Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рапунцель: Запутанная история (Tangled)

Что думаете об этом мультфильме?  

387 проголосовавших

1. 1. Что думаете об этом мультфильме?

Рекомендуемые сообщения

Я признаюсь - большую часть из них я просто не смотрел, но уверен, что они тупые. "Не смотрел, но мнение имею" (с) Но в данном случае это и правда так. Я смотрел "Мадагаскар" и "Шреков" - и мне хватило.

Вы видели так называемые "шедевры" студии DreamWorks и поверьте это далеко не худшие их проекты. Но кроме этой студии есть ещё как минимум Дисней и Пиксар, так сказать ведущие и вот они могут всё таки выпускать настоящие мульт шедевры. Так, что не смотрев не стоит и говорить, что мультфильмы тупые, далеко не все они такие.

Суть примерно всех анимационных мультиков - одинакова. В ней куча стереотипов, куча стандартных ситуаций, куча стандартных шуток и диалогов, а также штампованных персонажей. И всегда есть какой нибудь "милый" персонаж, и всегда есть любовная линия, и всегда есть лирика, и всегда есть "классная" песня - неужели лично ТЕБЕ это не надоело? Вот и большинству почему то тоже не надоело. А следовало бы.

Возможно и есть куча стандартных ситуаций, но дело в том, что их можно преподносить по разному. Что вы хотели, чтобы в мульте не было милого персонажа, на кого тогда смотреть, сделать глав. героем какого-нибудь козла, чему это тогда детей научит смотрящих фильм? Любовная линия есть почти везде не только в каждом мульте, как без неё?

Да, пусть это банально, да пусть это уже видели, но если это преподносится так как допустим в данном мультфильме то лично я не против увидеть это снова.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел новое творение Walt Disney "Рапунцель: Запутанная история". Отличный мульт! Новая сказочная история про классическую диснеевскую героиню Рапунцель. Мило, весело, красиво, романтично, энергично. Само приключение насыщено хорошим, наконец-таки не пошлым юмором. Сразу видно, что создавалась эта сказка в первую очередь для детей, а потом уже и для их родителей.

И слава Богу, что компания Walt Disney не теряет главного своего достоинства - душевности. Побольше бы таких чисто сказочных мультфильмов и поменьше мультблокбастеров, было бы замечательно. Но к компании WD это не относится, у них всё, как надо.

Главные героиня и герой прекрасны. Их друзья тоже. И недруги не блеклые. Злодейка эгоистичная и прошаренная, как надо. Диалоги между всеми этими людьми и даже животными (хоть Максимус и Паскаль общаются мимикой и жестами) интересные. Их песни забавные, их танцы задорные.

И, к слову, по части мюзикла, мульт очень даже хорош. Но слушать песни и вообще смотреть мультфильм лучше в оригинале. Что я и сделаю. Вокал Виктории Дайнеко не понравился, хотя не совсем плохо, но не волшебно как-то пела.

Номинации Золотого Глобуса достоин. Но вот "История игрушек 3" серьёзный конкурент. И там, и тут умиление. И там, и тут энергичный экшн. И там, и тут добрые смешные шутки. Но выберут, наверное, жизненность... А может, ни тот и ни другой ничего не получит, гадать бесполезно.

Оценка - 10/10

Вы видели так называемые "шедевры" студии DreamWorks и поверьте это далеко не худшие их проекты. Но кроме этой студии есть ещё как минимум Дисней и Пиксар, так сказать ведущие и вот они могут всё таки выпускать настоящие мульт шедевры. Так, что не смотрев не стоит и говорить, что мультфильмы тупые, далеко не все они такие.

Дорогой Дружок! (прости за фамилиарность)

Но суть в том, что я сказал данное сообщение с достаточным количеством сарказма. Анимационных мультфильмов я тоже смотрел достаточно. В частности, 9-й был весьма неплох, хотя и абсурден по сути - но он хоть чем то отличался от всяких "Лесных Братв" "Ледниковых Периодов" и прочего зверячьего хлама. Да, это клево и смешно в первый раз, но не в десятый. А если ты не видишь аналогий - ну чтож, жаль.

Возможно и есть куча стандартных ситуаций, но дело в том, что их можно преподносить по разному.

можно, но этого как раз и не происходит

Что вы хотели, чтобы в мульте не было милого персонажа, на кого тогда смотреть, сделать глав. героем какого-нибудь козла, чему это тогда детей научит смотрящих фильм?

под милым персонажем имеется в виду НЕ главный герой. Имеются в виду, например вот тот маленький опоссум с большими глазами в Мадагаскаре или Саблезубая Белка в "Ледниковом Периоде" - ну ты понял смысл? Такой второстепенный персонай.

Любовная линия есть почти везде не только в каждом мульте, как без неё?

легко

Да, пусть это банально, да пусть это уже видели, но если это преподносится так как допустим в данном мультфильме то лично я не против увидеть это снова.

пере(по)смотри "Красавицу и Чудовище".

Дорогой Дружок! (прости за фамилиарность)

Но суть в том, что я сказал данное сообщение с достаточным количеством сарказма. Анимационных мультфильмов я тоже смотрел достаточно. В частности, 9-й был весьма неплох, хотя и абсурден по сути - но он хоть чем то отличался от всяких "Лесных Братв" "Ледниковых Периодов" и прочего зверячьего хлама. Да, это клево и смешно в первый раз, но не в десятый. А если ты не видишь аналогий - ну чтож, жаль.

Ну знаешь Рапунцель тоже отличается от всяких "Лесных братв" и "Ледниковых периодов" причём "лесную" я вообще ненавижу, а "период" не очень люблю. В данном смысле Рапунцель намного лучше каждого из них, так как нету так называемого "зверячего хлама", животные есть конечно, но они хоть не говорящие.

под милым персонажем имеется в виду НЕ главный герой. Имеются в виду, например вот тот маленький опоссум с большими глазами в Мадагаскаре или Саблезубая Белка в "Ледниковом Периоде" - ну ты понял смысл? Такой второстепенный персонай.

Не вижу в этом ничего плохого, "Ледниковый период, как и "Шрек", без таких персонажей потеряют добрую долю своих шуток, так же как и Рапунцель без хамелеона и Максимуса.

легко

Мне это сложно представить, хотя бы в мультфильмах.

Рапунцель вообще нельзя сравнивать с Ледниковыми периодами и подобными ему. Это другой тип мультиков.

Но в любом случае Рапунцель лучше их всех вместе взятых.

Ну знаешь Рапунцель тоже отличается от всяких "Лесных братв" и "Ледниковых периодов" причём "лесную" я вообще ненавижу, а "период" не очень люблю. В данном смысле Рапунцель намного лучше каждого из них, так как нету так называемого "зверячего хлама", животные есть конечно, но они хоть не говорящие.

кто спорит? Отличается. Речь ведь не о том, а о неком культе анимационных мультиков, от которых визжат гламурные девочки.

Не вижу в этом ничего плохого, "Ледниковый период, как и "Шрек", без таких персонажей потеряют добрую долю своих шуток, так же как и Рапунцель без хамелеона и Максимуса.

Логично. А с другой стороны - не слабые ли это шутки, которые паразитируют только на "милых" персонажах? Или стоит подумать ,на какую аудиторию они в первую очередь направлены?

Мне это сложно представить, хотя бы в мультфильмах.

Недавно вышел слабенький (ибо очевидно не Диснеевского бюджета) анимационный мультфильм по Вархаммеру - "Ультрамарины". Я думаю, если добавить туда бюджет "Рапунцеля" и и ихних аниматоров, чуть-чуть подфильтровать - получился бы прекрасный анимационный мульт ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ, чего Голливуд уже давно не снимает.

кто спорит? Отличается. Речь ведь не о том, а о неком культе анимационных мультиков, от которых визжат гламурные девочки.

Гламурные девчонки могут визжать от чего угодно, им только повод дай, они могут визжать и на Гарри Поттере, и на Сумерках, что я лично наблюдал, дело в том, что если они увидят, какого-либо персонажа который им по каким-то причинам понравился они будут визжать при его появлении на экране. Если в фильме снимается какой-нибудь актёр который им нравится они пойдут смотреть этот фильм, с мультами примерно тоже, там почти в любом случае будет такой персонаж.

Логично. А с другой стороны - не слабые ли это шутки, которые паразитируют только на "милых" персонажах? Или стоит подумать ,на какую аудиторию они в первую очередь направлены?

Да, в некоторых мультфильмах такие шутки действительно уже слабы, как например в "периодах", "Шреках", "Мадагаскарах" но в "Рапунцель" они достаточно смешны, да и фильм паразитирует не только на них, как некоторые вышеприведённые. На кого они направлены сказать сложно, могу сказать, что та самая белка из ледникового периода нравилась всем детям, да и не только детям, дело в том, что в первых частях проекта она затмевала собой персонажей. Эти шутки могут быть направлены на любую аудиторию.

Недавно вышел слабенький (ибо очевидно не Диснеевского бюджета) анимационный мультфильм по Вархаммеру - "Ультрамарины". Я думаю, если добавить туда бюджет "Рапунцеля" и и ихних аниматоров, чуть-чуть подфильтровать - получился бы прекрасный анимационный мульт ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ, чего Голливуд уже давно не снимает.

Ултрамаринов не смотрел, так как с Вархаммером почти не знаком, так как не играл, но тут опять же, не все знают про Вархаммер и поэтому не видать ему больших бюджетов и опытных аниматоров, так как всё это не окупится. Да и не выгодно делать мультфильмы только для мальчиков, поэтому Голливуд этим не занимается. Другое дело сделать фильм интересный всем.

Приведите хоть одну удачную шутку из этого мультфильма.

Много забавных сцен с Максимусом, сцена с Рапунцель со сменой настроения

- Самый лучший день в моей жизни

- Я ужасная дочь, мне нужно вернуться домой.

Да, много всего перечислять неохота.

Там по большей части всё делалось на нюансах мимики.

Если ты смотрел экранку то на ней это заметно теряется, просто тут пришлось племяннице ставить, смотрел в фиговом качестве, как то уже совсем без восторгов, что были в кинозале.

Главное не юмор, а то что мульт хороший, весёлый, радостный!

Не смешно же.

Главное не юмор, а то что мульт хороший, весёлый, радостный!

Если в мультике нет юмора, то такой мультик никому не нужен.

Не смешно же.

Не смешно? Да момент с переменами в настроении, наверное, лучший во всем мультфильме в плане юмора. Я, кстати, себя так же часто веду. Ахаха

Про смену настроения - не очень смешно, особенно когда кучу раз одно и то же. Конь тоже не очень, хотя не безнадёжен.

Там по большей части всё делалось на нюансах мимики.

Если ты смотрел экранку то на ней это заметно теряется, просто тут пришлось племяннице ставить, смотрел в фиговом качестве, как то уже совсем без восторгов, что были в кинозале.

Не, смотрел в кинотеатре.

Не смешно? Да момент с переменами в настроении, наверное, лучший во всем мультфильме в плане юмора. Я, кстати, себя так же часто веду. Ахаха

Ну фиг знает. Я в зале сидел, почему-то все смеялись только когда по башке сковородкой давали. Я вообще ни разу не улыбнулся. Да и куда улыбаться, когда деньги на такую фигню спустил, да ещё и с плохим 3д.

Не смешно же.

А ради интереса, нельзя, чтоли смотреть мульт приведём пример:

В мульте Валли по мне небыло не одной шутки! но откуда он собрал столько сборов?

Юмор - понятие субъективное, мне вот смешно было на этом моменте. Разумеется, Дисней конвеерно пихает собственные штампы, которых уже настолько много в каждом их творении, что вроде как все привыкли - и ничего страшного.

Для меня главное, что мульт красивый - от мимики и физики волос до травинок и фонариков над озером. По крайней мере денег за 3Д не жалко ни капли было.

Ну, не Миядзаки - но для Диснея очень , приятно напоминает старенькие вроде "красавицы и чудовища" или там "белоснежки", а не новую туфту

Ну, не Миядзаки - но для Диснея очень , приятно напоминает старенькие вроде "красавицы и чудовища" или там "белоснежки", а не новую туфту

Да не просто напоминает, а иногда один в один копирует самих себя.

А ради интереса, нельзя, чтоли смотреть мульт приведём пример:

В мульте Валли по мне небыло не одной шутки! но откуда он собрал столько сборов?

Был там юмор, только не такой примитивный. Добрый и забавный, поэтому и не для всех заметный.

Не смешно же.

Кому как, странное у тебя чувство юмора, что же тебе из мультфильмов показалось смешно?

Да и куда улыбаться, когда деньги на такую фигню спустил, да ещё и с плохим 3д.
В нормальные кинотеатры нужно ходить, при этом, выбирая нормальные места, тогда 3 дэ будет, что надо. В мультфильме много эффектов в этом формате, отчетливо вспоминается вода, которая словно из экрана текла в зал.

Естественно. Хорошо, что Рапунцель им до краев наполнена.

В нормальные кинотеатры нужно ходить, при этом, выбирая нормальные места, тогда 3 дэ будет, что надо. В мультфильме много эффектов в этом формате, отчетливо вспоминается вода, которая словно из экрана текла в зал.

В нормальные кинотеатры хожу, и места нормальные выбираю, за пару дней до сеанса. 3д как 3д, без него бы хуже не было точно. Видали и лучше.

Там сильная драматическая сторона, а тут нет. Да и причём тут сборы?

Кому как, странное у тебя чувство юмора, что же тебе из мультфильмов показалось смешно?

Тут только один момент- со спрятанной короной. В этом же году на "Гадком я" была целая куча шуток.

Естественно. Хорошо, что Рапунцель им до краев наполнена.

Кому как. ;)

Зачем повторять мысли других?! Ты если будешь продолжать флудить отправишься в БАН!

Он просто не умеет цитирование юзать, и поэтому выделил. ;)

Он просто не умеет цитирование юзать, и поэтому выделил. ;)

Но вот это ты же не писал:

Вот в Гадком Я было много шуток, если честно!

Сдаблил мысль в очередной раз для набивания постов. Не первая уже тема где он набивает их. По-моему всё очевидно.

Тут только один момент- со спрятанной короной. В этом же году на "Гадком я" была целая куча шуток.

То есть, шутки про зад, на копировальной машине и про то как миньоны мочат друг друга и то, что глав. герой засранец хоть и ставший добрым тебя не смущают, а помнится ты тут расписывался про исключительную жестокость сковородки в "Рапунцель" и про то, что она нос рукой вытерла, что вызвало у тебя отвращение в то время как многие даже не заметили этого момента? Почему так? Может у тебя какое-то странное отношение к этому мульту рас ты так ненавидишь всё, что там происходит? Понятно, что шутки у мультов разные, но это хорошо.

Мне нравится "Гадкий я" мульт действительно хороший, но и "Рапунцель" не хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...