Anjela 29 декабря, 2009 ID: 1 Поделиться 29 декабря, 2009 Смерть зимой / Dead of Winter США 1987 режиссер: Артур Пенн сценарий: Энтони Гильберт, Марк Шмугер, Марк Мэлоун, ... композитор: Ричард Эйнхорн жанр: ужасы, триллер премьера (мир): 6 февраля 1987 время: 100 мин В главных ролях: Мэри Стинберген, Родди МакДауэлл, Ян Рубес, Уильям Расс, Кен Поуг, Уэйн Робсон, Марк Мэлоун, Майкл Коупмен, Сэм Малкин, Памела Моллер, ... Сюжет: Молодая нью-йоркская актриса Кэти получает приглашение на пробы, что вполне может стать шансом ее жизни. Она попадает в заснеженный викторианский особняк в Канаде, в котором живут двое мужчин. Начинаются странные вещи - отключается телефон, машина не заводится. Кэти в ловушке, и все превращается в игру интриг и черного кошмара. __________________________ Кто смотрел? Делимся впечатлениями. Хоть и у фильма старый как мир (но! довольно интересно развивающийся) сюжет, но мне он понравился. Смотрела весь фильм с интересом и не отрываясь от экрана. Из актеров, сыгравших в нем никого толком не знаю, но женщина очень хорошо справилась с ролью. Фильм часто сравнивают с "Сиянием" Кубрика по общей атмосфере, но, естественно, "Сияние" лучше. В этом фильме временами бывает довольно страшно и есть похожие моменты из "Сияния" - телефон не работает, машина не заводится, заснеженный дом и все такое, но в "Сиянии" атмосфера уж очень ужасающая, да и Николсон, которого никем не заменишь. Но вот получился хороший триллер, а этот фильм именно триллер, а не ужасы, который самое-то посмотреть в зимнюю ночь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23625-smert-zimoy-dead-of-winter/ Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 15 мая, 2011 ID: 2 Поделиться 15 мая, 2011 Триллер от Артура Пенна. В целом, не очень примечательный, особенно на фоне других картин мастера, но все равно интересный фильм с атмосферой, схожей с кубриковским "Сиянием" и фильмами Хичкока. В общем - неплохо, но... Именно стилистическая схожесть с перечисленными фильмами мне и не нравится. Артур Пенн успешно приблизился к стилю упомянутых режиссеров, но при этом видимо забыл, что у него есть свой - превосходный. Вспомним хотя бы "Погоню", "Бонни и Клайд" или тот же "Маленький большой человек". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23625-smert-zimoy-dead-of-winter/#findComment-2318854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 июня, 2014 ID: 3 Поделиться 7 июня, 2014 Посмотрела.. теперь сижу и удивляюсь, и почему это он мне раньше на глаза не попадался??? Даже понятия не имела об этом фильме.. Вышла на него совсем случайно.. И ведь всё как я люблю.. классика жанра - преступление в отдельно стоящем доме, зимняя стужа.. аццкая метель.. заметенные дороги, отключенный телефон, подозрительный хозяин-инвалид... оченно маниакально выглядящий слуга... труп, являющийся зрителю то из-под одного одеяла, то из-под другого... И хрупкая девица, которую невесть каким злым ветром занесло в этот жуткий домик.. И надо сказать, классический триллеро-наборчик сработал! Смотреть было одно удовольствие.. Где-то шаги просматривались наперед, где-то нет.. было довольно интересно строить версии.. К размышлениям о режиссуре и ассоциациях - ну конечно параллель с "Сиянием" - первое, что пришло в голову.. но она как пришла, так и ушла, потому что ну все-таки всё совсем по-другому... Про Артура Пенна скажу, что лучше бы он как раз на триллерах заточился, потому что те же упомянутые здесь сосунки Бонни и Клайд - в десятки раз проигрывают этому камерному, домашнему, казалось бы, не такому громкому и не такому известному триллеру. P.S. Ах да.. поставили с приятелем ставки в начале.. ну так.. чисто символически.. моя ставка выиграла.. Он пошел посуду мыть.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23625-smert-zimoy-dead-of-winter/#findComment-4158088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.