HalForD 2 сентября, 2010 ID: 51 Поделиться 2 сентября, 2010 Сегодня ДР у фильма "Быть ДМ". Это приятное событие омрачается всего одним фактом - отсутствием каких-либо движений со стороны Отца картины - Чарли Кауфмана. От всей души желаю этому гениальному человеку пойти в кабак, снять там Музу, повеселиться с ней и уж замутить что-нибудь классное. Всем удачи, встретимся в голове у Джона Малковича! А Спайк Джонз в таком случае мать картины?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринос 18 ноября, 2010 ID: 52 Поделиться 18 ноября, 2010 Смотрела давно, честно говоря осталась тогда еще в шоке от фильма, до сих пор хихикаем с подружкой про него, хотя толком не помню уже о чем он. Но думаю тогда я не поняла смысл, хочу пересмотреть, а то даже оценить его не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mais 7 мая, 2011 ID: 53 Поделиться 7 мая, 2011 Хорошее кино.Кауфман конечно безумец,такие сценарии выдавать.Актёры все понра,ну особенно понятно кто ) 8.0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 7 мая, 2011 ID: 54 Поделиться 7 мая, 2011 Какой-то бред ради бреда, если честно. Не, я-то не против, но кино слишком нормальное для таких целей. Если уж безумие - то фейерверк, а не поджигать снова и снова одну и туже парочку петард. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray-n-Bow 2 октября, 2011 ID: 55 Поделиться 2 октября, 2011 Малкович? Малкович малкович! Малкович малкович малкович — малкович? Малкович малкович, малкович, малкович малкович малкович малкович. Малкович, малкович малкович малкович малкович малкович малкович малкович малкович, малкович… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 2 октября, 2011 ID: 56 Поделиться 2 октября, 2011 Фильм странноватый, но интересный. Конечно взрывал мозг своим сюжетом. Актеры очень понравились. Сыграли достойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 декабря, 2011 ID: 57 Поделиться 22 декабря, 2011 Отличный фильм, помню, помню. Оригинальный до жути. Надо бы еще раз пересмотреть, где-то есть на DVD, полка "Шедевры". Хорошо, что напомнили, надо и "Адаптацию" Спайка Джонза пересмотреть еще раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 22 декабря, 2011 ID: 58 Поделиться 22 декабря, 2011 В сознание Малковича кто только не проникал, и наконец туда попал он сам... Хренотень какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 декабря, 2011 ID: 59 Поделиться 22 декабря, 2011 В сознание Малковича кто только не проникал, и наконец туда попал он сам... Хренотень какая-то. Бывает. Кто смог проникнуть в свое "Я" - счастливый человек. Кому-то за всю жизнь ни разу не удается толком познать самого себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 декабря, 2011 ID: 60 Поделиться 23 декабря, 2011 Какой-то бред ради бреда, если честно. Не, я-то не против, но кино слишком нормальное для таких целей. Если уж безумие - то фейерверк, а не поджигать снова и снова одну и туже парочку петард. 6/10 Хэ) Мне понравилсь идея и психоделический стеб...Однако посмотрев кино 3 раза до сих пор не смогу сказать о чем оно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 23 декабря, 2011 ID: 61 Поделиться 23 декабря, 2011 На самом деле отбросив психоделику, кино очень даже "о чём". Очень часто люди выдают некое мнение за своё, не осознавая, что его давно и грамотно им уже внедрили. Малкович-малковичи сплошь и рядом. Фильм не столько комедия, сколько мощная сатира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 декабря, 2011 ID: 62 Поделиться 23 декабря, 2011 Очень часто люди выдают некое мнение за своё, не осознавая, что его давно и грамотно им уже внедрили. То есть это кино о стадности? Мне в общих чертах показалось что это кино о том, что неудачники хотят быть кем-то другим. А реальному я придумывают какую-то более социально успешную замену Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 24 декабря, 2011 ID: 63 Поделиться 24 декабря, 2011 Хэ) Мне понравилсь идея и психоделический стеб...Однако посмотрев кино 3 раза до сих пор не смогу сказать о чем оно... Это хорошо. Бывает фильм вообще не досматривают. Уже нашел. Смотрю. Во 2-й раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 5 января, 2012 ID: 64 Поделиться 5 января, 2012 Камерон Диас узнал лишь на исходе первого часа фильма, уж больно образ нетипичный. Чарли Шин очень позабавил. Ну а сценарий Чарли Кауфмана это сценарий Чарли Кауфмана, что уж тут добавить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 5 января, 2012 ID: 65 Поделиться 5 января, 2012 Клёвый сюр. Один из самых обезбашенных, которые доводилось видеть )). Идея всё-таки думаю в том, что все хотят быть кем-то другим - временно или навсегда. Только вот не понимают, что внешняя оболочка - это не изменения. Меняться надо внутренне. Ну плюс мотивы стадности и "признания" там тоже в конце прослеживаются. Вобщем очень недурно -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 5 января, 2012 ID: 66 Поделиться 5 января, 2012 Джон Малкович, согласившись на такую роль и название фильма (его ж наверное спросили? Как думаете?)), увековечил практически свое имя. Момент с десятками Малковичей - это просто шедевр, до сих у меня перед глазами, хотя смотрела фильм лет 10 назад)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BRMC 21 марта, 2012 ID: 67 Поделиться 21 марта, 2012 МК-ультра, такой МК-ультра. Интересно, когда же кинонемотограф перестанет мусолить тему управления сознанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 28 июля, 2012 ID: 68 Поделиться 28 июля, 2012 Стало очень жалко самого Малковича (персонажа, разумеется).... вот и все, что могу сказать после просмотра сей странной картины )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 21 октября, 2012 ID: 69 Поделиться 21 октября, 2012 Кино определённо впечатлило. Не в курсе сколько времени Кауфман корпел над сценарием, но уже на старте самого фильма видно, что голова у него в процессе писанины варила изрядно - седьмой с половиной этаж, тайная дверца в сознание известного актёра (0_0), забавнейшая сцена с парой дюжин Джонов Малковичей с их восхитительной беседой, ну и конечно воспоминания шимпанзе - смеялся до колик ) Сама по себе картина многослойна и может быть истолкована по-разному, каждому своё в общем - тут и стремление влезть в чью-то шкуру, попытка вырваться от давящей на тебя унылой реальности, почувствовать себя кем-то важныи и даже самоутвердиться за чужой счёт. Самое интересное прослеживается ближе к концовке, где чётко виден культ кинозвезды - если ты неизвестный кукольник, то будь ты хоть 100 раз гением в своём ремесле, в наше время на оглушительный успех можешь и не рассчитывать. Но когда ты состоявшаяся мировая звезда, авторитетная личность, то даже такое чудачество как "перенаправление своей деятельности в другое русло" будет рассматриваться обществом как нечто "крутое" и непременно иметь успех. Ты же звезда, а не какой-то кукольник с одного из тысяч кварталов крупного мегаполиса. Редкий случай когда каст устроил полностью. Про Малковича нет смысла говорить - талантище редчайший, способный с головой окунуться в нужный образ, а вот роли Кьюсака и Диаз это и разряда "приятная неожиданность", никогда особо не выделял эту парочку (у Диаз так вообще не припомню каких-либо сильных ролей в кино), но в данном случае они смотрелись вполне достойно. Кэтрин Кинер - просто пламя, уже второй раз подряд в рамках рулетки попадается фильм с чертовски сексуальной героиней, кстати хорошо её помню в "Жизнь в забвении" (который чем-то схож с картиной Спайка Джонза). Ну и как забыть про доктора Лестера в исполнении Орсона Бина и его развратные росказни в первой половине картины ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 26 января, 2013 ID: 70 Поделиться 26 января, 2013 Вот два часа смоттрел и думал, зачем это вообще все. Такое чувство, что идея родилась как шутка, возможно, где-нибудь в баре в разговоре с друзьями - типа, а вот было бы классно попасть в голову Малковича и устраивать туда экскурсии за деньги. И вот я прямо вижу, как Кауфман сидит и выдавливает из себя двухчасовой сценарий вокруг этой шутки. Есть тут одиночные находки, без которых легко можно было уснуть, типа Малковичей или флешбека Элайджи (хотя, это вообще ни к месту выглядело и напомнило "Гиффинов), но в остальном унылость, унылость, унылость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 1 июля, 2013 ID: 71 Поделиться 1 июля, 2013 Есть такой разряд фильмов: смотришь - вроде, нравится. Тут какую-нибудь интересную деталь замечаешь, там - оригинальную придумку, хлоп - какой-нибудь неожиданный нестандартный разворот. А вот после просмотра (или особенно на следующий день) понимаешь: фильм не то чтобы не помнишь - не очень-то и хочется возвращаться в его пространство, хоть мысленно, хоть путём пересмотра. Умственная была конструкция: сознание задела, а эмоционально по-настоящему не затронула. Для меня как раз такой фильм "Быть Джоном Малковичем". И про Культ звезды согласна с отписавшимися, и про инстинкт стадности, и про абсолютную метафоричность, и про сатиру... Всё так: и мысли есть, и самобытности выше крыши, и актёры хороши (Кэтрин Кинер так весьма мне понравилась, может, как раз её и хочется вспоминать, тем более, я нахожу, что все персонажи заслуживали именно такого... х-м... отношения, какое она и демонстрировала). Но вдруг возникает чувство, будто занудный отличник отбарабанил дипломный проект на тему "Оригинальность": с оригинальностью-то в его проекте всё в порядке, только, увы, и с занудностью тоже, а, боюсь, это свойство врождённое (другие образцы творчества "отличника" пока данную догадку подтверждают). P.S. Да, получается, я солидарна с теми, кто нашёл фильм унылым, хотя, повторюсь, во время просмотра он мне, вроде бы, нравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 11 июня, 2014 ID: 72 Поделиться 11 июня, 2014 Очень мощный дух Кафки в этом фильме. Наверное, Кауфман зачитывался им. А фильм в коллекции среди любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chistiiput 12 июня, 2014 ID: 73 Поделиться 12 июня, 2014 так и не понял я этого фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mfc200 16 марта, 2016 ID: 74 Поделиться 16 марта, 2016 71я минута фильма. После того как Малкович прошёл через свой портал и его вернуло обратно, он поругался со Шварцем и пошёл по дороге. Из проезжающей мимо машины в него бросили пустую банку и крикнули "Эй Малкович, соображай быстрее!". С чем связан этот эпизод, кто понял? Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 20 марта, 2016 ID: 75 Поделиться 20 марта, 2016 71я минута фильма. После того как Малкович прошёл через свой портал и его вернуло обратно, он поругался со Шварцем и пошёл по дороге. Из проезжающей мимо машины в него бросили пустую банку и крикнули "Эй Малкович, соображай быстрее!". С чем связан этот эпизод, кто понял? Спасибо! Судя по режиссера, кто-то из массовки набухался и кинул банку, а реж. решил оставить это в фильме. Фильм шикарнейший конечно, неоднократно пересмотрен. "Малкович, Малкоооович" для меня уже давно из разряда мемов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.