Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Если с з/п в 50 тыщ реально платятся алименты, то финансовой трагедии в положении родителя, оставшего с ребенком, нет. Да, доход со второго родителя около 12, а не 50, но так и расходов на этого второго взрослого нет. Условный муж-алиментщик, пока и жил в семье, поди все деньги жене не отдавал, а тратил на бензин, развлекухи, одежду-обувь, алкоголь и т.п., т.е. на себя. Сколько с той з/п шло бы на ребенка? Неужели больше 12 тыщ?

Другое дело, что очень многие алименты не платят.

Вы сами только что насчитали 4500 за 4 дня...

Если разбираем цифру 12 - это неплохо. Все зависит ещё и от мамы.

У меня подруга разведенная с ребёнком, сама получает такую зарплату, что если бы она платила мужу алименты - её 1/4 зарплаты была бы больше его зарплаты. Ей его алименты погоды не делают. А кто-то вынужден жить ТОЛЬКО на алименты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033449

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы сами только что насчитали 4500 за 4 дня...

Если разбираем цифру 12 - это неплохо. Все зависит ещё и от мамы.

У меня подруга разведенная с ребёнком, сама получает такую зарплату, что если бы она платила мужу алименты - её 1/4 зарплаты была бы больше его зарплаты. Ей его алименты погоды не делают. А кто-то вынужден жить ТОЛЬКО на алименты.

Только на алименты не проживешь, это понятно. Я писала о том, что, пока мужик в семье, он своей з/п распоряжается, как хочет. Допустим, в кредит вообще влезет, и на ребенка денег выделять не станет. Тогда в семье на мужика только расходы. А если и тратит деньги на ребенка в семье, то далеко не факт, что это 1/4 дохода или больше. Если алиментщик работает официально с белой з/п, то, может быть, денег с него бывшая жена получит больше, чем в браке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033520

Слишком жирно.

Да)

1/4 даже от нормальной зарплаты, от 50 тыс скажем, на ребенка мало. И родитель, оставшийся с ребенком, будет тратить гораздо больше

Так с этим никто и не спорит. Поэтому возлагать надежды на одни алименты странно.

Допустим, в кредит вообще влезет, и на ребенка денег выделять не станет. Тогда в семье на мужика только расходы.

Ну это, мягко говоря, так себе семья. В нормальной с 50тыс доходило бы и на ребёнка, и на общие там расходы типа питания и коммунальных.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033533

Ну это, мягко говоря, так себе семья. В нормальной с 50тыс доходило бы и на ребёнка, и на общие там расходы типа питания и коммунальных.

Так себе семьи - и есть кандидаты на развод и суд по алиментам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033541

Только на алименты не проживешь, это понятно. Я писала о том, что, пока мужик в семье, он своей з/п распоряжается, как хочет. Допустим, в кредит вообще влезет, и на ребенка денег выделять не станет. Тогда в семье на мужика только расходы. А если и тратит деньги на ребенка в семье, то далеко не факт, что это 1/4 дохода или больше. Если алиментщик работает официально с белой з/п, то, может быть, денег с него бывшая жена получит больше, чем в браке.

Поняла, спасибо за пояснения. В таком случае, конечно, может и больше.

А портрет мужчины из примера получился, конечно, просто дичь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033584

Ну кое как, Наташ. У меня декретные 7500.
Это конечно вообще кошмар.. а если некому помогать.

Дело даже не в государстве, у нас в РФ еще 1,5 года платят , в некоторых странах тебе 2 недели и на работу и велкам частный сад. Потому что государственных нету

Дело в работодателях, которые платят черную зп и потом кто то получает 3,5 тыс пособие((

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033671

К разговору про детский сад.

На прошлой неделе была 4 дня на больничном с ребенком. Но он даже не болел. Просто неважно себя чувствовал и температурил по поводу коренных зубов. Побила расходы:

2600 – два визита к врачу

800 – анализ крови

900 – аптека

300 такси

Потеря в з/п – 11 % (за 4 дня больничного!)

