azerius 2 апреля, 2022 ID: 126 Поделиться 2 апреля, 2022 (изменено) Мои итоги 2009 Лучший игровой фильм Серьёзный человек номинанты: Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину Хранители Белая лента Клык Лурд Пророк Три идиота Бесславные ублюдки Жажда Лучший анимационный фильм Мэри и Макс номинанты: Вверх Тайна Келлс Коралина в Стране Кошмаров Бесподобный мистер Фокс Лучший документальный фильм Ад Анри-Жоржа Клузо номинанты: Бухта Океаны Читаем Блокадную книгу Звук насекомых: Дневник мумии Лучший короткометражный игровой фильм Улыбка Будды номинанты: Новые жильцы (The New Tenants) Безвыходное положение (Impasse) Где Ким Бейсингер? (Donde esta Kim Basinger?) Стенной шкаф (The Armoire) Лучший короткометражный анимационный фильм Злой человек (Sinna mann) номинанты: Логорама (Logorama) Влюбленный пес (Horn Dog) Леденец (Lollipop) Я свинья (Pig Me) Лучший короткометражный документальный фильм Соль (Salt) номинанты: На глубине морской 3D (Under the Sea 3D) Я знаю, что это был ты: Возвращение Джона Казале (I Knew It Was You: Rediscovering John Cazale) Слёзы провинции Сычуань (China's Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province) До востребования (Poste restante) Лучший режиссер Итан Коэн, Джоэл Коэн - Серьёзный человек номинанты: Зак Снайдер – Хранители Андрей Хржановский - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину Михаэль Ханеке - Белая лента Джессика Хауснер – Лурд Лучшая мужская роль Владимир Ильин – Палата №6 номинанты: Майкл Стулбарг - Серьёзный человек Сэм Рокуэлл - Луна 2112 Аамир Кхан - Три идиота Колин Фёрт - Одинокий мужчина Лучшая женская роль Сильви Тестю - Лурд номинанты: Тильда Суинтон - Я – это любовь Шарлотта Генсбур – Антихрист Пенелопа Крус - Разомкнутые объятия Биргит Минихмайр - Страсть не знает преград Лучшая мужская роль второго плана Кристоф Вальц - Бесславные ублюдки номинанты: Джеки Эрл Хейли – Хранители Стэнли Туччи – Милые кости Сергей Юрский - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину Боман Ирани - Три идиота Лучшая женская роль второго плана Алиса Фрейндлих - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину номинанты: Джулиана Мур - Одинокий мужчина Аггелики Папоулья - Клык Мелани Лоран - Бесславные ублюдки Голшифте Фарахани - История Элли Лучший оригинальный сценарий Серьёзный человек номинанты: Клык Белая лента Лурд Пророк Лучший адаптированный сценарий Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину номинанты: Хранители Дорога Три идиота Звук насекомых: Дневник мумии Лучший оператор Белая лента номинанты: Аватар Океаны Бесславные ублюдки Я прихожу с дождём Лучший монтаж Ливан номинанты: Серьёзный человек Белая лента Бесславные ублюдки Аватар Лучшая работа художника-постановщика Воображариум доктора Парнаса номинанты: Хранители Белая лента Аватар Битва у Красной скалы Лучшие костюмы Битва у красной скалы номинанты: Воображариум доктора Парнаса Я – это любовь Молодая Виктория Коко до Шанель Лучший грим/прическа Звездный путь номинанты: Битва у красной скалы Воображариум доктора Парнаса Вальгалла: Сага о викинге Девять Лучшая музыка Вверх номинанты: Бесподобный мистер Фокс Хатико: Самый верный друг Тайна Келлс Битва у Красной скалы Лучшая оригинальная песня Аватар - "I See You" номинанты: Там, где живут чудовища - "All Is Love" Сумасшедшее сердце - "Fallin’ & Flyin" Три идиота - "Aal Izz Well" Рождественская история - "God Bless Us Everyone" Лучшая адаптация или использование музыки/песни Бесславные ублюдки номинанты: Путешествия ветра Хранители Серьёзный человек Лурд Лучший звук Аватар номинанты: Битва у красной скалы Хранители Район №9 Звук насекомых: Дневник мумии Лучшие визуальные эффекты Аватар номинанты: Звездный путь Хранители Район №9 Трансформеры: Месть падших Лучшие кинотрюки Битва у красной скалы номинанты: 13-й район: Ультиматум Хранители Ниндзя-убийца Шерлок Холмс Лучший полнометражный дебют Мэри и Макс номинанты: Луна 2112 Район №9 Тайна Келлс Я убил свою маму Лучший актерский ансамбль Бесславные ублюдки номинанты: Клык Белая лента Рок-волна История Элли Лучший молодой актер Коди Смит-Макфи – Дорога номинанты: Макс Рекордс - Там, где живут чудовища Рома Бурлака - Мелодия для шарманки Дэниэл Рэдклифф - Гарри Поттер и Принц-полукровка Ксавье Долан - Я убил свою маму Лучшая молодая актриса Джуно Темпл - Трещина номинанты: Мария-Виктория Драгус - Белая лента Сирша Ронан - Милые кости Кэти Джарвис – Аквариум Ким Сэ-рон - Совершенно новая жизнь Лучшая хореография Сердце говорит: «Вперед»! номинанты: Три идиота Девять Добейся успеха: Борись до конца! Любовь и танцы Премия за особые достижения Клык (Лучший оригинальный концепт) номинанты: Хранители (Лучшее освещение) Битва у Красной скалы (Лучшая массовка) Лучший актер дубляжа - Василий Дахненко, Бесславные ублюдки - Hans Landa Три идиота (Лучший альбом оригинальных песен) Изменено 02.04.2022 18:58 пользователем azerius Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23355-kinoitogi-2009/page/6/#findComment-6661182 Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 18 мая, 2022 ID: 127 Поделиться 18 мая, 2022 (изменено) Мои киноитоги 2009 года: 1) Лучший фильм (10): 1. Бесславные ублюдки 2. Аватар 3. Вверх 4. Серьёзный человек 5. Бесподобный мистер Фокс 6. Экзамен 7. Клык 8. Пророк 9. Белая лента 10. Разомкнутые объятия 2) Лучший режиссер (5): James Cameron, Аватар (WINNER) 2. Quentin Tarantino, Бесславные ублюдки Yorgos Lanthimos, Клык Ethan Coen, Joel Coen, Серьёзный человек Michael Haneke, Белая лента 3) Лучший актер в главной роли (5): Colin Firth, Одинокий мужчина (WINNER) Jeff Bridges, Сумасшедшее сердце Michael Stuhlbarg, Серьёзный человек Tahar Rahim, Пророк George Clooney, Мне бы в небо 4) Лучшая актриса в главной роли (5): Carey Mulligan, Воспитание чувств (WINNER) Tilda Swinton, Я – это любовь Charlotte Gainsbourg, Антихрист Abbie Cornish, Яркая звезда Пенелопа Крус, Разомкнутые объятия 5) Лучший актер в роли второго плана (5): Christoph Waltz, Бесславные ублюдки (WINNER) Niels Arestrup, Пророк Ewan McGregor, Я люблю тебя, Филлип Моррис Michael Fassbender, Аквариум Peter Capaldi, В петле 6) Лучшая актриса в роли второго плана (5): Mo'Nique, Сокровище (WINNER) Blanca Portillo, Разомкнутые объятия Melanie Laurent, Бесславные ублюдки Мария Шукшина, Похороните меня за плинтусом Diane Kruger, Бесславные ублюдки 7) Лучший оригинальный сценарий (5): Бесславные ублюдки (WINNER) 2. Серьёзный человек Клык Экзамен Разомкнутые объятия Пророк Треугольник 8) Лучший адаптированный сценарий (5): В петле (WINNER) Район №9 Воспитание чувств Бесподобный мистер Фокс Мне бы в небо 9) Лучшая работа оператора (3-5): Аватар (Мауро Фиоре) (WINNER) Вход в пустоту (Бенуа Деби) Белая лента (Кристиан Бергер) Бесславные ублюдки Роберт Ричардсон) Серьёзный человек (Роджер Дикинс) 10) Лучший монтаж (3-5): Бесславные ублюдки (WINNER) 2. Аватар Район №9 Треугольник Серьёзный человек 11) Лучшая оригинальная музыка (3-5): Бесподобный мистер Фокс (WINNER) Вверх (WINNER) Аватар Хатико: Самый верный друг Тайна Келлс Шерлок Холмс 12) Лучшая оригинальная песня (3-5): Аватар (Avatar) - "I See You" 13) Лучшая работа художника-постановщика (3-5): Аватар (WINNER) Воображариум доктора Парнаса Шерлок Холмс Бесподобный мистер Фокс Район №9 14) Лучшие костюмы (3-5): Воображариум доктора Парнаса (WINNER) Я – это любовь Коко до Шанель Девять 15) Лучший грим и прически (3-5): Звездный путь (WINNER) Вальгалла: Сага о викинге Район №9 Воображариум доктора Парнаса Ночь в музее 2 Разомкнутые объятия 16) Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты (3-5): Аватар (WINNER) Район №9 Звездный путь Хранители 2012 17) Лучший звук (3-5): Аватар (WINNER) Бесславные ублюдки Звездный путь Город жизни и смерти Район №9 18) Лучшие кинотрюки (3-5): 13-й район: Ультиматум (WINNER) Аватар Турнир на выживание Вальгалла: Сага о викинге Адреналин: Высокое напряжение 19) Лучший анимационный фильм (3-5): Вверх (WINNER) 2. Бесподобный мистер Фокс Коралина в Стране Кошмаров Тайна Келлс Принцесса и лягушка 20) Лучший документальный фильм (1-5): Дом. История путешествия (WINNER) Бухта 21) Лучший русскоязычный или постсоветский фильм (1-5): Похороните меня за плинтусом (WINNER) Концерт Каникулы строгого режима Чёрная Молния Отдамся в хорошие руки 22) Лучший к/м игровой фильм (1-5): Цирк «Бабочка» (WINNER) Начальник Новые жильцы 23) Лучший к/м анимационный фильм (1-5): На выход! (WINNER) Переменная облачность Груффало Логорама 24) Лучший к/м документальный фильм (1-5): - 25) Лучший полнометражный дебют (1-5): Район №9 (Нил Бломкамп) (WINNER) Экзамен (Стюарт Хэзелдайн) Аджами (Скандер Копти, Ярон Шани) Тайна Келлс (Томм Мур, Нора Туми) Девять в списке мертвых (Крис Шэдли) 26) Лучший актерский ансамбль (3-5): Бесславные ублюдки (WINNER) Серьёзный человек Разомкнутые объятия История Элли Душевная кухня Клык 27) Лучшая адаптация или использование музыки/песни (1-5): Бесславные ублюдки (WINNER) Серьёзный человек 28) Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют (1-5): Katie Jarvis, Аквариум (WINNER) Gabourey Sidibe, Сокровище Sharlto Copley, Район №9 29) Премия за особые достижения (1-10): Аватар (Avatar) (Лучшее применение технологии 3D) Изменено 13.08.2022 17:10 пользователем ORANGE'71 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23355-kinoitogi-2009/page/6/#findComment-6679892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения