Мьюр 11 марта, 2023 ID: 2276 Поделиться 11 марта, 2023 Незадачливые взрывники начинают чесать репу vBulletin [media] Одна из цитат: Было ли правильно хото что то из того, что я делаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 11 марта, 2023 ID: 2277 Поделиться 11 марта, 2023 Незадачливые взрывники начинают чесать репу vBulletin [media] Одна из цитат: Было ли правильно хото что то из того, что я делаю ...Ну серьезно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 11 марта, 2023 ID: 2278 Поделиться 11 марта, 2023 ...Ну серьезно... Ну у тебя серьёзно это если новостям скажут или в топ журнале как я понял, тогда жди ещё годы или десятилетия, больше никак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 12 марта, 2023 ID: 2279 Поделиться 12 марта, 2023 Ну у тебя серьёзно это если новостям скажут или в топ журнале как я понял, тогда жди ещё годы или десятилетия, больше никак Что ждать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 12 марта, 2023 ID: 2280 Поделиться 12 марта, 2023 Что ждать? Прозрения, что же ещё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 марта, 2023 ID: 2281 Поделиться 12 марта, 2023 Незадачливые взрывники начинают чесать репу [media] Одна из цитат: Было ли правильно хото что то из того, что я делаю Кружок "Юный креационист", лол. Забавно лишь то, как примазываются к науке, ибо больше ничего нет, в надежде, что наука опровергнет-таки самое себя, научными методами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 марта, 2023 ID: 2282 Поделиться 12 марта, 2023 Кружок "Юный креационист", лол. Забавно лишь то, как примазываются к науке, ибо больше ничего нет, в надежде, что наука опровергнет-таки самое себя, научными методами Попытки "духовно просвЯщённых" примазаться, никак не отменяет самого факта несостоятельности пресловутой ТБВ. То есть, в принципе, в ТБВ есть рациональное зерно, точнее — крохотное зёрнышко. Да, факт взрыва глупо отрицать. Дык во всём Мироздании всё носит все атрибуты взрыва. Буквально всё. И кроме взрывов в нём нет ничего, одни только паузы на послевзрывное остывание. Вот только глупые ТБВ-фанаты не догоняют, что и их ВЕРА в ТБВ — такая же точно махровая религия. И мракобесие. Потому как крайний взрыв сингулярности был ВСЕГО ЛИШЬ крайним — одним из множества, заурядным и ничем не примечательным. Чёрт его знает, сколько раз уже повторившимся прежде. И снова могущим повториться хоть сейчас. С усреднённой плотностью вероятности порядка 1 раза на каждые 60 млрд. лет. И вообще, изо всей скучнейшей псевдонауки, зовущейся астрономией, весь ТБВ-бред — самая скучная бадяга. Настолько же гипер-скучная, насколько и популярная в рядах экзальтированных бездельников от невежества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 12 марта, 2023 ID: 2283 Поделиться 12 марта, 2023 Кружок "Юный креационист", лол. Забавно лишь то, как примазываются к науке, ибо больше ничего нет, в надежде, что наука опровергнет-таки самое себя, научными методами Отбрасываете мнение только на основе того что там про креационизм толкают, т.е получается у вас бинарное чёрно белое восприятие если где то неправы то и во всё остальном - так штоли, ну судя по тому что двух одинаковых по мнения людей я не встечал никогда, иначе бы уже нашёл бы себе другана который бы мне фильмы подсказывал какие смотреть хотябы то набор мнений правильных и неправильных у каждого человека\менталитета я думаю будет совершенно случайным, так что это явно ложный путь. Я сам не креационист, но в данном случае моё мнение с ними совпадает, хоть и по разным причинам, тут важно что они говорят конертно в видео, а не что они говорят где то ещё по другим темам - не так ли ? Ими достаточно много сказано такого простого из физики, что и вообще даже технического образования не надо чтобы увидеть грубые нарушения простейшей логики. И уж поверьте далеко не только креационисты рофлят с этой глупости, нифига мы земляне понять не можем даже про луну, а уже задрали нос так что вычисляем что там былов первую секунду вселенной неведомо