Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Вовсе нет, мальчику совершенно необязательно быть крутым, а его папе важным. Выскажись сейчас подобный физик с такими действиями - полетел как миленький. Сейчас к сожалению учителя все больше и больше бесправны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986716

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы сами дети не заложили физика, не захотели бы - не вылетел бы он.

Когда дети видят сильную натуру, есть два варианта

- начнут уважать и интересоваться его предметом

- будут ненавидеть и пытаться избавиться.

Все зависит от детей и их отношения к педагогу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986733

Если бы сами дети не заложили физика, не захотели бы - не вылетел бы он.

Когда дети видят сильную натуру, есть два варианта

- начнут уважать и интересоваться его предметом

- будут ненавидеть и пытаться избавиться.

Все зависит от детей и их отношения к педагогу.

Даже если бы говорил лишь один ребенок, а остальные дети твердили - нет этого не было, все равно нервы бы потрепали. Я полностью согласна, что сильную натуру дети уважают. Но за то, что она уважает их, ведет себя справедливо, является сильным педагогом (то есть на его предметах интересно). Тогда да. Погрозить шпалой это не все. Я тоже училась в советской школе. И полы мы мыли и стены и на коленках лезвиями оттирали полоски от лыжных ботинок в рекреации, в 6 классе, и никто не умир, от страшной эксплуатации детского труда))) и.был у нас учитель, который хряпал указкой по парте так, что сердце останавливалось и шутки всякие отпускал. А вел химию, биологию и...ыизкультуру)) Но его все обожали и уважали. Потому что это был ЧЕЛОВЕК! Он никогда не унижал, не стращал, уважал, был справедливым и прекрасным педагогом. Так что да, одними криками и выгоняниями авторитет не завоюешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986750

Когда ребенок приходит в первый класс, ну максимум до 5-учитель может еще быть непоколебимым авторитетом.Чем старше ребенок,тем сложнее завоевать его доверие и авторитет у него. И неважно,насколько ты хорош.

Тут не соглашусь. У самого в школе было также, как выше пишут. Класс то один и тот же, ребята одни и те же, но у одного учителя на уроках практически идеальная тишина и редкие несущественные нарушения дисциплины, а над другим открыто насмехались и издевались в лицо. Доверие может и не завоевать, но поставить себя так чтобы подобное поведение в принципе было недопустимо педагог может, более того обязан. Потому как во втором примере об учебном процессе речь уже в принципе не идет. И для этого не обязательно рельсами по столу бить или угрожать :) Я не припомню, чтобы наша математичка что-нибудь подобное выкидывала. Но вели себя на её уроках нормально. А с географом поступали гораздо хуже, чем в фильме который сейчас вышел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986771

В старших классах с детьми общаться ещё проще. Это в начальных классах они ещё полное ололо, а чем дальше, тем больше адеквата в их глазах.

Не скажи. У дочки еще пока средние классы, так вот на их класс не могли классного руководителя найти после ухода старого. Учителя сказали, что лучше уволятся, но на наш класс не пойдут...

Но если взять эту ситуацию в современном мире, то этот физик бы получил такую головомойку ... что даже из школы бы поперли, стоило только лишь одному крутому мальчику пожаловаться своему важному папе. И авторитет был бы не у физика, а у мальчика. Все в школе сейчас мутно, там то же что в нашем мире взрослых, и продажа, и подхолимство, и ложь ... и черти

У нас недавно совсем ситуация была в классе. Молодого учителя чуть не уволили из-за мамы, которая столько дерьма на него вылила в защиту своей хамки девочки. И свидетели дети были, и мы, родители, вступились, но все равно перед этой мамой все руководство школы прыгало, только бы она успокоилась и в департамент жалобу не написала.

Меня как-то предупреждали, когда хотела дочь в школу отдавать, есть ли у меня возможность одевать ее брендово дорого ... иначе затравят, как бедноту и нищенку. :eek: Пипец

А вот с одеждой и понтами стало проще как-то (по сравнению с временем, когда старший рос), дети, как мне кажется, меньше стали заморочены на одежде, больше на телефонах и айпадах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986882

У нас недавно совсем ситуация была в классе. Молодого учителя чуть не уволили из-за мамы, которая столько дерьма на него вылила в защиту своей хамки девочки.

Ну чего, не уволили вашу классную?

И все же, как я понимаю, она подставилась. Хотя ребенок и мама могут быть триста раз хамами. Но я этого себе позволить не могу. Кто на что учился...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986885

Ну чего, не уволили вашу классную?

Кое-как замяли скандал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986902

а уж эти истории со слиянием школы и садов, когда сокращают многих. И многое другое меняется.

У нас была школа здоровья с бесплатными завтраками и обедами, что согласитесь - неплохо. Качество-то оно одинаковое, что у платных, что у бесплатных. К нашей школе присоединили другую и теперь все за плату.

Специализация, к сожалению, не всегда спасает. Все равно кучу предметов "насуют" в любой класс, которые не так нужны. У нас в гуманитарном очень много обществознания и истории, а математики всего на пару часов меньше, чем математическом.

Этот авторитет силён и действует за пределами класса. На уроке учитель - безукоризненный и недостижимый авторитет. Всё остальное - отмазки тех учителей, кто не в состоянии держать под контролем ситуацию. Т.е. тут уже проф. пригодность педагога под большим вопросом. Какой же с него педагог, если он не может поставить какую-то мелкую выскочку на своё место ? Гнать в шею такого педагога.

Уж не знаю это до какой точки бессилия нужно дойти, чтобы считать нормальное поведение за исключение. Может в таком случае и правда сменить род деятельности ?

повторяю, со стороны легко судить. И врачам хочется сказать, что не работайте за эти деньги, если вам мало. Только кто работать-то останется.

А нормальное поведение, воспитанное и благожелательное я оцениваю как редко в любых областях жизни - тем оно ценнее.

И с радостью признаю, что у меня эти исключения были. Как в бесплатно саду, так и некоторые учителя в школе. И особенно внешкольный клуб, который сделан по советскому лекалу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3986905

:) Я не припомню, чтобы наша математичка что-нибудь подобное выкидывала. Но вели себя на её уроках нормально. А с географом поступали гораздо хуже, чем в фильме который сейчас вышел.

Он сделал то, что мог ... и как ни странно сработало. Вот еще один пример, когда с детьми не надо сюсюкать и заигрывать, иногда вот это " дешево, надежно и практично" имеет быстрый и долгий результат, без каких бы то ни было отрицательных последствий.

Зачинщики всего были пацаны, пацаны не маленькие, усы у некоторых уже росли ... а сила, твердость ( к тому же он был прекрасный педагог и знал предмет отлично) видимо на мальчишек действует в любом возрасте. С таким не побалуешь.

Конечно женщины так не будут вести урок.

Но вот вспоминаю себя ... именно те предметы, которые вели самые строгие и принципиальные и даже суровые учителя в голове остались ну очень надолго. Двое из класса пошли в учителя благодаря нашей учительнице по литературе и русскому ... ох она и требовала и заставляла, позлеще физика ( только без рельс) Внедрила у нас институтские зачеты и доклады, каждый урок по две парты готовили стихотворение с предисловием об поэте ... это и кругозор и память. Короче, крутая была она у нас. Но ... вышла замуж и уехала в Магадан

.

А вот с одеждой и понтами стало проще как-то (по сравнению с временем, когда старший рос), дети, как мне кажется, меньше стали заморочены на одежде, больше на телефонах и айпадах.

Так там все считалось ... и шмотки, и ранцы, и телефоны, и ботиночки модные ... и на какой машине тебя подвезли.

Изменено 15.01.2014 18:17 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987011

Но вот вспоминаю себя ... именно те предметы, которые вели самые строгие и принципиальные и даже суровые учителя в голове остались ну очень надолго.

Так и есть. Они запоминаются: как злобные так и справедливые, хотя между ними пропасть. А вот "простые" - нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987126

повторяю, со стороны легко судить.

Да, блин, ты даже не представляешь насколько! Другое дело, что все эти ваши проблемы не стоят и выеденного яйца. Потому как, повторюсь, всё уже давным-давно придумано до нас!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987310

Так и есть. Они запоминаются: как злобные так и справедливые, хотя между ними пропасть. А вот "простые" - нет.

я имела ввиду ЗНАНИЯ по предмету, а не личности учителей.

Сами учителя запоминаются в любом случае, будь они смешные, добрые или глупые даже. Не запоминаются лишь НИКАКИЕ и пустые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987346

В старших классах с детьми общаться ещё проще. Это в начальных классах они ещё полное ололо, а чем дальше, тем больше адеквата в их глазах. Например, у меня в школе был учитель химии, которую боялась вся без исключения школа, имею в виду детей. И в то же время был учитель геометрии или биологии, на которых царила полная вакханалия. Так что не надо рассказывать про авторитет школьника, который просто ну невозможно побороть.

Ты наверное путаешь со студентами. там да,там проще. Они уже в курсе, что с ними нянькаться и носиться никто не будет. И их проще в чувство привести,чем тот же 9-11 класс.

Говорит, она много на себя брала)) На самом деле точно не помню. Но то что это было - факт. Слышал об этом инциденте не только от него.

Что значит много на себя брала?) Даже если она орала каждый урок-так себя вести это показатель,уж простит,определенного воспитания или его отсутствия. Не в обиду никому. Гордиться тут вообще нечем.

