Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Нет, конечно, сама я вряд ли решилась бы родить без мужа на тот момент. Но я была юна, и не сомневалась, что дети будут рождены в браке, и это оптимальное решение.)

Если б случайно забеременела, то ребенка оставила, потому что женщинам в нашем роду аборты делать нельзя, иначе бесплодие. Здесь, конечно расчет, разум.

Меня так жизнь не припекла, чтобы я задумывалась родить ребенка "для себя". И что значит - для себя? Ребенок рождается не для кого-нибудь, мы всего лишь его проводники в большую жизнь.)

Благодарю за ответ! Смею заметить, что несмотря на ваши инстинктивные побуждения, вы можете рассуждать здраво и логично.

Возможно, у меня сложилось ошибочное впечатление, но чем умнее/разумнее/мудрее человек, тем позже он делает детей, либо не делает вообще.

Почему-то забыли упомянуть старый добрый материнский инстинкт :) Я не смогла бы сформулировать, почему хочу детей. Но хочу вот просто очень, лет эдак с двенадцати, даже имена тогда же придумала. Не для чего-то конкретного, просто потому, что мне очень нравится быть матерью: нравилось в теории, нравится на практике. Моя жизнь не особо пострадала бы, не будь у меня работы, хобби, друзей, амбициозных целей и проч. Но вот без детей она была бы пустой.

Быть может, это желание заботиться о ком-то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625224

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно, у меня сложилось ошибочное впечатление, но чем умнее/разумнее/мудрее человек, тем позже он делает детей, либо не делает вообще.

Чем старше человек, тем больше в его жизни страхов и разочарований. Но это не делает его мудрее или умнее. Просто боится\не хочет перемен.

А кто-то не боится.)

%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82,%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE?

В этом случае можно кошечку с собачкой или волонтером в социальные учреждения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625227

Быть может, это желание заботиться о ком-то?

Нет. Это именно что желание иметь детей. В конце-концов, заботиться можно о состарившихся родителях, о муже, о инвалидах, о животных. Но это вообще не то. Даже не в одной вселенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625234

Чем старше человек, тем больше в его жизни страхов и разочарований. Но это не делает его мудрее или умнее. Просто боится\не хочет перемен.

Ну, вот я пока не могу назвать себя очень старым, но не вижу смысла в продлении рода (уже выше говорил, что для меня это абсурд). Просто если убрать инстинкты, то вопрос сам собой отпадает (для меня, разумеется). Интересно читать мысли и взгляды людей, попытаться понять для себя, что же всё-таки стоит в основе этого процесса.

Одно ведь другому не мешает. Забота может проявляться на самых разных уровней. От помощи животным до рождения ребёнка, за становлением которого ты будешь наблюдать. Как-никак, но человеку нужен человек. Поэтому забота о ребёнке будет на порядок выше, чем за животным (учитывая, что за заботой о ребёнке стоит гораздо больше сил и времени, чем за животными, тут вам и воспитание, и кормить труднее, и ухаживать за ним).

Нет. Это именно что желание иметь детей. В конце-концов, заботиться можно о состарившихся родителях, о муже, о инвалидах, о животных. Но это вообще не то. Даже не в одной вселенной.

Вот так вот, просто желание иметь детей (хотя это совсем не просто)? Тогда соглашусь, что здесь имеет место быть материнский инстинкт (опять приходим всё к тем же инстинктам).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625235

Я вот вчера про инстинкты говорил. Здесь такого варианта не увидел. Последнее время всё чаще прихожу к мысли, что инстинкты в основном и движут людьми.

Инстинкты - интересная сторона вопроса. Бороться или нет с некоторыми из них - уже другое дело. А ваш разум не был против продления рода? Или же инстинктивное начало в вас было доминирующим? Например, если у вас (возможно) не были бы благоприятные условия для рождения ребёнка, вы бы всё равно поддались инстинкту?

Я не смогла бы сформулировать, почему хочу детей.

Банан как-то раз говорил про инстинкты и гены, поэтому процитирую; может узнаете что-то новое)

если отсутствует эта пресловутая "тяга к продолжению рода", это нормально или нет?

это нормально, такая тяга вообще строго социальна - люди могут хотеть завести детей чтобы построить семью блабла, в основном это повторение института в котором они росли; например, другие животные не хотят заводить детей, не знают, что секс ведет к этому и даже не понимают, что у них будут дети, но все равно сексом занимаются -) а сотф тебе и не то напишет!

если с точки зрения науки, то желание секса у мужчины и женщины не связано с заведением потомства (аналогично, как, кстати, наслаждение от еды не связано с тем, что она нужна для выживания); эти процессы не так формируются, они не подчинены один другому, как представляется большинству, т.е. это не какое-то скрытое желание организма завести детей маскирует его под желание секса для нашего сознания, у организма вообще нет желаний, просто выжили только те особи, у которых была мутация, отвечающая за желание осуществлять процесс, в ходе которого получилось размножение; претендентов было много - особь А, например, получает удовольствие от секса, особь Б такое же удовольствие, когда есть своих детей. Вот особь А сможет размножиться и передать гены, в которых, кроме прочего, будет заложено удовольствие от секса (как результат случайной мутации, не связанной с размножением), а особь Б сожрет свое потомство, ее гены, отвечающие за оргазмы от поедания детей никуда не продвинуться и сгинут в массе других. А гены тех, у кого есть мутация, позволяющая кайфонуть от траха, пойдут дальше, передаваясь всем потомкам. Потому так и вышло, что давно уже эволюционирующему виду людей оказываются приятны куча вещей, которые еще и для выживания полезны или были полезны.

Кстати по этой же причине рождение детей особо не влияет на желание секса, что лишний раз подчеркивает их совсем непрямую связь

Так если бы человек не получал удовольствие от секса или еды то умер бы с голоду или от вырождения, потому что не испытывал к этим занятиям интереса. Следовательно, процесс получения удовольствия от секса или еды, напрямую связан с достигаемым за счет этих процессов результата.

одно из другого не следует; как именно появились эти инстинкты выше я описал, они не были связаны с размножением или необходимостью питаться, они были связаны лишь с появлением мутации, которая вызывала эти желания. На появление этой мутации не оказывало влияние то, что такая мутация нужна, потому что появилась она в генах, там никто не думает о то, что нужно снаружи, появилась она задолго до того, как человек стал человеком, зачатки этих процессов были еще у микроорганизмов, она не появлялась зачем-то, мутаций миллиона и подавляющее их большинство бесполезны, просто если случайно возникает полезная, она в эволюции закрепляется

И как тогда объяснить что чем больше голодает человек тем больше он хочет есть и тем для него будет еда вкуснее.

именно тем и объяснить, что выжил только тот, кто лучше понимал, когда надо есть, но это не значит, что между этим пониманием и самим голодом есть причинно-следственная связь, на которую ты указывал а-ля желание секса - это желание завести детей, это не так, желание секса огорожено от желания завести детей, оно с ним не связано, просто выжили только те виды, которые его испытывали, независимо от желания детей; так же и с едой

Нет. Ты упустил один момент. Я выжил это не главное. Главное ответить на то какраз "зачем я выжил?"

я не упускал этот момент, я обозначил, что он не верен, эволюция - это не то, что ты себе представляешь, не какой-то план, который составлен заранее, который создает размножение, чтобы заводили детей, который придумывает чувство голода, чтобы особи ели; эволюция это просто процесс в котором те, у кого этого чувства нет, не поели и померли.

Эволюция какраз стремится к тому чтобы оставить потомство. Даже ценой своей жизни.

эволюция ни к чему не стремится, это автономный процесс, он заключается только в выживание наиболее приспособившихся и закреплении тех мутаций, которые их такими сделали, а появление этих мутаций в основном случайное

Тогда ещё вопрос: чем умнее/разумнее/мудрее человек - влияет ли это как-то на его мировоззрение относительно продолжения рода (разумеется, всех под одну гребёнку нельзя ставить, потому что может быть по-разному, но всё же, в целом)?

полистай тему Чайлдфри, там много интересного пишут:

Именно так считает твой геном, гг, но нет, в гедонизме истина, поэтому человеку большинство необходимых геному вещей (питание, размножение, доминирование, блабла) так приятны. Чайлдфри вполне логичный вывод из этой системы.

Все эти крики про рождаемость как всегда вполне наивны. Проблема "зажравшихся европейцев" не в том, что они европейцы, а в том, что они живут в комфорте. Любая раса, засунутая в комфорт, начнет сдуваться и превратиться в чайлдфри - примерно к этому, в числе многого, стремится прогресс. Так что все расы, которые к ужасу белых заменят белых, придут в итоге к тому же. Имею скептичное отношение к возможности бороться с бездетностью налогами, да и проблемы нашему виду несут, скорее, люди с более чем двумя детьми на семью, нежели без единого. Так что ничего против чайлдфри кроме мнения, что это не жизненная позиция, а возростная.

Люди, сознательно отказывающиеся от детей или, имея возможность, не имеют их - ненормальные. Это скорее не люди, а сущности

Это все ересь, такое поведение людей самая обычная норма, к которой приходит каждый, достигая определенного уровня комфорта. Если не отказ от детей, то как минимум позднее их заведение.

Пардон, позднее заведение детей - это совсем другое дело.

Можно понять позицию: вот будет, где жить и на что содержать - заведем.

Речь вовсе не о зависимости от материального положения, а о том, что даже при обеспеченной жизни (я бы сказал - особенно при ней), люди и даже супруги, сознательно откладывают на неопределенный срок заведение детей, причем в данный момент они могут говорить, что осознанно и принципиально не собираются рожать никогда, и их занесут в процент чайлдфри. Каков процент таких людей, вышедших без детей на пенсию - еще вопрос.

Здесь не о таких речь - речь о вырождении наций, и не одной, а многих.

Чайлдфри не ведет к вырождению наций. Как известно чайлдфри как люди даже полезней для нации - они, во-первых, умнее среднестатистических граждан, во-вторых могут необременно применять свои умения прогресса ради.

Человек - это биологическое существо? Иль сущность кремнеорганическая/энергетическая? Почему одни биологические признаки мы выказываем, а другие задвигаем?

Желание завести детей - это стремление твоих генов размножаться, а не твоего разума, как правило (хотя, разумеется, социальный аспект в этом у многих силен). Твои гены используют твое тело и твой мозг в том числе как временный инкубатор, и не более того. Т.е. это не природа разума или человека в целом, это природа той биологической сущности, которая человека просто использует.

Что ты назвал ересью?

Что пары обычно рожают детей имея базу для этого. Или ты хотел сказать другое?

конечно другое, я вообще про "базу" не говорил; даже наоборот, имеющие базу чаще отказываются или откладывают детей, ибо им есть что тратить на себя

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625237

Ну, вот я пока не могу назвать себя очень старым, но не вижу смысла в продлении рода (уже выше говорил, что для меня это абсурд). Просто если убрать инстинкты, то вопрос сам собой отпадает (для меня, разумеется). Интересно читать мысли и взгляды людей, попытаться понять для себя, что же всё-таки стоит в основе этого процесса.

Я ничего не могу сказать по этому поводу.) Вы и не обязаны заводить детей, семью. Это ни в коем случае не нечто порицаемое. Жаль только, что на одну счастливую женщину будет меньше. Да, я за женское счастье!:)

тут вам и воспитание, и кормить труднее, и ухаживать за ним).

Да глупости все это.) Страшилки какие-то. Все это только в радость.) Мой опыт таков, по крайней мере.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625241

Банан как-то раз говорил про инстинкты и гены, поэтому процитирую; может узнаете что-то новое)

Благодарю за исчерпывающий ответ и за то, что не поленились поискать эти ответы.

Чайлдфри не ведет к вырождению наций. Как известно чайлдфри как люди даже полезней для нации - они, во-первых, умнее среднестатистических граждан, во-вторых могут необременно применять свои умения прогресса ради.

К моему вопросу про разум/мудрость/ум. Спасибо.

Я ничего не могу сказать по этому поводу.) Вы и не обязаны заводить детей, семью. Это ни в коем случае не нечто порицаемое. Жаль только, что на одну счастливую женщину будет меньше. Да, я за женское счастье!:)

А я за всеобщее счастье. Поэтому в мире есть место всем: и тем (женщинам в том числе), кто не хочет делать детей, и тем, кто счастлив от этого.

Да глупости все это.) Страшилки какие-то. Все это только в радость.) Мой опыт таков, по крайней мере.

Да, вам повезло значит, что в радость. Мало ли какие матери есть, даже лучше не представлять (благо примеров вокруг множество). Только воспитание и "создание" ребёнка, несомненно, нельзя сравнивать по сложности с уходом за животным. Процесс, разумеется, намного сложнее (не в плане труда, хотя и это имеет место быть), но в плане многогранности и трудоёмкости (банально временные затраты и количество/качество действий).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625243

Как известно чайлдфри как люди даже полезней для нации - они, во-первых, умнее среднестатистических граждан, во-вторых могут необременно применять свои умения прогресса ради.

Именно так рассуждал и Сократ, разве нет?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625247

Спасибо.

Банану спасибо - это он тут всех просвещает по самым интересным вопросам:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625249

Ох уж эти мне нигилисты. Не хочешь детей - не надо. Но нет, надож подвести к этому философскую базу и начать жевать сопли. Будто кто то держит дуло у виска - делай ребенка!!! Задрали таки демагоги, если честно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625250

А кто-то не боится.)

%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82,%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE?

У разных людей по-разному, кто-то с возрастом, не будучи от рождения ни умным, ни мудрым, да боится, но он всегда боялся, тк думать не его стихия.

Обычно такие перекладывают отвественность за ребенка на мужа или

государство, или на то и другое в общем, у них это называется мудростью, и да, ум в таком случае не причем, зато манипуляции мужем/ государством или кто еще подвернется для таких возводится на уровень искусства. Овуляшки не так просты как кажутся, у них все полчиняется нехитрой, но действенной логике, где дети равно финансовый успех-социальный уровень- стабильность в старости.

И такая схема работает.

Видела в жизни массу таких примеров, проколы у них бывают в случае рождения уродов-больных и пр. ( бегом к благотворителям за помощью) или загулом-уходом мужа ( тут сложнее, тк 5рых повесить на другого дурака довольно сложно).

Инстинкты срабатывают как раз в молодости, инстинкт как материнства, так страха одиночества, нежелание выделятся из толпы своих подруг и тд.\

Умные с возрастом относятся к рождению весьма и весьма продуманно, одинокая мать после 30 - одно из самых совершенных созданий, которое решает кучу дел и проблем за мужа и бабушек с дедушками, и очень жаль, что на таких еще находятся твари, кто плюет и называет оскорбительными словами.

Опять же куча примеров, когда такие женщины находят мужчин с подходящей генетикой и рождают от них детей, причем последние вместо того, чтобы благословлять судьбу, что его хоть кто-то счел достойным спермоносителем, почему-то обижается ( хотелось бы знать почему, но возможно не в этой теме).

Так что вроде разобрались - у дураков инстикты, у умных желание и умение заботится, желание самореализоваться в качестве родителей.

Самореализация в качестве родителей не имеет ничего общего с реализацией своих комплексов или желание власти и навязывание своей любви зависимому от тебя маленькому существу.

Это выбор личности.

Ох уж эти мне нигилисты. Не хочешь детей - не надо. Но нет, надож подвести к этому философскую базу и начать жевать сопли. Будто кто то держит дуло у виска - делай ребенка!!! Задрали таки демагоги, если честно.

Не все так просто)

Часто женщина не может передумать иметь ребенка, если беременна - например муж разлюбил и проблемы со здоровьем или еще что-то.

А думать, то есть философствовать лучше заранее, чем потом, с пузом у разбитого корыта.

Делай ребенка - у многих нет выбора, их так воспитали, им так внушили, окружили вниманием и заботой, ктож от такого откажется?? мужики бы сами родили, еслиб кто о них заботился и любил всю жизнь.

тоже примеров масса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625252

Банану спасибо - это он тут всех просвещает по самым интересным вопросам:D

Тут недавно, поэтому поверю вам на слово и поблагодарю его также.

У человека есть право обсуждать разного рода темы и задавать всевозможные вопросы. Нельзя просто делать и не думать, почему это делаешь. Особенно в таких вопросах, как рождение детей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625255

У разных людей по-разному, кто-то с возрастом, не будучи от рождения ни умным, ни мудрым, да боится, но он всегда боялся, тк думать не его стихия.

Обычно такие перекладывают отвественность за ребенка на мужа или

государство, или на то и другое в общем, у них это называется мудростью, и да, ум в таком случае не причем, зато манипуляции мужем/ государством или кто еще подвернется для таких возводится на уровень искусства. Овуляшки не так просты как кажутся, у них все полчиняется нехитрой, но действенной логике, где дети равно финансовый успех-социальный уровень- стабильность в старости.

И такая схема работает.

Видела в жизни массу таких примеров, проколы у них бывают в случае рождения уродов-больных и пр. ( бегом к благотворителям за помощью) или загулом-уходом мужа ( тут сложнее, тк 5рых повесить на другого дурака довольно сложно).

Инстинкты срабатывают как раз в молодости, инстинкт как материнства, так страха одиночества, нежелание выделятся из толпы своих подруг и тд.\

Умные с возрастом относятся к рождению весьма и весьма продуманно, одинокая мать после 30 - одно из самых совершенных созданий, которое решает кучу дел и проблем за мужа и бабушек с дедушками, и очень жаль, что на таких еще находятся твари, кто плюет и называет оскорбительными словами.

Опять же куча примеров, когда такие женщины находят мужчин с подходящей генетикой и рождают от них детей, причем последние вместо того, чтобы благословлять судьбу, что его хоть кто-то счел достойным спермоносителем, почему-то обижается ( хотелось бы знать почему, но возможно не в этой теме).

Так что вроде разобрались - у дураков инстикты, у умных желание и умение заботится, желание самореализоваться в качестве родителей.

Самореализация в качестве родителей не имеет ничего общего с реализацией своих комплексов или желание власти и навязывание своей любви зависимому от тебя маленькому существу.

Это выбор личности.

Благодарю, что подробно и логично всё описали. Хорошие рассуждения к вопросу о зависимости ума/разума/мудрости и создании детей.

Это выбор личности.

Выбор, разумеется. Только если это было не случайностью/не инстинктом. Т.к. инстинкт не оставляет вариантов, как мне кажется (говорю про доминирование инстинктов над разумом).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625259

Собственно плюсуюсь.

Присовокуплю еще общее непонимание причин жевания близкородственных тем. Оу, только в молодости, все, кто после 30 - дуры, чем они думают! Вах, только в зрелом возрасте, все, кто до 30 - дуры, чем они думают! Каждый решает для себя такие вопросы сам и думает тем, чем считает нужным. Собственно тот самый выбор личности. И сгребать всех под свое мировоззрение как-то странно.

У человека есть право обсуждать разного рода темы и задавать всевозможные вопросы. Нельзя просто делать и не думать, почему это делаешь. Особенно в таких вопросах, как рождение детей.

Потому что многим людям это приносит радость. Разве нужны еще какие-то причины?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625261

Мне непонятно зачем вам надо сообщить мир, что детей вы не хотите и это абсурд? Кто то заставляет делать ребенка? Я понимаю в советские времена был налог на бездетность. Тогда да, чел может высказаться почему собственно он сознательно идет на этот налог. Но сейчас то что? Тыщи прекрасных людей не могут иметь детей, проходят муки ада, чтобы их родить или получить. Мильены людей воспитывают детей в тяжелейших умловиях, кто то как кролик плодиться, но тут приходит какой то хрен с горы - ах, это абсурд, зачем и бла бла бла. От так и хочется послать копать вас карьер, чтоб делом занялись, а не хренью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625264

одинокая мать после 30 - одно из самых совершенных созданий, которое решает кучу дел и проблем за мужа и бабушек с дедушками]

Это одно из самых замученных созданий, плачущих по ночам от безысходности и беззащитности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625266

Потому что многим людям это приносит радость. Разве нужны еще какие-то причины?

Если человека этот ответ устраивает, то нет, разумеется. Хорошая мотивация.

Мне непонятно зачем вам надо сообщить мир, что детей вы не хотите и это абсурд? Кто то заставляет делать ребенка? Я понимаю в советские времена был налог на бездетность. Тогда да, чел может высказаться почему собственно он сознательно идет на этот налог. Но сейчас то что? Тыщи прекрасных людей не могут иметь детей, проходят муки ада, чтобы их родить или получить. Мильены людей воспитывают детей в тяжелейших умловиях, кто то как кролик плодиться, но тут приходит какой то хрен с горы - ах, это абсурд, зачем и бла бла бла. От так и хочется послать копать вас карьер, чтоб делом занялись, а не хренью.

У человека есть слово, чтобы обсуждать разного рода темы. Иначе можно было бы вообще ничего не обсуждать, потому что никто ничего не заставляет. Моё высказывание относительно абсурда было лишь частью ответа на п.6 Другой вариант, где я, собственно, и поставил галочку. Странно, что среди всех вариантов ответов в опросе не было чего-то вроде "не заводить вообще".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625268

У человека есть слово, чтобы обсуждать разного рода темы. Иначе можно было бы вообще ничего не обсуждать, потому что никто ничего не заставляет. Моё высказывание относительно абсурда было лишь частью ответа на п.6 Другой вариант, где я, собственно, и поставил галочку. Странно, что среди всех вариантов ответов в опросе не было чего-то вроде "не заводить вообще".

Если заводить детей аьсурд, значит вы абсурд и все ваши демагогические рассуждения абсурд и нафиг никому не сдались. Не хотите размножаться ? Та ради бога, всем все равно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625270

Если заводить детей аьсурд, значит вы абсурд и все ваши демагогические рассуждения абсурд и нафиг никому не сдались. Не хотите размножаться ? Та ради бога, всем все равно.

Тем не менее, тут 200+ страниц именно обсуждений. А не всем всё ли равно? Вас ведь тоже никто не заставляет со мной в диалог вступать. А вот люди, которые ранее отвечали, пролили свет на вышестоящие вопросы, за что им и спасибо. Форумы для того и нужны, чтобы обсуждать разного рода темы. Другое дело, если у кого-то есть нежелание отвечать или вступать в разговор, что, разумеется, личное дело каждого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625277

Насчет опроса вы абсолютно правы. Можно было бы сейчас добавить, но тогда придется перезапускать опрос заново для репрезентативности. А вот насчет всеобщего права все обсуждать я б поспорила. Можно? Да. Нужно? Сомнительно. Вас никто не переубедит, вы никого не переубедите, разве что языками почесать и взаимно потешиться чувством собственного превосходства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625279

Фееричный вопрос))

Вопрос вполне злободневный. В наши дни, по сравнению с аграрным патриархальным обществом, в этом уже нет прямой экономической выгоды (в поле работать с детства не отправляют, а содержать как минимум до 18 + обеспечить образование, всё стоит дорого). Ну и да, "горе от ума" - слишком образованные стали, слишком многого хотим добиться для себя :D

Тем не менее, среди моих знакомых многие хотят завести детей. Так как объективной необходимости иметь детей сегодня нет, а чайлдфри позицией никого уже не удивишь (это к вопросу о "принято"), то ставлю на инстинкт продолжения рода, ну и новый этап самореализации (как родителя).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625280

Тыщи прекрасных людей не могут иметь детей, проходят муки ада, чтобы их родить или получить. Мильены людей воспитывают детей в тяжелейших умловиях, кто то как кролик плодиться, но тут приходит какой то хрен с горы - ах, это абсурд, .

то, что Вы описали и есть абсурд), абсурд всей жизни, когда достойные люди бездетны, по тем или иным причинам, а недумающая масса плодится.

Кто-то хочет иметь детей, у них все есть для этого, но они никак не могут, только через медицинские услуги и тд.

А кто-то "как кролики" - 5-10 детей рождают.

У меня есть пример такой овуляшки ( настоящая замятинская О внешне)-первый муж бросил, она работала, помогала ей семья, нашла второго и чтоб женился, тоже надо было ему родить, далее нашла благотворителей, кто ее содержит ( богатая семья, которая снабжает от чистого сердца деньгами).

Вообще очень интересно наблюдать за такими семьями, их укладом и отношениями внутри, хороший антропологический материал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625282

Насчет опроса вы абсолютно правы. Можно было бы сейчас добавить, но тогда придется перезапускать опрос заново для репрезентативности. А вот насчет всеобщего права все обсуждать я б поспорила. Можно? Да. Нужно? Сомнительно. Вас никто не переубедит, вы никого не переубедите, разве что языками почесать и взаимно потешиться чувством собственного превосходства.

Ни о каком чувстве превосходства и речи быть не может, потому что все люди по сути равны.

Знаете, не могу не привести слова Карла Поппера относительно вашего замечания, что никто никого не переубедит: «Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине».

Вопрос вполне злободневный. В наши дни, по сравнению с аграрным патриархальным обществом, в этом уже нет прямой экономической выгоды (в поле работать с детства не отправляют, а содержать как минимум до 18 + обеспечить образование, всё стоит дорого). Ну и да, "горе от ума" - слишком образованные стали, слишком многого хотим добиться для себя :D

Тем не менее, среди моих знакомых многие хотят завести детей. Так как объективной необходимости иметь детей сегодня нет, а чайлдфри позицией никого уже не удивишь (это к вопросу о "принято") то ставлю на инстинкт продолжения рода, ну и новый этап самореализации (как родителя).

Спасибо за рассуждения. Ещё одно упоминание об инстинктах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625284

Тем не менее, тут 200+ страниц именно обсуждений. А не всем всё ли равно? Вас ведь тоже никто не заставляет со мной в диалог вступать. А вот люди, которые ранее отвечали, пролили свет на вышестоящие вопросы, за что им и спасибо. Форумы для того и нужны, чтобы обсуждать разного рода темы. Другое дело, если у кого-то есть нежелание отвечать или вступать в разговор, что, разумеется, личное дело каждого.

Мне непонятна желание чайлдфришников сообщить о своей позиции. ЗАЧЕМ? Зачем им надо, чтоб ВСЕ знали, что они не хотят иметь детей? Их нежелание детей никак не стыкуется с этим миром, за это не ущемляют, не притесняют, ни дескриминмруют. Всем глубоко посрать размножился Коля Гайкин или Маня Ложкина или нет. Видать им обидно. Они приходят и говорят - а вот я не хочу! Датычо, зашибись. Потрясная информация, как бы жили без нее. Тут 200 страниц как правило полезного обсужления, а не высосанного из пальца бреда. А то, что с вами обсуждают на полном серьезе, так это людям тупо скучно, вот они и рады, хоть какому то развоечению. Меня же от вас ...беееееее

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625288

А я за всеобщее счастье. Поэтому в мире есть место всем: и тем (женщинам в том числе), кто не хочет делать детей, и тем, кто счастлив от этого.

А вот и нет. Масса женщин одиноких, так и не решившихся родить ребенка вне брака. Так что все не так и радужно на самом деле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/267/#findComment-4625292

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...