Денис 24 декабря, 2009 ID: 51 Поделиться 24 декабря, 2009 да кроу тоже круче доу или деймона; обычная история, понятная почти прямо сразу, как и ава. Героический герой хвалящий японцев во всех проявляениях, понятно, они одобрили, тоже, наверное, для виду. Ну да. Посля все фильмы с Кукурузой ломились в Японии под натиском косоглазых тел. Тоже наверное для виду. Чтобы такое заиметь, надо не какую-то брехню снять, которая везде врет. Традиции, самурайцы там куда как лучше показаны, чем в Аваторке. Да пусть Кроу бы вместо Лоу был, ситуацию это бы не поправило. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scriber 24 декабря, 2009 ID: 52 Поделиться 24 декабря, 2009 Рецензия №3 !!! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306652 Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 24 декабря, 2009 ID: 53 Поделиться 24 декабря, 2009 ага, человек ждал хорошее кино! Человек имел чересчур завышенные ожидания. Человек не знаю, почему, ожидал всё в одном флаконе. 10 коктейлей в одном стакане. И спецэффекты, и сюжет такой, чтоб лучшие детективные истории позеленели от зависти, и реализма, такого, чтоб... все русские современные фильмы "про настоящих мужЫков" тоже калачиком свернулись тихо в углу, изнывая от той же зависти. Но такого не бывает. Тут надо проработать слишком много сторон и граней. Это в обычных фильмах о декорациях и визуальном ряде почти не надо париться - они и так уже готовы. То же с музыкой, то же с атмосферностью. В общем, кто за чем шёл в кинотеатр, тот за тем и шёл, Кто, что хотел увидеть, тот и увидел. Кто-то внимал фильму, а кто-то сидел практически с блокнотом и карандашом, судорожно записывая "неудавшиеся моменты и всякие нереалистичные нелепости". Ну, что ж, всем люб не будешь, в конце-концов, силком никто никого в кино не волочил. Да и, в самом уже конце самых уже концов - в России, и тем более, в Украине, такого уровня фильмов не будет еще лет... да даже не знаю сколько, не меньше 100) И то под огромным сомнением. Так и будет Россия штамповать сериалы "про ментов" и изредка - кинотреши с розовыми танками, а Украина - раз в год-два какое творчество местечкового пошиба на тему времен "вышыванок" и ура-патриотизма. Донни Дарко завуалированный хейтер. Можно подпись модератор убирать =))) Я не знаю. На форуме недавно, на подписи не смотрел. Или модераторам нельзя говорить то, что думаешь? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306664 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 25 декабря, 2009 ID: 54 Поделиться 25 декабря, 2009 8 и 9 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306712 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 декабря, 2009 ID: 55 Поделиться 25 декабря, 2009 Не знаю, имею ли право на голос, но в опросе ткнул за варианты 2 и 10. 2 - потому что лучшее из восторженных опусов (большинство мне было просто тяжело читать, может, просто такой предсказуемый фильм - все пишут об одном и том же?). Собственно автор - один из любимых как раз потому, что его всегда легко читать. Оригинальностью не поразил, но до того все складно, что я не смог не проголосовать, хотя первоначально хотел только одного выделить. 10 - ибо Банан. Тут можно и не расписывать. Самое легкое чтиво из всех представленых в опросе. Еще хорошая реализация у рецензии №4, и, конечно, в спецноминации "Другой взгляд" побеждаем №7, у которой, помимо прочего, еще и самый притягательный заголовок.) Об остальных напишу потом, если позволит время. З.Ы. четверть топика уже можно сносить и цеплять к теме "Последний самурай". Только толку-то? Все это там уже сто раз обсасывалось.) З.З.Ы. "Самурай" - отличное кино, при том, что является западным продуктом - японская атмосфера в нем - по самое не могу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306747 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 декабря, 2009 ID: 56 Поделиться 25 декабря, 2009 Человек имел чересчур завышенные ожидания. Человек не знаю, почему, ожидал всё в одном флаконе. 10 коктейлей в одном стакане. И спецэффекты, и сюжет такой, чтоб лучшие детективные истории позеленели от зависти, и реализма, такого, чтоб... все русские современные фильмы "про настоящих мужЫков" тоже калачиком свернулись тихо в углу, изнывая от той же зависти. Но такого не бывает. Все бывает, ожидания более чем оправданы, учитывая фамилию, факт того, что Камерон специально снимал на массы - очевиден, тут уже говорилось, что именно из-за такой направленности он не с Алитой вернулся, а именно с Аватаром, претензии, по-моему, более чем ожидаемы. Технически сложные фильмы Джимми делал всегда, и раньше ему это не мешало за сюжетом следить В общем, кто за чем шёл в кинотеатр, тот за тем и шёл, Кто, что хотел увидеть, тот и увидел. Кто-то внимал фильму, а кто-то сидел практически с блокнотом и карандашом, судорожно записывая "неудавшиеся моменты и всякие нереалистичные нелепости". Нет, старина, никто не сидел с карандашом, все неудавшиеся моменты сами по себе буквально сваливались на голову, просто кому-то это не важно, типа сойдет, а кому-то. Как сам понимаешь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306757 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 декабря, 2009 Автор ID: 57 Поделиться 25 декабря, 2009 №4 - Ну, в общих чертах - просто качественная рецензия, с перечислением слабых и сильных сторон, изложенная располагающим к чтению стилем) Отдал бы третий голос за этот обзор, если бы немного не затупил и не поторопился отметить всего лишь два голоса, за 1-й и 2-й номера. К сожалению, хотел выбрать и тебя, друг, но уже изменить нельзя, и тебе достанется горячейшая моральная поддержка. Друг тут как бы модерит, и изменить, если что, все можно (баллы-то так или иначе будут подсчитываться потом согласно авторства голосующих), но злоупотреблять не будет. Не нажалась кнопка, значит не судьба Кстати, спасибо авторам двух разборов по всем десяти работам: свежий взгляд со стороны - это интересно. Сам я проголосую вот уже совсем скоро... Не знаю, правда, может для понимания всех авторских нюансов мне надо отсмотреть "Долину папоротников" и "Битву за планету Терра", к чьим названиям почему-то чаще всего апеллируют и попкорноеды и эстеты (!) По мне так мотивы картин "Принцесса Мононоке" и "Навсикая в долине ветров" в экологическом плане больше тут подходят. Ну кто их смотрит-то, все росли на "Покахонтас", где тоже есть Дерево p.s. Денис поставил "Аватару" 8 очков (повысил оценку). Неужели мои призывы к совести и "Последнему самураю" возымели действие? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306759 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 декабря, 2009 Автор ID: 58 Поделиться 25 декабря, 2009 Вопрос организатору: до какого числа продлится конкурс? Как написано в заголовке Опроса темы: Этот опрос будет закрыт 28.12.2009 в 11:50 Итоги подведем в течение понедельника. Но будет еще и Сюрприз. Кип ин тач! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 25 декабря, 2009 ID: 59 Поделиться 25 декабря, 2009 Начнем, пожалуй. 1. Если отбросить всю патетику, то останется следующее: "Это шедевр просто потому, что это шедевр, а тех, кто считает, что это не шедевр, попросту не существует". Во-первых, я существую, а во-вторых, такая точка зрения по отношению к какому бы то не было фильму мне не близка. 2. Примерно тоже самое, что и №1, но здесь хотя бы действительно интересно читать. Но опять же голос отдать не могу, так как объем великоват. 