После такого я не вижу, как можно водить ребенка в сад и выйти хотя бы в ноль (т.е. извести на лечения не больше зарплаты матери). В саду дети постоянно болеют, и больничные длятся дольше, а лекарства обходятся дороже, чем детский нурофен, свечки и капли в уши. Еще посчитайте деньги на сад, сдать на дни рождения, ремонт и т.п. Вывод: сад финансово чересчур обременителен.

Вполне можно, это я вам как мама двух посещавших садик детей говорю.

При возможности детей оставлять дома без больничного. Три дня в садике можно без справки. Но надо дружить с воспитателями, чтобы не было проблем - у них посещаемость тоже учитывается где-то там и засчитывается. Если ребенок болеет дольше трех дней и есть с кем оставить - идешь после болезни в районную поликлинику и берешь справку в садик за пропущенное время. Но с врачом тоже желательно дружить. Или хотя бы знать его в лицо, т.е. иногда появляться у него, что в общем все равно придется делать - хотя бы даже брать всякие справки для посещения кружков (да, сейчас требуют), бассейнов и т.д.

Если оставлять не с кем, конечно, сложнее. Но для экстренных случаев нужно иметь няню, которая не обойдется очень дорого, если ребенку достаточно посидеть дома несколько дней, чтобы не разболеться. Если не брать няню в агентстве, а найти знакомую женщину в своем доме или через знакомых, это не будет очень обременительно для кошелька.У меня, например, была няня, которая забирала ребенка из садика и вела на занятия. Но при острой необходимости могла и остаться с ним дома во время болезни.

Что касается денег на лекарства, то их придется тратить все равно. Потому что дети, не посещающие сад, тоже болеют, общаются с другими детьми, цепляют инфекции. И в любом случае когда-то попадают в коллектив, к микроклимату которого им придется адаптироваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5033780

Так и 1/4 для большинства немало, а не "всего лишь", если конечно мужик не давал письменного согласия на рождение ребёнка. А то несправедливо выходит, решение рожать или нет всегда принимает женщина, а отвечать кому-то другому :)

Решение рожать ребенка обычно принимают оба, если они адекватные более менее люди, состоящие в браке) И при любов раскладе, даже если это внеплановый залет, ответственны оба. Всегда.

Ну это конечно странный мужик, хотя и таких немало. У нас, пока была семья, бюджет был общий полностью, я вела бюджет, расписывала самые основные траты на месяц - коммуналка, кредиты и прочие обязательные платежи, продукты там и пр и пр, платили сообща, а уже остальные непредвиденные траты - по обстоятельствам. И на ребенка также. Другое дело, что сейчас, когда вместе не живем, каждый тратит так, как считает нужным. Даже сейчас, когда ребенку почти год, алиментов в 7000 на нее не хватает откровенно говоря, я минимум 2000 еще доплачиваю, потому что помимо баночек-скляночек она уже ест и нормальные блюда плюс фрукты, плюс прочие многие расходы.

Мы наблюдаемся в обычной поликлинике, к слову, в ней раньше бывший муж работал, поэтому педиатр знакомая и регистратор, который может иногда записать. Врачи, должна сказать, в общем и целом неплохие. От нашего педиатра я не в восторге, она тоже в возрасте женщина и далеко не со всеми ее методами я согласна. Но она - опытный врач, толковый, просто своеобразный и мне не особо симпатична. Поэтому ее слова я делю на два. А если сомневаюсь, то всегда могу пойти к платному, чтобы услышать еще одно мнение. Больничный, кстати, я не оформляла, ни когда мы в больнице лежали, ни когда ветрянкой болели, я же в декрете. Мне очень нравится невролог в нашей поликлинике, толковый врач и детей любит, офтальмолог отличная, хирург неплохой.

Но по факту, можно наблюдаться абсолютно ведь в любой поликлинике. мы наблюдаемся не в той, к которой относимся, а достаточно далеко, поскольку та, к которой относимся, по отзывам мне не нравилась, да и народу там вечно тьма, а в другой нас брать до года отказались, потому что педиатр не сможет ездить к нам на дом, далеко и пр и пр. По идее права отказать они конечно не имеют, но просто ругаться мне не хотелось, мы пошли в другую поликлинику.

Такая высокая у вас температура была из-за зубов, что к врачу ездили и свечки ставили?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034056

К разговору про детский сад.

