Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 576 Поделиться 7 июля, 2012 x-ile, хотите статистики? ))) нате Вопли всяких "защитников животных" - от небольшого ума, простите, ах "бычка жалка, он же мучаиться". Такой примитивный императив, хотя бычки на забое мяса на шашлык мучаются не меньше в ожидании своей участи. Но самое главное, чего в упор не понимают и не осознают - эти быки рождены для этого действа, выращены, откормлены, натренированы... Они - часть корриды. Им также аплодируют зрители. Не было бы корриды - не было бы их. Совсем бы не было. У меня вопрос, на который я так и не получил внятного ответа от "защитников бычков" - по-вашему, лучше вообще не рождаться на свет, не существовать, уйти в небытие? Или прожить жизнь, достаточно осмысленную, на порядок лучше чем существо, которого выращивают на тушёнку? Вот и тут перед ареной собралась стая протестующих - из-за таких скоро наверняка замечательное, красивое действо, канет в лету. А быки, которых "жалко", уйдут в небытие, а с ними и люди отнюдь небезопасной профессии (даже в этот раз бык поранил одного пикадора), тысячи зрителей, вся инфраструктура, деньги, которые шли на социальные нужды. В том числе на рождение и выращивание новых быков. Всего этого не будет. Вы этого хотите? Может пора оставить эмоции, начать мыслить шире? Не переваривайте - не смотрите, забудьте, но к чему глобальные призывы? И неуместный стёб? Это так, крик души. Само действо, повторюсь, мне очень понравилось. Такой гимн отваге, доблести, любви (девушки, махающие платочками и кидающие шляпки наверняка знают). Бык - отнюдь не статист, он активен и опасен, матадор должен сделать немало ловких и умелых ходов. Лучшим присуждают награду - уши быка и (редко) хвост. Награждают далеко не всех, но вот этот заслужил трофей: p.s. Кстати, из наших туристов процентов 70 женщин было, многие признавались, что больше ни ногой, но были рады, что посмотрели. Вряд ли большинство хочет, чтоб коррида перестала быть, но меньшинство агрессивно и диктует свою волю. Как и во многих сферах современного мира. Увы. во многих сферах, увы, вымышленная реальность. Большинству испанцев (67 %) как раз безразлична коррида, любит ее примерно треть, преимущественно мужчины пожилого возраста (целевая аудитория - 65 и старше). Тему подогревают туристы. Это всего лишь старинная народная забава, несколько веков назад не было ТВ и интернета, разминались - кто как мог: испанцы - корридой, англичане - крикетом, русские - водкой. по поводу отдачи на социальные нужды - коррида субсидируется из бюджетов на 600 млн евро ежегодно. На эти деньги можно каждого фермерского быка свозить отдохнуть на Ибицу. Насчет нерожденных быков - занятная мысль, дело в том, что предпочесть что-либо может только существующий бык, так вот он бы предпочел наверняка покрывать коров или нанзить матадора на рог и идти покрывать коров; в свою очередь несуществующий бык ничего не предпочел бы, потому что некому предпочитать )) кстати, а Вы бы сами что предпочли - не родиться совсем или чтобы Вас потом прилюдно зарезали и отрезали уши? )) правда в том, что Вам нравится коррида, Вы полагаете, что эти приятные эмоции стоят того, чтобы убить быка. Может и стоят, вопрос этический, но нерожденные быки и социальные нужды - замещающая терапия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 7 июля, 2012 ID: 577 Поделиться 7 июля, 2012 Вообще, запрет корриды, на мой взгляд, лишь очередной маленький этап на пути ментального обмельчания человечества. Мы не хотим видеть как животное побеждает или умирает в поединке. Но мы совершенно не против того, чтобы за секунду по всей планете забивались на мясо тысячи сородичей этого животного. Покупка куриного филе - это не жестоко. А вот человек своей рукой зарезавший курицу или барана, воспринимается едва ли не как маньяк-убийца, которого "надо подвесить за кишки на дереве за жестокое обращение с животным". (Вполне себе мысль современного человека, считающего себя продвинутой гуманной личностью). Запуск ракеты, которая при попадании в цель уничтожит 100 человек (часть которых - невинные гражданские) - это не жестоко. Человек нажавший кнопку пуска не чувствует ответственности за сотню жизней которую он погубит ракетой - он лишь делегирует функцию убийства бездушной железной банке, начиненной топливом и взрывчаткой. А вот человек, применивший против врага холодное оружие - конченый маньяк, которого надо сажать на электрический стул. И так во всем. Класс людей-воинов вырождается, уступая классу тепличных потребителей, трусов и убийц, предпочитающих не видеть и не чувствовать последствия своих действий. Коррида здесь - всего лишь маленький фрагмент в большой картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 7 июля, 2012 ID: 578 Поделиться 7 июля, 2012 Такой примитивный императив, хотя бычки на забое мяса на шашлык мучаются не меньше в ожидании своей участи. А чо так далеко мотался-то, Экзайл? Ну и прошвырнулся б за ишкушштвом до ближайшей скотобойни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113093 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 