Ноэлль1713127028 8 февраля, 2012 ID: 126 Поделиться 8 февраля, 2012 Меня всегда крайне забавляет ситуация, когда спрашиваешь: - Ты что, ревнуешь? - Да нет конечно! Я вообще не ревную! А сам надуется как пузырь и сидит Вот-вот. Причем необязательно с мужчиной. Мы с подругой пережили этот этап слава богу, это было просто вынос мозга(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 февраля, 2012 ID: 127 Поделиться 8 февраля, 2012 Я так делаю иногда))) В моем случае обычно следует такое продолжение диалога: - А, ну и славно, тогда я пойду продолжу общаться - Нет! Стой! Ладно... Я ревную... Обожаю последний момент! Ну прямо вообще эти слова меня в экстаз приводят. Еще с таким пролуобиженным видом. Еще сильней любить начинаю в такие секунды -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 128 Поделиться 8 февраля, 2012 Да так у всех. Это просто формула любви - видеть объект своих желаний в лучшем свете. Ты прямо таки вынуждаешь меня сказать, что я не отношусь к их числу). Ладно, что бы вы правильно поняли мою позицию наведу пример, вот даже с фильма "С легким паром". Возьмем Ипполита, как самый яркий пример ревности. Помните как на замечания адресованные им Нади, по поводу скрытого намека на измену, Женя заметил, что: "Ей не в чем перед вами оправдываться, если бы любите женщину, как вы себя ведете, извинитесь" - этим он хотел сказать, что Ипполит в своем сознании смог допустить вероятность того, что она могла изменить ему, доказав свою полную аморальность, после чего, естественно, у них не могло ничего дальше происходить, и даже извинения с моей точки зрения ничего бы не изменили. Тут, два варианта, кстати подходящих не только к данной ситуации: 1) тот, кто бросает ревнивца, думает что он, не подходит ему ввиду того что он дурак (грубый пример). 2) Либо найдена лучшая кандидатура. Из этого выходит то, либо вы на самом деле дурак и "плохой" - уход полностью оправдан, либо вы дураком не являетесь и это заблуждение уходящего - тогда она не стоит вашего внимания. Если же найден другой источник вдохновения, и вы меркнете рядом с ним - то плакать и бороться не стоит, услышите лишь только ложь в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 129 Поделиться 8 февраля, 2012 Вит, ну вот положим.. я люблю его и мне не все равно где он, с кем, как и т.д То что мое, это мое и трогать низззззяяяя)) Иначе убью Как то так и степень доверия тут не причем. А как дать человеку понять что он мне дорог, нужно. Главное в меру. Наташ, я и сама могу проводить время без кого-то, и я часто так делаю. Кроме того, я люблю одиночество. Мне оно необходимо. И шо, меня теперь ревностью умучивать каждый раз? Потому я не против свободы, я против измен. Но это разные вещи. И ревностью измены не ликвидируешь. Да и не умею я ревновать, я доверяю. Возможно, сужу по себе и доверять не надо, но я считаю, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 февраля, 2012 ID: 130 Поделиться 8 февраля, 2012 Опрос увидела. Только в особых ситуациях очень ревнива. Под особыми ситуациями - когда систематически произносятся клятвы в верности, выдаётся аттестация "единственная любимая навсегда", при этом всё вышеупомянутое так же систематически опровергается поведением. Это не ревность - это обида, наверное. Только в последнее время эмпирически убедилась в том, что верность не декларируется - по умолчанию входит в осознанное люблю. Но у все по-разному, конечно. Третий вариант совсем абсурдный - ревновать в меру - проявления ревности априори не предполагают умеренности, то, что предполагает, носит иное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 131 Поделиться 8 февраля, 2012 Ты прямо таки вынуждаешь меня сказать, что я не отношусь к их числу). Ладно, что бы вы правильно поняли мою позицию наведу пример, вот даже с фильма "С легким паром". Возьмем Ипполита, как самый яркий пример ревности. Помните как на замечания адресованные им Нади, по поводу скрытого намека на измену, Женя заметил, что: "Ей не в чем перед вами оправдываться, если бы любите женщину, как вы себя ведете, извинитесь" - этим он хотел сказать, что Ипполит в своем сознании смог допустить вероятность того, что она могла изменить ему, доказав свою полную аморальность, после чего, естественно, у них не могло ничего дальше происходить, и даже извинения с моей точки зрения ничего бы не изменили. Тут, два варианта, кстати подходящих не только к данной ситуации: 1) тот, кто бросает ревнивца, думает что он, не подходит ему ввиду того что он дурак (грубый пример). 2) Либо найдена лучшая кандидатура. Из этого выходит то, либо вы на самом деле дурак и "плохой" - уход полностью оправдан, либо вы дураком не являетесь и это заблуждение уходящего - тогда она не стоит вашего внимания. Если же найден другой источник вдохновения, и вы меркнете рядом с ним - то плакать и бороться не стоит, услышите лишь только ложь в ответ. Да я вообще говоила о другом, вы или не понимаете, или притворяетесь. ------------- А по поводу ваших этих выводов : если бы все так было просто, то не существовало бы вообще понятия как БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 132 Поделиться 8 февраля, 2012 Третий вариант совсем абсурдный - ревновать в меру - проявления ревности априори не предполагают умеренности, то, что предполагает, носит иное название. И здрасьте. Умеренность есть во всем. Один приревновал и с гулянки жену пораньше домой увел. а другой - нос сломал, косметику выбросил, наряды все порезал .... запер и не выпускал месяц из дома. Есть разница? Обожаю последний момент! Ну прямо вообще эти слова меня в экстаз приводят. Еще с таким пролуобиженным видом. Еще сильней любить начинаю в такие секунды -) Вот я и оворю, что если все в меру - женщине это как успокоение собственных позиций и своей ценности, значит все хорошо и все как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 133 Поделиться 8 февраля, 2012 Да я вообще говоила о другом, вы или не понимаете, или притворяетесь. ------------- А по поводу ваших этих выводов : если бы все так было просто, то не существовало бы вообще понятия как БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ. Только первая фраза была адресована тебе, дальше я размышлял о ревности в общем, а не отвечал на твой предыдущий пост с желанием понять тебя. "БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ" - мы вообще о чем сейчас говорим? Ладно забудь, я все уже высказал по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 февраля, 2012 ID: 134 Поделиться 8 февраля, 2012 Один приревновал и с гулянки жену пораньше домой увел. а другой - нос сломал, косметику выбросил, наряды все порезал .... запер и не выпускал месяц из дома. Есть разница? Это не значит, что первый ревнует меньше. Он может и больше ревнует, но себя в руках держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 135 Поделиться 8 февраля, 2012 Это не значит, что первый ревнует меньше. Он может и больше ревнует, но себя в руках держит. Значит он умеет так ревновать, чтоб эту ревность не проявлять? Т.е. все в себе? Думаете это возможно? Думаете, если его сжирают такие чувства как у второго, он сможет нормально жить и изображать спокойствие как ни в чем не бывало? Нет уж .... ни одна психика это не выдержит. Если ревность доходит до такого накала, как во втором случае, но человек адекватен в принципе и не способен на мордобой и насилие - то он начинает СЛЕДИТЬ и мучает расспросами и подозрениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 февраля, 2012 ID: 136 Поделиться 8 февраля, 2012 И здрасьте. Умеренность есть во всем. Один приревновал и с гулянки жену пораньше домой увел. а другой - нос сломал, косметику выбросил, наряды все порезал .... запер и не выпускал месяц из дома. Есть разница? Вот я и оворю, что если все в меру - женщине это как успокоение собственных позиций и своей ценности, значит все хорошо и все как надо. Рита, для меня первый пример - также не есть умеренность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 февраля, 2012 ID: 137 Поделиться 8 февраля, 2012 Ну. Я думаю, что "ревнив в меру" - это имеется в виду, что человек умеет контролировать в себе чувство ревности и подавлять его в некоторых случаях. Кто не умеет контролировать, у того ревность всегда имеет внешнее проявление разной степени тяжести и с разными вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 138 Поделиться 8 февраля, 2012 Ну. Я думаю, что "ревнив в меру" - это имеется в виду, что человек умеет контролировать в себе чувство ревности и подавлять его в некоторых случаях. Кто не умеет контролировать, у того ревность всегда имеет внешнее проявление разной степени тяжести и с разными вытекающими последствиями. И тот кто не позволяет своим подозрениям испортить отношения в паре между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 8 февраля, 2012 ID: 139 Поделиться 8 февраля, 2012 Я не знаю, ревнива я или нет. Я никогда не ревную, и муж мне повода никогда не дает. Но если я (когда-то раньше в других отношениях) видела хоть маленький намек на что-то унизительное для меня, что могло вызвать у меня ревность, то я сразу прекращала эти отношения. Но мне кажется, что это не ревность, а самолюбие. Ревность там, где нет доверия, а для меня доверие очень важно, даже главное, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_coffee 8 февраля, 2012 ID: 140 Поделиться 8 февраля, 2012 Ревнива... или можно сказать, даже не так, я просто собственница то что мое, только мое и ни с кем я не поделюсь) а повод надуться могу найти в любом случае, хотя тут уже от настроения зависит. бывает, слова "не такого", по моим меркам" достаточно и все, понесло. и еще меня печалит, когда мне отвечают тем же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 февраля, 2012 ID: 141 Поделиться 9 февраля, 2012 Ревность там, где нет доверия, а для меня доверие очень важно, даже главное, наверно. Доверие и взаимопонимание. Для меня эти два понятия не могут существовать по отдельности, они неразрывно связаны между собой. Но если я (когда-то раньше в других отношениях) видела хоть маленький намек на что-то унизительное для меня, что могло вызвать у меня ревность, то я сразу прекращала эти отношения. Можно здесь по подробней остановиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 февраля, 2012 ID: 142 Поделиться 9 февраля, 2012 (изменено) Можно здесь по подробней остановиться ?От мне тоже интересно, особенно слово "маленький", если любимый чел поглядит на чью-то аппетитную попку это уже можно считать малейшим поводом к унижению? ) Типа, от сволота, значит моя задница его не устраивает???))) Или выбирать таких которые будут ходить хвостом и смотреть тока на тебя?) Изменено 09.02.2012 14:32 пользователем Растяпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 февраля, 2012 ID: 143 Поделиться 9 февраля, 2012 Ревность там, где нет доверия, а для меня доверие очень важно, даже главное, наверно. Не только в этом дело. Просто бывает визуально тяжело видеть любимого рядом с другим. Ну и доверие то оно тоже может ослабевать. Вот доверял-доверял, а тут увидел на самейке в парке с другим в обнимку - и доверие сразу поубавилось. Трудно в этом случае оставаться спокойным и считать, что " я ведь ей доверяю, пусть сидит и обнимается с кем хочет"Но если я (когда-то раньше в других отношениях) видела хоть маленький намек на что-то унизительное для меня, что могло вызвать у меня ревность, то я сразу прекращала эти отношения. Но мне кажется, что это не ревность, а самолюбие. А я подумала, что унизительное - это невнимание и равнодушие .... т.е. недостаточный интерес к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 9 февраля, 2012 ID: 144 Поделиться 9 февраля, 2012 А я подумала, что унизительное - это невнимание и равнодушие .... т.е. недостаточный интерес к себе. Это скорее обида, а не унижение. А вот когда ты человеку доверял, расскрыл душу, а потом понимаешь что этот человек был всего этого не достоин, потому что предал, использовал и наплевал тебе туда, вот тогда действительно чувствуешься себя униженным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 февраля, 2012 ID: 145 Поделиться 9 февраля, 2012 Смотря кто как воспринимает. В унижении всегда обида присутствует ... это какая-то игра словами. Ну Олла придед, если захочет объяснит, что имела ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 февраля, 2012 ID: 146 Поделиться 9 февраля, 2012 А вот когда ты человеку доверял, расскрыл душу, а потом понимаешь что этот человек был всего этого не достоин, потому что предал, использовал и наплевал тебе туда, вот тогда действительно чувствуешься себя униженным. А вот поэтому надо понимать, кого ты любишь. Любить можно даже морального урода - тут ниче с собой не поделаешь, но вот не понимать, кого любишь, придумывать себе образ, приукрашать действительность, вот потом ты и отгребешь за это. За розовые очки. И, если честно, сам виноват. Ну правда, Лена. Выбрал не тот объект, будь готов, что предадут и используют, объект-то не тот. Но раз нравится, придется терпеть. А шо делать, раз нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 февраля, 2012 ID: 147 Поделиться 9 февраля, 2012 А я подумала, что унизительное - это невнимание и равнодушие .... т.е. недостаточный интерес к себе. По-моему, ревность - это и есть реакция на недостаток (субъективно) интереса/внимания к тебе. Потому что ревнуют ведь не только к любовникам (в широком смысле), но к друзьям, компьютеру, спорту, работе. В то же время бывают случаи, когда мужчина настолько любящий, внимательный, сексуальный и т.п., что его хватает на нескольких женщин и все они счастливы и довольны (но это, конечно, не про собственниц история). А иной раз мужчина и одну-единственную женщину удовлетворить в различных аспектах не способен. Так что всё относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 февраля, 2012 ID: 148 Поделиться 9 февраля, 2012 По-моему, ревность - это и есть реакция на недостаток (субъективно) интереса/внимания к тебе. Потому что ревнуют ведь не только к любовникам (в широком смысле), но к друзьям, компьютеру, спорту, работе. В то же время бывают случаи, когда мужчина настолько любящий, внимательный, сексуальный и т.п., что его хватает на нескольких женщин и все они счастливы и довольны (но это, конечно, не про собственниц история). А иной раз мужчина и одну-единственную женщину удовлетворить в различных аспектах не способен. Так что всё относительно. Ты права. Но может и внимание к нему есть .... но просто не выносит человек, когда внимание еще и другим оказывается. Типа вот жадный такой только себе и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 9 февраля, 2012 ID: 149 Поделиться 9 февраля, 2012 Ой, я ревнивая. Была б моя воля - убила бы! Но сдержанность и скрытие эмоций - на первом месте. А сердце прыгает от всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 февраля, 2012 ID: 150 Поделиться 9 февраля, 2012 Но может и внимание к нему есть .... но просто не выносит человек, когда внимание еще и другим оказывается. Типа вот жадный такой только себе и все. Милый, я так люблю, когда ты рядом... РЯДОМ, я сказала!!! Да, бывает-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения