Psychonaut 7 февраля, 2012 ID: 101 Поделиться 7 февраля, 2012 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Никого и никогда. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Да. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? По-нашему нет. Признаком лоботомии г.м. является. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? См. пункт № 3. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 102 Поделиться 8 февраля, 2012 Вот такая точка зрения: С точки зрения кибернетики мужчина, умеренно ревнуя, женщине посылает сигнал -- твои позиции в моей системе ценностей ПРОЧНЫ. всё завтра будет хорошо. Но с точки зрения той же кибернетики ЧРЕЗМЕРНЫЙ сигнал ----это уже сигнал ТРЕВОГИ. и вместо спокойствия будит в женщине ту самую тревогу. Так что ревнуйте, только в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 февраля, 2012 ID: 103 Поделиться 8 февраля, 2012 Нууу, если не усложнять, то человек, который никогда никого не ревновал попросту никогда никого не любил. Есть повод задуматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 104 Поделиться 8 февраля, 2012 Нууу, если не усложнять, то человек, который никогда никого не ревновал попросту никогда никого не любил. Есть повод задуматься? Категорически не согласная. Патамушта ревновать я просто не умею, и бесполезно меня этому учить. Но насчет никогда не любила в отношении себя я бы не сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 105 Поделиться 8 февраля, 2012 Даже не знакомо такое чувство. Как по мне, если человек которого ты ревнуешь, действительно оправдывает твои негативные ожидания, и скажем, бросает тебя (уходит к другому), то стоило ли вообще волноваться об этом? Если он предпочел другого тебе, то ты должен радоваться этому обстоятельству, так как выяснилось что ваше единство не такое уж и крепкое, и рано или поздно это бы выяснилось. А бороться и плакать, это все равно что признавать что твой оппонент действительно тебя лучше и ты хотел бы быть, на его месте. Дело в индивидуальности, если чего то опасаться в своих взаимоотношениях, и думать что есть повод тебя бросить, то так оно и случиться. И та особа, которая вас бросает - достойна ли она вашего внимания после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 106 Поделиться 8 февраля, 2012 Ревность - это по сути страх ( беспокойство).... страх потери или контроля над своей собственностью. Но страх человеку в жизни необходим, для его же безопасности. Но когда страх переходит границы, когда он в сочетании со злостью и агрессией, когда он мешает жить - вот это уже становится проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 8 февраля, 2012 ID: 107 Поделиться 8 февраля, 2012 И та особа, которая вас бросает - достойна ли она вашего внимания после этого? Это какая-то дюже самоуверенная точка зрения, три-хаха. Обычно бывает по-другому: парень, не очень уж такой и классный, каким он думает о себе, ревнует, боясь быть обмененным на того, у которого Феррари, Айпэд и харизма. Или девачка, вцепившаяся в бойфренда не по масти ревнует к той огненной шатенке с четвертым размером. Если ты действительно крут(а), то тебе или не променяют или ты это понимаешь и тебе не жалко. В обоих случаях не ревнуют. Но таких процента четыре. Остальные 96 тяжелые будни обывателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 108 Поделиться 8 февраля, 2012 Если ты действительно крут(а), то тебе или не променяют или ты это понимаешь и тебе не жалко. В обоих случаях не ревнуют. Но таких процента четыре. Остальные 96 тяжелые будни обывателя. Ну это ваще детсад, извините. Если меня любят за крутизну, то меня не любят. Патамушта када любят, то по сараю, насколько я крута. И када любят, то смысл ревновать и ждать, шо разлюбят? Шобы экстрим обеспечить? Ну так я, допустим, в отношениях ценю далеко не экстрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 8 февраля, 2012 ID: 109 Поделиться 8 февраля, 2012 Ну это ваще детсад, извините. Если меня любят за крутизну, то меня не любят. Патамушта када любят, то по сараю, насколько я крута. И када любят, то смысл ревновать и ждать, шо разлюбят? Шобы экстрим обеспечить? Ну так я, допустим, в отношениях ценю далеко не экстрим. Под крут понимается несолько больше, чем сварить яйцо. Вас любят всегда за все. А в наши меркантильные времена особенно. Особенно мужчин. Шалаши остались на страницах книжек и в песнях почивших бардов. Увольтесь с работы, запустите себя и сядьте на шею любимому, постоянно прося у него в долг и также постоянно не возвращая. Не забудьте поселиться в его квартире, оставляя ему грязную посуду и раскидывая вещи по углам. Ревновать вас уже не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 110 Поделиться 8 февраля, 2012 Ну это ваще детсад, извините. Если меня любят за крутизну, то меня не любят. Патамушта када любят, то по сараю, насколько я крута. И када любят, то смысл ревновать и ждать, шо разлюбят? Шобы экстрим обеспечить? Ну так я, допустим, в отношениях ценю далеко не экстрим. Ты сначада определись, что считать под словом " крут" А потом возражай. И любят всегда за что/то, а не вопреки, как принято говрить. Если в нем ничего хорошего нет, то тогда зачем он вообще нужен, не говоря уже про любить? Если любит - то видит в нем много чего хорошего и необходимого именно для себя. А это и есть - крутость. И не важно что это. Душа или внешность, ум или доброта, щедрость или общность взглядов, мат благополучие и спокойствие или веселый позитивный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 111 Поделиться 8 февраля, 2012 Под крут понимается несолько больше, чем сварить яйцо. Вас любят всегда за все. А в наши меркантильные времена особенно. Особенно мужчин. Шалаши остались на страницах книжек и в песнях почивших бардов. Увольтесь с работы, запустите себя и сядьте на шею любимому, постоянно прося у него в долг и также постоянно не возвращая. Не забудьте поселиться в его квартире, оставляя ему грязную посуду и раскидывая вещи по углам. Ревновать вас уже не будут. Простите, но описанная вами ситуация - это нездорово. Это надо лечить. А я говорю о нормальных людях и нормальных отношениях, в которых места ревности ну точно нет. И любят не за деньги или положение, это далеко не самое главное. А жалобы мальчиков, шо девочки ждут от них денег, иначе уйдут к другому - девочки ждут чувства защищенности, стабильности. В том числе материальной. Патамушта как бы в отношениях мальчик - добытчик, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 112 Поделиться 8 февраля, 2012 Под крут понимается несолько больше, чем сварить яйцо. Вас любят всегда за все. А в наши меркантильные времена особенно. Особенно мужчин. Шалаши остались на страницах книжек и в песнях почивших А вот это уже не то. Полно историй, когда уходят от очень благополучной жизни именно к любимым, но не столь обепеченным. И тут главное то, что женщина считает более крутым - шикарные мат. Блага Или - душевный комфорт и близость с любимым человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 8 февраля, 2012 ID: 113 Поделиться 8 февраля, 2012 Простите, но описанная вами ситуация - это нездорово. Это надо лечить. Я вам говорю и типичном современном молодом искатели любви. А я говорю о нормальных людях и нормальных отношениях, в которых места ревности ну точно нет. И любят не за деньги или положение, это далеко не самое главное. Вы говорите о сказках. Любят за все и сразу. Есть деньги - хорошо, нету - похуже. Я не сказал, что это критичный фактор, но значимый. Вы, поймите, в нынешнем обществе потребления и капитализме вопросы материального характера также естественно пропитались в умах людей, как божественные промыслы в теократическом царстве. А жалобы мальчиков, шо девочки ждут от них денег, иначе уйдут к другому - девочки ждут чувства защищенности, стабильности. В том числе материальной. Патамушта как бы в отношениях мальчик - добытчик, не? В те далекие времена, когда мальчиками были добытчиками, не было такого разнообразия шуб! Полно историй, когда уходят от очень благополучной жизни именно к любимым, но не столь обепеченным. Полно историй, когда молодая профурсетка на форуме в интернетах создает тему "мне нравится парень, но у него нет машины, стоит ли с ним встречаться?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 114 Поделиться 8 февраля, 2012 Полно историй, когда молодая профурсетка на форуме в интернетах создает тему "мне нравится парень, но у него нет машины, стоит ли с ним встречаться?" профурсетка молодая и глупая .... накачанная СМИшными жизненными ценностями. Но когда хлебнет другой жизни" обепеченной" но неприятной и нелюбимой - поймет разницу ( ну если конечно не совсем продажная и имеющая в душе что-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 115 Поделиться 8 февраля, 2012 Вы говорите о сказках. Любят за все и сразу. Есть деньги - хорошо, нету - похуже. Я не сказал, что это критичный фактор, но значимый. Вы, поймите, в нынешнем обществе потребления и капитализме вопросы материального характера также естественно пропитались в умах людей, как божественные промыслы в теократическом царстве. Вот блин, а я все думала, где же я живу? Теперь поняла - в сказке. Вот честно, вот вы все усугубляете, вот правда. Отношения - это намного сложнее, чем материальный фактор. На очень много сложнее. Было бы все так просто, ваще проблем бы не было: заработал определенные деньги - все, ты крут, тебя все девочки любЮт. Но мы отошли от темы, тут обсуждают ревность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 116 Поделиться 8 февраля, 2012 Это какая-то дюже самоуверенная точка зрения, три-хаха. Обычно бывает по-другому: парень, не очень уж такой и классный, каким он думает о себе, ревнует, боясь быть обмененным на того, у которого Феррари, Айпэд и харизма. Или девачка, вцепившаяся в бойфренда не по масти ревнует к той огненной шатенке с четвертым размером. Если ты действительно крут(а), то тебе или не променяют или ты это понимаешь и тебе не жалко. В обоих случаях не ревнуют. Но таких процента четыре. Остальные 96 тяжелые будни обывателя. Знаешь, а у меня вообще любая точка зрения самоуверенная. Сказать честно, я не знаю таких людей у которых она не самоуверенная, это будет свидетельствовать о неопределенности тогда? Ну да ладно, меньше с этим. Что касается машин и всяких четвертых размеров, то боюсь, у нас разное представление о индивидуальных ценностях человека. Даже если предположить что кто то так думает: "парень, не очень уж такой и классный...", то это может только о чем говорить? О заниженной самооценке с намеком на множество комплексов. Тогда не удивительно что его бросают, и ему есть повод ревновать. Хочу заметить, что можно быть таким, и все равно оставаться единственным, потому что любят человека за то, какой он есть на самом деле, а не свою фантазию: каким бы вы хотели его видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 февраля, 2012 ID: 117 Поделиться 8 февраля, 2012 Полно историй, когда молодая профурсетка на форуме в интернетах создает тему "мне нравится парень, но у него нет машины, стоит ли с ним встречаться?" Так это вообще ни разу не любовь -) ОМГ, я по сабжу почти во всем согласна с Плойкой! -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 118 Поделиться 8 февраля, 2012 потому что любят человека за то, какой он есть на самом деле, а не свою фантазию: каким бы вы хотели его видеть. И вот в чем парадокс. Любят как раз как правило не такого, какой он есть, а именно свои фантазии. Видят его своими глазами .... в розовых очках. Это и отличает любовь от просто реальной незаинтересованной оценки со стороны. И нравится в нем все, и недостатков не замечают или не придают им значения. Поэтому часто и слышишь - я его любила, я думала он такой .... а оказалось он совсем другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 119 Поделиться 8 февраля, 2012 И вот в чем парадокс. Любят как раз как правило не такого, какой он есть, а именно свои фантазии. Видят его своими глазами .... в розовых очках. Это и отличает любовь от просто реальной незаинтересованной оценки со стороны. И нравится в нем все, и недостатков не замечают или не придают им значения. Поэтому часто и слышишь - я его любила, я думала он такой .... а оказалось он совсем другой. Мне остается только сказать. Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 февраля, 2012 ID: 120 Поделиться 8 февраля, 2012 Категорически не согласная. Патамушта ревновать я просто не умею, и бесполезно меня этому учить. Но насчет никогда не любила в отношении себя я бы не сказала... Нельзя научится ревновать или перестать ревновать. Можно не показывать ревность, но внутри она будет буйствовать и ничего с этим не сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 февраля, 2012 ID: 121 Поделиться 8 февраля, 2012 Мне остается только сказать. Каждому свое. Да так у всех. Это просто формула любви - видеть объект своих желаний в лучшем свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 февраля, 2012 ID: 122 Поделиться 8 февраля, 2012 Мне остается только сказать. Каждому свое. Я с вами. Если ты придумал предмет любви, это не его трудности, а твои. Предпочитаю знать, кого люблю. И тогда ревновать просто не имеет никакого смысла. Нельзя научится ревновать или перестать ревновать. Можно не показывать ревность, но внутри она будет буйствовать и ничего с этим не сделаешь... Наташ, да нет у меня такого. Если человек со мной, то он со мной. Но он не моя собственность, он волен вести себя, как считает нужным. Всегда же можно обсудить момент зависимости друг от друга - насколько, что можно, что обижает, правильно? И тогда меня все устраивает, если он со мной. Я же его выбрала. Сама выбрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 февраля, 2012 ID: 123 Поделиться 8 февраля, 2012 Можно не показывать ревность, но внутри она будет буйствовать и ничего с этим не сделаешь... Меня всегда крайне забавляет ситуация, когда спрашиваешь: - Ты что, ревнуешь? - Да нет конечно! Я вообще не ревную! А сам надуется как пузырь и сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 8 февраля, 2012 ID: 124 Поделиться 8 февраля, 2012 А сам надуется как пузырь и сидит Я так делаю иногда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 8 февраля, 2012 ID: 125 Поделиться 8 февраля, 2012 Вит, ну вот положим.. я люблю его и мне не все равно где он, с кем, как и т.д То что мое, это мое и трогать низззззяяяя)) Иначе убью Как то так и степень доверия тут не причем. А как дать человеку понять что он мне дорог, нужно. Главное в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения