Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Неуправляемый (Unstoppable)

Рекомендуемые сообщения

А что есть принципиальная позиция сравнивать один фильм только с одним другим фильмом?

На мой взгляд с такими двумя разными фильмами точно одновременно сравнивать нельзя.

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Имею ввиду для кино это определенно лишнее. Можешь вспомнить хоть какой-то достойный боевик, где все происходящее ещё транслировали по ТВ для других персонажей ленты, чтобы они тряслись за своих родных, тем самым, повышая напряжение для зрителей фильма?

На ум приходит только "Скорость", но там минимум и только в конце. Фильм сам по себе был целостным, сковывал в разы сильнее "Неуправляемого", без этих визгов диктора: "о боже он сорвался", "он пропал", "что там творится?", "мы все умрём"…

Ну так это... "Неуправляемый" не боевик. Вобще. Это как башни-близнецы. Напомнить со скольких камер их снимали и сколько охов и ахов за камерами было?

На мой взгляд с такими двумя разными фильмами точно одновременно сравнивать нельзя.

Ну это на твой взгляд. А на мой взгляд всё логично:

Часть фильма про поезд сравнивается с фильмом про поезд;

часть фильма про СМИ сравнивается, с фильмом, где в сюжете была такая же весомая роль СМИ.

Можно было пойти дальше и сравнивать роли актёров с другими ролями этих же актёров в похожем жанре (в другом жанре). Сравнить творчество раннего и позднего Тони Скотта. Работу композитора в фильмах с высоким напряжением, например начав с Бернарда Херманна. Крепкость сценария в похожих по духу фильмах. Диалоги и тдтп

Это широта выбора для анализа фильма.

Ну так это... "Неуправляемый" не боевик. Вобще. Это как башни-близнецы. Напомнить со скольких камер их снимали и сколько охов и ахов за камерами было?

Назови это экшеном, хоть триллером, только не называй драмой

Кстати ещё плюс в "Захвате" по сравнению с этим фильмом:

в конце все-таки бабахнуло, а тут были сопли

Назови это экшеном, хоть триллером, только не называй драмой

Драма это сильно. Но экшон как-то совсем в другую степь. Скорее локальный фильм-катастрофф, которой не случилось.

Кстати ещё плюс в "Захвате" по сравнению с этим фильмом:

в конце все-таки бабахнуло, а тут были сопли

Жутко убогий кстати. Даже в то время был удивлен, что Сигол так комбинированно из вагона в вагон влетал...:)

Скорее локальный фильм-катастрофф, которой не случилось.

Это же опять таки минус, хотя, вспоминая "Посейдон", иногда лучше без катастрофы. Даже страшно представить, как бы Дензел и Вашингтон рыскали по сгоревшим лесам Пенсильвании в поисках жены и детей...

В "Дежа вю" к слову начальный теракт очень располагал к просмотру.

Жутко убогий кстати. Даже в то время был удивлен, что Сигол так комбинированно из вагона в вагон влетал...:)

Это да, но ведь главное рвануло, хотя там убивало другое - залезший в вертолёт Стиви передавал в командный пункт по рации: "заложники спасены", а там только после этого все запрыгали, захлопали, заобнимались...

Вообщем на мой взгляд "Неуправляемый"нечто среднее между Кханом и Захватом и сравнивать эти три фильмы бессмысленно и неправильно.

У Скотта в плане экшена были покруче фильмы. Согласен с тем, что пара столкновений за час- очень мало; какие-то поверхностные личные драмы - непонятно, что снимает Скотт. Надо было уж сразу "мочить" драйв и т.д. и т.п. А такое чувство, что снято все на от**ись. Поучается первый час- пролог или завязка, последние полчаса - финал и главное действие, ради которого я и пошел на фильм. Ужасно! Хочу "Топ ган" и "Последний бойскаут"!

У Скотта в плане экшена были покруче фильмы. Согласен с тем, что пара столкновений за час- очень мало; какие-то поверхностные личные драмы - непонятно, что снимает Скотт. Надо было уж сразу "мочить" драйв и т.д. и т.п. А такое чувство, что снято все на от**ись. Поучается первый час- пролог или завязка, последние полчаса - финал и главное действие, ради которого я и пошел на фильм. Ужасно! Хочу "Топ ган" и "Последний бойскаут"!

Это просто такой тип фильмов, кому он не нравится зачем же на него идти???

Какой тип?

Я ни на какие типы не разбиваю - жанры, вот критерии такого отбора. Просто, зная, что снимает Скотт (в чем он силен) - я и сказал, что на экшен не очень богатый фильмец. Вот яркий пример - "Скорость"! Сравните. Что выжили там из мчащегося транспорта и что здесь (только не надо делать упор на наличие людей в автобусе и поезде)

Я еще допустил мысль, что Скотт решил побродить на драматическом поле, но это абсолютно не его.

Какой тип?

Я ни на какие типы не разбиваю - жанры, вот критерии такого отбора. Просто, зная, что снимает Скотт (в чем он силен) - я и сказал, что на экшен не очень богатый фильмец. Вот яркий пример - "Скорость"! Сравните. Что выжили там из мчащегося транспорта и что здесь (только не надо делать упор на наличие людей в автобусе и поезде)

Я еще допустил мысль, что Скотт решил побродить на драматическом поле, но это абсолютно не его.

На экшн фильм и правда не очень богат, но это не значит что он плохой.

Не говорю, что плохой фильм. Ожиданий не оправдал. Засыпаешь в начале, просишь соседа разбудить когда начнется изюм и просыпаешься за полчаса - ситуация, примерно, такова. А еще как-то многообещающе появились в начале детишки, но потом - ни слуху, ни духу.

Не говорю, что плохой фильм. Ожиданий не оправдал. Засыпаешь в начале, просишь соседа разбудить когда начнется изюм и просыпаешься за полчаса - ситуация, примерно, такова. А еще как-то многообещающе появились в начале детишки, но потом - ни слуху, ни духу.

Да вот с детишками как-то не интерсно получилось. А уж думал что они таки должны столкнуться с этим поездом, но чудом выжить.

Во-о-от. Так же и с экшеном. Просто отписался стандартными ситуациями, ну которыми грех не воспользоваться и все.

Необъяснимо, но факт.

Тони каким-то чудом смог прогнать вполне захватывающую героику из насквозь вторичной истории о том, что в жизни всегда место подвигу есть.

Учитывая невероятную глупость камон-моментов, в которых добрые обыватели изо всех сил переживают за доблестных вагоновожатых, и невероятно непроработанные характеры главных героев, можно заключить сабж актом какой-то особенной режиссерской магии.

Хотя настолько радикально резать собственный визуальный стиль, не дожидаясь перитонита, Скотту, наверное, не стоило.

Не могу понять такой стойкости в прокате. вроде жуткая вторичная банальщиина и фильмы так уже не снимают, даже всякие там Пираньи и прочее изобретательнее будут. Молчу про ужасную техническую часть, тут всё понятно. Тем не менее всем нравится и что-то находят (даже критикам, но с ними всё понятно). Я ничего не нашёл. скучнее чем Пассажиры поезда 123. не трэш, поэтому 5/10)

Недурно.

Естественно, что снять что-то оригинальное при таком одноклеточном сценарии нереально, но в данном случае никто и ничего не обещал. Фильм простой, но огроменный его плюс в том, что наполнен адреналином от и до. Отличная операторская работа, рванный монтаж, офигенный саундтрек, и прочие Скоттовские финтиклюшки прилагаются к просмотру. Я не ожидал никакого чуда, и получил в итоге очень даже смотрибельный боевик на раз. Зачет Тони, мне понравилось.

На счет боевика бы поспорил...

На счет боевика бы поспорил...

Я бы тоже, не боевик это все таки.

Ну не-е. Хотя вот об этом я и писал - ЧТО СНЯЛ ТОНИ СКОТТ? Драму? Фильм-катастрофу? Триллер? Боевик? Приключения? Экшен? А может еще что-то?

Ну не-е. Хотя вот об этом я и писал - ЧТО СНЯЛ ТОНИ СКОТТ? Драму? Фильм-катастрофу? Триллер? Боевик? Приключения? Экшен? А может еще что-то?

Action movie, чё)

Action movie, чё)

Именно.

Но уж точно не триллер.

Action movie, чё)

Ну в последние полчаса - согласен.

А так чтобы в едином жанре от первого кадра до последнего очень редко бывает. Особенно в случае с боевиком.

Ну тут то как раз такой случай. Господа, вспомните "Скорость" - экшен? Экшен! Напряженный? Напряженный! Еще скажите, mother fucker, что видели фильм позубодробительнее в этом плане. "Гонщик" со Сталонне не в счет)))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...