Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Поп

Рекомендуемые сообщения

Но фильм ПОП он какой-то не такой, не такой как было.

мдее... а как было то, знаете? непосредственный участник? или книжек умных начитались? ну да, ну да....

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-1557621
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интиресно может когданибуть снимут фильм про то как большевики уничтожали церкви, тут и отпираться ненадо будет так и было. А в Попе конечно непокозали и недоговорили много.;)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-1557624
Поделиться на другие сайты

Интиресно может когданибуть снимут фильм про то как большевики уничтожали церкви, тут и отпираться ненадо будет так и было.

 

За перестройку и далее мало таких фильмов сняли?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-1557637
Поделиться на другие сайты

Ремесленно невзрачное кенцо, интересное исключительно своим подтекстом.

 

Замысленный фиксацией православной этики под личиной очередного эпизода бесконечной серии жэзээл, фильм оборачивается точным диагнозом долбославию.

Дело совсем не в "предательстве" героя и его сотрудничестве с оккупантами - это как раз вполне объяснимо и согласуется с первоначальной моральной концепцией христианства.

Наиболее показателен эпизод, в котором гэгэ отказывается отпевать местных полицаев. Хотя и в диалогах, помницца, проскальзывало много чего интересного.

В сущности, я охотно допускаю, что реальный прототип (был же реальный прототип вроде?) был замечательным человеком и сделал много чего хорошего.

Но его изображение в сабже - это что-то с чем-то. Собственно, мэйнхиро наглядно демонстрирует все уязвимости конфессии, которая давным-давно накрепко срослась со светской властью в своем стремлении во всем и везде усидеть на двух стульях, которая сочетает в себе человеколюбие и человеконенавистничество, а также благославляет людей, отправляющихся на войну (не просто так прогуляцца, а какбэ слегка убивать других людей).

 

В-общем, Хотиненко выдал еще одну горошину родом из омерзительного стручка, сам того, кажется, не желая.

Впрочем, понятие христианства давным-давно отделилось от изначального смысла и живет какой-то своей, неведомой жизнью. Я, признацца, не очень слежу за пертурбациями религиозной этики, так что могу допустить, что показанная в фильме нравственная основа - это и есть общепринятая этика современной церкви.

Ну, если так, то я очень рад за церковь и православных, имеющих в своей голове этакий ядерный винегрет.

 

Кончел, как говорили древние.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-1885319
Поделиться на другие сайты

Я питаю слабость к подобным фильмам. Когда есть какая-то мемуарная основа, легшая в основу романа, а сам роман в основу сценария, всегда интересно посмотреть чем именно страдает автор.

 

Для начала слово автору.

Но когда я начал работать над книгой, меня увлекли воспоминания священника Алексея Ионова, и я решил писать собирательный образ рядового участника Псковской миссии. Сюжетно отец Алексей Ионов стал главным прототипом нашего героя. Вот только в конце войны отец Алексей ушел вместе с немцами и большую часть своей жизни провел в Германии, а мой герой - отец Александр Ионин - должен был остаться и пройти через сталинские лагеря.

Т.е. желание поразоблачать "кровавыйтоталитаризм" было в наличии.

Теперь о реальном прототипе отца Ионина

И не случайно и отец Георгий Бенигсен, который также фигурирует в фильме, и отец Алексей Ионов (прототип главного героя), ушли вместе с немцами. Отец Георгий служил в кафедральном соборе в Берлине в 1944 -1945 годах, отец Алексей Ионов совершал молебны в Комитете освобождения народов России, которым руководил генерал Власов, а потом вообще, оказавшись в Америке, закончил свою жизнь в Русской православной церкви за границей…

Т.е. власовец, пробу ставить некуда.

 

Теперь немного об обстановке которая по идее должна был быть перед глазами Ионина\Ионова

Они уходят от вопросов о судьбе жителей оккупированной территории. Не далее как осенью прошлого года я ездил по Псковской области как раз по тем местам, которые описываются в фильме. Здесь за оккупацию было сожжено более 600 деревень. И каждая сожженная деревня как правило сжигалась вместе с жителями. Мы ездили по этим деревням, мы опрашивали людей, которые еще живы, мы смотрели камни. Не памятники советского времени, а камни, которые устанавливали односельчане на свои деньги. Ни них выбиты фамилии убитых, в том числе и детей. Об этом в фильме ничего нет...

Картинка окуппаци, значится в реальности на благоростворение воздусей похожа не была.

Еще от туда же о работе исторических консультантов

Прежде всего - у фильма очень хорошие консультанты. Я, как историк, могу подтвердить: многие эпизоды — это практически ожившие фотографии или реальные эпизоды из мемуаров или документов.

Например, когда нацистские солдаты делают виселицу для советских партизан и раскачиваются на ней, как на качелях - это не фантазия автора, это реальная история, запечатленная на реальной фотографии.

Или лагерь советских военнопленных, который фашисты перед уходом уничтожают. Убитых военнопленных складывают в штабеля, перемежая дровами, чтобы сжечь. Это ведь тоже было. Это ужасные кадры - из концлагеря «Клоога» в Эстонии.

Следовательно подобное видение не от того что авторы чего-то не знали, а они намеренно передергивали, на как им хотелось. Особенно это видно на сравнении образов немцев и полицаев с советсткими партизанами. В фильме три немецких зверства, в каждом из них авторы смогли найти и показать объяснительные мотивы, партизаны захотели убить "тихих"(к\ф "Поп") мирных полицаев и посадить ГГ. Мотивы? Никаких, кроме звероподобия большевицкого комиссара.

 

Авторы и фильма и книги пытались срастить и коня и трепетную лань, хотелось и батюшку показать, который типа патриот на самом деле, всей душой за народ, и то какие коммунисты нехорошие, и какое православие хорошее, и как народ всей душой к нему, и немцы с полицаями люди. В итоге такого противоестественного союза хорошо не вышло. Уже на уровне сценария в фильме появляются очень "обычные" и ни разу ни фальшивые вещи, как 14-я девочка-еврейка убежденный выкрест(Арзамасовой добросовестно делавшей это убедительным отдельный респект), и наредкость идиотичный разговор партизана Плетнева с попом в клубе, и глупая речь про отказ отпевать убитых полицаев. ИХотиненко большой профессионал, который смог, это поднять настолько что бы уж совсем ужасно не смотрелось.

К сценарию добавилась общая угробищность самой идеи. На что мы там смотрим в фильме? Чего ГГ делал всю войну, когда люди грудью на ДОТы ложились или с гранатами под танки? А вот ходил и разговаривал, как метко выразились на одном форуме, аки клерик 30-го уровня(+50 к харизме) по локации для ньюбов, и уговаривает гоблинов 1-го уровня не драться. Ни на один серьезный конфликт с обеими системами сабж за весь фильм не пошел. Хомячок-с. Смотреть про него потому так же интересно, как за жизнью суслика. Впрочем у последнего может и поярче.

В фильме как вообще в последнее время, вставляются мелкие какбе чудеса. Типа как светится пулевое отверстие, машина вовремя застревает, дверца там по особому захлапывается.

У меня тут резко негативное отношение по двум причинам.

1) Во первых ужасно топорно и неинтересно. Все это уже лет 20 делается не на таком детском уровне. Скучный середнячок "Медал оф гонор" заруливает в минуса по этому показателя и "Попа", и "Царя" вместе взятых.

2) Во вторых мне как крещеному и в Бога верующему просто отвратительно. Получается в намеренно лживой и искажательской вещи реж и автор, для доказательства свой правоты, говорят, вот мол это воля Бога. Чего-то я сомневаюсь что Бог любит ложь, и что право на свое участие в этом давал.

Изменено 07.01.2011 23:33 пользователем Танцор34
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-1993924
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста чем фильм закончился
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2069538
Поделиться на другие сайты

Посмотрела второй раз. Осталась при своем мнении: это хороший фильм о хорошем человеке. Фильм, который заставляет задуматься. И не только о Боге и священнослужителях, просто о жизни и своем месте в ней. И знаете, мне достаточно было того, какими показали немцев в этом фильме, чтобы прочувствовать, как людям в оккупации было тяжело. Необязательно для этого показывать зверства типа тех, что были в "Царе" и не вызвали никаких чувств, кроме отторжения. Хотя, соглашусь, "советские" здесь почему-то все отрицательные. А жаль.

 

посмотрел фильм

захотелось стать ещё лучше

Надеюсь, это не ирония (несмотря на "еще").

 

подскажите пожалуйста чем фильм закончился

 

Чем-чем, священника посадили. Вышел - снова за старое. :) Коротко рассказали о судьбах других героев.

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2069887
Поделиться на другие сайты

Ремесленно невзрачное кенцо

 

Абсолютно.:)

Возьмутся за серьёзную тему - и тут, как грится, позорно.

Женщин, ессно, хотели изначально привлечь Плетнёвым - мол, секс-символ новый:biggrin:

Далее... Остальное держится на фильме "Остров". Вот "прокушали" нам опять мозги - мол, "Поп" походит на "Остров" - пожалуйста, принимайте с овациями.

Далее... Не забыли (хитрецы вот, ё-моё!) о том, что нужно сравнить кинцо с фильмом "Царь"... Опять же - примитивный способ привлечь внимание зрительское.

Короче говоря, уныло, убого, плохо!

ИМХО, разумеется.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2070269
Поделиться на другие сайты

"Сотворить грех в своей душе - дело пустяковое, а вот потом попробуй избавить себя от него не только в глазах окружающих, но и в собственном сердце".

Хорошее кино. 9 из 10.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2730166
Поделиться на другие сайты

Один из редких хороших отечественных фильмов. Чистая работа.

8,5 из 10.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2730263
Поделиться на другие сайты

и немцы с полицаями люди.

 

отнють. Одни убивают девушку из-за пустяка, другие зверствуют по приказу немцев(но при этом почему-то каються попу-святоше).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2730389
Поделиться на другие сайты

Короче говоря, уныло, убого, плохо!

 

Зато православно и с фишечкой в виде точки зрения мухи.

Чистая работа, хехе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732090
Поделиться на другие сайты

Зато православно и с фишечкой в виде точки зрения мухи.

Чистая работа, хехе.

 

Какой там! Православием просто прикрываются.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732097
Поделиться на другие сайты

Какой там! Православием просто прикрываются.

 

Православие оно такое - чего хочешь можно им прикрыть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732101
Поделиться на другие сайты

Православие оно такое - чего хочешь можно им прикрыть.

 

Определённо. О чём и речь. Сыграем-с, мол, на дурачка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732114
Поделиться на другие сайты

Неоднозначный фильм. Белогвардеец, у которого "своя правда", почти святой поп,кающийся полицай и т.д.

С одной стороны известно, что десятки священников были расстреляны немцами за помощь партизанам. Несколько киевских священников казнили за чтение патриотических воззваний митрополита Сергия. Знаем о гонениях на церковь до войны,что в 1948 антирелигиозная пропаганда усилилась вновь( и советским чинушам было пофиг на патриотическую позицию церкви в годы войны, что ей было собрано на военные нужды больше 300млн рублей.)

К сожалению прототип главгероя - предатель, что для фильма минус.

Только из-за игры Плетнёва и Маковецкого 6,5 из 10.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732139
Поделиться на другие сайты

Какой там! Православием просто прикрываются.

 

Пуркуа бы и не па?

Патриарх Кирилл прикрывается (любопытная деталь - пользователи Яндекса вовсю прозревают в патриархе гомосексуалиста и, страшно сказать, еврея - достаточно ввести в поле поиска "патриарх кирилл " и посмотреть, что будет), политическое руководство прикрывается, рядовое духовенство прикрывается, совершенно не вижу, почему бы и Хотиненко не примкнуть к теплой компании.

Ну и справедливости ради - по поводу Плетнева ничего не скажу, а Маковецкий и вправду хороший, тут без дураков.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-2732161
Поделиться на другие сайты

отнють. Одни убивают девушку из-за пустяка, другие зверствуют по приказу немцев(но при этом почему-то каються попу-святоше).

У немцев один пытался застрелить девушку, другие пытались ему помешать им почти удалось, когда вешали партизан лица у немцев были явно типа "нам очень не нравится но нас заставили". А полицаи вообще ни одного фактического зверства не совершили. Как я уже сказал негодяи только советские партизаны.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3010615
Поделиться на другие сайты

Зато православно и с фишечкой в виде точки зрения мухи.

 

Православие тут не при чем! я православный, но фильм мне не понравилсся (если только отдельные моменты...). Вообще-то у всех интеллигентных людей есть такое правило, не разобравшись лучше не лезть....

 

 

Православие оно такое - чего хочешь можно им прикрыть.

 

В ваше (лубочном) понимании. оно конечно..

 

Неоднозначный фильм. Белогвардеец, у которого "своя правда", почти святой поп,кающийся полицай и т.д.

С одной стороны известно, что десятки священников были расстреляны немцами за помощь партизанам. Несколько киевских священников казнили за чтение патриотических воззваний митрополита Сергия. Знаем о гонениях на церковь до войны,что в 1948 антирелигиозная пропаганда усилилась вновь( и советским чинушам было пофиг на патриотическую позицию церкви в годы войны, что ей было собрано на военные нужды больше 300млн рублей.)

К сожалению прототип главгероя - предатель, что для фильма минус.

 

Исторический прототип - предатель? он разве немцам помогал? Можно сказать, что он Богу служил в очень трудное время?

 

Пуркуа бы и не па?

Патриарх Кирилл прикрывается (любопытная деталь - пользователи Яндекса ....

Ну и справедливости ради - по поводу Плетнева ничего не скажу, а Маковецкий и вправду хороший, тут без дураков.

 

Если сказочники любять рассказывать сказочки, то зравомыслящий человек ещё подумает - с чего это верить в эти сказочные отложения фикалий? Надо думать своей головой, а не телевизионным-интернет-экраном.

Что касается Маковецкого, то в "Чуде" он сыграл точно также и гораздо ярче, хотя как вы понимаете. роль там совсем другая.

 

У немцев один пытался застрелить девушку, другие пытались ему помешать им почти удалось, когда вешали партизан лица у немцев были явно типа "нам очень не нравится но нас заставили". А полицаи вообще ни одного фактического зверства не совершили. Как я уже сказал негодяи только советские партизаны.

 

К сожалению. в фильме очень много недодуманного.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3010907
Поделиться на другие сайты

Дивное кино! Мое кино от начала и до конца. Богу - богово, кесарю - кесарево.

 

Фильм не о религии столько, сколько о том, как надо прожить эту быстротечную жизнь, в которой, кажется, невозможно остаться до конца человеком без того, чтобы не совершить мерзость:"Я не вру, потому что я священник."

 

Фильм не затрагивает проблему, кто прав - кто виноват, кто больше набедокурил в той войне - большевики или фашисты: "Я от немцев не бегал и от своих не побегу".

 

Фильм о выборе, которое делает, каждый для себя сам.

 

Критика фильма примитивна, как и мировоззрение критикующих.

 

Насчет коровы (призрак режиссера-изверга бродит по кинофоруму): корова была усыплена на 10 часов, как сообщил Хотиненко. :D

Изменено 18.05.2012 17:03 пользователем Savita
кавычки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3011244
Поделиться на другие сайты

Исторический прототип - предатель? он разве немцам помогал?

Служил молебны в КОНР, ушел вместе с немцами.

К сожалению. в фильме очень много недодуманного.

Или наоборот слишком много продуманного...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3012002
Поделиться на другие сайты

Служил молебны в КОНР, ушел вместе с немцами.

 

Что-то я не слышал про это. Вот наиболее взвешенная позиция "вообще":

По словам протоиерея Алексия Ионова, православные священнослужители к немецким властям относились как к злу, но к злу меньшему. Для большинства священнослужителей и мирян оба режима и немецкий, и советский - режимы не просто тоталитарные, но режимы антихристианские, античеловеческие, и потому это зло. Однако по сравнению с советским строем, для многих членов Миссии немецкие оккупационные власти, в отличие от советских властей, были меньшим злом, так как не препятствовали восстановлению церковной жизни, проповеди Евангелия, духовному окормлению мирного населения. Конечно, немецкая пропаганда старалась использовать этот факт в своих целях, всячески подчеркивая толерантность и веротерпимость Великой Германии, которая якобы призвана Богом "освободить" Россию от коммунистического владычества. В свои пропагандистские "игры" оккупационный режим пытался вовлечь и представителей Православной Церкви.

Таким образом, можно сказать, что руководство Псковской Миссии и ее сотрудники были вынуждены вступать в контакт с оккупационной властью (кто-то употребит слово "сотрудничать") для того, чтобы открыто совершать служение, поддержать свою паству в тяжелые военные годы и помочь русскому народу вернуться к Богу и в Церковь. Для человека нецерковного последние доводы совершенно неубедительны - не только в советские годы, но и сегодня можно слышать мнение, что ничем нельзя "оправдать" православных священников, которые служили с разрешения немецких оккупантов. Вряд ли кто-то задумывается, что если бы на оккупированных территориях не было легального служения в православных храмах, которое совершалось священнослужителями входящих в Московскую Патриархию, то этот духовный вакуум был бы заполнен иными религиозными течениями, сектантскими и нехристианскими группами. Кстати именно об этом мечтал фюрер. http://www.taday.ru/text/358904.html

 

Или наоборот слишком много продуманного...

 

Вообще-то у Хотиненко это всегда было проблемой: его фильмы всегда разваливаются, как буто на авось. Вон, г-н Тополь в своей книжке "Игра в кино" рассказывает, как это иногда случается - правда ему достался вообще жуть какой случай: ему, автору сценария!, пришлось собирать фильм вместо режиссера, полностью его переделывать по-сути, потому что всё что наснимал режиссер было лажей. Я как-то тоже работал на ТВ, поэтому немного знаю, как былвает трудно собрать сюжет, если снимал пьяный оператор. И вижу. когда не сходятся концы с концами в фильмах. А у Хотиненко, они похоже всегда не сходятся, поэтому скажем так - всё это личная непрофессиональность.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3012465
Поделиться на другие сайты

Православие тут не при чем!

 

Понимаете, какая штука - можно, конечно, сказать, что православие тут не при чем, но обсуждаемое кино, тащемта, описывает судьбу православного священника, да и сделано, помнится, под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Алексия II.

Вот и г-н Гундяев, уважаемый, заявил:

Дай Бог, чтобы с появлением DVD-дисков и телевизионной версии большее количество людей посмотрело этот фильм и чтобы этот фильм помог людям понять, в чем смысл того служения, которое несет Церковь

Так что, на мой взгляд, православие тут очень даже при чем.

 

Вообще-то у всех интеллигентных людей есть такое правило, не разобравшись лучше не лезть....

зравомыслящий человек ещё подумает - с чего это верить в эти сказочные отложения фикалий?

 

Господь с вами, ну какой из меня интеллигент, да еще и здравомыслящий?

 

Надо думать своей головой, а не телевизионным-интернет-экраном.

 

Очень согласен с этим тезисом, однако не могу не заметить - не нужно принимать мои остроты всерьез, это контрпродуктивно

Кроме того, не думаю, что гипотетическое еврейское происхождение сколько-нибудь дискредитирует патриарха.

Я, помнится, читал одну книгу, там было написано:

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос

Кол. 3:11

 

Наконец, я не очень понял, чему именно вы оппонируете - я лоялен и православным, и православию, и христианству, и религиям вообще.

Вот г-ну Гундяеву я не вполне лоялен, как и Русской Православной Церкви в ее нынешнем состоянии.

Но это, согласитесь, уже совсем другой разговор - если желаете, можем его продолжить публичными, например, сообщениями.

А множить энтропию отвлеченными сообщениями в этом треде, пожалуй, ни к чему.

Изменено 19.05.2012 11:24 пользователем TrollingStone
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3012692
Поделиться на другие сайты

Что-то я не слышал про это.

Там в моем сообщении от 26.11.2010, 18:06 ссылки в которых это есть. И цитаты же из них.

http://www.taday.ru/text/print/343457.html

http://tapirr.livejournal.com/2372711.html

Вот наиболее взвешенная позиция "вообще":

Ну вот картина во второй ссылке несколько далека от этой позиции, там прямо говорится о том что миссия была убежденно антибольшевистской и только с такими убеждениями там считали своим.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3012849
Поделиться на другие сайты

Понимаете, какая штука - можно, конечно, сказать, что православие тут не при чем, но обсуждаемое кино, тащемта, описывает судьбу православного священника, да и сделано, помнится, под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Алексия II.

Вот и г-н Гундяев, уважаемый, заявил:

Так что, на мой взгляд, православие тут очень даже при чем.

 

наверное я недостаточно выделил свой тезис: я православный, а фильм мне не понравился. Ну ладно, я, прот. Георгий Митрофанов тоже видит в этом фильме какую-то ущербность: Протоиерей Георгий Митрофанов: фильм "Поп" вызвал ощущение полуправды. уверен, что найдутся люди, исповедающие православие, воцерковленные верующие, которым фильм не пришелся по душе.

А Патриарх имеет дело с большими величинами и видит в этом фильме то, что "Поп" отсылает элементарно к православию, ну что оно просто есть .напоминалочка.. вот и всё. Не нужно по словам Патриарха делать вывод о том, что фильм бесподобен. и детище православия. Это совсем не так.

 

 

насчёт Патриарха и РПЦ могу согласиться, перейти к публичным сообщениям. Скажу только напрасно вы его не цените. Хотя, если вы невоцерковлены - то логично предположить, что ваше мнение всё-таки не имеет связи с реальностью.

 

Там в моем сообщении от 26.11.2010, 18:06 ссылки в которых это есть. И цитаты же из них.

http://www.taday.ru/text/print/343457.html

http://tapirr.livejournal.com/2372711.html

 

Ну что сказать? если отцы из этой миссии ушли с фашистами, то это означает, что фильм очень скользкий, если это действительно правда, то и ясность в вопросе возникает. какая-то естественность. логичность появляется, чтобы служить при немцах, нужно было им хотя бы как-то подыгрывать... хотя в моей ссылке всё-таки приведено мнение, где говорится, что оба режима считались участниками миссии одинаковым злом....

Но если даже принять то, что некоторые священнкии убежали с фашистами, то нужно рассуждать так: на какой стороне были священники - большивиков или фашистов - дело частного богословского мнения, поэтому от этих их воззрений Церковь не пострадала - Она оставалась истинной и от Бога не отпадала - догматическая жизнь Церкви оставалась неизменной.

ну это и логично - ни фашисты, ни большевики ничего хорошего собой не представляли.

 

Да, но только ещё добавлю, похоже, что это самое частное богословское мнение священников миссии - за фашистов, но против большевиков - всё-таки оказалось неверным - потому что большевики далее освободили страну, но и сами сошли на нет, христианство перестало быть гонимо.

Еслибы победили фашисты, то возможно было бы совсем не так...

Изменено 19.05.2012 16:38 пользователем vl.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/22376-pop/page/3/#findComment-3013312
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...