Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Первый фильм я посмотрел еще в марте уже прошлого года — и он не произвел на меня абсолютно никакого впечатления. Возможно, тридцать лет назад это и был нереально крутой фильм, но сейчас уже безвозвратно устарел, в первую очередь визуально, на что и был главный расчет при его создании. Потому даже становится немного грустно от того, что через 30 лет Трансформеры, Аватар и прочие, возможно, будут смотреться также примитивно, как сейчас первый Трон.

Что же до его продолжения, то я в отношении него был преисполнен немалого скепсиса, считая, что без улыбки на этих светлячков смотреть нельзя… А кино возьми да понравься мне!

Есть фильмы, которые мне просто нравятся, что бы там о них ни говорили. «Трон: Наследие» как раз из их числа. Да, можно много рассуждать о том, откуда у Флинна-старшего в 1989 году современнейший компьютер, и как он спокойно бесперебойно проработал включенным два десятка лет, и как за столько лет запустения игровой зал Флинна никто не разграбил, и ГГ то в начале фильма со своими хакерскими штучками очень уж на юного Джона Коннора смахивает, и в Клу то при первом его появлении так и видится Дарт Вейдер из сами-знаете-какой-Вселенной, не говоря уж о классически развивающемся сюжете, что многие так любят ставить в минус создателям, ведь типа шаблон.

Но когда фильм захватывает тебя с самого начала и не отпускает до самых финальных титров, когда ты буквально погружаешься в происходящее, когда герои геройские и потому вызывают симпатию, хоть это и очередной шаблон, когда, в конце концов, в определенный момент просмотра возникает желание представить себя на месте главгероя, пуская слюни на его это прикольное (думаю, самое подходящее слово) светящееся облачение (да, в душе я до сих пор ребенок, потому такие вещи меня до сих пор и привлекают) — плевать уже на все те минусы, которые при желании можно найти в «Троне». Но зачем, если нравится?

Красивое, стильное и неожиданно, хоть и приятно, довольно мрачное для детского рейтинга кино, главной мыслью которого для меня стало то, что, несмотря на всю красоту и стильность виртуального мира, которые выглядят столь манящими, этот мир все равно остается мрачным и холодным. И он никогда не сможет заменить нашей несовершенной реальности, в которой, несмотря на всё ее несовершенство, масса замечательных вещей. Взять хоть езду на мотоцикле на встречу ветру в сторону заката, что так ярко демонстрируют в самом финале картины — и в сравнении с этим даже вся красота виртуального мира отходит на второй план.

И, конечно же, целый столп лестных слов заслуживает агрессивный саунд от Daft Punk, внесший самый весомый вклад в атмосферу фильма. Одно из лучших музыкальных сопровождений фильмов в 2010 году. А в красотку Кворру в исполнении Оливии Уайлд просто нельзя не влюбиться — ну до чего хороша! Вот только поменьше бы глазками хлопала)) Впрочем, и это она делала исключительно прекрасно.

Единственное что — 3D я так ни разу и не почувствовал. Потому стартовое предупреждение о том, что лишь несколько сцен в фильме выполнены в 2D, а в остальном же кино полностью снято трехмерным, выглядит не иначе как издевательством)) Как и не раскрыта должным образом тема изоморфов.

В остальном же — просто пиршество для глаз и ушей!

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм, конечно, не шедевр, но ради танцующего Майкла Шина с белыми волосами стоило потратить деньги!:)

... но ради танцующего Майкла Шина с белыми волосами стоило потратить деньги!:)

И чего такого в его танце?

Копипаста с танцев Дэвида Боуи и Фредди Меркури.

Фильм, конечно, не шедевр, но ради танцующего Майкла Шина с белыми волосами стоило потратить деньги!:)

Да ну... фильм пустой абсолютно. Детям в каникулы поглядеть и ни более того.

И чего такого в его танце?

Мне понравился не сам танец, а Майкл Шин, исполняющий его.Назовите мне еще хоть один фильм, где Вы видели Шина танцующего.

Да ну... фильм пустой абсолютно. Детям в каникулы поглядеть и ни более того.

Да я тоже не очень рада, что сходила на него. Но Шин...:)

А вот меня он жутко раздражал, через чур дерганным был, да и блондин Шин это выше моих сил!)

Плюсами в фильме являются, отличный саундтрек, ну и конечно же красавицы Бо и Оливия!

А меня он вот жутко раздражал, через чур дерганным был, да и блондин Шин это выше моих сил!)

Ну кому как.) А мне вот понравилось.)

Да что ваш Шин)))) Вот Оливия Уайлд....)))

Точно! Щас пойду потрачу 300 рублей, чтобы на танцующего чудика посомтреть :D

Кто что отмечает в фильме, то музыку, то Оливию, то Бо, вот и Шина вспомнили, но почти все отмечают что сам фильм в целом гавно :roll:

Кто что отмечает в фильме, то музыку, то Оливию, то Бо, вот и Шина вспомнили, но почти все отмечают что сам фильм в целом гавно :roll:

На детей расчёт был, так что для детей это супер-мега крутой фильм второй после Аватара.:D А что мы тут, дурака валяем.

Я бы не сказала, что кино получилось г.... совершенно обычный фильм, с простым сюжетом, который можно посмотреть один разок!

На детей расчёт был, так что для детей это супер-мега крутой фильм второй после Аватара.:D А что мы тут, дурака валяем.

Только создателей об этом забыли предупредить, что они кино для детишек сняли :)

На мой взгляд на кино для детишек Трон тоже не тянет. Все таки это фильм для взрослых, но плохенький.

На мой взгляд на кино для детишек Трон тоже не тянет. Все таки это фильм для взрослых, но плохенький.

Не знаю... Дисней он и есть дисней, что первый .что второй фильм снимали для детей. Просто дети нынешнего поколения более испорчены))

но почти все отмечают что сам фильм в целом гавно :roll:

Ага, особенно это выражается в рецензиях на КП

Ага, особенно это выражается в рецензиях на КП

Пффф, рецензии КП это не показатель, тут у подавляющего большинства патологическая боязнь писать отрицательные рецензии :D

Мне, например, понравился. И многим другим понравился. См. опрос выше.

Кстати, модеры, у этой темы метка "трон: наследНие" :D

Мне, например, понравился. И многим другим понравился. См. опрос выше.

Ну с гавном это я конечно утрировал, но как правильно выразился Waldemar кино получилось плохое, при всей той рекламе (а помоему ничего так не рекламировали в прошлом году как Трон) при всей раскрутке, вышел банальный средненький фантастический боевичок, со стандартными однообразными спецэффектами и слабым сюжетом

И опрос как раз на это указывает ;)

Пффф, рецензии КП это не показатель, тут у подавляющего большинства патологическая боязнь писать отрицательные рецензии :D

Оценка на imdb для вас тоже не показатель?

Ну с гавном это я конечно утрировал, но как правильно выразился Waldemar кино получилось плохое, при всей той рекламе (а помоему ничего так не рекламировали в прошлом году как Трон) при всей раскрутке, вышел банальный средненький фантастический боевичок, со стандартными однообразными спецэффектами и слабым сюжетом

И опрос как раз на это указывает ;)

Опрос указывает на то, что фильм все таки не совсем плохой, так как последние три ответа в нем самые непопулярные.

Впринципе я с опросом согласен - 6/10, вполне приемлимый фильм.

Оценка на imdb для вас тоже не показатель?

Опять же повторяюсь при той рекламе как расписывали этот фильм что нас ждет мегашедевр, вышло пустячковое кинцо

и оценка не так высока, как могла бы быть, еще будет опускаться, остановится в районе 7-7,2

Опять же повторяюсь при той рекламе как расписывали этот фильм что нас ждет мегашедевр, вышло пустячковое кинцо

и оценка не так высока, как могла бы быть, еще будет опускаться, остановится в районе 7-7,2

Очень хорошая оценка, и да, по спецэффектам это действительно мега шедевр!

Очень хорошая оценка, и да, по спецэффектам это действительно мега шедевр!

Да ладно? В каком месте? :eek:

Опять же повторяюсь при той рекламе как расписывали этот фильм что нас ждет мегашедевр

Facepalm Где было сказано, что нас ждет мегашедевр? Ниразу такого не слышал... Слышал только то, что будет супер графика.. Так и есть, графика там супер.

Да ладно? В каком месте? :eek:

Ну если ты ослеп, это уже твои проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...