Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Маленькая поправка - а кто решил, что бабушки обязаны нянчить внуков и решать проблемы детей с их детьми, то бишь с бабушкиными внуками? Это чисто такое наше национальное заблуждение, связанное с квартирным вопросом, когда бедные старички пожить не успевают - сначала детей перли на горбу, потом внуков им туда же посадили... Вот честно, я категорически против воспитания детей бабушками. Категорически. Рожают детей для себя, пара или один человек, не суть. И он же должен четко осознавать - никто ему ничем не обязан. Ваще нихто. Это его личный выбор и его персональная обязанность. Безусловно, помогать будут, никто не живет на необитаемом острове, всегда найдется, кого попросить помочь. Тока вот помощь, когда реально у самого нет возможности, и наглость, когда "мне все обязаны, я ж дите родил, так вот и танцуйте тут возле меня и моего дитя", это совсем разные вещи. :D

да, Плойка ниже все правильн ответила - как раз о желании помогать. А совсем пожилые дедушка и бабушка мало того, что с внуками не будут иметь сил понянчиться (в радость, а не по принуждению), а за ними женщине придется еще и ухаживать. Есть, безусловно, исключения, когда бабушка и в 80 скачет зайчиком, у нас препод колесо делала в таком возрасте, но общая тенденция такова - и силы со здоровьем уходят, и мозг слабеет

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совершенно верно! Об этом я и говорю, спасибо, Вить)

Всё ясно :lol:

да, Плойка ниже все правильн ответила - как раз о желании помогать. А совсем пожилые дедушка и бабушка мало того, что с внуками не будут иметь сил понянчиться (в радость, а не по принуждению), а за ними женщине придется еще и ухаживать. Есть, безусловно, исключения, когда бабушка и в 80 скачет зайчиком, у нас препод колесо делала в таком возрасте, но общая тенденция такова - и силы со здоровьем уходят, и мозг слабеет

Снова повторяю - а кто говорит, что бабушка в 40 лет захочет сидеть с внуками? Или ее будем обязывать решением трудового, то есть семейного коллектива? Типа не хочешь, ты не бабушка и мы тебя не любим? Это эгоизм и потребительство ваще-то. Сами рожали, сами растите - это по-честному. А бабушки, шо в 40, шо в 80, вполне могут на выходные раз в месяц взять внуков пообщаться и пару раз в гости приехать к ним - и достаточно. Любовь от этого между бабушками и внуками меньше не будет, чем если их ей сгрузить и расслабиться. :D

А чего не так с таким ребенком? Какое-такое я говорит в женщине?

Дело в том, что все мы не вечны и такому ребенку гораздо раньше своих сверстников приходится узнать что такое смерть родителей. Да и даже если не в таких темных красках, то на поздних детей ложится гораздо более тежелый груз бытовых проблем, чем на их сверстников с более молодыми, здоровыми родителями не пенсионерами. Просто мамочки об этом збывают рожая детей для себя. Мы все конечно рожаем, для себя, но на все должно быть свое время.

Я не поняла, что ты имеешь в виду?

Я, Вит, поздний ребенок и для меня это наболевшее. )

Снова повторяю - а кто говорит, что бабушка в 40 лет захочет сидеть с внуками?

тебе повторяют еще раз.

Вот есть бабушка – она хочет заниматься внуками.

Так вот этой самой бабушке легче этим заниматься в 40–50 чем в 80. В 80 с ней самой надо заниматься.

что непонятного?

Дело в том, что все мы не вечны и такому ребенку гораздо раньше своих сверстников приходится узнать что такое смерть родителей. Да и даже если не в таких темных красках, то на поздних детей ложится гораздо более тежелый груз бытовых проблем, чем на их сверстников с более молодыми, здоровыми родителями не пенсионерами. Просто мамочки об этом збывают рожая детей для себя. Мы все конечно рожаем, для себя, но на все должно быть свое время.

Всё верно. Просто тут, наверно, кто-то ещё надеется и в полста выстрелить :biggrin:

Я, Вит, поздний ребенок и для меня это наболевшее. ))

Лен, я тоже как бы говорю не просто с потолка. Родить ребенка в юном возрасте - не гарантия, что ты будешь с ним долгие-долгие годы. Конечно, если в 40, то до правнуков доживешь вряд ли, но до взрослых внуков - вполне себе доживешь. :)

Лен, я тоже как бы говорю не просто с потолка. Родить ребенка в юном возрасте - не гарантия, что ты будешь с ним долгие-долгие годы. Конечно, если в 40, то до правнуков доживешь вряд ли, но до взрослых внуков - вполне себе доживешь. :)

Ты опять же пишешь с позиции матери, а я прошу посмотреть на мир с позиции ребенка. В подробности вдаваться не стану, но из-за простых и естественных проблем под названием "физилогическое старение" на мир таких детей накладывается ощутимый отпечаток.

Всё верно. Просто тут, наверно, кто-то ещё надеется и в полста выстрелить

Выстрелить, Дим, не проблема. ) До ума довести - это гораздо серьезней.

Ты опять же пишешь с позиции матери, а я прошу посмотреть на мир с позиции ребенка. В подробности вдаваться не стану, но из-за простых и естественных проблем под названием "физилогическое старение" на мир таких детей накладывается ощутимый отпечаток.

Лен, а с позиции кого я тебе говорю? Потерять родителей страшно, независимо от того, в 30 лет ты их потеряешь, если тебя родили в 40, или в 50, если родили в 70. Всегда будет больно и страшно. А с точки зрения ребенка главное, чтобы родители тебя любили, а не бабушке отдавали.

У меня есть знакомая, она родила в за 40, раньше не получилось. Родила одна. Ей щас под 70, сыну 25 или чуть больше. Так эта "бабушка" летает так, шо ее я не догоню. И работает на двух работах, не из-за денег, кста, сын хорошо зарабатывает, а потому что дома ей не сидится. Потому твоя ситуация - это твоя ситуация, ситуация другого человека - ситуация другого человека. И не надо отех лозунгов о том, шо рожают, не думая о возрасте. Я предпочитаю маму за 30 с мозгами, а не в 18 без мозгов. Во втором случае судьба ребенка меня волнует больше, чем в первом. :D

Выстрелить, Дим, не проблема. ) До ума довести - это гораздо серьезней.

Ну, конечно! Я то всё прекрасно понимаю. Мне можешь не объяснять. Хотя и кому ты стараешься втолковать тоже бесполезно по причине полного ололо =)

Лен, а с позиции кого я тебе говорю? Потерять родителей страшно, независимо от того, в 30 лет ты их потеряешь, если тебя родили в 40, или в 50, если родили в 70. Всегда будет больно и страшно. А с точки зрения ребенка главное, чтобы родители тебя любили, а не бабушке отдавали.

У меня есть знакомая, она родила в за 40, раньше не получилось. Родила одна. Ей щас под 70, сыну 25 или чуть больше. Так эта "бабушка" летает так, шо ее я не догоню. И работает на двух работах, не из-за денег, кста, сын хорошо зарабатывает, а потому что дома ей не сидится. Потому твоя ситуация - это твоя ситуация, ситуация другого человека - ситуация другого человека. И не надо отех лозунгов о том, шо рожают, не думая о возрасте. Я предпочитаю маму за 30 с мозгами, а не в 18 без мозгов. Во втором случае судьба ребенка меня волнует больше, чем в первом. :D

я тоже писала, что исключения есть. Но общая тенденция, что за бабушками за 70 надо ухаживать. Наличие мозгов не зависит от возраста. Мама и за 40 может быть без мозгов или так донимать ребенка своей безумной любовью или тревожностью, что ему может быть плохо. И потом, кто говорит про мам за 30. Поздние роды это сейчас за 40, когда в общем-то пора бабушками становиться. Одно дело, когда раньше не получалось, не было мужчины, еще какие-то обстоятельства. А если жили для себя, то и к 40 годам может не расхотеться жить для себя, эгоизма с возрастом все больше.

