Donnie Darko 25 ноября, 2010 ID: 201 Поделиться 25 ноября, 2010 Ну как-то оно откровенно средненько вышло. Дисней без Пиксара по прежнему ни рыба, ни мясо. Получше "Вольта", но всё равно... Во-первых, поражает то, что процентов этак 85 всех шуток завязаны на том, что кого-то лупят по голове сковородкой, потом кто-то спотыкается, ещё кто-то бьется об стенку, потом снова сковородкой и так далее и так далее. Во-вторых, из музыкальных номеров запоминается разве что тот, который в таверне, да и то только видеорядом, песни не запоминаются вообще. Ну и в третьих, вот один из двух главных героев, разбойник Флинн, берёт и хладнокровно предаёт своих подельников, убежав с награбленным. Они же до того (да и после) вовсе не были показаны как какие-то сверх-негодяи, они его силой ничего не заставляли, по сути, они равны ему в статусе. Симпатизировать такому персонажу совсем не хочется. Алсо, банальнейший финал и ещё можно чё-нить вспомнить если поднапрячься. В однозначных плюсах только очень яркая, красочная, сочная картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 25 ноября, 2010 ID: 202 Поделиться 25 ноября, 2010 Мне понравилось) прямо в детство вернулась) С Вольтом не сравнивайте Но пересматривать не тянет. В отличии от того же МегаМозга... и Вольта) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavk 26 ноября, 2010 ID: 203 Поделиться 26 ноября, 2010 (изменено) Посмотрел. Смотрел трейлер, сомневался, стоит ли идти, стоит ли смотреть, а то мало ли окажется какой-нибудь шлак, но вспомнил, что вроде Дисней ничего плохого не делало и всё таки решил сходить. С первых кадров понял, что не зря. Красочная картинка просто услада для моих глаз. Теперь оставалось верить, что в сюжетном плане фильм не разочарует, а в плане юмора рассмешит. И, блин, это случилось. Мне нравится всё, все персонажи, все шутки, да, просто всё, что происходит на экране. Время пролетает просто незаметно. В плане сюжета тоже всё в целом неплохо, сама история мне нравится. Да, здесь не может быть плохого финала, все и так знают, чем заканчиваются подобные мульты, и в данном плане фильм конечно не удивит, но это совершенно не бесит, ведь хочется, чтобы такая история заканчивалась именно хорошо и ни как иначе. Немного напрягали только эти самые песенки, которые я не особо люблю, но через небольшой промежуток времени их стало меньше, и в кадре появилось настоящее действие, кое продолжалось уже до конца. Стоит ли сравнивать ИИ3 с Рапунцель? Мне кажется, что не стоит, они оба прекрасны, и если выбирать между ними, то ничья(на мой взгляд). 10 из 10. Изменено 26.11.2010 10:42 пользователем Slavk Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malenkayakatya 26 ноября, 2010 ID: 204 Поделиться 26 ноября, 2010 На все сто согласна с пользователем Donnie Darko Мульт именно средний. Его рейтинг 6... ну пусть 7... но уж никак ни 9! а именно такая оценка стояла на КП еще пару дней назад. Сейчас чуть-чуть снижаться начала. По-сути ориентируясь на оценку 9 я ведь и пошла в кино. Думала увидеть что-то сверх... что-то типа "Валли", "Что-то типа приручения дракона" и т.д. Выяснилось же что "Рапунцель" до перечисленных мной шедевров слишком далеко. Юмор картины действительно порой выбешивает. Да, тут нет пошлятины (впрочем, в каком мультике она есть?), зато все завязано на избиении сковородой и прочими предметами быта. Тем не менее, когда Рапунцель засовывала Флина в шкаф, а он постоянно оттуда выпадал и ударялся фэйсом об пол, зал особенно сильно взрывался смехом. Я не знаю, может у меня что-то с чувством юмора, но мне почему-то не смешно было смотреть как кто-то получает физические травмы. Вероятно, фильм рассчитан на аудиторию с непривитыми нормами морали. Грустно, почти весь зал оказался таким(( Опять-таки о морали... Флин сбежал с добычей от своих подельников. Какими бы плохими они ни были, но они этого не заслужили. А он сбежал. В мультике эту парочку близнецов, конечно, не убили, но в жизни бы произошло именно так. Сижу я в кинотеатре, смотрю на все это безобразие и думаю: "Ну ничего! Флин наверное должен потом раскаяться, наверное в нем проснутся муки совести, он будет страдать по-поводу своего предательства весь фильм и т.д..." Не тут-то было! Совесть в герое не проснулась. Проснулся лишь страх, и тогда-то он и решил отдать корону близнецам, чтобы они его не порешили как-нибудь в темном углу. Противно. Некрасиво. Чему учат детей??? И наконец, Walt Disney Pictures! Ну сколько можно снимать мультфильмы с песнями! От этого уже тошнит! Сейчас не 20-е гг прошлого века, а весь мир - не есть Америка, чтобы кайфовать, когда на экране ни с того, ни с сего герои начинают петь и танцевать. Рапунцель спускается из окна и надо обязательно запеть в этот момент, мама объясняет девушке, что не надо выходить из башни - опять какая-то низкопробная песня. Да что же это такое?? Мордахи героев "Рапунцель" как всегда слеплены под копирку с предыдущих диснеевских мультиков. Достаточно сменить Русалочке волосы с красного на белый, сделать ее лицо объемным - и вот перед вами уже Рапунцель. Достаточно волосы Рапунцель выкрасить в каштановый, уложить их по-другому - вот вот перед вами уже стоит девушка из мультика "Красавица и чудовище". То же самое с главным героем: убираем бороду, меняем цвет глаз, костюм - и вуаля, принц из "Русалочки". Скучно, ей богу. Уже тошнит с этого пресловутого диснеевского стандарта "Кукла Барби + Кен = лучшая пара" Еще я не поняла почему собственно фильм в 3D показывали (за что естественно нужно переплатить). Собственно, 3D эффектов было раз-два и обчелся. Да, конечно графика сочная, травка зеленеет преотличненько, солнышко желтеет замечательно, никакого спору... Ну и что с того? Во всех мультиках сейчас такая графа. Вытягивают мультик конь-собака, хамелеон, волосы-щупальцы рапунцель, душераздирающая история мамы-дочки ("я люблю тебя, а я тебя - больше") ну и несколько неплохих шуток выдал зрителям Флин. В общем и целом посмотреть мультфильм можно, но не обязательно смотреть в кино и совсем не обязательно ставить ему оценку 9. Этого он явно не заслуживает. Все вышеизложенные мной факты говорят о том что, Walt Disney представляет из себя довольно мало в творческом плане без студии Пиксар((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toothless 27 ноября, 2010 ID: 205 Поделиться 27 ноября, 2010 Поставил 9, думаю, Рапунцель - третий фильм, который сразится за Оскар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 27 ноября, 2010 ID: 206 Поделиться 27 ноября, 2010 перевод и дубляж фильма также выполнены на высшем уровне, что сегодня большая редкость в современном отечественном кинобизнесе. В озвучке приняли участие звёзды российского шоубизнеса Смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 27 ноября, 2010 ID: 207 Поделиться 27 ноября, 2010 ...Ну и в третьих, вот один из двух главных героев, разбойник Флинн, берёт и хладнокровно предаёт своих подельников, убежав с награбленным. Они же до того (да и после) вовсе не были показаны как какие-то сверх-негодяи, они его силой ничего не заставляли, по сути, они равны ему в статусе. Симпатизировать такому персонажу совсем не хочется.Интересно, а почему думаешь именно Флин выполняет сложнейшую задачу в статусе Итана Ханта? Подельники совершенно не ровня Флину, они даже нарисованы в образе противоположном Флину. Они настоящие разбойники, а Флин принят в дело по случаю...-) Классный мульт, финал супер! Еще Максимусу морковку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 27 ноября, 2010 ID: 208 Поделиться 27 ноября, 2010 Нууу.. Вольт одназначно красочнее и динамичнее. Мульт канеш хороший, добрый и позитивный, но эти песни и танцы.. так утомительны и затянуты(( Картинка не очень... то ли мне очки пропались бракованные. Короч я с 3Д пока завязала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 27 ноября, 2010 ID: 209 Поделиться 27 ноября, 2010 Картинка не очень... то ли мне очки пропались бракованные. Короч я с 3Д пока завязала. Там и 3D то было не так много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 ноября, 2010 ID: 210 Поделиться 27 ноября, 2010 Мульт шёл вторым сеансом в ночном нон-стопе и именно на нём я чуть не заснул. Трейлер был на мой взгляд шикарным: смешным, динамичным, забавным. На деле вышло как-то хреновато. У меня мало опыта с подобными частичными мюзиклами, но к примеру "Зачарованная" намного удачнее вышла, к тому же локализация там был отличной, пущай даже женщина с мужским именем пела. А тут дубляж и песни главной героини и зло-мачехи (а по-большей степени пели только они) вышли ниже среднего. Второстепенные персы, да и Райдер хорошо озвучены были, а вот тяга наших издателей привлечь массу известными (хотя лично я ни одного "звёздного" имени не узнал) именами который раз удручает. Из всего фильма могу выделить только сцену в "Смешной утке", вот там песни были действительно к месту да и в волю посмеяться получилось. Особенно старикашка улётным вышел, а его гримаса перед финальными титрами вообще убила . Но слишком много было излишков: к примеру однообразные шутки с лошадью, хамелеоном и сковородкой, а от некоторых музыкальных вставок хотелось бежать прочь. Но из-за того, что сама Рапунцель была сделана такой милой смотрелось в целом сносно p.s. а брюнеткой её действительно больше идёт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 27 ноября, 2010 ID: 211 Поделиться 27 ноября, 2010 Хороший мультик с большой М. Веселый, очень веселый один Паскаль и Максимус чего стоят. Только всегда раздражало эта диснеевская фишка с песнями и плясками, а так вполне и вполне, главное он детский, а то заметил тенденцию что мульты начали снимать больше для взрослых, и показывая его ребенку потом три раза жалеешь. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 27 ноября, 2010 ID: 212 Поделиться 27 ноября, 2010 (изменено) Там и 3D то было не так много. И что? Все равно переодически снимала очки и изображение неяркое и мутное. Изменено 27.11.2010 20:10 пользователем *Ноэлль* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 ноября, 2010 ID: 213 Поделиться 27 ноября, 2010 И что? Все равно переодически снимала очка и изображение неяркое и мутное. ААА, как в Битве титанов? Мрак, я уже в кино перехотел идти( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 27 ноября, 2010 ID: 214 Поделиться 27 ноября, 2010 Посмотрела с большим удовольствием. Обаятельный мультфильм. С Вольтом не сравнивайте, Вольт - это святое. Единственное, чего мне не хватило - запоминающихся песен. Запомнила только "Мама лучше знает". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 27 ноября, 2010 ID: 215 Поделиться 27 ноября, 2010 ААА, как в Битве титанов? Причем здесь "Битва Титанов"? В мультике нет конвертации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 27 ноября, 2010 ID: 216 Поделиться 27 ноября, 2010 На все сто согласна с пользователем Donnie Darko Мульт именно средний. Его рейтинг 6... ну пусть 7... но уж никак ни 9! а именно такая оценка стояла на КП еще пару дней назад. Сейчас чуть-чуть снижаться начала. По-сути ориентируясь на оценку 9 я ведь и пошла в кино. Думала увидеть что-то сверх... что-то типа "Валли", "Что-то типа приручения дракона" и т.д. Выяснилось же что "Рапунцель" до перечисленных мной шедевров слишком далеко. Юмор картины действительно порой выбешивает. Да, тут нет пошлятины (впрочем, в каком мультике она есть?), зато все завязано на избиении сковородой и прочими предметами быта. Тем не менее, когда Рапунцель засовывала Флина в шкаф, а он постоянно оттуда выпадал и ударялся фэйсом об пол, зал особенно сильно взрывался смехом. Я не знаю, может у меня что-то с чувством юмора, но мне почему-то не смешно было смотреть как кто-то получает физические травмы. Вероятно, фильм рассчитан на аудиторию с непривитыми нормами морали. Грустно, почти весь зал оказался таким(( Опять-таки о морали... Флин сбежал с добычей от своих подельников. Какими бы плохими они ни были, но они этого не заслужили. А он сбежал. В мультике эту парочку близнецов, конечно, не убили, но в жизни бы произошло именно так. Сижу я в кинотеатре, смотрю на все это безобразие и думаю: "Ну ничего! Флин наверное должен потом раскаяться, наверное в нем проснутся муки совести, он будет страдать по-поводу своего предательства весь фильм и т.д..." Не тут-то было! Совесть в герое не проснулась. Проснулся лишь страх, и тогда-то он и решил отдать корону близнецам, чтобы они его не порешили как-нибудь в темном углу. Противно. Некрасиво. Чему учат детей??? И наконец, Walt Disney Pictures! Ну сколько можно снимать мультфильмы с песнями! От этого уже тошнит! Сейчас не 20-е гг прошлого века, а весь мир - не есть Америка, чтобы кайфовать, когда на экране ни с того, ни с сего герои начинают петь и танцевать. Рапунцель спускается из окна и надо обязательно запеть в этот момент, мама объясняет девушке, что не надо выходить из башни - опять какая-то низкопробная песня. Да что же это такое?? Мордахи героев "Рапунцель" как всегда слеплены под копирку с предыдущих диснеевских мультиков. Достаточно сменить Русалочке волосы с красного на белый, сделать ее лицо объемным - и вот перед вами уже Рапунцель. Достаточно волосы Рапунцель выкрасить в каштановый, уложить их по-другому - вот вот перед вами уже стоит девушка из мультика "Красавица и чудовище". То же самое с главным героем: убираем бороду, меняем цвет глаз, костюм - и вуаля, принц из "Русалочки". Скучно, ей богу. Уже тошнит с этого пресловутого диснеевского стандарта "Кукла Барби + Кен = лучшая пара" Еще я не поняла почему собственно фильм в 3D показывали (за что естественно нужно переплатить). Собственно, 3D эффектов было раз-два и обчелся. Да, конечно графика сочная, травка зеленеет преотличненько, солнышко желтеет замечательно, никакого спору... Ну и что с того? Во всех мультиках сейчас такая графа. Вытягивают мультик конь-собака, хамелеон, волосы-щупальцы рапунцель, душераздирающая история мамы-дочки ("я люблю тебя, а я тебя - больше") ну и несколько неплохих шуток выдал зрителям Флин. В общем и целом посмотреть мультфильм можно, но не обязательно смотреть в кино и совсем не обязательно ставить ему оценку 9. Этого он явно не заслуживает. Все вышеизложенные мной факты говорят о том что, Walt Disney представляет из себя довольно мало в творческом плане без студии Пиксар((( Пост просто жесть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 27 ноября, 2010 ID: 217 Поделиться 27 ноября, 2010 CinemaScore audiences rated the fairy-tale film an “A+” — the first movie this year to garner the rare grade. Even more impressive is the fact that while moviegoers under the age of 25 rated Tangled an “A,” those over the age of 25 gave it an “A+." Первый фильм в текущем году, получивший максимальную оценку A+ от СinemaScore. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 27 ноября, 2010 ID: 218 Поделиться 27 ноября, 2010 ...Да, тут нет пошлятины (впрочем, в каком мультике она есть?)... Во всех Дримворковских. И наконец, Walt Disney Pictures! Ну сколько можно снимать мультфильмы с песнями! От этого уже тошнит! Сейчас не 20-е гг прошлого века, а весь мир - не есть Америка, чтобы кайфовать, когда на экране ни с того, ни с сего герои начинают петь и танцевать. А Америка снимает для себя, и она не виновата что весь остальной мир покупает их фильмы и прокатывает, это не основание что-бы они подстраивались под всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 28 ноября, 2010 ID: 219 Поделиться 28 ноября, 2010 CinemaScore audiences rated the fairy-tale film an “A+” — the first movie this year to garner the rare grade. Even more impressive is the fact that while moviegoers under the age of 25 rated Tangled an “A,” those over the age of 25 gave it an “A+." Первый фильм в текущем году, получивший максимальную оценку A+ от СinemaScore. Вот это да. Надо обязательно сходить. Кстати, на КП фильм появился в топе на 113 месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 28 ноября, 2010 ID: 220 Поделиться 28 ноября, 2010 Да, пост почти со всем согласна.. вот не было у меня сочной картинки - не было!!! Что за фигня? Ну а песни и правда достали.. я не могу это слушать, особенно на фоне нелюбви к мюзиклам... это просто издевательство( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница Фильмов 28 ноября, 2010 ID: 221 Поделиться 28 ноября, 2010 Позавчера посмотрела мультик.Очень понравился и вправду как будто в детство попала.Понравились некоторые песни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little black dress 28 ноября, 2010 ID: 222 Поделиться 28 ноября, 2010 Даже совершенно не хочется разбирать "Рапунцель" по всяким составляющим. Ну не располагает вся эта красота к таким анализам. Уже одно то, что за полтора часа действа ты превращаешься в ребенка, на тебя накатывают воспоминания от первого просмотра обожаемого "Красавицы и чудовища"... Не этого ли добивались аниматоры юбилейной мультяшки? А главное, что меня порадовало, так это то, что главные герои не в чем не уступают обаятельным второплановикам. Что до песенок, то они здесь мне нисколько не мешали, а некоторые так запомнились, что даже сейчас крутятся в голове. Песенка в сцене с фонариками - просто прелесть. Я осталась в детском восторге, а это значит, что мне сказку про златовласую красавицу стоило столько ждать. ^ ^ Да, пост почти со всем согласна.. вот не было у меня сочной картинки - не было!!! Что за фигня? Ну а песни и правда достали.. я не могу это слушать, особенно на фоне нелюбви к мюзиклам... это просто издевательство( Может, неудачный 3D-формат у мультфильма? В обычном все было красиво и ярко. Или в 3D ожидалось вытекание сока? Выпытывала у друзей, говорят, и правда, прелестей у популярного формата здесь мало. Но я уже успела так полюбить мультяшку, что решилась именно на него сходить впервые в 3D. Будет уже с чем сравнить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 ноября, 2010 ID: 223 Поделиться 28 ноября, 2010 Очень хороший мульт, считаю самый достойный в этом году. И сюжет и графика все на высоте. Претензий лично у меня никаких нет Так что 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 28 ноября, 2010 ID: 224 Поделиться 28 ноября, 2010 Во всех Дримворковских. Не правда. В Мегамозге пошлостей нет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 ноября, 2010 ID: 225 Поделиться 28 ноября, 2010 Не правда. В Мегамозге пошлостей нет! Вообще-то там тоже немного присутвует. А вот в Рапунцеле нет, как и во всех диснеевских. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.