Live to tell 23 декабря, 2016 ID: 201 Поделиться 23 декабря, 2016 Тоже как-то смотрела "Эту пару создал бог". Я может, чего не поняла, поясните, он что, правда был готов отказаться от своей личности, и уехать с ней в качестве "Раджа", или потом бы все открыл и она осталась бы и без "Раджа" тоже? Как вы поняли? Мне кажется, если бы его жена призналась бы "Раджу" в любви и согласилась бы вместе бежать, Сури ушел бы сам. Он говорил другу-парикмахеру, что, в таком случае он перепишет дом на жену, а сам уедет один в Дели. Просто любовь к вымышленному Раджу, который являлся противоположностью Сури, показала бы, что жене чего-то сильно не достает. Сделав ее свободной женщиной, Сури дал бы ей возможность это что-то искать в других местах с другими людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2238-shahrukh-khan/page/9/#findComment-5158881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 16 апреля, 2018 ID: 202 Поделиться 16 апреля, 2018 (изменено) Вообще странно. Там песни, не требующие ахти какого голоса. в индийском кино песни не только ТРЕБУЮЩИЕ вполне приличного голоса и, что важно, УМЕНИЯ петь, но и отличного интонирования, слуха и чувства ритма, поскольку восточная музыка очень богата полутонами и прочими сложностями, как ритмическими, так и гармоническими. Европейская музыка в некотором смысле примитивна по сравнению с восточной и индийской (не заточенной на европейское ухо, я сейчас не говорю о песнях, где индусы пытаются подстроиться под вкусы западного зрителя, что у них зачастую плохо получается). Попробуйте музыкально повторить хотя бы (в смысле спеть по памяти) или это или это или это. "Девдас" не понравился, наигранный, вообще видимо в культуре индийского кино переигрывать, все,как в последний раз, нам , более закрытым в своих чувствах европейцам, трудно воспринимать такое всерьез. Девдас - глубоко индийское кино, полностью построенное на индийской культуре, начиная с романа-первоисточника, написанного индийским писателем. Для европейцев понять этот фильм сложновато. Но он очень-очень крут, потрясающая режиссёрская работа и актёрские работы. Композиция, визуал, музыка и игра актёров - всё на высшем уровне. Однако это блюдо для гурманов. поэтому тоже я теперь за драмы Если хотите драмы, то У Шарукха есть попроще: Dil se... (правильный перевод названия "Всем сердцем") - получил медведя на берлинском кинофестивале - очень крутое кино! (но не всем зайдёт опять же из-за тяжёлой тематики - однако же это стопроцентная драма, выложился он там очень сильно); "На чужбине" "Каприз" "Вир и Зара" "Никогда не говори прощай" (американизированный, потому более понятный европейцам, но тем не менее хороший фильм по актёрским работам, чего не могу сказать о работе режиссерской); ну и Ашока - фильм исторический, потому не всем зайдёт по синопсису, но как драматическая роль - очень зачётная работа; и ещё маленькая, но очень зачетная роль в "Вернуть сына" Изменено 22.04.2018 08:14 пользователем Air-space Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2238-shahrukh-khan/page/9/#findComment-5618201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.