Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

поднималась тема про сон у детей. Про ранние проблемы частично забыла. Сейчас сталкиваюсь со сном у подростка. В каникулы выходные поднять раньше двух проблема. Уложить хотя бы в 12 ночи тоже не могу, все равно есть телефон, контакт и прочее. Вообще не могу понять, как из этого замкнутого круга выйти, на мой взгляд это очень нездоровый образ жизни\

У нас то же самое. И во время школы. Раньше часа ночи не ложится. Встает, как зомби, просыпается, я так понимаю, уроке на третьем. И самое главное - все друзья ведут такой же образ жизни, т.к. именно с ними она по ночам перестукивается. Сейчас, летом, хотя бы спит до 12 утром, а в сентябре опять начнутся бои за право не спать ночью.

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, моих так здорово гоняют, что они в учебное время сами валятся спать чуть ли не в десять вечера. Еще и покрикивают, чтобы спать не мешали.)))

Родители увидели, как дети матерятся, о ужас, ведь они и словей таких не знают.:)

С другой стороны - вовсе неэтично читать чужие письма.

Матерятся не то слово, точнее что не слово . Родители конечно слова такие знают, но вот не знали что дети на нем разговариваю, особенно девочки.

У нас то же самое. И во время школы. Раньше часа ночи не ложится. Встает, как зомби, просыпается, я так понимаю, уроке на третьем. И самое главное - все друзья ведут такой же образ жизни, т.к. именно с ними она по ночам перестукивается. Сейчас, летом, хотя бы спит до 12 утром, а в сентябре опять начнутся бои за право не спать ночью.

То же с родителями однокласников говорила, все они по ночам играют и в скайпе сидят. А утром действительно как зомби, что они потом там в школе выучат

Через месяц начнется школа, помцчается недельку, отвыкшая от режима, а потом будет вырубаться сама и вставать рано. Плохо было бы если бы она спала по 3 часа и ходила со стеклянным взором, а так она высыпается, просто в другое время. Все мы такие были.

в школе то же самое, успевает днем улечься спать. А утром борьба, чтобы встала. Как где-то пишут, типа ребенок в таком возрасте сам должен, не проснулся - его проблемы. Только учителя считают по-другому. И начнутся звонки про опазадяния.

да, здесь общая сеть, они все болтают по ночам.

Матерятся не то слово, точнее что не слово . Родители конечно слова такие знают, но вот не знали что дети на нем разговариваю, особенно девочки.

То же с родителями однокласников говорила, все они по ночам играют и в скайпе сидят. А утром действительно как зомби, что они потом там в школе выучат

я тоже заглянула на страницу и была совершенно потрясена. Теперь я в черном списке. Старшая дочь с небольшой разницей в годах вообще не ругалась.

я тоже заглянула на страницу и была совершенно потрясена. Теперь я в черном списке. Старшая дочь с небольшой разницей в годах вообще не ругалась.

Я бы тоже родителя в черный список занесла, если б он влез без спросу.

Мне не нравится, конечно, что мат используется походя и так бестолково, все же это слова на крайний случай. Однажды совершенно случайно зашла в дочкину беседу (она заходила с моего телефона и не вышла) - так неумело,глупо матюкались.:) Я чуть их подколола - стали жутко извиняться, засмущались..)) думаю, это просто возрастное, этап взросления.

не вскрыть, а просто посетить страницу, как любой может делать.

При мне мата, к счатью, нет, я бы не перенесла.

не вскрыть, а просто посетить страницу, как любой может делать.

При мне мата, к счатью, нет, я бы не перенесла.

Когда девчонки зарегились в ВК, я сказала, чтобы они не беспокоились - я читать их переписку не буду без спроса.

это нормально. Но могу понять и родителей, кот. будут вскрывать, заподозрив опасность.

Очень жаль, что мало работы предлагается подросткам на лето. Хотя сейчас компании вроде как должны выделять квоту. Слышала про компанию, кот. принимала на стажировку за копейки больших детей сотрудников, но сейчас перестала - кризис. А хорошо бы, чтобы были заняты, когда не едут отдыхать

это нормально. Но могу понять и родителей, кот. будут вскрывать, заподозрив опасность.

Очень жаль, что мало работы предлагается подросткам на лето. Хотя сейчас компании вроде как должны выделять квоту. Слышала про компанию, кот. принимала на стажировку за копейки больших детей сотрудников, но сейчас перестала - кризис. А хорошо бы, чтобы были заняты, когда не едут отдыхать

Скажу банальность, но.. наработаются ещё. Пусть отдыхают, в чём проблема?

чтобы меньше без дела шлялись

чтобы меньше без дела шлялись

Они-то наверняка не считают, что шляются без дела.

Интересно тут последние страницы было. Для меня лично было новостью, что в России выплаты декретных совсем иные, не такие, как в Беларуси. Ежемесячное пособие на ребёнка у нас не привязано к зп, оно фиксированное, составляет порядка 120 баксов и выплачивается на протяжении всех трёх лет. Так что добро пожаловать :D

А по бесплатной медицине - вспоминается сразу:

"- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, безнадёжный больной!"

Просто беременность не болезнь, поэтому сопровождение часто бывает безболезненным, особенно для кармана. Чуть какие осложнения - добро пожаловать в пациенты.

Если все равно не будет родов, а будет кесарево, то ЭКС от ПКС отличается тем, что нет этапа предварительного маринования в роддоме.

:) ЭКС отличается от ПКС тем, что ПКС означает возможный ущерб здоровью или жизни роженицы или ребёнка в случае прохождения родов естественным путём. А естественный путь бывает очень непредсказуемым в плане времени, поэтому ПКС делается предварительно. Ехать в роддом на ПКС в схватках тот ещё риск... Сомнительный вариант, в общем.

Интересно тут последние страницы было. Для меня лично было новостью, что в России выплаты декретных совсем иные, не такие, как в Беларуси. Ежемесячное пособие на ребёнка у нас не привязано к зп, оно фиксированное, составляет порядка 120 баксов и выплачивается на протяжении всех трёх лет. Так что добро пожаловать :D

.

))) Да уж порадовали, Вы, так порадовали)) Вообще такую политику я одобряю - и 120 баксов это деньги и все три года их получать тоже довольно приятно.

Интересно как у Вас с садиками - когда туда идут и сколько стоит, какие там занятия и развитие?

А вот у нас напротив, бедные всегда здоровы, как в анекдоте про врача и трех пациенток - 1Вам мадам( жена губернатора) - кругосветное путешествие, заморские фрукты и отдых, 2. вам мадам ( жена мэра) - фрукты и морской воздух 3. А вам мадам ( жена плотника) - воздух. воздух и еще раз воздух!

Просто беременность не болезнь, поэтому сопровождение часто бывает безболезненным, особенно для кармана. Чуть какие осложнения - добро пожаловать в пациенты.

:) ЭКС отличается от ПКС тем, что ПКС означает возможный ущерб здоровью или жизни роженицы или ребёнка в случае прохождения родов естественным путём. А естественный путь бывает очень непредсказуемым в плане времени, поэтому ПКС делается предварительно. Ехать в роддом на ПКС в схватках тот ещё риск... Сомнительный вариант, в общем.

Полностью согласна про ПКС с вами. Эх, нам бы платили все 3 года, как бы было хорошо) Я бы с кнопкой все 3 года дома сидела бы наверное.

как можно жить на 120 баксов в месяц все три года???

Ну у меня подруге полтора года будут платить по 9, так что получше. Одной особо не разбежишься (скорее рано выйдешь на работу), нг лучше , чем у многих в России. Плюс еще надо узнать средние зп в Белоруссии.

У нас активно предлагаются работы по озеленению города, какая-то сборка-упаковка и все в таком духе. В местном отделе опеки прямо объявления висят - тут же, видимо, пишешь свое родительское согласие - и готово.

Но я, если честно, склонна согласиться с высказыванием ниже:

Скажу банальность, но.. наработаются ещё. Пусть отдыхают, в чём проблема?

У меня старший сын работает летом, но как бы в 18 - это нормально. И то я как мать, клюю его, что отдыхать - никто не отменял. А более раннем возрасте - ну не знаю, мне деточку жалко :D

А как можно жить на 50 рублей полтора?:D

120 баксов - это более 7 тысяч российских, средняя по РФ для работников с высшим - 15, и еще планируется их снижение.

У нас активно предлагаются работы по озеленению города, какая-то сборка-упаковка и все в таком духе. В местном отделе опеки прямо объявления висят - тут же, видимо, пишешь свое родительское согласие - и готово.

Но я, если честно, склонна согласиться с высказыванием ниже:

У меня старший сын работает летом, но как бы в 18 - это нормально. И то я как мать, клюю его, что отдыхать - никто не отменял. А более раннем возрасте - ну не знаю, мне деточку жалко :D

у нас не видела. Разве что кафе предлагают, но туда книжки.

Про жалко это если 3 месяца работать летних. А если дитя само хочет, в поездки отвезено и не раз, как раз самое оно, чем по улицам болтаться. Безделье дурные мысли плодит.

120 баксов - это более 7 тысяч российских, средняя по РФ для работников с высшим - 15, и еще планируется их снижение.

Ну, значит, минимальную тоже понизят, наверное...

Про жалко это если 3 месяца работать летних. А если дитя само хочет, в поездки отвезено и не раз, как раз самое оно, чем по улицам болтаться. Безделье дурные мысли плодит.

Я лет в 16-18 уже сама хотела работать летом и с удовольствием работала. Кстати, вполне прилично по тем временам зарабатывала. Так что могла себе не только мелочь типа жвачки купить, но и какие-то вещички, косметику, сходить в кино, в кафе.

Отработки летом меня тока укрепляли в необходимости получить высшее образование))

Я лет в 16-18 уже сама хотела работать летом и с удовольствием работала. Кстати, вполне прилично по тем временам зарабатывала. Так что могла себе не только мелочь типа жвачки купить, но и какие-то вещички, косметику, сходить в кино, в кафе.

конечно, дело хорошее. В течение учебного года может учебе мешать (тем, кто учится). У студентов начальных курсов тоже не всегда получается - лучше уж сессию сдать, чтобы стипендию получать и не вылететь (иначе во столько денег выльется...) + практика. А с курса 3 вполне может на стажировку, чтобы будущие работодатели присматривались.

В 16 лет все-таки проблематично, хотя ходят разговоры о квоте для подростков.

У меня у самой (да и у многих офисн работников) есть дела, не требующие высокой квалификации - пошредерерить, покопировать, но официально устроить юное существо сложно. Ну и доступ к инфо нужен.

Отработки летом меня тока укрепляли в необходимости получить высшее образование))

во-во. Воспитательный момент тоже есть. Деньги долго зарабатываются - быстро тратятся.

Ну вот у нас примерно такие предложения (нашла навскидку на сайте городской администрации): http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kirovsk/news/87622/

Может, и в Москве что-то официально администрацией города и районов предлагается? У всех же сейчас программы по работе с молодежью и все такое. Определенно, Москва тоже должна быть в теме.

По мне так если все официально - оно как-то спокойнее, хотя в этом случае с бумажками, конечно, придется побегать - и ребенку, и родителям.

Какие 50 руб еще, вообще то минималка 3,5 тыс вроде

на 7000 тыс тоже без помощи не прожить с ребенком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...