Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Азиатские дорамы и live action

Рекомендуемые сообщения

Где?.. Ты б на месте горожан рискнула укрывать беглую царскую наложницу?Да и в облавах не дилетанты участвуют.

В селении, другим необязательно знать, кто они (Ен По прятался вполне удачно), а кроме того, люди разные и недовольных до фига режимом, могли бы и заранее тут почву прощупать...а вообще им в идеале надо было разделиться, мать с ребенком скрылись бы где в городе (переждать), а Юхва как раз могла одна рискнуть через границу...а они поперлись в лоб...

Актер в роли Юри - хорошенький, оценила его перепуганное личико во время этой самой облавы:)

Забираю свои слова про отсутствие неприязни к Со Я...потому что сейчас - а сейчас была попытка убежать из дворца дубль два - мне кажется, я ее ненавижу...ужасссс....насколько может быть непривлекательным положительный персонаж, у меня жена Тэсо и половину такого негатива не вызывала и не вызывает...куда ее можно было отправлять одну - Юхва блин фантазерка, она 10 шагов сама сделать не может....ну а гибель матери Чумона - эмоциональная сцена, но больше всего мне в результате жаль именно Чумона....Это про эту сцену, ты говорила, тебе тяжело далась?

Разве из-за нее могла быть война??? Когда она была как раз заложником, чтобы эту войну избежать...когда линия Юхвы закончена, могу с полным правом так сказать)) выразить несогласие -Юхва никогда не подозревала на что способен Кымва и поняла это только в последние три года, ты хочешь думать иначе, но никаких свидетельств тому нет, только обратное...все его действия против Чумона были для нее неожиданностью, и главная ее ошибка, что она не раскрыла истинное лицо "папани" сыну, но так как сама не понимала сути вещей, ей вроде как бы простительно...Кымва - это ее ошибка, за которую она и вместе с ней Чумон жестоко поплатились...

Кстати у них там фишка у всех такая, как я понимаю, каждый мнит себя-своего ребенка императором....Юхва бредила, мать Тэсо бредит, Со Со Но бредит, Со Я бредит...каждому по империи!!! Ура!

Изменено 07.10.2014 18:49 пользователем Rozmary
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4296980

В селении, другим необязательно знать, кто они (Ен По прятался вполне удачно), а кроме того, люди разные и недовольных до фига режимом, могли бы и заранее тут почву прощупать...

Если бы, да кабы...))

ну а гибель матери Чумона - эмоциональная сцена, но больше всего мне в результате жаль именно Чумона....

Ты и сериал уже фактически ради него смотришь) У меня то было иначе.

Разве из-за нее могла быть война??? Когда она была как раз заложником, чтобы эту войну избежать...когда линия Юхвы закончена, могу с полным правом так сказать)) выразить несогласие -Юхва никогда не подозревала на что способен Кымва и поняла это только в последние три года, ты хочешь думать иначе, но никаких свидетельств тому нет, только обратное...все его действия против Чумона были для нее неожиданностью, и главная ее ошибка, что она не раскрыла истинное лицо "папани" сыну, но так как сама не понимала сути вещей, ей вроде как бы простительно...Кымва - это ее ошибка, за которую она и вместе с ней Чумон жестоко поплатились...

Знакомый мч вчера сказал, что сериал излишне детализирован - видимо не для всех так)

По твоим словам выходит, что мама Ч. и в 40 лет была всё так же наивна, как юная дева.-) Такое попросту невозможно учитывая весь её негативный жизненный опыт.

Жаль, что ты не смотрела Обмани меня - чтение по мимике актеров помогло бы определиться с контекстом. А так...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4297352

Если бы, да кабы...))

Да это все понятно, просто они реально показаны какими-то отчаявшимися и неспособными продумать хотя бы на два шага вперед...у всех везде знакомые...через знакомых все передавали дела переделывали...а эти две друг другу помочь не в состоянии...я прям вздохнула с облегчением, когда Юхва отказалась принять помощь ББН в побеге, думаю, не фиг, еще одного зачетного дядьку губить....пусть он лучше поможет тому, кто этой помощью может воспользоваться....

Ты и сериал уже фактически ради него смотришь) У меня то было иначе.

Да, ради него и Со Со Но:roll: Кстати было бы странно в ином случае, потому как его имя даже в названии дорамы)))

Знакомый мч вчера сказал, что сериал излишне детализирован - видимо не для всех так)

Я бы сказала, он не сбалансирован, где-то перегружен деталями, где-то наоборот, ощущается недостаток информации...

По твоим словам выходит, что мама Ч. и в 40 лет была всё так же наивна, как юная дева.-) Такое попросту невозможно учитывая весь её негативный жизненный опыт.

Ты утрируешь, она не была наивна, но и достаточно проницательна и дальновидна она тоже не была, в ином случае, многого можно было избежать, в том числе истории с женой, и самой очевидной ошибки - всей этой истории с пирушкой, закончившейся тюрьмой и по сути почти гибелью Чумона, если бы вдруг у Кымва не сработал его собственный внутренний тормоз...и вообще если бы не Хэ Мо Су и его встреча с Чумоном, боюсь представить, что бы было с Чумоном...

в определенном плане здесь Юхве противопоставлена жрица, которая в отличие от Юхвы любила императора и в то же время, знала, на что он способен....

Жаль, что ты не смотрела Обмани меня - чтение по мимике актеров помогло бы определиться с контекстом. А так...

Пару тройку серий видела) Мимика мимикой, а поступки вещь железобетонная..контекст должен просматриваться не только в глубоком взгляде актера, который можно толковать как кому угодно, если только перед сценарами не стояло задачи - напустить туману и думай как тебе нравится...

Кстати насчет Кымвы...у него явное раздвоение личности, совершенно того это самое...но актер играет офигенно, как он (перс) тебе не нравится??? :D

Снежные пейзажи шикарны, они создают истинную атмосферу того времени...

Изменено 07.10.2014 20:59 пользователем Rozmary
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4297388

Да это все понятно, просто они реально показаны какими-то отчаявшимися и неспособными продумать хотя бы на два шага вперед...у всех везде знакомые...через знакомых все передавали дела переделывали...а эти две друг другу помочь не в состоянии...я прям вздохнула с облегчением, когда Юхва отказалась принять помощь ББН в побеге, думаю, не фиг, еще одного зачетного дядьку губить....

Предполагаю, О Ён Су имела контракт на определённое количество серий и не хотела продлевать. Потому и не стали усложнять историю с побегом, обойдясь узким кругом действующих лиц - раз персонаж предполагалось вывести, зачем и доп.затраты?..

Да и сценарист на тот момент уже только один остался - мог банально не успеть получше проработать.

Да, ради него и Со Со Но:roll: Кстати было бы странно в ином случае, потому как его имя даже в названии дорамы)))

Название зависит от источника) Просто на что ты делаешь акцент ("бесячие бабы", внешность гг, женитьба), но при этом не тронули даже смерти его родителей, а все ходы сценаристов характерные для жанра драма хочешь свести к чему то иному, наводит на разные мысли...))

Я бы сказала, он не сбалансирован, где-то перегружен деталями, где-то наоборот, ощущается недостаток информации...

Щас опять подумаю, что не хватает мылодрамы)) Пиши уж сразу с примерами, плиз.:roll: Желательно с учётом сверх-продления дорамы (на 21 серию) и прочих реалий корейского дорамопроизводства)

Ты утрируешь, она не была наивна, но и достаточно проницательна и дальновидна она тоже не была, в ином случае, многого можно было избежать, в том числе истории с женой

Угу, в стане врага вырастить дитё от опального героя - действительно, какая там проницательность)

Понятно, нам с тобой актриса Сон Чжи Хе не нравится. Но по большому счету зачем было избегать этого брака - дабы подольше ни за кого не отвечать?.. Или в надежде, что получше невеста подвернется? Какой-то странный получился бы герой, имхо.:D

И возвращаясь к :arrow:

все его действия против Чумона были для нее неожиданностью, и главная ее ошибка, что она не раскрыла истинное лицо "папани" сыну, но так как сама не понимала сути вещей, ей вроде как бы простительно...Кымва - это ее ошибка, за которую она и вместе с ней Чумон жестоко поплатились...

Разве Чумон и мать были не в курсе кто убил Хэмосу? И про кощунство над телом отца Ч. не знал? Или имея такого врага как Тэсо под боком, они наивно подумали, что это всё провернули некие третьи лица?.. И конечно же они не догадались, что император тоже всё знает?..

Да и без неё он обо всём прекрасно понимал - зря что-ль Хэмосу энергетический канал открывал?

в определенном плане здесь Юхве противопоставлена жрица, которая в отличие от Юхвы любила императора и в то же время, знала, на что он способен....

Если противопоставлена, то чего ж она гг то помогала - в отместку, что император любит другую?))

Пару тройку серий видела)

Считай и не видела)

Мимика мимикой, а поступки вещь железобетонная..

Этак выходит Кымва стал двуличным гадом только после 67 серии?.. А до того актер был не в образе?..))

И зачем тогда вообще набрали сильнейший каст, ну кроме Сон Чжи Хе?.. Взяли б и на остальные роли новичков как она - и суди по поступкам)

А что актеры сильные, сразу же было видно - без всяких википедий.

если только перед сценарами не стояло задачи - напустить туману и думай как тебе нравится...

Когда показывают сцены без слов, где актер играет н-р только глазами - это зачем?.. Туману напускают?.. Обычно вроде как расчитывают на понимание аудитории.:)

Кстати насчет Кымвы...у него явное раздвоение личности, совершенно того это самое...но актер играет офигенно

Эмм, какое-то противоречие: то видишь явное раздвоение и офигенную игру, то :arrow:

контекст должен просматриваться не только в глубоком взгляде актера, который можно толковать как кому угодно

Если кому как угодно - значит игра была совсем не офигенная...

как он (перс) тебе не нравится??? :D

А почему персонаж должен мне нравиться?) Слабый как правитель, а как мужчина и отец - ещё хуже...

Отличную игру актера конечно отметила, с самого начала точно нюансы передал - потому и заподозрила неладное про будущего царя. Было что-то ОЧЕНЬ неприятное в выражении лица и особенно во взгляде - и чем дальше, тем больше (даже у Тэсо этого поначалу не было)...

У положительных и неоднозначных героев такого не наблюдала.*

* когда-то присмотрела Ли Бён Хона в "Броске кобры": привлёк именно взгляд, давший понять, что его персонаж вовсе не такой гадский гад, как следовало из поступков (по которым предлагаешь судить). Так потом и оказалось - вообще положительный был. Только историю персонажа, рассказанную в первоисточнике и опущенную в первом фильме, узнала несколькими годами позже - в теме продолжения)

Изменено 20.10.2014 19:23 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4297444

А как тебе партнёрша по Солнцу в объятиях луны - Хан Га Ин вроде? Или она не с ним там в паре?

Да, счас по именам посмотрела, именно она с ним в паре, в сравнении со своей волшебной предшественницей Ким Ю Чжон, которая играла героиню в детстве, не понравилась, а может быть именно в этом сравнении - особенно не понравилась, смотрелась плоско и неинтересно...

Вообще эта дорама - сплошная для меня загадка, загадка в ее бешеной популярности на родине, потому как ничего в ней особенного, кроме Ким Су Хена и талантливых детей в первых 6 или сколько там сериях...

Название зависит от источника)

Какое не было бы название, в любом из них фигурирует вроде обозначение главного героя...а главным героем является Чумон, или нет??? :D Я знаю, что бывает, что люди смотрят вещи из-за кого-чего угодно, но только не главных геров, которые могут даже очень не нравиться, я к тому, что мне такая позиция не близка, я всегда смотрю из-за главных героев - он, она, они, не важно...лучше конечно, когда они, но и он достаточно :D

Просто на что ты делаешь акцент ("бесячие бабы", внешность гг, женитьба), но при этом не тронули даже смерти его родителей, а все ходы сценаристов характерные для жанра драма хочешь свести к чему то иному, наводит на разные мысли...))

На какие мысли? Пиши прямо :) Нужно мыло или что?)))) Так снимают, что не тронули, Юхва же к моменту гибели просто надоела, потому что не видела никакой ее уже роли во всей истории, одни бесконечные бессмысленные посиделки за столами и разговоры ни о чем... а вот например сцена прощания отца с сыном, когда Хэмосу знал, что счас за ним придут, как раз именно, что тронула...потому что правильно были расставлены акценты и снято красиво.

Щас опять подумаю, что не хватает мылодрамы)) Пиши уж сразу с примерами, плиз.:roll: Желательно с учётом сверх-продления дорамы (на 21 серию) и прочих реалий корейского дорамопроизводства)

Нужно было показать детство, нужно было показать ключевые сцены, как то - битва с практически гибелью Чумона, как спасся Хэмосу в казалось бы абсолютно тупиковой ситуации...многое преподносится как-то мимоходом, когда казалось бы существенные вещи...опять же непонятна разыграна реакция Чумона на гибель матери...он хоть понял, что ее убил Кымва??? Он не может не знать, но на этом опять никак не заостряется внимание...или с переводом - такой косяк??? Другое же разжевывается и пережевывается...так серии с 20 по 40 можно успешно сократить вдвое...

Угу, в стане врага вырастить дитё от опального героя - действительно, какая там проницательность)

Это не только ее заслуга.

Понятно, нам с тобой актриса Сон Чжи Хе не нравится. Но по большому счету зачем было избегать этого брака - дабы подольше ни за кого не отвечать?.. Или в надежде, что получше невеста подвернется? Какой-то странный получился бы герой, имхо.:D

Он ее не любил, не вижу смысла...и в то же время брак с ним ей - дополнительный хомут на шею, не вижу прагматизма и гуманности в этом действии тоже не вижу...не просчитать возможные последствия от брака с человеком, которыq не может постоять за себя - это минусище матери, которая как раз все представила в каком то розовом свете - она тебе будет помогать и т.д., в каком месте??? Вот эта самая женитьба как раз и выглядит странной и как пятое колесо в телеге...жаль он раньше, на той девушке из дворца, которую выгнали из-за него и которая потом столько из-за него страдала, не женился...чего мать не заикалась, аль не знатного рода???

Разве Чумон и мать были не в курсе кто убил Хэмосу? И про кощунство над телом отца Ч. не знал? Или имея такого врага как Тэсо под боком, они наивно подумали, что это всё провернули некие третьи лица?.. И конечно же они не догадались, что император тоже всё знает?..

Они оба рассматривали его как достаточно слабого человека, но не врага...хотя я сама так и не понимаю до настоящего времени, что это вообще за перец - Кымва...вообще первый раз сталкиваюсь с подобной непоследовательностью в персонаже...

Если противопоставлена, то чего ж она гг то помогала - в отместку, что император любит другую?))

Противопоставлена в том, что во-первых, любила, во-вторых, видела насквозь...Юхва же - не любила, раз, но и не знала по сути, два...

Этак выходит Кымва стал двуличным гадом только после 67 серии?.. А до того актер был не в образе?..))

Кымва - ни рыба, ни мясо, на двуличного гада он так и не потянул....

Когда показывают сцены без слов, где актер играет н-р только глазами - это зачем?.. Туману напускают?.. Обычно вроде как расчитывают на понимание аудитории.:)

Вообще то это не Линч какой, как бы не преподносили в начале, в конечном счете все равно упрется в диалог-действие, и если был камень за пазухой, фигурально выражаясь, или ружье висело на двери, то в конечном счете камень окажется в руке, а ружье выстрелит...не может все остаться только во взгляде :) Потому, если Юхва все наперед знала, это так или иначе дали бы понять не только в ее прекрасных глазах;) а ее последние слова, наоборот, подтверждают, что она в нем именно ошиблась, а ошибочных действий с ее стороны - там вагон и тележка...

Эмм, какое-то противоречие

У меня нет проблем с пониманием игры, у меня проблемы с трактовой образа Кымвы, его действия слабо вяжутся одно с другим, это вопросы не к актеру вовсе, а именно сценарам и их обоснуям...я до последнего не знаю, что от него ждать - в конечном счете что он есть такое...он одной рукой карает, а другой - гладит по головке...причем и то, и другое - что называется от души :wow: потому то ли рванет, то ли захлохнет, что называется - как звезды встанут))))

А почему персонаж должен мне нравиться?) Слабый как правитель, а как мужчина и отец - ещё хуже...

Отличную игру актера конечно отметила

Потому что "В-общем, кто из актёров хорошо, с отдачей (с моей колокольни) играет, их персонажи и нравятся)" не я писала :lol:

Изменено 21.02.2015 17:37 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4313520

Какое не было бы название, в любом из них фигурирует вроде обозначение главного героя...а главным героем является Чумон, или нет??? :D

Не везде, где Prince of the legend, где просто The book of three han - без всякого упоминания гг.

В том баттле, про который в ЛС писала человек вообще смотрел только как некую легенду, без акцента на том или ином персонаже...

Так снимают, что не тронули, Юхва же к моменту гибели просто надоела, потому что не видела никакой ее уже роли во всей истории, одни бесконечные бессмысленные посиделки за столами и разговоры ни о чем...

Вот она разница восприятия: многим один из сильнейших характеров в сериале, а кому-то - "надоела"...

Но на ином не настаиваю - каждый же со своими мерками/стандартами/стереотипами смотрит.:)

а вот например сцена прощания отца с сыном, когда Хэмосу знал, что счас за ним придут, как раз именно, что тронула...потому что правильно были расставлены акценты и снято красиво.

А я вот её не помню...

Зато помню, впечатлил монолог Хэмосу в той пещерной темнице.:roll: Потом эта же сцена попалась в мейкинге со съёмок: вокруг съёмочная группа суетится, а Хо Чжун Хо в образе и других будто и нет рядом, настолько сосредоточен - жутковато стало, аж до мурашек.

И тут разница восприятия...)

Нужно было показать детство

Зачем? Было б в нём что-то значимое, а так...

Показали ж ЧТО из Чумона вышло к 20 годам - т.е. плоды того, что Кымва "растил как своего". А именно отсутствие воспитания - прям как с родными детьми.:D

нужно было показать ключевые сцены, как то - битва с практически гибелью Чумона

Дорого и непрактично - всё ж стало понятно через пару серий.

как спасся Хэмосу в казалось бы абсолютно тупиковой ситуации...

Ну живучий оказался - как истинный воин.

Тогда не знала, но вроде это достаточно распространённый приём в историчках - сейчас жду возвращения ещё более "смертельно" израненного перса в Су Пэк Хян.:)

многое преподносится как-то мимоходом, когда казалось бы существенные вещи...

Мне так не казалось. Наоборот радовалась нестандартному разрешению некоторых ситуаций - типа как с генералом и молнией в 3-й серии.:cool:

опять же непонятна разыграна реакция Чумона на гибель матери...он хоть понял, что ее убил Кымва??? Он не может не знать, но на этом опять никак не заостряется внимание...или с переводом - такой косяк???

Понял. Но что он мог то - с кулаками броситься на Кымва?..

Может и косяк с переводом - фиг знает с какого ансаба переводил канал Казахстан (возможно с двд-версии - такие вообще куцые, хорошо если хоть фразы не пропущены).

* глянула в сабы - ну и корявый же "стиль", будто новички переводили (раньше по неопытности не замечала); укрепилась в подозрении про "качество"...

Другое же разжевывается и пережевывается...так серии с 20 по 40 можно успешно сократить вдвое...

Не-а, низзя - рейтинги ж зашкаливали. Такова реальность дорамопроизводства...:D

Это не только ее заслуга.

Намекаешь на Кымва с его "воспитанием"?)

Он ее не любил, не вижу смысла...и в то же время брак с ним ей - дополнительный хомут на шею, не вижу прагматизма и гуманности в этом действии тоже не вижу...не просчитать возможные последствия от брака с человеком, которыq не может постоять за себя - это минусище матери, которая как раз все представила в каком то розовом свете - она тебе будет помогать и т.д., в каком месте??? Вот эта самая женитьба как раз и выглядит странной и как пятое колесо в телеге...

Так и не дошла до сумпи? Мои догадки шли в направлении: сначала бери ответственность за семью, потом уж за армию, далее за государство.

Но возможно проблема только в актрисе - не потянула образ женщина-вода.:unsure:

жаль он раньше, на той девушке из дворца, которую выгнали из-за него и которая потом столько из-за него страдала, не женился...чего мать не заикалась, аль не знатного рода???

Сначала она была при святилище - им же низзя замуж. А дальше не выписывали ничего серьезного т.к. актриса неопытная - видимо боялись, что и имеющийся образ не потянет (что-такое про неё было на сумпи).

Они оба рассматривали его как достаточно слабого человека, но не врага...

Если Ч. так плохо разбирался в ближайшем окружении, то почему с другими у него всё получалось? Пусть не сразу, но не до 67 же серии...

хотя я сама так и не понимаю до настоящего времени, что это вообще за перец - Кымва...вообще первый раз сталкиваюсь с подобной непоследовательностью в персонаже...

Зато жизненно выглядит - в реале ж люди не всегда последовательны.

Противопоставлена в том, что во-первых, любила, во-вторых, видела насквозь...Юхва же - не любила, раз, но и не знала по сути, два...

Не улавливаю причинно-следственной связи. Чтоб понять сущность человека, надо обязательно его любить?..

Кымва - ни рыба, ни мясо, на двуличного гада он так и не потянул....

ОК, пусть для тебя будет так)

Вообще то это не Линч какой, как бы не преподносили в начале, в конечном счете все равно упрется в диалог-действие, и если был камень за пазухой, фигурально выражаясь, или ружье висело на двери, то в конечном счете камень окажется в руке, а ружье выстрелит...не может все остаться только во взгляде :) Потому, если Юхва все наперед знала, это так или иначе дали бы понять не только в ее прекрасных глазах;) а ее последние слова, наоборот, подтверждают, что она в нем именно ошиблась

Какие именно слова? Там достаточно длинный диалог (могу выложить), суть которого сводилась к провокации на убийство - что собсно и произошло, ружье выстрелило.

У меня нет проблем с пониманием игры, у меня проблемы с трактовой образа Кымвы, его действия слабо вяжутся одно с другим, это вопросы не к актеру вовсе, а именно сценарам и их обоснуям...я до последнего не знаю, что от него ждать - в конечном счете что он есть такое...он одной рукой карает, а другой - гладит по головке...причем и то, и другое - что называется от души :wow: потому то ли рванет, то ли захлохнет

У мну такого не было, изначально ждала от него бяки - и увы, дождалась.:sad:

Потому что "В-общем, кто из актёров хорошо, с отдачей (с моей колокольни) играет, их персонажи и нравятся)" не я писала :lol:

Слова про отдачу намеренно не замечаешь?) Похоже ДА, т.к. конец фразы про "точно нюансы передал" выкинула - а они были про технику игры. Про отдачу речи не было - с трудом представляю что подобному образу можно отдаться, жить им.

Ну может у кого иное мнение...:dgi:

Да, счас по именам посмотрела, именно она с ним в паре, в сравнении со своей волшебной предшественницей Ким Ю Чжон, которая играла героиню в детстве, не понравилась, а может быть именно в этом сравнении - особенно не понравилась, смотрелась плоско и неинтересно...

Так и подозревала. В Плохом парне по всем статьям проигрывала Шым Ын Кён, игравшей её младшую сестру. Да и в фильме Однажды в старшей школе совсем не блистала - хотя роль проще некуда. Мебель...:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4313656

Насколько я знаю, официальное английское название именно Prince of the legend, но вообще это даже не суть, ты меня, надеюсь, поняла, что я имела ввиду, споры о названии -тут дело десятое...

Что касаемо сильнейшего характера, я не спорю, что Юхва обладала сильным характером, но для перса должно быть применение, а в его отсутствие - он бесполезен, у нее вот сил не осталось терпеть всю эту ситуацию, заложником которой она оказалось, и мне тоже надоело это наблюдать...

Понятное дело, что у каждого свое восприятие, иначе было бы скучно, я вообще редко с кем-то пересекаюсь во мнениях больше чем на половину, потому не вижу ничего необычного и в разности восприятия этой дорамы)

Касаемо огрехов корейского мыловарения, я их также не оспариваю, а говорю о негативных их последствиях, в частности, несбалансированности сюжета, это мое видение, а что там дорого, непрактично, проблемы с актерами, деньгами, временем - это дело тех, кто стоит у руля...перечисленные мной опущенные сцены я считаю важными...вообще для героической дорамы, слишком много разговоров, понимаю, опять деньги, но что поделать, если я с бОльшим удовольствием наблюдала бы экшен сцены, нежели диалоги с неизменной вводной - что случилось)))

Касаемо убийства Кымва Юхвы, оно ни разу!!! не проговорено вслух Чумоном или его соратниками, это очень странно, особенно учитывая, что Чумон сто пять раз напоминал себе и всем другим об убийстве Тэсо отца, а здесь молчком, я в шоке...иль я должна читать по глазам, что он вообще об этом думает и знает????

Кстати, хотела спросить давно, все забываю, а как Со Со Но уговорила кочевников к ним присоединиться, Чумон обещал им землю, те подняли его на смех, потом пошла ССН, но выйдя из палатки победительницей, так и не раскрыла карты? Опять же кочевников так вводили, а убрали молчком, типа отслужили, фиг с вами...и сейчас...куда пропали жрицы, помогавшие Чумону??? Мне так нравилась юная, а 15 лет прошло, а ее и след простыл(

Что касаемо ответственности за семью, народ, государство, я согласна с жрицей, Хэ Мо Су тут был не прав, зачастую, чтобы защитить целое - приходится жертвовать частным, в данном случае личным, в такой ситуации лидер должен быть либо без подобных привязанностей либо окружен людьми, достойными его, которые сами могут постоять за себя, Чумон - просто ярчайшая демонстрация этого...но понятное дело, что герою от этого не легче и это его крест...

Слова Юхвы, о которых я говорила - Повелитель, у вас уже нет прежней отваги, предприимчивости...Вы ведь сами когда-то присоединились к Хэмосу и хотели вернуть земли Чосон. Или вы в тот период использовали Хэмосу и Да Муль, чтобы прославить себя? Я не могу больше вам доверять...

После таких слов, о каком предвидении и знании с ее стороны может вообще вестись речь, в ином случае диалог должен был быть построен абсолютно по-другому...Первое, что она сделала, решая пойти к нему или нет -узнала, участвовал ли тот в покушении на Хэмосу, и последнее, что она сделала - бросила открывшуюся ей правду ему в лицо, и да, спровоцировав его на убийство....круг замкнулся.

Начала читать сумпи, в начале (первые страницы) все о деньгах и первые восторги, последние страницы - переживания по поводу нехватки романтики и споры кто кого больше любил и кто любимый сын)))) ах да, производители в начале обещали свою долю мелодрамы, полагаю, эта доля выпала на Со Я)))) эх мужики-мужики...оказыаается, кто-то думает, что женитьба на Со Я - дело рук Тэсо, обалдеть))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4314293

Такс, досмотрела :D Если оценивать дораму по классической 10-балльной шкале, то ставлю с уверенностью восемь с плюсом:) или девять с минусом:roll:. Я считаю, что вещь в любом случае стоящая, с сильными актерскими работами (выделю актеров в роли Чумона, ССН, Кымвы, Тэсо, Юхвы) и ярчайшими персами, Чумон - выше всяких похвал...ССН - конфетка, сила и благородство в одном флаконе, Тэсо - в конечном счете также зачет, благодаря последним сериям даже как-то прониклась))) добротным интригующим сценарием, красочными батальными и не только сценами и красивой музыкой (несколько треков уже скачала:D).

Чего не хватило лично мне, чтобы поставить 10 - подводя итог всем моим прежним печалькам так сказать...Во-первых, романтики, нет, я не прошу, чтобы романтика была значительной линией в сюжете и ни в коем случае основной, это лишнее, но чувствовалась реальная нехватка простых теплых человеческих сцен, причем не только между влюбленными, но и родителями и детьми, последнее - я не удовлетворена, как показаны взаимоотношения Чумона с приемными сыновьями, чего тут уж удивляться, что Пи Рю вырос таким, каким вырос....объятие, соприкосновение рук, диалог на личные темы, демонстрирующий близость между людьми...это просто необходимо для восприятия реальности происходящего...и этого не доставало существенно, слишком все...сухо... вот, при этом я совершенно не сомневаюсь, в частности, в силе взаимных чувств главной пары, а для меня главной - понятное дело из моих прежних сообщений - является пара Чумон- Со Со Но, их поступки в отношении друг друга говорят больше чем слова и поцелуи/объятия, и все же, я не считаю, что больше личных сцен повредило бы дораме, а наоборот сделало бы только ее красочнее и жизненнее в принципе...Один из постеров дорамы кстати с почти поцелуем главных героев - хороший такой классический рекламный ход, который может подарить несбыточные надежды потенциальным зрителям, но по сути это самая жаркая их сцена и она за рамками дорамы :rolleyes: Во-вторых, растянутость сюжета, я понимаю, причины, рейтинги и т.д., но уж как есть, мне не хватало в некоторых частях динамики, причем существенно, о чем говорила также ранее. Отдельные ходы повторялись из раза в раз, что напрягало - якобы умершие герои с последующим воскрешением, причем что Хэ Мо Су, что Чумон - все как под копирку...река, девушка и т.д., с якобы погибшим Ю Ри в огне кузницы - это уже несмешно....ранения/болезни Кымвы, который, впечатление, чуть ли не треть дорамы провалялся в постели, много сцен отдано под воспоминания, что заполняло время, но не несло никакой информации... Опять же я бы предпочла больше экшена, чем дворцовых посиделок, которые, как я понимаю, неотъемлемая часть любой исторической дорамы, но потому собственно я их особо и не жалую) В-третьих, некоторая сумбурность изложения. Опять же причины - это одно, результат - другое...потерянные по ходу герои, недоговоренные сцены, продолжение линии тогда, когда о ней уже собственно забудешь (пример, когда Тэсо узнал, что Ен По поехал в стан врага к Чумону, он послал за ним отряд, который достиг Ен По спустя уйму времени и сцен)...

Отдельно по последней серии...я так ждала финальной битвы, и мне она показалась сумбурной...так долго опять же разглагольствовали, обсуждали тактику - в частности, удары по центру и с двух флангов, а показали все примитивно - лоб в лоб, причем повторили этот ход дважды, Му Голя слили глупо, учитывая, что подобные ловушки уже ими проходились...могли бы и напрячься ради финала, я считаю. Но сцена единения Чумона и Тэсо в битве и на переговорах - выше всяких похвал, я подобное просто обожаю, когда лютые противники становятся плечом к плечу....кстати с тем дедом из племени, с которым умудрился помириться Чумон - я тоже оценила, это было действительно круто, как и сцена с распитием якобы отравленного вина....Конечную историческую справку считаю явно лишней, учитывая, что сценары в угоду собственных интересов сами перекроили историю, и с Кымвой, и с детьми Со Со Но, зачем уж тогда в финале ссылаться на историю, это лишнее имхо...сцена погони Чумона на коне, чтобы проводить Со Со Но прекрасна, героя и ее - жаль до слез реально...финальная сцена - про войну на 1000 лет - зачет, на этом и надо было заканчивать...в общем эпично, дорама понравилась, Чумона - просто полюбила :cool:

Sable 32 - спасибо за наводку)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4315040

Я всё ж с цитированием буду, иначе вообще запутаюсь))

Насколько я знаю, официальное английское название именно Prince of the legend, но вообще это даже не суть, ты меня, надеюсь, поняла, что я имела ввиду, споры о названии -тут дело десятое...

Помню-помню, что не с названия началось)

Просто редко смотрю дорамы по тем причинам, что ты - думаю отсюда и разница восприятия и пр. непонимания.:)

Что касаемо сильнейшего характера, я не спорю, что Юхва обладала сильным характером, но для перса должно быть применение, а в его отсутствие - он бесполезен, у нее вот сил не осталось терпеть всю эту ситуацию, заложником которой она оказалось, и мне тоже надоело это наблюдать...

Пока ты первая из смотревших знакомых, кому она именно надоела) Да и в остальных комментариях очень положительно про неё отзывались.

Но опять же - имеешь полное право.:)

Понятное дело, что у каждого свое восприятие, иначе было бы скучно, я вообще редко с кем-то пересекаюсь во мнениях больше чем на половину, потому не вижу ничего необычного и в разности восприятия этой дорамы)

Мы с тобой хоть про Очаровательного прокурора* совпали.:cool: А с другой знакомой как ни спорили, так ни к чему общему и не пришли...

* просто сейчас пересматриваю её в 3-й раз :roll:

Касаемо огрехов корейского мыловарения, я их также не оспариваю, а говорю о негативных их последствиях, в частности, несбалансированности сюжета, это мое видение, а что там дорого, непрактично, проблемы с актерами, деньгами, временем - это дело тех, кто стоит у руля...

У них итак бюджет вырос до 30 зелёных лимонов - куда уж больше то на сериал?.. Ладно б ещё жанр фэнтези был, который в принципе недешево снимать.

перечисленные мной опущенные сцены я считаю важными...

А мне и без них хорошо - смысловой нагрузки они всё равно бы не добавили имхо.

вообще для героической дорамы, слишком много разговоров, понимаю, опять деньги, но что поделать, если я с бОльшим удовольствием наблюдала бы экшен сцены, нежели диалоги с неизменной вводной - что случилось)))

Эмм, ну с какого перепугу в жизнеописании (писала ж вроде что это сагык) должен преобладать экшн?.. Понимаю твои желания, но не бывают сагыки такими) Вот псевдоисторички типа Охотников за рабами да - даже под рэп.мотивы молотили.:D

Касаемо убийства Кымва Юхвы, оно ни разу!!! не проговорено вслух Чумоном или его соратниками, это очень странно, особенно учитывая, что Чумон сто пять раз напоминал себе и всем другим об убийстве Тэсо отца, а здесь молчком, я в шоке...иль я должна читать по глазам, что он вообще об этом думает и знает????

Ну ОК, неочевидно тебе и ладно.:)

Кстати, хотела спросить давно, все забываю, а как Со Со Но уговорила кочевников к ним присоединиться, Чумон обещал им землю, те подняли его на смех, потом пошла ССН, но выйдя из палатки победительницей, так и не раскрыла карты? Опять же кочевников так вводили, а убрали молчком, типа отслужили, фиг с вами...и сейчас...куда пропали жрицы, помогавшие Чумону??? Мне так нравилась юная, а 15 лет прошло, а ее и след простыл(

Хех, сама же только что посмотрела, а меня спрашивает о том, что было 3 года назад - думаешь у мну компьютер вместо мозга?...:lol: Скачай сериал, полистай серии - толку точно будет больше, чем от меня.:D

Что касаемо ответственности за семью, народ, государство, я согласна с жрицей, Хэ Мо Су тут был не прав, зачастую, чтобы защитить целое - приходится жертвовать частным, в данном случае личным, в такой ситуации лидер должен быть либо без подобных привязанностей либо окружен людьми, достойными его, которые сами могут постоять за себя, Чумон - просто ярчайшая демонстрация этого...но понятное дело, что герою от этого не легче и это его крест...

Жрице хорошо рассуждать, будучи незамужней)

Слова Юхвы, о которых я говорила - Повелитель, у вас уже нет прежней отваги, предприимчивости...Вы ведь сами когда-то присоединились к Хэмосу и хотели вернуть земли Чосон. Или вы в тот период использовали Хэмосу и Да Муль, чтобы прославить себя? Я не могу больше вам доверять...

После таких слов, о каком предвидении и знании с ее стороны может вообще вестись речь, в ином случае диалог должен был быть построен абсолютно по-другому...

и последнее, что она сделала - бросила открывшуюся ей правду ему в лицо, и да, спровоцировав его на убийство....круг замкнулся

Опять вырвала удобную фразу и строишь под неё всё остальное)

Вопрос же риторический был. То, что он сразу попытался заткнуть ей рот и последующее хватание за меч как раз это подтверждает.

Или он впал в состояние аффекта от того, что к нему доверие пропало?)

Такие упрёки (когда словом разят, как мечом) не за пару минут рождаются - т.е. знала ЧЕМ ударить, да побольнее. Хоть перед смертью смогла высказать, что накипело.

334

00:48:44,895 --> 00:48:46,651

Я привел ее, повелитель.

335

00:48:53,863 --> 00:48:56,467

Как это понимать?

336

00:48:57,174 --> 00:49:03,268

Я заботился о тебе и Со Я.

337

00:49:03,708 --> 00:49:10,606

Я ведь обещал отправить Со Я и Ю Ри

к его отцу при удобном случае?

338

00:49:13,067 --> 00:49:16,481

После убийства Жумонга?

339

00:49:20,192 --> 00:49:21,851

О чем ты говоришь?

340

00:49:21,990 --> 00:49:24,397

Думаете, я ничего не знаю?

341

00:49:24,904 --> 00:49:28,063

Жумонг искренне хочет помочь стране.

342

00:49:28,132 --> 00:49:34,434

И вы можете задумать против него коварство?

343

00:49:34,492 --> 00:49:37,633

Вам не стыдно перед Всевышним и своим народом?

344

00:49:39,041 --> 00:49:41,702

Кто задумал?

345

00:49:41,772 --> 00:49:45,939

Я не отдавал такого приказа.

346

00:49:45,997 --> 00:49:52,921

Не отдавали, но и не замечаете, что устраивают покушение?

347

00:49:52,978 --> 00:49:54,552

Ю Хуа!

348

00:49:55,412 --> 00:49:58,364

Повелитель, у вас уже нет прежней

отваги, предприимчивости.

349

00:49:58,827 --> 00:50:03,670

Но Жумонг не собирается воспользоваться

вашей слабостью и напасть на Пуё.

350

00:50:04,722 --> 00:50:10,668

Если же он задумает это, то сначала убьет меня.

351

00:50:12,689 --> 00:50:20,588

Жумонг вознамерился вернуть земли Чосон.

Это означает, что он завоюет и нас.

352

00:50:21,592 --> 00:50:31,498

Вы ведь сами когда-то присоединились к

Хэ Мо Су и хотели вернуть земли Чосон?

353

00:50:32,146 --> 00:50:37,901

Или вы в тот период использовали Хэ Мо Су

и Да Муль, чтобы прославить себя?

354

00:50:38,607 --> 00:50:40,631

Замолчи!

355

00:50:42,647 --> 00:50:45,478

Я не могу больше доверять вам.

356

00:50:46,674 --> 00:50:52,943

Не хочу жить рядом с вами,

даже если и не увижу больше Жумонга.

357

00:50:58,659 --> 00:51:00,457

Хватит!

358

00:51:19,985 --> 00:51:28,571

Я тебе говорил, что ты умрешь рядом со мной?

359

00:51:31,887 --> 00:51:38,662

Если не передумаешь, я сам тебя убью.

360

00:51:42,921 --> 00:51:45,398

Убейте.

361

00:51:47,196 --> 00:51:59,336

Все это время я находилась рядом с вами, но

сердцем я всегда была с Хэ Мо Су и моим сыном.

362

00:53:12,596 --> 00:53:15,494

Ю Хуа...

363

00:53:20,568 --> 00:53:23,420

Мне жаль вас.

364

00:53:57,148 --> 00:53:59,628

Я совершил ошибку!

365

00:54:01,897 --> 00:54:05,606

Очнись!

366

00:54:07,576 --> 00:54:10,168

Я ошибся!

Первое, что она сделала, решая пойти к нему или нет -узнала, участвовал ли тот в покушении на Хэмосу,

Так и думала, что проблемы начались с этой серии.

Эх, ОПЯТЬ ты потеряла значимую часть текста, пояснявшую что она знала, понимала ситуацию и спланировала своё возвращение:

165

00:22:19,066 --> 00:22:22,399

Кто вы такой?

Откуда вы меня знаете?

166

00:22:24,371 --> 00:22:26,805

Я - Чокчхи, главнокомандующий армии Пуё.

167

00:22:29,243 --> 00:22:32,542

Я не могу позволить вам уйти.

168

00:22:40,254 --> 00:22:41,881

Почему вы это делаете?

169

00:22:41,922 --> 00:22:45,414

Чем я вызвала ваш гнев и желание убить меня?

170

00:22:46,093 --> 00:22:48,323

Во мне нет зла.

171

00:22:48,362 --> 00:22:53,857

Но вы должны умереть

из-за вашей связи с Хэмосу.

172

00:22:54,868 --> 00:22:57,268

Я не понимаю,

о чём вы говорите.

173

00:22:57,738 --> 00:23:02,698

Пуё и Хэмосу объединились,

чтобы противостоять империи Хань.

174

00:23:02,743 --> 00:23:07,544

Некогда вы сражались бок о бок с ним.

Почему же теперь хотите нашей смерти?

175

00:23:08,782 --> 00:23:12,582

Ваша смерть близка,

поэтому я поведаю вам правду.

176

00:23:13,620 --> 00:23:18,148

Хэмосу погиб, потому что

так было угодно царю Хэбуру.

177

00:23:21,128 --> 00:23:25,724

Государь объединился с ханьцами,

дабы помешать Хэмосу уничтожить Пуё.

178

00:23:26,533 --> 00:23:33,405

Вот почему я не могу сохранить жизнь

ни вам, ни его сыну.

179

00:23:35,943 --> 00:23:37,410

У меня только один вопрос.

180

00:23:38,612 --> 00:23:42,207

Наследник знал об этом?

181

00:23:46,420 --> 00:23:47,580

Знал?

182

00:23:48,221 --> 00:23:50,781

Нет, он не знал.

183

00:23:55,762 --> 00:23:59,858

Кажется, судьба не благоволит вам.

184

00:24:00,267 --> 00:24:02,394

Не стоит винить меня.

185

00:24:27,861 --> 00:24:29,089

Ну, что?

186

00:24:29,129 --> 00:24:32,724

Мы перекрыли все дороги,

но её так и не нашли.

187

00:24:33,900 --> 00:24:36,664

Она не могла далеко уйти

с младенцем на руках.

188

00:24:36,703 --> 00:24:38,000

Найдите её.

189

00:24:38,305 --> 00:24:40,899

Любыми способами найдите!

190

00:25:03,096 --> 00:25:07,795

<i>Хэмосу погиб, потому что

так было угодно царю Хэбуру.</i>

191

00:25:10,570 --> 00:25:15,530

<i>Государь объединился с ханьцами,

дабы помешать Хэмосу уничтожить Пуё.</i>

192

00:26:23,343 --> 00:26:24,401

Ты кто такая?

193

00:26:24,878 --> 00:26:26,709

Я пришла увидеть наследника.

194

00:26:27,147 --> 00:26:31,948

Зачем ты ищешь с ним встречи?

Убирайся с глаз моих!

195

00:26:33,687 --> 00:26:37,214

Это его сын!

Проводите меня к наследнику!

196

00:26:55,642 --> 00:26:56,870

Хэмосу.

197

00:26:57,277 --> 00:27:01,077

Мы в пуёском дворце,

где замыслили твою гибель.

198

00:27:01,782 --> 00:27:06,344

Здесь мы отомстим за тебя.

199

00:27:06,887 --> 00:27:11,915

Это дитя осуществит твою мечту.

Начала читать сумпи, в начале (первые страницы) все о деньгах и первые восторги, последние страницы - переживания по поводу нехватки романтики и споры кто кого больше любил и кто любимый сын)))) ах да, производители в начале обещали свою долю мелодрамы, полагаю, эта доля выпала на Со Я)))) эх мужики-мужики...оказыаается, кто-то думает, что женитьба на Со Я - дело рук Тэсо, обалдеть))))

Если есть возможность и время, покидай сюда самое интересное с твоей т.з. - ОЧЕНЬ интересен взгляд буржуев.:roll:

Изменено 22.10.2014 04:54 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4315050

Опять вырвала удобную фразу и строишь под неё всё остальное)

Вопрос же риторический был. То, что он сразу попытался заткнуть ей рот и последующее хватание за меч как раз это подтверждает.

Или он впал в состояние аффекта от того, что к нему доверие пропало?)

Я пересмотрела весь диалог, прежде чем тебе отвечать и придерживаюсь своего мнения...все что ты сейчас написала никак не опровергает его, потому что я то не отрицаю, что вопрос риторический, я же прямо написала - она сказала ему правду, и к этому моменту она то все знала, вопрос в другом - она не знала раньше, до эпизода с Со Я, когда он отказал ей отправить их к Чумону, вот где собака зарыта, а тут конечно накипело, и конечно кипело не день не два не три...и да знала куда ударить, времени то пока просиживала за столом наверное было навалом чтоб все обдумать передумать....и я не отрицала, что она всегда была сердцем с Хэмосу и сыном, что прямо и сказала Кымве, чтобы подтолкнуть того к действиям...слова в начале, когда она с ребенком решала - идти ли во дворец - опять у нас разные акценты, я помню про все, но вопрос про наследника с учетом всего ее дальнейшего поведения - в отличие от тебя, не пролетел мимо моих ушей, так что так:) Ты не думай, я рада была бы думать как ты, тем более тут еще сыграло твое влияние, что я до последнего надеялась, что все так, как ты говоришь, я даже подстраивалась под это мнение, начав трактовать ее действия так, как не стала бы изначально, но в конечном счете, досмотрев ее линию, я не могу идти против того, что мне кажется существенным и определяющим в данной ситуации...я не думаю, что это вопрос принципиальный или нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4315077

Я пересмотрела весь диалог, прежде чем тебе отвечать и придерживаюсь своего мнения...все что ты сейчас написала никак не опровергает его, потому что я то не отрицаю, что вопрос риторический, я же прямо написала - она сказала ему правду, и к этому моменту она то все знала, вопрос в другом - она не знала раньше, до эпизода с Со Я, когда он отказал ей отправить их к Чумону, вот где собака зарыта

Тогда не понимаю в чём проблема? Заорал твой "благородный" после её слов про то, что использовал Хэмосу и армию Тамуль для своего прославления - это главное обвинение. Она и это поняла только после эпизода с Соя?.. Ниже ещё на эту тему.

Да, недооценила степень его сверх-эгоизма - НО с этим и жрица не высчитала бы.

слова в начале, когда она с ребенком решала - идти ли во дворец - опять у нас разные акценты, я помню про все, но вопрос про наследника с учетом всего ее дальнейшего поведения - в отличие от тебя, не пролетел мимо моих ушей, так что так:)

Ес-но помню эту фразу, но выдёргивать её из диалога - смысл же искажается...

Будь она главной, на ней бы или закончили или повторили. А в повторе показали:

190

00:25:03,096 --> 00:25:07,795

<i>Хэмосу погиб, потому что

так было угодно царю Хэбуру.</i>

191

00:25:10,570 --> 00:25:15,530

<i>Государь объединился с ханьцами,

дабы помешать Хэмосу уничтожить Пуё.</i>

и закончили мысль:

196

00:26:55,642 --> 00:26:56,870

Хэмосу.

197

00:26:57,277 --> 00:27:01,077

Мы в пуёском дворце,

где замыслили твою гибель.

198

00:27:01,782 --> 00:27:06,344

Здесь мы отомстим за тебя.

199

00:27:06,887 --> 00:27:11,915

Это дитя осуществит твою мечту.

Довольно грандиозные планы для человека, который якобы не понимает сути/сущности лица, осторожно влияя на которое расчитывает их осуществлять.

Так что не вкуриваю почему надо реально доверять тому, кого собираешься долгие годы использовать?.. Вот создавать у объекта иллюзию доверия к нему - такое понимаю. Врага его же оружием.:twisted: В этом и вижу смысл фразы про "доверие" из твоей цитаты - ещё кто из них чего не понимал. Иначе куда девать фразу про месть?..

Где в выше приведённом диалоге из 3-й серии она решает - идти во дворец или нет?.. Перечитай - генерал же убить её собирается, потому и откровенничает. Или она наперёд знала про молнию?)

Ты не думай, я рада была бы думать как ты, тем более тут еще сыграло твое влияние, что я до последнего надеялась, что все так, как ты говоришь, я даже подстраивалась под это мнение, начав трактовать ее действия так, как не стала бы изначально, но в конечном счете, досмотрев ее линию, я не могу идти против того, что мне кажется существенным и определяющим в данной ситуации...

Наверное со стороны забавно было наблюдать: зритель, смотревший ради гг и боевой героини (правильно, каждому своё), пытался убедить другого (или наоборот :D) - смотревшего ради сюжета в целом. Понятно, что акценты практически на всех главных линиях вышли разные)

ЗЫ: с учётом количества претензий, неожиданно высокая оценка.^^ Думала, будет 7-7,5)

Изменено 24.10.2014 17:22 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4315133

Тогда не понимаю в чём проблема? Заорал твой "благородный" после её слов про то... Ниже ещё на эту тему.

Я правда не понимаю, в чем проблема, но, смотрю, вопрос для тебя существенный :)

Сначала ломала голову, кто орал слово "благородный", в конце дошло, что ты так Кымву величаешь:lol:

Для меня все просто - было бы как ты сказала, не было бы слов про доверие и сравнение про тогда и сейчас в ее речи,она бы сказала гораздо проще - я всегда знала, что Вы повелитель виновны в смерти Хэмосу, я никогда Вам не верила, тем более это как ничто подходило цели всего их диалога, но она выбрала другие слова, ты же начинаешь придумывать - как объяснить слова про доверие, но шито белыми нитками, если честно имхо)

Кроме того, она не допустила бы возвращение Чумона во дворец, после того как он создал Да Муль, как делала это впоследствии, а если бы он все-таки приехал, все равно предупредила - будь осторожен, так и так...ведь всякий раз!!!, когда она узнавала, что ему грозит опасность, она делала все от нее возможное, чтобы предотвратить, предупредить его, но тут была спокойна, потому что она сама не ожидала такого поворота, точнее она понимала, что Кымва будет сопротивляться и убеждать его вернуться, но не того, что Чумону будет грозить смертельная опасность именно от Кымва, что невестка с ребенком станут его заложниками, все это было для нее неожиданностью, к которой она оказалась неподготовленной....ты можешь называть это "сверхэгоизмом" Кымва, мне без разницы, как обозвать то нутро, которое практически привело к краху всего...а вот жрица как раз знала - Чумону нельзя возвращаться во дворец, и что с возвращением того на трон, Чумону будет сложнее, о чем она говорила прямо, что и сделала бы сама Юхва в том случае, о котором говоришь ты, не пришлось бы ничего выдумывать...

Что касается мести, вопрос про наследника был принципиальным, ей было важно знание того, что Кымва во всем не участвовал, иначе - не спрашивала бы.... Пуе - это не только Кымва, дворец - это не только Кымва, потому я бы не стала их отождествлять, и в том числе поэтому тема мести в принципе - не является в дораме ведущей и Чумон не мстил Пуе в конечном счете, идея в другом - в объединении народа, которой в принципе придерживался сам Кымва, вполне возможно, что Юхва верила в то, что его мечта победит в нем его властолюбие и благоразумие победит, в итоге - это так и было вроде как продемонстрировано, хотя после всего в его типа раскаяние хрен поверишь...и думаю и не стоит...

Я кстати посмотрела первую серию Королевства ветров, живо начали, Юри - прям король, единственный кто на троне выглядит, именно выглядит. абсолютно естественно:) верю, что король :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4315633

Я правда не понимаю, в чем проблема, но, смотрю, вопрос для тебя существенный :)

Дык не я ж сказала, что она не понимала сути К. И Чумон у тебя того не знал, сего не понимал... Наверное что-то иное подразумевала везде, НО со стороны складывалось впечатление, что там сплошь дураки и сложить дважды два для них - задача непосильная. Пока кто-нибудь третий не просветит.:D

Сначала ломала голову, кто орал слово "благородный", в конце дошло, что ты так Кымву величаешь:lol:

Да лан, многие твои посты тоже не раз приходилось перечитывать, вроде врубаешься ЧТО имелось ввиду, ан нет - дальнейший диалог показывал обратное.:D

Для меня все просто - было бы как ты сказала, не было бы слов про доверие и сравнение про тогда и сейчас в ее речи,она бы сказала гораздо проще - я всегда знала, что Вы повелитель виновны в смерти Хэмосу, я никогда Вам не верила, тем более это как ничто подходило цели всего их диалога, но она выбрала другие слова, ты же начинаешь придумывать - как объяснить слова про доверие, но шито белыми нитками, если честно имхо)

Ну не знаю, даже переводчицы сагыков пишут, что в подобных диалогах ничего не скажут прямо.

И ещё иду от обратного - чего вообще было сбегать из дворца сразу после родов? Ничего плохого ещё не знала, предложение получила дельное. Гораздо проще было остаться (пусть даже предварительно недельку пометавшись в раздумьях) и не городить огород с беготней по лесу. Потом бы просветилась, подслушав чей-нибудь разговор - как обычно в сериалах и делают.

Кроме того, она не допустила бы возвращение Чумона во дворец, после того как он создал Да Муль, как делала это впоследствии, а если бы он все-таки приехал, все равно предупредила - будь осторожен, так и так...ведь всякий раз!!!, когда она узнавала, что ему грозит опасность, она делала все от нее возможное, чтобы предотвратить, предупредить его, но тут была спокойна, потому что она сама не ожидала такого поворота, точнее она понимала, что Кымва будет сопротивляться и убеждать его вернуться, но не того, что Чумону будет грозить смертельная опасность именно от Кымва, что невестка с ребенком станут его заложниками, все это было для нее неожиданностью, к которой она оказалась неподготовленной....

Изначально не с этого начинали, развивать не буду)

а вот жрица как раз знала - Чумону нельзя возвращаться во дворец, и что с возвращением того на трон, Чумону будет сложнее, о чем она говорила прямо

Для меня жрица как сапожник без сапог - другим советовала, а чем в итоге для самой закончилось?.. Не так умна и прозорлива оказалась.

Что касается мести, вопрос про наследника был принципиальным, ей было важно знание того, что Кымва во всем не участвовал, иначе - не спрашивала бы....

Тебя б не потрясло, что сначала предложили растить дитя как своё, а потом вдогонку пришёл убийца? Я б тоже спросила - подумав про верх цинизма.

Если вопрос был принципиальным, выходит расчитывала вернуться во дворец ещё ДО того, как генерало шандарахнуло?)

Пуе - это не только Кымва, дворец - это не только Кымва, потому я бы не стала их отождествлять, и в том числе поэтому тема мести в принципе - не является в дораме ведущей и Чумон не мстил Пуе в конечном счете, идея в другом - в объединении народа, которой в принципе придерживался сам Кымва, вполне возможно, что Юхва верила в то, что его мечта победит в нем его властолюбие и благоразумие победит, в итоге - это так и было вроде как продемонстрировано, хотя после всего в его типа раскаяние хрен поверишь...и думаю и не стоит...

Имхо если б верила, то фраза могла б быть в духе: сынок, мы идём в осиное гнездо, НО не бойся - добрый дядя Кымва нас защитит. И мы осуществим папину мечту. А тут про месть... Она ж не из тех, кто кидался громкими словами. С камня подскочила с таким решительным видом... Получается, тоже шито белыми нитками...