Где–то врачи выкладки делали, определяли самый подходящий возраст для деторождения по разным показателям, но в основном по здоровью. И озучили: с 23 до 29.

Но медицина сейчас мощно движется вперед, наверно эти показатели сейчас сдвинулись, на наверно не на много.

я тоже писала, что исключения есть. Но общая тенденция, что за бабушками за 70 надо ухаживать. Наличие мозгов не зависит от возраста. Мама и за 40 может быть без мозгов или так донимать ребенка своей безумной любовью или тревожностью, что ему может быть плохо. И потом, кто говорит про мам за 30. Поздние роды это сейчас за 40, когда в общем-то пора бабушками становиться. Одно дело, когда раньше не получалось, не было мужчины, еще какие-то обстоятельства. А если жили для себя, то и к 40 годам может не расхотеться жить для себя, эгоизма с возрастом все больше.

Европа давно рожает в хорошо за 30, Америка, если это не ребенок из трущоб, шо нет денег на презервативы, а трахаться хочется, тоже. И ниче, выживают как-то, причем вполне неплохо выживают. А в Голливуде так и ваще тенденция рожать к 40 ближе - и тоже ниче, ни у кого дети не страдают. Так что не будем наш национальный бзик - в 20 замуж и родить, шобы соседи ниче не сказали, а уж бабушки помогут вырастить, они молодые, лишь бы соседи ниче не сказали, считать нормальным и правильным. И пытаться объяснять это медицинскими вещами. Када медицина хреновая, тада да, в 30 уже считают непонятно кем и врачи начинают орать про беременность. Им просто работать нормально лень. А када все в порядке с медициной, с экономикой и остальным, так тада в 20 рожать никто не побежит. Нечего ребенку предложить патамушта. А у нас бегут, патамушта родить проще, чем предложить шо-то ребенку, разве шо наследство бабушки. А потом ноют - государство не помогает, пособия маленькие, бабушки денег мало дают на внуков... :D

Дело, Вита, не в люби и даже не в понимании – в нормальной семье это не проблема. Проблема лежит в гораздо более банальной и простой плоскости: молодость должна развиваться и становиться на ноги, а встав на них становиться опорой старости. Это закономерно и естественно. Сдвинутая временная шкала процесса рождения-воспитания ребенка, перемешивает природой уставленные закономерности и молодость становится опорой не успев как следует встать на ноги, а это очень тяжело если мама-папа среднестатистические граждане постсоветского государства. О Голливудах и старушке Европе не будем – это другая социальная реальность. )

Европа давно рожает в хорошо за 30, Америка, если это не ребенок из трущоб, шо нет денег на презервативы, а трахаться хочется, тоже. И ниче, выживают как-то, причем вполне неплохо выживают. А в Голливуде так и ваще тенденция рожать к 40 ближе - и тоже ниче, ни у кого дети не страдают. Так что не будем наш национальный бзик - в 20 замуж и родить, шобы соседи ниче не сказали, а уж бабушки помогут вырастить, они молодые, лишь бы соседи ниче не сказали, считать нормальным и правильным. И пытаться объяснять это медицинскими вещами. Када медицина хреновая, тада да, в 30 уже считают непонятно кем и врачи начинают орать про беременность. Им просто работать нормально лень. А када все в порядке с медициной, с экономикой и остальным, так тада в 20 рожать никто не побежит. Нечего ребенку предложить патамушта. А у нас бегут, патамушта родить проще, чем предложить шо-то ребенку, разве шо наследство бабушки. А потом ноют - государство не помогает, пособия маленькие, бабушки денег мало дают на внуков... :D

Ну хорошо Вот женщина имеет хорошую должность, решает родить в 40 лет. Ее будут ждать на работе 3 года или за это время работа уйдет к другой? Или она выскочит через 3 мес. и оставит ребенка на няню? Не будем сравнивать нас с Голливудом, там в любом возрасте оставляют детей на нянек - у нас не тот случай. Мне почему было проще родить в 20, например. Потому что беременность была на 5 курсе, и на нем же и роды, после которого шла защита диплома. Несколько лет дома, и можно искать работу.

И у государства пособия не надо клянчить, на него не прожить.

И третий момент - что-то у нас невест постарше не разбирают. Если мужчины наконец-таки дозревают жениться, ищут они себе помоложе, чтобы свои правила диктовать. А женщина, гулявшая до зрелого возраста, так и привыкнет заботиться о себе.

ЕЩе раз - я ни в коем случае не разбираю случаи, когда у пары долго не было детей (а не то, что они 20 лет жили для себя, делали аборт за абортом, а потом спохватились). Случаи со вторым-третьим ребенком. С другим браком. И многие другие

Ну хорошо Вот женщина имеет хорошую должность, решает родить в 40 лет. Ее будут ждать на работе 3 года или за это время работа уйдет к другой? Или она выскочит через 3 мес. и оставит ребенка на няню? Не будем сравнивать нас с Голливудом, там в любом возрасте оставляют детей на нянек - у нас не тот случай. Мне почему было проще родить в 20, например. Потому что беременность была на 5 курсе, и на нем же и роды, после которого шла защита диплома. Несколько лет дома, и можно искать работу.

И у государства пособия не надо клянчить, на него не прожить.

И третий момент - что-то у нас невест постарше не разбирают. Если мужчины наконец-таки дозревают жениться, ищут они себе помоложе, чтобы свои правила диктовать. А женщина, гулявшая до зрелого возраста, так и привыкнет заботиться о себе.

ЕЩе раз - я ни в коем случае не разбираю случаи, когда у пары долго не было детей (а не то, что они 20 лет жили для себя, делали аборт за абортом, а потом спохватились). Случаи со вторым-третьим ребенком. С другим браком. И многие другие

Во, тот самый ключевой момент, о котором я говорила: быстро взамуж, детей - и усе, я настоящая женщина, нихто из соседей ниче не скажет. А то ж будут обсуждать, шо раз сама, то не берут значит, ага. :lol:

На самом деле все просто. Рожать надо тогда, когда хочется, шобы отвечать за свой выбор. А в 18 хотеться может тока очень немногим, это объективно. Но када общественное мнение давит, тада будем бечь, иначе потом не разберут. И родим быстро для надежности, шобы разобравшие не передумали и не ушли никада уже. :D

Разбирают всех, хто хочет быть разобранным, уж поверьте. Знаю кучу народу, которых разобрали и в 30, и в 40, даже и в 60 знаю и в 70. Было бы желание быть разобранным, вариант всегда найдется. Но желание быть разобранным и дети - это разные вещи. Дети - осознанный выбор. И лично твоя персональная ответственность. Потому щас многие в 30 рожают - умнеют, слава богу, нынешние родители, начинают понимать, шо родить недолго, а вот обеспечить все условия ребенку - это надо сначала попахать и обеспечить. А это занимает некоторое время, попахать чтобы.

И еще замечательно, шо щас начинают умнеть и наши тетеньки - уже не прет их от посиделок в 40 лет на лавочке с коляской внуков, када их мамы-папы, родившие побыстрее, шобы успели их разобрать, начинают делать то, шо обязаны сделать до рождения ребенка: карьеру, погулять в свое удовольствие и много чего еще. Тетенькам в 40 лет самим хочется и карьеру, и погулять, и долг обществу они уже отдали - детьми. А внуки - не их обязанность. Побольше бы таких бабушке, глядишь, рожали бы не для побыстрее, а для по уму и для себя. Это тока в плюс детям. :)

ЗЫ А про эгоизм - если кто-то не хочет детей, то он их не хочет. Ни в 20, ни в 40. И глупо родить их тока потому, шо типа надо, иначе прослывешь эгоисткой.

ЗЗЫ А че эта у нас нет денег на нянек? Патамушта глупо пахать и зарабатывать на нянек, если бабушки есть бесплатные? А это не эгоизм, не? :D

дребедень какая–то под вечные "шо" и ухохатывания :unsure:

А в 18 хотеться может тока очень немногим, это объективно. Но када общественное мнение давит, тада будем бечь, иначе потом не разберут.