Сейчас к сожалению учителя все больше и больше бесправны.

Да,это так. Выгнать с урока ты права не имеешь, прикрикнешь-получешь по голове от родителей, не так поведешь себя(с их точки зрения)-тоже получишь. А если этот ребенок,не дай Бог,начнет по успеваемости падать по твоему предмету(ну заб и все,хоть ты тресни) и кто-то вспомнит,что такой случай был-скажу,что стопудово ребенка специально валишь и т.д. и т.п.(просто видела такие случаи,увы).

Но за то, что она уважает их, ведет себя справедливо, является сильным педагогом (то есть на его предметах интересно). Тогда да. Погрозить шпалой это не все. Я тоже училась в советской школе. И полы мы мыли и стены и на коленках лезвиями оттирали полоски от лыжных ботинок в рекреации, в 6 классе, и никто не умир, от страшной эксплуатации детского труда))) и.был у нас учитель, который хряпал указкой по парте так, что сердце останавливалось и шутки всякие отпускал. А вел химию, биологию и...ыизкультуру)) Но его все обожали и уважали. Потому что это был ЧЕЛОВЕК! Он никогда не унижал, не стращал, уважал, был справедливым и прекрасным педагогом. Так что да, одними криками и выгоняниями авторитет не завоюешь.

Да,я об этом и говорю. Мне кажется,что это либо талант от Бога,либо опыт,наработанный годами.

Тут не соглашусь. У самого в школе было также, как выше пишут. Класс то один и тот же, ребята одни и те же, но у одного учителя на уроках практически идеальная тишина и редкие несущественные нарушения дисциплины, а над другим открыто насмехались и издевались в лицо. Доверие может и не завоевать, но поставить себя так чтобы подобное поведение в принципе было недопустимо педагог может, более того обязан. Потому как во втором примере об учебном процессе речь уже в принципе не идет. И для этого не обязательно рельсами по столу бить или угрожать :) Я не припомню, чтобы наша математичка что-нибудь подобное выкидывала. Но вели себя на её уроках нормально. А с географом поступали гораздо хуже, чем в фильме который сейчас вышел.

Вы меня не совсем верно поняли) Я имею в виду в теории ты можешь быть лучшим педагогом,знать свой предмет отлично,владеть(в теории опять же) всеми приемами и ужимками педагогики,но пока ты не столкнешься с этим на практике-это все туфта. И на практике они далеко не всегда работают. Поэтому мне странно,когда говорят о непрофессионализме. Это не всегда так. Учителя могут любить,детям может нравится,как он преподает предмет, но авторитетом он у них может и не обладать.

Да, блин, ты даже не представляешь насколько! Другое дело, что все эти ваши проблемы не стоят и выеденного яйца. Потому как, повторюсь, всё уже давным-давно придумано до нас!

Ну конечно) Все учителя,в том числе с хорошим опытом, бьются с этой проблемой, как бы ее решить поэффективней, а для тебя все это ерунда) Вот был бы ты молодым специалистом в школе, даже классе в 7,причем проблемном-я бы посмотрела как ты запел. А еще лучше,если девушкой,так вообще супер было бы)) Я говорю не про себя,если что) Я практику в школе отвела более менее нормально. Класс был шумный и сложный,но была поддержка со стороны классного руководителя. Кстати,они ее побаивались, но не уважали и просто терпеть не могли. Слушались только потому,что она могла им такого устроить и с родителями, и с наказаниями.

В университете,там да,там я вела с удовольствием,потому что на дисциплину практически вообще отвлекаться не приходилось. Поверь мне,быть педагогом-тяжкий труд,а не так,что может кто угодно прийти и начать преподавать))

Изменено 16.01.2014 04:08 пользователем Лукреция
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987438

и вообще что наши проблемы по сравнению с Вселенной.

Вообще заморачиваться не стоит.

Вы меня не совсем верно поняли) Я имею в виду в теории ты можешь быть лучшим педагогом,знать свой предмет отлично,владеть(в теории опять же) всеми приемами и ужимками педагогики,но пока ты не столкнешься с этим на практике-это все туфта. И на практике они далеко не всегда работают. Поэтому мне странно,когда говорят о непрофессионализме. Это не всегда так. Учителя могут любить,детям может нравится,как он преподает предмет, но авторитетом он у них может и не обладать.

Ну конечно) Все учителя,в том числе с хорошим опытом, бьются с этой проблемой, как бы ее решить поэффективней, а для тебя все это ерунда) Вот был бы ты молодым специалистом в школе, даже классе в 7,причем проблемном-я бы посмотрела как ты запел. А еще лучше,если девушкой,так вообще супер было бы)) Я говорю не про себя,если что) Я практику в школе отвела более менее нормально. Класс был шумный и сложный,но была поддержка со стороны классного руководителя. Кстати,они ее побаивались, но не уважали и просто терпеть не могли. Слушались только потому,что она могла им такого устроить и с родителями, и с наказаниями.

В университете,там да,там я вела с удовольствием,потому что на дисциплину практически вообще отвлекаться не приходилось. Поверь мне,быть педагогом-тяжкий труд,а не так,что может кто угодно прийти и начать преподавать))

И к сожалению, мягкий человек, даже знающий предмет, может не справиться с классом именно из-за мягкости. Даже если он очень интересно рассказывает. Надо взять на себя труд начать слушать, только потом будет интересно.

У нас в школе есть препод по математики, которго ненавидит вся школы. У него никогда не шумят. Каждый день он проверяет огромное домашнее задание, проходя мимо парт. Шансов не сделать нет. Тетрадку забыть нельзя, это не отмазка. Не сделал - 2. И в журнал. Принес - поправят на 4 или на 3.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987477

Принес - поправят на 4 или на 3.

Это нехорошо. Надо на 3-5.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987562

я имела ввиду ЗНАНИЯ по предмету, а не личности учителей.

Т.е. все ученики на этих уроках учились на 4 и 5?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987618

Т.е. все ученики на этих уроках учились на 4 и 5?

я разве непонятно пишу? :unsure:

То есть знания по предмету, которые преподаватель давал, запомнились лучше других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987669

Ты наверное путаешь со студентами. там да,там проще. Они уже в курсе, что с ними нянькаться и носиться никто не будет. И их проще в чувство привести,чем тот же 9-11 класс.

Институт тут вообще не при делах. В чувство нерадивых студентов там приводят быстро. Речь именно о школе.

Есть педагоги по призванию, а есть училки, которые рядят себя в педагога. Вот и все ваши проблемы. На одних уроках тебе интересно, а на других тебя клонит в сон. На одних уроках ты пикнуть боишься, а на других можешь без спроса выйти из кабинета и пойти, например, покурить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987671

а есть училки, которые рядят себя в педагога.

А ты причисляешь себя к педагогам, я так понимаю,раз с такой легкостью судишь и раздаешь советы?))

Нет понятия "училка", есть понятие "учитель". И не важно,нравится тебе он или нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987678

А ты причисляешь себя к педагогам, я так понимаю,раз с такой легкостью судишь и раздаешь советы?))

Нет понятия "училка", есть понятие "учитель". И не важно,нравится тебе он или нет.

Нет, просто в курсе как оно есть на самом деле. Учитель - педагог. Училка - псевдопедагог, которому самое место где-нибудь за прилавком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987680

Есть педагоги по призванию, а есть училки, которые рядят себя в педагога. Вот и все ваши проблемы. На одних уроках тебе интересно, а на других тебя клонит в сон. На одних уроках ты пикнуть боишься, а на других можешь без спроса выйти из кабинета и пойти, например, покурить.

от учителя не все зависит.

Есть придурки, которым НИКАКОЙ предмет не интересен кроме хулиганства.

И все предметы ни один человек любить не станет ... есть гуманитарии, есть точные науки. И гуманитарию никогда алгебра интересной не будет, как бы учитель из штанов не выпрыгивал. И из–за своего НЕинтереса он должен травить учителя? Клонит тебя в сон – сиди тихо и спи, а не иди курить и не срывай урок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987681

от учителя не все зависит.

Есть придурки, которым НИКАКОЙ предмет не интересен кроме хулиганства.

И все предметы ни один человек любить не станет ... есть гуманитарии, есть точные науки. И гуманитарию никогда алгебра интересной не будет, как бы учитель из штанов не выпрыгивал. И из–за своего НЕинтереса он должен травить учителя? Клонит тебя в сон – сиди тихо и спи, а не иди курить и не срывай урок.

От учителя зависит очень многое. Придурки, которым очень хочется похулиганить, в таких случаях просто прогуливают уроки ибо знают, что там им не дадут места развернуться. Потому как знают, что переть против авторитета учителя у них кишка тонка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987682

ну знаешь, это уже не авторитет, как учителя с интересным рассказом о предмете ... там уже наш физик с рельсой нужен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987685

я разве непонятно пишу? :unsure:

То есть знания по предмету, которые преподаватель давал, запомнились лучше других.

Так это ваше личное восприятие или это закономерность?

Понятно, что если в классе тишина, то познание материалы урока дается легче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987687

Оно там всё оченно взаимосвязано. В жизни не любил украинскую литературу до тех пор пока не поменялся учитель. Тоже самое можно сказать и об алгебре. Да, собственно, это касается любого предмета. Если педагог по призванию он найдёт чем заинтересовать, вне зависимости от личных пристрастий учащихся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/176/#findComment-3987690

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...