Лен14ка 14 июня, 2011 ID: 26 Поделиться 14 июня, 2011 Смотрела несколько раз, потому что, даже если фильм служит всего лишь фоном, все равно окунаешься в детство, где тебе, действительно, было беззаботно, хорошо, уютно и спокойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 26 июля, 2011 ID: 27 Поделиться 26 июля, 2011 Всегда скептически относилась к индийским кинокартинам. Писклявыве песни, слащавые беседы, вечные восклицания и сюжет, длившийся 4 часа, меня бесят. Но "Зита и Гита" - это кое-что особенное. А я Индию вообще не люблю. Все индийское не люблю .... и страна эта для меня просто страшная. А вот к фильму этому неравнодушна с детства. Просто нравится нет слов. Пересматривала много раз , и обязательно с дубляжом старым , с Румянцевой. И песни эти уже почти выучила. Читала где-то в какой-то иностранной статье, посвященной Болливуду, что "Зита и Гита" остается самой лучшей индийской кинокартиной. А когда она сидит на вентиляторе в полиции !:lol:... А мне нравится, как она пнула эту тетину дочечку .... и та побежала жаловаться. - Мама, она меня толкнула. - Она !!! толкнула ?? Я ей все руки переломаю - Мама, она ногой пнула - Ногой ??? .... тогда ноги переломаю У тетки этой конечно рожи были прям как из немого кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клон Branda 15 января, 2012 ID: 28 Поделиться 15 января, 2012 а актеры то как играли)) актеры!!) Злостный дядька, как встретил на базаре одну из сестер)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 15 января, 2012 ID: 29 Поделиться 15 января, 2012 А я Индию вообще не люблю. Все индийское не люблю .... и страна эта для меня просто страшная. Веришь. тоже самое. всё не нравится у них, искусство, живопись, еда, люди. И фильмы ненавижу люто. Видела эту картинку из содидарности с подружкой. Одна мысль была - когда ж всё закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kishorlove 19 января, 2012 ID: 30 Поделиться 19 января, 2012 Хороший фильм. Не могу сказать, что из самых любимых. Да и смотрела я его не так часто. С начала до конца может всего раза 3 за свою жизнь. Я люблю индийское кино, но считаю данный фильм середнячком. За последние лет 5 я увлеклась индийским кинематографом гораздо больше, чем в детстве. гораздо больше... и ничуть не жалею. у каждого свой выбор. не всем дано понять его. я считаю всегда были и хорошие и плохие фильмы. и среди индийских фильмов есть разные. Я лично люблю их большей частью за прекрасную музыку и изобилия эмоций и чувств. очень жаль, что многие люди отупели и стали полнейшими роботами. им чужды нормальные отношения... А фильму я ставлю 6 из 10 музыка в нём мне не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 января, 2012 ID: 31 Поделиться 20 января, 2012 Хороший фильм. Не могу сказать, что из самых любимых. Да и смотрела я его не так часто. С начала до конца может всего раза 3 за свою жизнь. Я люблю индийское кино, но считаю данный фильм середнячком. За последние лет 5 я увлеклась индийским кинематографом гораздо больше, чем в детстве. гораздо больше... и ничуть не жалею. у каждого свой выбор. не всем дано понять его. я считаю всегда были и хорошие и плохие фильмы. и среди индийских фильмов есть разные. Я лично люблю их большей частью за прекрасную музыку и изобилия эмоций и чувств. очень жаль, что многие люди отупели и стали полнейшими роботами. им чужды нормальные отношения... А фильму я ставлю 6 из 10 музыка в нём мне не очень. Ага, индийский коммерческие фильмы для изуродованных интеллектом, это что - то новенькое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 20 января, 2012 ID: 32 Поделиться 20 января, 2012 Веришь. тоже самое. всё не нравится у них, искусство, живопись, еда, люди. И фильмы ненавижу люто. Видела эту картинку из содидарности с подружкой. Одна мысль была - когда ж всё закончится. А мне до сих пор нравится. Есть даже любимые моменты. Когда она их всем там чих-пых дает .... наказывает негодяев. Это наверно единственное индийское кино, которое я могу смотреть. Хотя говорят, что Болливуд идет очень неплохо, и есть ценители его и есть действительно хорошие фильмы. Но просто ради любопытства несколько записывали .... и все не то. Ерунда какая-то. А актриса главной роли Зиты и Гиты приезжала вроде года 2 назад в Москву. В очень хорошей форме ... жизнерадостная такая ... и все так же танцует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 января, 2012 ID: 33 Поделиться 20 января, 2012 Вот неплохой фильм "Миллионер из трущоб". Но он никак нетрадиционный плакательно - песенно - танцующий. Наверняка, есть ещё неплохие. Но общеизвестное "индийское кино", это нечто за границей добра и зла, образно говоря. Поговорка же существует: есть кинематограф, а есть индийское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 20 января, 2012 ID: 34 Поделиться 20 января, 2012 Вот неплохой фильм "Миллионер из трущоб". Но он никак нетрадиционный плакательно - песенно - танцующий. Наверняка, есть ещё неплохие. Но общеизвестное "индийское кино", это нечто за границей добра и зла, образно говоря. Поговорка же существует: есть кинематограф, а есть индийское кино. У автора очень туманное представление об индийском кино в принципе, если фильм производства США преподносится как индийский, правда "нетрадиционный плакательно - песенно - танцующий". Наверное, из-за места действия - Мумбай ведь. Да, и как раз "плакательный" элемент в фильме, пусть и американском, присутствует, не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 января, 2012 ID: 35 Поделиться 20 января, 2012 У автора очень туманное представление об индийском кино в принципе, если фильм производства США преподносится как индийский, правда "нетрадиционный плакательно - песенно - танцующий". Наверное, из-за места действия - Мумбай ведь. Да, и как раз "плакательный" элемент в фильме, пусть и американском, присутствует, не так ли? Миллионер не производства Индии? Промахнулась я с примером. Но знаю, что в Индии снимают иногда не ширпотреб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 20 января, 2012 ID: 36 Поделиться 20 января, 2012 Но знаю, что в Индии снимают иногда не ширпотреб. Как и в любой другой стране... Просто нужно учитывать численность населения - 1,21 млрд. на март 2011 г. И масштаб ширпортреба соответственно увеличивается... Интеллектуальное кино не всегда дает кассу... и соответственно не так тиражируется и не так известно... Mais revenons à nos moutons... то бишь к "Зите и Гите". Забавная веселая комедия. Очень хорошо снимает стресс, особенно послепраздничный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 января, 2012 ID: 37 Поделиться 20 января, 2012 Вам понравилось? Ну и хорошо, получили удовольствие. Меня просто смутила фраза, что те, кто не любит индийское кино, те тууупыыыееее. А так всё нормалёк.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 20 января, 2012 ID: 38 Поделиться 20 января, 2012 Меня просто смутила фраза, что те, кто не любит индийское кино, те тууупыыыееее. А так всё нормалёк.) Конечно, нормалёк... Фильмы же мы смотрим под настроение. Не хочется - ну зачем себя мучить? лучше я какое другое посмотрю. А потом, насчёт этой фразы... не люблю я такие категоричные обобщения!!! Любого рода обобщения. и не очень вежливые по отношению к собеседнику, даже собеседникам... знаю лично много ну оччень умных, вовсе не тупых людей (ну в основном представителей сильной половины человечества), которые терпеть не могут то самое индийское кино (смотри сколько хошь, но в наушниках ). НОО... с каким азартом эти "противники" смотрят ролики из индийских фильмов у Экслера и т.п., видели бы Вы это... сама не поверила. Ну, это же типа боевики... ну прикольно же, посмотри только... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 17 февраля, 2014 ID: 39 Поделиться 17 февраля, 2014 Первый раз посмотрела фильм в детстве, второй - сейчас. Кино дико наивное. Современные индийские фильмы поинтересней будут. Но всё равно приятно окунуться в атмосферу Индии. Всегда интересовало - почему в нашем дубляже девушку назвали Зита Она же Сита Нет в Индии такого имени Зита... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиноКлоп 17 февраля, 2014 ID: 40 Поделиться 17 февраля, 2014 Всегда интересовало - почему в нашем дубляже девушку назвали Зита Она же Сита Нет в Индии такого имени Зита... По той же самой причине, по которой город людей из Матрицы обозвали Зионом, а не Сионом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медея любит 19 февраля, 2014 ID: 41 Поделиться 19 февраля, 2014 Кино сделано с юмором и любовью, поэтому "типично" оно индийское или нет - всё это отходит на второй план. А Хема Малини - какая роскошная женщина. К ее 65-тилетию в Вестях был небольшой репортаж (к сожалению, сейчас нигде не могу найти). Она до сих пор хороша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 19 февраля, 2014 ID: 42 Поделиться 19 февраля, 2014 Я вообще-то не люблю индийское кино, но вот фильм Зита и Гита всегда был мне симпатичен. Есть в этом фильме душевность, он оставляет светлые чувства, словно добрую сказку посмотрел. В общем, очень приятный и позитивный фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 июля, 2015 ID: 43 Поделиться 14 июля, 2015 Про актрису, игравшую злую отрицательную тетушку. Это актриса Манорама. Эта полная женщина, с ярко подведёнными глазами, родинкой на щеке и гротескной мимикой, запомнилась зрителям в основном своими злодейскими ролями в таких фильмах, как <<Seeta Aur Geeta>>, <<Ek Phool Do Maali>> и <<Do Kaliyan>>. Манорама являлась наполовину ирландкой по происхолждению и её настоящее имя было Erin Isaac Daniel. Свою карьеру Манорама начала, как Бэйби Ирис / Baby Iris в фильме <<Jaydev>> (1926 год). По слухам, детский псевдоним Манорамы был в честь её происхождения. Итак, начав свою карьеру ещё ребёнком в Болливуде, затем играв героинь в Лахоре (Пакистан), а затем после Разделения в 1947 году, переехала с мужем в Бомбей (Mumbai), где стала первой актрисой, которая играла комедийных злодеек. Позже ей последовали Шакти Капур, Кадер Кхан и Гульшан Гровер. Манорама была замужем за актером Раджаном Хаксар / Rajan Haksar, с которым у неё была дочь Рита. Рита пыталась стать актрисой и сыграла в нескольких фильмах 70-х годов, после чего её след затерялся. Манорама появлялась на экранах вплоть до 80-х годов. Её последними фильмыми были специальное участие /камео/ в фильме <<Junoon>> (1992 г.) и яркая роль злобной предводительницы вдов в индийско-американском фильме <<Вода / Water>> (2005 г.). * Режиссер фильма <<Вода>> - Дипа Мехта рассказывает, что Манорама осталась единственной актрисой из оригинального каста <<Воды>> после того, как проект был заморожен, а спустя несколько лет вернулся с новым кастом. * Манорама перестала сниматься в конце 80-х годов и переживала тяжёлые экономические времена. После того, как она получила свой гонорар за специальное участие в фильме <<Junoon>> (1992 г.), она сказала режиссеру Манешу Бхатт, что наконец-то сможет позволить себе принять ванну. Скончалась Mанорама 15 феврала 2008 г. А вот она молодая (даже не верится) и вот она же http://s013.radikal.ru/i325/1011/4e/3b0119057400.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 17 августа, 2015 ID: 44 Поделиться 17 августа, 2015 Всегда умиляло то, как люди с самозабвением рассуждают о своей ненависти к искусству, о котором они (совершенно очевидно даже из их собственных слов) имеют весьма опосредованное представление. Индийский кинематограф развивается весьма успешно, и он единственный, пожалуй, на сегодняшний день, который ещё не перекрыт Голливудом (к счастью) - не о России речь, которая с 90-х вовсю окучивает исключительно американскую киноиндустрию, ради этого и свой кинематограф убили... Судить об индийском кинематографе по нескольким фильмам 70-х - 80-х годов - это нонсенс. Но в голову "критикам" это не приходит. Что касается непосредственно сабжа - очень неплохой фильм развлекательного жанра, который и пересмотреть можно. Ничуть не хуже французских комедий тех же лет. И однозначно лучше (ИМХО) американских комедий (любители американского юмора со мной имеют полное право не согласиться). От меня лично твёрдая 8-ка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 17 августа, 2015 ID: 45 Поделиться 17 августа, 2015 Всегда умиляло то, как люди с самозабвением рассуждают о своей ненависти к искусству, о котором они (совершенно очевидно даже из их собственных слов) имеют весьма опосредованное представление. Индийский кинематограф развивается весьма успешно, и он единственный, пожалуй, на сегодняшний день, который ещё не перекрыт Голливудом (к счастью) - не о России речь, которая с 90-х вовсю окучивает исключительно американскую киноиндустрию, ради этого и свой кинематограф убили... В 90-х снято немало истинно русских фильмов! Качественных фильмов! Вовсю окучивает не с 90-х, а с 2000-х, и не только американскую киноиндустрию... Так что, Вы тоже имеете опосредованное представление, только о кинематографе России. А продукция Болливуда - весьма своеобразная. Лично я очень понимаю людей, которым эта продукция не нравится. Мне и самому не нравится. Зита и Гита - приятное исключение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 18 августа, 2015 ID: 46 Поделиться 18 августа, 2015 В 90-х снято немало истинно русских фильмов! Качественных фильмов! Вовсю окучивает не с 90-х, а с 2000-х, и не только американскую киноиндустрию... Так что, Вы тоже имеете опосредованное представление, только о кинематографе России. Знаете, очень люблю наше кино, но в основном старое. Что касается того, что было снято в 90-х - извините, не моё. Нравится Вам фильмы в стиле Звягинцева - на здоровье. Как по мне это ужасть ужасная, в том числе и как искусство. Но кому-то и Черный Квадрат Малевича - искусство. В нашем обществе было принято превозносить Маленькую Веру и Интердевочку (и иже с ними такое же). Не могу отнести себя к любителям подобного кинематографа. Достаточно элементарного сравнения - наши фильмы ДО перестройки и ПОСЛЕ - и всё становится ясно. Впрочем, это уже офф, посему отвечать здесь на эту тему больше не буду - желаете побеседовать, милости прошу в Отечественный кинематограф. А продукция Болливуда - весьма своеобразная. Лично я очень понимаю людей, которым эта продукция не нравится. Мне и самому не нравится. Зита и Гита - приятное исключение. Азия и Индия вообще на Запад не похожи - вот в чем дело. Но не нужно из-за своего недопонимания навешивать ярлык "примитивности". "Зиту и Гиту" лично я считаю нормальным фильмом, но поскольку посмотрела уже много чего из Болливуда, могу однозначно сказать, что этот фильм ОЧЕНЬ даже средненький. Сейчас даже пересматривать его желания нет, ибо у индусов есть очень много куда более и интересных, и глубоких, и смешных фильмов. А юмор и стёб у них вообще шикарны просто! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 августа, 2015 ID: 47 Поделиться 19 августа, 2015 Ну скажите самый что ни на есть лучший индийский пож-та. Из всего нового индийского не смогла досмотреть ни одну картину. И оценки неплохие и поклонников масса, но все не то. Ну не нравится так, как другие фильмы. Так что Болливуд на любителя. А "Зита и Гита" до сих пор по мировым рейтингам считается самой первой. Так что тут не 8-ка, а самый высокий балл, который держится уже много лет. о России речь, которая с 90-х вовсю окучивает исключительно американскую киноиндустрию, ради этого и свой кинематограф убили... Ну а тут вы конечно правы. Попугайство и низкое качество. Хоть и пытаются что-то сделать, но выходит в основном все криво. И как сказала недавно Крючкова - Везде в кинематографе полнейший НЕпрофессионализм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 19 августа, 2015 ID: 48 Поделиться 19 августа, 2015 Классный фильм из детства,на сколько уж я не любила индийские фильмы.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 августа, 2015 ID: 49 Поделиться 19 августа, 2015 "Зиту и Гиту" лично я считаю нормальным фильмом, но поскольку посмотрела уже много чего из Болливуда, могу однозначно сказать, что этот фильм ОЧЕНЬ даже средненький. Сейчас даже пересматривать его желания нет, ибо у индусов есть очень много куда более и интересных, и глубоких, и смешных фильмов. А юмор и стёб у них вообще шикарны просто! Согласен. Один из самых заурядных индийских фильмов того времени. "Господин 420", уж на что туфта, и то лучше. Зато современные индийские фильмы, особенно непопулярные, без пения и плясок - супер порой. Уровень возрос на порядки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 августа, 2015 ID: 50 Поделиться 19 августа, 2015 (изменено) Ну скажите самый что ни на есть лучший индийский пож-та. самый что ни на есть лучший при таком огромном выборе назвать нереально, ибо лучших не десятки, а, думаю, сотни... Всё зависит от Вашей цели и чего Вы лично хотите получить от просмотра - имеется в виду жанр. Но, поскольку данный вопрос в этой теме - это офф, Вам сюда, там Падмини уже кое-что выложила, а я, как профан в индийском кино (ибо открыла лично для себя только месяца полтора назад) чуть позже дополню, что и будет являться конкретикой. Из мейнстрима (к которому относится и сабж) попробуйте этот, из того, где посмеяться - этот, а если из чего-то серьёзного, то можно этот или этот (последний специфичен, поскольку там очень много из индийской культуры, при отврате от которой фильм можно просто не понять). Но повторюсь, я начала знакомиться только полтора месяца назад - мне ещё открывать и открывать, чему я очень рада - посему знатоки могут со мной не согласиться в рекомендациях. А "Зита и Гита" до сих пор по мировым рейтингам считается самой первой. Я Вас умоляю . Вы действительно серьёзно относитесь к рейтингам? Чтобы понять, что такое рейтинг, достаточно посмотреть хотя бы Топ-250 на на нашем КП, и всё станет ясно. Если коротко, то в рейтинг не всегда попадает самое лучшее, скорее - самое раскрученное, каковым и был сабж в своё время. Режиссер - средний, фильм - средний, успех только благодаря раскрутке и хорошему дубляжу (для многих дубляж имеет большое значение). зато современные индийские фильмы, особенно непопулярные, без пения и плясок - супер порой. Уровень возрос на порядки. Дело в том, что мне, как человеку музыкальному, "пения и пляски" вовсе не мешают, а даже наоборот . Я и в старом советском кинематографе очень любила жанр музыкального кино, особенно (поскольку была ребёнком, гы ) ДЕТСКОГО музыкального кино (но он от нас ушёл безвозвратно, видимо ). Саундтреки во многих новых индийских фильмах довольно недурственны - даже скачиваю себе спецом в плеер). Проблема в том, что в старых популяризированных индийских фильмах с пением и танцами реально перебарщивали, сейчас время на музыкальные паузы сократилось, поэтому даже в популярном индийском кино вполне себе ничего так даже для тех, кто не особо любит музыку . Кроме того необходимо иметь в виду, что музыка в Индии связана с кинематографом вплотную - т.е. как такового отдельного музыкально-исполнительского искусства там нет. Соответственно фильм - альбом. Поэтому и музыкальные паузы в фильмах - это не то же самое, что музыка в западных мюзиклах. Изменено 19.08.2015 20:30 пользователем Air-space Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.