3. Помнится, несколько лет назад, когда все носились с "Властелином колец", подобные дневники персонажей-актеров были в очень большой моде, а я их вообще до сих пор наизусть цитирую. При этом, голос отдаю не только из чувства ностальгии и любви к неформату, но из из-за того, что во время просмотра мысли об Интернете и USB-разъемах преследовали и меня 4. Ну вооот. Вроде, тоже самое, что в №1 и №2, но здесь по крайней мере не устаешь читать. Так что голос отдаю даже скорее не за посыл, а за сам стиль написания. 5. Оригинально, симпатично, даже тавтология не портит. Но... не знаю, будто не хватает чего-то. Но это лично мне. 6. Ой, ну не знаю, честно. Обычно мне этого автора было слишком много, а теперь - слишком мало. Оборвано как-то получилось. 7. Вот, наверное, так оно и есть, и именно поэтому "Аватар" оставил такие смешанные впечатления. С непривычки. Так что, за согласие с мыслями автора - голос. 8. Опять объем. Да и читается тяжеловато. 9. И опять объем. И если еще кто-нибудь скажет при мне слово "кинореволюция" - я обижусь. 10. Вот, собственно, в этой рецензии и описано, почему мне фильм не понравился. Правда, личного отношения автора я так и не поняла, но если до финала дело дойдет - посмотрим, может там голос отдам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306763 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 декабря, 2009 ID: 60 Поделиться 25 декабря, 2009 Кивки в сторону "Битвы за планету Терра" (которая тоже была в 3D) - чистый смех. Мультик вышел только в этом году. А "Аватар" в разработке уже сколько? Давайте еще припомним гуманистический посыл "Района №9", который почему-то не помешал этому фильму стать хитом. И что там с "Планетой 51" - не та же самая история ли с человеками/алиенами? Впору эту затею в отдельный жанр выводить, чтобы штампом не считалась. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306783 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 декабря, 2009 ID: 61 Поделиться 25 декабря, 2009 (изменено) 3. Помнится, несколько лет назад, когда все носились с "Властелином колец", подобные дневники персонажей-актеров были в очень большой моде, а я их вообще до сих пор наизусть цитирую. При этом, голос отдаю не только из чувства ностальгии и любви к неформату, но из из-за того, что во время просмотра мысли об Интернете и USB-разъемах преследовали и меня С "Властелином колец" никогда не носился (хотя и уважаю Петю Жуксона), подобные дневники не читал (хотя и знал, что существуют в природе). Понимаю, что вышло кривовато, но зато это позволило мне в очередной раз встать в один ряд и ощутить рядом (тафтология-с!) мужественные плечи мастодонтов пера. Приятно ведь) Блин, какое-то гейское признание вышло)) Спасибо, в общем) З.Ы. мысли про юэсби-разъемы, кажется, преследовали всех. Странно, что про Покахонтас написали все, а про Интернет - немногие) Изменено 25.12.2009 07:53 пользователем LYzzER Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 25 декабря, 2009 ID: 62 Поделиться 25 декабря, 2009 Спасибо, в общем) Пожалуйста. И на дневники те, действительно очень похоже. "Убит орками. Проклятые орки." (С) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306829 Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 25 декабря, 2009 ID: 63 Поделиться 25 декабря, 2009 4 и 6 отзывы понравились, голоса за них. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306857 Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 25 декабря, 2009 ID: 64 Поделиться 25 декабря, 2009 Друг тут как бы модерит, и изменить, если что, все можно (баллы-то так или иначе будут подсчитываться потом согласно авторства голосующих), но злоупотреблять не будет. Не нажалась кнопка, значит не судьба Тогда да, хотелось бы, чтоб модератор дал возможность мне поставить третий голос за твою рецензию) ПС: Эмм, а за более-менее развёрнутые комментарии ко всем десяти работам, мой голос приобретает вес в 2 единиицы, как у участника соц.