где, неведомо когда, ну серьёзно Луна создаёт в 2 раза большие приливы чем солнце, тогда как солнце притягивает землю по формуле гравитации Ньютона в 176 раз сильнее. И получается что рассчётная величина отличается от реальности в 352 раза, и таких парадоксов ещё можно найти других. А они уже мечтают там о мультивселенных, моменте рождения вселенной и прочие там мокрые фантазии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 12 марта, 2023 ID: 2284 Поделиться 12 марта, 2023 Да, факт взрыва глупо отрицать. Это из каких соображений ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 марта, 2023 ID: 2285 Поделиться 12 марта, 2023 Это из каких соображений ? Перечитайте ещё раз — там всё сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 12 марта, 2023 ID: 2286 Поделиться 12 марта, 2023 Перечитайте ещё раз — там всё сказано. Да, факт взрыва глупо отрицать. Дык во всём Мироздании всё носит все атрибуты взрыва. Буквально всё. Ах да точно если 2 раза прочитать то сразу всё понятно станет(нет) Это словоблудие ничего не объясняет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 марта, 2023 ID: 2287 Поделиться 12 марта, 2023 Ах да точно если 2 раза прочитать то сразу всё понятно станет(нет) Это словоблудие ничего не объясняет А если я то же самое напишу ещё раз — станет понятней? :unsure: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 12 марта, 2023 ID: 2288 Поделиться 12 марта, 2023 А если я то же самое напишу ещё раз — станет понятней? :unsure: Кроме взрыва сверхновой больше внутренних взрывов я не вижу, то что в звёздах остальное время происходит это продолжительные взрывы - не подходят. А по видимому и не совсем взрывы, взрыв именно что когда всё разносит мнгновенно и ничего больше нет. Вселенная образовавшаяся из ничего потом чуть ли не мнгновенно раросшаяся со скоростью на порядки выше С - это какой то сюр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 марта, 2023 ID: 2289 Поделиться 12 марта, 2023 Кроме взрыва сверхновой больше внутренних взрывов я не вижу, то что в звёздах остальное время происходит это продолжительные взрывы - не подходят. А по видимому и не совсем взрывы, взрыв именно что когда всё разносит мнгновенно и ничего больше нет. Вселенная образовавшаяся из ничего потом чуть ли не мнгновенно раросшаяся со скоростью на порядки выше С - это какой то сюр В том-то и весь цимес, что продолжительность — вопрос масштаба времени. Врыв длящийся миллисекунды (в случае бризантного ВВ) и микросекунды (для ядерного), и часы-дни (для сверхновых) — всё равно взрыв. Так же как и взрыв "обычной" звезды, длящийся миллиарды лет. А образование вещества "из ничего" — вполне заурядное явление, ничего в нём нет необычного. Всего лишь — для нас, в нашем привычном временном масштабе, — ненаблюдаемое потому что редкое по причине своих внутренних параметров. Не сопоставимо редкое — в сравнении с жизнью чел.цивилизации. Но некоторые последствия имеющее вполне наблюдаемые, и даже "наблюдённые". Только речь вовсе не про Один Какой-то Большой, а про множество вполне заурядных взрывчиков. Происходящих то и дело спонтанно с некоторым соотношением их вероятности к масштабу. И всегда происходивших. И точно так же порождаемая ими "из ничего" материя постепенно, но неуклонно самоуничтожется по закону обратной экспоненты. С "периодом полураспада" около 400-600 млрд. лет. За исключением не обладающей массой покоя, для которой этот период где-то на 96-98 порядков более продолжителен. Только и всего-то. :зевающий_со_скуки_смайлик: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 марта, 2023 ID: 2290 Поделиться 12 марта, 2023 В детстве усиленно интересовался космосом. Даже не находил общего языка со сверстниками (бывало, дразнили). Никогда не забуду, как в 2005-м году, сидя на пороге дома своей бабушки, увидел в бинокле очертания луны – такие, как никогда раньше. В отрочестве думал купить телескоп. Со временем эта мысль легла в долгий ящик и находится там до сих пор. Книга о космосе стоит до сих пор в библиотеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 марта, 2023 ID: 2291 Поделиться 12 марта, 2023 В детстве усиленно интересовался космосом. Даже не находил общего языка со сверстниками (бывало, дразнили). Никогда не забуду, как в 2005-м году, сидя на пороге дома своей бабушки, увидел в бинокле очертания луны – такие, как никогда раньше. В отрочестве думал купить телескоп. Со временем эта мысль легла в долгий ящик и находится там до сих пор. Книга о космосе стоит до сих пор в библиотеке.Какое увеличение было у бинокля?.. Я в школе делала телескоп из бинокля + объектива фотоаппарата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 марта, 2023 ID: 2292 Поделиться 12 марта, 2023 Какое увеличение было у бинокля?.. Пятикратное, по-моему. Не помню. Но отец просил меня его привезти чтобы посмотртеь на даль города с крыши высокого здания. Я в школе делала телескоп из бинокля + объектива фотоаппарата. . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 марта, 2023 ID: 2293 Поделиться 12 марта, 2023 Пятикратное, по-моему. Не помню. Но отец просил меня его привезти чтобы посмотртеь на даль города с крыши высокого здания.У меня 12-кратный. Так и пользуюсь по сей час. .А что смешного. Вы мечтали купить, а я сделала просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 марта, 2023 ID: 2294 Поделиться 12 марта, 2023 У меня 12-кратный. Так и пользуюсь по сей час. А что смешного. Вы мечтали купить, а я сделала просто. Завидую. Ничего, это забавно – непривычно, чтобы девочка мастерила что-то. Смайлик такой просто наиболее подходил для выражения моего восприятия Вашего предложения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 12 марта, 2023 ID: 2295 Поделиться 12 марта, 2023 Так ...Да, факт взрыва глупо отрицать. или ТБВ-бред ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkur 12 марта, 2023 ID: 2296 Поделиться 12 марта, 2023 ...Ну серьезно...А че там в этом кине? 24 минуты смотреть лень. Первые три минуты - ну, немного желтухи, но вроде на этом всё. Ну и название канала доставляет, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2023 ID: 2297 Поделиться 13 марта, 2023 А че там в этом кине? 24 минуты смотреть лень. Посмотрите за 12 минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 марта, 2023 ID: 2298 Поделиться 13 марта, 2023 Так или ? Одно другому ничуть не противоречит. Аж ни разу. Для страдающих дислексией, коим текстик на календарную страничку — "простыня и мнкка-мнокка буккафф" — резюмирую на пальцах: Бред — что якобы какой-то "Большой" и от него якобы "есть пошла" вся и всё. Самый заурядный, проходной, как эпизод в мексиканском мега-сериале без начала и конца. Их таких "таскать — не перетаскать". Но глупо отрицать, что он был — были точнее, и до него были, и после будут, и очередной может случиться в любой момент, вот хоть прямо сейчас, пока Вы это читаете, и где угодно, хоть прямо у Вас в кармане. И трижды глупо впрягать сюда какого-то Творца, как это делают фанатично набожные креационисты. Но не потому, что кто-то там якобы доказал, что никакого такого Творца нет, не было, и быть не могло. А потому глупо, что эти "духовно просвЯщённые" тупо упираются из каких-то своих жлобских интересов, готовые через анус наизнанку выворачиваться… — то есть вообще ни во что не вникая, ни черта не понимая, и не пытаясь понимать… Ну, как небезызвестный Бруно размахивал полудюжиной цитат, нарытых им случайно в книжке Коперника, — в своих сугубо богословских тёрках с официальным Католичеством, тоже не смысля ни уха, ни рыла, а лишь борьбясь за Папский Престол. Так понятней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 13 марта, 2023 ID: 2299 Поделиться 13 марта, 2023 Все кто посмотрел хоть за 12 минут и на том спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkur 13 марта, 2023 ID: 2300 Поделиться 13 марта, 2023 Посмотрите за 12 минут. Уложился в 30 секунд :lol: Включил в том месте, где бросил позавчера, на двойной скорости. Первая грубая ошибка - на 4:00. Дальше можно не смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.