Какое общественное мнение давит на роды в 18 лет?? :eek:

Разбирают всех, хто хочет быть разобранным, уж поверьте. Знаю кучу народу, которых разобрали и в 30, и в 40, даже и в 60 знаю и в 70.

речь о разборе или рождении здоровых детей?

Сейчас вообще мода на жен второго поколения ... все помоложе хотят.

А про эгоизм - если кто-то не хочет детей, то он их не хочет. Ни в 20, ни в 40.

блин, ... от нее чего только не услышишь :redface:

НЕ ХОТЯТ В 20 ... зато потом, ох, как хотят.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Оскар777 вы все правильно пишете.

И Вика.

На работе у меня те девчонки, которые не вышли замуж в институте или в ближайшее время после, очень засиделись. Все приглядывались, оценки ставили, браковали ... то не так, это не эдак. А претендентов становилось все меньше и меньше ... наконец с годами на горизонте вообще никого не осталось.

Посидели так лет 5 ... две родили сами без замужества, третья до сих пор одна с папой и мамой.

На работе у меня те девчонки, которые не вышли замуж в институте или в ближайшее время после, очень засиделись. Все приглядывались, оценки ставили, браковали ... то не так, это не эдак. А претендентов становилось все меньше и меньше ... наконец с годами на горизонте вообще никого не осталось.

Посидели так лет 5 ... две родили сами без замужества, третья до сих пор одна с папой и мамой.

Спросила однокурсника, отца 17 летней дочери, о его отношении к перспективе замужества. Он сказал, что в шоке - сейчас девочки выходят либо рано, либо вообще не выходят (по его наблюдениям). Не редко девушки, не дожидаясь принца на белом коне, становятся содержанками богатых женатиков, рожают им детей, такая сейчас каша творится.

Работая с детьми, могу сказать, что поздние дети очень выделяются, причем, зачастую, не в лучшую сторону. Обычно, это крайне затюканные и запуганные дети, (родители уже много повидали в жизни, как бы чего не вышло и пр.), либо как не от мира сего - одеваются старомодно, либо слишком романтичны, либо ведут себя как старички, морализуют сверх меры. Им сложнее адаптироваться, обычно замкнуты в среде ровесников.

Короче швах полный! Как быть ? А ведь сегодня в клубе танцы! :wow: Вай! вай! вай! И вместо очередных шпилек придётся покупать ползунки! :wow: Ну это же трудности капец какие! :rolleyes:
Только что заметила.... Это что за крик души? Я и не знала что ты мой фанат ;) И в этом случае моя личная жизнь тебя не касается.

Меня смущает формулировка "пожить для себя", т.е. без детей. Как-будто дети - помеха. Это в корне неверно! С ребенком можно путешествовать, ходить в гости и пр.

О, нет... в гости и путешествовать? Зачем издеваться над ребенком? И над окружающими людьми... Я просто офигиваю от таких мамаш которые везде таскают с собой ребенка который орет от усталости и всех достал вокруг, например в самолете и деваться некуда, что самое ужасное... и сидишь слушаешь 5-6 часов крики и плачь, а она его и успокоить не может и сама извелась - зато блин собралась в отпуск :D Кому оно надо?

Эта позиция "яжемать" типа мне все должны теперь, что я родила и мое чадо кричит и все должны терпеть потому что "это же ребенок" у нас в обществе просто на пике абсурда.

да уж, чем больше ждать - тем больше приглядываешься к избранникам и ценишь свою свободу, и все меньше хочется.

И я не знаю, чего так беспокоиться Severus - ну хочет рожать позже, да пожалуйста. Но не надо говорить, что это хорошо для здоровья рожать ближе к 40. Да, если долгожданный ребенок - рожать нужно. Но вот прыгать и скакать, а потом спохватиться, и говорить, как это классно. Не знаю .... У каждого свой выбор. Бывает и любовь приходит в зрелом возрасте. Но ведь и процесс зачатия удлиняется. И второго можно уже не успеть родить. Или женщина пускается в отчаянный поиск, когда видит, что время-то проходит, еще пару лет и все.

