Plastid 18 декабря, 2009 ID: 26 Поделиться 18 декабря, 2009 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Да, но без вменяемого повода не ревную. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Нормальное чувство. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? Не всегда...зачастую ревность может быть просто симптомом собственности. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? От скуки...что бы хоть как-то себя развлечь и добавить больше страсти в отношения. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? Естественно делал. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. Нет...не мешало...я уже и забыл, когда испытывал это чувство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 18 декабря, 2009 ID: 27 Поделиться 18 декабря, 2009 Очередная темка с анкетой от 25 Кадра.))) Скоро уже у форумчан не останется личных секретов.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 декабря, 2009 ID: 28 Поделиться 18 декабря, 2009 Раньше, давно, я по молодости тоже была ну очень ревнивой, потом прошло. Сейчас даже вспоминать глупо, максимализм какой-то, фе. Ревновать? Да никогдЫ. =) В детском саду что ли? лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 18 декабря, 2009 ID: 29 Поделиться 18 декабря, 2009 Ревнивая. Очень) Знаю, ревность все портит, знаю, что это плохо. Короче, все я знаю, но ревную)) стараюсь это скрывать, но все равно прорывается. Стараюсь лечиться, пока не очень помогает. Я просто собственница. У меня есть четкое понятие "мое". Но я искренне надеюсь, что у меня, как у Лурдес, пройдет это. А ревновать по объективному поводу - это уже не ревность, а здравый смысл))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 декабря, 2009 ID: 30 Поделиться 18 декабря, 2009 Ревность возникает из страха потерять партнера, а тот в свою очередь - из желания и дальше радоваться жизни с партнером и чтоб было хорошо. Следовательно, это эгоизм. Но вся любовь - это эгоизм. ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 18 декабря, 2009 ID: 31 Поделиться 18 декабря, 2009 раньше очень ревновала!сейчас считаю что моя свобода важнее! Если я не отпущу и лишний раз без повода прииревную значит и со мной поступят так же!не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 18 декабря, 2009 ID: 32 Поделиться 18 декабря, 2009 раньше очень ревновала!сейчас считаю что моя свобода важнее! Если я не отпущу и лишний раз без повода прииревную значит и со мной поступят так же!не хочется Воздух, еда, парень, друзья ... свобода не будет твоя никогда (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 18 декабря, 2009 ID: 33 Поделиться 18 декабря, 2009 Воздух, еда, парень, друзья ... свобода не будет твоя никогда (с) ммм....не совсем поняла!!! Это в мой адрес??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 19 декабря, 2009 ID: 34 Поделиться 19 декабря, 2009 ммм....не совсем поняла!!! Это в мой адрес??? сейчас считаю что моя свобода важнее! Свобода это когда ты один и только пустые дома, свобода когда вокруг нет никого и мертвые города (с) Всегда от чего то зависишь...неужели такого вида зависимость вас напрягает больше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 19 декабря, 2009 ID: 35 Поделиться 19 декабря, 2009 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Даже не знаю, что и сказать )) вообще нет склонности ревновать, но пару раз это чувство испытывала, правда в очень слабовыраженной форме. Поэтому всё-таки проголосовала за "По жизни ревнива, но в меру", хоть по большей части этот вариант не совсем про меня. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Я считаю, что глупо. Потому что действительно глупо вымещать собственные комплексы и неуверенность в себе на близком человеке вместо того, чтобы работать над собой и повышать самооценку. Чувство лёгкой ревности я ещё могу понять. 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? см. п.2 - лёгкая ревность может быть признаком любви. И то с натяжкой. В целом же ревность вызывается недоверием, а отношения без доверия довольно хрупкие. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? Либо неуверены в себе, либо у самих рыльце в пушку )) по себе судят, короче. 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? Нет, не люблю давать повод сомневаться во мне. И потом, думаю, далеко не все, испытывая ревность, привязываются к партнёру. Некоторые наоборот стремятся отдалиться, чтобы не нарушать свой покой. Так что, заставляя близкого человека ревновать, можно спровоцировать ухудшение отношений или полный их разрыв. Риск велик, как мне кажется. 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. Мешала )) первый МЧ был жутким ревнивцем, причем без повода. Сначала пыталась воздействовать уговорами, но бесполезно - в приступе ревности, совмещённом со злостью, этот человек начинал лупить неодушевлённые предметы - стенки, мебель и т.п.)) иногда тушил об себя сигареты и резал на себе ножичком милые завитушки. Апогей настал в тот момент, когда этот субъект, притащившись пьяным часов так в 12 ночи, проломил двери лифта в моём подъезде - после этого мне стало окончательно страшно, что когда-нибудь этот кулак прилетит и в меня. Поэтому я очень быстро с ним рассталась, и единственным напоминанием о нём служит двухцветная дверь лифта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 19 декабря, 2009 ID: 36 Поделиться 19 декабря, 2009 Свобода это когда ты один и только пустые дома, свобода когда вокруг нет никого и мертвые города (с) Всегда от чего то зависишь...неужели такого вида зависимость вас напрягает больше всего? Ну я имела в виду такую маленькую мою свободу!Где-то внутри меня!Просто мативирую себя каждый раз тем,что если я сейчас не пущу то и меня потом не пустят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 19 декабря, 2009 ID: 37 Поделиться 19 декабря, 2009 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? Нет, не могу сказать, что ревнив. 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? Глупо, когда партнёр/ша ревнует от каждого твоего взгляда на представителя/представительницу противоположного пола 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? не обязательно. это признак неуверенности, недоверия. 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? некоторые люди считают, что ревновать - значит показывать свою любовь 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? делали со мной, делал и сам )) 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. нет, особо не мешала З.Ы. темы у автора действительно, интересные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 20 декабря, 2009 ID: 38 Поделиться 20 декабря, 2009 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? не обязательно. это признак неуверенности, недоверия. А разве неуверенность и недоверие не может быть вместе с любовью?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 20 декабря, 2009 ID: 39 Поделиться 20 декабря, 2009 1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько? 2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни? 3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему? 4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности? 5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали? 6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью. 1. Нет, не увлекаюсь этим. Зачем? Ревнуя, человек расписывается в своей неуверенности и бессилии и не контролирует ситуацию. Это канеш говорит об особом отношении, но ... В любом случае случится, то, что должно случится. Иногда "ревную" с целью выказать свое расположение или с профилактической целью)) В шутку. А так чтобы мозг выносить или мне чтобы мозг выносили - упаси бог... Сюжа же и женская ревность между подругами. 2. Когда нет повода ревновать - глупо, когда есть повод – поздно. 3. Ревность -это собственническое чувство. Это скорее не признак любви, а своеобразный способ воздействия на любимых людей, будь то жена или подруга. 4. Потому что сами накосячили или наслушались страшных историй у подруг или на форуме))) 5. Ну ревностью вряд ли привяжешь, скорее наоборот. Я в своей жизни сталкивалась с 90 % приведенными в стартовом посте видами ревности вплоть до слежки, и скажу ничего приятного в этом нет. Все от противного. Подозрения на пустом месте. "Оправдания" вообще не принимаются, да они и не нужны ревнующему человеку. Он сам все для себя решил. 6. Ревность, тем более пароноидальная вообще мешает жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 декабря, 2009 ID: 40 Поделиться 20 декабря, 2009 А разве неуверенность и недоверие не может быть вместе с любовью?) Твое умение логически мыслить дало новый виток Ты понимаешь разницу между "признаком любви" и тем, что просто "может быть вместе с любовью"? хаха хихи хохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 20 декабря, 2009 ID: 41 Поделиться 20 декабря, 2009 Хороший опрос 1. Нет 2. Не знаю 3. Не знаю 4. Особенности характера 5. см. вопрос №1 6. см. вопрос №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokial 20 декабря, 2009 ID: 42 Поделиться 20 декабря, 2009 А разве неуверенность и недоверие не может быть вместе с любовью?) где есть недоверие - там нет любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 20 декабря, 2009 ID: 43 Поделиться 20 декабря, 2009 Связывают ревность с любовью. Ведь когда человек безумно любит, и при этом очень ревнив - могут быть плохие последствия. Конечно, проще всего связывать... Нет, я ничего такого не имею против этой теории (ревнует[бьёт], значт любит), но я уже давно убедился, что для того чтобы ревновать мне не нужно пребывать в состоянии какой-то там безумной любви. Был бы повод, а ревновать можно всегда, в т.ч. в отношениях не очень-то серьёзных. Зло это, потому что начав докапываться, уже сложно остановиться, а так нужно держать себя в руках. Это не так-то просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 20 декабря, 2009 ID: 44 Поделиться 20 декабря, 2009 Я очень ревнив. Необоснованно ревнив. Это нормальное чувство вообще. Это чувство считаю своим одним из главных недостатков. Потому что толку от ревности никакой. Но поделать с собой не чего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 21 декабря, 2009 ID: 45 Поделиться 21 декабря, 2009 Я очень ревнив. Необоснованно ревнив. Это нормальное чувство вообще. Нифигасе, нормальное чувство...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 21 декабря, 2009 ID: 46 Поделиться 21 декабря, 2009 Не ну это же обычное чувство не сверхестественное. можно так сказать. Значит нормальное. Но тяжелое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 10 января, 2010 Автор ID: 47 Поделиться 10 января, 2010 Конечно, проще всего связывать... Нет, я ничего такого не имею против этой теории (ревнует[бьёт], значт любит), но я уже давно убедился, что для того чтобы ревновать мне не нужно пребывать в состоянии какой-то там безумной любви. Был бы повод, а ревновать можно всегда, в т.ч. в отношениях не очень-то серьёзных. Зло это, потому что начав докапываться, уже сложно остановиться, а так нужно держать себя в руках. Это не так-то просто. Ну почему проще всего... в принципе, ревность и любовь часто идут бок о бок. А на счёт бьет, ты ж понимаешь, это очень разные вещи) А ревновать можно действительно вне состояния, как ты говоришь, безумной любви. Но я вот что хочу сказать. В любви ревность скорее более острая и жесткая. Во всяком случае у меня. Я очень ревнив. Необоснованно ревнив. Это нормальное чувство вообще. Это чувство считаю своим одним из главных недостатков. Потому что толку от ревности никакой. Но поделать с собой не чего не могу. Чувство естественное. И нормальное только тогда, когда оно в пределах нормы. Всё, что выше - плохо. 1. Нет, не увлекаюсь этим. Зачем? Ревнуя, человек расписывается в своей неуверенности и бессилии и не контролирует ситуацию. Это канеш говорит об особом отношении, но ... В любом случае случится, то, что должно случится. Иногда "ревную" с целью выказать свое расположение или с профилактической целью)) В шутку. А так чтобы мозг выносить или мне чтобы мозг выносили - упаси бог... Сюжа же и женская ревность между подругами. Ну ты так говоришь, будто все люди, которые ревнуют, делают это специально) Есть люди, которые очень легко поддаются ревности и ничего с собой поделать не могут, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 10 января, 2010 ID: 48 Поделиться 10 января, 2010 Кадр решил дать теме второе дыхание? Вот, кстати, многие рассуждают о ревности так, словно это чувство контролируемое одним лишь желанием: не хочешь - не ревнуешь - хочешь - ну и пожалуйста... Мне же кажется, что ревность часто вообще неподвластна разуму: это чувство, которое идет изнутри. Мы можем его сдерживать, но полного контроля над этой эмоцией нам не добиться никогда. Я, например, не хочу испытывать ревность - это чувство доставляет мне массу дискомфорта. Все время пытаюсь как-то себя пересилить, не поддаваться эмоциям, но проблема в том, что все эти старания напрасны - что-то внутри так и будет продолжать меня беспокоить. Причем чаще всего это беспокойство принимает грандиозные масштабы, что, конечно, очень печально и для меня самой, и для человека, которого я собственно ревную, и для наших с ним отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 10 января, 2010 Автор ID: 49 Поделиться 10 января, 2010 Кадр решил дать теме второе дыхание? Почти) Вспомнил о теме, и решил ответить на посты. Вот, кстати, многие рассуждают о ревности так, словно это чувство контролируемое одним лишь желанием: не хочешь - не ревнуешь - хочешь - ну и пожалуйста... Мне же кажется, что ревность часто вообще неподвластна разуму: это чувство, которое идет изнутри. Мы можем его сдерживать, но полного контроля над этой эмоцией нам не добиться никогда. Я, например, не хочу испытывать ревность - это чувство доставляет мне массу дискомфорта. Все время пытаюсь как-то себя пересилить, не поддаваться эмоциям, но проблема в том, что все эти старания напрасны - что-то внутри так и будет продолжать меня беспокоить. Причем чаще всего это беспокойство принимает грандиозные масштабы, что, конечно, очень печально и для меня самой, и для человека, которого я собственно ревную, и для наших с ним отношений. У меня та же фигня. Реально хочется отключить эту долбящую мой мозг опцию ревности, но кнопочки нужной не нахожу, ибо её нет. Её как будто не приделали. Хотя конечно, приглушить это чувство можно, но полностью укротить для некоторых людей - нет. Для меня например. Самое ужасное, что ревность может нарушить любые отношения и принести огромные неприятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 11 января, 2010 ID: 50 Поделиться 11 января, 2010 Кадр решил дать теме второе дыхание? Вот, кстати, многие рассуждают о ревности так, словно это чувство контролируемое одним лишь желанием: не хочешь - не ревнуешь - хочешь - ну и пожалуйста... Мне же кажется, что ревность часто вообще неподвластна разуму: это чувство, которое идет изнутри. Мы можем его сдерживать, но полного контроля над этой эмоцией нам не добиться никогда. Я, например, не хочу испытывать ревность - это чувство доставляет мне массу дискомфорта. Все время пытаюсь как-то себя пересилить, не поддаваться эмоциям, но проблема в том, что все эти старания напрасны - что-то внутри так и будет продолжать меня беспокоить. Причем чаще всего это беспокойство принимает грандиозные масштабы, что, конечно, очень печально и для меня самой, и для человека, которого я собственно ревную, и для наших с ним отношений. потому что ревность - следствие, а бороться надо с причиной. на самом деле все просто( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения