Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Служба в армии

Есть ли у вас желание идти в армию?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Есть ли у вас желание идти в армию?

Рекомендуемые сообщения

Если и идти в армию - то не в нашу.

Наша глубоко отратительная мне, хоть и брат у меня служит там, и ему вполне нравится, но...когда друг ушел весной и умер от пневмании (летом, мать вашу), своего парня отпускать туда совсем не хочется.

Вот видите. Это реальный пример. Пневмония - дежурный диагноз. У меня знакомый брата потерял в армии. Так ему поставили диагноз более экзотический - "Отравление неизвестным ядом". В Москве служил, кстати, но было это в начале 80-х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743011

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен. Уж больно много случаев пугающих. Вот, например, месяц назад, по "Маяку" только и говорили об очередном повешенном (сам себя повесил, будучи уже мертвым).

никто ничего не застрахован...

на остановке люди стоят - их сбивает пьяный водитель

надо надеяться на лучшее...

ребята служить не хотят - причин море

работать не хотят - причин ещё больше

содержать семьи не хотят

ничего не охота....

и на всё причины

а топтать клаву почему - то не лень

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743012

Rob Zombie - добрый и умный, просто иногда эмоциональный. Чем-то его вывели из себя постующие. Вообще, те, кто служил реально, к рассуждениям об армии относятся скептически. Они это познали на себе, в реале. Но тут еще вопрос: какой должна быть армия? Профессиональной или как сейчас?

Ну уж точно не как сейчас (особенно со, скажем так, неоднозначностью взглядов нашего народонаселения на наше государство ;) ).

Ибо если всё, что пишется и говорится о нашей нынешней армии, "умножить-подытожить" (а не абсолютизировать чей-то частный положительный или отрицательный) опыт, достаточно правдоподобно, получается картинка структуры, весьма мало боеспособной (а небоеспособная армия - нонсенс).

Тем более, что наши "устои государства" так и не сумели выдать связную военную доктрину, т.е. "техническое задание", по которому должен создаваться такой государственный инструмент, как армия. А конструировать что-то без внятного ТЗ - тоже нонсенс (это я уж знаю).

Опять-таки, если попытаться выстроить что-то самому (самому попытаться соорудить "военную доктрину", то прдставляется примерно следующее:

Огроменные войны с массой участников сейчас маловероятны, гораздо вероятнее врзникновение необходимости быстрого точечного реагирования. Для этого наиболее пригодны профессионалы, люди, служба в армии для которых - профессия. Как для полиции.

Если же - всё-таки - сохраняется ненулевая вероятность войн в масштабах "вставай, страна огромная", то обученный в течение короткого времени (год) резерв будет не очень пригоден. В таком случае был бы разумнее принцип жеребьёвки и ландвера. Разновидность структуры прусской армии тиретьей четверти 19-го века. Примерно так: Оценивается как минимальная необходимость в численности и составе постоянной армии, так и экономическая возможность оную армию содержать. Из этих оценок создаются ВС с тройным комплектом офицеров (один комплект служит, другой совершенствуется, третий - отдыхает, посменно), части постоянной готовности (профессионалы), и минимум срочников - по жребию (с правом заместительства), которым государство гарантируетобеспечивает) целый ряд льгот (образование, жильё и т.д.) в обмен на пребываение их в разных (по возрастам) категориях запаса, с периодическим обучением (усовершенствованием). Тогда в случае Большой-Пребольшой войны первый комплект ком.состава плюс профессионалы сразу вступают в действия, второй комплект плюс "недавний" запас сразу разворачиваются, третий комплекс плюс запас обучают массовый призыв.

Такая вот утопическая картинка :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743016

Ну уж точно не как сейчас ...

Полностью с вами согласен, только четкая военная доктрина, только ТЗ, а потом делаем проект... Пушечное мясо сейчас не решит исход военных действий.

А то, что - это утопия, увы... Поэтому, ребята - в армию, что поделаешь... служить-то кому-то надо.

Остается надеятся, что с новыми зарплатами молодые лейтенанты (превышающими зарплату профессора примерно в 2 раза) будут чаще заходить в казарму, предупреждать дедовщину, которая пока что им до сих пор была выгодна - меньше работы, деды разберутся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743074

Полностью с вами согласен, только четкая военная доктрина, только ТЗ, а потом делаем проект... Пушечное мясо сейчас не решит исход военных действий.

А то, что - это утопия, увы... Поэтому, ребята - в армию, что поделаешь... служить-то кому-то надо.

Остается надеятся, что с новыми зарплатами молодые лейтенанты (превышающими зарплату профессора примерно в 2 раза) будут чаще заходить в казарму, предупреждать дедовщину, которая пока что им до сих пор была выгодна - меньше работы, деды разберутся...

Будем надеяться, что и сия надежда не утопична. Ибо - опыт цивильной жизни показывает - самой по себе (без каких-то подкрепляющих обстоятельств) прямой связи между ростом жалования/зарплаты и качеством работы (и даже стремлением работать) нету... :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743128

Почитал несколько последних страниц и ужаснулся. Насколько далеко шагнула человеческая глупость.

О ней ходят легенды:roll:

Не буду внедряться в глубины понятия "армии" - и все что с ней связано, потому что эта тема делится на множество других тесно связанных с ней тем, развязывания которых, займет много времени.

Не так уж много.

Опишу лишь пару жизненных, моих личных утверждений, которые лишают смысла существования армии.

Тобишь в армии нет смысла? Значит ты хочешь быть слабым и беззащитным? И жить в слабой и беззащитной стране?

Заметьте, я не буду навязывать свою точку зрения, не буду стараться понравится другим, и, тем более, не буду нуждаться ни в каком одобрении или критике, ибо мне просто похрен.

Заметил, что ты - пацифист.

Я не поддаюсь на провокации, убедить меня в силе только анализ собственных мыслей, а если так, то я наталкиваюсь на противоречия идей армии: отдать долг родине (истерически смеюсь), быть защитником страны (если от людей, то убейте меня - я не убиваю по приказу свыше).

Приставят к рылу пушку - начнешь. Если только инстинкт выпендрежа в тебе не сильнее инстинкта самосохранения.

Хочу что бы вы поняли, что "родина" в контексте армии, несет в себе скрытый намек национализма.

Родина - это твоя семья, твои родные и близкие, твои дети/внуки. И любое посягательство на страну означает мучение для всех вышеперечисленных. А ты будешь стоять и смотреть потому что это - нацизм?

Кстати, нацизм - это по умолчанию - теория рассового превосходства. А патриотизм - это осознание принадлежности к своей команде. Без фанатизма. Со всем сознанием достоинств и недостатков. Осознание себя частью целого. Огромного, но так от тебя зависищего.

И опять не совпадение( - я не украинец, не русский и не армянин - я Землян.

:eek: - какое совпадение: я - тоже:D.

Служить кому то, слепо выполнять приказы (особо не задумываясь, к чему это приведет) это значит признавать то, что ты не способен ничего изменить - не ты выдумываешь условия и правила, ты их выполняешь - иными словами ты признаешь, что другие умнее тебя.

А тебе ни разу не приходилось признавать, что правила и устав родились не с бухты-барахты?

Вот пример:

Тебе прикажут разгружать песок из кузова в ящики лопатой, но ты же такой умный - зачем тебе напрягать мускулы, копаясь этой самой лопатой в песке, когда есть более эффективный способ разгрузки - просто подвезти грузовик - и разом без напряга свалить песок в эти самые ящики. И все тут же признают силу твоего интеллекта.

Вот эта сама последняя ммм проблема, создает барьер убеждения в том, что ты должен черпать знания от уже существующих всеобщих суждений (я называю это "зомбированием", к сожалению зомби - большинство), а не приходить к ним самому.

Самое прикольное - это не только в армии, но и на любом рабочем месте. Универсальное правило - сначала делай, как сержант, а потом уже вноси свои мысли. Конечно, хочется вносить личные мысли сразу - ведь ты такой умный, но только оно приводит вот к

Зомби (возможно определение которое я подобрал покажется смешным, но оно как никак кстати помогает обрисовать картину) - это мясо, и ими легко манипулировать.

Наши СМИ манипулируют тобой еще наглее и искусснее, чем армия. И ты этого даже и не замечаешь.

Помните, армия, это первым делом военные действия, в которых люди становятся скотами.

Ты когда-нибудь в жизни дрался?

Тем, которым нужна война, не воюют сами - вы за них воюете не зная настоящей причины.

Кошмар! Оказывается, наши ухитрились дать отпор всем врагам и оттяпать себе одну шестую суши, не зная настоящей причины.

Кто то может сказать: А как же защита от загарбникив или инопланетян?

О, ТОЧНО:wow:

Если бы все люди, поняли единство человеческого рода, и следовали правилу "никогда не брать оружия, ни при каких обстоятельствах" войн бы не существовало, а следовательно и армии.

У каждого человека есть инстинкт выпендрежа. Тебе, уверен, он не чужд. Каждый хочет быть первым. А еще каждый обладает инстинктом самосохранения. Каждый хочет оттяпать себе жратвы по-больше, дабы не сдохнуть с голоду (а особо наглые - тырят вообще все). Те, у которых данные инстинкты отсутствуют - вымерли... или эволюционировали в более примитивных тварей.

Так что люди жить мирно не могут по определению. И если оружие не возьмет один, то его прикончит тот, кто возьмет. И род пацифиста угаснет, в то время, как милитарист будет оставлять себеподобное потомство, захватывая все новые и новые территории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743183

В свою очередь скажу - во 2-й чеченской войне нашей регулярной армии как раз противостояли наемные отряды из самых разных точек планеты - Ближнего Востока, Африки, Англии, Мексики. Каких там только Хаттабов ни находили. И что? Что они выиграли? Sosnuley все они там у обычного голодного срочника из русской деревни;)

Да ну?

А у меня сложилось впечатление, что все наши срочники ушли оттуда. И Россия теперь занимается тем, что всячески умиротворяет Кадырова, чтоб только Чечня сидела тихо. По мне, так и хорошо - худой мир лучше...

Потому что с чем реально пока ни одна армия мира (призывная, наемная) не может справиться (и даже ходы пока не придуманы) - это с партизанами...

Но это другая тема.

А по римлянам: все же по всему, что было нами обоими о них написано, выходит, что были они профессионалами. Все признаки налицо: жалованье, многолетняя служба (профессия), преданность избранному делу, высокий уровень подготовки, жесткий отбор (в призывную армию обычно силком тащат), - есть, короче, некоторые отличия от призывников-срочников, упражняющихся главным образом в покраске травы, строительстве генеральских дач и чморении "молодых".

Ладно, замнем для ясности, а то уже повторенье мать ученья какое-то пошло.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743192

Vincent Crist

Как тут плюсик в репутацию ставить? или типо того? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743202

Тобишь в армии нет смысла? Значит ты хочешь быть слабым и беззащитным? И жить в слабой и беззащитной стране?

Приставят к рылу пушку - начнешь. Если только инстинкт выпендрежа в тебе не сильнее инстинкта самосохранения.

Родина - это твоя семья, твои родные и близкие, твои дети/внуки. И любое посягательство на страну означает мучение для всех вышеперечисленных. А ты будешь стоять и смотреть потому что это - нацизм?

А тебе ни разу не приходилось признавать, что правила и устав родились не с бухты-барахты?

Наши СМИ манипулируют тобой еще наглее и искусснее, чем армия. И ты этого даже и не замечаешь.

Ты когда-нибудь в жизни дрался?

У каждого человека есть инстинкт выпендрежа. Тебе, уверен, он не чужд. Каждый хочет быть первым. А еще каждый обладает инстинктом самосохранения. Каждый хочет оттяпать себе жратвы по-больше, дабы не сдохнуть с голоду (а особо наглые - тырят вообще все). Те, у которых данные инстинкты отсутствуют - вымерли... или эволюционировали в более примитивных тварей.

Так что люди жить мирно не могут по определению. И если оружие не возьмет один, то его прикончит тот, кто возьмет. И род пацифиста угаснет, в то время, как милитарист будет оставлять себеподобное потомство, захватывая все новые и новые территории.

Всем знакомая теория выбора. Только обстоятельства с которыми мне "приставили к рылу пушку" мне остаются неизвестны. Как понимаешь, я не могу дать тебе ответ на этот вопрос, не зная точно что ты подразумеваешь под этим действием. Но могу предположить возможную притензию, или требование что ли, типа: "делай это или здохнишь" (думаю ты это имел ввиду, в общих чертах). Так вот, в данном положении есть множество решений, смотря по ситуации, если бы ты конечно обрисовал их, со всеми подробностями. А вообще, можете меня убить, но не победить.

У нас разные представление о понятии "родины". Моя семья, это моя семья, пожалуйста называй все своими именами, дабы было легко следить за логичной цепочкой размышлений.

Потом, я не буду стоять и смотреть на "мучения своей семьи", ибо тут возникает другой ммм... аспект - месть. Человек, который "мучает" другого, без каких либо веских причин должен осознавать (как минимум!!!), что такое могут сделать и с ним. Я думаю этот правосудный факт, никто не сможет опровергнуть. Следуя этому, не трудно догадаться, что человек, который не несет угрозы обществу, не ожидает в свою очередь такого от других. Это элементарно, но боюсь и тут могут возникнуть ряд вопросов (тысячи), которые породят столько же ответвлений. Давайте просто будем следовать по логической цеопчке нашей дискусии? Да, и еще к этому... Зверя убивают, если он несет угрозу обществу. Я к тому веду, что не надо "обижать" людей только потому, что тебе не нравится его прическа, или еще хуже национальность. Сори отклонился от темы. Дальше.

Да. На счет устава и правил. Тут уж совсем ты меня озадачил. Могу привести только грубый пример: Нууууу, допустим, у спартанских воинов в области 14 лет (боюсь ошибиться) были такие испытания как ночные нападения на своих же рабов, и тот кто проявлял особую жестокость считался настоящим воином. Это я к тому веду, что наивно полагать, что мы уже хоть малость приблизились к "совершенному миру", я лишь выше, высказал свои думы о том, почему армия "не подходит" современному челу. Нельзя зацикливаться на одном и том же, думая что так и должно быть. Только прогресс научный, нравственный, моральный и еще какой там, поможет нам в этом деле - не оружие.

Не манипулируют. Замечаю. Плис, не говори за меня оки доки?

Никогда не дрался. Избегаю конфликтов. Физически не слаб.

С последним твоим абзацем в целом согласен, и из этого возникает след. вопрос "И если оружие не возьмет один, то его прикончит тот, кто возьмет" - это хорошо? Это ли, чего добивались наши предки?

Сори, остальное проигнорировал, мотивирую это тем, что многое является - "прилипанием к словам" без каких либо фактов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743396

Да ну?

А у меня сложилось впечатление, что все наши срочники ушли оттуда.

И правильно, что им там делать, если среди чехов есть человек, который за денежку там сам порядок наведет? А пока Хаттабы и Гилаевы разгуливали со своими бандами, там постоянно тусили полки 58-й армии.

Потому что с чем реально пока ни одна армия мира (призывная, наемная) не может справиться (и даже ходы пока не придуманы) - это с партизанами...

Любая проблема с партизанами решается геноцидом на раз. Вот только кто осмелится на такое?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743717

Никогда не дрался. Избегаю конфликтов. Физически не слаб.

Откуда знаешь, если никогда не дрался?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743718

Да ну?

И Россия теперь занимается тем, что всячески умиротворяет Кадырова, чтоб только Чечня сидела тихо.

Россия занимается тем, что поддерживает лояльного к ней Кадырова и он сам разбирается со своими местными бандитами-отморозками. Оно и правильно - наведением порядка в этих кавказских и азиатских странах должны заниматься местные, так как весьма сильны родственные, племенные и религиозные связи. Любой чужеземец (без мешка бабла) у них является агрессором и вызывает ответную реакцию. Вот с провокациями-манипулированием (в том числе и через Инет) и подкупом своих вождей (местечковых в основном) пока не научились бороться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743732

Россия занимается тем, что поддерживает лояльного к ней Кадырова и он сам разбирается со своими местными бандитами-отморозками.

Ога.. и бородатый показывает пенсионеру боевых искусств Ван Дамму своих джигитов..)

по теме:

Хоть в глаза ссы!.

тут не вижу смысла, что либо доказывать противникам нынешней "армии"..

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2743846

Любая проблема с партизанами решается геноцидом на раз. Вот только кто осмелится на такое?

Единственное решение. Один минус: если в целях присутствует остаться человеками, оно не подходит. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2744229

Единственное решение. Один минус: если в целях присутствует остаться человеками, оно не подходит. )

Знаете, о таких "единственных решениях" любят рассуждать люди, которые - если присмотреться-прислушаться - обыкновенно "по умолчанию" предполагают, что "решение" провернёт кто-то где-то... а они, рассуждатели, как сидели на диване, так и будут сидеть. И не прислушиваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2744449

REINHARDT

к сожалению, вы меня не поняли

Ну, Вы, бы пояснили тогда...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2744586

Кстати, о том, что в армии многие распоясываются, я в этой теме еще летом писал немало. Сейчас в теме меня больше беспокоит то, что реформа армии, скорее всего, ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.

Ничего не откладывается, всё идёт по плану. Чтобы новый мир построить, надо старый разрушить до основания.(типа, цитата) Сердюков неплохо выполняет свою миссию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746040

Ничего не откладывается, всё идёт по плану. Чтобы новый мир построить, надо старый разрушить до основания.(типа, цитата) Сердюков неплохо выполняет свою миссию.

Признаться, кто такой Сердюков (видимо большой Босс) не знаю. Но слова ваши правильные - ломать не строить. У нас ломают, ломают, а строить потом уже и сил нет, и желания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746163

Признаться, кто такой Сердюков (видимо большой Босс) не знаю

:eek:Министр обороны

Толик Сердюков

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746248

Из достижений:

Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).

Кандидат экономических наук. (2000 год)

Диссертация на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя»

Доктор экономических наук (2006 год)

Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России»

Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)

Как такое существо получило должность министра обороны?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746263

А Иванов был. Вообще филолог.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746268

Из достижений:

Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).

Кандидат экономических наук. (2000 год)

Диссертация на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя»

Доктор экономических наук (2006 год)

Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России»

Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)

Вот это да... Ничего не понимаю... По моему, быть может никчемному мнению, надо бы хотя бы... Понятно, короче, что ничего не понятно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746271

Предшественник? Может это концепция такая. Вообще надо бы женщину назначить... из комитета солдатских матерей... (простите).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746273

А президент вообще юрист......)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2746382

Идеально подходит для разрушения старых ''традиций''. Ну, а строить будет, кто-то из настоящих профи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/120/#findComment-2747951

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...