Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

А разбаловать не боитесь? Это я игрушки имею ввиду, не одежду.

Я считаю нет ничего страшного в том, что ребёнок избалован. Заметьте, не капризен, а избалован.

если у меня не будет денег на что-то для ребенка, я себе в чем-то откажу, но ребенку куплю.

+100

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Софи, во многих аспектах я с тобой совершенно согласна! Но тут не соглашусь. Точнее не совсем соглашусь, ибо везде есть исключения. Приведу пример.

Недавно провели эксперимент. Была значит распродажа обычных вещей (одежды) очень низкого качества, цены стояли по 100-200 рублей. Группа экспериментаторов выкупила их и заявилась в кружок для беременных женщин. Как известно, на беременных сегодня делают огромные деньги. Цены поставили от 3000-до 5000р. Женищины пришли в большой ажиотаж, удивлялись хорошему качеству одежды, крою, поохали, что "дороговато конечно, но..." и были готовы брать. Фуфло! За баснословные деньги для фуфла. Им, конечно, рассказали, что это был всего лишь эксперимент. Но это хорошо иллюстрирует стереотип "дорого - значит качественно, дёшево - значит мусор".

Как я уже сказала, везде есть исключения. И этот пример скорей исключение. Однако мне очень часто попадались товары ужасного качества за очень большие деньги. И наоборот.

:biggrin: ну я немного в другом смысле говорила. Если я могу купить ребенку недорогую майку, то дешевые сапоги или дешевую зимнюю одежду я ей не куплю, ибо тут уже идут аспекты здоровья, обувь должна быть ортопедическая, теплая (для зимы) и легкая. Ну и так далее. И с зимними куртками (комбезами) тоже, они должны быть легкими, удобными, при этом очень теплыми и не стесняющие движение, а такое качество у дешевых вещей я не встречала... Вчера мы объездили три (!) детских магазина, и ничего хорошего не нашли, только в бутике нашли хорошие вещи, которые устроили нас. Мне еще важно чтобы красиво было, не могу страшные вещи ребенку купить.

Я вот тоже не понимаю, честно. Это очень сложно.

Есть такой мсомент. Но не все могут в жизни пробиться. Не все имеют железную силу воли, а семью и детей хочется многим.

Есть такие профессии, которые не высоко оплачиваются, но что же людям теперь не жить?!

Но они стараюсься дать детям то, что могут, чтобы как говориться 2 не хуже всех".

Я считаю нет ничего страшного в том, что ребёнок избалован. Заметьте, не капризен, а избалован.

Капризность - это скорее к малышам относится и ее вполне можно пережить, а вот избалованость да еще и перенесенная в достаточно взрослый возраст - не очень-то приятная вещь.

Вот-вот, меня тоже баловали, как и мою сестру с братом. Муж у меня Алису очень балует, если они одни идут гулять, то без подарков не приходят, Алиса вечно разводит папу :biggrin: он и сам рад покупать ей, вот такой у нас папа замечательный.

А ты тоже своих балуешь? :)

Избалованность - это плохо. Ведет к развитию позиции "нахлебник". Меня в детстве баловали и не могу сказать, что это сказалось на мне хорошо. Хотя своих детей хочется баловать. Но тут хоть баланс должен быть какой-то. Муж тогда построже пусть относится что ли... :D

Ну это не удивительно-) сейчас дорого все, вот скоро в сад надо будет идти, хороший дет.сад стоит дорого, я уже сказала мужу что придется еще и за сад 500 евро в месяц отдавать, что уж поделаешь...

Дорогая, надеюсь, ты на меня не обидишься, если я выскажусь и по этому поводу? :)

Я так поняла, ты хочешь отдать малышку в частный садик?

Зачем? Это же садик. Я понимаю тратить деньги на хорошее образование для ребёнка в хорошей школе (опять же, не частной!).. У хорошего садика должны быть иные характеристики, чем дорогая оплата. Даже если у человека есть все возможности для того, что бы отдать ребёнка в частный сад или школу (если это не British School)))), я считаю, если он не враг своему ребёнку, он этого делать не должен. Мы платим в саду 990р. в месяц+2500 за доп.занятия. Но я не знаю существует ли садик, которым я была бы довольна больше. В частных заведениях дают всё, что угодно, но не образование!

Но таково моё мнение, у любого другого может быть иное.

Дорогая, надеюсь, ты на меня не обидишься, если я выскажусь и по этому поводу? :)

Я так поняла, ты хочешь отдать малышку в частный садик?

Зачем? Это же садик. Я понимаю тратить деньги на хорошее образование для ребёнка в хорошей школе (опять же, не частной!).. У хорошего садика должны быть иные характеристики, чем дорогая оплата. Даже если у человека есть все возможности для того, что бы отдать ребёнка в частный сад или школу (если это не British School)))), я считаю, если он не враг своему ребёнку, он этого делать не должен. Мы платим в саду 990р. в месяц+2500 за доп.занятия. Но я не знаю существует ли садик, которым я была бы довольна больше. В частных заведениях дают всё, что угодно, но не образование!

Но таково моё мнение, у любого другого может быть иное.

Тут дело в чем... Меня полностью устраивают сады в нашем районе, но меня не устраивает что ребенка надо отдавать на весь день, при этом ходить каждый день в обязательном порядке.

А частных дет.садов хороших у нас предостаточно, у меня сестра и брат ходили туда, очень много плюсов.

Ты своего на весь день отдаешь?

А что плохо в том, чтобы ребенка отдать в садик на весь день? И ему по кайфу, и родителям: первый весь день носится и бесится со сверстниками - ему веселее и интереснее, а вторые успевают сделать все дела и при этом не отвлекаться на чадо. -)

Вот-вот, меня тоже баловали, как и мою сестру с братом. Муж у меня Алису очень балует, если они одни идут гулять, то без подарков не приходят, Алиса вечно разводит папу :biggrin: он и сам рад покупать ей, вот такой у нас папа замечательный.

А ты тоже своих балуешь? :)

У нас тоже муж больше по этой части ))

Но мы делаем это намеренно по другой причине. Я не знаю почему и как у старшего развилось такое отношение, но что бы ему не купили, он говорит "Мне это не нужно, у меня такое есть", что бы ему не подарили дедушки с бабушками "Унеси обратно в магазин, у меня такое уже есть" или если нет, то просто не нужно. Я не знаю, то ли он слишком горд, что бы брать что-то, то ли просто не понимаю иногда что с ним происходит.

Я хочу, что бы он был требовательным. Отношение к жизни закладывается ещё в детстве, с мелочей.

Мы всё делаем для того, что бы вырастить лидера. Мы отказываем ему по минимуму. Я не считаю это избалованностью или капризностью. Ребёнок может стать маминым сыночком только если с ним сюсюкаться. Если с ним говорить, как с равным и воспитывать в нём как мужчину, он никогда не будет маменькиным сыночком.

Ну а младшая пока ещё слишком мала, что бы её баловать, но тенденция уже намечается ))

Тут дело в чем... Меня полностью устраивают сады в нашем районе, но меня не устраивает что ребенка надо отдавать на весь день, при этом ходить каждый день в обязательном порядке.

А частных дет.садов хороших у нас предостаточно, у меня сестра и брат ходили туда, очень много плюсов.

Ты своего на весь день отдаешь?

Ну до пяти, да. Сейчас мне это как раз на руку ))

А почему ты не хочешь на весь день? Какая тогда польза?

Ну а младшая пока ещё слишком мала, что бы её баловать, но тенденция уже намечается ))

А девочек надо баловать, да! Даже взрослых девочек надо баловать папочкам, с которыми они живут. :biggrin:

А что плохо в том, чтобы ребенка отдать в садик на весь день? И ему по кайфу, и родителям: первый весь день носится и бесится со сверстниками - ему веселее и интереснее, а вторые успевают сделать все дела и при этом не отвлекаться на чадо. -)

Потому что маленькому ребенку надо больше проводить времени с мамой и папой, а не с чужими тетками. И смотря про какой возраст ты говоришь, у меня дочка слишком мала чтобы играть с другими детьми, они в таком возрасте не любят играть друг с другом.

Тем более всякое бывает, почему я должна в обязательном порядке ходить каждый день с 8 до 6? Может я хочу ребенка в секцию отдать еще, но детсад против такого. Это же бред.

У нас тоже муж больше по этой части ))

Но мы делаем это намеренно по другой причине. Я не знаю почему и как у старшего развилось такое отношение, но что бы ему не купили, он говорит "Мне это не нужно, у меня такое есть", что бы ему не подарили дедушки с бабушками "Унеси обратно в магазин, у меня такое уже есть" или если нет, то просто не нужно. Я не знаю, то ли он слишком горд, что бы брать что-то, то ли просто не понимаю иногда что с ним происходит.

Я хочу, что бы он был требовательным. Отношение к жизни закладывается ещё в детстве, с мелочей.

Мы всё делаем для того, что бы вырастить лидера. Мы отказываем ему по минимуму. Я не считаю это избалованностью или капризностью. Ребёнок может стать маминым сыночком только если с ним сюсюкаться. Если с ним говорить, как с равным и воспитывать в нём как мужчину, он никогда не будет маменькиным сыночком.

Ну ничего себе, какой у тебя парень :D в детстве закладывается все, и формировать характер ребенка надо с самого детства.

Ну до пяти, да. Сейчас мне это как раз на руку ))

А почему ты не хочешь на весь день? Какая тогда польза?

Потому что мне не надо отдавать ребенка каждый день и на весь день. Не хочу я так и все.

Я ребенка буду отдавать в сад лет 3-4, раньше не хочу, а в таком возрасте ребенка еще в секции отдавать надо, я помню как у меня мама билась с директором детсада, который даже на час не хотел раньше отпускать, хотя у моей сестры в это время гимнастика была. Ну и нафига мне надо это? Быть привязанной к одному времени и к каждому дню...

Потому что маленькому ребенку надо больше проводить времени с мамой и папой, а не с чужими тетками. И смотря про какой возраст ты говоришь, у меня дочка слишком мала чтобы играть с другими детьми, они в таком возрасте не любят играть друг с другом.

Тем более всякое бывает, почему я должна в обязательном порядке ходить каждый день с 8 до 6? Может я хочу ребенка в секцию отдать еще, но детсад против такого. Это же бред.

Хм... Не вижу никакой проблемы. Дети в любом возрасте любят играть друг с другом. У меня у подруги одной вообще общительный карапуз: может подбежать к ребенку, обнять его, играть позвать, и вообще всех своей энергетикой заряжает. Живчик, дети и должны быть такими.

Я думаю, что дети должны учиться находиться в коллективе и общаться, а не только возле мамы с папой время проводить. Ведь это идет подготовка к жизни реальной, дальше они уже всегда так или иначе будут пребывать в обществе. И с 8 до 6 - не обязательно, некоторые приводят попозже и уводят пораньше: как сам родитель пожелает. Первый раз слышу, чтобы детсад был против секций... :unsure:

Пару лет назад я сказала бы так же. Более того я делала так же. Ребёнок был всё время с нами. Куда бы мы не пошли, что бы ни делали он был всегда с нами. В итоге первый год он в садик отказывался ходить напрочь, у бабушки с дедушкой просто категорически отказыввается оставаться, в этом году у нас снова большие проблемы, слёзы и скандалы каждое утро и извечный вопрос в дверях, когда папа его забирает "Мама, ты точно меня заберёшь?"

Чем раньше ребёнок выйдет в общество, а общество для него это детский сад, где его сверстники, чем раньше он научиться контактировать с ними, тем лучше и тем меньше проблем у него будет в жизни. Когда он вырастет он не будет под крылом у папы с мамой, он будет в огромном котле вариться, где каждый сам за себя и он должен уметь находить общий язык со всеми и постоять за себя, если что. А где он этому научится? Только в саду!

Первый раз слышу, чтобы детсад был против секций... :unsure:

У нас тоже против, но им просто об этом знать необязательно. У нас против секций, но если я сказала, что мне надо забрать ребёнка раньше, мне его отдают без вопросов.

У нас тоже против, но им просто об этом знать необязательно. У нас против секций, но если я сказала, что мне надо забрать ребёнка раньше, мне его отдают без вопросов.

А почему так? Мне кажется, это в праве родителей - решать, чем занять своего ребенка.

Первый раз слышу, чтобы детсад был против секций...

Они не против секций, они против того, чтобы раньше забирали. Не отдают ребенка раньше, говорят что тогда нечего ходить в сад, если у вас есть возможность сидеть с ребенком.

дети должны учиться находиться в коллективе и общаться, а не только возле мамы с папой время проводить.

