Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Ну, навязывать то никто не предлагает :) Спрашивает - отвечаем, не спрашивает - ну и ОК, значит, сам нашел другой канал просвещения. И да, не очень понимаю, что такого крышесносящего в том, что ребенок знает, для чего родители удаляются в спальню. Тем более, что при нынешних реалиях большинство младших школьников уже об этом знают, нравится нам это или нет.

все-таки по большей части они спрашивают в раннем возрасте. Когда еще мало что понимают.

Понятно, что дети много о чем знают, но этот момент все равно неловкий.

А особенно неловко, если в процессе застукают.

Ты совершенно права, Вика.

Мне эти вот ожидания обсуждений и разговоров про жизнь представляются ошибочными. Подростки редко когда готовы делиться своими внутренними переживаниями в том возрасте, когда их могут поджидать проблемы. Ребенку можно быть другом и не ведя смущающих его разговоров. Потому как тема отношений между полами - она везде. И есть много способов узнать взгляды подростка на эти проблемы. Подросшие дети нуждаются в доверии, а не в откровении.

Раннего сексвоспитания тоже у нас не было. Я никогда не боялась отвечать на любые вопросы, но вопросы про ЭТО закончились в глубоком детстве на уровне этих животиков и любви мамы и папы )) Жалею о своей откровенности, когда как-то в ответ на вопросы о путях появления на свет напугала ребенка рассказом об альтернативном пути рождения - кесаревом сечении. "Разрезать живот, чтобы достать ребеночка" - несказанно ужаснуло ребенка, который заявил, что лучше вообще детей не иметь.

у меня тоже довольно рано все спросили.

сейчас я спрашиваю временами (строгим голосом), не нужно ли чего объяснить. Спросить про презервативы или нет тоже неясно. Может, дитя еще и не думает, свои планы имеет когда, а мать вроде как свою готовность к этому факту показывает. Сложно все.

В большинстве случаев не будут спрашивать родителей, когда сексом заняться в первый раз (и как), когда закурить сигарету, попробовать спиртное и прочее.

У меня еще дети пугались, если на экране что про роды (обычные) показывали.

Вопросы еще были, а больно ли в первый раз. Тоже вопрос сложный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624132

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доверие невозможно, когда какие-то темы табуированы. В смысле - оно возможно вообще, но не касательно этих тех. И эт я на очень печальном опыте сужу: одна моя подруга в свое время сделала аборт, хотя страшно его боялась и мечтала оставить ребенка, просто потому, что там и не смогла сказать родителям, что в восемнадцать лет ведет половую жизнь. Пару недель пыталась начать этот разговор, но в итоге оказалось, что аборт сделать проще.

Конечно, это малотипичный пример, крайность. Но и такое бывает.

Понятно, что дети много о чем знают, но этот момент все равно неловкий.

А особенно неловко, если в процессе застукают.

Насчет ситуации с застукиванием абсолютно согласна. Но чего неловкого в самом разговоре - не очень понимаю.

Ну да ладно, все разные, и дети и родители.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624135

нет, они не табуированы. Просто не очень обсуждаются.

Тем более, что часто взрослые для себя допускают одни стандарты в поведении вообще (в сексе конкретно) и другие для детей (и в плане безопасности, и в плане воспитания)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624146

Все люди, не только я.

Вы никак не похожи на абсурд :)

Ну, может

кто-то другой и похож)

Абсурд - это же понятие, мысль в голове. В реальности его нет. Люди не могут быть абсурдом))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624232

Вы никак не похожи на абсурд :)

Ну, может

кто-то другой и похож)

Абсурд - это же понятие, мысль в голове. В реальности его нет. Люди не могут быть абсурдом))

Так в реальности (в той, о которой вы говорите) и людей нет. Т.е. людей нет вне нашего с вами восприятия. Под абсурдом я понимал отсутствие смысла, бессмыслицу, странность. Эти понятия тоже только в людях, как и понятие абсурда, но тем не менее.

Единственное, что может немного скрасить абсурдность данного явления и придать какой-то смысл, что люди будущего (новые поколения) смогут таки добиться хоть каких-то ответов. Но ныне живущим людям это не светит. Поэтому можно побыть эгоистом и сказать "нет" инстинкту размножения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624300

Инстинкту питания, питья и дефекации тоже можно сказать "нет" - чтобы придать всему смысла.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624308

Инстинкту питания, питья и дефекации тоже можно сказать "нет" - чтобы придать всему смысла.

Так эти инстинкты не имеют никакого отношения к другим людям. Только к поддержанию своей жизни. Зачем? Это уже другой вопрос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624322

Так в реальности (в той, о которой вы говорите) и людей нет. Т.е. людей нет вне нашего с вами восприятия.

Не, я не настолько идеалист)) Вы есть, независимо от того, какой абсурд или смысл я вам могу приписать. И сами себе припишете, по желанию, все зависит от вас.

Поэтому можно побыть эгоистом и сказать "нет" инстинкту размножения.

Волюнтаризм же, ну)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624361

просто чем старше дети, тем как-то у них меньше желания обсуждать эти вопросы с родителями.

Дык все стараются и со всех углов им про этот секс вдалбливают. Даже в любую рекламу секс момент впихнут ... аж до смеха ... тут уже месяц одна на экране ну так сексуально льет, размазывает, возит и слизывает растительное масло, что просто вставай из-за стола и срочно приступай к делу.

Сейчас им родительские разговоры о сексе и не нужны, они в курсе всего. Родителям сейчас как бы даже их любопытство это рано созревшее притушить надо.

Например, рассказала своей малехе о ночи, когда она родилась. Не в физиологическом аспекте, естественно, а о том, что я думала, как волновалась, когда шла в родзал, что чувствовала, когда первый раз взяла ее на руки.

Между прочим, это им всегда очень интересно.

Тоже много рассказывали ... и как папа ее хотел, прям мечтал :roll: ... и наконец дождался :roll:. И как все было ... и как первый он ее увидел, и как пуповину обрезал ... и теперь с уверенностью говорит, что он ее родил. И на кого она была похожа ... и что и как делала ...

Ну и с юмором конечно.

Вас то конечно пугает видимо вспомнить себя в этом возрасте)) Я же на это и намекала.

Я не приплетаю, разве не вы хз-сколько страниц назад писали о вреде того, что подросткам презервативы в школах раздают? Я уж не думаю, что им в шесть их раздают, наверное в лет 16. Отсюда и сделала вывод, что у вас табу до совершеннолетия видимо. Я ж ярлыков не навешиваю, у вас есть клавиатура под рукой, чтоб ответить что может что-то не так, а не хамить с "влезаниями", к примеру. :rolleyes:

не надо намекать, я прекрасно все помню.

Что за стадное чувство считать всех похожими на себя? Если мне было по фиг и я не лезла к родителям с вопросами «а расскажите ка мне всю правду правдивую о появлении зародыша в животе у мамы ... и чего это вы в спальне закрываетесь ... и чего это там тетя с дядей на экране делают» и тому подобное, значит я себя забыла? Ну неинтересно мне это все было ни в 3, ни в 5, ни в 7. И капуста прекрасно идет в ход для подобных вопросов в возрасте до 6 лет. Не боятся же родители врать детям про Деда Мороза? а тут вдруг забоялись?

Презервативы раздают в 12-13.

Следите за своими постами, и когда вам отвечают в вашем стиле, не считайте это хамством.

Кто я и что я - не предмет темы, пишу наверное на этом форуме в десятый раз.

С учителями от бога, которые мне помогли когда-то совершенно бескорыстно и гораздо более моих родителей, неглупых, образованных и старающихся родителей, я общалась напрямую, поэтому и советую поискать таковых.

Вполне может быть они в этой ситуации не помогут, не исключаю и это.

нет предмет, если вы позволяете себе такие выпады, значит вы должны что-то НУ ООООООчень важное из себя представлять. И кем бы вы ни были, и как бы и кто бы вам в жизни не помогал, категорично писать то, что вы написали, просто безмерная наглость и самомнение, если не сказать больше.

Хотелось ответить на эту реплику)

Если учитель только учит, то это плохой учитель. Учитель занимается комплексным образованием, в которое входит и воспитание обязательно. На родителях лежит огромная часть по воспитанию ребенка. По сути они с учителем работают в тесном контакте. По крайней мере должны. Хотя бывают родители, которым пофиг и все ложится на плечи учителей. Даже на каждом уроке учитель решает в том числе воспитательные задачи, а как же? А уж что говорить, про классного руководителя. На которого и возложена миссия воспитания? Так что учитель делает всё. (вот спать с учениками он не должен, это да, такого в ставке нет)))

ну теперь представь себе, как будет воспитывать приглашенный учитель, которого рекомендовала Шер.

Сколько часов на воспитание ребенка отводится ему и за какую плату, что о себе о своей жизни, о своем опыте и т.п сможет дать такой репетитор по сути? И как родитель должен самоустраниться от этого учительского воспитания по совету Шер?(можно сказать отдать собственного ребенка на полнейшее влияние постороннего человека, с которым можешь быть не согласен)

На счет школьных учителей ведущих детей в течении нескольких лет, ведущих классную работу, проводящих общие мероприятия, участвующего в жизни класса ... ты права, школа всегда занималась и должна заниматься воспитанием, но в совете Шер разговор, как мне показалось, шел о другом.

А вообще, что бы там не говорили, а воспитание родителей и учителей совсем не похожи. Это разные области. И говорят, что базовые основы в человеке закладываются до 5 лет ... тогда, когда нет никаких учителей. И только личности родителей с ним рядом и воздействуют на ребенка. Родители рядом с ним в болезни и на праздниках ... это мама будет сидеть с ним и читать сказку на ночь, с мамой он задует первые свечи на день рожденном торте, мама искупает и поцелует, мама впервые поведет на улицу и даст погладить кошку, мама научит есть ложкой и садиться на унитаз, мама покажет как держать карандаш и букву А, мама будет играть в первые игры, баловаться и дурачиться, мама поиграет в снежки и покатается на санках ... мама просидит всю ночь у постели, если сильно заболел ...

А учитель получает к школе уже боле менее готового человека и начинает вкладывать в него уже более серьезную информацию. Но если с этим ребенком что-то случится, учитель, скорее всего, не бросит свои дела ради него, не будет его ни содержать ни помогать материально ... не займется его судьбой, не будет за него в ответе. Это все родительское дело. Поэтому советы Шер и странные и неуместные.

Может кто не видел

Мама отошла за мороженым. Дети под папиным присмотром.

Изменено 14.07.2015 08:18 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624670

2 Плойка.

Рит, я не знаю что именно советовала Шер, вернее в какой именно форме она предлагала учителей. Я лишь прокомментила то, что прокомментила.

Совершенно согласна, что родитель и учитель аоспитывают по разному. Поэтому то я тут и вступила в диалог изначально, увидев постулат, что родительское воспитание сильно преувеличено"! Ну здрасти, приехали. Если ребенком заниматься, а не просто одевать и кормить,то и толк будет. А тож мы часто слышим фразу, когда выросшее лите откоблучивает нечто, родители ему - у тебя же вме было, мы так старались, чтоб ты ни в чем не нуждался, а ты...." А ему акромя последнего айфона еще и родители нужны были. А родители часто самоустраняются, пошел ребенок в школу, занят целый день на учебе, на кружках и секциях, вечером покормили и слава богу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624782

Может кто не видел

Мама отошла за мороженым. Дети под папиным присмотром.

Феерично! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4624805

Не знаю, оффтоп это или нет в данной теме, но всё же задам вопрос: а для чего рожать детей? Конечно, какие-то варианты я и сам смогу придумать, но всё же. Спрашиваю совершенно серьёзно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625148

Фееричный вопрос))
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625157

Фееричный вопрос))

Я спрашивал не в целом (хотя и это было бы интересно услышать - мнение конкретного человека), а скорее для каждого индивидуально.

Т.к. для меня в этом нет смысла, то хочется понять, что движет другими людьми (пусть это и всего лишь форум, где мне никто не знаком и никто не обязан отвечать на подобные "фееричные" вопросы).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625165

Не знаю, оффтоп это или нет в данной теме, но всё же задам вопрос: а для чего рожать детей? Конечно, какие-то варианты я и сам смогу придумать, но всё же. Спрашиваю совершенно серьёзно.

У всех по-разному.))) Сократ в деторождении видел обретение бессмертия серых, неразвитых масс через своих потомков.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625166

У всех по-разному.))) Сократ в деторождении видел обретение бессмертия серых, неразвитых масс через своих потомков.:)

Т.е. если человек особо ничем не отличился в жизни, то есть надежда, что его потомки превзойдут его, так? Это имеется ввиду?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625168

обсуждали уже

• Самая популярная причина - социальная, т.е. промывание мозгов - детей хотеть "принято", следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, и что смысл жизни заключается в семье.

• Желание быть любимым - жалость к себе. "Никто меня не любит, я себя не люблю, но ребенка заставлю себя любить!"

• Способ исправить свои ошибки - у человека комплексы и ребенок используется как возможность прожить жизнь заново (как хотел бы прожить ее родитель).

• Желание в будущем обеспечить себя за счет детей.

• Ради развлечения - когда человеку нечем себя занять или он не имеет цели в жизни.

• Женский вариант - родить, чтобы муж не бросил (напр., когда жена постареет), а иначе будет выплачивать алименты.

• Ради манипулирования, власти.

• Финансовая причина (материнский капитал).

• Влюбленность. Однако любая влюбленность проходит, а дети остаются, поэтому причина, возможно, глупая.

вообще, конечно, не нужны; нет детей - нет проблем (+ больше свободного времени), а если скучно, можно собаку или кошку завести:)

Я спрашивал не в целом (хотя и это было бы интересно услышать - мнение конкретного человека), а скорее для каждого индивидуально.

Плойка, например, ради государства заводила

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625173

Т.е. если человек особо ничем не отличился в жизни, то есть надежда, что его потомки превзойдут его, так? Это имеется ввиду?

Скорее, остаться в памяти потомков.) Сократ считал это проявлением плебейства, гораздо выше, по его мнению, было обретение бессмертия через умственное и духовное самоусовершенствование.

Не знаю, как у мужчин, но у меня это было интстинктивное, природное желание иметь детей, кто-то хочет продолжения от любимого человека, кто-то просто планирует, исходя из рациональности (стакан воды подать), а у кого-то все получается по принципу "вдруг".))

обсуждали уже

Самая популярная причина - социальная, т.е. промывание мозгов - детей хотеть "принято", следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, и что смысл жизни заключается в семье.

Желание быть любимым - жалость к себе. "Никто меня не любит, я себя не люблю, но ребенка заставлю себя любить!"

Способ исправить свои ошибки - у человека комплексы и ребенок используется как возможность прожить жизнь заново (как хотел бы прожить ее родитель).

Желание в будущем обеспечить себя за счет детей.

Ради развлечения - когда человеку нечем себя занять или он не имеет цели в жизни.

Женский вариант - родить, чтобы муж не бросил (напр., когда жена постареет), а иначе будет выплачивать алименты.

Ради манипулирования, власти.

Финансовая причина (материнский капитал).

Влюбленность. Однако любая влюбленность проходит, а дети остаются, поэтому причина, возможно, глупая.

вообще, конечно, не нужны; нет детей - нет проблем, а если скучно, можно собаку или кошку завести

Это из разряда "горе от ума". Заскорузлая душа).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625186

обсуждали уже

• Самая популярная причина - социальная, т.е. промывание мозгов - детей хотеть "принято", следование традициям и общим представлениям о том, что такое счастье, и что смысл жизни заключается в семье.

• Желание быть любимым - жалость к себе. "Никто меня не любит, я себя не люблю, но ребенка заставлю себя любить!"

• Способ исправить свои ошибки - у человека комплексы и ребенок используется как возможность прожить жизнь заново (как хотел бы прожить ее родитель).

• Желание в будущем обеспечить себя за счет детей.

• Ради развлечения - когда человеку нечем себя занять и он не имеет цели в жизни.

• Женский вариант - родить, чтобы муж не бросил (напр., когда она постареет), а иначе будет выплачивать алименты.

• Ради манипулирования, власти.

• Финансовая причина (материнский капитал).

• Влюбленность. Однако любая влюбленность проходит, а дети остаются, поэтому причина, возможно, глупая и недальновидная. Сам когда-то бывал в такой ситуации и отчетливо помню, что после расставания детей уже хотелось.

вообще, конечно, не нужны; нет детей - нет проблем, а если скучно, можно собаку или кошку завести:)

Плойка, например, ради государства заводила - чтобы была рабочая сила)

Благодарю за ответ! Наверное, стоило побродить по форуму и поискать ответы, но времени, честно говоря, немного жалко, да и "живое" общение более приятно. Я вот вчера про инстинкты говорил. Здесь такого варианта не увидел. Последнее время всё чаще прихожу к мысли, что инстинкты в основном и движут людьми.

Насчёт "нет детей - нет проблем" - это, разумеется, дело каждого человека, но путь наименьшего сопротивления не всегда правильный.

Тогда ещё вопрос: чем умнее/разумнее/мудрее человек - влияет ли это как-то на его мировоззрение относительно продолжения рода (разумеется, всех под одну гребёнку нельзя ставить, потому что может быть по-разному, но всё же, в целом)?

Скорее, остаться в памяти потомков.) Сократ считал это проявлением плебейства, гораздо выше, по его мнению, было обретение бессмертия через умственное и духовное самоусовершенствование.

Ну, это тоже не вариант. Потому что (по-крайней мере, сейчас) многим людям нет никакого дела, что будет после них (даже относительно будущих поколений).

Не знаю, как у мужчин, но у меня это было интстинктивное, природное желание иметь детей, кто-то хочет продолжения от любимого человека, кто-то просто планирует, исходя из рациональности (стакан воды подать), а у кого-то все получается по принципу "вдруг".))

Благодарю за ответ. Инстинкты - интересная сторона вопроса. Бороться или нет с некоторыми из них - уже другое дело. А ваш разум не был против продления рода? Или же инстинктивное начало в вас было доминирующим? Например, если у вас (возможно) не были бы благоприятные условия для рождения ребёнка, вы бы всё равно поддались инстинкту?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625191

Тогда ещё вопрос: чем умнее/разумнее/мудрее человек - влияет ли это как-то на его мировоззрение относительно продолжения рода (разумеется, всех под одну гребёнку нельзя ставить, потому что может быть по-разному, но всё же, в целом)?

Ум не имеет ничего общего с мудростью.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625196

Ум не имеет ничего общего с мудростью.)

Разумеется, поэтому я и поставил их через чёрточку. Каждый понимает эти слова (в целом) по-своему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625201

Феерично! :D

Уржалась))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625214

А ваш разум не был против продления рода? Или же инстинктивное начало в вас было доминирующим? Например, если у вас (возможно) не были бы благоприятные условия для рождения ребёнка, вы бы всё равно поддались инстинкту?

Нет, конечно, сама я вряд ли решилась бы родить без мужа на тот момент. Но я была юна, и не сомневалась, что дети будут рождены в браке, и это оптимальное решение.)

Если б случайно забеременела, то ребенка оставила, потому что женщинам в нашем роду аборты делать нельзя, иначе бесплодие. Здесь, конечно расчет, разум.

Меня так жизнь не припекла, чтобы я задумывалась родить ребенка "для себя". И что значит - для себя? Ребенок рождается не для кого-нибудь, мы всего лишь его проводники в большую жизнь.)

Мультик потрясный, конечно.))) Все из жизни.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625217

Почему-то забыли упомянуть старый добрый материнский инстинкт :) Я не смогла бы сформулировать, почему хочу детей. Но хочу вот просто очень, лет эдак с двенадцати, даже имена тогда же придумала. Не для чего-то конкретного, просто потому, что мне очень нравится быть матерью: нравилось в теории, нравится на практике. Моя жизнь не особо пострадала бы, не будь у меня работы, хобби, друзей, амбициозных целей и проч. Но вот без детей она была бы пустой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625219

Почему-то забыли упомянуть старый добрый материнский инстинкт :) Я не смогла бы сформулировать, почему хочу детей. Но хочу вот просто очень, лет эдак с двенадцати, даже имена тогда же придумала. Не для чего-то конкретного, просто потому, что мне очень нравится быть матерью: нравилось в теории, нравится на практике. Моя жизнь не особо пострадала бы, не будь у меня работы, хобби, друзей, амбициозных целей и проч. Но вот без детей она была бы пустой.

Вот, абсолютно точно!)) Я придумала имена мальчикам, а родились девочки.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/266/#findComment-4625222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...