Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Тогда ситуация непонятна. У меня с раннего детства близорукость высокой степени (пару лет назад было минус 15, щас м.б. чуть хуже), астигматизм и спазм аккомодации, на 5 см. от лица текст без очков/линз я не вижу. Тем не менее, никому пока не приходило в голову зачислить меня в слабовидящие и навесить инвалидность :) Прекрасно себе училась, в том числе (правда, очень недолго) - в музыкальной школе. Ну, брала освобождение от физкультуры, не более. Сейчас, с дешевыми современными линзами, если ты не совсем слепой, слабое зрение почти не сказывается на качестве жизни. А косоглазие элементарно исправляется несложной операцией.

Склоняюсь к выводу, что родителям было элементарно начхать на него, потому что ходил неопрятным, неорганизованным, те же очки были повреждены и не чинились.

Хотя, опять же, память у него была хорошая, слух тоже, но совершенно пассивен, как водоросль морская...

Сейчас многие люди организовывают семейный детский дом. Для этого нужно иметь очень крепкие нервы и железную волю, помимо доброты и желания помочь. Это настоящая работа, ребята сложные, уже к 9 годам целый букет проблем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637835

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Усыновить можно, но это лотерея, ведь здоровые без паталогий дети сироты большая редкость. А работники детских домов могут и скрыть информацию. Брать же уже взрослого ребенка тоже сложности большие. Так что решать каждый должен и понимать все риски.

Мы сейчас с мужем активно думаем насчет усыновления: все идет к тому, что своих детей у нас больше не будет, а потребность есть. Если врачи таки окончательно сойдутся на том, что я свое отрожала, вопрос о том, усыновлять или нет, станет ребром уже в следующем году.

Страшно, конечно. Страшно не справиться, здоровье уже не то. Непонятно, как отнесется к этому наша дочь: она всеми руками "за" и всегда была "за", у нее уже года четыре заветное желание - иметь братика/сестричку, но это - пока теория, а что будет на практике - вопрос. Непонятно, как растить: говорить ли, что усыновили, или нет. Вот того, что не смогу полюбить как своего, вообще не боюсь. И болезней, если они не связаны с рассудком, не боюсь, со своей уже прошла муки ада в свое время, знаю, что делать, знаю, что потяну. И наследственности дурной особо не боюсь тоже: у нас в предках значатся и алкоголики, и самоубийцы, и люди с поведенческими отклонениями + букет тяжелых заболеваний, передающихся генетическим путем. Когда свою рожали - не боялись же. А тут та же лотерея.

Но если все-таки соглашаться, то грудничка, да. С ним проще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637849

Ты имеешь ввиду усыновление ребенка какого возраста, грудничка или уже того который все понимает, эт все же разные весчи)

Без разницы. Хоть какого.

------------------------------------------------

А я бы не смогла, наверное ... вот взять от родственников, от друзей хороших ... - это ладно.

А вот вообще постороннего, неизвестного ... не знаю, вряд ли.

Вот того, что не смогу полюбить как своего, вообще не боюсь. И болезней, если они не связаны с рассудком, не боюсь, со своей уже прошла муки ада в свое время, знаю, что делать, знаю, что потяну. И наследственности дурной особо не боюсь тоже: у нас в предках значатся и алкоголики, и самоубийцы, и люди с поведенческими отклонениями + букет тяжелых заболеваний, передающихся генетическим путем.

прям кошмар какой-то ... :unsure:

наша дочь: она всеми руками "за" и всегда была "за", у нее уже года четыре заветное желание - иметь братика/сестричку

Ой как моя хотела ... прям постоянно ныла, так уж ей хотелось.

Но! До определенного возраста, до того возраста, когда перестают играть в куколки. И все, как рукой сняло. Ей и так с нами хорошо ... и даже замечательно :) она младшенькая остается :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637860

А потому что родители думают прежле всего о себе. Обожинет, у меня будет зафиксировано, что ребенок больной,какой ужас,как же на меня будут смотреть! А то, что они портят жизнь своим детям их не волнует. И ведь мозгов не хватает, что и себе в конечном итоге тоже портят. В коррекционной школе или хотя бы при соответствующем сопровождении в массовой ребенок бы развивался, получал именно те знания и умения , которые ему необходимы и которые он может усвоить исходя из психофизических особенностей. Мало того получили бы трудовые навыки, и смогли бы пойти учиться дальше и работать. Но нет, у них же нормальные дети, для него же унижение учиться в коррекционке, а то, что в массе его дураком считают их не волнует, а ведь они не дураки. Просто ими там никто не занимается ибо ни знаний нет у массовых учителей ни тупо времени и возможностей. Когда??? Если у нее под 40 человек класс и ацкие требования по подготовке ко всяким егэ и прочему. Я вот считаю такие родители главные вредители для своих детей.
Не только родители так думают, даже сами преподаватели так считают. Моей дочери надо было ставить пару букв. Можно было ходить к логопеду, как мы делали со старшим ребенком, но мы попросились в логопедическую группу детского сада. Сколько же мы выслушали о том, зачем нам компроментирующая запись в карте, зачем нам общение с "дефектными" детьми, прогнозы, что после такого общения невыговаривающий 2 буквы будет не выговаривать все. А у меня ребенок не мог ходить в общую группу с 25 детьми, болела она там без остановки. А в логопедической маленькой группе она и ходила лучше, и занятий больше, и буквы проблемные ей поставили без дополнительных хождений по врачам.

Что уж говорить про коррекционные заведения, для народа это клеймо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637876

Это не игра в куколки :) У нее какой-то инстинкт, связанный с детьми: где бы ни оказалась, все время собирает вокруг себя малышей и предводительствует. Самого первого "воспитанника" себе нашла в полтора года, когда куклы были глубоко безразличны (рулили все те же ложки и книжки). С ее рождением начали теснее, чем прежде общаться с родственниками, ибо любимые люди ребенка - это многочисленные двоюродные братья, если на неделе хоть кого-нибудь из них не навестили - все, трагедия, скучает.

За то, что она в этом смысле вряд ли изменится, я спокойна. Но вот естественная детская ревность... Даже родные братья сестры часто выражено конкурируют за внимание. А когда один из них - не свой, и второй это знает, такая конкуренция может вылиться в не очень приятные формы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637879

Без разницы. Хоть какого.

------------------------------------------------

А я бы не смогла, наверное ... вот взять от родственников, от друзей хороших ... - это ладно.

А вот вообще постороннего, неизвестного ... не знаю, вряд ли.

Нее, для меня разница все же есть, если ребенок совсем кроха то -да, там подсознательно для меня разницы чей он не будет, а хоть какого признаюсь честно -нет , дети слишком большая отвестственность(надо ведь подходить к процессу серьезно ) эт ведь тебе не кошечка и не собачка типа поигрался ,а дальше как пойдет.

Поэтому при невозможности иметь своих детей, яб предпочла суррогатное материнство

Святые женчины я щитаю, никакие деньги не в состоянии заменить радость иметь собственного ребенка. Глупо и невежественно думать, что в суррогатные идут исключительно корысти ради, там конкурс тоже еще тот не всякой доверят, поэтому сташилки, что ребенок будет нелюбим в "пузе" оставьте для своих недалеких родственниц если таковые имеются в наличии.

Cама бы я стать суррогатной матерью ни за какие материальные блага не согласилась, потому как даже чужой ребнок стал бы частью меня и следовательно расставание с ним для меня б стало подобно смерти, восстановление было бы столь тяжелым, что даже представлять эт не хочу.

Изменено 28.07.2015 12:02 пользователем Дра_кошка
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637882

А здесь кто-нибудь бы смог усыновить или удочерить ребенка?
Мне кажется, я бы смогла. Но только в какой-то экстренной ситуации, когда появился бы реальная необходимость. Специально заниматься усыновлением, выбирать ребенка, как на базаре - нет.

Непонятно, как отнесется к этому наша дочь: она всеми руками "за" и всегда была "за", у нее уже года четыре заветное желание - иметь братика/сестричку, но это - пока теория, а что будет на практике - вопрос.
Ну вот сын братика тоже просил. Я спрашивала - зачем он тебе нужен? " Буду его всему учить", - отвечал.

Думаете, учит? Да, нас, взрослых )) Неправильно, говорит, вы сестру воспитываете. Вот меня правильно, а ей все разрешаете, разбаловали))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637887

Венцеслава, какую нужно иметь заработную плату, что бы забрать ребенка из детского дома?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637889

Cама бы я стать суррогатной матерью ни за какие материальные блага не согласилась, потому как даже чужой ребнок стал бы частью меня и следовательно расставание с ним для меня б стало подобно смерти, восстановление было бы столь тяжелым, что даже представлять эт не хочу.

Вот именно поэтому никогда бы не обрекла на такое другого человека, даже если он, по нужде, дурости или безразличию, не против. Оно, конечно, очень соблазнительный выход, не буду отрицать. Разом решается целый букет проблем: нет страха не полюбить, точно знаешь семейный анамнез, родственникам проще, опять же, ведь, если родители готовы на усыновление, это еще не значит, что дедушки/бабушки готовы тоже... Но... нельзя делать неправильные вещи просто потому, что они удобные. А превращать человека в предмет/устройство, равно как и торговать (вопрос даже не в деньгах) такими вещами, как материнство... Ну его нафиг.

Венцеслава, какую нужно иметь заработную плату, что бы забрать ребенка из детского дома?

Мы не нуждаемся, если что :) Знаю людей, которым давали добро на усыновление и с меньшим доходом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637896

Мы не нуждаемся, если что :) Знаю людей, которым давали добро на усыновление и с меньшим доходом.

Ну они справки должны наводить. Что там у них в бумагах написано? Какая минимальная зарплата нужна?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637900

Вот именно поэтому никогда бы не обрекла на такое другого человека, даже если он, по нужде, дурости или безразличию, не против. Оно, конечно, очень соблазнительный выход, не буду отрицать. Разом решается целый букет проблем: нет страха не полюбить, точно знаешь семейный анамнез, родственникам проще, опять же, ведь, если родители готовы на усыновление, это еще не значит, что дедушки/бабушки готовы тоже... Но... нельзя делать неправильные вещи просто потому, что они удобные. А превращать человека в предмет/устройство, равно как и торговать (вопрос даже не в деньгах) такими вещами, как материнство... Ну его нафиг.

То что ты пишешь элементарное незнание предмета, прочтите сначала матчать и изучите досконально предмет, вы сводите все банально к деньгам (могу понять, что вам их не хватает, тут привет Фрейду), но не все в этом мире покупается даже за оч приличные суммы ,то же здоровье н-р, его ты не приобретншь ни за какие, но облегчить страдания да-можно.

У многих этих женщин мотивация куда более серьезная , чем то, о чем вы тут красочно порасписали и раз они согласны, значит у них, у взрослых вполне вменяемых женщин она -ЕСТЬ и деньги там в большинстве случаев не ГЛАВНОЕ.

Это ты потому ,что у тебя есть дочь так рассуждаешь и естественно тебе нифига не хочется понять других людей, поэтому не думаю, что стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь. От так от!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637902

Не только родители так думают, даже сами преподаватели так считают. Моей дочери надо было ставить пару букв. Можно было ходить к логопеду, как мы делали со старшим ребенком, но мы попросились в логопедическую группу детского сада. Сколько же мы выслушали о том, зачем нам компроментирующая запись в карте, зачем нам общение с "дефектными" детьми, прогнозы, что после такого общения невыговаривающий 2 буквы будет не выговаривать все. А у меня ребенок не мог ходить в общую группу с 25 детьми, болела она там без остановки. А в логопедической маленькой группе она и ходила лучше, и занятий больше, и буквы проблемные ей поставили без дополнительных хождений по врачам.

Что уж говорить про коррекционные заведения, для народа это клеймо.

Не, здесь другое, Олла. Тебя правильно отговаривали. В логопедических группах ведь не просто детки, которые буквы не выговаривают, там часто дети с диагнозами. И учителя это знают. И ребенок в норме, общаясь со своими сверстниками с отставанием в развитии сам может дать регресс. Поэтому вам и советовали посещать обычную группу, а логопеда дополнительно. Так что в этом случае педагоги как раз правы. Это вам повезло, что видимо там дети были тоже норма. Просто у нас нет как правило дефференцированных логопедических групп и там может быть очень разношерстный контингент. И если бы оказалось большинство детей с зпр или интеллектуальной недостаточностью, то все было бы не так радужно. Каждый случай индивидуален.

По поводу сурогатного материнства. Венцеслава, если генетический материал полностью ваш (твой и мужа), то о каких страданиях сурмамы может идти речь? Она просто предоставляет матку для вынашивания и никаких материнских чувств у нее к ребенку быть не должно. Онапросто помогает вам и себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637915

Это вам повезло, что видимо там дети были тоже норма. Просто у нас нет как правило дефференцированных логопедических групп и там может быть очень разношерстный контингент. И если бы оказалось большинство детей с зпр или интеллектуальной недостаточностью, то все было бы не так радужно. Каждый случай индивидуален.
Это правда, детки с ЗПР тоже были. Но что характерно, все выровнялись, пошли в хорошие школы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637927

Это правда, детки с ЗПР тоже были. Но что характерно, все выровнялись, пошли в хорошие школы.
ну это ни о чем не говорит пока, что пошли в хорошие школы. Как я говорила, школы сейчас обязали брать всех. Другое дело, что зпр есть зпр и значит кол-во деток с зпр было не критичное в группе. В обще я и говорю повезло вам) Но глпвное, что буквы вам поставили. Все таки специалисты есть специалисты.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637929

Она просто предоставляет матку для вынашивания и никаких материнских чувств у нее к ребенку быть не должно. Онапросто помогает вам и себе.

Чувств быть не должно - так лучше для всех будет. То есть, да, доброе отношение к малышу, желание ему и родителям настоящим счастья должно быть. Но мы не властны над своими эмоциями, и любовь настоящая у сурмамы проявляется часто. Вот в Америке с такими мамами работают психологи и не позволяют скатиться в материнские чувства к чужому малышу. Как у нас справляются - бог весть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637940

По поводу сурогатного материнства. Венцеслава, если генетический материал полностью ваш (твой и мужа), то о каких страданиях сурмамы может идти речь? Она просто предоставляет матку для вынашивания и никаких материнских чувств у нее к ребенку быть не должно. Онапросто помогает вам и себе.

Материнские чувства - это не генетика. Подмени ребенка в роддоме до того, как женщина его увидела, и она будет растить чужого и любить его, независимо от генетики. Или и своего не будет любить, если материнского инстинкта нет. Я прекрасно помню, что чувствовала во время беременности, это единство носимого малыша с собой, этот страх за него, эта нежность к нему, эта, наконец, борьба за него. Неужто это - потому, что исходная клетка - именно моя, а не чья-то? Ведь нет же. Природа мудра. Тут и психология, и гормоны, и телесное единение.

Но вопрос даже не в этом. Есть матери-кукушки, т.е. вполне допускаю, что кто-то может выносить, родить, а потом отдать, абсолютно не переживая по этому поводу. Вопрос в принципиальной базовой бесчеловечности. Посмотрите только на сами фразы:

Она просто предоставляет матку для вынашивания.

психологи не позволяют скатиться в материнские чувства

Лет десять назад такое писали в романах-антиутопиях. А сейчас это расчеловечивание - типа норма. Никого даже не цепляет, подумаешь. Держим в уме, кто хозяин клетки, и все становится норм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637971

А поменьше надо заходиться и заламывать руки. Охи и ахи они конечно хороши, но нужен и здоровый цинизм. Знаю несколько семей, где дети от сурмам. Семьи и дети счастливы и ни у кого не было проблем с сурмамами. И потом, если бы все заходились по поводу обожинет, это человек а вы о нем - клетка! То десятки болезней так и оставались бы неизлечимыми.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637986

Лет десять назад такое писали в романах-антиутопиях. А сейчас это расчеловечивание - типа норма. Никого даже не цепляет, подумаешь. Держим в уме, кто хозяин клетки, и все становится норм.

Я не знаю, как именно работают психологи. Может, и так, как вы думаете. А может, "Вот его папа и мама, они его любят, давайте поможем"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637992

Ну они справки должны наводить. Что там у них в бумагах написано? Какая минимальная зарплата нужна?

Если Вы не усыновляете, а берете опекунство над ребенком, то государство платит зарплату.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4637993

Если Вы не усыновляете, а берете опекунство над ребенком, то государство платит зарплату.

А есть государства, где очень высокие зарплаты на приемных детей, всегда было интересно, потому как неясно, по какому принципу эти дети, отобранные у родителей насильно или оставленные родителями по многим причинам ( вполне возможно что и запуганных ответсвенностью) потом распределяются?

И вообще, если с настоящими родителями более менее все понятно ( можно их любить или уважать, или не любить и не уважать), то вот к приемным, да еще и частосменяемым каково должно быть отношение ребенка - неужели кто-то верит, что он полюбит от безысходности или боязни жить в детдоме??

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638004

Вот именно поэтому никогда бы не обрекла на такое другого человека, даже если он, по нужде, дурости или безразличию, не против.

Не обрекла бы на то, что сама выдумала?

Человеку есть нечего, жить негде ... а ты его от каких-то там возможных переживаний в будущем спасать собралась?

Суррогатные матери РАЗНЫЕ!!! как и несуррогатные. И бывает спокойно отдают и деньгам радуются ... и бывает не хотят отдавать и от денег отказываются. Чего всех в страдалицы записывать? Кто-то очень счастлив ... им это как спасение!!! А ты их спасать от спасения собралась?

А я не понимаю, как можно хотеть оставить дете, если в нем ничего твоего нет по заложенной программе. Ну не твой он ... он папин и мамин, а ты его только в физ смысле вскармливала до доброте душевной и за плату. Получи плату и рожай СВОЕГО себе.

Это не игра в куколки :) У нее какой-то инстинкт, связанный с детьми: где бы ни оказалась, все время собирает вокруг себя малышей и предводительствует. Самого первого "воспитанника" себе нашла в полтора года, когда куклы были глубоко безразличны (рулили все те же ложки и книжки).

Венцеслава, тебе все время кажется, что я вот прям такая глупая, что чего-то не понимаю, и ты сейчас мне все объяснишь.

Нет!! Я все это прошла раньше тебя, и в курсе всего ... и я тебе не говорила, что дети - это игра в куклы. Я тебе говорила, что желание иметь сестренку или братика уменьшалось по мере взросления.

А в кукольный период и была огромная любовь ко всем этим малышам. Она нянчилась с ними, она умилялась им ... в саду младшая группа встречала ее воплями восторга и висли все на ней ... она в паре с подружкой ходила к мл. детям типа шефства ... таскала им из дома свои игрушки и вещи. В любом доме если была малышня - она была там.

Нооооо .... потом ... постепенно ... весь интерес поменялся на наряды и мальчиков. Сейчас она спокойна ... иногда только ее пробивает на сюси-пуси.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638009

Ой, есть хороший способ как отвадить дитё от малышей. Испытано на себе. Хватала и таскала все что маленькое и орущее. Возилась с каждым малышом, на меня вешали вмех младенцев, мол, посиди, часик я пока в магазин сбегаю. А потом оставили меня 8-летнюю с ребенком 1,8года на целый день. Усе, как отрезало, передоз дитев)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638023

Материнские чувства - это не генетика. Подмени ребенка в роддоме до того, как женщина его увидела, и она будет растить чужого и любить его, независимо от генетики. Или и своего не будет любить, если материнского инстинкта нет.

Есть матери-кукушки, т.е. вполне допускаю, что кто-то может выносить, родить, а потом отдать, абсолютно не переживая по этому поводу. Вопрос в принципиальной базовой бесчеловечности.

Ты вообще так с концентрируйся ... не причитай зазаря и не драконь себя.

Вот смотри сама, что ты пишешь, что зла, несправедливости, неправильности, странности, жестокости полным полно И БЕЗ суррогатства. И любви может не быть, и мат инстинкта, и бросить могут и не воспитывать ... даже продают родных детей.

Видишь сколько ужаса!! и это все при правильном рождении своих собственных детей.

Так что лучше об этом попечалиться ... а суррогатство оставить в покое, потому как добра и счастья там гоооооооорахдо больше, чем ваших пустых переживаний. А зла меньше, чем при обычных родах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638024

Если женщина реально идет на такое, потому что ей негде жить и нечего есть, то тем более: ей помогать надо, а не пользоваться ее бедственным положением для решения своих куда менее серьезных проблем.

М-да. Помрачение как оно есть (это не в адрес кого-то конкретного, если что, это в адрес времени).

Бессмысленно об этом говорить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638030

Если женщина реально идет на такое, потому что ей негде жить и нечего есть, то тем более: ей помогать надо, а не пользоваться ее бедственным положением для решения своих куда менее серьезных проблем.

МЕнее серьезных? Имение собственного дитя? Женщины некоторые жизнью рискуют ради этого.

И кто ей будет помогать? Назови конкретно.

Вот тетка плакала давеча по ТВ ... двое детей рядом с ней. Взяли кредиты, все заложили ... строили дом и хоз-во ... только построили, но случился пожар(или поджог) ... муж тоже сгорел. Сидит на углях рыдает ... ничего не осталось ... банкам должна около 600 тысяч.

Кто ей будет помогать? прям очередь сейчас из помощников выстроится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/291/#findComment-4638034

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...