Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

блин ...

Ну и как ты будешь «не терпеть»?

а наличие матерей, которые заботятся, помогают, да еще и выручают из всяких бяк, гораздо больше.

Так почему эту мамашку сразу записали в гадину? Мы не в курсе ситуации ... мы вообще не можем знать права она или нет.

Послать лесом и больше не общаться в принципе.

По-моему, это очевидно.

И чо дальше?

Это как-то отменяет наличие матерей-упорытышей?

Или тут призывали в принципе мамок посылать?

Нет, только тех, у кого либо шарики за ролики, либо просто истерички с желанием всех вокруг сделать несчастными.

Ты так вопишь, как будто бы ЛЮБУЮ мать гадиной нельзя назвать.

Тут была описана ситуация, и мамка в ней выглядит упоротой, а не спасающей сыночку от ужасной невесты.

Всё.

Вы знаете, если взрослый ребенок не захочет общаться с родителями, он не будет, даже без страшных историй с непринятиями невестки.

Моя мама сразу видела, что из себя представляет невеста брата, но ничего не запрещала, паспорта не крала, свадьбу играли, все со своей стороны делали. Но никакое доброе отношение жена брата не ценила. Сейчас родители старые, а мама очень больная. Помощь только от меня, брат самоустранился. Это всю жизнь была политика его жены - как можно меньше допускать общения брата с родными.

Вот если бы моя мать на дыбы вставала и пыталась вразумить сына, у него был бы замечательный повод мать во всем обвинить и сделать виноватой. Но он и без этого обошелся для прекращения общения. А итог-то один и тот же.

Если брат с женой хорошо живут, то для брата оно явно того стоило.

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут была описана ситуация, и мамка в ней выглядит упоротой, а не спасающей сыночку от ужасной невесты.

Всё.

По описанной ситуации вполне возможно, что невеста - исчадие ада, а мать доведена до отчаяния. Почему сразу принимается версия про плохую мать, а не про про плохую избранницу?

Если брат с женой хорошо живут, то для брата оно явно того стоило.
Человек выше написал, что родителей бросают за что-то. А я привожу пример, что родителей бросают те, кто морально на это способен. Найти повод всегда можно, да и без повода тоже легко.

Вот если бы моя мать на дыбы вставала и пыталась вразумить сына, у него был бы замечательный повод мать во всем обвинить и сделать виноватой. Но он и без этого обошелся для прекращения общения. А итог-то один и тот же.

Мама мудрая женщина, просто приняла ситуацию, избавив таким образом окружающих от ненужных склок.

По описанной ситуации вполне возможно, что невеста - исчадие ада, а мать доведена до отчаяния. Почему сразу принимается версия про плохую мать, а не про про плохую избранницу?

Человек выше написал, что родителей бросают за что-то. А я привожу пример, что родителей бросают те, кто морально на это способен. Найти повод всегда можно, да и без повода тоже легко.

Потому что ничего про моральные качества избранницы сказано в описании не было.

Зато была описана феерическая ситуация со сматыванием и отказом вернуться домой и вернуть паспорт.

Так что да, как ситуацию описали, так народ и отреагировал.

Детей-уродов тоже хватает, которые не понимают, что в старости они получат то же, что сейчас от них получают родители. То есть равнодушие. Но это другая история и другой разговор. А мы щас о том, что своей любовью упоротой онижематери сами портят свои отношения с детьми, а потом жалуются всему миру, что их бросили. Так заслужили же, никто не виноват, кроме них. А дети, бросившие родителей по своей глупости, тоже когда-то будут старыми. И все на себе ощутят, что их родители от них получали, ведь их дети-внуки этих брошенных стариков другой модели поведения не знают, кроме как бросить и забыть. И потом опять будут стоны - я ж их так любил, а они меня не хотят. Так и ты ж не хотел своих, че ж тогда тебя хотеть должны? Жизнь длинная, земля круглая, все повторяется. :)

Послать лесом и больше не общаться в принципе.

По-моему, это очевидно.

И чо дальше?

Это как-то отменяет наличие матерей-упорытышей?

Ты так вопишь, как будто бы ЛЮБУЮ мать гадиной нельзя назвать.

Ты способна послать родную мать и не общаться в принципе, если мать не принимает твоего избранника??!!:unsure:

Мдааа ... хорошая же ты дочка.

(терпеть не могу девиц, у которых мужики превыше всего)

А дальше то, что это отменяет все ЗАОЧНЫЕ оскорбление этой мамашки.

Мы не знаем, она мать-упоротыш или нет. Факт забирания паспорта не доказательство.

да нельзя ЛЮБУЮ гадиной назвать.

Да потому что у них пока детей подросших нет ... и они сами в роли невест.

И заранее уже терпеть не могут предположительных свекровей.