Общение возможно не только в детсаду) на улицу ходим, гуляем, во дворе уже подружки есть. Общение всегда можно найти)

но если я сказала, что мне надо забрать ребёнка раньше, мне его отдают без вопросов.

Значит повезло, у нас иначе...

Но все равно в очередь в детсад будем вставать, посмотрим что и как...

У некоторых людей и на обычные пелёнки денег не хватит)
Ну зачем передергивать? Ты начала с того, что хочешь "САМОГО лучшего" Отсюда и пляшем, не так ли?)) Ты не говорила об обычных вещах, а говорила о самых лучших. Обычные вещи может позволить себе почти каждый тут и обсуждающих, я полагаю ) Я говорю о том, что отсутствие денег на самые лучшее, а тут явно имеется ввиду "дорогие вещи" - это не причина, чтобы не беременить и не рожать.

вот вчера только ездили покупать ребенку одежду на зиму, только за ботинки и комбез мы отдали 9 тысяч, барахло ребенку покупать не хочется...
Сонь, ну что значит барахло? Маленькому ребенку все равно что носить, главное чтобы было тепло и удобно, ну разве нет? Это ты смотришь на комбенезон за 2500 рублей и видишь что это барахло, по твоим взрослым запросам. Вот об этом "тщеславии мам" я и говорю. Тем более дети быстро растут, имхо, бессмысленная трата денег. В жизни бы не купила дороже, если можно было купить почти то же самое но дешевле в два раза как минимум. Соня, я почитала далее твои объяснения насчет здоровья и ортопедическую обувь и может в этом и есть какой-то смысл, но я считаю, что это баловство.

Избалованность - это плохо. Ведет к развитию позиции "нахлебник". Меня в детстве баловали и не могу сказать, что это сказалось на мне хорошо. Хотя своих детей хочется баловать. Но тут хоть баланс должен быть какой-то. Муж тогда построже пусть относится что ли... :D
Абсолютно согласна. Избалованность формирует характер. Если ребенок привык получать какие-то вещи просто потому ему все покупают всегда и редко отказывают. Формируется личность и отношение к жизн, что все кругом ему обязаны. Это просто ужасно.

Блин...почитала, что я пишу и поняла, что я буду очень строгой мамой, просто извергом))):biggrin:

А почему так? Мне кажется, это в праве родителей - решать, чем занять своего ребенка.

Понятия не имею, Маш. Ещё никто у нас не созрел, что бы задать этот вопрос лично )) да ещё нашей директрисе..ужас ))

Да. В идеальном мире. Они говорят что очереди и так большие, что есть те, у кого нет возможности сидеть дома с ребенком, а вы типа такие крутые, отдаете ребенка в сад не потому что нет возможности с ним сидеть, а по другим причинам. Или ходите каждый день на весь день или никак. Если будешь делать по другому, ребенка просто исключат из сада. Добро пожаловать в реальный мир :)

Абсолютно согласна. Избалованность формирует характер. Если ребенок привык получать какие-то вещи просто потому ему все покупают всегда и редко отказывают. Формируется личность и отношение к жизн, что все кругом ему обязаны. Это просто ужасно.

Вот именно! Только так ребёнок, став взрослым научиться требовать от жизни по максимуму. Когда у него будет вкус самого лучшего в детстве, повзрослев он будет делать всё возможное для того, что бы этот вкус себе обеспечивать. Нельзя ломать ребёнка, как ты уже сказала характер надо формировать. И ты путаешь избалованность с капризностью.

Не будешь баловать, ребёнок вырастет приспосабливаем и будет довольствоваться малым, потому что в детстве его к этому приучили. А я не хочу, что бы он довольствовался малым. Я хочу, что бы ему всегда было мало, что бы стремился к большему!

Соня, я почитала далее твои объяснения насчет здоровья и ортопедическую обувь и может в этом и есть какой-то смысл, но я считаю, что это баловство.

Баловство не портить здоровье своему ребенку? Ну извините, я не буду подвергать здоровье ребенка опасности из-за того, что та курточка дешевле.

Понятия не имею, Маш. Ещё никто у нас не созрел, что бы задать этот вопрос лично )) да ещё нашей директрисе..ужас ))

Прикольно. В моей практике у знакомых ни у кого такого не было: пришли, забрали, ушли. Мы родители, у нас есть семейные дела, это наш ребенок, и мы его забираем. :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...