Или "месть" свелась к тому, чтоб попортить императору семейную жизнь?) Что, кстати, и получилось)

Я кстати посмотрела первую серию Королевства ветров, живо начали, Юри - прям король, единственный кто на троне выглядит, именно выглядит. абсолютно естественно:) верю, что король :D

Увы, мне сразу не глянулось: плохой грим на актёре, резиновые доспехи, бестолковая работа оператора... Думала привыкну, но даже первые серии без перемотки не смогла. Фигня какая-то, имхо.:unsure:

Если нравится, возможно подойдёт и третий сериал из этого условного цикла - Принцесса Чжа Мён Го? Перевод говорят плохой, но женская аудитория очень хорошо отзывается о самой дораме.

ЗЫ: после таких обсуждений вряд-ли рискну пересматривать Чумона - иначе боюсь на сей раз ещё больше тебя накопаю недочётов... Эх, как было хорошо в первый дорамный год - всё воспринималось за чистую монету и шло на ура.

Изменено 22.10.2014 19:50 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4316039

Дык не я ж сказала, что она не понимала сути К.

Ну сказала, я считаю так, ты по другому...В чем проблема? :) Просто у мну впечатление, что уже пошли по третьему кругу :D Я не пытаюсь тебя в чем-то переубедить то, а лишь выразила свое личное субъективное мнение)

вроде врубаешься ЧТО имелось ввиду, ан нет - дальнейший диалог показывал обратное.:D

поттупливаю иногда, наверное, старость....

Ну не знаю, даже переводчицы сагыков пишут, что в подобных диалогах ничего не скажут прямо.

А что мешает - сказать прямо??? :)

И ещё иду от обратного - чего вообще было сбегать из дворца сразу после родов?

Она не хотела, чтобы сын рос, не зная, кто его отец, но когда приперло - пошла...

Изначально не с этого начинали, развивать не буду)

Изначально я начинала именно с этого, но тебя задела именно сцена в 67, в любом случае для моего понимания ситуации, данный случай - это как у Агаты Кристи - Час ноль....финальный диалог с Кымвой - это вишня на торте....

Не так умна и прозорлива оказалась.

Легко судить, когда касается других....

Если вопрос был принципиальным, выходит расчитывала вернуться во дворец ещё ДО того, как генерало шандарахнуло?)

Нет, она рассчитывала после:D

Получается, тоже шито белыми нитками...

Или "месть" свелась к тому, чтоб попортить императору семейную жизнь?) Что, кстати, и получилось)

Одно слово - детектива :lol: Зачем чего-то прописывать в диалогах, сами догадаются, в помощь - ясные глаза ;)

ЗЫ: может подойдёт третий сериал из этого условного цикла - Принцесса Чжа Мён Го? Перевод говорят плохой, но женская аудитория очень хорошо отзывается о самой дораме.

Ну про женщину неохота, а тут СИГ :D есть смешные сцены, хотя типа драматичные, но над посмотреть....

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4316121

ЗЫ: после таких обсуждений вряд-ли рискну пересматривать Чумона - иначе боюсь на сей раз ещё больше тебя накопаю недочётов... Эх, как было хорошо в первый дорамный год - всё воспринималось за чистую монету и шло на ура.

Мне кажется, все глупости, любимая вещь - на то и любимая, что любима несмотря на все недочеты, вот сейчас Веру пересматриваю, там тож недочеты не один и не два, и сейчас я даже вижу их больше, чем при первом просмотре, когда все было в новинку, но нравится ни на грамм меньше) Кстати получилось так, что смотрела какое-то время эти дорамы параллельно, с точки зрения режиссуры, операторской работы имхо Вера смотрится выигрышнее Чумона, это по-прежнему моя любимая историческая дорама, но она ням-ням романтичная сказка для взрослых с Алисой из зазеркалья, ее рыцарем в сияющих доспехах и злым кощеем:), не для тебя имхо)

К слову, хотела спросить, а за что ты любишь Очаровательного прокурора? Если ты однажды уже говорила мне, напомни, пожалуйста)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4316134

А что мешает - сказать прямо??? :)

А поди разбери. Просто попадался спор на схожую тему, где переводчица насмерть стояла именно на иносказательном изъяснении в историчках - вот и ищу с тех пор тайный смысл м/у строк.

В Тайной двери как раз такая фигня сейчас - местами с трудом понимаю чего король удумал. Разве что сам попроще пояснит. Сценарий пишет дама (казалось бы её логика д.б. понятна), да и на перевод не списать - очень хороший. :dgi:

Она не хотела, чтобы сын рос, не зная, кто его отец, но когда приперло - пошла...

Кымва ж сразу обещался рассказать Ч. про Хэмосу и учить его жить как Хэмосу. А в результате её побега пришлось выдавать дитё за своего...

Изначально я начинала именно с этого, но тебя задела именно сцена в 67, в любом случае для моего понимания ситуации, данный случай - это как у Агаты Кристи - Час ноль....финальный диалог с Кымвой - это вишня на торте....

Не-не, я не только про это (чёрт, формулирую к ночи уже хуже некуда) - мы ж ещё и про тётю Сосоно долго спорили. А что толку))

* кстати, эта же "тётя" в моей Жемчужине дворца снимает пробы с королевских блюд. Вот это профессия! Такие вкусняшки подают - обзавидуешься.t2801.gif А КАК их готовят - вообще слюной исхожу))

Нет, она рассчитывала после:D

Так и я про то - задавая вопрос она не могла знать исход ситуации...

Одно слово - детектива :lol: Зачем чего-то прописывать в диалогах, сами догадаются, в помощь - ясные глаза ;)

В-общем, ну их нафик - сил уже нет гипотезы строить))

Мне кажется, все глупости, любимая вещь - на то и любимая, что любима несмотря на все недочеты, вот сейчас Веру пересматриваю, там тож недочеты не один и не два, и сейчас я даже вижу их больше, чем при первом просмотре, когда все было в новинку, но нравится ни на грамм меньше)

После обсуждений тут и на другом ресурсе наоборот стало казаться, что те мои восторги от просмотра - лишь следствие, что Чумон был одной из первых дорам.:unsure: И однозначно НАДО было пересмотреть на сегодняшний опыт (+ освежить память), прежде чем советовать другим - уж точно б избежали диалогов когда "моя твоя непанимать"...

Кстати получилось так, что смотрела какое-то время эти дорамы параллельно, с точки зрения режиссуры, операторской работы имхо Вера смотрится выигрышнее Чумона

Несмотря на историю со съемками, верю - режиссёр тот ого-го. Из дорамных одним из лучших считался.

К слову, хотела спросить, а за что ты любишь Очаровательного прокурора? Если ты однажды уже говорила мне, напомни, пожалуйста)

Мне для борьбы с осенней хандрой помогает - третью осень подряд и смотрю.:roll: Может ещё и Доктор Чэмп прихвачу - вроде и не любитель романтики, но конкретно там пара нравится:

2.thumb.JPG.792ba07f2701a4f52de2f34bb5ca84ac.JPG

1.JPG.3f34643043fd76b661cea6bc3df3d57f.JPG

3.JPG.081f8a22b3e1be021f03f61d33ac76b3.JPG

Изменено 23.10.2014 00:18 пользователем sable32
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4316286

мы ж ещё и про тётю Сосоно долго спорили. А что толку))

Оооо, тетя!:D Да, и все-таки ее надо было того еще 15 лет назад, пользы от нее не продемонстрировали, а разъедать умы она продолжила....

После обсуждений тут и на другом ресурсе наоборот стало казаться, что те мои восторги от просмотра - лишь следствие, что Чумон был одной из первых дорам.:unsure:

На другом ресурсе тож попались зрители с претензиями?)))

И однозначно НАДО было пересмотреть на сегодняшний опыт (+ освежить память), прежде чем советовать другим - уж точно б избежали диалогов когда "моя твоя непанимать"...

ИМХО ты загоняешься:) я лично совершенно не жалею, что посмотрела) если бы я ценила именно исторические дорамы со всеми присущими их заморочками, возможно эта история вошла в любимейшие) но все-таки больше люблю современность, с ведущими жанрами - экшен и(или) романтика) но я бы спокойно рекомендовала Чумона к просмотру не только любителям сагыков)

Ты, наверное, перфекционистка? :)

Несмотря на историю со съемками, верю - режиссёр тот ого-го. Из дорамных одним из лучших считался.

Ты наверняка смотрела Глаза утренней зари (твоя любимая актриса :)), хорошая вещь?) Про Легенду о четырех стражах ты тоже вроде упоминала)

Мне для борьбы с осенней хандрой помогает - третью осень подряд и смотрю.:roll: Может ещё и Доктор Чэмп прихвачу - вроде и не любитель романтики, но конкретно там пара нравится:

Над глянуть что за Чэмп) а у мну в плеере непременное - Fly high и Goodbye my princess :D

На сумпи в теме Чумона кстати говорилось в районе года 2010 о том, что вроде как собирались снимать фильм про Пэкче и Онжо, ты не в курсе? Люди еще надеялись, что СИГ примет участие... Я так понимаю, ничего снято на эту тему не было...

Еще в теме я прочитала, что оказывается Пи Рю по истории потом не выдержал успех брата (Онжо), хотя тоже ведь основал государство, и покончил с собой...Со Со Но также не умерла своей смертью, а была убита...

* кстати, эта же "тётя" в моей Жемчужине дворца снимает пробы с королевских блюд. Вот это профессия! Такие вкусняшки подают - обзавидуешься.t2801.gif А КАК их готовят - вообще слюной исхожу))

Это как когда я Пасту смотрела (жанр - романтика на кухне))), всю клаву слюной утопила, смотря на бесконечное приготовление итальянской пасты))) Теперь когда бываю в ресторане, непременно почему-то представляю, что где-то там есть такой вот орущий громовержец - шеф-повар, как в этой дораме:D А еще про еду непосредственно смотрела недавнюю Кушать подано - герои употребляли пищу наверное половину экранного времени:D, но тут уж я поспокойнее, так как к корейской кухне я ровно) Кстати вот еда - я обратила внимание, что в том же Чумоне, редчайший случай, когда нам показывали, что герои ели...только где-нить в харчевне какой со второй половины дорамы, а так сидят за столом, могут напиток разлить и вазочки с каким-то хавчиком) вот и впечатление, что они не ели, не спали (тож очень редкие сцены в домашней обстановке), не любили, а только заседали или мечами махали:D

Вот параллельно возникло сразу два вопроса:

1) Это нормально, что в Чумоне были показаны такие узкие кровати у героев? Первое, что мне бросилось в глаза в Королевстве ветров, это широкие настоящие кровати у королевы и короля, во думаю - настоящий прогресс)))) ну тогда на полу они еще не почивали)

2) У Юхвы с Кымвой были близкие отношения?) Как считаешь или это дано понять с твоей точки однозначно и я недопоняла?

Изменено 23.10.2014 11:02 пользователем Rozmary
Забыла про вкуснЯшки:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4316744

За что Я люблю Чумона :D

Эту сцену можно пересматривать бэээээсконечно :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4317512

Оооо, тетя!:D Да, и все-таки ее надо было того еще 15 лет назад, пользы от нее не продемонстрировали, а разъедать умы она продолжила....

