Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

первый твой пример как раз и показывает, что любой вариант нормален, так чего тогда колбаситься? Чего злиться и нервничать? Ну спросили и спросили ... бестактно ли, из любопытства ли, из реального неравнодушия ли ... с пользой, без пользы ...

Главное, что эти вопросы не должны никак расстраивать кого-то.

Та меня и не расстраивают, просто я понимаю, что эти вопросы задаются от балды или из любопытства,а почему я должна удовлетворять чьёто любопытство. Я же не спрашиваю у такой неравнодушной "А ваш то сынок все пьёт? Вчера вон блевал у дома, охохонюшки". Пусть люди о своих проблемах лучче думают их у них выше крыше, то их мои я смотрю шибко волнуют) особенно меня умиляет в данном случае осуждение и сожаление чьейто бездетностью вот таких онажематерей. У самой дети придурки и алкашня, но она считает вправе кого то учить и ощущать себя более ценной для этого мира, что ОНАМАТЬ. Не важно чья, кого она там выродила, главное состоявшаяся женСчина. Есть муж алкоголик и дети идиоты - жизнь удалась)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626232

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле это бестактные и лавочные вопросы.

Вооот именно, что бестактные)

Вот интересно, зачем люди спрашивают, чтоб беседу поддержать?) Ну спросили б что то вроде "Какова сейчас доходность по акциям газпрома?")

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626246

Та меня и не расстраивают, просто я понимаю, что эти вопросы задаются от балды или из любопытства,а почему я должна удовлетворять чьёто любопытство. Я же не спрашиваю у такой неравнодушной "А ваш то сынок все пьёт? Вчера вон блевал у дома, охохонюшки". Пусть люди о своих проблемах лучче думают их у них выше крыше, то их мои я смотрю шибко волнуют) особенно меня умиляет в данном случае осуждение и сожаление чьейто бездетностью вот таких онажематерей. У самой дети придурки и алкашня, но она считает вправе кого то учить и ощущать себя более ценной для этого мира, что ОНАМАТЬ. Не важно чья, кого она там выродила, главное состоявшаяся женСчина. Есть муж алкоголик и дети идиоты - жизнь удалась)

Еще можно добавить вопрос - Где работаешь и сколько получаешь?

Обычно такие вопросы идут от бабок на лавочке,а их сплетни могут оказаться не такими безобидными, как кажутся, ведь кто-то может доверять мнению соседей и старых "мудрых" людей.

В любом случае влезание в личную жизнь и спекуляция на уважении к старикам или соседям, на самом деле спрашивающих такое уважать не за что.

Вооот именно, что бестактные)

Вот интересно, зачем люди спрашивают, чтоб беседу поддержать?) Ну спросили б что то вроде "Какова сейчас доходность по акциям газпрома?")

Люди спрашивают, тк владение личной инфой, пусть и подсознательно, это некая власть, а уж как ее хотят задаром выкинутые за борт жизни пенсионеры или домохозяйки, можно только ужасаться, не все конечно, но многие.

На такой случай надо готовить либо расплывчатые и не оскорбительные ответы, либо уметь поставить длинноносых на место так, чтобы в жизнь не лезли.

Например на вопрос "где работаешь" отвечаю в "бюджетной организации", и все, обсуждение заканчивается:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626378

Самое неприятное, когда такие бабки начинают расспрашивать детей в общественном транспорте, причем демонстративно-громко. Дите по простодушию все и выкладывает, а мамашки беззубые только ахают.

-А как тебя зовут?

-а папу, а маму?

-Ты кого больше любишь: папу или маму? А почему?

-А у тебя братик\сестричка есть?

-А почему нет?

-Ты скажи родителям, чтобы родили тебе.

-Мама тебя часто ругает, да?

Раньше думала, что такие змеи - порождение профсоюзной организации типа Шурочки (или как там ее?) из Служебного романа, оказалось, что это явление вне системы.

Сказала одной громко "Не ваше дело, едьте молча!" заткнулась.) Ну ведь вынуждают быть хамкой.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626410

вот таких онажематерей. У самой дети придурки и алкашня, но она считает вправе кого то учить и ощущать себя более ценной для этого мира, что ОНАМАТЬ.

Очень удивляюсь, когда вижу здесь часто вот это «онажемать» в качестве оскорбления ... такой уничижительного и гадкого. Встретилась с этим только здесь. Прям вот жуткое желание попинать этих «яжематерей» ... причем в них записываются все, кто родил и кто имеет свое мнение отличное от нематерей.

----------------------------------------------------------------------

А в сущности в чем отличие то? Вы считаете, что она родила фигню пьяную ... она посмела спросить вас о детях. Причем, скорее сами и драконите себя, что она вас кем-то там считает или не считает.

Ее вина лишь в том, что она мысли вслух высказала вам ... а вы о ней в другом месте?

Я это к тому, что всегда интересуются и любопытствуют в основном все. Обсуждают других тоже все. Только кто-то более наивно и не таясь, а кто-то в сторону. Конечно есть такие, кому все остальные по фиг ... но таких немного.

Просто не надо злиться ... это такие пустяки. Не зря же есть расхожая фраза «как дела? как жизнь?» ... вот про жизнь и спрашивают. И меня спрашивают, но я всегда увожу разговор в другую сторону, и все. Или еще хороший вариант включать обратку

- Ну как ты?

- А ты? Как у тебя то?

И обычно человек сам начинает о себе рассказывать ... он просто хочет поговорить. И ты права, что порой вопросы от балды, лишь бы разговор завязать и свои новости рассказать. И ты этим разговором можешь руководить, знаешь что и как сказать/не сказать.

А вот с детьми ... тут Впечатлительная права. И не столько безобидные посторонние вопросы меня злят. Есть у меня одна знакомая, так у нее привычка расспрашивать все у детей, когда я не могу подойти к телефону ... блин, ну как начнет милый допрос ласковым голосом , а эти все выкладывают, где папа, где мама, что делали, что делаем, что хотим сделать ... что едим, куда идем, что купили, что сказали, что отнесли, что получили ...

Уже делала внушения и просила детей не распространяться, но она вот как-то хитро их все равно разводит. Мне противно. Какого фига? Перезвони и поговори со мной в конце концов, а не приставай к детям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626471

Рита, расслабься. Онажемать характеристика не любой матери, зачем передергивать, а вполне конкретного психотипа. Которая свое материнство пихает всем и вся и всюду, что ей все должны и она осчастливила мир своим потомством. Ты не встречала таких? Я встречала. А так никто не злится. Меня раздражает просто как оголтелое чайлдфринство, так и фанатичное яжематеринство. Это две крайности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626492

честно, Юль, не встречала ...

Ну ты понятно, ты с детьми работаешь, там много насмотрелась. Но вот от северус это постоянно слышать (о пишущих здесь) или от парней ... ну блин очень странно и непонятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626497

На самом деле, дам (да и господ) считающих нужным тыкать окружающих предметом своей гордости, полным полно. Разве никогда не приходилось спотыкаться о чью-нибудь красотищу, н'теллект или "богатый внутренний мир", выставленный так, что не обойдешь и не объедешь? Тыканье окружающих материнством - ровно из той же серии, способ самоутверждения.

Однако крайне (вот крайне) неприятно, когда слово "мать" звучит в составе оскорбительной клички.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626970

Вообще-то есть такая проблема, есть - когда старички-старушки начинают лезть с вопросами к ребенку, к родителям - ой, уже в первый класс пошел? А какое ее собачье дело в какой класс пошел, я знать-низнаю это постороннее существо. Еще хуже комментарии относительно внешности - какой худенький, какой маленький, как толстенький и т.п. Так и хочется стукнуть бабку/дедка. Порой не только бабки/дедки, а независимо от возраста. Откуда это? Есть ли местность на Земле, где это не принято - давать конфетку, похлопывать по плечу незнакомого человека (образно говоря)?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626988

На самом деле, дам (да и господ) считающих нужным тыкать окружающих предметом своей гордости, полным полно. Разве никогда не приходилось спотыкаться о чью-нибудь красотищу, н'теллект или "богатый внутренний мир", выставленный так, что не обойдешь и не объедешь? Тыканье окружающих материнством - ровно из той же серии, способ самоутверждения.

Самоутверждаться -это нормальное поведение, тут вопрос - кто, зачем и каким способом самоутверждается с помощью детей ( и остальным также).

Вернее даже так - от способа самоутверждения зависит и какой человек перед вами.

Пример - написал книгу, похвастал, самоутвердился ( его тоже можно обвинить во всех смертных грехаха включая гордыню, если бы не личные симпатии к нему и желание дружить с мужчиной или хоть с кем-то еще).

Вышла замуж, родила, воспитала - похвасталась.

Для женщины воспитанной многими поколениями в определенных условиях и национальностях, как домохозяйка, это норма, другое дело что на форуме среди образованных, по большей части малодетных горожанок с совсем другими ценностями это может раздражать, как раздражает молодых неженатых мужчин, которые также хотят семью и детей, да не могут по каким-то своим причинам, включая внутренние установки и зажимы.

И совсем другое дело, когда после этого (самоутверждения или перечисления семейных заслуг) требуют к себе исключительного отношения, признание авторитета в той или иной области со всеми вытекающими.

В нете нет и не должно быть авторитетов, все на равных, пока не доказали обратное.

Тем не менее выскажу свое личное мнение, которое не прошу разделять и медаль за него тоже не прошу, если что)

А именно - меня сильно раздражают люди, которые лично сами ничего не добились в саморазвитии ( не стали умнее или добрее, воспитаннее или еще что-то), но тычут своими детками или родственнниками, дескать такие родственники-дети автоматически делают этих персон такими же.

Пример - " у меня сын юрист, поэтому я разбираюсь в законах" ( вранье, нужно самой хоть что-то изучить или продемонстрировать эти знания)

Или - " у меня дедушка-бабушка дворяне со знанием многих языков, поэтому я тоже могла бы их выучить, да вот торгую на рынке, тк советская власть у нас все отобрала".

Это из жизни, бывает реально смешно такое слушать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626992

Не создавайте прецедентов, тогда и обидно/неприятно не будет)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4626997

Надо просто терпимее относиться друг к другу. Дискутируемые выше бабушки, задающие вопросы, как правило, элементарно одиноки. Естественно, мы не обязаны компенсировать их дефицит общения. Но хотя бы отнестись сочувственно к пожилому человеку, не позорить его и себя, возмущаясь в интернетах по поводу, нет? Тем более, что от подобной судьбы не застрахован никто: дети вырастут и заживут своей жизнью, в которой совершенно не факт, что вам найдется место, внуков, при сейчашней тенденции гордиться малодетностью, может совсем не оказаться, друзья уйдут раньше, и останется только с тоской смотреть на чужих малышей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627009

так всем кажется, что с ними этого (одиночество, не так воспитанных детей и прочего) не будет.

Насчет матерей, которые гордятся именно материнством - собственно почему бы и нет. Это важное и сложное дело. Обычно, когда дети становятся немного старше, то и мамы адекватней (обычно).

У мам малышей немного что-то зашкаливает бывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627014

Вообще-то есть такая проблема, есть - когда старички-старушки начинают лезть с вопросами к ребенку, к родителям - ой, уже в первый класс пошел? А какое ее собачье дело в какой класс пошел, я знать-низнаю это постороннее существо. Еще хуже комментарии относительно внешности - какой худенький, какой маленький, как толстенький и т.п. Так и хочется стукнуть бабку/дедка. Порой не только бабки/дедки, а независимо от возраста. Откуда это? Есть ли местность на Земле, где это не принято - давать конфетку, похлопывать по плечу незнакомого человека (образно говоря)?

да пусть, что угодно говорят (может и надо порой сказать, чтоб взгляд со стороны увидели, что дете или закоремленное или невоспитанное)

лишь бы на боди контакты не лезли. Терпеть не могу, когда трогают или дают что-то. В Испании, Италии ... да во многих теплых странах прям считается огромным комплиментом ребенка за щеку так осторожненько прищепнуть/потрогать ... вроде как «Ну какое милое дитя! Ну что за чудесный ребенок!!» И подходят просто так от избытка чувств ... а если возражать будешь - обидятся.

----------------------------------

Я сама один раз влезла с вопросом к мамашке. Февраль, ветрище, холодрыга, минус конкретный ... она идет с детем (около года) без шапки, лысая башка на улице ... в легкой куртке и ножки голые болтаются даже без носок. Я просто обалдела, не выдержала и спросила

- Боже мой, ему не холодно?

Она на меня так зверски взглянула, отвернулась и пошла дальше. Так же как СТСОФТа ее раздражали вопросы.

Надо просто терпимее относиться друг к другу. Дискутируемые выше бабушки, задающие вопросы, как правило, элементарно одиноки.

Это точно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627046

Меня советы и прочие реплики со стороны раздражают только в одном случае: когда маленький ребенок истерит, а мимопроходящие лезут с "ой, какая плохая мама, обидела детку" или с "вот сейчас заберу-заберу". В любом случае дите, видя публику, начитает истерить еще больше, и ситуация из неприятной начинает превращаться в катастрофическую. Искренне не понимаю, как взрослые люди, в основном сами имеющие детей или внуков, могут так тупить в этом вопросе.

В остальном - да ради Бога, пусть спрашивают, любопытство к личной жизни пресеку, просто общение - нет, культивирование уважения, внимания и определенной терпимости к старшим - это тоже часть воспитания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627056

Меня советы и прочие реплики со стороны раздражают только в одном случае: когда маленький ребенок истерит, а мимопроходящие лезут с "ой, какая плохая мама, обидела детку" или с "вот сейчас заберу-заберу". В любом случае дите, видя публику, начитает истерить еще больше, и ситуация из неприятной начинает превращаться в катастрофическую.

(«ой какая плохая мама» :eek::eek::eek:, неужели и такое говорят?)

По идее все должно быть наоборот.

Это отвлекающий маневр. Ребенок переключает свое внимание на других ... отвлекается от истерики ... или же вспоминает, что он не дома, что его видят другие люди, и сдерживается.

(честно говоря, никогда не понимала, как можно до такой степени не контачить с собственным ребенком, чтоб он истерики на людях устраивал ... чеж у них тогда дома происходит то? Он постоянно так орет, если захочет чего-то?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627076

Большинство маленьких детей в определенном возрасте истерят. Это может быть вызвано очень разными причинами. У кого-то это в сущности первая бессознательная еще попытка подняться повыше в иерархии семьи, навязать родителям свои желания. Кто-то заражается от сверстников: увидел в детском саду и начал копировать. Бывают физические причины: например, малыш устал после долгой прогулки, перегрелся или, наоборот, замерз, или весь извелся, пока мама полчаса трындела с соседкой. Ему физически плохо, и он начинает ныть/истерить. Иногда проблема в здоровье, моя, например, в два года просто изводила нас истериками, а потом оказалось, что у нее нетипичная аллергия (без сыпи), и то, что казалось чертой характера, на самом деле - реакция на постоянное плохое самочувствие, дискомфорт, который она не могла выразить словами. Три недели пролечили аллергию, и все как рукой сняло.

Мотивация "переключить", возможно, с кем-то и срабатывает, дети разные, но лично я, многократно будучи свидетелем подобных ситуаций с самыми разными детьми, куда чаще видела обратное: чем больше публики - тем круче истерика.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627081

(«ой какая плохая мама» :eek::eek::eek:, неужели и такое говорят?)

По идее все должно быть наоборот.

Это отвлекающий маневр. Ребенок переключает свое внимание на других ... отвлекается от истерики ... или же вспоминает, что он не дома, что его видят другие люди, и сдерживается.

(честно говоря, никогда не понимала, как можно до такой степени не контачить с собственным ребенком, чтоб он истерики на людях устраивал ... чеж у них тогда дома происходит то? Он постоянно так орет, если захочет чего-то?)

согласна на все сто. Прям не подойди не спроси не поговори :eek: и чувствую себя неловко. Как это соседке ответить Не ваше дело? Я прям представила себе эту ситуацию :lol: да, со мной вообще никто здороваться не будет. Да и никто особо не спрашивает, но ведь все равно все в курсе дел соседей и где-то даже лучше самому прояснить для самого же, как все на самом деле. Здоровается соседский маленький ребенок, спрашиваешь в школу ли (хотя, понятно, что да, просто для общения, чтобы не боялся общаться и дальше, когда вырастет, а то вырастет бякой, ой какое ваше дело в какой класс я иду ))). Другой не здоровается никогда, иногда как и его родители :D, могу первая сказать Привет!. А насчет конфет, подарков, так еще никто не обижался :lol: все только Ой, спасибо, спасибо - а-а! это ж так приятно, ребенок бежит с подарком домой, одни пятки сверкают.

