Ноэлль1713127028 11 января, 2010 ID: 51 Поделиться 11 января, 2010 Есть люди, которые очень легко поддаются ревности и ничего с собой поделать не могут, к сожалению. Ну хорошо, типа не контролируемая реакция, да? Одно дело тихо ревновать, другое дело безконтрольно ее выплескивать... Тут я больше говорю о выходе чувств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 января, 2010 ID: 52 Поделиться 11 января, 2010 потому что ревность - следствие, а бороться надо с причиной. на самом деле все просто( Для вас все, может быть, и просто, для меня - нет. Часто моя ревность вообще беспочвена и возникает на пустом месте, из ниоткуда. Где мне искать причину? В Нем? Точно нет. В Себе? Да, наверное, проблема во мне, да только вот найти ее и бороться с ней я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 11 января, 2010 ID: 53 Поделиться 11 января, 2010 Для вас все, может быть, и просто, для меня - нет. Часто моя ревность вообще беспочвена и возникает на пустом месте, из ниоткуда. Где мне искать причину? В Нем? Точно нет. В Себе? Да, наверное, проблема во мне, да только вот найти ее и бороться с ней я не могу. люди сами себе придумывают проблемы, чтобы интереснее жилось. что значит не могу? ревность без повода со стороны ревнуемого - всего лишь желание безраздельно обладать кем-то. почему? несамодостаточноть, неуверенность в себе, эгоцентризм, ну и так далее. не так уж много причин на самом деле. надо просто спокойно сесть и подумать, почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 января, 2010 ID: 54 Поделиться 11 января, 2010 Часто моя ревность вообще беспочвена и возникает на пустом месте, из ниоткуда. Да ну, ревность на пустом месте это уже паранойя, а не ревность... У объекта ревности появляется стойкое желание бежать без оглядки)) Для ревности всегда должна быть причина. Ну там... звонок от девушки/парня среди ночи, смс интересного содержания, задержка на работе до позна и т.д, что вполне объяснимо, но для ревнующего человека просто конец света!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авигея 11 января, 2010 ID: 55 Поделиться 11 января, 2010 на самом деле наверное могу отнести себя к ревнивым,но я пытаюсь с ней бороться,даже причину своей ревности знаю-собственница!!!Но,я не считаю,что это очень плохое чувство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 января, 2010 ID: 56 Поделиться 11 января, 2010 люди сами себе придумывают проблемы, чтобы интереснее жилось. что значит не могу? ревность без повода со стороны ревнуемого - всего лишь желание безраздельно обладать кем-то. почему? несамодостаточноть, неуверенность в себе, эгоцентризм, ну и так далее. не так уж много причин на самом деле. надо просто спокойно сесть и подумать, почему так. Ну положим, что я села и обдумала причины своей ревности (эгоцентризм - да, есть, чувство собственичества, иногда неуверенность в себе - тоже присутствуют) и все вытекающие из нее последствия. Села, подумала и решила, что это все глупость (а так и есть на самом деле), что надо контролировать свои эмоции, не поддаваться им. И с таким убеждением я честно живу до следующей вспышки ревности: а там опять пошло-поехало - эмоции взяли верх над здравым смыслом. Да ну, ревность на пустом месте это уже паранойя, а не ревность... У объекта ревности появляется стойкое желание бежать без оглядки)) Для ревности всегда должна быть причина. Ну там... звонок от девушки/парня среди ночи, смс интересного содержания, задержка на работе до позна и т.д, что вполне объяснимо, но для ревнующего человека просто конец света!!! Смс интересного содержания, да еще и пришедшая среди ночи, вызовет у меня не то, что ревность - я буду в гневе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 января, 2010 ID: 57 Поделиться 11 января, 2010 Смс интересного содержания, да еще и пришедшая среди ночи, вызовет у меня не то, что ревность - я буду в гневе. Ну это не ответ на мой пост. Смс может содержать просто смайлик))) Или быть пустой! И ведь предъявить нечего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 11 января, 2010 ID: 58 Поделиться 11 января, 2010 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Нет. Не ревнива. Я без повода стараюсь себя не растрачивать в жизни. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Беспочвенная ревность - глупость, да. Когда человек ест сам себя, закусывает сомнениями и запивает своими комплексами, то это невкусный обед, на мой взгляд))) 2. Когда нет повода ревновать - глупо, когда есть повод – поздно. Вот это - золотые слова! 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? Нет. Это является признаком крайнего эгоизма, и наличия ряда комплексов и неуверенности в себе. Активная ревность - еще и способом привлечь внимание к себе и к своему психозу. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? Понятия не имею. Наверное это может быть от какой-то внутренней пустоты... Когда внутри тебя что-то происходит, роятся идеи, мозг кипит, креатив прёт или просто ты активно занят положительным мыслительным процессом, то на домыслы не остается просто времени и, как я уже сказала, жалко тратить свои нервы, мысли и (не побоюсь этого слова) душу на всякий бред. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? Нет, мне это не нравится. Такая тактика - не мой стиль. А если бы я узнала, что кое-кто не просто так, "играет" (ну типа))), а "делает это, чтоб привязать меня" - даже не знаю, что бы я сделала ... по лбу бы двинула! 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Нет. Не сталкивалась, славатебегосспади)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 января, 2010 ID: 59 Поделиться 11 января, 2010 Ну это не ответ на мой пост. Смс может содержать просто смайлик))) Или быть пустой! И ведь предъявить нечего))) А какой ответ вы хотели услышать? Что у меня паранойя? Да нет у меня паранойи (по крайней мере я так думаю). Все "объекты" стоически переносили мои выходки. Да вот именно, что чувство ревности у меня перманентно - ревную всегда, просто степень, градус этого чувства то повышается, то понижается - все зависит от ситуации. Касаемо смс... На кой черт, спрашивается, Она шлет Ему смайлики посреди ночи?! У меня, знаете ли, богатое воображение, у меня сразу ТАКИЕ картины в голове начинают всплывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 11 января, 2010 ID: 60 Поделиться 11 января, 2010 Ну положим, что я села и обдумала причины своей ревности (эгоцентризм - да, есть, чувство собственичества, иногда неуверенность в себе - тоже присутствуют) и все вытекающие из нее последствия. Села, подумала и решила, что это все глупость (а так и есть на самом деле), что надо контролировать свои эмоции, не поддаваться им. И с таким убеждением я честно живу до следующей вспышки ревности: а там опять пошло-поехало - эмоции взяли верх над здравым смыслом. ну эт как с наркоманией любого вида: если понимаешь, в чем проблема, стараешься думать перед тем, как что-то сделать. правильное обдумывание успокаивает эмоции, и все заканчивается хорошо.по крайней мере для объекта ревности( ревность из эгоцентризма на самом деле никакого вреда не несет. дети тоже постоянно орут и требуют внимания. поорут-поорут и успокоятся. это не смертельно. это повод найти больше новых друзей и знакомых. если неуверенность - повод совершенствоваться, становиться лучше и интереснее. все просто. не. можно, конечно, устроить очередной скандал, чтобы объект послал ко всем чертям, или сидеть и плакать в плюшевого медведя под романтическую мелодраму. это ж каждый сам себе выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 11 января, 2010 ID: 61 Поделиться 11 января, 2010 Касаемо смс... На кой черт, спрашивается, Она шлет Ему смайлики посреди ночи?! У меня, знаете ли, богатое воображение, у меня сразу ТАКИЕ картины в голове начинают всплывать! Разумеется нет)) Но выходка выходке рознь)) Можно сидеть в кустах выслеживая свой объект, а вдруг он...??? Машину малость покалечить... Можно просто и безобидно потрепать нервы) А вот богатое воображение только вредит. У меня был случай, что из-за одной смс-ки "привет" раздули такую картину , а потом естественно и скандал, что страшно представить или из-за звонка однокурсника вечером, боже упаси)) При этом молчишь, значит виновата, оправдываешься, хотя по сути, и не в чем - виновата еще больше... парадокс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 января, 2010 ID: 62 Поделиться 11 января, 2010 Разумеется нет)) Но выходка выходке рознь)) Можно сидеть в кустах выслеживая свой объект, а вдруг он...??? Машину малость покалечить... Можно просто и безобидно потрепать нервы) А вот богатое воображение только вредит. У меня был случай, что из-за одной смс-ки "привет" раздули такую картину , а потом естественно и скандал, что страшно представить или из-за звонка однокурсника вечером, боже упаси)) При этом молчишь, значит виновата, оправдываешься, хотя по сути, и не в чем - виновата еще больше... парадокс! Машину я, разумеется, портить никому не стану, а вот нервы потреплю и не безобидно, а основательно. До того, чтобы сидеть в кустах и выслеживать кого-то (вот это точно можно назвать паранойей), у меня тоже не доходило, но я постоянно надумываю себе всякие глупости, и тем самых извожу себя, ревную и т. д. Да... Вредит, знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 11 января, 2010 ID: 63 Поделиться 11 января, 2010 LP Version, забавно, что сами вы отдали голос за первый вариант опроса. Как же вы контролируете и сдерживаете себя, спокойно все обдумываете, если сами же утверждаете, что вы ревнивы всегда, во всех ситуациях? И если вы говорите, что всегда легко найти причину ревности, то каковы же тогда ваши резоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 11 января, 2010 ID: 64 Поделиться 11 января, 2010 (изменено) А вот интересно, лазить в телефон своей девушки мужчина тоже от ревности может? Или из любопытства? Изменено 28.03.2011 02:01 пользователем Likka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 января, 2010 ID: 65 Поделиться 11 января, 2010 А вот интересно, лазить в теелфон своей девушки мужчина тоже от ревности может? Или из любопытства? Конечно из любопытства. Ревностью это для себя аргументировать можно, но изначально - это естественно, нездоровое любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 11 января, 2010 ID: 66 Поделиться 11 января, 2010 LP Version, забавно, что сами вы отдали голос за первый вариант опроса. Как же вы контролируете и сдерживаете себя, спокойно все обдумываете, если сами же утверждаете, что вы ревнивы всегда, во всех ситуациях? И если вы говорите, что всегда легко найти причину ревности, то каковы же тогда ваши резоны? во-первых, я спокойна, как Будда. во-вторых, тут хитрость нужна. обратить на себя внимание без скандала со своей стороны не так уж сложно, если объекту не плевать. в-третьих, спрашивается, зачем нужны какие-то левые люди там, если я, чудо, прелесть и радость всей жизни, тут и сейчас жажду внимания( ну и вообще, в моем случае ревность относится скорее к уделению внимания кому-то или чему-то просто как к факту отсутствия у этого внимания какого-либо отношения ко мне, проблемы возможных любовных похождений меня обычно не касаются, ибо лп с ненадежными субъектами ничего общего старается не иметь (соответственно и ситуаций практически не возникает)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 11 января, 2010 ID: 67 Поделиться 11 января, 2010 Конечно из любопытства. Ревностью это для себя аргументировать можно, но изначально - это естественно, нездоровое любопытство. По любому это ненормально? Меня просто впервые таким способом проверяют и я озадачена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 11 января, 2010 Автор ID: 68 Поделиться 11 января, 2010 Ну хорошо, типа не контролируемая реакция, да? Одно дело тихо ревновать, другое дело безконтрольно ее выплескивать... Тут я больше говорю о выходе чувств. Не, я ж говорю о том, что если ты человек ревнивый, то ты ничего не поделаешь с собой. Будешь ревновать в любом случае. Другое дело, это доводить всё до маразма, не сдерживая себя, начиная истерики, ссоры и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 12 января, 2010 ID: 69 Поделиться 12 января, 2010 Не, я ж говорю о том, что если ты человек ревнивый, то ты ничего не поделаешь с собой. Будешь ревновать в любом случае. А мне кажется что смысл в ревности именно в ее демонстрации. Вот если бы ревнивец/ревнивица ревновали тихо, никого не беспокоя...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 18 января, 2010 ID: 70 Поделиться 18 января, 2010 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Скорее да, чем нет) Хоть и не до безумия ревнива, но все присутствует это качество во мне. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Зависит об обстоятельств. Если любимый человек дает сильный повод для этого, то ревновать в этом случае, думаю, не так уж глупо. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? Это опять же имеет зависимость. Смотря каков человек. Есть собственники, неважно, любят ли они, главное для них, чтобы человек принадлежал только им. Вот это действительно глупость, а не любовь. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? Некоторые просто не способны с этим чувством бороться, им неприятно, когда кто-то другой обращает внимание на их половину. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? Что-то подобное было, правда, это скорее, была игра. Этот человек вызывал во мне симпатию, и я специально пыталась посмотреть, вызовет ли ревость у него мой флирт с другим человеком. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. Ярких случаев не припомню...да. бывало, что человек был настойко ревнив, что я просто не знала, как сделать, чтобы он понял бесполезность своей ревности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Houston 25 февраля, 2010 ID: 71 Поделиться 25 февраля, 2010 ревность - штука сложная и уж совсем никчемная. я не могу назвать ревнивой себя, но имею подруг, которые сходят с ума от ревности. мне этого не понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 25 февраля, 2010 ID: 72 Поделиться 25 февраля, 2010 Я абсолютно не ревнивая, совершенно не любопытная и сочуствую людям с этими чувствами. Знаю не понаслышке что такое когда ревнуют к собственной тени, публичные сцены ревности без малейшего повода... Ревность - страшный враг любви. И в отличии от любви не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Cool 3 мая, 2010 ID: 73 Поделиться 3 мая, 2010 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Вобще не ревнива. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Ревновать глупо, но от этого никуда не денешься. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? Ревность является признаком недоверия, а недоверие не может быть признаком любви. Ревность-признак собственичства. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? Потомучто не уверенны в себе. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? Нет. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. Со мной такого не бывало, но видела случаи, когда ревность разрушала самые прекрасные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 3 мая, 2010 ID: 74 Поделиться 3 мая, 2010 1.Да. В меру естественно. 2.Вроде бы как и глупо, ну а с кем не бывает. 3.Думаю не всегда. 4.Мне кажется это человеческие комплексы и неуверенность в себе. 5.Нет.Глупости всё это.Как говорится: не поступай с человеком так, как бы ты не хотел чтоб поступили с тобой.Это глупо и не всегда может себя оправдать.Для того чтоб добавить остроту в отношения это не обязательно злить человека, ведь это может закончится не приятно и для эксперементатора. 6.Определённо это лишнее,но совсем равнодушным не всегда получается оставаться, в общем всё должно быть в меру и это в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 3 мая, 2010 ID: 75 Поделиться 3 мая, 2010 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? - Ревнив. Насколько можно, настолько и ревнив. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? - Если кто-то совсем не ревнует. Бегите от такого сломя голову, а лучше ещё в лицо такому(ой) плюнуть. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? - Да. Но не увлеченности, влюбленности детской. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? - Потому что любовь страшная штука. Кто не любил, тот не поймет. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? - Нет. Вроде нет. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. - Нет. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения