Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

По-моему, очевидно, что в помещении с маленькими детьми, взрослым нельзя открывать окна настежь. Но надо позаботиться и о том, чтобы сами дети точно не смогли открыть окна. А еще - блокировки на газовые конфорки, духовку, и дверцы шкафов с бытовой химией. Защита розеток. Убрать ножницы и т.п. Забаррикадировать лесницы, если они есть. Много правил безопасности, все с ходу и не вспомнишь.

У нас дети не постоянно, но в гости приходят часто. Просто убираю повыше все относительно опасные предметы. Некоторые и после десяти "посовучие" (в смысле суются везде). Двоюродной племяннице Маше было уже одиннадцать, и она постоянно подглядывала за тем, кто что ест. И увидела, как я принимаю "Панангин". " А что это ты кушаешь?" - "Маша, это не конфетки, это таблетки" - "А они вкусные?" - "Они, Маша, никакие, как мел". А не сказала бы, Маша чего доброго наелась бы " Панангина".

Часто слышу, как в споре приводится аргумент: "У тебя нет детей". При этом абсолютно неважно, что на самом деле у оппонента две дочери, и это в принципе всем известно. А вот когда оппонент осмелился возразить: " А как же дочки", - то соседка, гордо вскинув голову, заявила: "Ну вить не сын!" (вить - ведь, ивановский диалект, вроде бы).

Изменено 13.07.2016 07:41 пользователем Сэди
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015142

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Часто слышу, как в споре приводится аргумент: "У тебя нет детей". При этом абсолютно неважно, что на самом деле у оппонента две дочери, и это в принципе всем известно. А вот когда оппонент осмелился возразить: " А как же дочки", - то соседка, гордо вскинув голову, заявила: "Ну вить не сын!" (вить - ведь, ивановский диалект, вроде бы).

Онажемать, так потому у всех вить и не то, шо у нее. И тока она - в курсе всего, самая-пресамая знающая, все остальные просто мимо проходили. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015158

потом все (ну почти) становятся мамами и папами. И воспитывают. Кому как в голову взбредет. В виду изложенного считаю вааааааапще не доводом в вопросах воспитания есть опыт материнства или нет его. Это не показатель ни разу. Да, его наличие может быть преимуществом, весомым. Но если человек никогда не отличался умом и сообразительностью, то какую вообще роль несет то, что он воспитывает бедное дитя на свое «опытное» усмотрение?

И в ту же степь – люди без опыта воспитания основываются на своих впечатлениях от поведения родителей. Они отлично помнят и замечательно могут представить, чтобы им не понравилось (и совершенно точно не принесло бы блага) в реальном или гипотетическом поведении родителей.

Интересные рассуждения ... но ошибочные и противоречат даже сами себе.

Опыт в воспитании - не довод ... но потом вдруг его наличие может быть весомым приемуществом. Это не противоречие?

Могу согласиться с вашей основной мыслью, что и люди разные и воспитывают все по-разному. Придурочные родители по-придурочному, преступные преступно ... ленивые лениво ... нервные нервно ... правильные правильно ... мягкие мягко ... и т.д

А вот выводы ваши совершенно неверные.

ОнажеНЕмать были в своей жизни только с одним опытом - опытом ребенка. И да вы правы

Они отлично помнят и замечательно могут представить, чтобы им не понравилось в реальном или гипотетическом поведении родителей.

Может вы этим самым и загадку сейчас разгадали ... я думаю, и чего они так нападают и рвутся матерей(родителей) во всем винить??:unsure: А ведь они то по сути эти самые дети и есть ... и судят с той собственной своей позиции, запомнившейся в детстве. Им даже сравнить не с чем ... они по другую сторону не были. А вот если бы побывали, то и мнение бы свое они бы изменили. Венцеслава уже писала о своем примере.

А у кого есть дети, они уже судят с опытом обоих сторон ... они и себя детьми помнят и сами за своих детей отвечают. Как ни крути, но их мнение будет по-любому более справедливое и знающее.

Часто слышу, как в споре приводится аргумент: "У тебя нет детей". При этом абсолютно неважно, что на самом деле у оппонента две дочери

Ну это вообще странно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015209

Не вижу, кстати, ничего страшного в решётках на окнах.

Тюрьма в отношениях, по-моему, гораздо страшнее (мать/отец ли сторожит взрослое дитя, муж/жена ли своих супругов).

Совсем необязательно ставить "тюрьму" на окна )) У нас по городу сплошь тонкие кованые решётки на первых этажах, видно, что сделаны на заказ, по инд.эскизам даже. И на окнах картинки, а не "тюрьмы".

Если в квартире есть мебель или люстры с коваными деталями, вообще можно очень красиво обыграть интерьер.

Хотя, конечно, дело вкуса. Ну и вопрос ЦЕНЫ :roll: Да, и животных от падений из окон решётки не спасут. Детей - да.

У нас маленький активный всюду лазящий ребёнок (внук мужа) и два этажа в доме. На второй этаж пока не пускаем, но это вопрос времени.

А семья сына живёт на 15-м этаже )) Пока спасение от открытых окон - дача на весь летний период. Дальше тоже что-то нужно будет предпринимать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015217

Ну это вообще странно.

Ещё бы не странно! У нас в каждом подъезде как минимум два таких персонажа. "Не буду за квартиру платить! Я пенсионерка, я не обязана". Или на всю улицу рассказывать о сексуальных проблемах своего сына.

Я сначала думала, что говорят: " Детей нет", - потому что дети тихие практически беспроблемные. Оказалось, что дочери это как бы и не дети.

Мне иногда кажется, что кафедру психиатрии и наркологии надо переносить из Ростова-на-Дону в Череповец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015229

Оказалось, что дочери это как бы и не дети.

:eek::eek::eek: а кто??

(вот просто слов нет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015239

:eek::eek::eek: а кто??

(вот просто слов нет)

Вот потому я с такими соседями и не общаюсь, и маме не разрешаю. Только нервы портить. Она всю жизнь это выслушивала - "у тебя детей нет", " тебе детей кормить не надо", "ты с мужем ВДВОЕМ живёшь". Дебил на дебиле, право слово!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015245

Вот потому я с такими соседями и не общаюсь, и маме не разрешаю. Только нервы портить. Она всю жизнь это выслушивала - "у тебя детей нет", " тебе детей кормить не надо", "ты с мужем ВДВОЕМ живёшь". Дебил на дебиле, право слово!

Но если вы у неё есть как же она всю жизнь это выслушивала?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015247

Вот так окружают нас люди разные в течение жизни. Кто-то умнее, кто-то глупее, а кто-то вообще дуб дубом. И ведь потом все (ну почти) становятся мамами и папами. И воспитывают. Кому как в голову взбредет. В виду изложенного считаю вааааааапще не доводом в вопросах воспитания есть опыт материнства или нет его. Это не показатель ни разу. Да, его наличие может быть преимуществом, весомым. Но если человек никогда не отличался умом и сообразительностью, то какую вообще роль несет то, что он воспитывает бедное дитя на свое «опытное» усмотрение?

И в ту же степь – люди без опыта воспитания основываются на своих впечатлениях от поведения родителей. Они отлично помнят и замечательно могут представить, чтобы им не понравилось (и совершенно точно не принесло бы блага) в реальном или гипотетическом поведении родителей. А когда уже появляется ребенок, ответственность, переживания и всё прочее неравнодушие, то это начинает зачастую только мешать принять действительно нужное для ребенка решение. А у него потом споры с родителями, комплексы и негодование как же могут его так не понимать. Вспомнить себя на месте ребенка – одно из самых ценных в вашем общении.

В общем споры онажемать и онаженемать – пустые.

Дело говоришь. Но самое ужасное, что те, которые дуб-дубом и не отличаются умом и сообразительностью, прочитав твой пост ничего не поймут. И уж тем более на свой счет ничего не примут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015250

И уж тем более на свой счет ничего не примут.

ну почему же ... твои вечные подскакивания только слепой не увидит, и я принимаю и знаю твою печаль. Не волнуйся.

Прям как в анекдоте у роддома

Муж жене в окно:

- Кто?? Мальчик?

Жена:

- нет

Муж:

- А КТО??? :eek::eek::eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015269

Но если вы у неё есть как же она всю жизнь это выслушивала?

Растяпа, Вы полагаете, что я уже родилась сорокалетней? Она стала более менее прислушиваться к моему мнению на этот счёт в последние лет десять.

Прям как в анекдоте у роддома

Муж жене в окно:

- Кто?? Мальчик?

Жена:

- нет

Муж:

- А КТО??? :eek::eek::eek:

Неведома зверушка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015271

Сэди, да плюньте на них ... они точно ненормальные. У человека 2 дочки, а они чушь несут.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015287

По-моему, очевидно, что в помещении с маленькими детьми, взрослым нельзя открывать окна настежь. Но надо позаботиться и о том, чтобы сами дети точно не смогли открыть окна. А еще - блокировки на газовые конфорки, духовку, и дверцы шкафов с бытовой химией. Защита розеток. Убрать ножницы и т.п. Забаррикадировать лесницы, если они есть. Много правил безопасности, все с ходу и не вспомнишь.

Дочка пока ползает и ходит только за ручки, но еще пара месяцев и побежит. поэтому сейчас начинаем заниматься розетками, загородками лестницы и перил, шкафы, конфорки, посмотреть, что у нас опасного стоит где, заглушки на острые сильно углы. Голова кругом, если честно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015296

Интересные рассуждения ... но ошибочные и противоречат даже сами себе.

Опыт в воспитании - не довод ... но потом вдруг его наличие может быть весомым приемуществом. Это не противоречие?

Нет, это не противоречие. Этот опыт может быть преимуществом при соблюдении ряда факторов. Условно говоря, при чистоте сравнения – между двумя идентичными адекватными личностями, где одна личность с опытом, другая без. Но т.к. в жизни подобные «разговорчики» заводятся часто между малознакомыми людьми, то обладать опытом как положительной категорией сомнительный довод. До тех пор пока не доказанный, что он действительно что-то значит по своему существу.

Может вы этим самым и загадку сейчас разгадали ... я думаю, и чего они так нападают и рвутся матерей(родителей) во всем винить??:unsure: А ведь они то по сути эти самые дети и есть ... и судят с той собственной своей позиции, запомнившейся в детстве. Им даже сравнить не с чем ... они по другую сторону не были.

Да как же не с чем сравнить. Дети есть дети, они еще не умеют думать о других, бояться и переживать. А взрослый человек (пусть и без детей) уже знает, что такое волнение за другого человека. Практически у всех есть ценные для них люди, за которых так или иначе они испытывали волнение и беспокойство. А родители.. стареющие родители.. да они почти те же дети порой. Только и надо глаз да глаз за ними, заботу, внимание и даже воспитание (только несколько другого рода). Почему это не дает оснований представить человеку как он будет переживать за каждый шаг своего отпрыска и что ему придется учиться держать свои нервы под контролем, лишь бы не достать этим ребенка, не загубить свое здоровье и вообще создать благоприятную атмосферу в семье?

А у кого есть дети, они уже судят с опытом обоих сторон ... они и себя детьми помнят и сами за своих детей отвечают. Как ни крути, но их мнение будет по-любому более справедливое и знающее.

В том-то и проблема, что многие себя как детей забывают. Иначе бы не было большей части конфликтов, которые возникают из-за недопонимания между взрослым и ребенком. Я не имею в виду сейчас приемлемые рамки воспитания, где любая строгость от родителя воспринимается ребенком с негативом. Без этого никуда. Я имею в виду случаи, когда родители переходят границу своей власти и начинают лезть своим «правом» куда не следовало бы. Сколько проблем от этого у самих детей, сколько проблем в новых семьях этих уже взрослых детей, когда встречаются неуправляемые взрослые со своим материнским правом (в редких случаях отцовским). А иногда и загубленная юность. Таких примеров тоже пруд пруди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015297

Нет, это не противоречие. Этот опыт может быть преимуществом при соблюдении ряда факторов.

Да потому что противоречие.

Любой опыт - это опыт (ну если конечно не сбагрили детей на воспитание кому-нибудь) ... причем после этого опыта получают показатель своих трудов: результат в виде личности ребенка.

Почему это не дает оснований представить человеку как он будет переживать за каждый шаг своего отпрыска.

«Представить» ключевое слово, которое объясняет все.

Представлять можно что угодно, а вот почувствовать это в реальности - совсем другое.

Я могу представить, как чудненько отдохну на яхте ... а в реальности буду валяться чуть живая от качки.

В том-то и проблема, что многие себя как детей забывают.

Да вряд ли ... это помнится всегда, и эта тема тому доказательство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015299

Да потому что противоречие.

Любой опыт - это опыт (ну если конечно не сбагрили детей на воспитание кому-нибудь) ... причем после этого опыта получают показатель своих трудов: результат в виде личности ребенка.

Личность ребенка в таких разговорах никто не приводит в качестве образца, может кто-то будет тут экспертом выступать, а дома там будет сидеть сын-тюфяк или дочка-блондинкО, ну или там разные варианты.

Опыт - он всегда разный. И уж тем более в воспитании. Опыт сам по себе не может быть здесь авторитетным. Его ценность должна быть подтверждена. А кроме всяких ИМХО, недоступных для проверки, мы здесь другого не услышим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015312

Слушайте, вы окончательно запутались сами.

Вы говорите, что опыт может считаться опытом только при определенных фактах. Ну и каких таких фактах? Фактов того, что воспитание ребенок получил хорошее? Я вам об этом же и написала, результат опыта будет виден по личности выросшего дитя!

Если же опыт был отрицательный - то результат будет соответствующий.

И родитель будет знать свои ошибки в воспитании.

ОнажеНЕматери такого опыта не имеют.

А это что?

Личность ребенка в таких разговорах никто не приводит в качестве образца

Ко писал про образец?

Никто.

Но думаю, тут каждый имеет представление о хорошем и плохом человеке и положительных человеческих качествах.

Или вы хотите сказать, что люди с опытом не заслуживают доверия, т.к. могут ВРАТЬ про себя и про детей своих? А те, кто без опыта, не врут и честно пишут о свои теоретических предположениях?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015322

Слушайте, вы окончательно запутались сами.

Вы говорите, что опыт может считаться опытом только при определенных фактах. Ну и каких таких фактах? Фактов того, что воспитание ребенок получил хорошее? Я вам об этом же и написала, результат опыта будет виден по личности выросшего дитя!

Я-то не запуталась, как бы вы на этом не настаивали)) Может это вы запутались в том, что я говорю?

Ну для начала не фактах, а факторах. И эти факторы я относила к самим личностям, а не их «плодам». Как вы помните я начала с умных, глупых и дуб дубом. Так вот главным среди этих факторов наши гипотетические личности должны быть достаточного интеллектуального уровня. Нельзя сравнивать адекватного родителя и мамашку, например, таскающую своего малолетнего пончика по макдональдсам. Они же обе матери.. конечно.. каждая с преимуществом ОПЫТА.

А вот эти слова:

И родитель будет знать свои ошибки в воспитании.

Звучит как «коммунизм»))) Вы правда верите, что глядя на ребенка родитель БУДЕТ ВИДЕТЬ СВОИ ОШИБКИ в воспитании?? Насколько опыт должен быть отрицательным, чтоб родитель увидел свою бедовую лепту в этом? Да будь этот сынишка самым мерзким и противным человеком для других он непременно будет солнышком и лапочкой в душе матери. Успешность воспитания ведь не только достижениями ребенка потом измеряются. Родители часто даже не знают какой человек их ребенок, у них слишком искаженный взгляд на ребенка. Добился успеха – он самый лучший! А по каким головам он при этом прошел и сколько нагадил кому-то они даже и знать не будут. Ну это тоже как пример было.

Ко писал про образец?

Никто.

Вы писали про показатель трудов в виде личности ребенка. Вот я и говорю – кто здесь может увидеть эти личности детей, чтобы счесть конкретный опыт материнства ценным?

Или вы хотите сказать, что люди с опытом не заслуживают доверия, т.к. могут ВРАТЬ про себя и про детей своих? А те, кто без опыта, не врут и честно пишут о свои теоретических предположениях?

)))) Они могут сами не знать, что врут. Сами же обманываться. И самым искренним образом полностью быть уверенными в своей правоте. Как те же, что и без опыта) И с чего вы вообще взяли, что я людей без опыта возвожу в какой абсолют справедливости и правоты?)))) Любой человек может быть полным идиотом)) Я лишь заметила, что мать или не мать – пустозвонство, т.к. чтобы это было доводом нужно доказать ценность опыта. В остальных случаях читатели просто принимают или не принимают чужую точку зрения, которая совершенно ничего не может гарантировать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015379

Я кажется поняла, о чем вы.

Оказывается это вообще не к теме о детстве. Это о недоверии любому отписавшемуся.

Ну для начала не фактах, а факторах. И эти факторы я относила к самим личностям, а не их «плодам». Как вы помните я начала с умных, глупых и дуб дубом. Так вот главным среди этих факторов наши гипотетические личности должны быть достаточного интеллектуального уровня.

кто здесь может увидеть эти личности детей, чтобы счесть конкретный опыт материнства ценным?

)))) Они могут сами не знать, что врут. Сами же обманываться.

(не хай пусть будут факторы ... суть одна)

Короче, слушать о воспитании можно только от тех людей, которые достаточно интеллектуального уровня. Поскольку вы не можете проверить их уровень в действительности ... и не можете увидеть личности их детей ... да еще и они сами могут обманываться ....

ТО ЧТО? То любых родителей на форуме на фиг не надо слушать.

Тогда отсюда 3 вывода:

- ваш интеллектуальный уровень тоже никто в реальности проверить не может. И ваши посты тоже из серии «они сами не знают, что врут». Стоит ли слушать вас?

- онажеНЕмать тоже в таком же положении ... и на счет интелл. уровня и на счет вранья ... да еще без опыта и только с одними предположениями.

- вам тогда вообще не следует читать большинство тем, если у вас такой подход к людям. Т.к. по вашей теории ... непроверенные брехуны могут быть повсюду.

Вы правда верите, что глядя на ребенка родитель БУДЕТ ВИДЕТЬ СВОИ ОШИБКИ в воспитании??

я не верю ... я знаю. Он это на себе почувствует, хотя может и не признается вслух.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015409

Дочка пока ползает и ходит только за ручки, но еще пара месяцев и побежит. поэтому сейчас начинаем заниматься розетками, загородками лестницы и перил, шкафы, конфорки, посмотреть, что у нас опасного стоит где, заглушки на острые сильно углы. Голова кругом, если честно.

Зато потом будет такооой порядок в доме. Все закрыто на ключ на полке повыше от пола и для верности привязано или приколочено. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015417

Термин "онажемать" вроде как указывает не на любую мать, а лишь на ту, которая подчеркнуто кичится своим опытом, выставляя его истиной в последней инстанции и тем самым, благодаря чему она постигла дзэн. До которого остальным смердам естессно далеко. Все у кого его нет, должны заткнуться и пойти лесом, а ещё лучше пойти нарожать детей, чтоб ценный опыт таки заполучить. На качество пофиг. Тут само наличие уже возводит качество до 70-ого уровня априори.

Слава богу есть те матери, у кого хватает ума так не неадекватить )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015420

У племянницы дочка пацанка, старшего брата бьёт. Маленькая вообще непоседа была, усадят за стол, а она перебирает ногами, будто куда-то бежит. Глаз да глаз был нужен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015427

Термин "онажемать" вроде как указывает не на любую мать, а лишь на ту, которая подчеркнуто кичится своим опытом, выставляя его истиной в последней инстанции и тем самым, благодаря чему она постигла дзэн.

Тогда прекратите его тут употреблять, т.к. здесь нет ни одной которая бы выставляла своих детей образцом и чем-то своим личным кичилась.

Здесь были только мнения о том, что не надо онажеНЕматерям огульно критиковать всех мамашек за то, что они внедряются в жизнь подросших детей. Мы вообще не знаем той ситуации с паспортом ... нам без разницы женится он или нет, а матери есть разница. Может она права ... а может и не права ... все может быть.

. Все у кого его нет, должны заткнуться и пойти лесом, а ещё лучше пойти нарожать детей, чтоб ценный опыт таки заполучить. На качество пофиг. Тут само наличие уже возводит качество до 70-ого уровня априори.

все эти стенания - выдумка собственного сочинения.

Здесь лишь сказали, что не стоит ту мамашку с овном смешивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015445

Термин "онажемать" вроде как указывает не на любую мать, а лишь на ту, которая подчеркнуто кичится своим опытом, выставляя его истиной в последней инстанции и тем самым, благодаря чему она постигла дзэн. До которого остальным смердам естессно далеко. Все у кого его нет, должны заткнуться и пойти лесом, а ещё лучше пойти нарожать детей, чтоб ценный опыт таки заполучить. На качество пофиг. Тут само наличие уже возводит качество до 70-ого уровня априори.

Слава богу есть те матери, у кого хватает ума так не неадекватить )))

Неадекват, скорее всего, от невозможности/неспособности реализоваться в чём-то помимо материнства. Отсюда и вождение дитяти за пуповину до седых волос. Ребёнок уже не человек, а единственная карта, на которую всю себя поставили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015457

Растяпа, Вы полагаете, что я уже родилась сорокалетней? Она стала более менее прислушиваться к моему мнению на этот счёт в последние лет десять.
так я непоняла, кто выслушивал, что детей нет? Вы или мама? Или мама о вас?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/340/#findComment-5015458

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...