Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Служба в армии

Есть ли у вас желание идти в армию?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Есть ли у вас желание идти в армию?

Рекомендуемые сообщения

За годы своей жизни, я обзавелся связями, товарищ! В том числе и с военнослужащими, (не могу сказать, что со многими, но двоих я знаю лично), которые не просто отрубили в части 2-года, а которые в начале отучились и получили офицерское звание. И оба не очень то хотят связывать свою жизнь со службой! Совершенно по объективным причинам!

Вы знаете, это не такая уж и редкость - друзья или знакомые-офицеры. У меня у самого их пруд пруди. И не надо тут на свой жизненный опыт ссылаться. Вы и в этом не уникум. Могу сказать, что знаком больше чем с двумя представителями воинской профессии, которые вполне довольны своим нынешним положением. Совершенно по объективным причинам.

Отставить хамство солдат!))

Да вы сами бы уж завязывали.

Куда вы там поездили, вас, что из одной части в другую перебрасывали в течение двух лет, что вы теперь можете за всю армию говорить! Вот вам пример, мой одноклассник служил в погранвойсках, в его части было два случая самоубийства. И не затыкайте мне рот, угомонитесь уже сами!

Во-первых, я служил всего год (после вышки), а во-вторых, поездил достаточно, однозначно больше вас армейских частей видывал. К тому же за всю армию я говорю только то, что там можно служить, не так страшен черт, как его малюют. И то, что случаются где-то эксцессы - это исключительно частные проявления, основанные на конкретных обстоятельствах и свойствах характеров их участников. Армия-то в целом здесь причем, в который раз вопрошаю?

Хорошо, а вы в таком случае раб обстоятельств, благодаря которым оказались в частях РА, и теперь пытаетесь, естественно оправдать свою службу и потерянные годы жизни, поскольку если бы на тот момент, имели возможность себя применить здесь, как ваш друг, к примеру, то не служили бы)))

Ну да, ну да. "Сам дурак" типичнейший ваш аргумент. К слову, если начинаете о чем-то спорить, то хоть подготовьтесь по предмету немного. Нету такой аббревиатуры РА, есть ВС РФ. Но вам-то, наверное, пофиг.

Свара, дележка! Но кого отправили воевать то, против взрослых мужиков – боевиков? Армия должна состоять из физически здоровых, сильных, хорошо обученных бойцов, - наемников! Но это уже лирика!

Отправили воевать необстреляных юнцов, согласен. Но причем здесь конкурентоспособность нашей армии? Это командование - раздолбаи. Послали бы ребят поопытнее - все было бы чики-пуки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197030

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И то, что случаются где-то эксцессы - это исключительно частные проявления, основанные на конкретных обстоятельствах и свойствах характеров их участников. Армия-то в целом здесь причем, в который раз вопрошаю?

Например, каких же? Нет, вы знаете меня, всегда удивляет позиция таких людей как вы! Людей, которые почему считают, что они в чем-то особенные, что если они хорошо отслужили год после вышки, и что им повезло служить в нормальной части, то теперь они могут смело говорить за всю Армию! Интересно, а вот если бы чисто гипотетически, вам не повезло, и ваша служба прошла не так гладко, как в случаи с рядовым Сычевым, или тем (не помню как его по имени, которому яйца ампутировали) Что бы вы на это ответили, сидя инвалидом в кресле и без ног? Наверно вы сказали бы ну, причем тут наша армия, это просто несчастный случай, с кем не бывает! Или вы думает, что сильных людей не ломают, тогда я вам скажу, что ломают, и где один не справится, другие помогут! Причем, армия? Да при том, что в нее в такую не идут служить молодые ребята, зная, что государство им не дает гарантий нормально отслужить и вернуться здоровыми по окончанию срока службы.

Ну да, ну да. "Сам дурак" типичнейший ваш аргумент. К слову, если начинаете о чем-то спорить, то хоть подготовьтесь по предмету немного. Нету такой аббревиатуры РА, есть ВС РФ. Но вам-то, наверное, пофиг.

А это типичный ваш аргумент, вместо конструктивного разговора, вы все время переходите на личность, в начале пытаетесь, уроки правописания преподать, затем ознакомиться с самим предметом разговора, вплоть до аббревиатуры, между тем опускаетесь до обычного базара, в попытках оскорбить собеседника. Самое настоящее проявление типичного поведение бывшего служивого, о чем я и говорил в начале нашей дискуссии.

Отправили воевать необстреляных юнцов, согласен. Но причем здесь конкурентоспособность нашей армии? Это командование - раздолбаи. Послали бы ребят поопытнее - все было бы чики-пуки.

А кто у нас командование? А как вы думаете вот эти самые из командования, отправляли своих детей туда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197230

Например, каких же? Нет, вы знаете меня, всегда удивляет позиция таких людей как вы! Людей, которые почему считают, что они в чем-то особенные, что если они хорошо отслужили год после вышки, и что им повезло служить в нормальной части, то теперь они могут смело говорить за всю Армию!

Да причем тут нормальная часть. Получал по щам как и все. Были перегибы - не спорю, но отслужил.

Интересно, а вот если бы чисто гипотетически, вам не повезло, и ваша служба прошла не так гладко, как в случаи с рядовым Сычевым, или тем (не помню как его по имени, которому яйца ампутировали) Что бы вы на это ответили, сидя инвалидом в кресле и без ног? Наверно вы сказали бы ну, причем тут наша армия, это просто несчастный случай, с кем не бывает!

Вы никогда не думали, что дело в таких ситуациях не всегда в окружении, а зачастую в самом человеке? Я, конечно, не оправдываю людей, занимающихся подобными зверствами как в случае с Сычевым и другим солдатом (видите, вы даже имя его не помните, а пытаетесь говорить о "множестве" случаев), но почему масса людей служили в тех же частях до и после них и ничего. Увольнялись в запас целехоньки. Выводы не напрашиваются? Просто конкретным ребятам (Сычеву и другому солдату, имени которого вы не помните) не повезло с конкретными отморозками в конкретном месте в конкретное время. Вот и все. То же самое с ними могло случится и на гражданке. Что бы вы тогда говорили? Что молодежь сейчас неправильная пошла? Или что на улицу нельзя выходить? Люди, виновные в данных преступлениях определены и скорее всего уже несут наказание. Или вы что думаете, они продолжают служить в этих же частях и делают свое грязное дело?

Или вы думает, что сильных людей не ломают, тогда я вам скажу, что ломают, и где один не справится, другие помогут!

Я думаю не вам мне об этом рассказывать.

А это типичный ваш аргумент, вместо конструктивного разговора, вы все время переходите на личность, в начале пытаетесь, уроки правописания преподать, затем ознакомиться с самим предметом разговора, вплоть до аббревиатуры, между тем опускаетесь до обычного базара, в попытках оскорбить собеседника. Самое настоящее проявление типичного поведение бывшего служивого, о чем я и говорил в начале нашей дискуссии.

Так я вам конструктивно и пытаюсь объяснить, что наша армия не хуже любой другой и в ней можно служить, а вы как попугай "плохая армия, нечего там делать", "сам не был и другим не советую". А насчет типичного поведения бывшего служивого, хм. Это вы мне говорите сейчас про базарный тон и попытки перейти на личность? Посмеялся, спасибо. То есть другими словами, вы утверждаете, что все кто служил - невежественное быдло, не способное нормально разговаривать?

А кто у нас командование? А как вы думаете вот эти самые из командования, отправляли своих детей туда?

Вы о чем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197312

Так я вам конструктивно и пытаюсь объяснить, что наша армия не хуже любой другой и в ней можно служить

Ныне мб мб, а так вон один русский, уехавший в сша и служивший там писал, что американские военные были сильно удивлены роликами на ютубе, ну где русские дедушки все такое. Мол варварская и жестокая у нас страна (:

Или вы что думаете, они продолжают служить в этих же частях и делают свое грязное дело?

Ну обычные меры за дедовщину, если попался, то пять лет по контракту, это же известная тема

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197331

Ныне мб мб, а так вон один русский, уехавший в сша и служивший там писал, что американские военные были сильно удивлены роликами на ютубе, ну где русские дедушки все такое. Мол варварская и жестокая у нас страна (:

Не знаю:unsure:, я лично не видел что он там писал, да написать он мог собственно все что угодно. А то что у самих сшэйцев дедовщина цветет буйным цветом, это, выражусь в стиле Perezа, общеизвестный факт.

Ну обычные меры за дедовщину, если попался, то пять лет по контракту, это же известная тема

Что вы имеете ввиду? Я, видимо, вне этой темы. Следует отличать к тому же проявления обычной дедовщины (необходимого средства самоорганизации срочников) от уголовно наказуемых действий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197465

Не знаю:unsure:, я лично не видел что он там писал, да написать он мог собственно все что угодно. А то что у самих сшэйцев дедовщина цветет буйным цветом, это, выражусь в стиле Perezа, общеизвестный факт.

Ну это аргумент из категории "можно написать все что угодно, в том числе про общеизвестные факты" ^^ текст этот был на сайте у Гоблина, где уж принижать русскую армию никак не в моде, просто отчет русскоязычного гражданина о службе в мп (кажется) сша, где пристально следят за любой дедовщиной, где какие-то молниеносные карательные меры и т.д. в случае любой драки и проч. Ну или к примеру израильская армия - разве такая же как у нас, в прошлом во всяком случае?

Хотя дело ессна не в том, что россия или ссср, а в том, что самцов запирают друг с другом в закрытом пространстве, куда уж тут деваться (:

Что вы имеете ввиду? Я, видимо, вне этой темы. Следует отличать к тому же проявления обычной дедовщины (необходимого средства самоорганизации срочников) от уголовно наказуемых действий.

Ну побои, может и нанесение тяжких, но это все определяется не столько уголовщиной, сколько степенью раздутости скандала. И там дают выбор, как я понимаю, либо суд либо соглашаешься на пять лет по контракту

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197535

Ну это аргумент из категории "можно написать все что угодно, в том числе про общеизвестные факты" ^^ текст этот был на сайте у Гоблина, где уж принижать русскую армию никак не в моде, просто отчет русскоязычного гражданина о службе в мп (кажется) сша, где пристально следят за любой дедовщиной, где какие-то молниеносные карательные меры и т.д. в случае любой драки и проч. Ну или к примеру израильская армия - разве такая же как у нас, в прошлом во всяком случае?

Молодцы, что сказать. Сделало бы их это чуть боеспособней еще, тогда б вообще цены им не было. Странно только, что незабвенный Perez еще не прибежал и не сказал: "Этот парень ведь только в одной части служил, откуда ему про глобальное положение дел в армии ЮЭСЭЙ знать?"

Ну побои, может и нанесение тяжких, но это все определяется не столько уголовщиной, сколько степенью раздутости скандала. И там дают выбор, как я понимаю, либо суд либо соглашаешься на пять лет по контракту

А, ну это на усмотрение конкретных товарищей в погонах. Да плюс если родственники окажутся активными, маза с контрактом не прокатит. У нас, например все в дисбат шли как миленькие, хотя про попадание на зону не слышал. Но и это бывает, по крайней мере по закону

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1197574

Просто конкретным ребятам (Сычеву и другому солдату, имени которого вы не помните) не повезло с конкретными отморозками в конкретном месте в конкретное время. Вот и все. То же самое с ними могло случится и на гражданке. Что бы вы тогда говорили? Что молодежь сейчас неправильная пошла? Или что на улицу нельзя выходить?

Еще раз! Если бы Сычева прибили на улице или того солдата (имени, которого я не помню), я бы посмотрел на вещи по-другому! Человеку просто не повезло, оказаться в не самый подходящий момент, и в не самом подходящем месте. Однако! Это был его сознательный выбор, и, безусловно говоря про несчастье, я бы порицал не молодежь, а, прежде всего государство, которое не в состоянии защитить своих граждан, от подонков!

Армия же это механизм государства, куда человека запихивают против его воли, по законодательству, и в принципе лишая его права выбора, до 27 лет! А раз так, то государство обязано гарантировать этому гражданину безопасность! И не превращать службу в лотерею или школу по выживанию, для одних которым повезло отслужить и для других кому повезло меньше!

Я думаю не вам мне об этом рассказывать.

Я думаю, что каждому человеку всегда найдется что рассказать! Если для вас год службы в армии приравнивается к некому героизму, и теперь вы считаете что имеете право так рассуждать, и смело об этом заявлять вашему собеседнику, то мне ничего не остается, как обратить ваше внимание на ваш же собственный вопрос)))

То есть другими словами, вы утверждаете, что все кто служил - невежественное быдло, не способное нормально разговаривать?

Так я вам конструктивно и пытаюсь объяснить, что наша армия не хуже любой другой и в ней можно служить, а вы как попугай "плохая армия, нечего там делать", "сам не был и другим не советую".

Так я и не говорю, что в ней нельзя служить. Я лишь пытаюсь объяснить вам, что следует создать условия нормальные для службы, чтобы максимально заинтересовать людей, для прохождения этой вот самой службы, и тем более отгородить новобранцев от дедовщины. Вы же, как попугай заладили, дескать «Не вам об этом рассуждать, раб общественного мнения, а слушай лучше меня, я там был, в отличие от тебя» Поэтому мы не можем построить разговор!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1201369

Странно только, что незабвенный Perez еще не прибежал

Ой, ну что вы, это громко сказано, но все равно спасибо)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1201385

Армия же это механизм государства, куда человека запихивают против его воли, по законодательству, и в принципе лишая его права выбора, до 27 лет! А раз так, то государство обязано гарантировать этому гражданину безопасность! И не превращать службу в лотерею или школу по выживанию, для одних которым повезло отслужить и для других кому повезло меньше!

Любопытно, а в бою оно тоже ему должно гарантировать безопасность? Я вам о том и говорю, что шанс разделить на срочной службе судьбу вышеозначенных ребят примерно такой же как и при выигрыше в лотерею. Там же ведь и розетки есть и колюще-режущие предметы, а зимой вообще гололед. И что? Государство же не может гарантировать призывнику, что он не сунет пальцы в розетку по собственной глупости или не упадет на льду. Тут уж ему все карты в руки. В чем проблема? Защищайся. Благо способы для этого есть.

Я думаю, что каждому человеку всегда найдется что рассказать! Если для вас год службы в армии приравнивается к некому героизму, и теперь вы считаете что имеете право так рассуждать, и смело об этом заявлять вашему собеседнику, то мне ничего не остается, как обратить ваше внимание на ваш же собственный вопрос)))

Достаточно примитивный прием полемики. Вы приписываете мне то, о чем я и не думал говорить. Какой героизм? Я всего лишь предположил, что вам негде было проверять на себе тезис о ломании. Не подскажете где эт вас так ломали или вы может кого?

Так я и не говорю, что в ней нельзя служить. Я лишь пытаюсь объяснить вам, что следует создать условия нормальные для службы, чтобы максимально заинтересовать людей, для прохождения этой вот самой службы, и тем более отгородить новобранцев от дедовщины. Вы же, как попугай заладили, дескать «Не вам об этом рассуждать, раб общественного мнения, а слушай лучше меня, я там был, в отличие от тебя» Поэтому мы не можем построить разговор!

Дедовщина, будет вам известно, это не столько порождение армейского начальства или государства в целом, сколько продукт жизнедеятельности самих срочников. Она была и, я думаю, будет всегда.

Вам не приходило в голову, что отслужившие люди меняют свою точку зрения об армии не потому что тупеют или превращаются в быдло, а потому что понимают необходимость большей части армейских "странностей"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1201735

Поэтому мы не можем построить разговор!

Да? А мне кажется разговор строится вполне нормально. Мне, по крайней мере интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1201744

... Там же ведь и розетки есть и колюще-режущие предметы, а зимой вообще гололед. И что? Государство же не может гарантировать призывнику, что он не сунет пальцы в розетку по собственной глупости или не упадет на льду. Тут уж ему все карты в руки. В чем проблема? Защищайся. Благо способы для этого есть.

Вспомнил случай, когда работали на складе, на территории которого есть озеро, решили в перекур искупаться. Тут приехал товарищ полковник, наши шмотки полетели за нами в озеро, но больше всего меня удивило то, что он больше ругался за то, что наш старший перед купанием нас не проинструктировал. Так что да, про розетки наверное тоже предупреждать надо.

Мне наверное повезло, оказался я не в самой худшей части, деовщина была, но инвалидом никто у нас не уехал. Служба потерянное время? Возможно, но как бы то ни было, это всеравно какой - то опыт, и я и все мои знакомые вспоминают службу с улыбкой, все таки веселое было время. Я ни о чем не жалею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1202403

безусловно говоря про несчастье, я бы порицал не молодежь, а, прежде всего государство, которое не в состоянии защитить своих граждан, от подонков!

А почему государство, а не самих граждан, которые не могут себя защитить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1202553

Или хотя бы подонков

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1202578

Любопытно, а в бою оно тоже ему должно гарантировать безопасность? Я вам о том и говорю, что шанс разделить на срочной службе судьбу вышеозначенных ребят примерно такой же как и при выигрыше в лотерею. Там же ведь и розетки есть и колюще-режущие предметы, а зимой вообще гололед. И что? Государство же не может гарантировать призывнику, что он не сунет пальцы в розетку по собственной глупости или не упадет на льду. Тут уж ему все карты в руки. В чем проблема? Защищайся. Благо способы для этого есть.

Бой это уже война! Там другая жизнь, о которой вы точно ничего не знаете! Вы, да и я тоже, с уверенностью не сможем сказать, как себя бы повели, в условиях реального боя, так чего об этом говорить? Мы сейчас говорим не о несчастном случае, который произошел на стройке, по вине рабочего, который забыл надеть каску, мы говорим об отношениях в армии среди нормальных людей, где одни издеваются над другими, и где вышестоящее руководство ничего не может с этим поделать. А ведь это, прежде всего, должно исходить от кадровых офицеров, это в их компетенции следить за тем, чтобы служба прошла для всех одинаково. Хотя в одном я соглашусь с вами, что подобные не уставные отношения могут происходить, по вине какого-нибудь тупоголового идиота, и такие попадаются. Но это слабое оправдание!

Я всего лишь предположил, что вам негде было проверять на себе тезис о ломании. Не подскажете где эт вас так ломали или вы может кого?

Вы знаете подобные вещи, как правило, исповедуют перед достаточно близкими людьми. Да и потом что такое ломание? В моем понимании тезис «ломание», это когда человека против его воли, ломают психологически, к примеру, его силу, дух, волю к победе, желание не подчиняться и прочее. Поэтому когда я сказал что сильных людей ломают, то имел ввиду что даже сильного человека (в равной степени, как физически, так и волевого), можно сломать. И там где это не сможет сделать один, помогут его сподвижники! Поэтому, тезис «ломать» вызывает для меня крайне неприятные и негативные ассоциации! В вашем контексте как я понял, тезис «ломание», скорее относится к школе жизни, или иначе как к формированию личности (перебороть в себе). И если я правильно понял ваш вопрос, а именно в контексте ломать-закалять, то могу с уверенностью вам сказать что в принципе путь мужчины по жизни, а не только в армии, есть своего рода, его формирование, чтобы не было стыдно называть себя мужчиной! В этом контексте тезис «ломание» в моей жизни присутствует, и согласитесь для этого не обязательно служить год в армии, бегать с противогазом, копать траншеи, и познавать прочие радости армейской жизни, чтобы потом называть других неуважительно трусами! Надеюсь, вы меня правильно поняли?

Вам не приходило в голову, что отслужившие люди меняют свою точку зрения об армии не потому что тупеют или превращаются в быдло, а потому что понимают необходимость большей части армейских "странностей"?

Вы поймите меня правильно, я в целом к Армии как таковой, отношусь с большой симпатией, я даже готов с вами согласится, что там достаточно честные отношения, и возможно для многих она идет даже на пользу. Но как мне кажется, я повторяюсь, она должна быть, прежде всего, профессиональной, пусть будет такая профессия, как «Защищать родину». На мой взгляд, не надо туда запихивать всех подряд! Где один ломается в лучшую сторону, а другой в худшую, ведь все люди очень разные. Из разных областей и регионов, разные по уровню менталитета, воспитанию, физическим данным. Следует производить отбор!

Я тут недавно со своим товарищем общался на подобную тему, так вот мне было удивительно узнать, что за два года службы в армии, в погранвойсках, он был на стрельбище всего пару раз, и то в первый год, пока не стал дедом! Но самым занимательным было это то, что во время учения солдатам давали сделать не больше 12-и боевых выстрелов из АК, спрашивается у нашей армии, что нет больше боезапасов? На вопрос, как прошла служба, он мне ответил, что как только стал дедом, службы не было, большую часть времени, он пинал балду, сидел в качалке, и заставлял работать «духов». Подытожил тем, что считал дни до того момента как сможет стать дембелем! На вопрос в случаи боевых действий, готов ли он послужить отчизне, мой товарищ несколько уклончиво ответил, видимо засомневавшись в своей подготовке. Спрашивается, зачем нужна такая служба? Но это уже так к слову о размышлении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1204449

Да? А мне кажется разговор строится вполне нормально. Мне, по крайней мере интересно.

До тех пор пока не переходит на личность!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1204459

Может быть, я не совсем правильно понял вопрос, вы кого имеете в виду, детей, женщин, стариков? Лично для меня есть большая связь между уровнем преступностью и государством в целом!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1204463

Может быть, я не совсем правильно понял вопрос, вы кого имеете в виду, детей, женщин, стариков?

Без разницы, любых жертв преступлений.

Лично для меня есть большая связь между уровнем преступностью и государством в целом!

Государство винить в преступлениях не имеет никакого смысла, потому что единственное, что делает гос-во (цивилизованное) в данном вопросе, так это сокращает преступления внутри социума. Ты скорее обвиняешь гос-во в том, что оно сокращает их недостаточно, но это тоже глупо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1204479

Бой это уже война! Там другая жизнь, о которой вы точно ничего не знаете! Вы, да и я тоже, с уверенностью не сможем сказать, как себя бы повели, в условиях реального боя, так чего об этом говорить?

Ну, вот видите, я вам сколько времени пытаюсь доказать, что об армии со знанием дела могут рассуждать только те, кто там побывал. А то у вас двойные стандарты какие-то:)

Мы сейчас говорим не о несчастном случае, который произошел на стройке, по вине рабочего, который забыл надеть каску, мы говорим об отношениях в армии среди нормальных людей, где одни издеваются над другими, и где вышестоящее руководство ничего не может с этим поделать.

Вот логика - все за вас что-то должны делать. Способов защитить себя от дедовщины в армии масса (от заявления в военную прокуратуру до элементарной правильной реакции на действия старших товарищей по службе (без истерик))

Вы знаете подобные вещи, как правило, исповедуют перед достаточно близкими людьми. Да и потом что такое ломание? В моем понимании тезис «ломание», это когда человека против его воли, ломают психологически, к примеру, его силу, дух, волю к победе, желание не подчиняться и прочее. Поэтому когда я сказал что сильных людей ломают, то имел ввиду что даже сильного человека (в равной степени, как физически, так и волевого), можно сломать. И там где это не сможет сделать один, помогут его сподвижники! Поэтому, тезис «ломать» вызывает для меня крайне неприятные и негативные ассоциации! В вашем контексте как я понял, тезис «ломание», скорее относится к школе жизни, или иначе как к формированию личности (перебороть в себе). И если я правильно понял ваш вопрос, а именно в контексте ломать-закалять, то могу с уверенностью вам сказать что в принципе путь мужчины по жизни, а не только в армии, есть своего рода, его формирование, чтобы не было стыдно называть себя мужчиной! В этом контексте тезис «ломание» в моей жизни присутствует, и согласитесь для этого не обязательно служить год в армии, бегать с противогазом, копать траншеи, и познавать прочие радости армейской жизни, чтобы потом называть других неуважительно трусами! Надеюсь, вы меня правильно поняли?

Так вы не ответили на вопрос. Интимные подробности можете опустить:cool:

Я тут недавно со своим товарищем общался на подобную тему, так вот мне было удивительно узнать, что за два года службы в армии, в погранвойсках, он был на стрельбище всего пару раз, и то в первый год, пока не стал дедом! Но самым занимательным было это то, что во время учения солдатам давали сделать не больше 12-и боевых выстрелов из АК, спрашивается у нашей армии, что нет больше боезапасов? На вопрос, как прошла служба, он мне ответил, что как только стал дедом, службы не было, большую часть времени, он пинал балду, сидел в качалке, и заставлял работать «духов». Подытожил тем, что считал дни до того момента как сможет стать дембелем! На вопрос в случаи боевых действий, готов ли он послужить отчизне, мой товарищ несколько уклончиво ответил, видимо засомневавшись в своей подготовке. Спрашивается, зачем нужна такая служба? Но это уже так к слову о размышлении.

Такая не нужна. Но, я надеюсь, вы не склонны обобщать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1204573

Ну, вот видите, я вам сколько времени пытаюсь доказать, что об армии со знанием дела могут рассуждать только те, кто там побывал. А то у вас двойные стандарты какие-то:)

Никаких двойных стандартов! Во-первых, я не говорю об армии со знанием дела, я даю ей лишь свою субъективную оценку, пускай на сложившемся общественном мнении, мнении моих отслуживших друзей, братьев, знакомых, очерков журналистов, на своем маленьком опыте прохождения учебы, и нашумевших дел по случаю не уставных отношений, среди военнослужащих. По-моему вполне достаточно чтобы говорить на данную тему, более того каждый человек обязан знать, куда его пытаются запихнуть, а не так чтобы «ты иди, отслужи, а потом составишь свое мнение»! ВЫ же привели не совсем удачный пример, относительно войны. Вот тут мне действительно хочется сказать вашими же словами «Думаю не вам мне об этом говорить»))

Вот логика - все за вас что-то должны делать. Способов защитить себя от дедовщины в армии масса (от заявления в военную прокуратуру до элементарной правильной реакции на действия старших товарищей по службе (без истерик)) :)

Не надо приписывать мне подобную логику! Случаи бывают разные, и есть тому прямые доказательства, как в случае с рядовым Сычевым!

Так вы не ответили на вопрос. Интимные подробности можете опустить:cool:

Без интимных подробностей не бывают историй, они становятся не интересными и не правдоподобными. Я вам ответил на ваш вопрос, могу еще раз – вы мне не брат и не сват, чтобы я тут исповедовался перед вами и перед другими форумчанами! Могу лишь добавить одно, что и ломал и сам ломался! От того, что я сейчас расскажу, лишь спровоцирую обсуждение уже моей персоны! А зачем? Я здесь не главная тема! Не надо думать, что на гражданке одни лохи, а вы («Вы» я имею служившие в армии один год после вышки) настолько повидавшие, что теперь можете свои вольные думы, неуважительно адресовать своему собеседнику.

Такая не нужна. Но, я надеюсь, вы не склонны обобщать?

Нет, конечно, просто привожу существующие примеры!))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1205626

Государство винить в преступлениях не имеет никакого смысла, потому что единственное, что делает гос-во (цивилизованное) в данном вопросе, так это сокращает преступления внутри социума. Ты скорее обвиняешь гос-во в том, что оно сокращает их недостаточно, но это тоже глупо :)

Почему уровень жизни в Германии выше, чем у нас, а уровень преступности ниже? Говоря про нас, я подразумеваю регионы России. Вы что думает, что там все хорошие, а здесь бессознательные? Да ничего подобного! Просто там, в отличие от нашего государства хорошо работают законы, и каждый гражданин уверен, что если вдруг он или кто-то другой его нарушит, то понесет административные меры наказания, вплоть до выброшенного окурка в неположенном месте, или вовремя не покормив своего домашнего питомца! Я к чему все это говорю, к тому, что сознание граждан, в том числе и их защита, и социальное обеспечение, все это ложится на плечи государства, это его основные функции, такие как правовые, культурные, образовательные. Поэтому, еще раз! Уровень преступности, в равной степени и как уровень жизни, полностью зависит от того, какое государство, и как в нем работают законы!Глупо это отрицать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1205639

Никаких двойных стандартов! Во-первых, я не говорю об армии со знанием дела, я даю ей лишь свою субъективную оценку, пускай на сложившемся общественном мнении, мнении моих отслуживших друзей, братьев, знакомых, очерков журналистов, на своем маленьком опыте прохождения учебы, и нашумевших дел по случаю не уставных отношений, среди военнослужащих. По-моему вполне достаточно чтобы говорить на данную тему, более того каждый человек обязан знать, куда его пытаются запихнуть, а не так чтобы «ты иди, отслужи, а потом составишь свое мнение»! ВЫ же привели не совсем удачный пример, относительно войны. Вот тут мне действительно хочется сказать вашими же словами «Думаю не вам мне об этом говорить»))

Ну, а почему же я не могу дать оценку боевой обстановке на основании общественного мнения, статей журналистов, документальных фильмов и рассказов знакомых, которые воевали (таковые тоже имеются)? Двойные стандарты и есть.

Не надо приписывать мне подобную логику! Случаи бывают разные, и есть тому прямые доказательства, как в случае с рядовым Сычевым!

То что вы постоянно эксплуатируете фамилию этого человека наглядно показывает, что больше эксплуатировать вам нечего. То есть вы реально не в курсе. Говорите всюду о каких-то примерах, а приводите всегда только его фамилию. Это несерьезно. Беседа неконструктивная.

Без интимных подробностей не бывают историй, они становятся не интересными и не правдоподобными. Я вам ответил на ваш вопрос, могу еще раз – вы мне не брат и не сват, чтобы я тут исповедовался перед вами и перед другими форумчанами! Могу лишь добавить одно, что и ломал и сам ломался! От того, что я сейчас расскажу, лишь спровоцирую обсуждение уже моей персоны! А зачем? Я здесь не главная тема! Не надо думать, что на гражданке одни лохи, а вы («Вы» я имею служившие в армии один год после вышки) настолько повидавшие, что теперь можете свои вольные думы, неуважительно адресовать своему собеседнику.

Никто не думает, что на гражданке одни лохи. Это же глупо. Я же сам сейчас на гражданке:biggrin:, просто в общих деталях поведать можно о чем угодно, ну, чтобы дать представление. А раз вы и от этого отказываетесь, то можно сделать вывод о том, что поведать-та вам особенно и не о чем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1206003

Почему уровень жизни в Германии выше, чем у нас, а уровень преступности ниже? Говоря про нас, я подразумеваю регионы России. Вы что думает, что там все хорошие, а здесь бессознательные? Да ничего подобного! Просто там, в отличие от нашего государства хорошо работают законы, и каждый гражданин уверен, что если вдруг он или кто-то другой его нарушит, то понесет административные меры наказания,

Ага, да, да, да, я об этом говорил в самом начале, помните? Закон надо соблюдать

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1206020

То что вы постоянно эксплуатируете фамилию этого человека наглядно показывает, что больше эксплуатировать вам нечего. То есть вы реально не в курсе. Говорите всюду о каких-то примерах, а приводите всегда только его фамилию. Это несерьезно. Беседа неконструктивная..

То, что я постоянно произношу фамилию одного человека, говорит о том, что история этого человека здорово нашумевшая! Вы, да и я тоже прекрасно знаем, что таких подобных историй достаточно и их не раз журналисты вытаскивали на всеобщее обсуждение, и есть также примеры, о которых мы с вами и не знаем, но слышим из разговоров тех же бывших военных и прочее. Беседа вполне конструктивная!

в общих деталях поведать можно о чем угодно, ну, чтобы дать представление. А раз вы и от этого отказываетесь, то можно сделать вывод о том, что поведать-та вам особенно и не о чем.

Хорошо предположим так! Но в таком случае раз вы мне неуважительно бросили подобную фразу, видимо у вас есть основания считать, что вы в отличие от меня знаете, что такое, когда ломают или ломаешься! И видимо на собственном опыте! И, скорее всего в армии, раз вы служили, а я нет, иначе согласитесь, как вы можете такое мне заявить, абсолютно меня не зная! А раз так то поведайте мне вашу историю, покажите хороший пример!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1206075

Ага, да, да, да, я об этом говорил в самом начале, помните? Закон надо соблюдать

Я с вами полностью согласен, но лишь тогда когда законы распространяются на всех граждан одинаково! В нашей стране далеко не так обстоит дело!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/27/#findComment-1206082

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...