Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Служба в армии

Есть ли у вас желание идти в армию?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Есть ли у вас желание идти в армию?

Рекомендуемые сообщения

Как же здесь много девочек рассказывают про армию основываясь на слухах. Армия нужна для того, чтобы организовать стадо Баранов и научить их порядку. Вон, чеченцы служили в советской армии, отлично были подготовлены. А какой толк от дебилов бегающими за девочками и тусующихся в клубах?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186023

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто все нам говорят, где эти люди ? На эшафот их !

Это просто, с детского садика вам пословицу воспитательница сказала, а сейчас она доставляет некоторые болезненные не удобства, а ещё и в школе учителя этой фразой очень доставали.

Пожалуй, вы не правы. Меня этой фразой не доставали. Это всего лишь философские размышления.

Если вас смутили вопросительные знаки, мол, я кричу тут и возмущаюсь, то вы ошиблись. Я вполне спокойна.

Но на мой вопрос относительно долга вы не ответили, лишь восприняли мой вопрос буквально.

Жаль, что Родина, для вас родина. Огородитесь колючей проволкой, спустите сторожевых собак и, родина будет защищена лучше, чем её защетит Российская Армия

Вы читаете по диагонали, чесслово. Я не сказала что Родина для меня там, где я живу. Для меня Родина - нечто иное, чем РФ. Но вам видно этого не понять.

Вот в армии вы служили, так? Молодцом. Видимо поэтому так рьяно пытаетесь ее защитить, однако, напрасно все это.

Скажите тем матерям, что потеряли в этой гребаной армии сыновей, что сыновья их были быдлом, тряпками. И что мол, так им и надо. Были бы нормальными пацанами, выжили бы там, да и с почестями встретили бы дембель (который, как мы знаем, неизбежен).

А кто на выборы ходит ? Стадо баранов, дигинераты и быдло ?

(хоть адресовано это было не мне..) Я на выборах ни разу не была. Не вижу в этом смысла. У меня слегка иной взгляд на эту жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186335

А какой толк от дебилов бегающими за девочками и тусующихся в клубах?

У этих, как вы выражаетесь, "дебилов" возраст такой - со временем повзрослеют и поумнеют. И ломать об бошки табуретки совсем не обязательно (хотя тот, кто считает, что подобные методы сделают из парня мужика и научат жизни - еще бОльшие дебилы)... А вообще, ладно, если человек вырос в деревне, у него 3 класса образования, и кроме как коров забивать, он ничего не умеет - армия, может, и путь в жизнь, получить какую-нить специальность, сделать карьеру, переехать в город и т.д. Но брать выпускников ВУЗов (каким образом там учатся и за сколько, порой, недоучки покупают дипломы - вопрос другой) - это бред и идиотизм. Человек выбрал себе направление, профессию, собирается работать головой, делать карьеру, семью заводить - а его загребают в войска, где методично выбивают все умные мысли из башки и калечат здоровье... Где логика? И какой вообще, нафиг, долг? Че мы задолжали этому, извиняюсь за выражение, государству? Что оно для нас сделало?.. Риторический, конечно, вопрос.

И еще, по официальной статистике МВД, в армии ежегодно погибает примерно 500 человек, из них половина самоубийством. Из этого у любого нормального человека (военные, что сидят в Кремле, к ним не относятся) появляется логическая мысль - нужно на медкомиссиях проводить тщательную психологическую проверку, дабы отсечь не только "шизоидов" и нормальных, но и признавать годным/не годным по куда более тонким нюансам и параметрам. Потому что ежу понятно, что физические нагрузки любой может вынести, а вот психологическое давление, унижения и т.п. далеко не каждый...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186336

gidrodemon, к сожалению, на вот этот вопрос

Где логика? И какой вообще, нафиг, долг? Че мы задолжали этому, извиняюсь за выражение, государству? Что оно для нас сделало?.. Риторический, конечно, вопрос.
хоть он и риторический, вам не ответят.

Здесь все воспринимают прям в лоб, буквально. Не до философии людям, служившим в армии..

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186337

У этих, как вы выражаетесь, "дебилов" возраст такой - со временем повзрослеют и поумнеют. И ломать об бошки табуретки совсем не обязательно (хотя тот, кто считает, что подобные методы сделают из парня мужика и научат жизни - еще бОльшие дебилы)... А вообще, ладно, если человек вырос в деревне, у него 3 класса образования, и кроме как коров забивать, он ничего не умеет - армия, может, и путь в жизнь, получить какую-нить специальность, сделать карьеру, переехать в город и т.д. Но брать выпускников ВУЗов (каким образом там учатся и за сколько, порой, недоучки покупают дипломы - вопрос другой) - это бред и идиотизм. Человек выбрал себе направление, профессию, собирается работать головой, делать карьеру, семью заводить - а его загребают в войска, где методично выбивают все умные мысли из башки и калечат здоровье... Где логика? И какой вообще, нафиг, долг? Че мы задолжали этому, извиняюсь за выражение, государству? Что оно для нас сделало?.. Риторический, конечно, вопрос.

Што? Возраст? возраст от 17-45. Сидят в клубах и прожигают бабки, которые им яро пихают папка с мамкой.

Куда такие дегенераты повзраслеют- вопрос крайне непонятный. Вы, видимо не знакомы с клубным контингентом.

А на войне вупыскник вуза дипломом от врагов отмахиваться будет? ядерные запасы родины истощаются, средства доставки стареют и не модернизируются. Ядерный щит прогнил. Со временем западные и восточные страны государство то наше поделят. И кто защищать суверинетет будет? тупой мYд2к, который кроме ритма а-ля "двигай жопой" не знает.. да?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186346

С оружием обращатся на ты, в " Зов чести 1-2-4-5 " научились ?! А тактике ведения боя в составе взвода , в " Братья по оружию " шпилились ?

Типо того:) С оружием на сборах военных и в школе, там же и ведения боя в составе взвода:) 3 года занимаюсь НВП в школе, 3 года фигней маюсь:D Автоматы, ОЗК, гранаты, мины, по лесу носица как угорелый, плац топтать, на 9 мая на посту у памятника стоять, недавно прыгнул с парашутом, в общем такая фигня.

Изменено 10.10.2009 06:57 пользователем НКВД
https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186382

Ну я вам могу только посочуствовать что ваше образование не принесло вам желаемого результата. Моя наивность заключается в том что я отучился, имею университетское образование и благополучно работаю по свой специальности, и таких прмеров очень много. И на мой нелогичный взгляд, мне кажется что у вас шансов на успех значительно выше чем у необразованного человека)).

Я отучилась и умею также высшее образование, и также работаю по специальности, на любимой работе) Но я не сноб и не считаю это подвигом.

Послушайте, ну кто говорит что армия отстой. Армия нужна, и я это написал, с поправкой на то что в том виде в каком она существует сейчас, это не есть здорово. Поэтому и люди туда не торопяться идти служить. Вот взять к примеру как это было при СССР, молодой человек отслуживший в армии, имеет льготы при поступлении. А сейчас что? Отслужил потерял два года, на учебу мозгов и желания нет. Вот ваша хваленая свобода, иди теперь и делай что хочешь, свободен вояка! Ну и пошел охранником работать. Хорошо если вовремя оправится и возмется за голову, а то одно дело в 20 лет охранник, другое дело в 30 лет, вот так))

Я говорили и говорю, что образование, такое хваленое образование гроша ломаного не стоит. Я видела множество примеров талантливых студентов, которые сейчас торгуют херней разно на ранках, и толку то от того, что у них в/о? или другие примеры того, когда девушки или парни без того самого образования сейчас очень успешны. Все относительно. Я была не самым рьяным студентом, однако я - отличный спец и судя по моей з/п начальство это ценит))))

Скорее вы пытаетесь оправдать своего молодого человека, за его верную службу)) Я же, еще раз подчеркну, не могу проникнуться уважением к людям служившим в армии, за исключением лищь тех кто штурмовал Грозный, но это уже совсем другая история и к армии не имеющего отношения. Да и вообще как можно уважать человека или не уважать лишь только за то что служил он в армии или нет, мне кажется для этого должны быть критерии повыше.

Понятно что повыше! Но лучше уважать человека, который отслужит в армии, чем того, кто сидит на шее мамочки или у папочки, ни фига не делает и кричит, что он-де студент и учится!

По поводу моего мужа? Нисколько! он не нуждается в оправданиях, но благодаря его службе, я стала по-другому относиться к солдатам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186429

Откуда это советская упрямство, что гос-во должно что-либо для нас делать?!

И еще, по официальной статистике МВД, в армии ежегодно погибает примерно 500 человек, из них половина самоубийством. Из этого у любого нормального человека (военные, что сидят в Кремле, к ним не относятся) появляется логическая мысль - нужно на медкомиссиях проводить тщательную психологическую проверку, дабы отсечь не только "шизоидов" и нормальных, но и признавать годным/не годным по куда более тонким нюансам и параметрам. Потому что ежу понятно, что физические нагрузки любой может вынести, а вот психологическое давление, унижения и т.п. далеко не каждый...

Кстати, я дружу с девушкой, которая работала при военкомате военным психологом. Проверяла годен/ не годен. Она кстати, говорила, что если придет к ней призывник и скажет, что я, мол, не хочу служить, боюсь и т.п., то она ОБЯЗАНА написать НЕ ГОДЕН,

Другое дело, что вы, парни, не признаетесь, что боитесь, что проще отмахнуться рассуждениями о том, какое плохое у нас гос-во, что там уродов делают (немало парней отслуживших хнаю - не уроды, но да - повзрослели), чем признаться в страхе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186436

со временем повзрослеют и поумнеют. И ломать об бошки табуретки совсем не обязательно

А служба в армии непременно предполагает вышесказанное?

Но брать выпускников ВУЗов (каким образом там учатся и за сколько, порой, недоучки покупают дипломы - вопрос другой) - это бред и идиотизм.

Прямо из учебных заведений, если я чего не пропустил, сотрудники военкомата никого еще не выволакивали :).

И какой вообще, нафиг, долг? Че мы задолжали этому, извиняюсь за выражение, государству? Что оно для нас сделало?..

Предоставляет жилполщадь и возможность получения образования, снабжает водой, отоплением и электричеством, платит зарплату/пенсию, охраняет в случае чего границы "вашей" необьятной Родины, в то время как уклонисты усердно работают головами, покупают дипломы и делают карьеры :)

В принципе, ровно то же самое что и любое другое гос-во. Возникает вопрос: а что именно оно должно для вас (и именно для вас) сделать и почему?

нужно на медкомиссиях проводить тщательную психологическую проверку, дабы отсечь не только "шизоидов" и нормальных, но и признавать годным/не годным по куда более тонким нюансам и параметрам.

Вот с этим согласен. Оно и понятно, что субтильному мальчику, выросшему "под крылышком" мамы и детство проведшему за игрой Counter-Strike, в армии служить не то что нежелательно, а строго противопоказанно. Считаю, служить/не служить - личное дело каждого.

Изменено 10.10.2009 08:07 пользователем Warrior
https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186443

Кстати, я дружу с девушкой, которая работала при военкомате военным психологом. Проверяла годен/ не годен. Она кстати, говорила, что если придет к ней призывник и скажет, что я, мол, не хочу служить, боюсь и т.п., то она ОБЯЗАНА написать НЕ ГОДЕН,

C 16 лет каждый год проходил медобследование в воекомате и ни разу никакого психолога там не встретил:) Я не то что сказл бы, что боюсь, но и такие фобии с армией вытащил бы на свет...но, то, что вы пишете, не соответствует действительности, не так просто от армии откосить!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186447

C 16 лет каждый год проходил медобследование в воекомате и ни разу никакого психолога там не встретил:) Я не то что сказл бы, что боюсь, но и такие фобии с армией вытащил бы на свет...но, то, что вы пишете, не соответствует действительности, не так просто от армии откосить!

Я не знаю, возможно, у вас и нет такого *я живу в Украине), но я говорю, что знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186468

Я не знаю, возможно, у вас и нет такого *я живу в Украине), но я говорю, что знаю.

В Беларуси, кстати, тоже нет такого, если бы было, то большинство ответило б: "Не хочу!" или "Боюсь!".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186510

В Беларуси, кстати, тоже нет такого, если бы было, то большинство ответило б: "Не хочу!" или "Боюсь!".

Не ответили бы! У мужчин эго слишком большое. Тем более, что она не спрашивала хочет/не хочет, призывник сам должен дать понять, что не хочет, боится и так далее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186535

+1 Это слишком хорошо, чтобы быть правдой :D

Не ответили бы! У мужчин эго слишком большое.

Да ответили бы, причём достаточно легко, т.к. легче один раз сказать "я боюсь", чем платить кучу денег и тратить много времени на отмазки по здоровью.

Правда одно НО, такого не бывает, во всяком случае у нас. Я психологов ни разу в военкоматах не видел, и даже если они где-то у нас встречаются, им бы за такие вещи понаставляли бы как следует.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186642

Што? Возраст? возраст от 17-45. Сидят в клубах и прожигают бабки, которые им яро пихают папка с мамкой.

Куда такие дегенераты повзраслеют- вопрос крайне непонятный. Вы, видимо не знакомы с клубным контингентом.

До 45-ти - эт вы явно загнули - в таком возрасте постоянный контингент клубов сам себе деньги зарабатывает... Исключений еще на своем опыте не видел.

А на войне вупыскник вуза дипломом от врагов отмахиваться будет? ядерные запасы родины истощаются, средства доставки стареют и не модернизируются. Ядерный щит прогнил. Со временем западные и восточные страны государство то наше поделят. И кто защищать суверинетет будет? тупой мYд2к, который кроме ритма а-ля "двигай жопой" не знает.. да?

Ядерные запасы истощаются, средства доставки стареют? Хм-м... А че теперь, атомные бомбы призывники на своих горбах таскать должны?)) Тем более, что их все равно до подобного оружия не допускают (хоть что-то, кстати, соображают наши генералы). А вообще, я это к тому, что выпускники должны по собственному желанию туда идти - иначе это бред...

Откуда это советская упрямство, что гос-во должно что-либо для нас делать?!

Я не говорю, что должно (хотя должно - иначе нафига оно нужно), я говорю, раз требуют какой-то мифический долг - будте добры сначала что-то сделать для населения... А не тока откаты пилить.

Кстати, я дружу с девушкой, которая работала при военкомате военным психологом. Проверяла годен/ не годен. Она кстати, говорила, что если придет к ней призывник и скажет, что я, мол, не хочу служить, боюсь и т.п., то она ОБЯЗАНА написать НЕ ГОДЕН.

Я, конечно, извиняюсь, и не буду возводить свое мнение в абсолют, но если б такое было - некому в армии было бы служить... Про "обязана" - это не более чем байка, я вообще такое первый раз слышу. ИМХО, конечно.

Другое дело, что вы, парни, не признаетесь, что боитесь, что проще отмахнуться рассуждениями о том, какое плохое у нас гос-во, что там уродов делают (немало парней отслуживших хнаю - не уроды, но да - повзрослели), чем признаться в страхе.

В военкомате, стоя полуголым перед довольными ухмыляющимися рожами комисии, не до рассуждений. Если б был шанс, упав на колени и взмолив о пощаде, уклониться от призыва - уверен, каждый второй (ну, третий точно) получил бы освобождение. Но увы - такого счастья законодательством не предусмотрено...

А служба в армии непременно предполагает вышесказанное?

Да, предполагает. Понарассказывали. Исключения точечные...

Прямо из учебных заведений, если я чего не пропустил, сотрудники военкомата никого еще не выволакивали :).

Было и такое. Но щас да, нету, потому что из-за годового срока службы отбоя от призывников нету...

Предоставляет жилполщадь и возможность получения образования, снабжает водой, отоплением и электричеством, платит зарплату/пенсию, охраняет в случае чего границы "вашей" необьятной Родины, в то время как уклонисты усердно работают головами, покупают дипломы и делают карьеры :)

Хм-м... Да, прям подвиг со стороны правительства. Особенно по части жилплощади. Скажите это тем, кто во время кризиса - и жилплощадь и деньги потеряли с так называемой ипотекой... А про уклонистов, работающих головой и делающих карьеры - не надо так иронично... Где бы была эта Россия с ее прототипными военными технологиями и ядерным щитом без них. Ну а насчет покупок - да, но это уже вопрос коррупции, по которой мы на 146 (вроде) месте в мире... Кошмар.))

Вот с этим согласен. Оно и понятно, что субтильному мальчику, выросшему "под крылышком" мамы и детство проведшему за игрой Counter-Strike, в армии служить не то что нежелательно, а строго противопоказанно. Считаю, служить/не служить - личное дело каждого.

А вот в этом то и кроется суть вопроса. Именно, что это должно быть личное дело каждого. А не как в известном фильме "Война": (дословно не помню, но суть такая) "Мы воюем за свою землю, родину, а вас согнали сюда как баранов, вручили автоматы и оставили здесь, в глуши, "россию" защищать". Что-то типа этого...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1186725

Я не говорю, что должно (хотя должно - иначе нафига оно нужно), я говорю, раз требуют какой-то мифический долг - будте добры сначала что-то сделать для населения... А не тока откаты пилить.

А что еще оно может (и должно, просто обязано) для вас сделать? Построить рай на земле? Ну так до этого еще даже Соеденительным Штатам далеко :). Правительство - оно, если что, из таких же людей как мы с вами состоит. И вместо того, чтобы ждать "когда гос-во что-то для меня сделает" - делай для себя сам. Учись, работай, делай карьеру (пусть даже военную :)), зарабатывай деньги.

Если б был шанс, упав на колени и взмолив о пощаде, уклониться от призыва - уверен, каждый второй (ну, третий точно) получил бы освобождение.

Нуу, не стоит проецировать свое мировоззрение на весь окружающий мир.

Хм-м... Да, прям подвиг со стороны правительства.

Какой должен быть подвиг? Приведите пример, поскольку если объект для сравнения отсутствует - о чем, собственно, говорить-то тогда?..

А вот в этом то и кроется суть вопроса. Именно, что это должно быть личное дело каждого.

Ну так сейчас, вроде, оно практически так и есть. Не хочешь служить - плати деньги/учись, хочешь - добро пожаловать. Какие проблемы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187168

А что еще оно может (и должно, просто обязано) для вас сделать? Построить рай на земле? Ну так до этого еще даже Соеденительным Штатам далеко :). Правительство - оно, если что, из таких же людей как мы с вами состоит. И вместо того, чтобы ждать "когда гос-во что-то для меня сделает" - делай для себя сам. Учись, работай, делай карьеру (пусть даже военную :)), зарабатывай деньги.

Ага, с радостью, но вот тока это после отслужки получается, иначе никак... О чем я и говорю. Потому что все серьезные организации ответственными пипец стали, как с налогами мутить - всегда пожалуйста, а как закрыть глаза на отсутствие военного билета - так сразу в штыки.

Нуу, не стоит проецировать свое мировоззрение на весь окружающий мир.

Не проецирую, просто предполагаю. Другое дело, что такого нет... Поэтому бессмсленно фантазировать. Но достаточно глянуть на всех этих дохляков, которые торчат в коридоре на мед. комиссии, чтобы так подумать... На глаз, годных к условиям в армии там один из десяти... в лучшем случае.

Хм... В таком случае, приведите пример "подвига", поскольку если объект для сравнения отсутствует - о чем, собственно, говорить-то тогда?.. Какой должен быть подвиг?

Про политику не особо охота - за офф-топ еще посчитают, но если есть подобная тема, можно порассуждать... О нашем "всеобще любимом" Вове и Ко...

Ну так сейчас, вроде, оно практически так и есть. Не хочешь служить - плати деньги/учись, хочешь - добро пожаловать. Какие проблемы?

Ну я выучился - и че? Даже в аспирантуру поступил (естественно, кося от призыва), вот тока там, чтобы кандидатскую защитить - 150 косарей нужно потратить... Пришлось забить - работать ведь надо, кормить себя чем-то, не на аспирантскую же стипендию в 1800 р. жить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187193

Oxy_krsk.... Да и наверное gidrodemon.... Отвечу вам, что такое долг. Долг это когда сосед, соседка, друг или подруга и т.д. Нную сумму денег должны и вроде как забывают его отдать. Бывает и сам стесняешся об этом напомнить.

Забудем это слово, и давайте его, чтоль Обязанностью назовем. Мне вообще сложно понять, как некоторые люди говорят - "я никому ни чего не должен " Да ! , армия наша с проблемами, но кто решит эти проблемы ? Государство ? По логике вы Государству не ( должны ) обязаны, так и Государству тож наплевать. Где Общество ? Каждый отгородился, и ждёт манны небесной.

gidrodemon... Ну про деревню, это конечно вы загнули... не стыдно? !?

gidrodemon

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187684

По логике вы Государству не ( должны ) обязаны, так и Государству тож наплевать. Где Общество ? Каждый отгородился, и ждёт манны небесной.

Дружище, это не та ситуация, где один в поле воин. Сейчас система строится сверху, а не снизу, поэтому от того, что кто-то станет обязан государству, ничего не изменится.

Изменено 10.10.2009 17:54 пользователем ARNOLD SCHWARZENEGGER
https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187725

Да сейчас даже учиться не дают, всех загребают, и больных, и студентов... а тут еще сильное падение личного состава из-за 1991 года...

поскорее бы уж развалилась эта армия и страна заодно, задолбало, куда ни плюнь - одно быдло кругом...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187742

Забудем это слово, и давайте его, чтоль Обязанностью назовем. Мне вообще сложно понять, как некоторые люди говорят - "я никому ни чего не должен " Да ! , армия наша с проблемами, но кто решит эти проблемы ? Государство ? По логике вы Государству не ( должны ) обязаны, так и Государству тож наплевать. Где Общество ? Каждый отгородился, и ждёт манны небесной.

Признаюсь, мало что понял, мысль не уловил - эт не игра сборной России часом виновата?..))

gidrodemon... Ну про деревню, это конечно вы загнули... не стыдно? !?

А в чем я что загнул? Скажите - посмотрю, но ни за одно свое слово не стыдно, вся я по делу сказал...) Другое дело, может аргументировать надо - тогда не спорю...)) Но нет, не стыдно - я ж свою мысль выражал, а с чего мне за нее должно быть стыдно?...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187769

поскорее бы уж развалилась эта армия и страна заодно, задолбало, куда ни плюнь - одно быдло кругом...

Задолбало? Так валите из неё, нам (оставшимся) только лучше будет:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187807

ARNOLD SCHWARZENEGGER... Начну, чуть - чуть с середины.. Войну во Вьетнаме, а длилась она как и Афганская, около 10 лет, фактически остановило Обшественное мнение- то биш Народ. И дело было не в финансах, Магнаты от военщины денег на войну не жалели и желали её продолжения, а соответственно были и в выигрыше при получении дивидентов. А вот с Афганом, тут всё прикратилось когда жареным запахло в рукаводстве нашей Советской Родины, все уже прикрасно знали, что начнётся делёжка народного добра, и война создаст одни лиш проблемы. Ну а, чтоб народ слишком не " Буйствовал " в кухонных разговорах.. обьявили о выводе войск.

Ну Ирак , Югославия... это тож , чисто шкурый интерес. Ну металитет у Западников такой, я не виноват ! Вы вообще с Мировой историей в школе дружите, или дружили ? Там всё расписано, кто Агрессор, кто обороняющийся за историю Человечества.

Чечня, вопрос противоречивый. Вроде как субьект России.

А что вы скажите о 08-08-08 ? Там Тож за зря ?

Ну насчет, " с верху " она строилась всегда и дудет стоится ! Но кому они нужны без " фундамента " - народа. Народ бездейстует- власть едет на её шее.!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187830

gidrodemon......Вот ваши слова ( А вообще, ладно, если человек вырос в деревне, у него 3 класса образования, и кроме как коров забивать, он ничего не умеет - армия, может, и путь в жизнь, получить какую-нить специальность, сделать карьеру, переехать в город и т.д. Но брать выпускников ВУЗов (каким образом там учатся и за сколько, порой, недоучки покупают дипломы - вопрос другой) - это бред и идиотизм.)

Село во все времена давало стране умнейших людей. По канкретней б чуть- чуть выразились, назвали город и село, а то деревня ! И в городе дибилов с 2мя классами хватает . И уклонистов самый большой процент, если сравнить с сельскими пацанами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187869

Ну Ирак , Югославия... это тож , чисто шкурый интерес. Ну металитет у Западников такой, я не виноват ! Вы вообще с Мировой историей в школе дружите, или дружили ? Там всё расписано, кто Агрессор, кто обороняющийся за историю Человечества.

Доблесное НАТО хоть своим противникам новейшие разработки (да и старые, впрочем) не продает через преступные каналы... А насчет Агрессора - достаточно Суворова почитать (бывший разведчик, или кто он там), чтобы понять, кто там что во 2-ой мировой мутил...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2272-sluzhba-v-armii/page/23/#findComment-1187877

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...