Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

И скорее уж здесь приходит на ум не наркоман, а фанат-коллекционер:).

Не соглашусь :) Кольцо в ВК - фактически квинтэссенция порока. Пороку приятно предаваться, не так ли? Однако, результаты этого гибельны для любого человека (и духовно, и физически). То же и с Кольцом - оно вызывало тягу обладать им. Пользы оно принести по сути своей могло, по-моему, не так много, гораздо больше вреда. Оно "ломало" людей. Хоббиты (в том числе и Голлум, он же из хоббитов) держались подольше, благодаря своей устойчивости, но и они рано или поздно бы сломались. Фактически, Фродо сломался - когда отказался бросить Кольцо.

Я немного не о том. Вот мог бы донести (хотя бы донести!) Кольцо такой человек как Сэм? В одиночку или с таким спутником как Фродо?

Я думаю, мог бы. На мой взгляд, Сэм даже поустойчивее Фродо будет к влиянию Кольца. Может, это потому, что ничего из того, что могло бы дать Кольцо, ему нафик не нужно было :) он довольно приземленный, и в этом его сила - в контексте ситуации. Но уж так получилось, что нести Кольцо выпало Фродо (да он и сам вызвался - на Совете у Элронда-то), вот он его и нес.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083525

Хоббиты (в том числе и Голлум, он же из хоббитов) держались подольше, благодаря своей устойчивости, но и они рано или поздно бы сломались.

Голлум сразу сломался, как только увидел его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083532

Я думаю, мог бы. На мой взгляд, Сэм даже поустойчивее Фродо будет к влиянию Кольца. Может, это потому, что ничего из того, что могло бы дать Кольцо, ему нафик не нужно было :) он довольно приземленный, и в этом его сила - в контексте ситуации.

Да щас, ага... в том-то и дело, что Сэм Уайз Гемджи был слишком приземленным простым садовником... и у Толкина не помню где, но говорилось, что завладев Кольцом он бы стал Самым-Пресамым Садовником Средиземья... но естественно этого бы никогда не случилось по известным причинам... Сэм - также слаб, Фродо же было самым чистым и незамутненным хоббитом, поэтому и стал хранителем Кольца и противостоял его силе насколько это было в его силах

Режиссерской версии третьего Властелина 9 из 10. Нелогичным считаю не то, что Грима убил Сарумана в начале, а то, что добрый эльф Леголас зачем-то выстрелил сразу после этого в Гриму.

А что Вы хотели убивать Сарумана в конце Трилогии только из-за того, как это было у Толкина - по-моему некинематографично?... В этом и есть Талант Джексона, Бойенс и Уолш, что эта сцена, во-первых, находилась в не самом удобном с точки зрения фильма месте, значит ее нужно вставить раньше, ее хотели вставить в "Две крепости", просто забыли... в сумятице... но эта сцена была... они не могли вставить ее в театральную версию так это сцена замедляла и без того не самый высокий темп повествования фильма в начале... поэтому они отказались от нее и Палантир, который Пиппин находит в воде - это сцена специально сделана не нарочито... но с намеком для тех, кто читал книгу и внимательно смотрел первые две части... - откуда он собственно взялся... Поэтому специально для рьяных фанатов Книги, для Криса Ли и просто для обьяснения вопроса: "Куда делся Саруман?", эту Шикарную Сцену во всех смыслах вставили в режиссерский вариант третьего Фильма на свое место, где она и должна быть с точки зрения саспенса, а также, чтобы максимально централизировать уход Фродо в Серые Гавани, избавив концовку от приключений Сарумана и Гримы... В обратном случае одного как минимум Оскара точно бы не досчитались...

Изменено 14.01.2011 17:01 пользователем FanBest
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083559

FanBest, а на вопрос-то ответьте:

"Добро" - это вы про Гриму, что ли? :) Он же вроде его там ножичком ткнул.

а то мое любопытство не удовлетворено :) что за "добро"-то?

Да щас, ага... в том-то и дело, что Сэм Уайз Гемджи был слишком приземленным простым садовником...

О чем я и говорю. Кольцу нечего было ему предложить. Оно давало власть над людьми - а зачем садовнику власть? Сэм твердо знает свое место в мире, твердо стоит на земле и на всякие высокие сферы даже не думает замахиваться. Повторюсь - в контексте ситуации это защищало его от влияния Кольца. А влияние-то было таково, что для того, чтобы почувствовать его, достаточно было просто находиться рядом, не обязательно нести. Вспомним Боромира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083603

Я думаю, мог бы. На мой взгляд, Сэм даже поустойчивее Фродо будет к влиянию Кольца. Может, это потому, что ничего из того, что могло бы дать Кольцо, ему нафик не нужно было :) он довольно приземленный, и в этом его сила - в контексте ситуации. Но уж так получилось, что нести Кольцо выпало Фродо (да он и сам вызвался - на Совете у Элронда-то), вот он его и нес.

Ну не надо забывать о том, сколько Кольцо хранилось у Фродо и сколько - у Сэма. Сэм его носил-то всего ничего, да и то - даже за это короткое время оно основательно успело, как бы это сказать покультурнее, на него повлиять. Что же до Фродо, то он стал Хранителем вовсе не потому, что типа так случайно вышло, вон и Гэндальф неоднократно упоминал, что это явно знак судьбы. Фродо - самый сильный и, если можно так сказать, неординарный хоббит, в нем есть та душевная прочность и сила, которая и позволила ему так долго сопротивляться Кольцу. Не зря, не зря по Ширу ходили слухи, что в роду у Бэггинсов эльфы! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083608

Сэм его носил-то всего ничего, да и то - даже за это короткое время оно основательно успело, как бы это сказать покультурнее, на него повлиять.

А в чем это выразилось? Что-то я особых перемен в Сэме под влиянием Кольца не помню :unsure:

Не зря, не зря по Ширу ходили слухи, что в роду у Бэггинсов эльфы! :)

:biggrin: извините.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083622

FanBest, а на вопрос-то ответьте:

а то мое любопытство не удовлетворено :) что за "добро"-то?

Пик крутящегося Колеса.

естественно...

...Грима нанес смертельный удар, но Саруман же ещё был в сознании когда падал вниз

И как говорил сам Питер Джексон примерно о том, что

Это был справедливый конец для персонажа Кристофера Ли. Он погиб от механизмов, который сам создал...

...0но естественно происходило это строительство при непосредственном участии и "спонсорстве" Саурона...

Изменено 14.01.2011 18:19 пользователем FanBest
"опячатки"
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083625

А в чем это выразилось? Что-то я особых перемен в Сэме под влиянием Кольца не помню :unsure:

Дык, по книге -

Кольцо начинает ему внушать уже упоминавшиеся мысли о том, чтобы стать самым главным садовником Средиземья, а по фильму - когда он нашел Фродо в логове орков и тот хотел забрать у него Кольцо, Сэм не отдавал и всем своим видом показывал, что оно ему и самому пригодитссся, да, прелесссть... Это разве не называется - "повлияло"? Во, кстати, да позволено мне будет немного личных впечатлений... Вот эта сцена - в которой Сэм не отдает Фродо Кольцо, всегда казалась мне единственной не очень достоверно сыгранной в фильмах... Шон Эстин - замечательный актер и роль он сыграл так, что мурашки по коже, но блин... вот этот момент единственный, который меня как-то вот всегда царапал... не нравится мне, как он сыграл вот конкретно в этой сцене... ну можно же как-то по-другому было изобразить одержимость Кольцом... а не просто выпучить глаза и сделать лицо пострашнее... И главное, вот очень многие мои знакомые после фильма говорили - ой, как он здорово сыграл в этом моменте, прям ваще! А чего ваще-то? У Эстина в фильме были куда более сильные сцены, сыгранные просто всей душой.... а всем нравицца это... :( ну да хозяин - барин, конечно...

Было, было. В смысле - ходили, ходили. Да и кстати по книге упоминалось, что Фродо был красив какой-то даже эльфийской красотой. В фильме, в целом, это тоже отражено - у Вуда очень тонкие черты лица. Так что чем черт не шутит... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083639

Было, было. В смысле - ходили, ходили. Да и кстати по книге упоминалось, что Фродо был красив какой-то даже эльфийской красотой. В фильме, в целом, это тоже отражено - у Вуда очень тонкие черты лица. Так что чем черт не шутит... :D

:plus: Присоединяюсь Jane Celliers - ещё один :plus: "касту"...

И кстати не только черты лица... тут скорее взгляд Фродо - и эти чистые голубые глаза, которые ближе к Роковой Горе начинают... без комментариев

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083691

Тогда вспомните из фильма Сэм в Башне Кирит-Унгол после освобождения Фрода с трудом расстается с Кольцом,

и кто знает может быть Голлум отчасти и был прав:

"Толстый хоббит хочет завладеть прелестью."

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083712

:plus: Присоединяюсь Jane Celliers - ещё один :plus: "касту"...

И кстати не только черты лица... тут скорее взгляд Фродо - и эти чистые голубые глаза, которые ближе к Роковой Горе начинают... без комментариев

Согласна полностью, глазищи у Вуда просто потрясающие, и вот так и тянет сказать - "эльфийские". :) И взгляд - это, черт возьми, взгляд настоящего героя и мученика... Причем ведь из всей четверки хоббитов он один такой, остальные - Сэм, Мерри и Пиппин, на внешность куда проще. Симпатичные, да, интересные, но попроще. И это очень правильно - ведь Фродо должен был выделяться из компании хоббитов, вот чтобы сразу было понятно, что он не совсем такой, как остальные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083714

Дык, по книге

Эммм :unsure: в книге-то про сомнения Сэма всего одно предложение -

"Снимать с шеи Кольцо Сэму почему-то не хотелось." :) Усе. Потом Фродо заговорил с ним странным голосом (" - Дай сюда!", и все такое прочее), и Сэм сразу - "Конечно, конечно, господин Фродо, - поспешно согласился Сэм. - Пожалуйста! - Он медленно извлек Кольцо из-за пазухи и. наклонив голову, снял цепочку." (Перевод Каменкович, Каррика).

Из фильма я тоже помню лишь его слова про то, что Кольцо, дескать, тяжеленное, а больше оно его никак вроде задеть не успело. А момент колебания, когда он Фродо не сразу Кольцо отдал, так он тогда просто сомневался, что его изможденный хозяин дотащит эту ношу. Он о Фродо думал, не о себе :) Впрочем, тот эпизод в башне из фильма я не слишком хорошо помню, надо бы пересмотреть.

Так что чем черт не шутит... :D

Ой, только не этим :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083728

Эммм :unsure: в книге-то про сомнения Сэма всего одно предложение -

"Снимать с шеи Кольцо Сэму почему-то не хотелось." :) Усе. Потом Фродо заговорил с ним странным голосом (" - Дай сюда!", и все такое прочее), и Сэм сразу - "Конечно, конечно, господин Фродо, - поспешно согласился Сэм. - Пожалуйста! - Он медленно извлек Кольцо из-за пазухи и. наклонив голову, снял цепочку." (Перевод Каменкович, Каррика).

Из фильма я тоже помню лишь его слова про то, что Кольцо, дескать, тяжеленное, а больше оно его никак вроде задеть не успело. А момент колебания, когда он Фродо не сразу Кольцо отдал, так он тогда просто сомневался, что его изможденный хозяин дотащит эту ношу. Он о Фродо думал, не о себе :) Впрочем, тот эпизод в башне из фильма я не слишком хорошо помню, надо бы пересмотреть.

Дык, вы спросили,

как Кольцо на Сэма повлияло, а про то, были бы в книге сомнения "отдавать или не отдавать" - о том вроде разговора у нас и не шло, не? :) Что в книге отдал не практически сомневаясь, да еще до этого подумал, дескать, "нет, это не мое" - это я помню. Но все-таки до этого Колечко успело подействовать на него разлагающе, начав искушать мыслями о самом главном садовнике. То бишь - влияние было, просто он с ним справился. В фильме же явно показано, что отдавать не хотел именно из-за того, что самому надо - пересмотрите, там явно показан именно такой подтекст. Лицо в этой сцене у Сэма просто одержимое, заботой о хозяине не пахнет в принципе.

Ой, только не этим :biggrin:

"Люк, это твоя судьба"... (с) :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083762

Ещё бы хотел добавить, что когда Сэм спасает Фродо из логово Шелоб, а позже из логово орков

им движут инстинкты дружбы... которые для этого Персонажа особенно сильны и возможно даже сильнее чем Сила Кольца...

как только Сэм добивается своей цели и вытаскивает Фродо...

- он успокаивается и Кольцо начинает брать вверх... Таким образом, страх потерять Фродо для Сэма сильнее нежели заполучить Кольцо и обрести Всё, что он пожелает... - Дружба - одна из самых сильных Тем во "Властелине" и в Фильме это очень хорошо отражается именно в образе Сэма... Фродо же не до конца верит Сэму...

и сцена их временного расставания на перевале Кирит-Унгол тому явное подтверждение...

Изменено 14.01.2011 18:56 пользователем FanBest
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083828

Ещё бы хотел добавить, что когда Сэм спасает Фродо из логово Шелоб, а позже из логово орков

им движут инстинкты дружбы... которые для этого Персонажа особенно сильны и возможно даже сильнее чем Сила Кольца...

как только Сэм добивается своей цели и вытаскивает Фродо...

- он успокаивается и Кольцо начинает брать вверх... Таким образом, страх потерять Фродо для Сэма сильнее нежели заполучить Кольцо и обрести Всё, что он пожелает... - Дружба - одна из самых сильных Тем во "Властелине" и в Фильме это очень хорошо отражается именно в образе Сэма... Фродо же не до конца верит Сэму...

и сцена их временного расставания на перевале Кирит-Унгол тому явное подтверждение...

Насчет темы дружбы - подпишусь по каждым словом! Меня всегда поражало, как трогательно и в то же время безо всякого пафоса описано отношение Сэма к Фродо, его готовность умереть за него. Сэм - воплощение настоящей дружбы, и вот слов нет, как я благодарна Джексону за то, что он показал отношения героев в фильме именно так, как они описаны в книге. Ведь понятно, какую реакцию это вызовет у большинства современных зрителей. Ну вы понимаете - "гомики, гы-гы-гы...". :mad: Ей-богу, стыдно такое читать и слышать, видно, люди просто не понимают, что дружба - это не только совместное распитие пива в подъезде, и видимо, за своими друзьями они бы мало того что ни в какой Мордор не пошли, они бы их сразу Саурону сдали за вознаграждение - а чего?!... Я была уверена, что Джексон, понимая эту тенденцию, покажет отношения героев более скупо, и я была очень рада ошибиться... Молодец, не побоялся! У Фродо и Сэма в фильме множество сильных, эмоциональных сцен - и это замечательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083850

Странно, а у меня после просмотра возникла куча вопросов. Вот навскидку несколько:

1. О чём перемигиваются Гэндальф с Элрондом на совете после того, как Арагорн заявил, что идет с Фродо?

Вряд ли тут стоит искать какой-то особый смысл... конечно, чтобы с уверенностью утверждать это нужно перечитать хорошенько длинющий кусок Второй Главы Второй Книги "Братство Кольца"... но смотря эту сцену понимаешь, что снималась это с нескольких ракурсов (5-6)... поэтому вероятней просто Йен и Хьюго поймали взглядом друг друга - т.е. эта сцена с точки зрения этих двух актеров, на мой взгляд, чистой воды импровизация, хотя, конечно я не знаком с текстом сценария и изрядно подзабыл описание Совета Элронда у самого Толкина...

Но возможно кто-то и знает истинный подтекст этой переглядки и подскажет Вам?

А понял... сам отвечаю на поставленный вопрос...

Вспомните диалог между Гэндальфом и Элрондом об Арагорне, и пессимизме последнего в отношении героя Мортенсена... Эта переглядка скорее всего ссылка на эту сцену... т.е. не все так плохо с Элессаром... как считал до Совета Элронд

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2083889

Вряд ли тут стоит искать какой-то особый смысл... конечно, чтобы с уверенностью утверждать это нужно перечитать хорошенько длинющий кусок Второй Главы Второй Книги "Братство Кольца"... но смотря эту сцену понимаешь, что снималась это с нескольких ракурсов (5-6)... поэтому вероятней просто Йен и Хьюго поймали взглядом друг друга - т.е. эта сцена с точки зрения этих двух актеров, на мой взгляд, чистой воды импровизация, хотя, конечно я не знаком с текстом сценария и изрядно подзабыл описание Совета Элронда у самого Толкина...

Но возможно кто-то и знает истинный подтекст этой переглядки и подскажет Вам?

А понял... сам отвечаю на поставленный вопрос...

Вспомните диалог между Гэндальфом и Элрондом об Арагорне, и пессимизме последнего в отношении героя Мортенсена... Эта переглядка скорее всего ссылка на эту сцену... т.е. не все так плохо с Элессаром... как считал до Совета Элронд

У меня вообще-то есть свои версию ответов на озвученные мной вопросы. Но хочется услышать и другие мнения, особенно после заявлений о том, что фильм не оставляет вопросов. Причем это вопросы именно фильма - по книге они даже не возникают хотя бы потому, что там просто нет таких сцен и ситуаций. Я склонна всё же рассматривать фильм и книгу как отдельные произведения и признавать за Джексоном право на авторское вИдение.

Так вот, по Элронду и Гендальфу. Мне кажется, что это перемигивание победителей. Их совместные усилия (и, конечно, Арвен) получили шанс на плодотворное завершение - Арагорн решился-таки сделать первый шаг на пути к короне. Причем это чисто джексоновская придумка, насколько я помню, в книге Арагон не очень-то рефлексировал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084148

Не соглашусь :) Кольцо в ВК - фактически квинтэссенция порока. Пороку приятно предаваться, не так ли? Однако, результаты этого гибельны для любого человека (и духовно, и физически). То же и с Кольцом - оно вызывало тягу обладать им. Пользы оно принести по сути своей могло, по-моему, не так много, гораздо больше вреда. Оно "ломало" людей. Хоббиты (в том числе и Голлум, он же из хоббитов) держались подольше, благодаря своей устойчивости, но и они рано или поздно бы сломались. Фактически, Фродо сломался - когда отказался бросить Кольцо.

А мне думается, что "квинтэссенция порока" - это слишком уж широко и сильно сказано. Кольцо Власти всё же вернее. Да и целом получились замечательные исследования темы власти, ее взаимодействия с человеческой душой.

Увы, в книге Кольцо начало туманить разум Сэма практически сразу после того, как он надел его. Его слабое место Кольцо нащупало практически сразу - любовь к Фродо, горячее желание спасти его.

В фильме же добрый дядя Джексон не бросил своего Сэма в такую мясорубку.

Изменено 14.01.2011 21:37 пользователем Тулома
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084194

"Снимать с шеи Кольцо Сэму почему-то не хотелось." Усе. Потом Фродо заговорил с ним странным голосом (" - Дай сюда!", и все такое прочее), и Сэм сразу - "Конечно, конечно, господин Фродо, - поспешно согласился Сэм. - Пожалуйста! - Он медленно извлек Кольцо из-за пазухи и. наклонив голову, снял цепочку." (Перевод Каменкович, Каррика).

Из фильма я тоже помню лишь его слова про то, что Кольцо, дескать, тяжеленное, а больше оно его никак вроде задеть не успело. А момент колебания, когда он Фродо не сразу Кольцо отдал, так он тогда просто сомневался, что его изможденный хозяин дотащит эту ношу. Он о Фродо думал, не о себе Впрочем, тот эпизод в башне из фильма я не слишком хорошо помню, надо бы пересмотреть.

Ненене , товарищи. Тут полюбопытнее может быть. Мне, как прочитавшему книгу посфактум, показалось. что Сэм колеблется потому, что Фродо с ним говорит не своим голосом. "А не съехала крыша ли у моего господина?"

вот чего он, по-моему, думал. И из всего этого моего отношения формируется отношение общее: Сэм - единственный здравомыслящий там... здравомыслящее существо. (включая всё Братство, которое спокойно отпустила маленького хоббита в одиночное плавание).

И он, Сэм, спокойно бы донес кольцо до конца без экивоков со своей стороны и со стороны Голлума.

Это претензия к Толкиену.

Изменено 14.01.2011 21:41 пользователем SergeyM
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084206

Причем это чисто джексоновская придумка, насколько я помню, в книге Арагон не очень-то рефлексировал.

Мне кажется что да... вообще это очень сложная сцена в плане монтажа... и здесь можно только предполагать вкладывался ли сюда глубокий смысл или это было - ну.. вот захотелось Питеру и монтажерам включить эту переглядку в сцену... ведь были же ещё 7 главных персонажей, и со всеми ними были отсняты длинные куски, из которых потом изьяли нужное, наложили музыку и получился этот замечательный эпизод в Фильме, и совсем не обязательно, что бы это было в книге... и потом обратите внимание на небольшую сценку между Элрондом и Арагорном, которая следует за Советом в режиссерской версии...

видно, что "ребята" пошли на контакт...

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084216

Мне кажется что да... вообще это очень сложная сцена в плане монтажа... и здесь можно только предполагать вкладывался ли сюда глубокий смысл или это было - ну.. вот захотелось Питеру и монтажерам включить эту переглядку в сцену... ведь были же ещё 7 главных персонажей, и со всеми ними были отсняты длинные куски, из которых потом изьяли нужное, наложили музыку и получился этот замечательный эпизод в Фильме, и совсем не обязательно, что бы это было в книге... и потом обратите внимание на небольшую сценку между Элрондом и Арагорном, которая следует за Советом в режиссерской версии...

видно, что "ребята" пошли на контакт...

:)

Да, я помню эту сценку ;). Когда ее разглядела, просто вздох облегчения :).

Вообще на мой взгляд один из парадоксов трилогии Джексона в том, что несмотря на ее гигантскую протяженность, там нет ни одного пустого эпизода, ни одной сценки, ни одного кадра, который не был бы наполнен серьезным и глубоким содержанием. Смотреть надо не отрываясь и не отвлекаясь. И не по одному разу. Только тогда ИМХО можно получить настоящее удовольствие от этой мастерски сделанной работы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084239

Ненене , товариoи. Тут полюбопытнее может быть. Мне, как прочитавшему книгу посфактум, показалось. что C'v колеблется потому, что Фродо с ним говорит не своим голосом. "А не съехала крыша ли у моего господина?"

вот чего он, по моему думал. И из всего этого моего отношения формируется отношение общее - Сэм - единственный здравомыслящий там... здравомыслящее существо. (включая всё Братство, которое спокойно отпустила маленького хоббита в одиночное плавание).

И он, Сэм, спокойно бы донес кольцо до конца без экивоков со своей стороны и со стороны Голлума.

Но опять же Сэм порочный в глубине души как и мы все, как и Фродо, и он скорее бы завладел Кольцом по уже написанным на этой странице Причинам. И потом бедноват он материально - жажда наживы так или иначе есть у всех, и Саурон сразу бы стал давить на это.

Это претензия к Толкиену

Кстати, есть Тема Профессора на Форуме... Можете там изложить свои интересные идеи...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084253

Кстати, есть Тема Профессора на Форуме... Можете там изложить свои интересные идеи...

Я всего лишь к тому, как можно воспринимать тот эпизод. Почему все решили, что и Сэма проглючило? Прямых фактов нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084301

Я всего лишь к тому, как можно воспринимать тот эпизод. Почему все решили, что и Сэма проглючило? Прямых фактов нет.

Прямых нет - в Фильме, в книге - в наличии... Джексон сохранил дух Книги в башне Кирит-Унгола ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084307

В фильме - нет. А в книге, в "Возвращении короля" ( книга 6, глава 1) есть примерно следующее (примерно, потому как всё же перевод):

Сэм ясно понимал, как мало у него шансов миновать ворота. А если даже он и пройдет, дорога внизу наверняка охраняется; черные тени утесов не скроют от орков, видящих в темноте. Но как ни страшна дорога, его задача еще страшнее - не избежать ворот, а войти в них, да еще одному.

Кольцо не помогало, а только усиливало тревогу. На виду у Ородруина, возле великого пламени, в котором Оно родилось, сила и власть Кольца росли. Только могучая воля могла укротить Его.

Чувствуя тяжесть на шее, Сэм ощущал себя словно одетым в собственную огромную искаженную тень, зловещей угрозой нависшую над Мордором. Либо терпеть Кольцо, как бы Оно ни терзало его, либо объявить своим и бросить вызов силе в мрачной крепости по ту сторону долины теней.

Кольцо искушало его, подтачивая волю и разум, рождало безумные фантазии. Вот он, Сэм Могучий, Герой Всего Мира, скачет с пламенным мечом в руке, собирает войска и ведет их на Барад Дур, вот уже разошлись тучи, засияло солнце, и по велению Сэма Горгоратская долина зазеленела и оделась садами.

Надо только надеть Кольцо, объявить себя Его хозяином, и все сбудется!

И повторю, Джексон к Сэму был более милосерден.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/198/#findComment-2084317

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...