Истерика детей на улице тоже всегда поражала - как такое вообще может быть? Это вообще не понимать, как вести себя надо с ребенком (подозреваю и со взрослыми теже проблемы, только взрослые не истерят, а послать могут). В очень многих странах ругать ребенка на людях или доводить их до истерики считается позором родителей. А у нас спокойно мамаша с мордой кирпича тащит малого за руку, а тот орет благим матом. Да, поговори, уговори, узнай в чем обида на вас, там всего лишь доброе слово нужно. И вообще, воспитание оставь для дома, где ор твоего дитятки никому не режет уши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627104

Дети разные. Причины такого поведения - разные. С одним жизненно нужно поговорить, истерика второго прекратится в разы быстрее, если не обращать внимания. И, полагаю, матери виднее, а окружающим, которые в абсолютном большинстве случаев ну вообще не в теме, логичнее заниматься своими делами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627114

Истерика детей на улице тоже всегда поражала - как такое вообще может быть? Это вообще не понимать, как вести себя надо с ребенком (подозреваю и со взрослыми теже проблемы, только взрослые не истерят, а послать могут). В очень многих странах ругать ребенка на людях или доводить их до истерики считается позором родителей. А у нас спокойно мамаша с мордой кирпича тащит малого за руку, а тот орет благим матом. Да, поговори, уговори, узнай в чем обида на вас, там всего лишь доброе слово нужно. И вообще, воспитание оставь для дома, где ор твоего дитятки никому не режет уши.

Не надо кормить чужих детей ничем, ведь неизвестно, может у ребенка пищевая аллергия или диабет, и сладости от доброй тети обернутся проблемой для ребенка.

Что касается детской истерики на улице, то самая оптимальная реакция матери - именно "морда кирпичом" - раз, два ребенок покапризничает и поймет, что это бесполезно. Причиной же крику может быть что угодно, в том числе элементарное желание ребенка настоять на своем.

Брать же его на руки, успокаивать, лишь бы чужие тети не подумали чего плохого совершенно не нужно - дите покричит несколько минут и успокоится.)

Меня больше огорчает, когда мамы начинают орать на детей и, боле того, бить, чтобы они замолчали. Вот это уже глупость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627116

истерика на улице дело обычное у нас бывало. И "добрые" бабули предлагали маму в милицию сдать, когда я стояла рядом и ждала, когда пройдет, на руки брать не могла. Причин могло быть много. Хотя бы возвращение домой с прогулки.

Орать и шлепать, конечно, не очень хорошо, но мамы тоже люди, бывает, что нервы не выдерживают. При истерике не очень, а при хулиганствах шлепок бывает помогает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627120

На самом деле это бестактные и лавочные вопросы. Чего мне от этой информации, какая польза? Никогда не задавала такие. Какое мое дело, захочет чел, сам скажет.

Обнимемся!

Терпеть не могу беспардонность, неуместное любопытство посторонних и излишнюю "простоту", которая хуже воровства. В ответ на такие вопросы, как уже выше написали, приходится исключительно хамить.

особенно меня умиляет в данном случае осуждение и сожаление чьейто бездетностью вот таких онажематерей. У самой дети придурки и алкашня, но она считает вправе кого то учить и ощущать себя более ценной для этого мира, что ОНАМАТЬ. Не важно чья, кого она там выродила, главное состоявшаяся женСчина. Есть муж алкоголик и дети идиоты - жизнь удалась)

Плюс пиццот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627121

у каждого свое кино )

ответил вежливо и все забыли благополучно (ну, не думаете же кто-то, что он так исключительно интересен кому-либо, кроме себя), а нахамил - остался в памяти людей навсегда ))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627130

Детские истерики чисто из манипулятивных целей это песТня конечно же. А главное рыдают или кричат кровь стынет))) аж завидки берут, во голосина! Ну на это реагировать нельзя в принципе конечно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627136

Детские истерики чисто из манипулятивных целей это песТня конечно же. А главное рыдают или кричат кровь стынет))) аж завидки берут, во голосина! Ну на это реагировать нельзя в принципе конечно.

Меня эти истерики бесят неимоверно. Небо рушится, воды стали кровью, чадо орёт.

Однажды с мамой шла, а рядом подобное извержение.

Прям убивают: маааааамаааааа, ааааааааа, МАААААМАААААА!!!

Тут я не удержалась и тоже МАААМААААААА орать начала. Чадо заткнулось моментально, обошло по дальней траектории и молча скрылось с родителем. Видимо, апокалипсис отменили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/269/#findComment-4627299

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...