Helga Saaresto 26 декабря, 2009 ID: 1 Поделиться 26 декабря, 2009 Битва за любовь / Ai zuozhan Год - 2004 Страна - Гонконг, Китай Режиссер - Пи-Со Чинг Сценарий - Кам-Юэнь Зето Продюсер - Айви Конг, Джо Ма В ролях: Изон Чан Ники Чоу Кенни Кван Карл Нг Хай-Лу Куин Ван Чживэнь Жанр - боевик, мелодрама Премьера (мир) - 3 июня 2004 Хронометраж - 96 мин. Синопсис: Юй и Чин уже не первый год вместе, и они уже начали утомлять друг друга — их выходы в свет нередко заканчиваются ссорами и скандалами. Чтобы вспомнить о былой страсти, они решают съездить в отпуск в Европу, но перед самым вылетом обнаруживают, что их машина пропала. Юй полон решимости заявить об угоне, но Чин предлагает ехать — если за дело возьмется полиция, они точно не успеют на самолет. Результатом становится очередной скандал и предложение расстаться. Юй в растрепанных чувствах уезжает из дома, и по дороге видит в одном из дворов свою машину. Кто же знал, что ее угнала банда грабителей с материка, и Юй им очень пригодится — в качестве заложника! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 декабря, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 26 декабря, 2009 И я снова хочу поблагодарить Hellsing666 за рекомендацию отличного кино! Битва за любовь – удивительное смешение жесткого боевика, бешеного экшна и странной лавстори – герои и любят друг друга, и в то же время постоянно упрекают каждый другого в том, что вот он-то любит больше!.. Из-за этих вечных мелких перебранок и начинается безумное и страшное приключение Юя и Чин – однажды утром, не найдя компромисса в очередном споре, судьба разводит их, чтобы вновь столкнуть потом в невероятной ситуации - и вот тогда-то и выяснится, что каждый из них за жизнь другого готов отдать свою – ловлю себя на мысли, что звучит это банально и шаблонно, но, поверьте, в фильме этого нет – там веришь всему, и невозможно предугадать, что случится в следующую секунду... Последние минут пять просто мучительны - я сидела разве что не с локтями во рту!.. Смягчается этот убийственный фильм очень красивой музыкой и невероятно милыми деталями в отношениях Чина и Юя - сцена знакомства у реки, трогательные подарки... И что меня в очередной раз поражает в китайцах – так это то, что плевать они хотели на традиционный хэппи-энд! Причем, как это ни парадоксально, в их жестоких, казалось бы, беспросветных фильмах, всегда есть место мысли о том, что жизнь продолжается – просто выражена она не так банально, как в Голливуде . За это им – мое особое уважение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 26 декабря, 2009 ID: 3 Поделиться 26 декабря, 2009 (изменено) Битва за любовь – удивительное смешение жесткого боевика, бешеного экшна и странной лавстори – герои и любят друг друга, и в то же время постоянно упрекают каждый другого в том, что вот он-то любит больше!.. Абсолютно согласен. "Битва за любовь"- это очень удачная жанровая смесь. В основе фильма лежит беспроигрышный сюжет: любовные отношения между парнем и девушкой зашли в тупик, молодые люди хотят расстаться, но потом они оба оказываются в экстремальной ситуации и понимают, как сильно друг друга любят. Может быть, этот сюжет и не нов, но режиссер мастерски воплотил его на экране, благодаря чему образы героев получились выпуклыми, а само кино смотрится на одном дыхании. Впечатления от просмотра следующие: вроде бы кажется, что ты смотришь динамичный боевик про похищение человека, но уже в конце понимаешь, что, оказывается, это был фильм про любовь, то бишь мелодрама. Даже не знаю, что ещё написать... Если вы положительно относитесь к гонконгскому кинематографу, то обязательно посмотрите "Битву за любовь", уж точно не разочаруетесь. Смягчается этот убийственный фильм очень красивой музыкой и невероятно милыми деталями в отношениях Чина и Юя - сцена знакомства у реки, трогательные подарки... Меня позабавила одна бытовая деталь в этом фильме. Помнишь, главный герой не умел варить рис? )) Изменено 26.12.2009 15:26 пользователем Hellsing666 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 декабря, 2009 Автор ID: 4 Поделиться 26 декабря, 2009 Меня позабавила одна бытовая деталь в этом фильме. Помнишь, главный герой не умел варить рис? )) О, как же я могла это забыть!.. "А рис у тебя снова липкий!..":biggrin: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.