P.S. SeLeNa 4 января, 2007 ID: 26 Поделиться 4 января, 2007 Ироничная комедия о нелегкой жизни Санта-Клаусов...Самым трагичным моментом считаю клиническую смерть с элементам сентиментальности героя Билли Боба Торнтона Да шучу! На самом деле в этой комедии смешно все!Ну почти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 6 марта, 2007 ID: 27 Поделиться 6 марта, 2007 классный фильм,особенно в правильном переводе Гоблина. 10/10 всем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 30 июля, 2007 ID: 28 Поделиться 30 июля, 2007 Первый раз смотрел по ящику, посмеялся неплохо, потом попался мне диск с переводои Гоблина, фильму добавилось еще 0,5 балла.) Концовка вот мне не очень понравилась, но сама история неплохая, и реально смешного много. итого - 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 31 июля, 2007 ID: 29 Поделиться 31 июля, 2007 Ураганный фильм. Вот таким и должен быть настоящий Санта-Клаус. Приличная порция чорного юмора заставила меня пересмотреть "Плохого Санту" несколько раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 31 июля, 2007 ID: 30 Поделиться 31 июля, 2007 Сразу чувствуется, что к фильму руку (или еще что-нибудь) приложили братцы Коэны, фильм напичкан коэновской чернухой, которую я так люблю! Короче, классный фильмец, есть над чем посмеяться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 31 июля, 2007 ID: 31 Поделиться 31 июля, 2007 Разухабистое, разбитное кино, наполненное злобным юмором и издевками. Мне понравилось. На Торнтона смотреть - одно удовольствие. Самая органичная и даже трогательная его роль: бесконечно мерзкий тип, которого даже могила не исправит, но маленький толстяк сможет разбудить в этом гаде нечто человекоподобное. И весело и грустно одновременно. Куча всяких нарочито нелепых моментов придают картине гротескности и пародийности. Люблю я Терри Цвигоффа, а уж Билли Боба и подавно.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 29 декабря, 2007 ID: 32 Поделиться 29 декабря, 2007 Всем просто осточертели эти сопливые рождественские сказочки с хэппи-эндом. Тут тоже своего рода хэппи-энд, ведь главный герой всё-таки растёт над собой. Он молодец. Фильм полон циничных, пошлых и злобных шуточек, которые делают праздники ещё веселее. Лучшая роль Торнтона! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ema22 6 января, 2008 ID: 33 Поделиться 6 января, 2008 Фильм действительно чумовой. Билли Боб в образе. Теперь он у меня всегда ассоциируется с Плохим Сантой. Самое главное, что фильм можно смотреть несколько раз, что не ко всем комедиям применимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 12 мая, 2008 ID: 34 Поделиться 12 мая, 2008 Как ни странно, фильм очень новогодний, и он ПОВЫШАЕТ настроение. Я пошел на него и думал: увижу комедию про Санту неудачника. Но он реально Плохой. Главный герой - отморозок, к которому питаешь отаращение, а его СМЕШНЫЕ шутки все равно подчеркивают его малодушие. Он каждый год живет только ради Рождества. Конечно, все ждут этот праздник, но для него он - единственное, что помогает прожить ещё один год. Постепенно его становится жалко. От одного печального взгляда Билли Боба становится как-то не по себе. Будто хочется дать ему денег. Хоть он и конкретная сволочь, у него появилось что-то новое в жизни: жирный мальчик-неудачник. Он этого не показывает, но к концу фильма стало ясно, что он реально полюбил мальчика. Фильм рассказывает, как один маленький мальчик, сам того не понимая вскрыл сердце полного отморозка. И я был очень рад, что Плохой Санта выжил. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 12 мая, 2008 ID: 35 Поделиться 12 мая, 2008 Ох, угарная комедия, но лучше смотреть в переводе Гоблина, там ближе к оригиналу и 1000 раз смешнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 мая, 2008 ID: 36 Поделиться 12 мая, 2008 Первый раз смотрел в обычном переводе и много смеялся. Жёсткий юмор, неповторимый Торнтон и отличная идея, свою задачу выполнили. Вчера посмотрел в Гоблине - гораздо хуже - брань конкретно перетягивает одеяло на свою сторону, оставляя позади другие компоненты. Понимаю что обычный перевод несколько смягчает реальное положение вещей, но переводить каждый "F*ck", ядрёным матерным словечком, это наверное не лучший выход. Я не особый знаток английского, но мне кажется что в оригинале это всё звучит не так грубо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 24 июля, 2008 ID: 37 Поделиться 24 июля, 2008 В предпраздничные дни, когда телеэкран буквально разрывается от кинофильмов про Рождество, ёлочки, миленькие семьи и Санта-Клауса/Деда Мороза, иногда можно увидеть и этот почти что шедевр из ряда трагикомедий. В главной роли неподражаемый киноактёр Билли Боб Торнтон. Его герой - еврейский мужчина средних лет без гроша за душой, алкоголик и бабник, который, кажется, ни одного дня не прожил с пользой. Уилли асоциален, невоспитан и вообще отвратителен. Несколько лет подряд, в конце каждого года он и его приятель-карлик (Тони Кокс) нанимаются в крупные торговые центры, где в канун Рождества, когда все расходятся по домам, они уносят огромную сумму денег. Затем всего за месяц Уилли пропивает свою долю в каком-нибудь стрип-баре в компании таких же неудачников. И так каждый год... Но однажды всё пошло не по схеме: Уилли случайно познакомился с одиноким, но добродушным и милым мальчиком, живущим с бабушкой. Мать мальчугана мертва, а отец мотает срок. Новый друг мальчика, которого тот принимает за настоящего добряка Санта Клауса, решает пожить немного у него. Неожиданно в душе пьяницы и грабителя просыпаются те чувства, которые тот никогда не испытывал: в первый раз он встречает человека, который также одинок как и он. Отличный, очень позитивный фильм, основная цель которого - показать, что даже самый испорченный и отвратительный способен измениться. Фактически шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 июля, 2008 ID: 38 Поделиться 25 июля, 2008 Вчера посмотрел в Гоблине - гораздо хуже - брань конкретно перетягивает одеяло на свою сторону, оставляя позади другие компоненты. Понимаю что обычный перевод несколько смягчает реальное положение вещей, но переводить каждый "F*ck", ядрёным матерным словечком, это наверное не лучший выход. О, начинается. Еще один с мнением, что в английском языке мата нет. Я не особый знаток английского, но мне кажется что в оригинале это всё звучит не так грубо. Если не знаток, может тогда матчасть подтянуть и фильм в оригинале посмотреть и не писать "кажется что в оригинале это всё звучит не так грубо"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacknife 25 июля, 2008 ID: 39 Поделиться 25 июля, 2008 Мне не понравилось как Торнтон играл пьяного, как-то не правдоподобно. Хотя может американцы так и выглядят под градусом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 28 июля, 2008 ID: 40 Поделиться 28 июля, 2008 У меня фильм входит в обязательную новогоднюю программу. Стабильно смотрю его каждый год, в остальное время пытаюсь игнорировать. Картина идеально вписывается в понятие "рождественское кино", даже несмотря на то, что главный герой все время или пьяный или с похмела, это же Торнтон, а он обаятелен в любом виде. Да и остальные участники действа, среди которых выделяются придурковатый мальчик и постоянно очкующий менеджер, не подкачали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackie Boy 16 декабря, 2008 ID: 41 Поделиться 16 декабря, 2008 Если вы считаете что Санта Клаус это добренький, старенький, седоволосый дедушка, то вы глубоко, черт возьми, заблуждаетесь. Настоящий Санта Клаус должен пить, курить, ругаться матом, удовлетворять свои мужские потребности, где попало и хотя бы отдаленно напоминать собой Билли Боба Торнтона. Вот тогда рождество стало бы охриненно волшебным праздником, естественно для взрослых… но ведь дети не Питеры Пэны, когда-нибудь они тоже вырастут и получать огромнейшее удовольствие от рецензируемого фильма. К чему это я? Да к тому, что Bad Santa не смотря на свой жанр, отнюдь не является детским фильмом (конечно если вы не хотите научить своего чада самым плохим намерениям). Это самая настоящая рождественская «черная» комедия для взрослых. И ничего с этим поделать нельзя, даже не пытайтесь. По фильму, типичный американский пьянчуга (неплохой к тому же медвежатник) и его маленький дружок (в смысле карлик, а не то что вы подумали) живут тем, что в Новый год обворовывают крупные универмаги, предварительно поработав там Санта Клаусом и (нет, не Снегурочкой, этому Санте только дай настоящую Снегурочку и жанр фильма плавно перетечет из комедии в эротику) эльфом. Все у них идет согласно плану, в канун очередного Нового года они устраиваются в очередной универмаг, дабы обворовать его, но вдруг Санта встречает маленького, толстенького мальчишку… тут то все и началось. Как видите, создатели этой картины взяли банальную рождественскую историю да и запихнули туда «неправильного» Санту. Что из этого получилось? Да получился шикарный, нахрен, фильм, даже прицепится не к чему. Санта в исполнении Билли Боб Торнтона выглядит в разы лучше наших, добрых и сопливых Дедов Морозов (номинация на Золотой Глобус заслуженна как никогда прежде). Его карликовый напарник великолепен, как говорится добрый с наружи, злой внутри. Лорен Грэм разбавляет истинно мужской дуэт своей красотой. Малыш Брэтт Келли заставляет думать не только о плохом. Джон Риттер играет последнюю роль в своей карьере (во время съемок он, к моему огромному сожалению, скончался от сердечной недостаточности). Берни Мак хорош, собственно как и всегда. Вообщем все на месте и все хорошо. В итоге мы имеем довольно оригинальную (анти)рождественскую комедию для взрослых. К просмотру настоятельно рекомендуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 16 декабря, 2008 ID: 42 Поделиться 16 декабря, 2008 Кстати, фильм не без грустинки: Когда в Уилли стреляют под Шопена, у меня аж муражки по спине побежали, так было жаль его Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 16 декабря, 2008 ID: 43 Поделиться 16 декабря, 2008 Отличный фильм! Временами я смеялся практически до потери пульса: выпиленный огурец коричневого цвета в качестве подарка на Рождество меня чуть с ума не свёл! Билли Боб Торнтон просто бесподобен! Засранцы у него получаются на все пять баллов. смотрел в обычном варианте. Подумываю поискать правильный перевод Гоблина - не сомневаюсь, что подчеркну парочку новых шуток, утерянных при оригинальном дубляже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsunami 17 декабря, 2008 ID: 44 Поделиться 17 декабря, 2008 Фильм - блеск. Пересматривать не устаю. Смотрела только переведенный Гоблином, в другом варианте даже желания не возникало. Торнтона теперь только с этой ролью ассоциирую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St 17 декабря, 2008 ID: 45 Поделиться 17 декабря, 2008 не сомневаюсь, что подчеркну парочку новых шуток, утерянных при оригинальном дубляже Тут не пара шуток, тут уже совсем другой фильм будет) Как говорится, отличный зарубежный фильм. Думаю, тут сильно постарались гениальные еврейские братья, которые помогли Цвигофу со сценарием) Ну и не будем умалять заслуг товарища Торнтона, который выдал одного из мощнейших персонажей, по крайней мере, первого десятилентия 21 века в кино. Редкой душевности фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 21 декабря, 2008 ID: 46 Поделиться 21 декабря, 2008 Вчера вновь пересматривал. Все-таки отличный фильмец. Сцены наедине с пацаном и его расспросами про эльфов и оленей меня вообще убивают :lol:: - Хочешь печенья? - Нет... - А сэндвичи принести? - Я не хочу твои сэндвичи, тебя заклинило на сэндвичах? - ...Как хочешь.... А как они в шашки играли это просто классная двухминутная сцена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 26 декабря, 2008 ID: 47 Поделиться 26 декабря, 2008 Совпало все так, что впервые полностью до-посмотреть "Плохого санту" мне довелось как раз накануне Католического Рождества. Но это я не специально А вообще у меня с этим фильмом не сразу все получилось. Пару-тройку лет назад начинал его смотреть в каком-то невнятном переводе и по каким-то причинам не досмотрел (не потому-то что было все плохо, да и фильмы я всегда досматриваю до конца, по крайней мере сейчас). С тех пор добраться до пересмотра не довелось. Да и впечатление было какое-то фиговенькое. Честно говоря, и не хотелось досматривать. Но вот недавно наконец-то я дозрел (спасибо комментам некоторых форумчан), отыскал в сети с переводом Гоблина и заценил! Классное кинцо! Совсем уж сильно оно меня не зацепило, но смотрелось просто на ура. Матерные диалоги - это то что доктор прописал: подчеркивают всю уникальность главного героя, весь его внутренний мир Несколько отталкивающим, кроме все-таки через чур обильной нецензурщины, для меня стали персонажи главных героев. ББТ здесь шикарен, но его персонаж человеческих симпатий не вызывает. Кумирами такие как он не становятся Толстый пацан - конечно яркий перс, но зачастую, как и самого Уилли, он безмерно раздражал А так, сюжет незамысловатый, но в то же время довольно необычный. Анти-рождественская атмосфера отличная. Своеобразный позитив фильм в себе несет. "Плохой санта" к пересмотру обязателен! Оценка: 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 декабря, 2008 ID: 48 Поделиться 26 декабря, 2008 Смотрел в гоблинском переводе - это просто НЕЧТО! Не могу представить себе другого перевода. Масса хорошего настроения при просмотре гарантирована. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 29 декабря, 2008 ID: 49 Поделиться 29 декабря, 2008 Нормальный фильм об обычной жизни каких-то посторонних людей, в канун любимого миллионами праздника. Билли Боб в этом фильме на редкость правдиво играет, этим и радует, актёр он не ахти, но здесь он просто красавчик. И то как он с мальчонкой общался, сам мальчонка - молодцы, респект. Оценка? Да... с этой оценкой, всех с наступающим! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 29 декабря, 2008 ID: 50 Поделиться 29 декабря, 2008 Ну не знаю, сказать что Билли Боб - актер не ахти. Конечно, Ваше мнение и право так говорить, но по-моему он как раз актер замечательный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.