Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Оригинал следует все таки посмотреть, для своего времени это был один из лучших фантастических фильмов. А сравнивать с Трансами по моему не очень корректно - в Трансах сюжет вообще отсутствует, а все диалоги вертятся вокруг тупых шуток. Никак вот не пойму ,чем так народу диалоги в Троне не угодили.:)

А какие именно диалоги в Троне тебе понравились? А-ля «Хватит бояться, в атаку!». Не, я без прикола, если были классные диалоги – напомни, я соглашусь. Ведь ты подумай, тех же Азимова или Лема можно еще экранизировать и экранизировать. У Стругацких сколько идей, сколько можно снять (и переснять). Вот, где такие бюджеты будут к месту. А все эти ТРОНсформеры отдают каким-то творческим онанизмом. Ну по большому счету. Нас просто уже отучили от качественной фантастики на экране, потому и «хаваем» такое.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какие именно диалоги в Троне тебе понравились? А-ля «Хватит бояться, в атаку!». Не, я без прикола, если были классные диалоги – напомни, я соглашусь. Ведь ты подумай, тех же Азимова или Лема можно еще экранизировать и экранизировать. У Стругацких сколько идей, сколько можно снять (и переснять). Вот, где такие бюджеты будут к месту. А все эти ТРОНсформеры отдают каким-то творческим онанизмом. Ну по большому счету. Нас просто уже отучили от качественной фантастики на экране, потому и «хаваем» такое.

Так я и не говорил, что диалоги в Троне верх гениальности, не Тарантино все таки снимает.:) Но как уже писал выше - на фоне всего шипотреба, который выходит в последнее время, Трон хорошо практически во всех компонентах.

Трон хорошо практически во всех компонентах.

Он хорош только в плане визуальных эффектов и девок, которые в фильме играют. ИДЕЯ может и заслуживает внимания, но подобная одноклеточная ее реализация преследует лишь одну цель – чтобы выглядело покрасивше и бабахало погромче. Когда главгерой про солнце тринадцатой рассказывал, я чуть со смеха из кресла не свалился. Специально скачаю экранку и процитирую тут. Петросян просто курит в сторонке.

Он хорош только в плане визуальных эффектов и девок, которые в фильме играют. ИДЕЯ может и заслуживает внимания, но подобная одноклеточная ее реализация преследует лишь одну цель – чтобы выглядело покрасивше и бабахало погромче.

А как же музыка, атмосфера? Лично у меня сюжет не вызывает никаких нареканий, разве что намеки на третью часть не очень нравятся.

А как же музыка, атмосфера? Лично у меня сюжет не вызывает никаких нареканий, разве что намеки на третью часть не очень нравятся.

Музыка – супер. Атмосфера тоже присутствует. Но весь фильм сводится к экшену, однообразие которого вскоре начинает утомлять. В фильме есть один интересный персонаж – Бриджес, но реализован через жопу.

Я какбэ не собираюсь тут дерьмом поливать кино. Оно имеет право на существование. Мне даже денег за билеты не жалко! Я просто за справедливую классификацию данного продукта – уровень Трансформеров.

Оригинал следует все таки посмотреть, для своего времени это был один из лучших фантастических фильмов.

К тому времени уже вышли "Чужой", два эпизода "Звездных войн", "Блейд Раннер", фильмы которые спустя 30 лет, смотрятся на ура.

Каким местом полу-мультипликационный "ТРОН" первый можно сравнить с этими фильмами?

Если по честнаку, то Трансы по сравнению с "Троном: Наследие" это бредятина и отсебятина не несущая в себе никакой серьезной морали. В новом "Троне" и сюжет внятный, и диалоги шикарные, правда местами чересчур "заумные", но тем кому интересно в них обязательно разберётся, лишь бы ума хватило.

А кроме того, видно же что упор сделан не только на экшн-сценах, но и на смысловой части, поэтому кому-то кажется что экшена оч. мало показали, зато больше разговоров (в которые нужно вникать, а не просто мимо ушей прогонять). На самом деле большую часть экшена я думаю вырезали и ещё покажут в доп. материалах.

К тому времени уже вышли "Чужой", два эпизода "Звездных войн", "Блейд Раннер", фильмы которые спустя 30 лет, смотрятся на ура.

Каким местом полу-мультипликационный "ТРОН" первый можно сравнить с этими фильмами?

Кстати тоже думал над этим вопросом, и понял, "ЗВ", "Блэйдраннер" и прочее смотрятся лучше, потому что в них не было использования компьютерной графики, в то время как "Трон" полностью состоял из нее. Модельки на веревочках не развиваются и не стареют, а вот компьютерный прогресс летит вперед.

Кстати тоже думал над этим вопросом, и понял, "ЗВ", "Блэйдраннер" и прочее смотрятся лучше, потому что в них не было использования компьютерной графики, в то время как "Трон" полностью состоял из нее. Модельки на веревочках не развиваются и не стареют, а вот компьютерный прогресс летит вперед.

Старая фантастика смотрится лучше не потому, что в ней нет CGI, а потому что она банально сделана намного лучше и качественнее чем абсолютное большинство нынешних поделок.

Старая фантастика смотрится лучше не потому, что в ней нет CGI, а потому что она банально сделана намного лучше и качественнее чем абсолютное большинство нынешних поделок.

Я не сравниваю старую фантастику и нынешние подделки, а я сравниваю "ТРОН" и определенный ряд фильмов, и почему сейчас одни смотрятся лучше других.

"Троне" и сюжет внятный, и диалоги шикарные, правда местами чересчур "заумные",

Можно конкретные примеры таких диалогов?

Ну как, одно "Я не твой отец!" чего стоит. Это же шедевр диалогостроения!

Лукас наверно сразу удавился от зависти:lol:

Я не сравниваю старую фантастику и нынешние подделки, а я сравниваю "ТРОН" и определенный ряд фильмов, и почему сейчас одни смотрятся лучше других.

А что, Чужой, Блэйдраннер и ЗВ не являются старой фантастикой, а Трон современной поделкой?

Изменено 05.01.2011 09:19 пользователем Lirik

А что, Чужой, Блэйдраннер и ЗВ не являются старой фантастикой, а Трон современной поделкой?

Я вообще-то про "ТРОН" 1982 года говорил. Но новый также подделкой не считаю.

Пожалуйста! :D

- Жена? Подруга?

- Пёс. Марвин. Отнял у живодёров.

Куорра говорит Сэму:

... Передо мной стоял Создатель - твой отец, Сэм... Так меня отняли у живодеров.

«Трон.Наследие» - очень условное и специфичное кино. По своему содержанию он является аттракционом с элементами фантастики, боевика… даже немного драмы. Однако ни за что не соглашусь, что это кино претендует на что-то яркое и интересное в фантастике.

К сожалению, никогда не видел первый «Трон», и вот здесь как раз тот случай, когда просмотр первой части просто необходим. Прежде всего, потому что часть фильма состоит из отсылок именно к нему, к первому фильму. И пусть фильм является цельным произведением, получить полное удовольствие можно только понимая, что к чему чего и как.

Я вообще-то про "ТРОН" 1982 года говорил.

Извините, перепутал

Но новый также подделкой не считаю.

Так и я новый ТРОН тоже не считаю подделкой:)

современной поделкой?

поделок.

Извините, перепутал

Так и я новый ТРОН тоже не считаю подделкой:)

Ой-ой. Извиняюсь.:)

gtr428 СПС большое!!! =))

Хотя бы сказал, за что))

По бару еще вопросы есть? Что-то не вижу реакции, а ведь столько шума было.

Или "Ты Трон, виноват уж тем, что хочется мне кушать (облаять)?"

Похоже на то.

По бару еще вопросы есть?

Про митинг давай.

Зачем Бильбо... то есть Клю, толкал речь перед программами?

Фильм мне понравился. Получилось отличное продолжение оригинала. Простой и непритязательный сюжет, неплохая актерская игра, отличные визуальные эффекты и конечно же великолепный саундтрек.

Могу сказать, что те, кто не видел оригинальный фильм, тот мало что понял из "Наследия" или вообще ничего не понял, соответственно и оценил.

8 из 10

Могу сказать, что те, кто не видел оригинальный фильм, тот мало что понял из "Наследия" или вообще ничего не понял, соответственно и оценил.

Возможно только немного деталей не поняли, а так то все объяснили во втором:)

YHWH

А ты что дашь?

Смени отношение, тогда может быть поговорим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...