Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рапунцель: Запутанная история (Tangled)

Что думаете об этом мультфильме?  

387 проголосовавших

1. 1. Что думаете об этом мультфильме?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела вчера второй раз "Рапунцель" - впечатления такие же положительные и яркие как и в первый раз. Ну очень понравился мне этот мультфильм, всё на своём месте, сочетание классических ходов, использующихся в диснеевских полнометражных мультиках с современными какими-то мотивами, при этом не переходящими граней, без пустот и резкостей. Герои забавные и интересные, увлекательно следить за их действиями, реакциями и взаимоотношениями. Очень забавный там ещё конь Максимус, со своим упрямым, но добродушным характером. И эпизод в таверне с громилами-разбойниками потрясающе весёлый, где каждый поёт о своей мечте так трогательно и с юмором. Песни в принципе тоже хорошие, особенно главная, которую поёт Рапунцель, но вот только в оригинале их слушать было бы гораздо лучше. Перевод здесь в целом хоть и неплохой, но я никогда признаться не любила полный дубляж и всегда интересней смотреть и тем более слушать песни, когда слышны оригинальные голоса. А так замечательный и позитивный мультфильм, который на мой взгляд заслуживает всех тех положительных и добрых отзывов, что о нём читала. Да и народу в кинотеатры всё так же много на него идёт.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наконец-то премьера и до нас дошла)) млин в восторге от мультика, на середине фильма заметила что с самого начала просмотра сижу с улыбкой до ушей как будто в первый раз в кино пришла))) в общем, имхо, в своем жанре этот мульт один из лучших, и займет достойное место в коллекции мультфильмов Диснея. Рапунцель само обояние)))

Деградация на лицо.

В чём это интересно? Семейный развлекательный мультфильм вообще-то, сказка о любви. С чистым и добрым юмором. Если вам не понравилось всё это, вообще-то личные вкусы каждого.

Только причём тут деградация. Или сверх развитие и слишком заумно, когда повально народ пойдёт на что-то, где преобладают одни ругательства, негатив и присутствуют в большинстве тупые и пошлые шутки?

В чём это интересно? Семейный развлекательный мультфильм вообще-то, сказка о любви. С чистым и добрым юмором. Если вам не понравилось всё это, вообще-то личные вкусы каждого.

Только причём тут деградация. Или сверх развитие и слишком заумно, когда повально народ пойдёт на что-то, где преобладают одни ругательства, негатив и присутствуют в большинстве тупые и пошлые шутки?

Низкопробное семейное развлекалово, а любовь притянута за уши. Чистый и добрый юмор, охохо. В каком месте? Примеры шуток жду. Во во про тупые шутки это к "Рапунзели".

Изменено 07.12.2010 15:28 пользователем Podpisnov

Да уж... Какой-то гон уже от Denis10 пошел. Может просто человек ждал мегамульт, а оказалось - не очень этот самый мультик. Ждали комедийный шедевр по ходу? Да?

Деградация? Mother fucker, на что тогда ходить всем. Давайте артхаус, уж в кино в принципе смотреть - значит диградировать.

И еще вопрос к Denis10 - ты сам то зачем посмотрел?

И еще вопрос к Denis10 - ты сам то зачем посмотрел?

Люблю диснеевские мультфильмы, и не ожидал что подложат такую свинью.

Ну так и остальные тоже - любят диснеевские мультфильмы. Никто не знал что им ждать, все были в равных условиях. Никто не деградирует - кому-то нра, кто-то разочаровался. И у ваших любимых мультиков есть нелюбители и ненавистники.

Очень понравился этот мультфильм.:D Может я ожидала большего в плане юмора, но меня заворажила сцена с фонариками! Я сидела прижав руку к сердцу, за это спасибо создателям. Я куда-то уплыла в этот момент:) и главное моему маленькому сыну понравилась, особенно конь Максимус - а если ему в радость, то и не зря потраченного времени и денег!!!

Люблю диснеевские мультфильмы, и не ожидал что подложат такую свинью.

Я все таки не понимаю почему свинью??? Да может это не лучший диснеевский мульт, но у диснея мульты были куда хуже...

Мне очень мульт понравился. Со времен "Аладдина" ни один даже рядом не стоял, а этот, по-моему, заслуженно получает свои 10-ки. Хотя... Возможно, именно потому, что он так похож на "Аладдина", он мне и нравится.

В конце даже попереживала за героя, вспомнив, с каких слов начался мульт: Дисней Диснеем, но вдруг бы?..

Примеры шуток жду. Во во про тупые шутки это к "Рапунзели".

Знакомство главных героев (попытки определить "психологический портрет" вновь прибывшего и его оглушения; "ни за что не угадаешь, где я спрятала сумку" и реакция на отгадку). Отсыл к "Индиане Джонсу" в сцене прорыва плотины. Конь-собака. И т.д. и т.п. Может быть, не ново, но смешно.

P.S. В опросе на КП сама голосовала за Максимуса, но как-то обидно за главного героя - проиграть хамелеону! :)

Очень красочный и добрый мультфильм! Юмор хороший. Понравилось, что "певческие" моменты не были затянуты. Если бы мульт совсем уж в а-ля мьюзикл превратили, то мне, например, было бы сложно досмотреть до конца. Без 3D можно было бы и обойтись, лишь одна сами-знаете-какая сцена, пожалуй, смотрится эффектей в этом формате.

Особенно рассмешили эпизоды с монологом:

- Это самый чудесный день в моей жизни! Нет, я всё-таки самая плохая дочь!

Потом понравилась сцена с угадыванием пароля в тюрьме. Максимус вообще ноу комментс.

Я только не поняла, почему охраняют королевство римские воины? В основе же вроде немецкая сказка, пусть и очень сильно измененная.

Я, искринее не понимаю Стиллавину,что больше занять себя не чем?

Вообще-то он прав насчет Златовласки.

Сирожа в своем репертуаре. Пишет о том, чего не знает.

Клоуничать - его работа.

Я все таки не понимаю почему свинью??? Да может это не лучший диснеевский мульт, но у диснея мульты были куда хуже...

Какие же хуже?

"ни за что не угадаешь, где я спрятала сумку" и реакция на отгадку

Единственная смешная шутка.

З.Ы- Стиллавин молодца, нечего ходить на "Рапунзель". Звучит почти как "Шайсе".

Там в комментариях люди же русским языком написали, что Рапунцель и Златовласка это две разные сказки. Одна немецкая, другая чешская и сюжеты там разные. Это уже весомый аргумент в пользу того, что в данном мультфильме никакой Златовласки быть не должно. Я сам в детстве читал сборник сказок братьев Гримм на русском языке, перевод был Рапунцель. Я конечно понимаю, Златовласка звучит не хуже, я бы сам был непротив такого названия, но раз есть две разные сказки, брать чужое название нельзя. А так не будь бы той чешской сказки, вопрос имел бы хоть какой-то смысл.

Ерунда какая-то. Рапунцель и Златовласка две разные сказки - как этого можно не знать.

Stotsmnb311 у нас не все люди читающие, тем более сказки

Stotsmnb311 у нас не все люди читающие, тем более сказки

Я вот даже и не знаю читал ли я эти сказки - может очень давно.

Но то что это две разные вещи для меня очевидно

Ерунда какая-то. Рапунцель и Златовласка две разные сказки - как этого можно не знать.

Ну очень разные, ага. Примерно как Золушка у Перро и Ашенпуттель у братьев Гримм. Давайте теперь диснеевскую Синдереллу Ашенпуттелем назовем? :lol:

Давайте теперь диснеевскую Синдереллу Ашенпуттелем назовем? :lol:

а это зависит от того, чью сказку они экранизировали!:tongue:

а это зависит от того, чью сказку они экранизировали!:tongue:

Гриммовскую.

P.S. В опросе на КП сама голосовала за Максимуса, но как-то обидно за главного героя - проиграть хамелеону! :)

Главный герой, вернее, героиня в порядке – около 33 %, что совершенно не удивительно. Все знакомые и их дети просто в восторге от новой принцессы.:) Сама же проголосовала за ее кавалера.-)

А может он принцессе добра желает?:lol: Все же по себе советы раздают:не нравится имя или фамилия – бац! псевдоним творческий.:rolleyes: А васче, не на то замахнулся дяденька. На Уолта Диснея пойдут всегда, даже если они Мойдодыра нарисуют.:tongue:

Понравилось.

Начало плохое. И это главный минус мультфильма. Песни там не в тему, да и еще плохой дубляж сделал свое дело. Паскаль шикарен с первых минут, хорошее 3Дэ. Переломный момент происходит, когда они приходят в город. Все сразу же меняется, краски, доброта. В общем я в восторге. Ставлю заслуженные 8.

После ИИ3 лучший мультфильм. Правда юмора бы побольше, но момент, когда Рапунцель плачет/радуется один из лучших!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...