Потому что ничего про моральные качества избранницы сказано в описании не было.

Ну еще бы ... ведь рассказ от лица жениха.

Ты способна послать родную мать и не общаться в принципе, если мать не принимает твоего избранника??!!:unsure:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.:D

Уже и дочери должны всю жизнь терпеть вмешательство матери в лж...

Вообще да, муж должен быть важнее матери.)

Шо щас будет, шо щас будет. И если смелая ты не выживешь в этом неравном бою, я буду тебя помнить. :lol:

Уже и дочери должны всю жизнь терпеть вмешательство матери в лж...

Вмешательство терпеть или посылать, вычеркивая из жизни - разницу не видите вообще что ли??

И муж важен и мать с отцом, если они были вам заботливыми любящими родителями. И в ваших силах совмещать и иметь хорошие отношения с обоих сторон. Свиньями вы будете неблагодарными, если поступите так, как роте пишет.

А потом, как в «Любовь и голуби» ... от мужей сбегают.

- Когда тебе хвост то поприжало, куда ты милая моя прибежала? К маме!!!

А дальше то, что это отменяет все ЗАОЧНЫЕ оскорбление этой мамашки.

Мы не знаем, она мать-упоротыш или нет. Факт забирания паспорта не доказательство.

да нельзя ЛЮБУЮ гадиной назвать.

Да потому что у них пока детей подросших нет ... и они сами в роли невест.

И заранее уже терпеть не могут предположительных свекровей.

Ну еще бы ... ведь рассказ от лица жениха.

У тебя как с навыками чтения, совсем хреново?

Теперь еще раз перечитай, что я написала, только медленно.

Я где-то писала о том, что мать не приняла избранника - пошли мать?

Я писала как бэ о говнястых матерях, которые портят жизнь.

Про конкретно избранников ничего сказано не было.

Терпеть не могу рвущих на грудях рубахи, которые при этом в чтение ваще не могут.

Чо? Тут прям жаних отписался?

Внезапне!

Не, я понимаю, у онажематери мать всегда мимими будет, но ситуация описана однозначно, от этого и танцуем.

Вмешательство терпеть или посылать, вычеркивая из жизни - разницу не видите вообще что ли??

И муж важен и мать с отцом, если они были вам заботливыми любящими родителями. И в ваших силах совмещать и иметь хорошие отношения с обоих сторон. Свиньями вы будете неблагодарными, если поступите так, как роте пишет.

А потом, как в «Любовь и голуби» ... от мужей сбегают.

- Когда тебе хвост то поприжало, куда ты малая моя прибежала? К маме!!!

Учись. Читать. Что. Люди. Пишут. А. Не. Беседуй. Сама. С. Собой.

Свиньями вы будете неблагодарными, если поступите так, как роте пишет.

А если маман свинья беспардонная? Как дочке быть?

К потенциальным свекровям отношусь с осторожностью.)

К потенциальным свекровям отношусь с осторожностью.)

Прикол в том, что я писала об упоротых матерях, которые лезут в личную жизнь, ссорят с мужьями/жёнами, шантажируют своим здоровьем, постоянно понижают самооценку, вечно устраивают истерики. Ну, вы поняли, неадекваты.

Но особо одаренные умудрились свести это к «мамка не одобрила избранника, мамку послали, какие же дети свиньи».

Прям пособие «Как читать то, что вам хочется, а не то, что написано».

Я где-то писала о том, что мать не приняла избранника - пошли мать?

Я писала как бэ о говнястых матерях, которые портят жизнь.

Чо? Тут прям жаних отписался?

Внезапне!

Учись. Читать. Что. Люди. Пишут. А. Не. Беседуй. Сама. С. Собой.

следи за темой и за собой ... а не лезь с дурацкими советами.

Речь о конкретном случае и мамашке.

Мамашка не приняла избранницу сына, пошла на экстра меры. Ты не об этой ситуации? Я об этой. А ты о чем? О посторонних матерях, портящих жизнь? Так заведи другую тему НЕ ПРО избранников, приведи пример, при котором гадину мамашку можно послать лесом навсегда.

Да тут отписалась знакомая жениха и передала его рассказ с его слов.

Ты и в это не въехала?

Ну не удивительно.

Учиться читать тебе не советую, оставайся такой же ... (не буду писать какой, чтоб жалобы не полетели).

следи за темой и за собой ... а не лезь с дурацкими советами.

Речь о конкретном случае и мамашке.

Мамашка не приняла избранницу сына, пошла на экстра меры. Ты не об этой ситуации? Я об этой. А ты о чем? О посторонних матерях, портящих жизнь? Так заведи другую тему НЕ ПРО избранников, приведи пример, при котором гадину мамашку можно послать лесом навсегда.

Да тут отписалась знакомая жениха и передала его рассказ с его слов.

Ты и в это не въехала?

