Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Прекрасный трейлер.Этот фильм,наверное,самый ожидаемый мною в этом году.Будоражит каждую клеточку моего мозга)

Все в нем прекрасно,единственное,жаль что Вайноны,скорее всего,мало будет=(

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отзывы радуют, а особенно что хвалят Портман

Ждём номинации?

Ждём номинации?

Ждём номинации?

Ждем, конечно. Но пусть сначала награду в Венеции за лучшую женскую роль получит, для уверенности:)

Кстати, не все сильно расхваливают. Некоторые относятся весьма сдержанно.

Ждём номинации?

Ждем, конечно. Но пусть сначала награду в Венеции за лучшую женскую роль получит, для уверенности:)

Кстати, не все сильно расхваливают. Некоторые относятся весьма сдержанно.

Ждём номинации?

конечно ждем!

пора бы ей уже оскара)

актриса отлчиная.а из серьезных только глобус(

Ждём номинации?

конечно ждем!

пора бы ей уже оскара)

актриса отлчиная.а из серьезных только глобус(

«Черный лебедь» прилетел в Венецию

"1 сентября в Венеции стартовал 67-й международный кинофестиваль. Открылся он фильмом “Черный лебедь” Даррена Аронофски, и команда картины приехала представить ее зрителям.

В центре сюжета лежит истории балерины Нины (Натали Портман), фанатично преданной своему искусству. Однажды ее учитель Тома (Венсан Кассель) назначает Нину на главную роль в балет “Лебединое озеро”. Проблема в том, что роль белого и Черного Лебедя должна исполнять одна танцовщица, но Нине не хватает чувственности и порочности, чтобы станцевать Черного Лебедя. Тома заставляет балерину ломать себя и искать свою темную сторону - что не заканчивается для нее добром.

Аронофски на пресс-конференции признался, что чем больше узнавал мир балета, тем сильнее он напоминал ему мир рестлеров, о котором он два года назад снял фильм с Микки Рурком, получив за него главный приз именно на Венецианском кинофестивале. “В обоих мирах исполнители используют свои тела на пределе человеческих возможностей, - говорит режиссер. - Все их исполнение основано на невероятных физических нагрузках”.

Аронофски специально приезжал в Москву и Петербург посмотреть знаменитый русский балет, чтобы проникнуться этим миром. Натали Портман, исполнительница главной роли, тоже знает об этом мире не понаслышке: она танцевала с четврех лет, однако бросила балет в 13 лет. Подготовку к фильму Натали начала за год до съемок. “За полгода до съемок я перешла к гиперинтенсивным тренировкам, включая как балетные занятия, так и кросс-тренировки вместе с плаванием, - рассказывает актриса. - Это было очень тяжело”.

Готовил к фильму девушку танцор нью-йоркской балетной труппы Бенджамин Миллпид. Он рассказал, что тренировки включали в себя и русские упражнения на координацию головы и подготовку верхней части тела.

Аронофски пошутил, что в случае провала картины он больше всего боится критики балетного мира. “Танцоры очень опасны!” - заявил он. Также режиссер сообщил, что готов выпустить “Черного лебедя” для iPhone и iPad, чтобы все могли посмотреть его кино." [http://www.starslife.ru/2010/09/02/chernyj-lebed-priletel-v-veneciyu/]

Натали в красном платье - премьера в Венеции:)

30453a91acb6.jpg

7afcfa42c962.jpg

c4552733939d.jpg

d61dcc363931.jpg

92eb43655168.jpg

16e7f2304d48.jpg

fdb4e9f814ca.jpg

64fed20920de.jpg

fd792652e326.jpg

3b97b0815631.jpg

778767db0440.jpg

546ee935f405.jpg

"Черный лебедь» – тот редкий случай, когда китчевая музыка популярного балета и некоторая стандартность интриги не препятствуют погружению в материю зрелища. Умение вышить по знакомой канве так, чтобы даже у искушенного зрителя мурашки пошли по коже, свидетельствует о творческой зрелости и Аронофски, и Портман. Это, наверное, как с «Лебединым»: балет знают все – и тем сложнее его поставить. Аронофски удалось."

Антон Долин, Газета ру - дневник Фестиваля, полный текст http://www.gazeta.ru/culture/2010/09/02/a_3414240.shtml

Балет и Натали Портман - боже, что еще нужно простому смертному от кино!!?? да еще и драматичные поиски темного "я" - это просто пир какой-то! :D смотреть точно буду!!

Кстати да, думаю балетные этот фильм точно не обойдут своим вниманием!!(это я к тому, что режиссер в интервью говорит, что опасается реакции товарищей-классиков)..

P.S.: на фото Натали просто красавица!!

После таких воодушевляющий отзывов желание посмотреть кино становится просто невыносимым. И - да, я буду только рад, если Натали отхватит "Оскар". Давно пора. А еще лучше, если на пару с Аронофски.

del Изменено 23.02.2020 02:20 пользователем KinoDark

"Черный лебедь» – тот редкий случай, когда китчевая музыка популярного балета и некоторая стандартность интриги не препятствуют погружению в материю зрелища. Умение вышить по знакомой канве так, чтобы даже у искушенного зрителя мурашки пошли по коже, свидетельствует о творческой зрелости и Аронофски, и Портман. Это, наверное, как с «Лебединым»: балет знают все – и тем сложнее его поставить. Аронофски удалось."

Антон Долин, Газета ру - дневник Фестиваля, полный текст http://www.gazeta.ru/culture/2010/09/02/a_3414240.shtml

Спасибо, впечатление интересное и очень понравилось. Рад параллелям с одним из любимых фильмов Араноффски - Рестлером.

Даррен тут признался, что изначально "Черный лебедь" был частью "Рестлера", и это во многом оправдывает то, что насторожило меня в трейлере. Теперь можно ждать фильм спокойно :D

И Натали, и Милу просто обожаю всеми фибрами. К Аронофски отношусь неоднозначно. Но ролик к фильму порадовал более чем. Напряженно, изящно и...мистично что ли. Не зна,будут ли этот фильм прокатывать у нас в городе, но в целом желание посмотреть его на данный момент просто огромно

Очень, очень жду. Главным образом, из - за дуэта Арофонски - Портман.

Я в восторге от трейлера. Открывать Венецианский фестиваль - это вам не шутки.

Портман - росокошна в роли балерины, Аранофски - заслуживает глубокого уважения своими "Рестлером" и "Реквиемом по мечте".

Конечно же я буду смотреть...

Кстати, да. Трейлер очень хороший. Венсан с Портман очень хорошо смотрятся. Героиню Портман уже жалко.

сценарий не впечатлил.. пошлая чернуха про пустых амбициозных людей. хотя, надо сказать, кому-то может послужить жизненным уроком, кто-то увидит себя со стороны. плюсы только в этом плане.

в фильме, конечно, добавятся плюсы в виде музыки и балета и Портман, так что разок, наверное, гляну чтобы посмотреть что из этого выжал Аронофски.

Трейлер как-то смутил. Во-первых, там был один поцелуй...к чему это... А потом ещё превращения типа "Мухи"... Но всё-равно очень жду.

Дублированный постер:

blackswan_1.thumb.jpg.e1a6905999c28c2105fb06a67cd74350.jpg

Трейлер неожиданно хорош...теперь 100% фильм не пропущу, такое нужно видеть. Хотя вряд ли Афрый превзойдёт свой прошлый фильм с Рурком, но тем не менее кино очень ожидаемо.

Дублированный постер:

Так`с, а кто прокатчик в России? На постере написано "Декабрь", ждем`с.

Трейлер как-то смутил. Во-первых, там был один поцелуй...к чему это... А потом ещё превращения типа "Мухи"... Но всё-равно очень жду.

Я думаю это все в переносном смысле, а не в прямом...

Все-таки думаю сначала нужно увидеть все это своими глазами, увидеть, что же нам хотел показать режиссер. А трейлер - это же обычная нарезка кадров, так что я думаю по нему судить не стоит :unsure:

Дублированный постер:

Случаем не фан-арт?

Прокатчика то ещё нема

Случаем не фан-арт?

Прокатчика то ещё нема

Скорей всего:да-в смысли в он у нас не выйдет в прокат 0_о !Вот черт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...