Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Рапунцель: Запутанная история (Tangled)

Что думаете об этом мультфильме?  

387 проголосовавших

1. 1. Что думаете об этом мультфильме?

Рекомендуемые сообщения

Хороший мульт. Добрый, красочный, позитивный, диснеевский одним словом. Но одноразовый.

Нисогласна...:D,я, тут ужо пару раз посмотрела... для поднятия настроения..такшта, кому как!:tongue:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Позитивнее и смешнее этого мультика давненько ничего невидел.Правда второй раз смотреть его как то не тянет...

Да, на один раз пойдет. Я пыталась посмотреть второй раз, но что-то не осилила)

Хочется столько сказать потрясающего, да что там, читать тут http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/350804/comments/

А удивляет другое. Что-то прет каких-то нелепых отзывов о мультфильме и придирок. То не нравиться одно, то не нравиться другое. Но понятно что субъективны. В моем случае пытаюсь быть объективистом. Итак, начнем. Фразы "ориентирован преимущественно на детей", "Вроде мульт для детей", "мультфильм не для взрослых" выглядят бредом. Почему? Складывается впечатление будто такие люди стали "взрослыми" и вполне могут "знать" что куда относится. Но это первая проблема субъектива. Говорить так, будто ты знаешь как должно быть. Ха, не так. Мультфильм охватывает большую часть возрастной аудитории. И упор все-таки сделан не на маленьких; их мозги еще не способны мыслить, думать также как людей постарше. Кто тянет нос вверх получается являются задирами. Им наверное требуется "взрослое" кино. Во-первых, думать надо за себя, а не выкладывать "вот... детям подойдет". Не умеют быть объективистами.

Вторая проблема субъективизма - усложнение "понимания" заложенной идеи. Вот, начинают искать какие-то плагиаты, копирования, повторы и совершенно не интересно что хотели нам сказать "творцы". А это главное, ведь люди старались вложит смысл в происходящее и донести его. А тут как шапку о земь и ногой давай топчи.

Далее: "Музыкальное сопровождение не понравилось" - что? напрочь музыку не знаете? только "свои" жанры нравятся? Видимо глубоко засели корни "любимого жанра". Disney, который всегда знал что делал и в этот раз не промахнулся. Песни просто чудесны. Это как классическая музыка, может не нравиться всем, но она ВелИка. Это всем известно. Так и тут. Ну вот - третья проблема субъектива.

Из этого и не только складываются совершенно пустые претензии и придирки, которые не дают ПРАВИЛЬНО воспринимать ситуацию. Получается воспринимать реальную картину и получать удовольствие уже нельзя. Это убито самим собой - субъектом.

Едем дальше - видим мост. Предсказуемый сюжет, известная концовка, бла-бла-бла. Вы кто? Предсказатели? Смотрите в будущее? И что там? А ничего. Все украдено до нас, точнее узнано. Сев смотреть мультфильм, да и вообще, мозги переходят в режим просмотра. Это хорошо. Я же не какой-то бета-тестер который выискивает баги. Я смотрю конечный вариант. И получаю от него "энергию", в различных вариантах. Тут дак одни провидцы. И как ни гадай, а все может поменяться очень круто. Ну и вопрос: а зачем тогда чего-то предсказывать? Смысла в этом нет. Теряется атмосфера. Ах да, если вы не можете ее чувствовать, то и всякие бурчания по поводу "не то и не так" тут как тут.

Кто-то не может увидеть что-то значимое, хорошее... Не уж то уровень Вашего развития, духовности не позволяет этого Вам сделать? Наверное жаль дожно быть, но с чего бы... Ведь пишут пустые претензии, слова, которые как число Пи, 7 знак после запятой не имеет смысла.

Ожидания... К чему чего-то ожидать от мультфильма? Что-то дает? Нет. Не дождался чего-то - плохо, дождался - а и ладно. Одно и то же. Смотрят ведь не от ожидания чего-то, а от интереса, желанием, так сказать, "познакомиться" с творением старавшихся людей. От книг то ведь ничего не ожидают. Верно? Верно. Ну и тут так же. Интерес, знакомство, погружение в мир, который стоит этого. Кино тоже искусство. И относиться надо с уважением.

Как видно, субъективизм мешает подойти к "познанию" мультфильма по-настоящему. И в данном случае мультфильм все-таки достаточно прекрасен, чтобы, как в опере, встать и хлопать от радости, счастья, удовольствия и смысла, которым мультфильм наделен с рождения.

Песни просто чудесны. Это как классическая музыка, может не нравиться всем, но она ВелИка.

Ой, ну Вы эта.... махнули со сравнением ))))))...

Кто-то не может увидеть что-то значимое, хорошее...

Наверное, просто не хотят и глаза закрывают... Ну как можно пропустить мимо песенку о мечтах, которую все вместе пели главные герои с разбойниками... А то, как эти разбойники потом "перевоспитались"? Да, мне вот тоже странно, как можно не увидеть явно положительной направленности происходящего на экране... Только пожалуй заранее "предвзято" посмотрев и заценив... И не важно, про что там, важно, что это не Пиксар )))))))))))

Предсказуемый сюжет, известная концовка, бла-бла-бла. Вы кто? Предсказатели? Смотрите в будущее?

Ну, люди, наверное, пожелали, чтобы СКАЗКА не Хэппи-Эндом закончилась (что в принципе предсказуемо))))))), а как-нибудь иначе... Но, тогда это уже была бы не сказка....

Ой, ну Вы эта.... махнули со сравнением ))))))...

Наверное, просто не хотят и глаза закрывают... Ну как можно пропустить мимо песенку о мечтах, которую все вместе пели главные герои с разбойниками... А то, как эти разбойники потом "перевоспитались"? Да, мне вот тоже странно, как можно не увидеть явно положительной направленности происходящего на экране... Только пожалуй заранее "предвзято" посмотрев и заценив... И не важно, про что там, важно, что это не Пиксар )))))))))))

Ну, люди, наверное, пожелали, чтобы СКАЗКА не Хэппи-Эндом закончилась (что в принципе предсказуемо))))))), а как-нибудь иначе... Но, тогда это уже была бы не сказка....

1. Первое сравнение в голове. Но имелось ввиду, что над музыкой действительно работали. А не так - тяп ляп и готово.

2. "Только пожалуй заранее "предвзято" посмотрев и заценив... И не важно, про что там, важно, что это не Пиксар" - Заранее давая высокий балл? Что Pixarа Вам не хватает?

3. Свои ожидания... Наверное людям не удается отвязыватся от этих мыслей. Жаль. Мне так удается. Это как "здесь и сейчас". Вот так.

Дисней в его лучших проявлениях. Если бы не обилие песен,я бы в этот мульт влюбился просто без памяти. Красиво, трогательно, добро и сказочно. Очень меня этот мультик порадовал.

По-моему, отличный пристрел на то, чтобы оказаться классикой, какой стал "Король-Лев" в свое время

По-моему, отличный пристрел на то, чтобы оказаться классикой, какой стал "Король-Лев" в свое время

Не станет. Слишком много унылой болтовни и песен. Даже детям надоедает это выслушивать и он не становится мультиком, который хочется пересматривать.

Не станет. Слишком много унылой болтовни и песен. Даже детям надоедает это выслушивать и он не становится мультиком, который хочется пересматривать.

А как вообще можно в мультике без болтовни обойтись,не подскажешь? :eek:

А как вообще можно в мультике без болтовни обойтись,не подскажешь? :eek:

Как в "Истории игрушек-1-2-3", "Ледниковых периодах", "Как приручить дракона", "Шреках" и т.д. Это мультики, которые не надоедает пересматривать ни взрослым ни детям. А "Рапунцель"? Валяется на диске, и сомнительно, что дождется своего перепросмотра.

Вы ребенок? Вам только веселое подавай? Другое уже не воспринимается? Вся болтовня на пустоте. Смотрено 3 раза в HD и планируется еще.

Как в "Истории игрушек-1-2-3", "Ледниковых периодах", "Как приручить дракона", "Шреках" и т.д. Это мультики, которые не надоедает пересматривать ни взрослым ни детям. А "Рапунцель"? Валяется на диске, и сомнительно, что дождется своего перепросмотра.

Нашли че с чем сравнивать. Про Pixar в порядке, а остальное - пустое, делалось на "массового зрителя" и без дум.

А "Рапунцель"? Валяется на диске, и сомнительно, что дождется своего перепросмотра.

Блин ну опять же, это дело вкуса, я вообще пересмотрел Рапунцель второй раз сразу же после первого просмотра.

Наконец-то нашлось время и я посмотрела этот мульт. Могу сказать одно - он шикарен! За последнее время лучший в своём жанре. Не думала, что он будет на столько хорош!

Наконец-то нашлось время и я посмотрела этот мульт. Могу сказать одно - он шикарен! За последнее время лучший в своём жанре. Не думала, что он будет на столько хорош!

В нашем полку прибыло :)

В нашем полку прибыло :)

В каком таком полку? Тут полфорума восхищается этой поделкой от Диснея.

Похоже, жанр мультипликации Ваш любимый )))))), если Вы так все близко к сердцу принимаете.... Кто-то к нему проще относится, только и всего...

ЗЫ: и охота Вам нервы себе так трепать, заходя в тему ненавистного Вам мультика? ))))))))))

Похоже, жанр мультипликации Ваш любимый )))))), если Вы так все близко к сердцу принимаете.... Кто-то к нему проще относится, только и всего...

ЗЫ: и охота Вам нервы себе так трепать, заходя в тему ненавистного Вам мультика? ))))))))))

А как надо воспринимать? Невозможно ко всему относиться снисходительно.

З.Ы- я не затрачиваюсь. -)

Невозможно ко всему относиться снисходительно.

Очень даже возможно... с учетом того, что каждый волен в своих пристрастиях, а чужой выбор тоже надо уважать ))))... К чему копья-то ломать?

Очень даже возможно... с учетом того, что каждый волен в своих пристрастиях, а чужой выбор тоже надо уважать ))))... К чему копья-то ломать?

Вы видимо не умеете посты читать, я разве писал о том, что не уважаю чужоё мнение?

Мне понравился мультик. Очень красивый и веселый. Посмотрела с удовольствием. А еще Рапунцель похожа на одну мою подругу, поэтому было вдвойне приятней смотреть.

Вы видимо не умеете посты читать, я разве писал о том, что не уважаю чужоё мнение?

Уважение к чужому мнению подразумевает под собой "понимание"... Если не понимание, то хотя бы признание того, что и это мнение имеет право быть...

Когда человек с такой страстью пытается убедить в обратном, значит только то, что свое мнение он считает априори... Где ж тут понимание и уважение? ))))))))))

Когда человек с такой страстью пытается убедить в обратном, значит только то, что свое мнение он считает априори... Где ж тут понимание и уважение? ))))))))))

Форум создан для обсуждений и споров, ага.

Форум создан для обсуждений и споров, ага.

OK, убедили... Мультипликация мне не настолько близка, как Вам :) Спорьте на здоровье, если нравится )))))))))

Самая чудесная мультяшка за последние Бог знает сколько лет. Главные герои замечательные, второстепенные - незабываемые. За хамелеона и Максимуса двести баллов создателям. Хохотала вчера до упаду, ей Богу. Весёлый, добрый, забавный и по-настоящему волшебный мультфим вышел у Диснея. Чистый восторг и 10 из 10-ти возможных баллов. :)

Ах, да. Песенки тоже хороши, хотя озвучка Дайнеко мне и не очень понравилась. Мэнди поёт в сто раз лучше)

Вызывает зависть? Когда качественно сделано, то это видно всем. А может Вы адресом ошиблись? Нагоняете пустоты.

Чем же Вам так не нравится?

Вызывает зависть? Когда качественно сделано, то это видно всем. А может Вы адресом ошиблись? Нагоняете пустоты.

Чем же Вам так не нравится?

Сделано качественно. Но что сделано? Слащавая и усыпляющая история с песнями и длинными туповатыми диалогами? Но конечно качественно, с этим не поспоришь. И уж зависть точно не при чем.;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...