Если глобально чистить, то и ряд положительных персонажей убрала бы или вовсе не вносила в каст. Какая по большому счёту была польза в развитии сюжета н-р от отца Утхэ (после его гибели) или от моего "судьбоносного"?..:unsure:

На другом ресурсе тож попались зрители с претензиями?)))

Как сказать... Со стороны высказавшегося киномана претензии понятны - уровень не тот. Но тогда встает вопрос - зачем вообще смотреть дорамы, да ещё с таким количеством серий?.. По ходу выяснилось - просмотр был с перемоткой.:D Т.е. вроде можно и не учитывать мнение) Но разборки начались не с Ч. - ранее досталось и многим другим дорамам. Так что сбежались все местные авторитеты)) В итоге вышел конструктивный диалог с кучей умных мыслей - хотя и не про сам сериал)

ИМХО ты загоняешься:) я лично совершенно не жалею, что посмотрела)

Просто похожее было с Айрис: единственным жирным минусом для себя посчитала игру Ким Тхэ Хи; ни постановочных, ни сценарных огрехов не заметила - первая ж дорама) Потом поучаствовала в обсуждении - просветили про ряд моментов. В прошлом году решилась пересмотреть - кхм... от былых восторгов не осталось и следа. Углядела и всё указанное в том обсуждении и ещё много чего...:sad:

В-общем, не всякая дорама проходит проверку временем и пересмотрами...

но я бы спокойно рекомендовала Чумона к просмотру не только любителям сагыков)

А я уж думала повесить тут малоизвестные постеры - дабы не соблазнять народ тем, чего в дораме по минимуму)

Ты, наверное, перфекционистка? :)

Общение с киноманами стало сказываться, хех...

Ты наверняка смотрела Глаза утренней зари (твоя любимая актриса :)), хорошая вещь?) Про Легенду о четырех стражах ты тоже вроде упоминала)

От этих режиссёра и сценаристки пробовала Песочные часы - чуть ли не самый их рейтинговый сериал (60%). Увы, не пошёл - то ли момент был выбран неудачный (переводчица заранее оговаривала про нужный), то ли ещё что... Зато по отсмотренным шести сериям успела углядеть откуда ноги росли н-р у Ва-банка, а в К востоку от рая вообще многие сцены вчистую стырили с Часов)

Глаза утренней зари переводчица описывала как почти документальный и очень серьёзный - даже пробовать не рискнула, дорасти б сначала, как зрителю, до уровня таких лент...

Над глянуть что за Чэмп)

Многие пишут, что скучноват. А вот той знакомой, что ругала меня за Очаровательного прокурора, Чэмп очень понравился. Прогнозировать результат не берусь))

а у мну в плеере непременное - Fly high и Goodbye my princess :D

И у мну в специальной папочке с дорамными ОСТами лежат.:roll:

На сумпи в теме Чумона кстати говорилось в районе года 2010 о том, что вроде как собирались снимать фильм про Пэкче и Онжо, ты не в курсе? Люди еще надеялись, что СИГ примет участие... Я так понимаю, ничего снято на эту тему не было...

Если судить по году и что про Пэкче, то могла б подумать про Царя Кынчхого - четвертая и последняя дорама в этом условном цикле. Но раз фильм, да ещё про Ончжо, видимо не то...

но тут уж я поспокойнее, так как к корейской кухне я ровно)

К современной и я) Но в ЖД то старая, да в изобилии. А уж если пир какой...:wow:

Кстати вот еда - я обратила внимание, что в том же Чумоне, редчайший случай, когда нам показывали, что герои ели...только где-нить в харчевне какой со второй половины дорамы, а так сидят за столом, могут напиток разлить и вазочки с каким-то хавчиком) вот и впечатление, что они не ели, не спали (тож очень редкие сцены в домашней обстановке), не любили, а только заседали или мечами махали:D

Вот видишь - нам с тобой нравится. А тот киноман обругал и подобные бытовые моменты в корейских историчках - типа перегружают сюжет ненужными деталями...

1) Это нормально, что в Чумоне были показаны такие узкие кровати у героев? Первое, что мне бросилось в глаза в Королевстве ветров, это широкие настоящие кровати у королевы и короля, во думаю - настоящий прогресс))))

В Царе Кынчхого вроде тоже нормальные были) Да там и сцена в спальне была, после которой не усомнишься ЧЕМ король с супругой по ночам занимался))

2) У Юхвы с Кымвой были близкие отношения?) Как считаешь или это дано понять с твоей точки однозначно и я недопоняла?

Не, неоднозначно. С одной стороны вроде - не одними ж разговорами подпитывалась его страсть к ней столько лет (наверное по этой щекотливой причине и сбежала из дворца после родов)... С другой - эт ЧЕМ в те времена надо было предохраняться, чтоб за столько лет у Ч. не появился братик или сестричка?..))

* Кстати, на том ресурсе про Кымву писали, что самый цельный образ в дораме, а про Чумона мол непонятно - дорама вроде одна, а столько разных т.з...:dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4318043

Если глобально чистить, то и ряд положительных персонажей убрала бы или вовсе не вносила в каст. Какая по большому счёту была польза в развитии сюжета н-р от отца Утхэ (после его гибели) или от моего "судьбоносного"?..:unsure:

Кто твой "судьбоносный"? Не уловила...

Я не считаю, что тетя не несла пользы в развитии сюжета, у нее роль антагониста, которая создает определенную долю интриги, потому не бесполезна..говоря, что ее нужно было ранее убрать, я рассуждала с точки зрения целесообразности/разумности для главных героев, но убирая с данной позиции отрицательных персов, необходимо постоянно вводить новых, что является наверное дорогостоящим удовольствием для создателей, поэтому легче одного несколько раз "простить", чем своевременно с точки зрения здравого смысла героя убрать:)

Что касается отца Утхэ, то есть персы, которые не двигают сюжет, но создают общую картину, делают ее достоверной, потому что в истории не могут быть только те, кто двигает сюжет, героев должны окружать люди, чтобы понимать, что они живут не в каком-то изолированном мире....есть персы также, которых я называю так сказать украшением сюжета, зачастую, это небольшие юмористические роли...

Отца Утхэ я запомнила как курицу-наседку, которая все время бегала и кхвохтала....если же говорить, кого из положительных можно было почистить))) я бы почистила ряд сотоварищей Чумона, потому что на мой вкус их было слишком много и они были какими-то одинаковыми, в характеры их сценары не стали особенно углубляться, мне не нравилось, что они как один всегда!!! перечили Чумону, пусть из лучших побуждений, но их дружный протестующий хор вызывал недоумение, во-первых, потому что все как один, во-вторых, Чумон всегда поступал по-своему, что в конечном счете оказывалось правильным, я вообще не могу толком вспомнить, посоветовал ли кто из них Чумону что-то действительное дельное...это на самом деле ужасало, потому что реально за такое государство боязно, в правлении которым разумом обладает три человека Чумон, Сосоно и ее отец....когда в самом конце была сходка с Тэсо и его ко, и обсуждалась последняя битва, я прям порадовалась, что не только Чумон тут за мозг выступает....потому либо нужно было каждого получше прописать имхо, либо уменьшить количество с переходом в качество, что целесообразнее...больше всего понравился образ Бу Бо Но (если с именем не ошиблась)) А тебе как все его соратники??)

Как сказать... Со стороны высказавшегося киномана претензии понятны - уровень не тот. Но тогда встает вопрос - зачем вообще смотреть дорамы, да ещё с таким количеством серий?..

Да уж, очень закономерный вопрос:D забросила нелегкая:)

Потом поучаствовала в обсуждении - просветили про ряд моментов.

В-общем, не всякая дорама проходит проверку временем и пересмотрами...

С одной стороны, возможно ты поддаешься легко чужому влиянию/мнению, с другой, действительно есть такие вещи, которые не проходят проверку временем, но если таких много (то есть системно), как по мне причина кроется в характере человека, который фигурально выражаясь влюбляется и остывает)

Но раз фильм, да ещё про Ончжо, видимо не то...

Я не точно выразилась, речь шла именно про дораму, но про Ончжо, да.

Вот видишь - нам с тобой нравится. А тот киноман обругал и подобные бытовые моменты в корейских историчках - типа перегружают сюжет ненужными деталями...

По мне так глупость, снимать художественный сериал без демонстрации бытовых моментов - это нонсенс...

С другой - эт ЧЕМ в те времена надо было предохраняться, чтоб за столько лет у Ч. не появился братик или сестричка?..))

Да вот вопрос....как у тех же Чумона и ССН не могло быть общих детей после 15 лет то, тут ведь не может быть сомнений, насчет - было или не было...имхо сценары выбрали самый легкий для себя путь, чтобы подвести к такой концовке, так как при наличии общих чад сделать это было бы сложнее...а в случае Кымвы и Юхвы - я бы подумала, что скорее да, чем нет, потому что действительно в случае отсутствия подобного - вообще не верится, что Кымва на это согласился бы, прям мученик какой-то....

* Кстати, на том ресурсе про Кымву писали, что самый цельный образ в дораме, а про Чумона мол непонятно - дорама вроде одна, а столько разных т.з...:dgi:

Кымва и вместе с ним его отношения с Юхвой - самое непонятное, что есть в этой дораме, как по мне...Чумон - туманом покрыто детство, как он вырос таким, каким вырос к 20 годам - это тоже детектив:D, нам дали пару подсказок (Чумон сознательно, чтобы не бесить, Юхва полагаю, чтобы выиграть время и также не высовываться, Кымва - типа пофиг или наоборот так все как раз устраивало), но мне этого оказалось недостаточным, чтобы быть уверенной в общей картине...я не могу понять, на что рассчитывала Юхва в будущем, что она вот наймет левого учителя какого и он того в миг научит, учитывая какие грандиозные планы она на него имела??? Очень сказочно на самом деле, именно поэтому я настаиваю, детство должны были показать...отношение к воспитанию Юхвы, отношение к воспитанию Кымвы...сам Чумон - его способности и его собственный выбор....лучше бы (правдоподобнее) было бы, чтобы он не был таким неумехой, а еще лучше, чтобы он только казался неумехой, но мог постоять за себя, это кстати очень соответствовало бы на самом деле его характеру, а так образ Чумона из того, что нам продемонстрировали с 20 до 40 лет - один из самых логичных и последовательных, он никогда не поступал алогично либо несоответствующе своему характеру, все его поступки понятны, потому какие к нему могут быть вопросы, я не знаю)

Изменено 24.10.2014 08:16 пользователем Rozmary
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4318264

Что касается отца Утхэ, то есть персы, которые не двигают сюжет, но создают общую картину, делают ее достоверной, потому что в истории не могут быть только те, кто двигает сюжет, героев должны окружать люди, чтобы понимать, что они живут не в каком-то изолированном мире....есть персы также, которых я называю так сказать украшением сюжета, зачастую, это небольшие юмористические роли...

Мне б для юмора хватило Ёнпо, Мусона, Мопальмо, Хёппо и Саёна. Последнего могли б припахать и в няньки для детей Сосоно - если вдруг деду Ён Табалю это не по рангу, имхо)

Кто твой "судьбоносный"? Не уловила...

Мукко)) Т.е. была заранее согласна с :arrow:

если же говорить, кого из положительных можно было почистить))) я бы почистила ряд сотоварищей Чумона, потому что на мой вкус их было слишком много и они были какими-то одинаковыми, в характеры их сценары не стали особенно углубляться, мне не нравилось, что они как один всегда!!! перечили Чумону, пусть из лучших побуждений, но их дружный протестующий хор вызывал недоумение, во-первых, потому что все как один, во-вторых, Чумон всегда поступал по-своему, что в конечном счете оказывалось правильным, я вообще не могу толком вспомнить, посоветовал ли кто из них Чумону что-то действительное дельное...это на самом деле ужасало, потому что реально за такое государство боязно, в правлении которым разумом обладает три человека Чумон, Сосоно и ее отец....когда в самом конце была сходка с Тэсо и его ко, и обсуждалась последняя битва, я прям порадовалась, что не только Чумон тут за мозг выступает....потому либо нужно было каждого получше прописать имхо, либо уменьшить количество с переходом в качество, что целесообразнее...больше всего понравился образ Бу Бо Но (если с именем не ошиблась)) А тебе как все его соратники??)

Имхо не так и нужна была новая троица, появившаяся в 46 серии. Но раз уж ввели, могли б в дальнейшем кого-нить из стареньких услать куда подальше - н-р Ма Ри.:D

С одной стороны, возможно ты поддаешься легко чужому влиянию/мнению, с другой, действительно есть такие вещи, которые не проходят проверку временем, но если таких много (то есть системно), как по мне причина кроется в характере человека, который фигурально выражаясь влюбляется и остывает)

Не сказала б, что легко)) Но в подобных спорах ведь и у оппонента м.б. дельные мысли - тогда стараюсь брать на вооружение.:)

Поглощённые солнцем н-р прошли пару прений и пересмотр.:roll: Просто теперь стараюсь НЕ рекомендовать их на ранних стадиях просмотров: имхо слишком специфична там тема мести (в дорамах же обычно показывают про уважительное отношение к предкам), да ещё вкупе с приютским прошлым гг - при недостаточном знакомстве с местными прибабахами выглядит довольно надуманно.

По мне так глупость, снимать художественный сериал без демонстрации бытовых моментов - это нонсенс...

Полностью поддерживаю.

Кымва и вместе с ним его отношения с Юхвой - самое непонятное, что есть в этой дораме, как по мне...

Писавшая считает - настоящая любофф+страсть) Но чёт не припомню аналогичного сочетания в кино или литературе. Либо одно, либо - другое. И настоящая любовь вродь как д.б. разделённой...

Чумон - туманом покрыто детство, как он вырос таким, каким вырос к 20 годам - это тоже детектив:D

По словам К. - из сострадания не давил на Ч. (вроде 3-я серия). Благополучно забыв про обещание воспитывать дитё в духе Хэмосу... Не, он конечно и сразу хитро сформулировал "когда возмужает" - понятие вышло растяжимым.:D

Сейчас ещё попридиралась бы к возрасту Ч. - в более поздних дорамах в 30 лет уже внуков няньчат, а тут в 20 балбес неженатый))

нам дали пару подсказок (Чумон сознательно, чтобы не бесить, Юхва полагаю, чтобы выиграть время и также не высовываться, Кымва - типа пофиг или наоборот так все как раз устраивало), но мне этого оказалось недостаточным, чтобы быть уверенной в общей картине...я не могу понять, на что рассчитывала Юхва в будущем, что она вот наймет левого учителя какого и он того в миг научит, учитывая какие грандиозные планы она на него имела??? Очень сказочно на самом деле, именно поэтому я настаиваю, детство должны были показать...

Вот-вот: чем больше обсуждаем, тем больше находим разных неувязок или неоднозначностей, которые можно было и не заметить - если зритель неопытен (почему сразу и открещивалась от "съеденной собаки")), либо соответствовали стереотипам...

а так образ Чумона из того, что нам продемонстрировали с 20 до 40 лет - один из самых логичных и последовательных, он никогда не поступал алогично либо несоответствующе своему характеру, все его поступки понятны, потому какие к нему могут быть вопросы, я не знаю)

Там усомнились в любви Ч. к Сосоно - на момент когда делал предложение, вроде сказал "так надо для государства". А "вишенка на торте", когда скакал за её уходящим караваном видимо осталась незамеченной, либо не убедила.:unsure:

Ох, я в большой печали - после 7-месячного перерыва таки заморозили хороший перевод Великого провидца.:( Остается только кривой спид-саб - вот уж где точно придётся читать по глазам...

Изменено 25.10.2014 15:39 пользователем sable32
опечатка
https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4319005

Имхо не так и нужна была новая троица, появившаяся в 46 серии. Но раз уж ввели, могли б в дальнейшем кого-нить из стареньких услать куда подальше - н-р Ма Ри.:D

Мне понравилось, как она была введена, вообще мне нравились сцены, когда Чумона типа испытывали и он неизменно выходил победителем :)

Ма Ри....ой как же я согласна, самой хотелось "услать" куда подальше именно его в первую очередь, мне кажется, актер был слабоват, с какого-то момента он постоянно стал казаться мне неорганичным в их компании, не могу даж объяснить причину четко....

Поглощённые солнцем н-р прошли пару прений и пересмотр.:roll: Просто теперь стараюсь НЕ рекомендовать их на ранних стадиях просмотров: имхо слишком специфична там тема мести (в дорамах же обычно показывают про уважительное отношение к предкам)

Да? А для меня тема мести - самое интересное, что есть в этой дораме, как и взаимоотношения-противоборство отца-сына:roll:

Сейчас ещё поприбиралась бы к возрасту Ч. - в более поздних дорамах в 30 лет уже внуков няньчат, а тут в 20 балбес неженатый))

Согласна, но вообще в Чумоне много от сказки, так что воспринимаю скорее уже как данность - три принца, младший, как это бывает - добрый дурачок :D, к которому снизошла с небес фея и наставила на путь истинный, и обрел дурачок силу невиданную и пошел творить добро:D

Там усомнились в любви Ч. к Сосоно - на момент когда делал предложение, вроде сказал "так надо для государства". А "вишенка на торте", когда скакал за её уходящим караваном видимо осталась незамеченной, либо не убедила.:unsure:

Имхо Чумон вообще перс сдержанный и осторожный, старающийся держать эмоции под контролем, тем более уже в тот период, меня тоже, чего скрывать то, покоробила фраза в сцене предложения - я знаю, что чувства уже не те, -но я это отнесла к выражению его уважения к ее чувствам к погибшему мужу...да и у него - тяжесть на сердце с Со Я и сыном...вообще маловероятно, что несмотря на взаимные чувства, они шагнули бы к друг другу с учетом всего произошедшего, если бы их не подтолкнули извне обстоятельства...слишком глубокие шрамы. А сцена в конце - это на разрыв, единственное, что мне в ней не хватило опять же - это чтобы Со Со Но обернулась...она должна была почувствовать его взгляд и ответить ему...взглядом... я все шептала - подними голову, ну подними голову, но...жаль :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4319202

Мне понравилось, как она была введена, вообще мне нравились сцены, когда Чумона типа испытывали и он неизменно выходил победителем :)

Да, ввели хорошо - даже серия по номеру запомнилась) Ещё разборки Ои с Муголем помню)) А дальше... ну кроме последней серии...

Да? А для меня тема мести - самое интересное, что есть в этой дораме, как и взаимоотношения-противоборство отца-сына:roll:

Обсуждали со знакомой, ей эта месть костью поперёк горла встала - настолько уже приучили в дорамах, что родителей почитают и уважают - какими бы они ни были. В свете информации про тамошнее отношение к детям из приюта частично удалось отстоять сериал. Но, как говорится, осадочек остался - Чи Сона с тех пор не любит...

Ух, вот-вот закончится перевод моих Ночных стражей! Их тайм-слот займёт дорама Гордость и предубеждение. Народ сначала в шоке был, но вроде не имеет отношения к роману Джейн Остин - обещают про любофф двух прокуроров) Не скажу, что тема так уж завлекает) А вот режиссёр (Сладкая жизнь, Бог войны) и второй план - ОЧЕНЬ.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4319956

Обсуждали со знакомой, ей эта месть костью поперёк горла встала - настолько уже приучили в дорамах, что родителей почитают и уважают - какими бы они ни были. Но, как говорится, осадочек остался - Чи Сона с тех пор не любит...

Какая странная реакция :eek: и актер вообще причем, не любить его за то, что его перс мстил отцу??? :confused:

Ух, вот-вот закончится перевод моих Ночных стражей! Их тайм-слот займёт дорама Гордость и предубеждение. Народ сначала в шоке был, но вроде не имеет отношения к роману Джейн Остин - обещают про любофф двух прокуроров) Не скажу, что тема так уж завлекает) А вот режиссёр (Сладкая жизнь, Бог войны) и второй план - ОЧЕНЬ.:roll:

У стражей я глянула Чумоновский режиссер :D на ГиП сама обратила внимание из-за актера в главной роли, не могу сказать, что поклонница, но симпатичен :) и название, ага, привлекает внимание:roll: я параллельно начала Королевство ветров и Легенду о 4 стражей, и посмотрев 1,5 серии одного и 1 серию другого, чего-то жутко потянуло на современность :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4320025

Какая странная реакция :eek: и актер вообще причем, не любить его за то, что его перс мстил отцу??? :confused:

Наверное такое бывает когда показывают что-то идущее вразрез с уже сформировавшимися стереотипами. Тогда могут и по одной серии вынести "вердикт". Н-р Возмутительных женщин на другом ресурсе отстоять не удалось. Казалось бы к чему можно прикопаться в комедии с примесью мелодрамы?.. Но уперлись в отношения героини с бывшим мужем - типа дура, раз продолжает к нему цепляться. Доводы, что смотрите дальше (всё ж пояснят, хотя и не сразу) не помогли - дура и всё тут (патамушта мол моя мама вела себя иначе)...

У стражей я глянула Чумоновский режиссер :D

Ага. И пара общих лиц в касте - Ма Ри и гадский советник с трудным именем, причём последний и тут гад)

на ГиП сама обратила внимание из-за актера в главной роли, не могу сказать, что поклонница, но симпатичен :) и название, ага, привлекает внимание:roll:

Ранее видела тему на Альянсе - подумала ну их нафик с очередной экранизацией)) И тут, в последних сериях Стражей, показали ролик: оказалось, в касте Чхве Мин Су (пол-фильмографии отсмотрела) и Чхве У Сик (евнух То из Чердачного принца) - надо хоть попробовать.:roll:

я параллельно начала Королевство ветров и Легенду о 4 стражей, и посмотрев 1,5 серии одного и 1 серию другого, чего-то жутко потянуло на современность :lol:

Многие отмечали, на Легенду нужен настрой - просто так она почему-то зачастую не идет. Поначалу понравилась, но серии с 7-8 интерес пропал - еле добила. А через полгода вдруг захотелось пересмотреть, нашла в лучшем качестве и о чудо - смотрелась без запинок.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/31/#findComment-4320246

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...