Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

В ЖК, где я наблюдалась, мне делали внеочередные узи, бесплатно и без очереди. И вообще, чуть что не так, беременную пытаются упечь в больницу на сохранение. И уж в стационаре обделаются узи и проч. Поэтому я отказывалась. Чересчур много лечения - тоже плохо. Вам-то, скажите-ка, предлагали госпитализацию или хотя бы дневной стационар? Если предлагали, а это неудобно, то, да, можно сделать где-то платно.

Перечисленное - фуфломицины. Мне назначали, я не покупала, не принимала, и все ОК.

По выделенному - все именно так.

Хочешь в нормальный роддом - едешь туда со схватками, и "куда они денутся", как вы сами написали. А скорая, воистину, отвезет в ближайший. Скорая - не такси.

Мне кажется, вы слишком категоричны в транслировании своего личного опыта :unsure: Не везде все так, как у вас. Честное пионерское, у нас НЕ делают УЗИ в женской консультации больше трех плановых раз: сразу дают направление в соседний платный центр (что, наверное, и к лучшему, ибо узист в консультации, как я уже говорила, аховый). При госпитализации, ясен пень, делают и экстренно, но о дневном стационаре у нас даже мечтать не приходится, там вообще никогда нет мест (иногда мне кажется, что он существует только на бумаге), а ложиться в стационар на две недели, чтобы только сделать УЗИ, как-то тупо. Тем более, что 10-14 дней с принудительным вливанием ношпы потом по любому придется отлежать вне зависимости от реального состояния: напишешь отказную - сочтут симулянткой и в следующий раз, когда реально будет нужно, могут завернуть, прецеденты были.

Куда у нас привозит скорая - это вообще отдельная больная тема. В ближайший - эт разве что с потугами, а именно со схватками - все-таки везут в свой, т.е. по месту прописки, а если очень не повезет - вообще в акушерский центр скорой помощи, куда лучше не попадать ни под каким видом, разве что совсем уж нет выхода. Собственно, именно поэтому на скорой у нас рожать, наверное, вообще ни один вменяемый человек не ездит - вызывают такси.

Что же до максим "много лечиться вредно" и "я всего этого не пила и проч." - то вы не все, и кому-то эти препараты реально очень нужны, а "много лечиться" для некоторых - вообще единственный способ стать матерью. Есть женщины с тяжелейшими патологиями, и у нас в больницах их нечем лечить, 80 % медикаментов приходится покупать за свой счет. Да и в не тяжелых случаях часто ахтунг. Например, со мной лежала девушка с сильнейшим токсикозом, ее сутки, пока не удалось купировать, непрерывно рвало. В таких случаях, помимо прочего, обязательно показан раствор Рингера, ибо жуткое обезвоживание и нарушение минерального баланса, опасное и для матери, и для плода. Ну у них даже его не было, даром что он недорогой, а проблема не редкая. Фактически все препараты, которыми ее лечили, исключая копеечные глюкозу и натрий-хлор, ей пришлось купить. То же самое было со всеми, кто лежал в палате: собственные лекарства и больничные соотносились 4/1, и это в лучшем случае. Упомянутой выше девочке с замершей на позднем сроке беременностью таблетки для стимуляции искусственных родов искали почти сутки по всем городским роддомам, а найдя в количестве аж трех штук, велели беречь как зеницу ока, ибо, если потеряет - больше взять неоткуда.

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господи, сказка про белого бычка. Личный опыт - это частная ситуация, просто озвучен был вопрос, что услуги в роддоме платные, и без денег нормально не родишь, а потому ни на что даже и надеяться - потеряют где-нить в подсобке и сама себе и рожать будешь, и это в лучшем случае, а не то вообще все трагически может закончиться.

Это не так, минимум государством обеспечен, хотите больше - платите, о том и речь.

Еще СССР вспомните, но и тогда всякое бывало, и лекарств дефицитных тоже не было, и добывали их из-под полы, и только привилегированные граждане. Простым смертным приходилось уповать только на счастливую наследственность.

Сознательно создать себе ЭКС :eek: это что-то за гранью. Из "плюсов" тут только то, что роженица побудет в схватках. Остальное - дичь, уж извините. Так издеваться над собой и ребёнком.

И самый финиш такой смелости - приехать без подготовки к КС со стремительными родами, а все операционные заняты...

Если все равно не будет родов, а будет кесарево, то ЭКС от ПКС отличается тем, что нет этапа предварительного маринования в роддоме. В том, чтобы КС началось при схватках, вообще нет ничего небывалого, ЭКС делают сплошь и рядом, если роды не удаются.

Все, кому показано КС, его получат, не драматизируйте. Операция длится 8 минут. все страждущие успеют.

Если не все равно, какой роддом, то ехать на КС на схватках, в роддом по своему выбору, нормальный выбор.

Если все равно не будет родов, а будет кесарево, то ЭКС от ПКС отличается тем, что нет этапа предварительного маринования в роддоме. В том, чтобы КС началось при схватках, вообще нет ничего небывалого, ЭКС делают сплошь и рядом, если роды не удаются.

Все, кому показано КС, его получат, не драматизируйте. Операция длится 8 минут. все страждущие успеют.

Если не все равно, какой роддом, то ехать на КС на схватках, в роддом по своему выбору, нормальный выбор.

У вас самой было восьмиминутное ЭКС без подготовки?

У вас самой было восьмиминутное ЭКС без подготовки?

Подготовка к ЭКС - эпидурал. Делали. Жива. Вот вы сейчас что хотите сказать? Что все, кто по разным причинам, попали на ЭКС, издевались над собой и ребенком? Вот, по-моему, роды по 10+ часов вполне квалифицируются, как издевательство над участниками, а любое КС - абсолютно рядовая отлаженная и очень быстрая процедура.

Подготовка к ЭКС - эпидурал. Делали. Жива. Вот вы сейчас что хотите сказать? Что все, кто по разным причинам, попали на ЭКС, издевались над собой и ребенком? Вот, по-моему, роды по 10+ часов вполне квалифицируются, как издевательство над участниками, а любое КС - абсолютно рядовая отлаженная и очень быстрая процедура.

Я сейчас хочу сказать только то, что уже сказала: когда показано ПКС зачем создавать себе лишние трудности.

Ну и любое рядовое КС, к сожалению, в любой момент может принять неожиданный оборот.

Я сейчас хочу сказать только то, что уже сказала: когда показано ПКС зачем создавать себе лишние трудности.

.

Ну, вероятно затем ,чтоб их потом преодолевать, героически:D

"Не брать" женщину со схватками не могут. Другое дело - на плановое КС запросто бортанут. Но если бы вам очень хотелось попасть в перинатальный центр, достаточно было бы дождаться схваток, и лечь на экстренное кесарево. Вообще всегда закладка в роддом до родов производится либо в местный роддом по регистрации, либо по направлению - в профильный. А если приезжаешь со схватками, принимают в тот, куда доехали. Я так рожала. Муж меня отвез на своей машине, постучались в приемный покой, оформились.

Если даже "местов нет", а вы приехали со схватками, возьмут. Но будете рожать в коридоре. Бывает. Иногда случаются аншлаговые ночи. Я видела сама женщин, рожавших в коридоре, им не хватило родового бокса.

Я об этом тоже писала. Но очередь на анализы идет мгновенно, а в том, чтобы иногда посидеть подождать минут, ну, 20, нет трагедии. В платном медцентре тоже приходится ждать ровно по тем же причинам.

.

Таня, вы всерьез мне предлагаете дожидаться схваток, при учете того, что мне показано только КС, только для того, чтобы попасть в желаемый роддом? Не обижайтесь, но это маразм. Роды протекают по-разному. Кто-то в первый раз рожает долго, кто-то быстро. У меня подруга с момента начала схваток и до момента, как появился ребенок, потратила какое-то смешное время, не помню честно, врать не буду, но очень мало прошло. А если нельзя, к чему рисковать? И рожать в коридоре с экс или пкс - не совсем вариант все-таки. а если операционная будет занята на тот момент? У меня, например, был симфизит и в случае естественного течения родов, в виду того,что плод крупный, симфиз просто разорвался бы и я после родов еще 3 месяца в больнице бы лежала на распорках. Поэтому этот вариант, кк по мне, очень странный. Я согласна с вами, что в теории возможно все, но у вас получаются уж слишком какие-то идеализированные порой условия. На практике все выходит как правило далеко не так, по крайней мере не везде.

В платном центре больше 5 минут не ждала ни разу, либо не ждала вовсе. Я не говорю,что у нас все плохо, мы все помрем и прочее, но не все так радужно, как вы с жаром и пылом пытаетесь показать, и не у всех.

Что касается КС, то сама операция очень быстрая - 10-15 минут, вместе с подготовкой, которая включает в себя не только анастезию + в районе часа. Но это ПКС. ЭКС на то и экстренное,что счет идет на минуты и искусственно создавать такие экстремальные условия, подвергать себя лишнему риску, простите, но просто глупо и безответственно.

поднималась тема про сон у детей. Про ранние проблемы частично забыла. Сейчас сталкиваюсь со сном у подростка. В каникулы выходные поднять раньше двух проблема. Уложить хотя бы в 12 ночи тоже не могу, все равно есть телефон, контакт и прочее. Вообще не могу понять, как из этого замкнутого круга выйти, на мой взгляд это очень нездоровый образ жизни\

Зарегистрироваться в Контакте и после 22.00 ежепятиминутно присылать напоминалки про ценность здорового сна? :roll:

сплю сама после 12 :) А еще в контакте есть такое дело, как черный список, куда можно внести настойчивого родителя

Чего-то у подростков что в детстве не прививаешь, то потом с бунтом отвергается (питание по режиму, суп и т д). Исключения есть, конечно.

Обычно я обещаю утопить вожделенный телефон.) Работает, правда не сразу, а раз на третий-четвертый, поскольку знают, что запросто смогу это сделать.))

утопить точно не смогу, как и отнять :) Да и он мне крайне необходим для связи.

Потом, чтобы ночью угрожать, надо проснуться. А утром пробуждения просто мучительны, точнее не утром, а уже просто днем

поднималась тема про сон у детей. Про ранние проблемы частично забыла. Сейчас сталкиваюсь со сном у подростка. В каникулы выходные поднять раньше двух проблема. Уложить хотя бы в 12 ночи тоже не могу, все равно есть телефон, контакт и прочее. Вообще не могу понять, как из этого замкнутого круга выйти, на мой взгляд это очень нездоровый образ жизни\

У меня племянница ложилась в два часа ночи, дети тоже ложились в это время. Потом, когда старший, Влад, ночевал у нас, он был в шоке, что спатки мы ложимся не позже десяти. "Я домой пойду". Ничего, заснул, как миленький.

я-то сама нормально ложусь. Если где-то на отдыхе, то я там и поднимать рано буду, на завтрак, например. Но вот длинные летние каникулы между поездками это просто какой-то кошмар.

Подростки вообще склонны к какому-то разрушению организма, хотя есть и взрослые люди, кот. этим грешат.

я-то сама нормально ложусь. Если где-то на отдыхе, то я там и поднимать рано буду, на завтрак, например. Но вот длинные летние каникулы между поездками это просто какой-то кошмар.

Подростки вообще склонны к какому-то разрушению организма, хотя есть и взрослые люди, кот. этим грешат.

Взрослым это уже тяжеловато. Помню, лет в девятнадцать я могла полночи слушать концерт "Наутилус Помпилиус" по ТВ, а утром встать в половине седьмого и целый день провести в ВУЗе. Сна ни в дном глазу. А теперь и высплюсь - все равно к концу дня сплю на ходу.

Да ну, не драматизируйте вопросы сна во время каникул. С каких пор поздно ложиться и поздно вставать - это разрушение организма? Ладно во время учебы - тут хочешь- не хочешь приходится держаться в навязанном школой графике, но во время каникул можно и пожить, как удобно и как хочется. Не вижу проблемы.

Через месяц начнется школа, помцчается недельку, отвыкшая от режима, а потом будет вырубаться сама и вставать рано. Плохо было бы если бы она спала по 3 часа и ходила со стеклянным взором, а так она высыпается, просто в другое время. Все мы такие были.

вот задания на каникулы, книжки там читать по списку, задачки решать - вот капец. Лето не для этого же! У нас зауч приходила и говорила, чтобы ноги на спинку кровати и балдеть ) серьезно, не разрешала притрагиваться к учебникам, тетрадкам, но у нас была гимназия, там дети стонали во время учебного процесса

Ну, задания на лето даются скорее всего для того, чтобы дети за три месяца отдыха совсем от учебы не отвыкли и хоть изредка занимались чем- то полезным. Скорее в воспитательных целях, чем добавить знаний.

У нас в семье это очень болезненный вопрос последнее время , раньше можно было и ноутбук забрать и телефон, даже свет во всей квартире вырубали. Сейчас уже конечно остается ждать когда сознательность проснется. Но самое трудное это будить его утром , вокруг него звенит сотовый , домашний телефон, два будильника и он не проснется. Приходится практически его приводить в сознание. Половина жизненной энергии на день, уходит на то что бы разбудить ребенка. С ужасом жду 1 сентября.

И началось это все когда бросил спортом заниматься, раньше приходил в 22 час с тренировки и в 23 час уже спал.

Зарегистрироваться в Контакте и после 22.00 ежепятиминутно присылать напоминалки про ценность здорового сна? :roll:

Учитель на собрании как то сказала заходить к детям на станицу в контакте смотреть что они там пишут, вобщем многие родители сказали что больше заходить туда не будут.

вобщем многие родители сказали что больше заходить туда не будут.

Их так ужаснуло то, что они там увидели?

Их так ужаснуло то, что они там увидели?

Родители увидели, как дети матерятся, о ужас, ведь они и словей таких не знают.:)

С другой стороны - вовсе неэтично читать чужие письма.

Родители увидели, как дети матерятся, о ужас, ведь они и словей таких не знают.:)

С другой стороны - вовсе неэтично читать чужие письма.

Если родители словей таких не знают, то как они поняли, что слова неприличные?

Письма без пароля и так не прочитаешь. А открытую переписку может читать кто угодно.

Открытая переписка - те же письма.

С заданием на лето дети разделывались дня за три в начале каникул, благо, на литературу в лицее нет упора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...