Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Тада я спрошу у вас, в каких ужасах вы живете? У меня нет знакомых, дружащих с головой, шобы они захотели взамуж, а их не взяли. Все идут в итоге, причем в любом возрасте. И тока если совсем крышу рвет, то есть ну сдвиг на почве "хоть бы хто взял", тада да, тада проблема. Но то не с замужеством и детьми, то с головой от рождения непорядок. :D

Я в реальности живу, а она иногда пугает, ага -)

Ты всерьез утверждаешь, что любая, кто хочет замуж и семьи, способна осуществить сие

и в 30, и в 40, даже и в 60 знаю и в 70
?

Ну какая же любая. Это скорее исключения. Ну до 30, 30 и небольшой хвостик еще допускаю (и то даааалеко не любая - тоже исключения следов-но), а вот выше уже большая редкость. Потому что, как уже писала, у мужчины приоритетна будет молодость всегда, ТЕМ БОЛЕЕ, если дело касается женщины, от которой он предполагает иметь здоровое потомство. После 30 шансы на замужество у женщины падают стремительно. Там вот именно что, "абы кто", да ребенка сделал поскорее, биологические часы тик так. Или еще скажи, что в, скажем, 35 благоприятнее рожать чем до 25, вот врачи-то повеселятся. Что-то я мало невест в возрасте встречала. Мужчины - да, и под "бес в ребро" новые семьи создают, но тоже предпочитают молодых девушек. Ну а как иначе? Это логично.

В 20 не оптимально, в 20 врачам удобнее. А в 30 им надо уже быть внимательными, а им лень. Им ваще часто лень - и када зрение у мамочки будущей плохое, и когда с почками, допустим, проблемы, и когда аллергия... Так что врачи - отдельная история, будь их воля, не рожал бы ваще нихто.

Боже, какой бред... Надо знакомого акушера-гинеколога позвать почитать, чего пишут тут.

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты всерьез утверждаешь, что любая, кто хочет замуж и семьи, способна осуществить сие?

Любая адекватная? Естественно. Из девочек, дружащих с головой, которых я знаю, все желающие взамуже. Не взамуже несколько особо одаренных, но там проблемы нерешаемые, там на лбу крупными буквами написано: "Срочно берите меня взамуж, иначе прибью!". Таких и я бы не взяла никада, ибо страшно. :D

ЗЫ Тема о детях, не? Или о том, как тяжело девочкам взамуж идти? Так тут я плохая собеседница, у меня другой жизненный опыт, я с такой проблемой в кругу своих знакомых не встречалась, потому не понимаю ее сути. :D

Боже, какой бред... Надо знакомого акушера-гинеколога позвать почитать, чего пишут тут.

Собственный опыт есть? Или немалое количество подруг разного возраста, причем близких, шобы вопрос этот обсуждался много и подробно? Если нет, тада бесполезно умничать и звать врачей. Я результаты вижу, штук 10 детей - достаточно для статистики, не? :D

Короче, по сути ничего. Общие слова, а на конкретные доводы - нафин, как говорится. Ну ок.

Собственный опыт есть? Или немалое количество подруг разного возраста, причем близких, шобы вопрос этот обсуждался много и подробно? Если нет, тада бесполезно умничать и звать врачей. Я результаты вижу, штук 10 детей - достаточно для статистики, не? :D

Номер два, плюс отец врач и огромное количество других врачей среди друзей семьи, кстати именно по этому профилю тоже есть.

Боже, какой бред...

При чём постоянный. Ты не замечаешь ? :D

Номер два, плюс отец врач и огромное количество других врачей среди друзей семьи, кстати именно по этому профилю тоже есть.

Тада шо, в Харькове собрались все здоровые тетеньки, шо прекрасно рожают в 30 здоровых детей, а в остальном мире их не осталось, потому врачи бьют тревогу? Хто бы мог подумать, шо у нас такой уникальный город, а? :lol:

ЗЫ Ой, забыла, таких еще много в Голливуде, но там все круче, там звезды. А в Харькове - простые тетеньки, не звезды. Ото нам свезло, а. :D

у нас в стране вопрос с жильем, к сожалению, очень сложный. И зачастую, если ждать рождения ребенка до того, как сможешь купить отдельную квартиру, можно и не дождаться.

И зачем говорить про такой резкий временной разрыв - 18 и 30?

30 - это не поздние роды. Относительно нормальный период для первых родов с 19 до 35 лет (плюс 1 или 2 года). Все остальное уже более экстремально. Но опять же возникают всякие оправдывающие обстоятельства.

Если бы с возрастом увеличивалось кол-во достойных мужчин вокруг, но это не так. И не юные девочки сейчас бегут замуж, а зрелые тетеньки могут хватать любого, потому что время идет, не родишь сейчас - потом поздно будет.

время идет, не родишь сейчас - потом поздно будет.

Не будет. Если действительно хочешь ребенка, успеешь. :)

Тада шо, в Харькове собрались все здоровые тетеньки, шо прекрасно рожают в 30 здоровых детей, а в остальном мире их не осталось, потому врачи бьют тревогу? Хто бы мог подумать, шо у нас такой уникальный город, а? :lol:

ЗЫ Ой, забыла, таких еще много в Голливуде, но там все круче, там звезды. А в Харькове - простые тетеньки, не звезды. Ото нам свезло, а. :D

Ну и в 50 мб чудом рожают, мб даже здоровых. Но исключения с правилами путать не нужно. Есть понятие благоприятный возраст. Ты издеваешься или серьезно не понимаешь этого? После 30 рисков гораздо больше и процент того, что ребенок родиться абсолютно здоровым (кстати, откуда такие громкие заявления про рожениц Харькова, хотелось бы на голые факты посмотреть, а не на простые слова) гораздо меньше. В "35 и выше" так вообще алес говорить про то, что без проблем рожают и здоровых.

Спорить с данными медицины по фертильности ну это я не знаю... Кабздец, конечно.

при нынешнем уровне развития медицины, даже у нас ...

А какой уровень нынешней медицины? Старая школа еще как-то что-то знает и может ... но СЧИТАННЫЕ ЕДИНИЦЫ, к которым очереди огромные. Молодые врачи обладают такой квалификацией, что проще сразу удавиться и не ходить к ним.

Медицина у нас и в Европе - это абсолютно разные вещи. К моему огромному сожалению, я знаю немло молодых врачей лично (знакомые мои) чтобы точно сказать - что это просто полнейший 3.14здец. Люди заканчивают мединституты за бабки и при помощи связей, имея лишь отдаленное (и часто - абсолютно ошибочное) представление о медицине. Для получения допуска до какого-то практического опыта им тоже нужно отлистать несколько тысяч долларов.

Вопрос не ставится так, что после 35 лет родить нельзя. Речь о том, что здоровая молодая девушка с большей вероятностью легко родит здорового ребенка, чем 40-ка летняя здоровая женщина.

Из девочек, дружащих с головой, которых я знаю, все желающие взамуже. Не взамуже несколько особо одаренных, но там проблемы нерешаемые, там на лбу крупными буквами написано: "Срочно берите меня взамуж, иначе прибью!". Таких и я бы не взяла никада, ибо страшно. :D

Ошибаешься, Вита. Сплошь и рядом умницы-красавицы сидят, замуж выйти не могут. В одном нашем управлении из 40 сотрудников 7 штук таких дев. И разговоры уже такие - рожу для себя, если что.

Ну и в 50 мб чудом рожают, мб даже здоровых. Но исключения с правилами путать не нужно. Есть понятие благоприятный возраст. Ты издеваешься или серьезно не понимаешь этого? После 30 рисков гораздо больше и процент того, что ребенок родиться абсолютно здоровым (кстати, откуда такие громкие заявления про рожениц Харькова, хотелось бы на голые факты посмотреть, а не на простые слова) гораздо меньше. В "35 и выше" так вообще алес говорить про то, что без проблем рожают и здоровых.

Спорить с данными медицины по фертильности ну это я не знаю... Кабздец, конечно.

Вы серьезно? Думаете за 30 это уже старость, а в 35 вообще заворачиваться в белую простыню и ползти к кладбищу? :D

Рожают и здоровеньких и сами маменьки здоровы, а коль роды сложные, то они и в 20 сложные...))

Молодые врачи обладают такой квалификацией, что проще сразу удавиться и не ходить к ним.
Да, у меня отец то же самое говорит, среди нового поколения докторов все меньше толковых, немногие, которым от природы дано только, остальные непонятно как мед институты заканчивали.

Вы серьезно? Думаете за 30 это уже старость, а в 35 вообще заворачиваться в белую простыню и ползти к кладбищу? :D

Рожают и здоровеньких и сами маменьки здоровы, а коль роды сложные, то они и в 20 сложные...))

30 - это не старость, а 35 - не кладбище. Но для зачатия, вынашивания и рождения ребенка возраст неблагоприятный, в противовес идеальным 23-25 ;)

Моя подруга очень хотела. Третьего от второго мужа. В 40 лет чуть на тот свет не отправилась. Ребенок умер в родах, она полгода по больницам и без возможности больше иметь детей.

Еще раз повторю, что речь тут идет о вероятности. Молодая родит нормального ребенка без ущерба для своего здоровья и здоровья ребенка - с большей вероятностью.

А то, что Зинка из соседнего подъезда родила нормально в 50 лет - это никак не влияет на объективные факторы, влияющие на процесс зачатия, беременности и родов.

только, остальные непонятно как мед институты заканчивали.

Почему непонятно? Все вполне понятно.

Почему непонятно? Все вполне понятно.

Ну это да. Я в другом смысле -) Таким дипломы продавать грешно.

Вопрос не ставится так, что после 35 лет родить нельзя. Речь о том, что здоровая молодая девушка с большей вероятностью легко родит здорового ребенка, чем 40-ка летняя здоровая женщина.

Вить, все оте десяток детей взрослых тетенек - здоровые дети. Правда, у них у всех почти аллергия на много чего, но аллергия щас у всех. Несколько знакомых в 20 рожали, то же самое - шо не съел малыш, сразу посыпало. И искусственники многие, но это тоже время щас такое. И почему я должна себе придумывать ужасы на пустом месте, если я вижу в реале другое? :)

Ошибаешься, Вита. Сплошь и рядом умницы-красавицы сидят, замуж выйти не могут. В одном нашем управлении из 40 сотрудников 7 штук таких дев. И разговоры уже такие - рожу для себя, если что.

Оль, я вижу вокруг другое. Ну вот честно. Все адекватные, кто хотел, взамуже. И в разном возрасте туда пошли. Трагедий про не берут меня, красавицу, я среди своих знакомых не встречала. Если кто официально не взамуже, значит, не захотел штампа. Или просто хочет жить один, имея периодические загулы. Тоже вариант, кста, если кому нра. Так что я б не усугубляла ситуацию, ну правда. :)

Вить, все оте десяток детей взрослых тетенек - здоровые дети. Правда, у них у всех почти аллергия на много чего, но аллергия щас у всех. Несколько знакомых в 20 рожали, то же самое - шо не съел малыш, сразу посыпало. И искусственники многие, но это тоже время щас такое. И почему я должна себе придумывать ужасы на пустом месте, если я вижу в реале другое? :)

Ужасы ты себе придумывать не должна. Я убежден, что лучше родить обдумано в 40, чем по залету на пьянке в 18. Также я не отрицаю, что рожать нормально можно и в 30 и в 40 лет. Не вопрос.

Просто не забывай, что это - большое испытание для организма. А в связи с этим и риски увеличиваются. Не говоря уже о том, что большая разница в возрасте влияет на элементарное понимание родителями своих детей и наоборот.

Да, у меня отец то же самое говорит, среди нового поколения докторов все меньше толковых, немногие, которым от природы дано только, остальные непонятно как мед институты заканчивали.

30 - это не старость, а 35 - не кладбище. Но для зачатия, вынашивания и рождения ребенка возраст неблагоприятный, в противовес идеальным 23-25 ;)

Ааа, все ясно, дерзайте, думается, у Вас как раз таки тот самый идеальный возраст :)

Но знайте, для легких "вынашивания" и "родов" возраст не совсем "идеал", все зависит от многих факторов, от генов, от размера плода и еще куча всего. :) Удачи Вам! :)

Пы.Сы. На счет новых докторов и как заканчивали институты - коррупция-с...

Я в реальности живу, а она иногда пугает, ага -)

Ты всерьез утверждаешь, что любая, кто хочет замуж и семьи, способна осуществить сие?

Я считаю что да. Было бы желание, цель и требования адекватные по спутнику жизни. Выйти замуж не цель, а вот хорошо выйти замуж - это даааа :D

Есть понятие благоприятный возраст. После 30 рисков гораздо больше В "35 и выше" так вообще алес говорить про то, что без проблем рожают и здоровых.

По-моему, это естественно. Все синдромы, на которые сдают анализы во время беременности, помимо прочих рисков имеют риск возрастной, и с каждым годом этот риск увеличивается. Исследования проводятся десятилетиями и спорить с ними по меньшей мере странно. Женщина, как бы она за собой не следила, физиологически все равно стареет, функции организма тоже, поэтому родить то можно и в 50, но рожать надо вовремя.

И да...собственный опыт есть)))

Ааа, все ясно, дерзайте, думается, у Вас как раз таки тот самый идеальный возраст :)

Но знайте, для легких "вынашивания" и "родов" возраст не совсем "идеал", все зависит от многих факторов, от генов, от размера плода и еще куча всего. :) Удачи Вам! :)

Спасибо

Только вот давайте сейчас еще отдельно три мильярда женщин нашей планеты проанализируем, ну там гены, размер плода и кучу всего, чтобы уж наверняка

Ну блин, я не знаю как еще написать:

Еще раз повторю, что речь тут идет о вероятности. Молодая родит нормального ребенка без ущерба для своего здоровья и здоровья ребенка - с большей вероятностью.

Просто не забывай, что это - большое испытание для организма. А в связи с этим и риски увеличиваются. Не говоря уже о том, что большая разница в возрасте влияет на элементарное понимание родителями своих детей и наоборот.

Вообще-то рожать надо тогда, когда есть осознание ответственности и материальная база. Если ты стал миллионером в 18 и есть, с кем рожать, вперед. Если нет, тада поработай над собой и своей материальной базой, то есть рожай попозже. Это как раз вариант для большинства населения нашей страны. Но безусловно, здоровым рожай, чтобы и себе вред не нанести, и ребенку. Это даже не обсуждается. Но в 30 лет здоровье вполне хорошее у умных людей. У них оно и в 40 вполне неплохое ваще-то. :)

ЗЫ Про разницу в возрасте и понимание между родителями и детьми - это зависит от конкретных детей и конкретных родителей, а не от возраста родителей. :)

В 20 не оптимально, в 20 врачам удобнее. А в 30 им надо уже быть внимательными, а им лень.
Так и есть.

Чем раньше тем вероятнее что природа поспособствует больше. А если не поспособствует, то всегда можно разрезать.

Вы знаете какая у нас в стране статистика операций по родам и смертности по родам?

Чуууть меньше в процентах чем в позапрошлом веке.

Цац, а с чего ты взяла что это крик души ? Да и для того чтобы мне зафанатеть от тебя, в частности, тебе как минимиум нужно стать мамой. Что я так понимаю будет только в след жизни :lol:
ты вообще я так вижу мало разбираешься в людях) У тебя есть дети или ты так готовишься морально?))

Спасибо

Только вот давайте сейчас еще отдельно три мильярда женщин нашей планеты проанализируем, ну там гены, размер плода и кучу всего, чтобы уж наверняка

Ну блин, я не знаю как еще написать:

Вероятность может быть и в 20, нездоровый плод, роды сложные и т.д. Но это все относится к теории вероятности... тоже ведь не наверняка...

Гены очень важны в медицине, даже больше, чем вероятность ;)

Я уверена, при консультации гинеколог вас обязательно спросит, а не болели ли ваши предки какими-либо болезнями, и будет "отталкиваться" от этого, и всякую вероятность будет строить по ней...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...