На прошлой неделе была 4 дня на больничном с ребенком. Но он даже не болел. Просто неважно себя чувствовал и температурил по поводу коренных зубов. Побила расходы:

2600 – два визита к врачу

800 – анализ крови

900 – аптека

300 такси

Потеря в з/п – 11 % (за 4 дня больничного!)

После такого я не вижу, как можно водить ребенка в сад и выйти хотя бы в ноль (т.е. извести на лечения не больше зарплаты матери). В саду дети постоянно болеют, и больничные длятся дольше, а лекарства обходятся дороже, чем детский нурофен, свечки и капли в уши. Еще посчитайте деньги на сад, сдать на дни рождения, ремонт и т.п. Вывод: сад финансово чересчур обременителен.

В местной детской поликлинике ни разу вообще не были, потому что там нет врачей как класса. Если бы я даже ввязалась бы оформлять больничный через детского педиатра, мне бы повторную явку для закрытия больничного назначили бы на хрен знает когда, и я бы больше потеряла бы в з/п, в связи с продолжительным больничным, чем потратила на платного врача. При оформлении официальных больничных бесплатная медицина мне не союзник.

И как вишенка на пироге - наш участковый педиатр - бабка 80+ лет. Не пойду к ней ни за что. По слухам, она прописывает прогревания банками и озокеритом. Изыди, бабка!

А так все хорошо начиналось, что гос-во нас так хорошо защищает, и поликлинники замечательные, бесплатные,без очередей.....

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034105

А так все хорошо начиналось, что гос-во нас так хорошо защищает, и поликлинники замечательные, бесплатные,без очередей.....

Роддома у нас только государственные, частных нет, как в теме писали. А частные детские клиники, которые оснащены лучше государственных, - завались.

Лукреция, да, была температура такая, что я даже ночью хотела скорую вызывать. На глаз непонятно, что это от зубов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034114

Роддома у нас только государственные, частных нет, как в теме писали. А частные детские клиники, которые оснащены лучше государственных, - завались.

Так не вижу логики. Платишь 700-800 тыщ и рожаешь как у Христа за пазухой. Частных роддомов нет,а платных полно. Точно так же как и с детскими поликлиниками. Чож ты вдруг решила дите платно наблюдать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034126

зубы не дают высокую температуру, это любой бесплатный врач скажет, это бы сказала и наверняка та районная врачиха, которую обсмеяли. Более того, зубы не дают вообще температуру, разве что субфебрильную при легком инфекционном течении резки зубов. Как говорится, вы платите, а мы найдем что лечить. Когда не знают диагноз, то зубки режутся, это же понятно. Но как можно в это верить мамаше, да еще и платить, можно подумать бесплатный бы не назначил те же лекарства, если они, действительно, были необходимы
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034133

Так не вижу логики. Платишь 700-800 тыщ и рожаешь как у Христа за пазухой. Частных роддомов нет,а платных полно. Точно так же как и с детскими поликлиниками. Чож ты вдруг решила дите платно наблюдать?

Откуда цены? Контракт на роды в очень дорогом месте стоит тыщ 150. Всего лишь. Это не платный роддом, а обычный бюджетный, государственный, где точно так же родишь и бесплатно.

В нашем городе одна гос поликлиника. Прикрепиться бесплатно можно к любой, но ездить в другой город с орущим в автокресле младенцем - пытка. Поэтому мы оплатили дмс.

зубы не дают высокую температуру, это любой бесплатный врач скажет, это бы сказала и наверняка та районная врачиха, которую обсмеяли. Более того, зубы не дают вообще температуру, разве что субфебрильную при легком инфекционном течении резки зубов. Как говорится, вы платите, а мы найдем что лечить. Когда не знают диагноз, то зубки режутся, это же понятно. Но как можно в это верить мамаше, да еще и платить, можно подумать бесплатный бы не назначил те же лекарства, если они, действительно, были необходимы

No comment.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034146

Лукреция, да, была температура такая, что я даже ночью хотела скорую вызывать. На глаз непонятно, что это от зубов.

Беда. У нас выше 38 не поднималась ни разу, но мы спасались сами. В остальном зубы пока режутся тьфу тьфу нормально, только слюней море, а температуры сильной нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034148

Если у малыша высокая температура, то обязательно нужно скорую вызывать - у нас так ангину обнаружили.

В нашей поликлинике есть пара прекрасных педиатров, я специально приходила с детьми в "не свое " время и просилась к ним, когда были беспокойства.

Платишь 700-800 тыщ и рожаешь как у Христа за пазухой
.

Бывают такие моменты, когда врач ничем помочь не может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034150

Беда. У нас выше 38 не поднималась ни разу, но мы спасались сами. В остальном зубы пока режутся тьфу тьфу нормально, только слюней море, а температуры сильной нет.

Какие режутся? По четыре передних сверху и снизу у моего тоже без кризисов прорезались. Клыки больше по площади, неравномерно тянут десну, надкостницу, и бывает всякое. Советую купить заранее сироп нурофена, чтобы спать ночами. Не понадобится - хорошо, но, если понадобится, а его нет, - трындец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034158

Если с з/п в 50 тыщ реально платятся алименты, то финансовой трагедии в положении родителя, оставшего с ребенком, нет. Да, доход со второго родителя около 12, а не 50, но так и расходов на этого второго взрослого нет. Условный муж-алиментщик, пока и жил в семье, поди все деньги жене не отдавал, а тратил на бензин, развлекухи, одежду-обувь, алкоголь и т.п., т.е. на себя. Сколько с той з/п шло бы на ребенка? Неужели больше 12 тыщ?

Другое дело, что очень многие алименты не платят.

очень тяжело, если оставшийся родитель не работал. Или с жилплощадью вопросы решать. То есть отец мог и не тратить много именно на ребенка, но были общие расходы на питание, на отдых, например.

ТО что очень многие не платят - это верно.

Вполне можно, это я вам как мама двух посещавших садик детей говорю.

При возможности детей оставлять дома без больничного. Три дня в садике можно без справки. Но надо дружить с воспитателями, чтобы не было проблем - у них посещаемость тоже учитывается где-то там и засчитывается. Если ребенок болеет дольше трех дней и есть с кем оставить - идешь после болезни в районную поликлинику и берешь справку в садик за пропущенное время. Но с врачом тоже желательно дружить. Или хотя бы знать его в лицо, т.е. иногда появляться у него, что в общем все равно придется делать - хотя бы даже брать всякие справки для посещения кружков (да, сейчас требуют), бассейнов и т.д.

Если оставлять не с кем, конечно, сложнее. Но для экстренных случаев нужно иметь няню, которая не обойдется очень дорого, если ребенку достаточно посидеть дома несколько дней, чтобы не разболеться. Если не брать няню в агентстве, а найти знакомую женщину в своем доме или через знакомых, это не будет очень обременительно для кошелька.У меня, например, была няня, которая забирала ребенка из садика и вела на занятия. Но при острой необходимости могла и остаться с ним дома во время болезни.

Что касается денег на лекарства, то их придется тратить все равно. Потому что дети, не посещающие сад, тоже болеют, общаются с другими детьми, цепляют инфекции. И в любом случае когда-то попадают в коллектив, к микроклимату которого им придется адаптироваться.

"дружить" вообще надо начинать. Не всегда деньги решают все вопросы. Поэтому очень верно и с воспитательницей поддерживать, и с заведующей, и с врачами по возможности. Иногда добрые отношения чудеса творят. И в школе пригодится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034163

Какие режутся? По четыре передних сверху и снизу у моего тоже без кризисов прорезались. Клыки больше по площади, неравномерно тянут десну, надкостницу, и бывает всякое. Советую купить заранее сироп нурофена, чтобы спать ночами. Не понадобится - хорошо, но, если понадобится, а его нет, - трындец.

Ну вот у нас четвертые передних снизу прорезались, сейчас 8 зубов у нас. Да, Нурофен у нас дома всегда есть. Еще калгель есть, он конечно при сильной боли не шибко эффективный, но как средство для передышки - вполне сойдет,к тому же ничего страшного в нем нет. Пару раз спасал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034208

Откуда цены? Контракт на роды в очень дорогом месте стоит тыщ 150. Всего лишь. Это не платный роддом, а обычный бюджетный, государственный, где точно так же родишь и бесплатно.

В нашем городе одна гос поликлиника. Прикрепиться бесплатно можно к любой, но ездить в другой город с орущим в автокресле младенцем - пытка. Поэтому мы оплатили дмс.

No comment.

Оттуда

http://m.mamadeti.ru/clinics/moscow/clinical-hospital-lapino/birth/, как пример, если добавить туда еще и ведегие беременности можно и на 700-800тыщ выйти. Примерно такой же прейскурант и в перинатальном центре на Севастопольском. То есть частных роддомов мож и нет, а цены есть. Можно канеш как ты советовала, подождать, када дите полезет и рвануть под двери этих крутых клиник, ну не оставят же они на улице роженицу, что у них сердца нету!? Но тыправа, можно и бесплатно в обычном роддоме родить прекрасно. Вопрос, чтож тебе мешает бесплатно наблюдаться у районного педиатра??? Почему ты предпочла таки комерческие/платные структуры?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034391

Тань, какой город? Одна гос поликлиника это чето совсем не айс.

за 700-800 тыс руб можно рожать в Майями))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034425

Оттуда

http://m.mamadeti.ru/clinics/moscow/clinical-hospital-lapino/birth/, как пример, если добавить туда еще и ведегие беременности можно и на 700-800тыщ выйти. Примерно такой же прейскурант и в перинатальном центре на Севастопольском. То есть частных роддомов мож и нет, а цены есть. Можно канеш как ты советовала, подождать, када дите полезет и рвануть под двери этих крутых клиник, ну не оставят же они на улице роженицу, что у них сердца нету!? Но тыправа, можно и бесплатно в обычном роддоме родить прекрасно. Вопрос, чтож тебе мешает бесплатно наблюдаться у районного педиатра??? Почему ты предпочла таки комерческие/платные структуры?

Просто пример одного из рейтинговых роддомов: 86300 с врачом по своему выбору. Еще можно посмотреть 29 роддом, в ЦПСиР дороже. Это одни из лучших. Желающие родить всенепременно платно запросто уложатся в сотку.

И не надо тут пороть чушь. Ни один роддом вообще не обязан принимать на постой женщину не в родах. В родах, т.е. со схватками, в любой оформляешься бесплатно через приемный покой.

Районный педиатр меня не устраивает, я это написала. Какое именно предложение было непонятным? Я поясню. Все заново писать не буду.

Тань, какой город? Одна гос поликлиника это чето совсем не айс.

Одна взрослая поликлиника, одна детская, одна стоматологическая, одна ЖК, одна дурка, одна туббольница - стандартный набор.

за 700-800 тыс руб можно рожать в Майями))))

Что было бы логично при наличии таких денег.

Для примера. Можно купить Ладу XRAY за 700 тыщ, а можно какой-нибудь Хюндай или Форд. Верхней границы на цены на дурь никогда нет, зависит от величины дури. Поэтому роды за 800 тыщ меня не слишком удивляют.

Изменено 04.08.2016 12:44 пользователем Live to tell
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034432

Просто пример одного из рейтинговых роддомов: 86300 с врачом по своему выбору. Еще можно посмотреть 29 роддом, в ЦПСиР дороже. Это одни из лучших. Желающие родить всенепременно платно запросто уложатся в сотку.
Ну я не выдумала эти цены, можно в сотку, можно и не в сотку, можно бесплатно. Все зависит от того, что каждый вкладывает в понятие комфортные и безопасные роды. Я же так поняла вы тоже по какому то сертификату там рожаете. Это гос-во оплачивает?

И не надо тут пороть чушь. Ни один роддом вообще не обязан принимать на постой женщину не в родах. В родах, т.е. со схватками, в любой оформляешься бесплатно через приемный покой.

Здрасти, где это я говорила про женщину НЕ в родах? Это ты предложила дождаться схваток, а потом на машине самолично ехать в тот, который нравится. Ты так же поступила? Хорошие советы, рисковать здоровьем своим и ребенка, хитрить и нестись со схватками в топовый роддом. Ну дык тогда и в Лапино рвануть можно, примут, обязаны же.

Районный педиатр меня не устраивает, я это написала. Какое именно предложение было непонятным? Я поясню. Все заново писать не буду.

Мне было непонятно, что когда тебя вдруг бесплатный педиатр не устроил ты рванула в платное. А другим чот отказываешь в этом выборе, мол, вы лохи врачам деньги платиие, надо морду кирпичом и ногой дверь в бесплатное. Государство обязано.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034572

Я же так поняла вы тож

по какому то сертификату там рожаете. Это гос-во оплачивает?

Государство.

Здрасти, где это я говорила про женщину НЕ в родах? Это ты предложила дождаться схваток, а потом на машине самолично ехать в тот, который нравится. Ты так же поступила? Хорошие советы, рисковать здоровьем своим и ребенка, хитрить и нестись со схватками в топовый роддом. Ну дык тогда и в Лапино рвануть можно, примут, обязаны же.

Я именно так поступила. Не считаю это небезопасным. Может быть, кому-то, оплачивающим контракт на роды, кажется, что за деньги можно родить без схваток, или вообще врач за тебя родит, но в реальной жизни роды начинаются со схваток, а еще любые роды - риск.

Про хитрость - бред. Выбрать любой роддом - мое право.

Про то, как попасть в роддом. Ликбез. Несколько путей:

1) во время беременности в ЖК обнаруживают патологию, или есть угроза та или иная. Беременной гинеколог из ЖК выдает направление в специализированный роддом, который может быть топовым, не топовым, в этом городе или вообще в другом регионе - главное, он специализируется на этой патологии;

2) роды не наступили в 40 недель. На плановом приеме в ЖК предлагают сдаться в роддом. Обязан принять на постой роддом по месту регистрации. Приехать в нерожающем состоянии в любой, какой нравится, и требовать бесплатной госпитализации, не получится. Хочешь упечься заранее в роддом на свой выбор, оформляй контракт.

3) начались схватки - вызывай скорую, скорая отвезет в ближайший роддом;

4) начались схватки - едь на своей машине/такси в роддом по своему выбору.

Вопросы?

Мне было непонятно, что когда тебя вдруг бесплатный педиатр не устроил ты рванула в платное. А другим чот отказываешь в этом выборе, мол, вы лохи врачам деньги платиие, надо морду кирпичом и ногой дверь в бесплатное. Государство обязано.

Государство обязано. Но меня не устраивает вариант искать бесплатного педиатра в другом городе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034759

Государство.

Я именно так поступила. Не считаю это небезопасным. Может быть, кому-то, оплачивающим контракт на роды, кажется, что за деньги можно родить без схваток, или вообще врач за тебя родит, но в реальной жизни роды начинаются со схваток, а еще любые роды - риск.

Про хитрость - бред. Выбрать любой роддом - мое право.

Я не знаю как щас, но раньше да. Начались схватки: скорая, роддом в твоем районе, по месту прописки так сказать.

Начались схватки в Урюпенске или на трассе Москва-Кишинев или в метро: рвешь когти в ближайший. А щас значит начались схватки: жмешь на своей тачке в любой понравившийся, хоть в Лапино? Круто! Не знала.

Государство обязано. Но меня не устраивает вариант искать бесплатного педиатра в другом городе.

У нас государство много чего обязано. Но, повторяю, тебя не устроило и ты платишь и лохом себя не считаешь, остальные платят - сразу лохи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034859

Я не знаю как щас, но раньше да. Начались схватки: скорая, роддом в твоем районе, по месту прописки так сказать.

Начались схватки в Урюпенске или на трассе Москва-Кишинев или в метро: рвешь когти в ближайший. А щас значит начались схватки: жмешь на своей тачке в любой понравившийся, хоть в Лапино? Круто! Не знала.

...

Да, сейчас на свой машине со схватками в любой.

У меня одна знакомая так родила в машине. К счастью, все хорошо.

Вторая приехала и долго скандалила, так как ей хотели вызвать скорую и перевезти в другой из-за загруженности, дошла вплоть до главврача. Круто наверное на схватках ходить скандалить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/361/#findComment-5034949

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...