Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Азиатские дорамы и live action

Рекомендуемые сообщения

Насчет тем актеров, то я могу создать на Со Чжи Сопа, если будут желающие обсудить его ))

Будут :D и у него же днюха!!!:cool:

А вот Со Джи Соп, кажется с ним я ещё не знакома.

Неужели не смотрела Властелина солнца???) Просто вещь имхо!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333024

Я актеров вообще никого не знаю, но образ 4-го (не внешность) мне изначально нравится больше, по крайней мере так, как он мне сейчас видится...а 8 я уже невзлюбила :lol: ибо не фиг при живой жене к ее сестре подкатывать, фу :mad: вообще тут просто потенциальная шведская семья какая-то...не люблю гаремы в сюжетах!

4-й вообще-то тоже женат - что не помешало и ему положить глаз на героиню.;)

У 8-го, кстати, даже две жены)) Старшая это - 8-я принцесса и младшая - сестра героини, Жо Лань)

А у их папеньки императора Канси было аж 64 ребёнка - от разных жён и наложниц.:D Такое было в порядке вещей - не знаю чем тебе именно 8-й в этом смысле не нравится)

Нет, историей я заинтересовалась (хотя почему-то думаю, что знаю концовку - привет Д. Деверо???)

Там можно сказать 2 финала: один в соответствии с историей, а второй - в нашем времени. Благодаря последнему уже 2-й сезон наклепали - в офисном пространстве и без ряда действующих лиц...

Хех, касательного Служащего - наша сценаристка (Ким Ын Сук) оказывается позаимствовала одну идейку...ход с красным вязаным платьем героини, которое случайно цепляет герой и тянет за нить, постепенно развязывая платье...только тут это чисто в комедийном ключе, а в Достоинстве джентльмена (тоже первая серия кстати) - в романтическо-комедийном, я спецом посмотрела, ДД шли после Служащего) ай-яй-яй)))

А из её Мэрии кусками надергалии в Госпожу Президент, а из ГП значительную часть по политикам и разборкам гадов друг с дружкой списал сценарист Преследователя. При этом последний получил 3 Пэксана, в т.ч. и за сценарий...:frown:

Рождение красавицы никто не начал? Вроде живенько, хотя и неоднозначно (прям гимн пластической хирургии).

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333033

Так что там такое было в порядке вещей - не знаю чем тебе именно 8-й в этом смысле не нравится)

Тем, что он женат на ее сестре!!! и при этом и по сестричке страдает, и вторую уже охмуряет...и первой жене уже гимн спел, как только она ему раненую лапку продемонстрировала...то, что жену (жен) 4-го не показывают (пока??) и его расположение к ней (?) - это правильное решение...Я за моногамию чувств, ага....))) тел ладно может быть хоть 8, уж ничего не поделаешь.....

У 4 было 8 жен, в курсах, да :D

Там можно сказать 2 финала: один в соответствии с историей, а второй - в нашем времени.

Ну я же говорю - вероятно финал романа Джуд Деверо "Рыцарь в сияющих доспехах" экранизирован :roll:

Рождение красавицы никто не начал? Вроде живенько, хотя и неоднозначно (прям гимн пластической хирургии).

Скорее подожду, когда все серии выйдут...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333053

Неужели не смотрела Властелина солнца???) Просто вещь имхо!:D

Неееееееет! Ходила вокруг да около несколько раз, присматривала синопсис, но почему то ещё не посмотрела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333057

Неееееееет! Ходила вокруг да около несколько раз, присматривала синопсис, но почему то ещё не посмотрела.

Надо исправлять упущение :D я кстати сама чисто случайно вышла на эту дораму еще когда она шла онгоингом, потому как синопсис показался малопривлекательным, но начав не смогла остановиться)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333062

Надо исправлять упущение :D я кстати сама чисто случайно вышла на эту дораму еще когда она шла онгоингом, потому как синопсис показался малопривлекательным, но начав не смогла остановиться)

Да вот как раз читаю ещё раз синопсис. Там вижу ещё Со Ин Гук есть и Мен Су, знакомые в общем лица))) Ндааа, надо рискнуть начать))))

Нужно бросить все онгоинговые темы и смотреть что то уже сварено, а то ждать каждый раз новую серию издевательство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333069

Тем, что он женат на ее сестре!!!

В корейской Железной императрице правитель женился на двух сёстрах одновременно - и никто из зрителей не жалуется)) Хотя для Кореи такое вроде нехарактерно было. А тут вполне в духе эпохи.

и при этом и по сестричке страдает, и вторую уже охмуряет...

Позже пояснят как он с её сестрой лажанулся - сама ж та молчит как партизан.

и первой жене уже гимн спел, как только она ему раненую лапку продемонстрировала...

Первая жена сама за него замуж попросилась - любофф...:)

то, что жену (жен) 4-го не показывают (пока??)

Всех вроде и не покажут - только старшую, если правильно помню.

и его расположение к ней (?) - это правильное решение...

В ночную прогулку на лошадях ещё её не брал?

Я за моногамию чувств, ага....)))

Так и будет моногамия - старшую жену хоть и ценит, но не любит. И к сестре героини уже остыл - ну это наверное опять позже по полкам разложат. Посерийно тут не помню - смотрела запоем))

* перевод кстати фаст-саб - одна переводчица говорила, что пропущены аж куски фраз.:sad: После просмотра остался ряд вопросов. По ряду догадок совпала с другими зрителями, но сомнения в правильности толкований некоторых моментов остались...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333079

Да вот как раз читаю ещё раз синопсис. Там вижу ещё Со Ин Гук есть и Мен Су, знакомые в общем лица))) Ндааа, надо рискнуть начать))))

Если начнешь таки, поделись потом впечатлениями, а можешь и по ходу просмотра, я ее чуть ли не наизусть помню, пересматривала пару раз :D

В корейской Железной императрице правитель женился на двух сёстрах одновременно - и никто из зрителей не жалуется)) Хотя для Кореи такое вроде нехарактерно было. А тут вполне в духе эпохи.

Это отвратительно, почти инцест как по мне...

Позже пояснят как он с её сестрой лажанулся - сама ж та молчит как партизан.

Если ты имеешь ввиду, что она любила другого, а он, не зная об этом, ее отбил, а потом еще и стал косвенной причиной гибели любови всей жизни - то уже прояснили...

В ночную прогулку на лошадях ещё её не брал?

Кого? первую жену? я имела ввиду, что хорошо, что не показывают расположения четвертого принца к его первой жене...а если ты про учебу катания на лошади - то уже были сцены, в том числе с поцелуем - я оценила :D нет, мне определенно нравится, как показывают развитие их отношений, образ 4-го принца - это классика романтического жанра :roll: а он такой холодный, как айсберг в океане (с))))

Так и будет моногамия - старшую жену хоть и ценит, но не любит. И к сестре героини уже остыл - ну это наверное опять позже по полкам разложат. Посерийно тут не помню - смотрела запоем))

Ну первую уважительно терпит - согласна, но боль ко второй - не прошла, а значит, чувства живы, помани она его пальцем - был бы у ее ног...однозначно толкую сцены их совместные, когда раскрывается вся эта их предыстория...в общем слишком распыляется восьмой, образ трагически влюбленного в свою вторую жену ему подошел бы больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333092

Если ты имеешь ввиду, что она любила другого, а он, не зная об этом, ее отбил, а потом еще и стал косвенной причиной гибели любови всей жизни - то уже прояснили...

В каком смысле отбил?) Но в общем и целом про это. Просто странно винить именно его за обычаи тех лет - когда к девице свататалось лицо более высокого ранга, отказать вродь как нельзя было. С тем же успехом могла б винить своего отца или судьбу-злодейку.

Кого? первую жену? я имела ввиду, что хорошо, что не показывают расположения четвертого принца к его первой жене...а если ты про учебу катания на лошади - то уже были сцены, в том числе с поцелуем - я оценила :D

Не, я не про это)) Предлагаю по ходу больше не обсуждать, т.к. уже пошла каша - не зная где ты смотришь, думаю про одно, а оказывается... Лучше уж после - когда уже ВСЁ ясно будет.

нет, мне определенно нравится, как показывают развитие их отношений, образ 4-го принца - это классика романтического жанра :roll: а он такой холодный, как айсберг в океане (с))))

До какого-то момента тоже так думала - усомнившись в интуиции на его счёт. Ан нет, романтические герои не делают того, что он в последней трети сериала. В итоге соответствовал историческому образу жестокого тирана...

Ну первую уважительно терпит - согласна, но боль ко второй - не прошла, а значит, чувства живы, помани она его пальцем - был бы у ее ног...однозначно толкую сцены их совместные, когда раскрывается вся эта их предыстория...

И сколько взрослый мужчина должен страдать по женщине, которая его никогда не примет?.. Имхо в какой-то степени потому и положил глаз именно на сестру - увидев в Жо Си то, что изначально привлекло в Жо Лань.

в общем слишком распыляется восьмой, образ трагически влюбленного в свою вторую жену ему подошел бы больше.

Чёт ты всё про него, а на Жо Си разве никакой ответственности нет? Она ж сама начала рассматривать его как мужчину, сравнивая с современными - мысль материальна) Далее следует известная поговорка про собак разного пола)) * в данном вопросе, в отличие от Чумона, была внесена ясность))

Изменено 04.11.2014 01:19 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333164

В каком смысле отбил?) Но в общем и целом про это. Просто странно винить именно его за обычаи тех лет - когда к девице свататалось лицо более высокого ранга, отказать вродь как нельзя было. С тем же успехом могла б винить своего отца или судьбу-злодейку.

В смысле - получил "не свое"...именно поэтому в том числе не любитель исторических дорам, потому что приходится мирится с кучей малопривлекательных и подчас диких "обычаев" и правил тех лет...

До какого-то момента тоже так думала - усомнившись в интуиции на его счёт. Ан нет, романтические герои не делают того, что он в последней трети сериала. В итоге соответствовал историческому образу жестокого тирана...

Я никогда не стану смотреть про историческую личность, предварительно не узнав, что она собой представляла, так мне известно в общих чертах;) потому и интересно стало собственно, влюбленный тИран - это захватывает:D Я ловлю себя на мысли, что если 4-го долго нет в кадре - я начинаю скучать :roll: эх, жаль, внешне совершенно - не мой типаж...

Чёт ты всё про него, а на Жо Си разве никакой ответственности нет? Она ж сама начала рассматривать его как мужчину, сравнивая с современными - мысль материальна) Далее следует известная поговорка про собак разного пола)) * в данном вопросе, в отличие от Чумона, была внесена ясность))

Не снимаю ответственности с ЖС, но не согласна, что она была инициатором, начал все именно он...но ЖС - мутная девица, не пылаю к ней симпатией на данном промежутке истории точно...вообще чем хороша (или наоборот плоха - это как посмотреть) эта дорама - я не переживаю в ней ни за одного перса, но смотреть интересно - как 4-й обойдет всех, как она (ведь знает про него все!!!) выберет его, что из этого получится...и почему про нее нет ничего в современной истории :)

Ну усе...восьмой в попытке подставить 4-го, в результате которой пострадал 13, видимо подписал себе приговор...и мстя будет страшна!!!

Кста вопрос - как так быстро получилось, что героиня переметнулась на сторону 4 - для мну осталось загадкой...именно что вдруг...вообще там был Кымва, тут ЖС - башку сломаешь, но фиг поймешь, что движет персонажем и куда его несет....

Изменено 04.11.2014 15:54 пользователем Rozmary
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333268

именно поэтому в том числе не любитель исторических дорам, потому что приходится мирится с кучей малопривлекательных и подчас диких "обычаев" и правил тех лет...

В современных имхо тоже хватает. Чего н-р стоит поголовное бросание детей мамашами у детдома или подбрасывание их семейке биологического отца в корейских дорамах - с трудом, но привыкла, узнав первопричину.

Я никогда не стану смотреть про историческую личность, предварительно не узнав, что она собой представляла, так мне известно в общих чертах;) потому и интересно стало собственно, влюбленный тИран - это захватывает:D

Не, я наоборот - намеренно не стала читать вообще ничего, опасаясь спойлеров. Та же статья в Вики про Канси и его отпрысков, которую мне приятельница подсовывала, фактически и состоит из одних спойлеров - сверила после просмотра.

Не снимаю ответственности с ЖС, но не согласна, что она была инициатором, начал все именно он...

Я про то, что она вообще изначально об этом задумалась. Было б странно, если б ещё и инициативу проявила)

Поскольку в сериале никто не кричал караул, мол к сестре жены подкатил - сделала вывод, что для китайских мужчин в те времена это вполне нормально.

но ЖС - мутная девица, не пылаю к ней симпатией на данном промежутке истории точно...

Сначала нравилась, но её выбор и дальнейшее закрывание глаз на... Боле-мене внятное для себя объяснение читала в отзыве, где их пару рассматривали с позиций соционики (жаль, потёрли быстро).

вообще чем хороша (или наоборот плоха - это как посмотреть) эта дорама - я не переживаю в ней ни за одного перса, но смотреть интересно - как 4-й обойдет всех, как она (ведь знает про него все!!!) выберет его, что из этого получится...и почему про нее нет ничего в современной истории :)

Всё, да не совсем...

Перечитала отзывы на рутрекере - финал похоже ни одну сторону не удовлетворил. Но смотрели действительно с интересом.:)

Ну усе...восьмой в попытке подставить 4-го, в результате которой пострадал 13, видимо подписал себе приговор...и мстя будет страшна!!!

А что в дальнейшем произойдёт с женой 13-го и 8-й с сотоварищами не будут причастны...:mad:

Кста вопрос - как так быстро получилось, что героиня переметнулась на сторону 4 - для мну осталось загадкой...именно что вдруг...

Аналогично. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333770

В современных имхо тоже хватает. Чего н-р стоит поголовное бросание детей мамашами у детдома или подбрасывание их семейке биологического отца в корейских дорамах - с трудом, но привыкла, узнав первопричину.

Что за первопричина? Я чего-то даже вроде и дорам с таким не припомню в своем багаже :confused:

Сначала нравилась, но её выбор и дальнейшее закрывание глаз на...

Мне с самого начала не понравилась - вообще непонятный образ...но типа сходит за умную, умные речи толкает, взор одухотворенный, руки золотые...

Всё, да не совсем...

То, что он будет и как расправляться с неугодными - она не знать просто не может, учитывая, что она знала такие мелочи, как день!!!, когда кронпринца лишат титула....Она это знала и выбрала его, еще видимо в конце будет строить из себя страдалицу...

Перечитала отзывы на рутрекере - финал похоже ни одну сторону не удовлетворил.

Значит либо скомканный, либо глупый, либо все вместе...

А что в дальнейшем произойдёт с женой 13-го и 8-й с сотоварищами не будут причастны...:mad:

А это уже не имеет значение, собственные амбиции и властолюбие, помноженные на личную обиду - и всем даст прикурить, кто дорожку перейдет...сцена во дворце, когда приговорили к ссылке 13, когда 4 был на коленях и плакал, а рука на красном от чая полу, потом как встал, обернулся и пошел - просто символическая - рождение терминатора :D На сжатых кулаках и остервенение во взгляде - потом еще неоднократно заострили внимание...так что пусть 8-й лыбится :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4333822

Что за первопричина?

Семейный регистр - детей записывают по отцу. Соответственно если отца нет, то и записать новорожденного некуда... Плюс большие сложности с трудоустройством для мамаш-одиночек - это уже не только по дорамам, а и блоги подтверждают.

Я чего-то даже вроде и дорам с таким не припомню в своем багаже :confused:

Да во многих было, только не всегда это ведущая линия.

К востоку от рая н-р - героиня Ли Да Хэ как раз из таких нагулянных на стороне детей, которую воспитывала семья отца.

Поющие в терновнике - героиня Хан Хе Чжин воспитывала дочку, брошенную её подругой.

В Вековом наследии две героини из приюта (одну мама прям на пороге оставила - мол постой тут, я за тобой вернусь и ес-но не вернулась) - уже будучи дамами за 50 одна из них тщательно скрывает своё детдомовское прошлое. Ну и т.д.

То, что он будет и как расправляться с неугодными - она не знать просто не может, учитывая, что она знала такие мелочи, как день!!!, когда кронпринца лишат титула....

Её знания истории ограничивались почерпнутым из дорам - это в начальных сериях было. Возможно ты с перемоткой проскочила. Т.е. чего в дорамах не показывали, тех деталей она и не знает.

Она это знала и выбрала его, еще видимо в конце будет строить из себя страдалицу...

Будет. НО несколько в другом контексте - казниться за свой длинный язык + ревматоидный артрит...

А это уже не имеет значение, собственные амбиции и властолюбие, помноженные на личную обиду - и всем даст прикурить, кто дорожку перейдет...

Не, 13-й ж ему ничего не сделал и после. А с его женой прям как с пешкой - ну сама поймёшь, когда досмотришь.

сцена во дворце, когда приговорили к ссылке 13, когда 4 был на коленях и плакал, а рука на красном от чая полу, потом как встал, обернулся и пошел - просто символическая - рождение терминатора :D На сжатых кулаках и остервенение во взгляде - потом еще неоднократно заострили внимание...так что пусть 8-й лыбится :rolleyes:

Их разборки начал именно 4-й - подставив 8-го с мертвой птицей.

Да и 8-й будет не первой жертвой 4-го...

Изменено 05.11.2014 23:08 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4335393

Да во многих было, только не всегда это ведущая линия.

Я просто ничего из перечисленного не смотрела)

Её знания истории ограничивались почерпнутым из дорам - это в начальных сериях было. Возможно ты с перемоткой проскочила. Т.е. чего в дорамах не показывали, тех деталей она и не знает.

В начале может и пропустила, но я помню, что когда она восьмому говорила роковые слова про остерегайся четвертого, она сослалась на дорамы...дорамы дорамами, но историю в школе она тоже проходила, так что несведущей быть в любом случае не могла и про подделанное завещание в частности тоже, учитывая, что это написано даже в русской вики :D

Будет. НО несколько в другом контексте - казниться за свой длинный язык + ревматоидный артрит...

Я примирилась с ЖС во второй половине дорамы, если принять за данность - что она любила императора, ее поведение не вызывало у меня отторжения или непоняток во второй половине дорамы...все портит именно первая половина - так что у нас тут наоборот, тебе она разонравилась по ходу, а мне наоборот, почти симпатизировала скажем :)

Не, 13-й ж ему ничего не сделал и после. А с его женой прям как с пешкой - ну сама поймёшь, когда досмотришь.

Досмотрела, но не поняла) Ты имеешь ввиду его наложницу из публичного дома или кого? Его вина в чем? :frown:

Их разборки начал именно 4-й - подставив 8-го с мертвой птицей.

Да и 8-й будет не первой жертвой 4-го...

Он меня (4-й), гаденыш, все же пробил в конце, расчувствовалась :roll:

Интересно в дораме расставлены акценты и как я понимаю, просмотрев отзывы, как обычно - каждый трактует, как ему вздумается :) для кого-то основной темой стала власть и ее развращающее влияние на человека и отношения, а по-моему дорама - просто чистейшая романтика...4-й до конца остался верен своей ЖС, не предав ее ни разу...власть в его карающих руках - показана не с позиции именно власти как самоцели, хотя стремление к ней изначально у него было, но вот в дальнейшем ее понимание трансформировалось и она стала рассматриваться как способ расправиться с теми, кто преступил однажды его личную черту, как способ мести и защиты дорогих людей, что в конечном счете обернулось против него....Отправной точкой всех бед - была именно подстава 8-м и ко, после слов ЖС - остерегайся четвертого, когда они вроде как с 4 объединились, чтобы спасти ЖС от кронпринца, но 8 - "убил двух зайцев", в результате чего последовала роковая цепочка событий, начиная с ссылки 13-го, сцены под дождем и т.д. Именно это стало причиной такой ненависти, что вылилось в жестокость его методов по отношению к виновникам (правильно было замечено потом, не только 8 претендовал на трон, был там еще или 3 или 5, точно не помню, но к нему у императора было совершенно иное отношение)...я не знаю уж, как взаправду, но в дораме по крайней мере было так озвучено (я надеюсь никто после ее просмотра не отправится в 18 век??? :biggrin:

Эпизод с птицей был после ссылки 13...жесткач начался именно с действий восьмого...понимая это, ЖС и изгрызла всю себя...

Как дорама, целостное произведение, Чумон безусловно сильнее...здесь основная тема - романтика, но при этом первая ее половина слишком сумбурна и необоснованна, потому вызывает смешанные чувства (про типа комедию в начале и такое быстрое, прям веришь ага, привыкание героини к самому факту перемещения во времени и к самому этому времени - я лучше промолчу :roll:) ..почему таки она отказала восьмому и так быстро переметнулась к 4, которому простила заранее все, чего сто пять лет прожевывала с его братом...потому тут линия хромая на одну ногу...другое дело, если бы она полюбила 4 сразу - вот тогда вопросов бы не было, а тут...либо переход после расставания с 8 был бы более плавным и последовательным, а причина расставания более очевидна...ну уж как есть, зато вторая половина, начиная с вот этой сцены во дворце, после которой сослали 13, классная :D

Финал меня полностью устроил, авторша явно почитывала Деверо на досуге,но у той было оптимистичнее, здесь героиня увидела его и как будто отпустила (понятно офигела, но тут же финал, людям должно быть более очевидно, а то может увидела, рот открыла и подумала - да ну нет, на фиг, ты мне опять сдался, содрогнулась и отпустила с миром :D

Остается очень важный нерешенный вопрос - где все это время гуляло сознание истинной ЖС??? Девочку лишили жизни...:mad:

ЗЫ...как меня раздражала фоновая национальная, как я понимаю, музыка плюс компьютерная графика...

ЗЫ2...в комментах ко второму сезону почла, что Никки Ву с Ши Ши вроде как стали парой в жизни...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4337151

В начале может и пропустила, но я помню, что когда она восьмому говорила роковые слова про остерегайся четвертого, она сослалась на дорамы...дорамы дорамами, но историю в школе она тоже проходила, так что несведущей быть в любом случае не могла и про подделанное завещание в частности тоже, учитывая, что это написано даже в русской вики :D

У меня истории в вузе было ОЧЕНЬ много, однако с кондачка не возмусь вспомнить даже последовательность наших царей за последние века. Не говоря уж про подробности правления каждого...

И что с того, что в Вики написано? Она разве предварительно штудировала гугл? :D

Я примирилась с ЖС во второй половине дорамы, если принять за данность - что она любила императора, ее поведение не вызывало у меня отторжения или непоняток во второй половине дорамы...все портит именно первая половина - так что у нас тут наоборот, тебе она разонравилась по ходу, а мне наоборот, почти симпатизировала скажем :)

Кому как. С приятельницей обсуждали её любофф к 4-му в контексте - "любовь зла, полюбишь и ..." -)

Кстати, наиболее авторитетная юзерша с рутрекера согласна, что к 8-му тоже была любовь и "с позиций своих знаний и опыта" тоже выбрала бы его - не знаю что там что портит)

В-общем, как и писала изначально - кто за кого болел, тот так и воспринял.:)

Досмотрела, но не поняла) Ты имеешь ввиду его наложницу из публичного дома или кого? Его вина в чем? :frown:

Они ж жили как муж и жена, даже дите родили.

Разве нормально, что служанка жены 4-го "подтолкнула" её "поплавать"?.. Явно приказ был от самой супруги 4-го - шоб отдалившийся было 13-й опять с ним сблизился. Конкретный камушек в огород 4-го.

Он меня (4-й), гаденыш, все же пробил в конце, расчувствовалась :roll:

Отравлением родного отца, четвертованием или отвариванием в кипятке?..

а по-моему дорама - просто чистейшая романтика...

Увы, но соглашусь - настолько всё романтизировано, что вызывает большие сомнения в достоверности многих моментов.:dgi:

С удовольствием послушала бы комментарии экспертов в судебной психиатрии.

Отправной точкой всех бед - была именно подстава 8-м и ко, после слов ЖС - остерегайся четвертого, когда они вроде как с 4 объединились, чтобы спасти ЖС от кронпринца, но 8 - "убил двух зайцев", в результате чего последовала роковая цепочка событий, начиная с ссылки 13-го, сцены под дождем и т.д.

Если ссылка 13-го имела такое большое значение, то чего с его мадамой то впоследствии так поступили? Ну действительно, что с того, что 13-й будет убиваться по любимой женщине?.. Главное же чтоб 4-му было комфортно.:rolleyes:

Именно это стало причиной такой ненависти, что вылилось в жестокость его методов по отношению к виновникам

А чем родной папенька виноват? Или со всей строгостью можно к другим, но кады коснулось 4-го, 13-го и Жо Си - тут ни-ни?..

понимая это, ЖС и изгрызла всю себя...

Так ей и надо - Ева Браун китайского разлива. Собс-но тем финал и устроил: выбрав вроде бы щасье с 4-м в итоге оказалась глубоко несчастной (если память не изменяет, скопытилась даже раньше 8-го - какая ирония), 4-й в итоге остался один (даже без 13-го) и в настоящем времени её не узнал.:twisted:

Как дорама, целостное произведение, Чумон безусловно сильнее...здесь основная тема - романтика, но при этом первая ее половина слишком сумбурна и необоснованна, потому вызывает смешанные чувства

Тем не менее популярность была огромна, породив ряд подражаний с перемещениями во времени. Сейчас уже планируют полнометражку - смотреть не буду.

другое дело, если бы она полюбила 4 сразу - вот тогда вопросов бы не было, а тут...либо переход после расставания с 8 был бы более плавным и последовательным, а причина расставания более очевидна...

Большинство в это и уперлись. То ли лажа с переводами, то ли тв-сценаристы повыкидывали ряд мотивов...

Остается очень важный нерешенный вопрос - где все это время гуляло сознание истинной ЖС??? Девочку лишили жизни...:mad:

В какой-то момент подумалось - а не было ли всё это галлюцинацией травмированного мозга? Многие б нюансы прояснило.:D

ЗЫ...как меня раздражала фоновая национальная, как я понимаю, музыка плюс компьютерная графика...

Да уж, кривая графика во вроде бы недешовом проекте - причём местами можно было обойтись и без неё, имхо.

Изменено 07.11.2014 20:45 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4338817

У меня истории в вузе было ОЧЕНЬ много, однако с кондачка не возмусь вспомнить даже последовательность наших царей за последние века. Не говоря уж про подробности правления каждого...

Я не понимаю, ты к чему ведешь - что она не знала, что из себя представляет четвертый по истории??? :она концовку исторической части дорамы в первых сериях еще зрителям рассказала...

В-общем, как и писала изначально - кто за кого болел, тот так и воспринял.:)

Для ясности я не за кого там не болела, с самого начала же сказала - никто не рождал чувства сопереживания, но образ 4 - самый интересный и интригующий там оказался, это да...

Явно приказ был от самой супруги 4-го - шоб отдалившийся было 13-й опять с ним сблизился. Конкретный камушек в огород 4-го.

Ты ищешь детектив там, где его нет) а супруги в целом тут жили вполне самостоятельной жизнью и порой творили то, что лично им казалось правильным/выгодным...или жена восьмого с его указания сказала те слова ЖС, после которых она потеряла ребенка?

Отравлением родного отца, четвертованием или отвариванием в кипятке?..

Нееее... в последней паре серий...

Увы, но соглашусь - настолько всё романтизировано, что вызывает большие сомнения в достоверности многих моментов.:dgi:

С удовольствием послушала бы комментарии экспертов в судебной психиатрии.

Полагаю, для них сюжет будет бредом сивой кобылы :lol:

Кстати ты назвала эту дораму шедевром - почему?)

А чем родной папенька виноват?

Кстати что говорит, что имел факт отравления?

Собс-но тем финал и устроил: выбрав вроде бы щасье с 4-м в итоге оказалась глубоко несчастной 4-й в итоге остался один (даже без 13-го) и в настоящем времени её не узнал.:twisted:

Щастье она не выбирала, вот это и удивляет, с учетом той же истории с 8-м...и как там в заглавной песенке все распевалось - что зная бы обо все заранее, она все равно выбрала бы его...

А что не узнал - с какого перепуга он ее должен был узнать иль тоже в стену летал? :biggrin:

Финал во всех смыслах закономерный...

В какой-то момент подумалось - а не было ли всё это галлюцинацией травмированного мозга? Многие б нюансы прояснило.:D

Я даже за этот вариант :cool:

И все же Китай - это не мое...посмотрела после клипчик с Чумончиком, прям душа порадовалась :D Корея, я тебя люблю :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4338966

А как "Blade Man". Смотрибельный?
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4361644

А как "Blade Man". Смотрибельный?

Я посмотрела 5 серий и больше не смогла. Во первых в главной роли Ли Дон Ук и это как по мне не его роль. Играет какого то полусоциопата со способностями. Видно, что старается, но этот образ не его и портится впечатление о нём как об актёре. А главная героиня так вообще жесть. Честно говоря такая бредятина . Может когда нечего будет смотреть я досмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4361780

ОМГ, как же я ненавижу эту историю "Цветочки после ягодок"!!!!

Самая абсурдная и местами тупая история, что я видела пока, может это еще не предел, но это просто абзац...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4364605

ОМГ, как же я ненавижу эту историю "Цветочки после ягодок"!!!!

Самая абсурдная и местами тупая история, что я видела пока, может это еще не предел, но это просто абзац...

Ну учитывая, что Мин Хо в любимчиках ты наверняка давно уже их прогнала, а чего только сейчас то прорвало???:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4364624

Ну учитывая, что Мин Хо в любимчиках ты наверняка давно уже их прогнала, а чего только сейчас то прорвало???:lol:

Корейскую-то посмотрела давно, да))) Сейчас японскую смотрю - пытаюсь... Та же фигня!!! Вот один в один. Ни грамма логики и здравого смысла. Ну как это возможно!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4364648

Никогда бы раньше не подумал, что смогу подсесть на южнокорейские сериалы.)) Но на фоне того, что сегодня выходит, реально смотреть нечего. Случайно наткнулся на сериал " Три дня". Зацепило так, что смотрели с женой не отрываясь. ( жаль, что 3 последние серии не озвучены, ждём). В итоге, уже посмотрели Призрак, Повелитель солнца ( для девушек - верх блаженства))), Спец.команда Десять.

Обращаюсь к любителям и знатокам дорам! Посоветуйте что- нибудь суперовское. Желательно жанр детектив- триллер, с хорошо развивающимся сюжетом. Я уже понял, что некоторая затянутость сюжета - это уже атрибут, но прошу что-то не очень тягомотное, и главное, рассчитанное на не очень юную аудиторию.

Сейчас смотрим Айрис. Нормальный фильм, и посмеяться, и интрига.

Изменено 29.11.2014 13:40 пользователем Xorst
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4367413

Друзья, кто-нибудь ещё смотрит "Рождение Красавцы"?
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4367677

Посоветуйте что- нибудь суперовское. Желательно жанр детектив- триллер, с хорошо развивающимся сюжетом. Я уже понял, что некоторая затянутость сюжета - это уже атрибут, но прошу что-то не очень тягомотное, и главное, рассчитанное на не очень юную аудиторию.

Сейчас смотрим Айрис. Нормальный фильм, и посмеяться, и интрига.

Ох, понятие о "суперовости" и затянутости может сильно отличаться...

Именно в сочетании "детектив-триллер" мне вроде не попадалось. Может по отдельности что-то подойдёт? С детективной составляющей знакомые очень хвалили Дьявол.

В т.ч. и триллеры: Афина (спин-офф от Айрис), Золотая империя. Возможно ещё Преследователь.

Друзья, кто-нибудь ещё смотрит "Рождение Красавцы"?

Я смотрю.:)

Изменено 29.11.2014 20:24 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4367695

Хочу тоже посмотреть "Вы окружены!".

Подскажите - интересное?

А еще недавно вышла "Муза" - кто-то уже смотрел?

Как она? :)

Из детективов могу посоветовать сериал "Десять" - про опергруппу, недавно появился в озвучке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/34/#findComment-4367742

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...