1azar 14 октября, 2009 ID: 626 Поделиться 14 октября, 2009 Вы же, уважаемый слишком лично все преподносите, про ваши пережевания, про так вы обрели там свой круг друзей, узнали про тяготы суровой армейской дисциплины, и прочее прочее, тем самым пытаясь заткнуть других, под предлогом "Парни вы просто сыте" Вот это мне не понятно! Конкретно укажите где я такое писал, а то я что-то искал, искал - не нашел. Однако мотивация вашего друга, который вместо службы, предпочел карьеру, вам почему-то ясна, странно!! А быть может он просто засал, а?)) По-моему, я достаточно внятно объяснил причины, толкнувшие его на уклонение от службы - потеря большого количества денег (по любым меркам), вероятная потеря рабочего места, частичная потеря квалификации (достаточно высокой уже на тот момент), т.е. человек просто не хотел терять год времени (для него это была РЕАЛЬНАЯ потеря времени, читайте выше) и ему по большому счету было все равно где этот год потерять на Луне, в Антарктиде или в армии. Я хочу повторить в сотый раз, что я ничего против армии, как таковой не имею, но не считаю ее в нашей стране нормальной! Нормальной, это значит либо контрактной, либо для всез призывников, не исключая тех у кого извините крепкое здоровье мотаться по ночным клубам, и за папины деньги обучаться зарубежом. Но ведь вы, получается из их числа. Разве не так? Не понимаю такой позиции - мне что-то не нравится, но изменять я ничего не буду, так как неохота, да и не надо мне это, но ныть по этому поводу буду. Кроме того, не вовсех частях нашей многострадальной страны есть условия для прохождения этой самой службы! У нас с вами беспредметный разговор. Вы конкретные части назвать можете? И случаи с дедовщиной, где колечат ребят, а это так, тоже не следует рассматривать как фантастическое явление. Мой друг например, был дедом, и пиз..л, народ переодически. Это хорошо если вы крепкий духом и телом, а появится маленький задрот, над ним раз поиздеваются, два поиздеваются, он пойдет в караул и весь взвод положит ночью, что не было хотите сказать таких случаев? Да сколько угодно! Бывают разные случаи, ото всего не убережешься. Но это не дает вам основание говорить, что в армии эти случаи происходят чаще чем на гражданке. На дорогах вон ежегодно гибнут несколько десятков тысяч человек, еще больше остаются калеками, что ж вы не призываете всех отказаться от автотранспорта и пешего передвижения вблизи проезжих частей? А задрот он и в Африке задрот. А наорут на него на работе, выговор сделают, посмеются над ним или бык в кафе на ногу наступит - он же ведь заявится и из вполне официально купленой какой-нибудь "Сайги" положит всех обидчиков. Что не было, хотите сказать подобных случаев? Да сколько угодно. А все потому что это задрот. И армия здесь абсолютно ни при чем. Не считаю! Хотя славо богу во мне это не сломали))) Что в вас не сломали, чувство превосходства над остальными? Разница между нами в том что я вас и не пытаюсь в чем либо переубеждать. Я лишь высказываю свое мнение в отношении армии, и на вполне одекватных основаниях, а не на частном случае вроде вашего. Если бы вы просто высказывали свое мнение, то в его высказывании вы бы остановились много страниц назад, там где первый раз высказали. Здесь мы видим обратную ситуацию - достаточно болезненную реакцию на каждый мой пост. Выводы сделать нетрудно. А дальше даже и не вижу смысла продолжать разговор, вы меня извините)) Не хотел вас обидеть, но вы очень уж настырно в своих сообщениях давали понять, что считаете меня человеком далеким от кинематографа во всех его проявлениях и в частности в сугубо практической плоскости. Вот я и не удержался: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1193810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 14 октября, 2009 ID: 627 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) По-моему, я достаточно внятно объяснил причины, толкнувшие его на уклонение от службы - потеря большого количества денег (по любым меркам), вероятная потеря рабочего места, частичная потеря квалификации (достаточно высокой уже на тот момент), т.е. человек просто не хотел терять год времени (для него это была РЕАЛЬНАЯ потеря времени, читайте выше) и ему по большому счету было все равно где этот год потерять на Луне, в Антарктиде или в армии. Да в том то и дело что потеря времени! Я за это время успел закончить два курса университета! И спрашивается на кой мне армия ваша сдалась? Я про то и говорю что во всем должна быть мотивация, вот вы лично посчитали что для вас здесь на гражданке будет время потерянно даром, и поэтому решили что оно пройдет с пользой в армии! Но ведь вы, получается из их числа. Разве не так? Не понимаю такой позиции - мне что-то не нравится, но изменять я ничего не буду, так как неохота, да и не надо мне это, но ныть по этому поводу буду. Я не собираюсь менять мир и вам не советую! Идти в армию лишь бы составить мнение о себе для таких как вы отслуживших, мне давно уже не интересно, слава богу мир измеряется не этим. И в армию я не пошел только лишь из-за слабой мотивации! Она мне ничего бы не дала личного для жизни! Ни денег, ни карьеры. У меня в жизни слишком много планов и я дорожу каждой прожитой минутой, чтобы позволить ее в пустую растрачивать! Бывают разные случаи, ото всего не убережешься. Но это не дает вам основание говорить, что в армии эти случаи происходят чаще чем на гражданке. На дорогах вон ежегодно гибнут несколько десятков тысяч человек, еще больше остаются калеками, что ж вы не призываете всех отказаться от автотранспорта и пешего передвижения вблизи проезжих частей? А задрот он и в Африке задрот. А наорут на него на работе, выговор сделают, посмеются над ним или бык в кафе на ногу наступит - он же ведь заявится и из вполне официально купленой какой-нибудь "Сайги" положит всех обидчиков. Что не было, хотите сказать подобных случаев? Да сколько угодно. А все потому что это задрот. И армия здесь абсолютно ни при чем. Послушайте, ну мы сейчас говорим про армию, а не про несчастные случаи на дорогах. Когда абсолютно, вменяемый человек берет автомат и убивает десяток сослуживцев, значит уже речь идет не о несчастном случаи, значит, есть причина и следствия для подобного поступка, а если такие случаи учащаются? Не забывайте это армия, куда насильно запихивают людей, это не добровольный и сознательный выбор гражданина! Если бы вы просто высказывали свое мнение, то в его высказывании вы бы остановились много страниц назад, там где первый раз высказали. Здесь мы видим обратную ситуацию - достаточно болезненную реакцию на каждый мой пост. Выводы сделать нетрудно. Я свое мнение оставляю, чуть ли не в каждом посте, странно, что вы этого не увидели. И в предыдущем в том числе! И болезненно я не реагирую на вас ни сколько, с чего вы это взяли? Это как раз вы пытаетесь всех заткнуть, дескать, не служили одни лишь трусы, и нечего говорить, раз вас там не было! Между тем мотивацию, для того чтобы призвать людей в армию вы так и не назвали! Изменено 15.10.2009 13:11 пользователем Perez Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1193887 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 14 октября, 2009 ID: 628 Поделиться 14 октября, 2009 Да в том то и дело что потеря времени! Я за это время успел закончить два курса университета! И спрашивается на кой мне армия ваша сдалась? Если солидная денежная сумма (на которую фактически можно купить сносное жилье) + отличное место + возможность расти профессионально это то же самое, что и 2 курса в институте, тогда либо я не совсем понимаю о чем речь, либо вы не совсем адекватно оцениваете окружающую обстановку. Кому хоть от этих ваших двух курсов легче стало? Вашим близким? Вам? Это, наверное 2 курса Ельского университета? Я про то и говорю что во всем должна быть мативация, вот вы лично посчитали что для вас здесь на гражданке будет время потерянно даром, и поэтому решили что оно пройдет с пользой в армии! Я так отнюдь не думал. Просто не считаю себя больным человеком и при этом не привык кривить душой, а по нашему законодательству, как вы, надеюсь, знаете каждый здоровый гражданин мужеского полу в возрасте от 18 до 27 лет, не учащийся в учебном заведении, дающем отсрочку, ОБЯЗАН служить (вот вам собственно и мотивация которой вы так долго добивались). Я не собираюсь менять мир и вам не советую! Идти в армию лижбы составить мнение о себе для таких как вы отслуживших, мне давно уже не интересно, славо богу мир измеряется не этим. Никто о "мире" и не говорит, измените что-нибудь в себе, авось пойдет на пользу. А вообще ваша позиция понятна - "моя хата с краю". З.Ы.:Причину моего похода в армию я вам дал выше. У меня в жизни слишком много планов и я дорожу каждой прожитой минутой, чтобы позволить ее в пустую растрачивать! Ага, именно поэтому, видимо, вы сидите здесь каждый день. Послушайте, ну мы сейчас говорим про армию, а не про несчастные случаи на дорогах. Когда обсолютно вменяемый человек берет автомат и убивает десяток сослуживцев, значит уже речь идет не о несчатсном случаи, значит есть причина и следствия для подобного поступка, а если такие случаи учещаются? Да нет, речь здесь идет об абсолютно неуравновешенном психе, который к тому же во всех своих бедах винит других. От него и на гражданке жди беды. Кстати, насчет учащения таких случаев, не стесняйтесь, приводите примеры, а то как-то голословно. Не забывайте это армия, куда насильно запихивают людей, это не добровольный и сознательный выбор гражданина! Пешеходы, переходящие улицу по пешеходному переходу, тоже не по своей воле встают на пути пьяных (неумелых, лихачей) уродов-водителей. Я свое мнение оставляю чуть ли не в каждом посте, странно что вы этого не увидели. И в предыдущем в том числе! Это и называется <пытаться переубедить>, что вы, впрочем, отрицаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1193959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 14 октября, 2009 ID: 629 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) Если солидная денежная сумма (на которую фактически можно купить сносное жилье) + отличное место + возможность расти профессионально это то же самое, что и 2 курса в институте, тогда либо я не совсем понимаю о чем речь, либо вы не совсем адекватно оцениваете окружающую обстановку. Кому хоть от этих ваших двух курсов легче стало? Вашим близким? Вам? Это, наверное 2 курса Ельского университета?. Я то, как раз таки адекватно оцениваю ситуацию, я отучился и работаю по специальности, имею возможность благодаря своему образованию нормально зарабатывать + расти + путешествовать по миру + заниматься любимым делом, не отказывать себе в приятных радостях! Единственное, пожалуй, что не могу позволить это, как вы правильно сказали, купить себе квартиру - пока не могу. Я так отнюдь не думал. Просто не считаю себя больным человеком и при этом не привык кривить душой, а по нашему законодательству, как вы, надеюсь, знаете каждый здоровый гражданин мужеского полу в возрасте от 18 до 27 лет, не учащийся в учебном заведении, дающем отсрочку, ОБЯЗАН служить (вот вам собственно и мотивация которой вы так долго добивались). Про законодательство все понятно, а у вас личная мотивация то какая была? Или вы настолько законопослушный гражданин, что вам не обидно, что эти самые законы распространяются не на всех граждан, а только на таких как вы? Я вот, например уже сказал, что не хочу служить, хотя бы по той причине, что где-то в это время другой человек занимается карьерным ростом, отрывается на пляже, в объятиях грудастой мулатки))) Для меня намного приятней провести время в удовольствие для себя любимого, чем выслушивать приказы старшины, чье авторитетство вызывает крайние сомнения)) Но это лично для меня! Если бы служба в армии меня заинтересовала, из чисто прагматических соображений, почему бы этот долг не исполнить! А так получается лишь потеря времени! Никто о "мире" и не говорит, измените что-нибудь в себе, авось пойдет на пользу. А вообще ваша позиция понятна - "моя хата с краю". Я себе очень нравлюсь, зачем менять? А позиция у меня не такая! Ага, именно поэтому, видимо, вы сидите здесь каждый день.". Сижу я здесь не каждый день. И потом моя работа вынуждает меня иногда отвлекаться от нее, я же не ЭВМ! Да нет, речь здесь идет об абсолютно неуравновешенном психе, который к тому же во всех своих бедах винит других. От него и на гражданке жди беды. Кстати, насчет учащения таких случаев, не стесняйтесь, приводите примеры, а то как-то голословно. Да я не буду вам приводить примеры, они и так очевидны. Вы лучше спросите себя, почему в нашей стране молодые люди, призывного возраста, не хотят идти служить в армию, почему раньше это было, чуть ли не позором, а сейчас абсолютно нормально. А теперь обратите внимание на голосование форумчан! Изменено 15.10.2009 13:14 пользователем Perez Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1194002 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 14 октября, 2009 ID: 630 Поделиться 14 октября, 2009 Я то как раз таки адекватно оцениваю ситуацию, я отучился и работаю по специальности, имею возможность благодоря своему образованию нормально зарабатывать + расти + путешествовать по миру + заниматься любимым делом, неотказывть себе в прятных радостях! Единсвенное пожалуй что не могу позволить это, как вы правильно сказали, купить себе квартиру - пока не могу. Хорошо, так а что вам мешало отслужить после ВУЗа или отучиться после армии? Про законадательсво все понятно, а у вас личная мотивация то какая была? Или вы настолько законопослушный гражданин, что вам не обидно что эти самые законы распространяются не на всех граждан, а только на таких как вы? Я вот например уже сказал что не хочу служить, хотя бы по той причине, что где-то в это время другой человек занимается карьерным ростом, отрывается на пляже, в объятиях грудастой мулатки))) Законы-то как раз распространяются на всех, на то они и законы. На самом деле просто вести себя надо нормально, а не извиваться как уж под палящими лучами призыва. Болен, не иди в армию. Здоров, чего тогда по углам ныкаться и всеми правдами и неправдами пытаться в историю болезни себе записать энурез. Я о подавляющем большинстве говорю, а не конкретно о вас (вы же "по-честному" отмазались). Плюс ко всему я на других не смотрю и вам не советую. Надо жить своим умом. И кто там с кем загорает мне, собственно, наплевать. Я уверен, кстати, что вы на пляже с мулаткой не отрывались, а вели обычную, ничем не примечательную студенческую жизнь (что и под определение карьерного роста, если начистоту, мало подходит). Я себе очень нравлюсь, зачем менять? Смотрите, а то с таким взглядом на себя остановитесь в развитии А позиция у меня не такая! Так чего ж вы ее фактически декларируете, раз не такая? Сижу я здесь не каждый день. Ну не знаю. Вроде как и вчера и позавчера были. Да я не буду вам приводить примеры, они и так очевидны. Вы лучше спросите себя, почему в нашей стране молодые люди, призывного возраста, не хотят идти служить в армию, почему раньше это было чуть ли не позором, а сейчас обсалютно нормально. А теперь обратите внимание на голосование форумчан! Послушайте, так ведь можно в любой дискуссии верх одержать. Мои доводы очевидны и все! Оригинально. А не хотят идти в армию это да. Это я согласен. Но это проблема. И относиться к этой проблеме так как относитесь вы в корне неверно. Типа не хотят, ну и ладно. "Моя хата с краю" во всей красе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1194102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 14 октября, 2009 ID: 631 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) Хорошо, так а что вам мешало отслужить после ВУЗа или отучиться после армии? Значит после ВУЗа, я не пошел по очень простой причине, в сотый раз ее описываю, но не поленюсь написать еще раз! Потому что служба в армии меня не привлекает, за нее не платят деньги, на которые я смог бы после ее завершения иметь все то, что приобрел, после того как стал работать, окончив ВУЗ. До Университета я не пошел служить, потому что поступил в Университет. И еще как показывает практика многие отслужившие в армии, потом крайне редко связывают свою жизнь с учением! Вначале бездельничают, приходят в себя на гражданке, затем идут работать, деньги зарабатывать. Раньше при союзе были условия для поступающих в ВУЗЫ, прошедших службу в армии - сейчас нет! Законы-то как раз распространяются на всех, на то они и законы. Законы в нашей стране, и глупо это отрицать, распространяются не на всех! Плюс ко всему я на других не смотрю и вам не советую. Надо жить своим умом. И кто там с кем загорает мне, собственно, наплевать. Я уверен, кстати, что вы на пляже с мулаткой не отрывались, а вели обычную, ничем не примечательную студенческую жизнь (что и под определение карьерного роста, если начистоту, мало подходит). На самом деле студенческая жизнь, ну по крайней мере моя была очень примечательна)) Конечно я не развлекался с мулаточкой на лазурном берегу, но с хахлушочками да)) Послушайте, так ведь можно в любой дискуссии верх одержать. Мои доводы очевидны и все! Оригинально.. Я их не увидел доводов, кроме одного как есть закон всем служить кто здоров! Если вы мне привидете доводы, я вам пожму руку, конечно кроме тех - что кто не служил то трус! А не хотят идти в армию это да. Это я согласен. Но это проблема. И относиться к этой проблеме так как относитесь вы в корне неверно. Типа не хотят, ну и ладно. "Моя хата с краю" во всей красе. А не сказал что мне все равно в каком состоянии наша армия, и то что туда не торопяться идти, это действительно большая проблема, ну так и скажите мне почему? Только серьезно, и быть может тогда мы сможем с вами прийти к согласию! Изменено 15.10.2009 13:18 пользователем Perez Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1194162 Поделиться на другие сайты Поделиться
SanaTakeda 14 октября, 2009 ID: 632 Поделиться 14 октября, 2009 Остаётся только: "В погреб в деревню. Бабушка с дедушкой меня от фашистов спасли, ну и пусть сейчас ещё разок спасут от военкомата, никчёмные старики!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1194171 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 14 октября, 2009 ID: 633 Поделиться 14 октября, 2009 Значит после ВУЗа, я не пошел по очень простой причине, в сотый раз ее описываю, но не поленюсь написать еще раз! Потому что служба в армии меня не привлекает, за нее не платят деньги, на которые я смогбы после ее завершения иметь все то что приобрел после того как стал работать окончив ВУЗ. А что вы приобрели после ВУЗа? Неужели вы бы не приобрели это после армии с таким же успехом? Для вас армия - это клеймо. Для меня жизненный этап. Вполне естественно, что мы не понимаем друг друга. А практика, которая у вас показывает, что многие отслужившие ничего потом не могут с собой поделать, говорит не о том какая армия плохая в которой они отслужили, а о них самих в первую очередь. Причем здесь армия-то вы можете мне сказать? Законы в нашей стране, и глуппо это отрицать, распростроняются не на всех! Да, также, вероятно, как и правила русского языка. Я их не увидел доводов, кроме одного как есть закон всем служить кто здоров! Если вы мне привидете доводы, я вам пожму руку, конечно кроме тех - что кто не служил то трус! Я вообще-то говорил о вашей манере дискутировать и ваших доводах. К тому же у меня нет задачи доказывать вам, что все-таки надо было отслужить. Я лишь пытаюсь донести, что наша российская армия - это не зло и в ней при наличии хоть какого-то количества мозга в голове (чем больше - тем лучше, это правило, естественно, распространяется не только на службу в армии) и не гнилого нутра вполне можно благополучно отслужить, приобретя при этом весьма ценный жизненный опыт. А не сказал что мне все равно в каком состоянии наша армия, и то что туда не торопяться идти, это действительно большая проблема, ну так и скажите мне почему? Только серьезно, и быть может тогда мы сможем с вами прийти к согласию! А вот из-за таких как вы в частности, формирующих общественное мнение, глубоко ситуацией не владея, к сожалению. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1194207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 15 октября, 2009 ID: 634 Поделиться 15 октября, 2009 Да, также, вероятно, как и правила русского языка. К вам это тоже относится, но не нужно отводить разговор в сторону! Я лишь пытаюсь донести, что наша российская армия - это не зло и в ней при наличии хоть какого-то количества мозга в голове (чем больше - тем лучше, это правило, естественно, распространяется не только на службу в армии) и не гнилого нутра вполне можно благополучно отслужить, приобретя при этом весьма ценный жизненный опыт. Честно сказать разговор беспредметный, мы ходим по кругу..... А вот из-за таких как вы в частности, формирующих общественное мнение, глубоко ситуацией не владея, к сожалению. Послушайте, глубоко ситуацией и не владеете вы сами! Вы всего навсего частный случай, один процент на миллион, один муравей из муравейника, который считает что раз отслужил то может теперь за всех говорить, в частности за всю нашу армию! Но помимо вас есть на самом деле и другие примеры, и не менее удачные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195181 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 октября, 2009 ID: 635 Поделиться 15 октября, 2009 К вам это тоже относится, но не нужно отводить разговор в сторону! Да ладно! В каком месте? Честно сказать разговор беспредметный, мы ходим по кругу..... То есть вы с этим не согласны? Послушайте, глубоко ситуацией и не владеете вы сами! Вы всего навсего частный случай, один процент на миллион, один муравей из муравейника, который считает что раз отслужил то может теперь за всех говорить, в частности за всю нашу армию! Но помимо вас есть на самом деле и другие примеры, и не менее удачные. Во всяком случае я владею ситуацией лучше вас и это главное. А то что помимо меня есть примеры не менее удачные, то это вы видать описались. Вы хотели сказать менее удачные? В который раз прошу вас - Примеры в студию (многочисленные и неисчислимые). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 15 октября, 2009 ID: 636 Поделиться 15 октября, 2009 Кто-нибудь может объяснить, зачем в этой армии служить? В чем интерес? С позиции руководства страны- видно. Людская сила на определенный период и подготовка в случае войны. А со стороны призывника? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 15 октября, 2009 ID: 637 Поделиться 15 октября, 2009 То есть вы с этим не согласны?) Еще раз! Никто сейчас и не говорит что российская армия это зло! Злом является то, что в ней нет нормальных заинтересованных армейских кадров! Что низкая зарплата у офицеров, недостаточно хорошие условия для проживания, вместо боевой подготовки, солдаты тянут хозяйственную лямку, опять же в силу многих издержек. И если в одной части порядок, это еще не значит что такой же порядок в другой, впрочем, как и наличие устава! Проблем на самом деле много! И приводить их в качестве примера, мне даже не интересно, лишь бы вам доказать, тем более что это не секрет ни для кого, а лишь для вас! Да что там далеко идти, яркий пример нашей дееспособной армии, это чеченская компания (правда, не хотел поднимать этот больной разговор). Вот мы мне задали вопрос не давно, про то чего я сделал за два года, того, что не успел бы сделать после армии, дескать, о каком таком потерянном времени идет речь! Поверьте мне на слово, для меня два года оказались очень продуктивными, и сделал я за это время куда больше, чем вы можете себе представить, благодаря серому существу в коре головного мозга. Вот когда армия наша будет в порядке, когда офицеры начнут с уважением относиться к младшему составу, когда появится у людей заинтересованность в службе, вот тогда на нашем форуме голосующих за службу, будет куда больше чем 13,28%. Во всяком случае я владею ситуацией лучше вас и это главное. А то что помимо меня есть примеры не менее удачные, то это вы видать описались. Вы хотели сказать менее удачные? В который раз прошу вас - Примеры в студию (многочисленные и неисчислимые). Да ни чем вы не владеете, кроме как саперной лопаты! Вы просите от меня примеры в студию, когда сами выставляете только себя одного в качестве примера, более того для вас средства массовой информации ни чем не являются, в равной степени, как и примеры таких же сослуживцев, вроде вас! Да и потом зачем продолжать этот пустой разговор, когда все равно каждый из нас останется при своем мнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195705 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 октября, 2009 ID: 638 Поделиться 15 октября, 2009 Кто-нибудь может объяснить, зачем в этой армии служить? В чем интерес? С позиции руководства страны- видно. Людская сила на определенный период и подготовка в случае войны. А со стороны призывника? Хотя бы в том, чтобы не обирать родителей клянченьем денег (достаточно больших) на отмаз от армии, а пойти спокойно и отслужить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195709 Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 15 октября, 2009 ID: 639 Поделиться 15 октября, 2009 Кто-нибудь может объяснить, зачем в этой армии служить? В чем интерес? С позиции руководства страны- видно. Людская сила на определенный период и подготовка в случае войны. А со стороны призывника? Как говорится в одном прекрасном фильме "Здоровье нахаляву поправить и физ подготовку подтянуть." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 15 октября, 2009 ID: 640 Поделиться 15 октября, 2009 1azar, призывник живет отдельно от родителей и его доходы выше доходов родителей=> от них ему не нужны деньги. НКВД, это можно сделать самостоятельно. Да и не все любят обожаемую у нас халяву. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195726 Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 15 октября, 2009 ID: 641 Поделиться 15 октября, 2009 1azar, призывник живет отдельно от родителей и его доходы выше доходов родителей=> от них ему не нужны деньги. ?! редко встретишь 18 летнего пацана, живущего отдельно от родителей! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195755 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 15 октября, 2009 ID: 642 Поделиться 15 октября, 2009 Как говорится в одном прекрасном фильме "Здоровье нахаляву поправить и физ подготовку подтянуть." Крепкое здоровье и физическую подготовку, можно сделать прекрасно на гражданке, для это идти в армию я не вижу никакого смысла, тем более что еще бабушка надвое сказала насколько оно будет у вас там здоровым)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195756 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 15 октября, 2009 ID: 643 Поделиться 15 октября, 2009 STERVA PS. LISA, согласен. Просто я про один частный случай говорил. Тогда допустим, он оканчивает ВУЗ. Все дальнейшие расходы он берет на себя лично материальные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 15 октября, 2009 ID: 644 Поделиться 15 октября, 2009 ?! редко встретишь 18 летнего пацана, живущего отдельно от родителей! И не надо пускай посидит на шеи у родителей еще несколько лет, пускай будет учиться нормально на дневном отделении, отдыхать с друзьями, гулять с девочками, пусть получает удовольствие от жизни, пока молодой)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195786 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 октября, 2009 ID: 645 Поделиться 15 октября, 2009 Еще раз! Никто сейчас и не говорит что российская армия это зло! Злом является то, что в ней нет нормальных заинтересованных армейских кадров! Да откуда хоть вы знаете, товарищ? Вы что профессиональный военный кадр? Откуда хоть такая уверенность в правоте собственных слов (читай слепота)? вместо боевой подготовки, солдаты тянут хозяйственную лямку, опять же в силу многих издержек. хозяйственную лямку солдаты тянут там где ее тянуть надо, то есть в подразделениях материального обеспечения, присутствие которых в армии просто необходимо (надеюсь хоть это вы понимаете?) Сказали бы вы про хозяйственную деятельность срочнику какой-нибудь разведроты или спецназа ВДВ. Он бы на вас посмотрел как на идиота, честное слово. И если в одной части порядок, это еще не значит что такой же порядок в другой, впрочем, как и наличие устава! Проблем на самом деле много! И приводить их в качестве примера, мне даже не интересно, лишь бы вам доказать, тем более что это не секрет ни для кого, а лишь для вас! Ну конечно. Повторение пройденного - ваши доводы неопровержимы, потому что очевидны. Угомонитесь уже. Я же не с закрытыми глазами/ушами служил. И поездил во время службы немало. Вы раб общественного мнения, у вас типичнейшая позиция. Вам стоило сходить в армию просто для того, чтобы убедиться в вашей неправоте))) Да что там далеко идти, яркий пример нашей дееспособной армии, это чеченская компания (правда, не хотел поднимать этот больной разговор). Вот не надо про Чечню, пожалуйста - сугубо политическая свара и дележка кормушки. Армия-то здесь причем? Если бы власть была последовательна и решительна в своих действиях все кончилось тогда бы когда и началось. У меня такое ощущение, что для вас источником информации о ВС РФ являются исключительно специфические пропитанные желчью западные СМИ. Вот мы мне задали вопрос не давно, про то чего я сделал за два года, того, что не успел бы сделать после армии, дескать, о каком таком потерянном времени идет речь! Поверьте мне на слово, для меня два года оказались очень продуктивными, и сделал я за это время куда больше, чем вы можете себе представить, благодаря серому существу в коре головного мозга. Про существо - это нетривиально, как минимум))) Да ни чем вы не владеете, кроме как саперной лопаты! Вы просите от меня примеры в студию, когда сами выставляете только себя одного в качестве примера, более того для вас средства массовой информации ни чем не являются, в равной степени, как и примеры таких же сослуживцев, вроде вас! Неудобно напоминать, но вы и саперной лопатой не владеете. Как пел незабвенный Владимир Семенович "А винтовку тебе, а послать тебя в бой?!" Ну да ладно, это ужо лирика. И, кстати, выставляю я примеровм не только себя, но и достаточно большое количество сослуживцев (целые три бригады, состоящие из нескольких десятков подразделений (частей)) Да и потом зачем продолжать этот пустой разговор, когда все равно каждый из нас останется при своем мнении. Не продолжайте, чего проще! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195800 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 октября, 2009 ID: 646 Поделиться 15 октября, 2009 Beltrop, сами сказали это единичные случаи, что на фоне большинства фактически и незаметно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 15 октября, 2009 ID: 647 Поделиться 15 октября, 2009 У меня только один к вам вопрос, вернее несколько вопросов? Если не секрет, вы офицер? Перед тем как вы отправились служить в армию, вы учились в военке? И связанны ли вы сейчас с армией, я имею виду со службой в частях армии? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195839 Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 октября, 2009 ID: 648 Поделиться 15 октября, 2009 Perez, на все вопросы ответ отрицательный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1195911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 15 октября, 2009 ID: 649 Поделиться 15 октября, 2009 Beltrop, сами сказали это единичные случаи, что на фоне большинства фактически и незаметно У меня в посте еще было 3-4е предложение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1196359 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 16 октября, 2009 ID: 650 Поделиться 16 октября, 2009 Да откуда хоть вы знаете, товарищ? Вы что профессиональный военный кадр? Откуда хоть такая уверенность в правоте собственных слов! За годы своей жизни, я обзавелся связями, товарищ! В том числе и с военнослужащими, (не могу сказать, что со многими, но двоих я знаю лично), которые не просто отрубили в части 2-года, а которые в начале отучились и получили офицерское звание. И оба не очень то хотят связывать свою жизнь со службой! Совершенно по объективным причинам! (читай слепота) Отставить хамство солдат!)) Ну конечно. Повторение пройденного - ваши доводы неопровержимы, потому что очевидны. Угомонитесь уже. Я же не с закрытыми глазами/ушами служил. И поездил во время службы немало) Куда вы там поездили, вас, что из одной части в другую перебрасывали в течение двух лет, что вы теперь можете за всю армию говорить! Вот вам пример, мой одноклассник служил в погранвойсках, в его части было два случая самоубийства. И не затыкайте мне рот, угомонитесь уже сами! Вы раб общественного мнения, у вас типичнейшая позиция. Вам стоило сходить в армию просто для того, чтобы убедиться в вашей неправоте)))) Хорошо, а вы в таком случае раб обстоятельств, благодаря которым оказались в частях РА, и теперь пытаетесь, естественно оправдать свою службу и потерянные годы жизни, поскольку если бы на тот момент, имели возможность себя применить здесь, как ваш друг, к примеру, то не служили бы))) Вот не надо про Чечню, пожалуйста - сугубо политическая свара и дележка кормушки. Армия-то здесь причем? Свара, дележка! Но кого отправили воевать то, против взрослых мужиков – боевиков? Армия должна состоять из физически здоровых, сильных, хорошо обученных бойцов, - наемников! Но это уже лирика! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/26/#findComment-1196821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.