группы "Конкурс рецензий 2.0"? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306899 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 декабря, 2009 Автор ID: 65 Поделиться 25 декабря, 2009 Тогда да, хотелось бы, чтоб модератор дал возможность мне поставить третий голос за твою рецензию) ПС: Эмм, а за более-менее развёрнутые комментарии ко всем десяти работам, мой голос приобретает вес в 2 единиицы, как у участника соц.группы "Конкурс рецензий 2.0"? Да, твои голоса сейчас весят по 2 балла каждый. Если какой-то из отзывов (или все три) хочешь одарить 3 баллами, то пометь номер этой рецензии знаком (!!!). Пример: Рецензия №11 (!!!) Итак, напиши сейчас свой окончательный выбор в формате: Рецензия №... () Рецензия №... () Рецензия №... () В скобках можешь поставить (!!!), где захочешь. И этот пост уже будет документальным доказательством, и на его основании я не без удовольствия (чего уж себя то обижать, но обвинений в читерстве и т.п. мы ведь избежим) добавлю рецензии за моим авторством голос Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1306938 Поделиться на другие сайты Поделиться
AeFeSS 25 декабря, 2009 ID: 66 Поделиться 25 декабря, 2009 (изменено) Да, твои голоса сейчас весят по 2 балла каждый. Если какой-то из отзывов (или все три) хочешь одарить 3 баллами, то пометь номер этой рецензии знаком (!!!). Пример: Рецензия №11 (!!!) Итак, напиши сейчас свой окончательный выбор в формате: Рецензия №... () Рецензия №... () Рецензия №... () В скобках можешь поставить (!!!), где захочешь. И этот пост уже будет документальным доказательством, и на его основании я не без удовольствия (чего уж себя то обижать, но обвинений в читерстве и т.п. мы ведь избежим) добавлю рецензии за моим авторством голос Окей, окончательный выбор: Wanted dead Рецензия № 1 (!!!) koStrik Рецензия № 2 (!!!) ugar Рецензия № 4 (!!!) Я так понимаю, проголосовав за три рецензии, права вип голоса не остается) 1 вип голос равняется двойному голосованию за один и тот же пункт? Или вип-голос никак не влияет на общее кол-во рецензий, за которые имею права проголосовать? Хоть и все три рецензии можно вип-голосами пометить? Изменено 25.12.2009 16:16 пользователем AeFeSS Пометил три рецензии вип-голосами после разъяснения Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 25 декабря, 2009 ID: 67 Поделиться 25 декабря, 2009 Думала тут, думала на тему "зря я что ли по всей десятке распиналась????" и решила все-таки наделить один отзыв тремя восклицательными. Так что голосую следующим образом и прошу учесть это при подсчетах: №3 (!!!) №4 №7 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307178 Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 25 декабря, 2009 ID: 68 Поделиться 25 декабря, 2009 Голос за отзыв от Donnie Darko , т.к у меня примерно такое же отношение к фильму) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307188 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 декабря, 2009 Автор ID: 69 Поделиться 25 декабря, 2009 №1: Фантастические миры Кэмерона Объемно, но довольно много занятных мыслей. Прочиталось с интересом. №2: Веха Читается легко, информативно до чертиков! Автор в этот раз переступил через себя и не уделил 1-2 абзаца синопсису, что пошло только в плюс. Мастерпис. Голос! №3: Дневник Настоящего Киномана. В череде классических отзывов этот эксперимент мне показался хоть и не архи-оригинальным, но довольно забавным и в общем-то неглупым. Узнав автора этого текста с недавних пор поближе (гусары, молчать!), я знаю, что просто так он ничего не пишет. Конечно, речь не о кафкианских глубинах и ницшеанских пластах, но не исключено, что кто-то что-то просто в его этой реце не допонял. Оригинально. Юморно. Голос! №4: Седьмое пришествие Моя прееелесть. Все в сопроводительной записке выше обрисовал, добавить нечего. По мотивам свежих впечатлений по-другому бы и не написал. Конечно, было бы время на раздумья и желание его для этого употребить, можно было бы или более грамотно концепцию "1 абзац - 1 фильм" стилизовать или вообще придумать что-то другое и тоже концептуальное, но и в таком виде сойдет. №5: Подслушанные монологи Да, более-менее оригинально, но меня не пробрало. Зачет с натяжкой (гусары, молчать!) №6: Возвращение короля Простенько, но со вкусом. В добротном авторском стиле, с нужными эпитетами и междометиями. №7: I'm Blue Da Ba De Da Ba Di Будучи не согласным в первую очередь с авторской половинчатой от "нормальной" в X баллов () оценкой фильма, принять затейливое содержание я не смогу. Да и в общем-то особой искры не узрел. Плюс, в итоге автор пришел к очевидному выводу "Все-таки это надо видеть", чем как бы подвел сектантов-антифанатов "Аватара". Негатив не докручен. В общем и целом, написано неплохо, тут я дурика врубать не буду. №8: Деструктивные сны будущего, или Виртуальные войны прошлого Много и местами как-то прозаично, но есть и любопытные измышления. Как тру-фэн (да, знаю, смешно звучит относительно свежего фильма ) "Аватара" прочитал не без интереса. №9: Судный "камбэк" Кэмерона. Стилизованная под фильм Бойла форма слегка подкошенная чуть-чуть угловатым авторским стилем, который (впрочем, как и в моей работе) теперь, не в 1-ый день после начала проката, со всеми дифирамбами и т.п. смотрится как-то слишком уж слащаво. Но попытка оригинального построения отзыва идет в плюс! №10: ддд Главное, что мы узнали, как все-таки правильно пишутся "нави" - "н'ави". Именно так, с маленкой буквы и с апострофом после первой буквы. Спасибо за ликбез! За синопсис на свой лад такое не многие скажут. Многовато-с. Стиль узнаваем и местами хорошо воспринимаем (аллюзии там всякие и т.п.), но читалось со скрипом + взгляд на фильм изначально другой (уже давно инсталлировал себе в черепную коробку переключатель на случай подобных фильмов с подобными сюжетами; правда, побочным эффектом идет обострение эмоций - но это, наверное, уже не лечится) + опять и снова в наличии не совсем доступная витиеватость вложенного в текст смысла. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307221 Поделиться на другие сайты Поделиться
jake_sully 25 декабря, 2009 ID: 70 Поделиться 25 декабря, 2009 Мне понравились все рецензии, но больше всего этих критиков - Wanted dead, koStrik, ugar. Но из них, отдаю свой голос Wanted(у). Супер. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307222 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 декабря, 2009 Автор ID: 71 Поделиться 25 декабря, 2009 Окей, окончательный выбор: Wanted dead Рецензия № 1 koStrik Рецензия № 2 ugar Рецензия № 4 Я так понимаю, проголосовав за три рецензии, права вип голоса не остается) 1 вип голос равняется двойному голосованию за один и тот же пункт? Или вип-голос никак не влияет на общее кол-во рецензий, за которые имею права проголосовать? Хоть и все три рецензии можно вип-голосами пометить? Да, последние два вопроса-утверждения верны. Как я и писал в первом посте: Также любой голосующий может сделать следующее: оставить сообщение в этой теме, в котором кроме каких-либо комментариев по поводу конкурсных работ (это желательно, но не обязательно!) пометить от 1 до 3 своих голосов особым знаком (!!!), т.е. отдать этим работам VIP-голоса (Пример сообщения: "Голосую за рецензию №11 (!!!) и за рецензию №15") можно хоть 2 из 3, хоть 3 из 3 голоса сделать ВИПовыми. Только никто отчего-то пока что эту возможность не юзает. Есть шанс стать первым Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 25 декабря, 2009 ID: 72 Поделиться 25 декабря, 2009 (изменено) Рец.1. Автор ставит вопрос, который беспокоит киноиндустрийную элиту на протяжении многих лет: как создать идеальный фильм и не сесть при этом в лужу? С позиции этакого идеала и предстает «Аватар», вернее – его развенчании. В ход идут и извечные сюжеты, типичные образы и ситуации, мифы, ну и, конечно же (самый большой плюс) – сравнение. Получилось весьма убедительно. Рец.2. Здесь фильм открывается нам через призму режиссера и того, что он из себя представляет, каких успехов достиг, отсюда и заслуженная порция дифирамбов. Обычно все смотрят на фильм как самостоятельный элемент режиссерской биографии, а тут мы видим все еще стремящуюся куда-то за горизонты личность, что не может не радовать. Рец.3. Здоровая доза смеха еще никогда не вредила, особенно если смех способен «побить» левого зайца – моднючего зомбофанатика. Ироничный дневник фанатика выглядит очень даже кстати, так как с соплей мы начнем 2010 г., а тут сразу их немного прижали. Жаль, что автор «побил» в фильме лишь мишуру, а не нарисовал зрелую сатиру, которая была бы своеобразным «молотом ведьм». Рец.4. Рецензия с хорошей основой «природы вещей» с позиции комплексного обыгрывания «формы» и «содержания» с разнообразными вплетениями лесенок-паралелей. Получился сильный конструктивистский подход к фильму. Очень четко прослеживается линия автора в сторону формального содержания. Рец.5. К такому фильму не могла бы не появиться рецензия с позиции зрительских симпатий. Как ни крути, а фильм познается только в процессе просмотра, а не в последующей рефлексии над нив, которая в большей степени призвана все привести в стандарт. А такие вот ремарки просмотра кажутся намного убедительнее, чем «оды на день восшествия на престол»… И фильм получился совсем иным – эмоциональным и ярким. Рец.6. Данная работа также раскрывает зрителя, только уже с позиции ожидания. Как всегда, мы ожидаем какого-то чуда, а оно происходит где-то в другом месте, и нам приходится это чудо себе рисовать. Получился эффект «ежик в тумане»: вроде все красиво, при этом не все ясно, и остается какой-то непонятный привкус. Автор интереснейшим способом описал «киномана», смотрящего на фильм с позиции своих надежд. Забавно, что в кино человек ходит «искать себя». Спасибо автору за эту идею! Рец.7. Своеобразная аллегория человеческой тупости – что есть что с позиции практицизма, да еще и в форме «доверительной» беседы с друганом, отчего и «запанибратский» язык. Типа, сейчас я все тебе расскажу, а вы включайте уши. Рецензия идеальна для тех, кто не имеет собственного мнения и с радостью выслушает и примет точку зрения автора, чтобы не быть как все. Наверное, такими лозунгами зажигали темный народ, аля «я серый волк», а все вокруг «красные шляпы». Чтобы не сбивать кассовые сборы фильма, подобным рецензиям надо вешать ярлычок «читать после просмотра»))) Рец.9. Самая неоднозначная работа с претензией на самокопание по теме «И что же я видел» и «в какую нишу этот фильм отложить». Хвала автору за то, что он уловил растерянность зрителя перед фильмом и желание его хоть как-то «обнять». Отсюда и всевозможные проложения культурных маршрутов. Оригинальность автора еще и в том, что нам обещали новый мир, а как его можно описать? Естественно, что в ход идет и метаязык, и аллегории, и тупик… Рец.10. Забавная вариация – резко сниженная интерпретация фильма, когда из фильма «вырезается» вся художественность, «спецэффекты» и режиссерсерские идеи. Остается голая фабула, на которой вырастает «новое чудо». Оценка рецензии весьма неоднозначна. С одной стороны, автор на благо, спускает нас с небес на землю, с другой стороны – кино показано не в своей целостности, а в «просроченной начинке». Эффект получается такой же, как если мы будем оценивать писателя по чтецу аудиокниги. А вот насчет «режиссерских галочек» с автором не поспоришь. В результате, можно сказать, что «сколько рецензий – столько и фильмов». При всей своей «узости» фильм оказался весьма богатым на смыслы и прочтения, чем может гордиться не каждый киношедевр! Изменено 25.12.2009 15:31 пользователем Ortega-y-Gasett Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 25 декабря, 2009 ID: 73 Поделиться 25 декабря, 2009 № 2 - – koStrik № 10 - euro-banan Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 25 декабря, 2009 ID: 74 Поделиться 25 декабря, 2009 Хочу в группу, да. За что голосовала и, собссна, пачиму: Рецензия №7 (автор Donnie Darko) - почти единственный и уникальный случай, когда могу написать сакраментальное ППКС. Без лишних рассусоливаний, без лишних пересказываний сюжета, без лишних размышлений - все четко, ясно и понятно. Естественно, тот факт, что я со всем категорически согласна, сделал свое дело; но если судить незаинтересованной стороной, то в целом рецензия, как ни крути, все равно хороша: слогом, манерой изложения фактов и, как я уже сказала, отсутствием ненужных излишеств. Рецензия №10 (автор euro-banan) - опять-таки, согласна, черт побери. Отличный баланс формы и содержания: прекрасный крепкий слог + небанальные мысли, и несмотря на значительный размер, все очень в тему. Квинтэссенция рецензий, так сказать. Полномочий у меня нет, но если-таки появятся, то (!!!) отдаю ей. Нет, даже (!!!!). Рецензия №9 автор Flipsy - неприятие зеленого фона по отношению к фильму было-таки повержено - неоридарным подходом. Первые строки заставили дочитать до конца, хотя, признаться, миллиона мне не щупать и даже не видать: я безоговорочно выбрала бы вариант A. По крайней мере, он все объясняет. Впрочем, о революции не мне судить - смотрела не в тридэ и оценить эпохальность фильма не могу. Далее рецензии, за которые не голосовала, но стоит прокомментировать: Рецензия №2 (автор koStrik) - удивительный пример положительно зеленого фона, когда читаешь и вроде со всем соглашаешься, и видишь, что вроде и рецензист прав, и начинаешь кивать в такт складно написанным словам, и даже сюжет-клише выглядит уже не так плачевно... Нет-нет, позвольте - трясешь головой - я же была иного мнения! В тексте мастерски рассмотрена одна стороны монеты. А как же вторая? Все рано плюсик - за минутное сомнение в сосбственном подходе. Рецензия №4 (автор ugar) - опять-таки - лукавите Вы, лукавите. Все верно, правильно и интересно - но где же ложка дегтя, а? Она там по-любому есть - тем более если не страшна общей положительности, ибо теряется среди всей массы сладкого (в тему) меда. Плюсик за форму и хорошее изложение казалось бы известных сентенций. Ну вот, пожалуй, и все. Больше комментировать более менее развернуто нечего - либо совсем не моё, либо, как говорится, нипанятна. Автор акцентирует внимание на том, что не вовлечен ни в какие социальные отношения с вышеупомянутыми рецензистами, что позволяет ему судить совершенно отстраненно о качестве публикаций. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 25 декабря, 2009 ID: 75 Поделиться 25 декабря, 2009 Доктор Манхеттен? Я знал, что он существует. Рецензия №9 автор Flipsy - неприятие зеленого фона по отношению к фильму было-таки повержено - неоридарным подходом. Первые строки заставили дочитать до конца, хотя, признаться, миллиона мне не щупать и даже не видать: я безоговорочно выбрала бы вариант A. По крайней мере, он все объясняет. Впрочем, о революции не мне судить - смотрела не в тридэ и оценить эпохальность фильма не могу. [/i] Ну не факт, что вариант D правильный. Спасибо вам. Также на данном этапе хочу поблагодарить всех, кто оставляет развернутые комментарии. Ну и Chudische, nicenelly, ungodly - спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23432-spetskonkurs-otzyvov-k-filmu-quotavatarquot/page/3/#findComment-1307312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения