Julietta83 22 декабря, 2010 ID: 476 Поделиться 22 декабря, 2010 В плане того, что оно было лишним в контексте фильма. Видите ли, там ведь все так здорово накручивалось в начале - вроде бы ничего не происходит, а жутко, действительно жутко, и тут начинают откровенно пугать. Ну зачем же так в лоб-то, я так не люблю, да и Даррен раньше таким не промышлял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 22 декабря, 2010 Автор ID: 477 Поделиться 22 декабря, 2010 да и Даррен раньше таким не промышлял Та ладно вам, по-моему просто придирка На самом деле, это были нужные вещи, показать насколько героиня ушла вглубь своих страхов, а нету ничего хуже этого чувства Главное, что в конце она всё про себя сама поняла и под её идеальный балет!!! это было шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 22 декабря, 2010 ID: 478 Поделиться 22 декабря, 2010 Да, финал прекрасен, тут я не спорю Да и не придираюсь я, просто так, легкие проблемы личного восприятия и слишком положительное отношение к "Пи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 22 декабря, 2010 ID: 479 Поделиться 22 декабря, 2010 В плане того, что оно было лишним в контексте фильма. Видите ли, там ведь все так здорово накручивалось в начале - вроде бы ничего не происходит, а жутко, действительно жутко, и тут начинают откровенно пугать. Ну зачем же так в лоб-то, я так не люблю, да и Даррен раньше таким не промышлял Лучше в лоб, чем подзатыльники Шутка. Не одним визуалом берет же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 22 декабря, 2010 ID: 480 Поделиться 22 декабря, 2010 ушла вглубь своих страхов, а нету ничего хуже этого чувства Главное, что в конце она всё про себя сама поняла и под её идеальный балет!!! это было шедевр! так значит будет хеппи-энд? Ну чтож это прекрасно а то я уже боялся что с такими лебединными трансформациями и безумным взглядом всё закончится закрытой психушкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 22 декабря, 2010 ID: 481 Поделиться 22 декабря, 2010 так значит будет хеппи-энд? Всё закончится ЛОГИЧЕСКИ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 22 декабря, 2010 Автор ID: 482 Поделиться 22 декабря, 2010 так значит будет хеппи-энд? Ну чтож это прекрасно а то я уже боялся что с такими лебединными трансформациями и безумным взглядом всё закончится закрытой психушкой Если я вам напишу даже под спойлером, весь твист и детальный поворот сюжета - кино смотреть даже не стоит. Дождитесь выхода фильма, как правильно заметила ЭОН, у Дарена все фильмы отличные и отражают некую философию и смысл происходящему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 22 декабря, 2010 ID: 483 Поделиться 22 декабря, 2010 Если я вам напишу даже под спойлером, весь твист и детальный поворот сюжета - кино смотреть даже не стоит. Дождитесь выхода фильма, как правильно заметила ЭОН, у Дарена все фильмы отличные и отражают некую философию и смысл происходящему) Ничего страшного я подожду, я терпиливый за Дарена не могу сказать смотерл только "Реквием" и "Рестлер" а это всё таки маловато для общего представления, но в приниципе я уверен что фильм будет не просто красивой пустышкой без смысла. P.S. Насчёт концовки просто я попытался сделать предположение о том что случится из всего прочитанного в постах, но это вовсе не значит что я горю желанием побыстрее узнать конец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 23 декабря, 2010 ID: 484 Поделиться 23 декабря, 2010 Винсент Кассель сравнил своего персонажа с Джорджем Баланчином (Георгий Баланчивадзе), один из основателей New York City Ballet. Мэрил Стрип рассматривать на роль Эрики. Блейк Лайвли проходила пробы на роль Лили. По слухам, Рэйчел Вайс и Дженнифер Коннелли могли исполнить главные роли. В первой версии сценария героиню Натали Портман звали Александрия. Изначально предполагалось, что действие фильма будет происходить во Франции, а съёмки пройдут в Будапеште, однако от этой идеи пришлось отказаться из-за бюджетных ограничений. Первая версия сценария называлась «The Understudy». История крутилась вокруг Нью-Йоркского театра. Даррену Аронофски понравился сценарий, и он предложил перенести действие в мир балета. Потребовалось десять лет, чтобы сценарий воплотился в фильм. Даррен Аронофски предложил Миле Кунис роль Лили через Skype. Миле даже не пришлось проходить пробы на роль. Для роли в фильме Натали Портман похудела на 9 килограмм. Съёмки всех сцен с участием Вайоны Райдер заняли 10 дней. При подготовке к съёмкам Мила Кунис занималась балетом в течение 3 месяцев, по пять часов в день, семь дней в неделю. В детстве Вайона Райдер пробовала заниматься балетом, но выдержала лишь только первое занятие, так как, по её словам, преподаватель был слишком строг. Клинт Мэнселл написал музыку к фильму, являющуюся вариацией на тему «Лебединого озера» Чайковского. Натали Портман рекомендовала Милу Кунис на роль Лили. Во время съёмок Даррен Аронофски пытался настроить Натали Портман и Милу Кунис друг против друга, чтобы еще больше усилить напряжение между их персонажами. Во время съёмок Натали Портман получила травму ребер. Полное выздоровление заняло 6 недель. Также во время съёмок Натали получила сотрясение мозга. В возрасте 4-13 лет Натали Портман занималась балетом. За год до начала съёмок она возобновила занятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 23 декабря, 2010 ID: 485 Поделиться 23 декабря, 2010 а вот не было бы великолепной музыки Чайковского в фильме, потеряло бы кино значительную часть своего антуража Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 23 декабря, 2010 ID: 486 Поделиться 23 декабря, 2010 Не смотревшим, спойлер не читать! Миф - это такая старая, можно сказать вечная история, которая рассказывается уже очень давно и практически без изменений. В фильме Аронофски в качестве мифа используется сюжет балета "Лебединое озеро". Девушка превращается в белого лебедя и чтобы снять эти чары заклятия она должна полюбить, но тут появляется черный лебедь, разрушает ее любовь и девушка в отчаянии убивает себя, прыгнув со скалы. Сюжет фильма повторяет сюжет балета, но Аронофски изначально пускает зрителя по ложному следу - он пытается убедить, что черный лебедь, разрушающий любовь Нины и мешающий ее успеху - это Лили. И в финале когда Нина как будто бы убивает Лили осколком зеркала, это снова сбивает зрителя, ему кажется, что миф разрушен - белый лебедь победил. Но это не так. Черное и белое - это две противопложности внутри каждого из нас. Люди приходят и уходят, а миф вечен. Белый лебедь должен умереть и в балете и в жизни. Нина убивает не Лили, а белого лебедя внутри себя - свою светлую, непорчную, вечно напуганную половину личности, созданную не без участия собственной матери, и, достигнув совершенства, погибает сама. Фильм о невозможности разрушить миф, о взрослении и уходе из под опеки родителей и о жертвах, нужных для того, чтобы достичь совершенства. Многогранная мистерия, лучший фильм года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 23 декабря, 2010 ID: 487 Поделиться 23 декабря, 2010 Фильм напомнил высказывание с баша- "давно хочу сделать себе футболку, где спереди написанно "Я-шизофреник" и сзади- "Я-тоже" =). Вцелом очень неоднозначный фильм, но интригующий и оригинальный, что в последнее время редкость музейная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 23 декабря, 2010 Автор ID: 488 Поделиться 23 декабря, 2010 Вцелом очень неоднозначный фильм, но интригующий и оригинальный, что в последнее время редкость музейная. Кстати да, однако Дарен умеет такое снимать и ему огромное спасибо Фантомыч, спасибо за интересные факты, круто) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 23 декабря, 2010 ID: 489 Поделиться 23 декабря, 2010 Ох, ребят, две недели ничего не смотрел, потому что никак не мог ни к чему подобраться, а тут скринер "Лебедя" и понял, что пора чем-то забивать время. Почему-то у меня навязывается такое сравнение - "Фонтан" встречает "Рестлера". Есть некоторая запутанность, есть история человеческой жизни. Заканчивается "Рестлер" и "Лебедь", что интересно, практически одинаково. Отличная актерская работа Портман, хорош и Кассель, неплохо подыгрывает Кунис. Что до первой - уверен на 99%, что "ЗГ" и "Оскар" возьмет она. Музыка - прекрасна, движения - отточены. Теперь хочу сходить на балет, правда! Сделаю матери подарок, она давно уже хочет сходить. Отличная картина, Даррен себе не изменяет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 23 декабря, 2010 ID: 490 Поделиться 23 декабря, 2010 Нет уж, либо в кино, либо на крайняк в двдрипе, если раньше подоспеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 23 декабря, 2010 ID: 491 Поделиться 23 декабря, 2010 В общем, меня не впечатлил "Рестлер"; этот фильм, к сожалению, тоже оставил равнодушным. Мне абсолютно не понравилась Нина в исполнении Натали Портман. Это какая-то инфантильная дурочка, которая по ходу фильма раскрепощается. Непонятно, почему такую скромницу решили сделать примой балетного театра? В начале фильма даётся намёк, что герою Венсана Касселя нравится Нина. Но ведь никакой любови-моркови в итоге не было, они даже ни разу не переспали. В общем, получилось как-то натянуто. Так или иначе, "Чёрного лебедя" интересно смотреть благодаря двум интригующим моментам: 1. У главной героини какие-то непонятные глюки 2. Предвкушение финального балета, к которому готовится балетная труппа Оценка 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 23 декабря, 2010 ID: 492 Поделиться 23 декабря, 2010 Фильм о невозможности разрушить миф, о взрослении и уходе из под опеки родителей и о жертвах, нужных для того, чтобы достичь совершенства. Не только. Для меня это в первую очередь фильм о настоящей Актрисе, которая, как чаще всего и бывает, не могла правильно сыграть роль, не прогнав ее через себя. С Белым лебедем у нее проблем не было - она, фактически и так уже им была, а вот в образ Черного лебедя она вживалась полностью, со сдиранием кожи, крыльями и прочими трансформациями. Да, это больно, это насилие над собой, но по-другому никак. Отсюда и финал, когда она умирает вместе со своей героиней. Скорее всего, именно так она будет умирать каждый вечер. И именно в этом она совершенна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 23 декабря, 2010 ID: 493 Поделиться 23 декабря, 2010 Не только. Для меня это в первую очередь фильм о настоящей Актрисе, которая, как чаще всего и бывает, не могла правильно сыграть роль, не прогнав ее через себя. С Белым лебедем у нее проблем не было - она, фактически и так уже им была, а вот в образ Черного лебедя она вживалась полностью, со сдиранием кожи, крыльями и прочими трансформациями. Да, это больно, это насилие над собой, но по-другому никак. Отсюда и финал, когда она умирает вместе со своей героиней. Скорее всего, именно так она будет умирать каждый вечер. И именно в этом она совершенна. Так я ж написал "о жертвах, нужных для того, чтобы достичь совершенства" -) Под жертвами я имел ввиду ее полное погружение в роль, ее муки и боль, ну и финал естественно -) А ваще кино удивительное, многослойное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 23 декабря, 2010 ID: 494 Поделиться 23 декабря, 2010 Для роли в фильме Натали Портман похудела на 9 килограмм. В возрасте 4-13 лет Натали Портман занималась балетом. За год до начала съёмок она возобновила занятия. Ценю её актерский и человеческий подвиг)) - но, положа руку на сердце - в балете никогда бы не поручили главные партии балерине с физическими данными Натали Портман - даже похудевшей.)) Впрочем, это так... занудство балетомана. А фильм в целом очень понравился, позже обязательно пересмотрю. И Натали вообще-то молодец - сыграно отменно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 23 декабря, 2010 ID: 495 Поделиться 23 декабря, 2010 Что для меня работы Ароновски? Он- ремесленик и кудесник в одной личности. У него есть сильные и слабые стороны творчества. Ведь он не просто талантливый режиссер, но отличный сценарист. Человек, который знает что снимает и какой будет результат . Он всегда находит тонкую грань между человеческой сущностью и правильном толковании . Что в его фильмах основа? Образы, которые обладают огромной непритворностью. Искренность и проницательность, независимо от сабжа, будь то Балет, Рестлинг, Наркозависимость, аутентичность во всем. Конечно, трагедия худощавого наркомана, накаченного рестлера или девушки в балетной пачке может показаться занудством, а развращенных попкорновым кино направит в уныние, но есть в фильмах Даррена что-то заманчивое, каждого привлечет что-то особенное. Это как некоторые книги Чака Паланика, они по-особому интересны, а есть такие, как "фантастичней вымысла"- вроде несет все, что интересно современному обществу- секс, кино, работа, но ни всем подвластен ее смысл в деталях. Так же и Ароновски, он манипулирует зрителем очень искусно, он будто сидит за экраном и берет во внимание психологический портрет каждого из нас. Я был сбит с толку, смотреть Лебедя или нет, тема балета очень второстипенна. Правильный выбор был сделан благодоря тому, о чем я уже написал, благодоря неповторимой манере режиссера делать кино с характером. Портман талантлива везде, ее игра дает осечки очень редко, на памяти только бесталковая "лавка чудес". Посмотрев лебедя, не был разачарован ни одной секундой фильма, собственно, ожидаемо. Отличные актеры, снято атмосферно. Теперь я прибавил эталону Даррена еще одну драму, которая не уступает накалу Рестлеру, Реквиему, Фонтану. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 23 декабря, 2010 ID: 496 Поделиться 23 декабря, 2010 (изменено) Старая-старая история о противостоянии темного и светлого (хорошего и плохого, Добра и зла, нужное подчеркнуть) в каждом из нас, рассказанная на сей раз на примере балерины, пытающейся убедительно исполнить главную партию в "Лебедином озере". И надо сказать, что история получилось интересной, немного сумасшедшей и такая подача мне явно пришлась по душе. Не буду бросаться громкими словами, но кино как минимум хорошее. Цепляет. Ну а за финал так вообще пять баллов. Не могу сказать, что он сильно неожиданный, все к тому и шло, но это этого он хуже не становится. Так и надо было закончить. вот когда начинается заварушка с трансформациями, обдираниями кожи, прогибаниями ног, срастаниями пальцев и пр. - это начинает отдавать каким-то дешевым ужастиком. Вот если бы без этого можно было как-то обойтись (а я верю, что Аранофски смог бы при желании), было бы практически идеально. Кстати, наверно да. Сильно это кино не портит, но скорее всего без этого было бы получше Изменено 23.12.2010 20:57 пользователем Kiri2l Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 23 декабря, 2010 ID: 497 Поделиться 23 декабря, 2010 (изменено) На что вы готовы пойти ради достижения цели? И где тот придел человеческой психики за которым начинается пропасть? Второй раз сейчас посмотрел фильм и как сказала главная героиня в конце: "Я идеальна, я безупречна" и эти же слова можно отнести к самой картине. Игра Портман просто не заслуживает обычных слов, это нечто.За ее героиней страшно и в то же время нельзя без восторга смотреть. Одним словом крышу сносит реально, фильм все эмоции высосет из вас разом и оставит пустым. Однозначно главный триумф года. Изменено 23.12.2010 23:18 пользователем солнышко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 декабря, 2010 ID: 498 Поделиться 23 декабря, 2010 По эмоциональной части это очень сильное кино, оно завораживает зрителя с самого начала и до титров. Я у Аранофски больше ничего не видела, но обязательно собираюсь посмотреть, так как "Лебедь" меня просто шокировал. Я еще нигде, ни в каком другом фильме не видела такое плавное пересечение красоты и ужаса. Режиссер постарался дойти до идеала и да, его работу вполне можно оценить как идеальную, потрясающе сделанную. Он обратил внимание даже на самые мелкие детали, что очень немаловажно. Музыка просто великолепная и создает особенную атмосферу для фильма, где переплетаются добро и зло, белое и черное, воздух и огонь. Натали Портман... ну что мне остается сказать? БРАВО! Аплодирую стоя. Это действительно ее звездный час и заветная статуэтка ждет ее. Вместе со всем этим в фильме есть что-то ужасающее, жуткое, что не оставляет зрителя в покое во время всего просмотра. Как будто кто-то сильно берет тебя за душу, а потом бросает, оставляя лишь пустоту. Ближайшее время я фильм вряд ли еще раз осилю, у меня просто чувств не хватит, а потом, это не из тех фильмов, которые можно часто пересматривать. Эмоциональная часть просто зашкаливает, и это редкость. Красиво, идеально, ужасно и жутко, вот так можно описать его. Я фильму поставила 7, но может еще повышу оценку в будущем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 23 декабря, 2010 ID: 499 Поделиться 23 декабря, 2010 Ждать осталось совсем недолго и это очень радует,господа) Актреский состав отличный + дражайший Аранофски,работы которого давно и без памяти люблю)) Побегу в первых рядах смотреть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 декабря, 2010 Автор ID: 500 Поделиться 24 декабря, 2010 Ждать осталось совсем недолго и это очень радует,господа) Актреский состав отличный + дражайший Аранофски,работы которого давно и без памяти люблю)) Ну да, всего лишь два месяца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.