Ну не удивительно.

Учиться читать тебе не советую, оставайся такой же ... (не буду писать какой, чтоб жалобы не полетели).

Еще раз: учись читать.

Ты начала писать, какие мамашки замечательные.

Я отписалась, что нет, не все, есть упоротые, их надо просто послать, пока она и вас в дурдом не загнала.

И тут тебя подорвало.

Бывает.

Прям софтстайл: я могу написать, но не буду, я такая!

Изорви еще одну рубашку, напиши еще раз про то, что онажемать - святое.

История про паспорт от этого менее фееричной не станет.

Народ, у нас тут есть педагоги, насколько я знаю. И филологи. Объясните мне, тупому журналисту, пожалуйста, КАК историю о том, что:

1) маман украла паспорт сына;

2) с этим паспортом она ушла из дома и прячется,

можно объяснить С ДРУГОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ? Кража - это взять без спроса, другой точки зрения нет. Прячется - это живет не дома, другой вариант тоже отсутствует. Но мож, русский язык обогатился какими-то еще богатствами, и это просто я туплю, а бывает у четких русских слов не одно прямое значение, а несколько противоположных. Одновременно. Заранее благодарна за ликбез. :lol:

Еще раз: учись читать.

еще раз: иди и успокойся.

Противно твою истерику читать.

А если маман псих больная, а если она дочь паяльником жжет, а если подкладывает ее под мужиков, а если из дому не выпускает, приковывая наручниками к батарее ...

да этих «если» полным полно, только каким боком они к этому разговору о расстроенной свадьбе?

Я вполне допускаю, что есть матери пьянчужки, мучавшие детей ... вредящие детям ... есть даже такие, которые и убить хотят ... но причем тут они?

Куда вас несет то? Речь совершенно о другом. Речь о том, что родители могут или не могут вмешиваться в выбор пары для своего ребенка.

еще раз: иди и успокойся.

Противно с тобой говорить.

А если маман псих больная, а если она дочь паяльником жжет, а если подкладывает ее под мужиков, а если из дому не выпускает, приковывая наручниками к батарее ...

да этих «если» полным полно, только каким боком они к этому разговору о расстроенной свадьбе?

Я вполне допускаю, что есть матери пьянчужки, мучавшие детей ... вредящие детям ... есть даже такие, которые и убить хотят ... но причем тут они?

Куда вас несет то? Речь совершенно о другом. Речь о том, что родители могут или не могут вмешиваться в выбор пары для своего ребенка.

Да я как раз спокойна, это тебя подрывает и подрывает.

Уже и свиньи все кругом, и мамашка безвинная, и вообще, какую Хосподь мать дал, такую и терпи, онажемать - это еще одна священная корова.

И в истории с паспортом не всё так однозначно! (с)

Релакс, ты тоже не тот собеседник, о котором мечталось, но уж чо Хосподь дал, то и имеем.

Да я как раз спокойна

это тебе кажется ... может это стало постоянным твоим состоянием, и ты его не замечаешь?

Здесь скоро понадобится рефери , но пусть это буду не я...

Речь о том, что родители могут или не могут вмешиваться в выбор пары для своего ребенка.

Благими намерениями выстлана дорога в ад.:)

А погаными намерениями или равнодушием соответственно - в рай.

Это надо понимать так - что не от намерений зависит, куда кто попадет, а только от дел.(судите их по делам их).

Видимо автор не удосужился это объяснить, или такой цели не стояло вообще.

уродство.

Для меня уродство - это разговаривать в подобном тоне со всеми, кто вашу точку зрения не разделяет. Здесь не базар и не вокзал. И ваших детей здесь тоже вроде нету, я понимаю, что привыкли к подобному тону в своей семье, а всё же держите себя в руках.

П.С. У меня уже внучке полтора года, у нас всё в порядке.

Вы знаете, если взрослый ребенок не захочет общаться с родителями, он не будет, даже без страшных историй с непринятиями невестки.

Моя мама сразу видела, что из себя представляет невеста брата, но ничего не запрещала, паспорта не крала, свадьбу играли, все со своей стороны делали. Но никакое доброе отношение жена брата не ценила. Сейчас родители старые, а мама очень больная. Помощь только от меня, брат самоустранился. Это всю жизнь была политика его жены - как можно меньше допускать общения брата с родными.

Общаться или не общаться можно по-разному. Можно расстаться врагами, а можно отойти в сторонку. Меня вот эта фраза насторожила:

Но никакое доброе отношение жена брата не ценила.

В этой фразе заложена претензия. А почему? ))

Вообще-то нормально, что сын больше общается со своей семьёй, - как минимум, ему так лучше, значит.

Бороться с невестками (или даже будущими невестками) такая глупость, между прочим... слышали наверное поговорку про дневную и ночную кукушку? А если сын сильно к вам привязан, то не подло ли ставить его в такую ситуацию выбора? (Мне тут чёто не Тихий Дон вспоминается, а Сага о Форсайтах )) Даже если вы стопроцентно уверены, что он ошибку совершает (с вашей точки зрения), вы ж не господь бог, откуда вам знать наверняка, почему такая ситуация сложилась и что из неё выйдет?

Мне знакома ситуация с братом, практически один в один, та же ситуация с его женой. И я сейчас считаю, что мать моя по-идиотски себя вела, а я была дурой, что её поддержала. И тем не менее, с братом мы всё же сейчас общаемся, пусть и не совсем так, как бы мне хотелось(и сколько лет зря потеряно, кстати).

Когда мой сын женился, мы с матерью невесты тоже были не в восторге от их выбора )) спрятали, однако, своё фэ в карман и не стали усложнять им жизнь. С сыном всю жизнь были очень близкие отношения, ему даже в школьной характеристике написали: "очень любит маму" :D Сейчас общаемся гораздо меньше (он с семьёй живёт в Москве, я в Подмосковье). Суть не только в общении, а в отношении. Если будут отношения, то и общение никуда не денется, ну, перейдёт на другой уровень, женатый молодой человек гораздо меньше нуждается в советах мамы, и это нормально.

Это его жизнь, как можно такую простую вещь не понимать???

Имея давящую маму, которая ох сколько крови нам с братом попила, я сколько могла всегда старалась вытравить из себя хоть какое-то её подобие. И не потому что в итоге она умерла в доме для престарелых, куда её сдали брат с женой, одинокая и никому не нужная (потому что и мужа своего, нашего отца, она заездила до инсульта со смертельным исходом в 60 лет). А потому, что жить таким танком - себя не уважать, никого не любить, всех давить, это само по себе кошмарная судьба. Мне её сейчас, спустя годы и годы, очень жалко, она была несчастной неумеющей любить женщиной (с такой же в своё время давящей матерью). И себе такой судьбы, как у неё, я уж точно не хочу.

Народ, у нас тут есть педагоги, насколько я знаю. И филологи. Объясните мне, тупому журналисту, пожалуйста, КАК историю о том, что:

1) маман украла паспорт сына;

2) с этим паспортом она ушла из дома и прячется,

можно объяснить С ДРУГОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ? Кража - это взять без спроса, другой точки зрения нет. Прячется - это живет не дома, другой вариант тоже отсутствует. Но мож, русский язык обогатился какими-то еще богатствами, и это просто я туплю, а бывает у четких русских слов не одно прямое значение, а несколько противоположных. Одновременно. Заранее благодарна за ликбез. :lol:

А еще, кража/присвоение чужого паспорта - это УК. :D

У нас родственники.

Одна мать растила сына(единственного любимого) ... сын влюбился ... и вот закрутил с одной. А мать не дура, видит, что из себя девица представляет ... да и знают девицу в районе.

А сын ну прям как в песне Высоцкого:

- Ну, и дела же с этой Нинкою,

Она жила со всей Ордынкою,

И с нею спать - ну кто захочет сам?

- А мне плевать, мне очень хочется.

Ну мать конечно паспорт не изымала ... но внушение делала постоянно, может и вполне резкие ... и как-то вот отвернула сына от нее. Потом он познакомился с другой, мать была рада ... и эту невестку она обожает. И семья сейчас замечательная, внук у нее подрастает. Живут вместе, в доме мир и лад ... видела их ... прям купается этот ее сын в любви и ласке. С одной стороны мама, которая всегда помочь готова и считает его главой и основой семьи ... а с другой - жена, для которой он самый самый.

А та, за которой он раньше страдал, 2 брака уже имеет, но одна опять ... и все гуляет ... и бита была, и чего только не было. Встретил он ее как-то на улице, пришел домой и матери спасибо сказал ... мол, какой же я был дурак, куда смотрел ... не дай Бог с такой жить.

Ну и чем мама ему навредила? Не надо было лезть? Надо чтоб он поплавал в той гадкой жизни ... травмы психические и обиды насобирал, а может еще и попал в мордобой или милицию из-за нее? Забрал детей от такой матери и растил сам?

Вчера показывали «Воры в законе».

Щербаков женился на Самохиной. И вот если бы его мама забрала паспорт и не допустила этого, вряд ли бы Щербакову от этого было бы хуже.

держите себя в руках.

Еще как держу.

Вот прям сейчас надо бы вам ответить соответственно, но я не стану.

Только вот скажу, что преподавательский тон в другом месте применяйте ... у вас же внучка есть.

А еще, кража/присвоение чужого паспорта - это УК. :D

Прям чувствую, как следующим шагом пойдут советы подать заявление на мать и посадить ее, чтоб свадьбе не мешала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...