Плойка 19 августа, 2015 ID: 51 Поделиться 19 августа, 2015 Я Вас умоляю . Вы действительно серьёзно относитесь к рейтингам? Ой не надо меня умолять ... лучше убольшите. Это была серьезная статья в иностранном журнале о специфике Болливуда, о популярности, стремительном развитии и плодовитости. Разбирались и жанры, и режиссеры, и актеры, и фильмы ... и кланы и продвижение на мировой экран. Потом перечислялись лучшие картины за историю Болливуда. На первом месте была "Зита и Гита". Не смогу пересказать сколько чего там в ней перечисленно хорошего и в каких странах какой получился успех. Единственное, статью эту читала уже года 2 назад. Может они успели снять что-то, что лучше "Зиты и Гиты" (в чем я сомневаюсь) -------------------------------------------------------- И спасибо большое за советы по инд фильмам. Обязательно, как будет время попробую посмотреть, о чем это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 августа, 2015 ID: 52 Поделиться 19 августа, 2015 Это была серьезная статья в иностранном журнале о специфике Болливуда, о популярности, стремительном развитии и плодовитости в англосаксонском журнале, Вы хотели сказать? (английский, американский). Ну а чего ещё англосаксам писать о своих КОНКУРЕНТАХ? Посмотрите, сколько они на одной России зарабатывают - Вы серьёзно считаете, что они хотят отдавать даже часть этого рынка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 августа, 2015 ID: 53 Поделиться 19 августа, 2015 что-то я не понимаю ... по-вашему, от того, что они не хотят отдавать рынок, они Болливуд и хвалили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 августа, 2015 ID: 54 Поделиться 19 августа, 2015 что-то я не понимаю ... по-вашему, от того, что они не хотят отдавать рынок, они Болливуд и хвалили? Они могут как угодно хвалить Болливуд, но себя они всегда будут хвалить больше. Такова реальность, основанная на том, кто является главным монополистом в мире (кино). Поэтому они и Оскаров кучу дали СЕБЕ за свою поделку. Чем всему миру и заявили, кто в доме хозяин (фильм про Индию и индусов сняли их бывшие колонизаторы, гы ). Поэтому лучше меньше доверять различным (проплаченным) критикам, а лучше доверять себе и своему чувству. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 августа, 2015 ID: 55 Поделиться 19 августа, 2015 (изменено) И чувства у всех разные ... и доверяя именно своему собственному я не видела еще ни одного инд фильма, который мне хотелось бы пересмотреть, как "Зиту и Гиту". Изменено 29.08.2015 19:23 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 августа, 2015 ID: 56 Поделиться 19 августа, 2015 Саундтреки во многих новых индийских фильмах довольно недурственны - даже скачиваю себе спецом в плеер). Проблема в том, что в старых популяризированных индийских фильмах с пением и танцами реально перебарщивали, сейчас время на музыкальные паузы сократилось, поэтому даже в популярном индийском кино вполне себе ничего так даже для тех, кто не особо любит музыку . Как мюзикл, этот фильм неплохой, конечно. Да и многие уже привыкли к индийскому кино, как к очень специфическому в плане превалирования музыки. Но сама индийская музыка ныне совсем уже не та, что раньше, в ней появилось много интернациональных элементов, точнее сказать, национальные оттенки обрели более доступный вид для всех остальных народов мира. Хотя не исключено, что где-то в сельской местности той же Индии крутят больше сугубо индийской классики, нежели в городах. Нельзя забывать, что страна, которая вырывается вперед многих других стран, например, по суперкомпьютерам, по программированию, это уже совсем не та страна, что описана в старых индийских фильмах вроде сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 августа, 2015 ID: 57 Поделиться 20 августа, 2015 (изменено) Я вам русским языком сказала, что информация была положительная о Болливуде и себя они там вообще не хвалили. Читала где-то в какой-то иностранной статье, посвященной Болливуду, что "Зита и Гита" остается самой лучшей индийской кинокартиной. Да поймите же Вы наконец то, что Зита и Гита не является лучшей кинокартиной даже Болливуда, не то что всей Индии. В Индии есть несколько других киностудий, одна из которых не менее большая из Южной Индии - Колливуд. Журналы, которые такое пишут пытаются убедить читателей в том, что Зита и Гита - это потолок индийского кино, когда это СОВСЕМ не так. И выгодоприобретатели от навязывания подобного мнения широкой аудитории очевидны более чем. Подобные заявления равносильны заявлениям о том, что "Унесённые ветром" являются лучшим фильмом ВСЕГО англосаксонского кинематографа во веки веков. Вот это я и пытаюсь до Вас и до таких как Вы донести. Изменено 29.08.2015 20:37 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 20 августа, 2015 ID: 58 Поделиться 20 августа, 2015 Плойка, Air-space - предупреждаю, что оффтоп растет и ширится, поэтому с дальнейшими пространными разговорами про индийское кино настоятельно рекомендую переместиться сюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 августа, 2015 ID: 59 Поделиться 20 августа, 2015 Я не являюсь поколнницей и знатоком индийского кино, но Зита и Гита очень нравится. Хема Малини такая замечательная! Что касается танцев и песен и "наших" музфильмов, они несравнимы. В индийских, в основном, своя национальная , а в "наших" я не слышала фольклорных песен и плясок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 20 августа, 2015 ID: 60 Поделиться 20 августа, 2015 Я никогда не помню названия студий-производителей различных фильмов. Может быть для Болливуда "Зита и Гита" и в самом деле была удачей и явлением. Но, как-то мне сложно поверить, чтобы и профессионалы считали эту ленту значительной. Сюжет расхожий, девушка в главных ролях очень красивая, но актриса не очень сильная и т. д . и т. п. То есть может быть эта лента самая популярная, но не думаю, чтобы лучше ее ничего не сняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 25 августа, 2015 Автор ID: 61 Поделиться 25 августа, 2015 Я никогда не помню названия студий-производителей различных фильмов. Может быть для Болливуда "Зита и Гита" и в самом деле была удачей и явлением. Но, как-то мне сложно поверить, чтобы и профессионалы считали эту ленту значительной. Сюжет расхожий, девушка в главных ролях очень красивая, но актриса не очень сильная и т. д . и т. п. То есть может быть эта лента самая популярная, но не думаю, чтобы лучше ее ничего не сняли. Да несомненно, есть фильмы и лучше... Неужели в этом кто-то сомневается? Просто "Зита и Гита" - это уже где-то на генном уровне - родное-преродное до безобразия.. Это все равно что поставить перед взрослым человеком две игрушки и попросить выбрать одну - плюшевого зайца, с которым он засыпал в детстве в течении долгих лет - затисканного, с оборванным ухом, с поцарапанным пластмассовым носиком... и рядом новую, красивую с иголочки одетую куколку с идеальными локонами... К чему человек потянется? Я уверена, что нормальное большинство выберет зайца из собственного детства... Ну вот как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 августа, 2015 ID: 62 Поделиться 25 августа, 2015 (изменено) .... "Зита и Гита" - это уже где-то на генном уровне - родное-преродное до безобразия.. Это все равно что поставить перед взрослым человеком две игрушки и попросить выбрать одну - плюшевого зайца, с которым он засыпал в детстве в течении долгих лет - затисканного, с оборванным ухом, с поцарапанным пластмассовым носиком... и рядом новую, красивую с иголочки одетую куколку с идеальными локонами... К чему человек потянется? Я уверена, что нормальное большинство выберет зайца из собственного детства...То есть несогласные с Вами принадлежат к ненормальному меньшинству? Хорошо. Я согласна принадлежать к ненормальному меньшинству. Зиту и Гиту" я видела в детстве. Но с тех пор я выросла и посмотрела много хороших фильмов (в том числе и индийских). И я выбираю их. А не эту во всех отношениях посредственную картину. Изменено 25.08.2015 18:42 пользователем makara опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 25 августа, 2015 Автор ID: 63 Поделиться 25 августа, 2015 То есть несогласные с Вами принадлежат к ненормальному меньшинству? Хорошо. Я согласна принадлежать к ненормальному меньшинству. Зиту и Гиту" я видела с детстве. Но с тех пор я выросла и посмотрела много хороших фильмов (в том числе и индийских). И я выбираю их. А не эту во всех отношениях посредственную картину. Ой, а как же это? О! Фильм из детства. Тогда это было необычайно интересно. Но даже в далеком детстве воспринимался как фильм-сказка. Детство, сказка, необычайно интересно... ... и как быстро мы так выросли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 августа, 2015 ID: 64 Поделиться 25 августа, 2015 Бренд первоначально обозначал широко известное и популярное в народе название. И конечно, Зита и Гита популярна настолько, что кинокритики (купленные, купленные, только за деньги можно признаться, что они с детства любят Зиту и Гиту))) тоже любят этот фильм. Когда говорят индийское кино, большинство вспомнит именно Зиту и Гиту, поэтому это однозначно бренд ))) и, действительно, причем здесь критики, даже если бы они говорили другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 августа, 2015 ID: 65 Поделиться 25 августа, 2015 Murlyka, давайте-ка не сводить разговор к каким-то шпилькам в адрес собеседника. Лет мне достаточно, чтобы не тратить время на разведение дрязг на форуме КП. Противно, да и на свете есть занятия поинтереснее. Вам нравится "Зита и Гита" потому что Вы видели ее еще в детстве? Смотрите эту киноленту на здоровье. Но аргументы вроде того, что нормальное большинство обязательно должно разделять Вашу точку зрения выглядят не особенно дружелюбно по отношению к тем, кто с Вами не согласен и тем не менее точно такой же человек, как и Вы, с точно такими же чувствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 25 августа, 2015 Автор ID: 66 Поделиться 25 августа, 2015 Murlyka, давайте-ка не сводить разговор к каким-то шпилькам в адрес собеседника. Лет мне достаточно, чтобы не тратить время на разведение дрязг на форуме КП. Противно, да и на свете есть занятия поинтереснее. Вам нравится "Зита и Гита" потому что Вы видели ее еще в детстве? Смотрите эту киноленту на здоровье. Но аргументы вроде того, что нормальное большинство обязательно должно разделять Вашу точку зрения выглядят не особенно дружелюбно по отношению к тем, кто с Вами не согласен и тем не менее точно такой же человек, как и Вы, с точно такими же чувствами. makara, я и не думала, что мои слова можно воспринять как разведение дрязг на форуме. Я просто поддерживаю разговор, и как мне кажется во вполне дружелюбном тоне. Для меня просто показалась довольно странной такая резкая перемена Вашего отношения к этому фильму. И я ни в коем случае не хотела и не пыталась Вас как-то обидеть. Я просто пошутила. Возможно не совсем удачно. Не нравится фильм, да ради бога. Я и не пыталась кого-то призывать разделять мою точку зрения. Тем более со словами "обязательно", "должны" и т.д. Я лишь высказала свое мнение. От своего лица. Если Вас покоробила фраза о "нормальном большинстве", то простите, пожалуйста, я могу забрать эту фразу и говорить исключительно о себе. Потому что для меня лично ценность "Зиты и Гиты" именно в том, что этот фильм родом из детства. И для меня лично другие аргументы не важны, да и не нужны. Да, есть фильмы более сильные, более интересные, но это не заменит того самого зайца с оторванным ухом, если Вы понимаете, о чем я... Поверьте, я видела другие индийские фильмы, и немало. И старые, и современные.. И для меня имена современных индийских актеров - не пустой звук.. Но этот фильм я не хочу, да и просто не могу сравнивать с их работами... Вот и всё. Еще раз приношу извинения, если какие-то мои слова показались Вам резковаты. Но не от меня прозвучали такие слова, как "противно", "шпильки", "дрязги".. Я говорила и говорю вполне миролюбиво... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 25 августа, 2015 ID: 67 Поделиться 25 августа, 2015 Потому что для меня лично ценность "Зиты и Гиты" именно в том, что этот фильм родом из детства. И для меня лично другие аргументы не важны, да и не нужны. тут просто разговор начался с того, что человек апеллировал статьями критиков в "иностранном журнале", которые заявляли, что этот фильм - лучший в Болливуде во веки веков , что, разумеется, не соответствует истине даже ТОГО времени. Разумеется, фильм для многих является любимым и дорогим именно потому, что он "родом из детства" (для меня подобным индийским является "Танцор диско", например ), что совершенно не значит, что фильм - ЛУЧШИЙ. Самый популярный, самый раскрученный - да, но вот ЛУЧШИЙ - это вряд ли . Совершенно обычный мейнстримный фильм, которому посчастливилось быть хорошо продублированным на русский . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 25 августа, 2015 Автор ID: 68 Поделиться 25 августа, 2015 тут просто разговор начался с того, что человек апеллировал статьями критиков в "иностранном журнале", которые заявляли, что этот фильм - лучший в Болливуде во веки веков , что, разумеется, не соответствует истине даже ТОГО времени. Разумеется, фильм для многих является любимым и дорогим именно потому, что он "родом из детства" (для меня подобным индийским является "Танцор диско", например ), что совершенно не значит, что фильм - ЛУЧШИЙ. Самый популярный, самый раскрученный - да, но вот ЛУЧШИЙ - это вряд ли . Совершенно обычный мейнстримный фильм, которому посчастливилось быть хорошо продублированным на русский . Дык, а я просто в кои-то веки зашла в свою старую тему... и получила... И вот, кстати, насчет хорошего дубляжа - это в точку. Фильму реально повезло. Какая в Союзе была классная озвучка!!! В наши дни, мне кажется, столько души в озвучку зарубежных фильмов не вкладывают, хотя возможно, я сейчас опять кого-то обижу невзначай... Но Надежда Румянцева - здесь просто гениальна. Голос молодой, звонкий, задорный.. Смех переливчатый... Слышишь, и у самой улыбка во всю моську.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 25 августа, 2015 ID: 69 Поделиться 25 августа, 2015 Дык, а я просто в кои-то веки зашла в свою старую тему... и получила... бывааает , тем более интернет - дело такое... частенько недопонимание бывает. И вот, кстати, насчет хорошего дубляжа - это в точку. Фильму реально повезло. Какая в Союзе была классная озвучка!!! В наши дни, мне кажется, столько души в озвучку зарубежных фильмов не вкладывают, хотя возможно, я сейчас опять кого-то обижу невзначай... Но Надежда Румянцева - здесь просто гениальна. Голос молодой, звонкий, задорный.. Смех переливчатый... Слышишь, и у самой улыбка во всю моську.. Полностью согласна с Вами! У нас действительно сейчас нет такого дубляжа, какой слышишь в старых фильмах (и не только в этом, многие французские и итальянские комедии). Румянцева здесь - неподражаема, одна она (ИМХО) этому фильму придала +100% качества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 августа, 2015 ID: 70 Поделиться 25 августа, 2015 Murlyka, видимо под "нормальным большинством" Вы подразумевали "подавляющее". Время позднее и я после долгого рабочего дня не сообразила этого. Прошу прощения за неоправданную резкость реакции. Это просто недоразумение. Для меня просто показалась довольно странной такая резкая перемена Вашего отношения к этому фильму.Почему резкая? С момента просмотра прошло очень много времени. Мне фильм нравился в детстве, но сейчас я уже далеко не ребенок. Тот тип условности, который принят в Болливуде мне не нравится вообще. А эта лента как раз типичный образчик Болливудской продукции, созданный в соответствии со всеми канонами индийской киносказки. Пусть я его видела еще в детстве, но сейчас он у меня никаких теплых ностальгических эмоций не вызывает. Для меня старый плюшевый медведь с оторванным ухом - это советские мультфильмы. Я их просто люблю. Как Вы "Зиту и Гиту" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 26 августа, 2015 ID: 71 Поделиться 26 августа, 2015 Не знай, на меня в детстве "Зита и Гита" и индийские фильмы вообще ("Зита и Гита, кстати, еще ничего) нагоняли какую-то тоску прям. Хоть там и поют, и танцуют, и девушки красивые, и ярко все так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 26 августа, 2015 ID: 72 Поделиться 26 августа, 2015 Какое-то оно все такое уныло-слезливое, что даже настроение портилось. А во взрослом возрасте не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 августа, 2015 ID: 73 Поделиться 27 августа, 2015 тут просто разговор начался с того, что человек апеллировал статьями критиков в "иностранном журнале", которые заявляли, что этот фильм - лучший в Болливуде во веки веков , что, разумеется, не соответствует истине даже ТОГО времени. Самый популярный, самый раскрученный - да, но вот ЛУЧШИЙ - это вряд ли . Да, апеллировал. И с чего вы взяли, что вы главней этих критиков? Что у вас есть какие-то особые данные? Единственное, что у вас есть - это ваше личное мнение и восприятие. Самый популярный и самый раскрученный - это тоже один из факторов значения ЛУЧШИЙ! Он не стал бы популярным и не стал бы раскручиваться, если бы был плохим. А понятие "лучший" у каждого свое, это от вкуса зависит ... в статье как раз и была объективная оценка фильму по сборам, по закупке других стран, по прокату в разные годы. Этого вам мало? Да несомненно, есть фильмы и лучше... Неужели в этом кто-то сомневается? Я не то что сомневаюсь ... я за много лет посмотрела штук 20-25 индийских разных фильмов разного года выпуска, ни один мне пересматривать не захотелось. А "Зиту и Гиту" запросто могу пересмотреть ... тем более в советской озвучке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флер 27 августа, 2015 ID: 74 Поделиться 27 августа, 2015 Индийских фильмов смотрела штуки 3-4 .'' Зита и Гита '' единственный ,в котором я помню сюжет , хотя смотрела четверть века назад . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 28 августа, 2015 ID: 75 Поделиться 28 августа, 2015 Фигасе, как тут все серьезно...А я Зиту с Гитой в детстве не видела (мое детство это "Танцор диско" - тоже ещё тот ахтунг), зато много про неё слышала, но посмотрела-таки наконец уже в перестроечное время. Забавно (главным образом), наивно, трогательно - серьезно относится нельзя, также как к игре детей во взрослых...Итого в анамнезе -фильм можно считать концентрированным воплощением классического индийского кино, по крайней мере как его понимает западный зритель (не фестивальные концептуальщики, а нормальный рядовой зритель), этакий леденец из детства - для кого-то слишком липкий и приторный, а для кого-то в самый раз, но зато безо всяких попыток смешать клубнику и горчицу, как это делается в нынешнем по самой небалуйся компьютеризированном и американизированной болливудском фьюжине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.