И не надо говорить, что рожать молодыми - это глупость. Это нормально. Повторюсь, что гораздо удобнее родить в начале карьеры, посидеть на низкой должности (но с понимающим руководителем) период сада (если нет помощи), и уже дальше заниматься активно работой, имея помощницу, кот. будет забирать из школы. Часто бывают вариант, когда второго ребенка рожают, когда первый идет в школу. Можно помочь старшему с уроками.

У меня у детей разница 2 года - тяжело, но в плане работы удобнее. Посидел подряд несколько лет - а дальше уже свободнее

Разбирают всех, хто хочет быть разобранным, уж поверьте

Что за идеальный мир?

все помоложе хотят
Вот именно

У мужчины все равно приоритет молодость будет, о чем речь. Тем более если он ищет потенциальную мать ребенка.

Изменено 11.04.2013 19:23 пользователем Tsarinsa

У меня у детей разница 2 года - тяжело, но в плане работы удобнее. Посидел подряд несколько лет - а дальше уже свободнее

У меня 1,5.:) Рада, что родила погодок - они все время вместе. Часто слышу жалобы женщин, что у ребенка рот не закрывается, всегда требует внимания, лезет в разговоры и пр. У меня такого не было - дети общались все время между собой. У младшей была родовая травма, из-за чего ручки слабенькие были, не успевала подставлять, когда падала. Но желание не отставать ни в чем от сестры очень повлияло на характер - цепкая во всех отношениях. И еще такая здоровая конкуренция присутствует - тоже хорошо.

Никто не помогал, это не страшно. Главное, чтоб не мешали.:)

Ситуация очень распространенная. Только я бы начало чуть поправила - не то, чтобы начинают перебирать и воротить нос, а попросту свободных мужчин, парней становится все меньше. В геометрической прогрессии каждый год.

Вот почему так часто встречается именно это сочетание "в институте". Люди одних интересов, одной волны. Одного круга. Хотя, конечно, в некоторых сферах возможностей встретить на службе половинку немало.

Вот я работаю в образовании. Не будь я давно и бесповоротно замужем, где?

У меня 1,5.:) Рада, что родила погодок - они все время вместе.

А у меня 14. И скажите, что это не лучший вариант. Нежнейшая любовь брата, дружба всех его девушек. Активная помощь мне. Возможность заняться каждым ребенком в свой срок. И именно им.

О, нет... в гости и путешествовать? Зачем издеваться над ребенком? И над окружающими людьми... Я просто офигиваю от таких мамаш которые везде таскают с собой ребенка который орет от усталости и всех достал вокруг, например в самолете и деваться некуда, что самое ужасное... и сидишь слушаешь 5-6 часов крики и плачь, а она его и успокоить не может и сама извелась - зато блин собралась в отпуск :D Кому оно надо?

Эта позиция "яжемать" типа мне все должны теперь, что я родила и мое чадо кричит и все должны терпеть потому что "это же ребенок" у нас в обществе просто на пике абсурда.

Не знаю, мои дети не орали, были очень спокойные.:) Дети - зеркало семьи: если между родителями конфликт, даже скрытый, они чувствуют, нервничают. А когда все хорошо, то и дети спокойные.

В гости очень даже хорошо ходили к разным друзьям. Как-то так сложилось, что все были семейные и с детьми- ровесниками. Общих тем было уйма.)) Дети тоже общались.

Забавный случай произошел как-то. Пришли в гости к семье, в которой воспитывалось двое мальчиков (у меня две девочки). И вот, младшие дети (2,5 года им тогда было) запросились на горшок одновременно. Мы их усадили, сами отвлеклись на разговор. Слышим - удивленный возглас: оба встали с горшков, стоят напротив друг друга со спущенными трусишками, крайне удивленны, и пальцем друг на дружку показывают - мама, а что это?:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...