579 Поделиться 7 июля, 2012 Вообще, запрет корриды, на мой взгляд, лишь очередной маленький этап на пути ментального обмельчания человечества... Коррида здесь - всего лишь маленький фрагмент в большой картине. Хорошо сказано. коррида субсидируется из бюджетов на 600 млн евро ежегодно. На эти деньги можно каждого фермерского быка свозить отдохнуть на Ибицу. Ерунда. Коррида в целом прибыльна и задействует большую инфраструктуру. В этом большой косвенный доход, как от строительства напр. стадиона к ЧЕ. Когда в Каталонии её отменяли, больше всего депутаты нервничали из-за будущих убытков. А интерес падает как раз из-за агрессивного меньшинства, которое в мире сейчас диктует условия, как я уже сказал, во многих сферах. С детства всем внушают что бык он "как человек", как в прочем и таракан тоже. Проявляйте гуманизьм. Насчет нерожденных быков - занятная мысль Тут ещё хорошее дополнение, что коррида - верное средство селекции, быки живут не менее 4-лет, и размножаются, это особая свирепая порода. Происходит и селекция лошадей. Да, это целая система той самой "замещающей терапии", только в этом замещении очень много живых действующих лиц. --- Разговаривал тут с "зелёным", кричащим, что трофейная охота - это жестокость, люди варвары и т. д. А то, что на эти деньги живут целые заповедники и спасаются те же вымирающие носороги - об этом молчок. Мозги уже промыты и внести что-то туда бесполезно. Впрочем защитники зверушек идут дальше и пикетируют медицинские опыты над животными, хотя если б не они, до сих пор все дохли бы от эпидемий тысячами. Просто призываю активизировать мосг шире во всех смыслах... тогда не будет желания ...прошвырнулся б за ишкушштвом до ближайшей скотобойни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 июля, 2012 ID: 580 Поделиться 7 июля, 2012 кстати, а Вы бы сами что предпочли - не родиться совсем или чтобы Вас потом прилюдно зарезали и отрезали уши? )) Или остаться без жопы. Без мозгов, ладно, живут люди, но без жопы - никуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 581 Поделиться 7 июля, 2012 Ерунда. Коррида в целом прибыльна и задействует большую инфраструктуру. В этом большой косвенный доход, как от строительства напр. стадиона к ЧЕ. Когда в Каталонии её отменяли, больше всего депутаты нервничали из-за будущих убытков. А интерес падает как раз из-за агрессивного меньшинства, которое в мире сейчас диктует условия, как я уже сказал, во многих сферах. С детства всем внушают что бык он "как человек", как в прочем и таракан тоже. Проявляйте гуманизьм. Тут ещё хорошее дополнение, что коррида - верное средство селекции, быки живут не менее 4-лет, и размножаются, это особая свирепая порода. Происходит и селекция лошадей. Да, это целая система той самой "замещающей терапии", только в этом замещении очень много живых действующих лиц. Разговаривал тут с "зелёным", кричащим, что трофейная охота - это жестокость, люди варвары и т. д. А то, что на эти деньги живут целые заповедники и спасаются те же вымирающие носороги - об этом молчок. Мозги уже промыты и внести что-то туда бесполезно. да безусловно, я бы сказал - все вообще ерунда, но речь у нас не о том. Я говорю: коррида получает ежегодно по пол-миллиарда евро-денег из бюджета. Это не похоже на использование денег от корриды на социальные нужды, это больше похоже на использование денег, предназначенных для социальных нужд, на нужды корриды. большинство населения Испании не интересуется корридой, про какое агрессивное меньшинство Вы рассказываете? носороги вымирают не потому, что недостаточно активно идет трофейная охота, а потому что их перебили на охоте, гг. У все перепутано, x-ile, Вы слишком широко мыслите, человеческий мозг не приспособлен к такому растяжению. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113203 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 7 июля, 2012 ID: 582 Поделиться 7 июля, 2012 Просто призываю активизировать мосг шире во всех смыслах... Шире – это в колготках и с платочками, я понимаю фетишные плюсы, но я ж о чистой экзистенции, концентрированной мечте любого ценителя во всех смыслах, неужели ты не хочешь развиваться как искусствовед, Экзайл? С детства всем внушают что бык он "как человек", Он не "как человек", а ессно лучше, потому что сильнее, выносливее, неприхотливее, и пользы от него в хозяйстве больше, чем от любого Экзайла. Поэтому Экзайл подсознательно чувствует свою ущербность в сравнении с быком и желает ему показательной смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113221 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 583 Поделиться 7 июля, 2012 Это не похоже на использование денег от корриды на социальные нужды, это больше похоже на использование денег, предназначенных для социальных нужд... Опять "источники" какого-то левого журнала? Если даже её субсидируют, значит отдача (прямо или косвенно) выше. Иначе и быть не может, политики - люди умные. Не говоря уже о том, что сфера задействует тысячи людей, которые в ней работают. большинство населения Испании не интересуется корридой, про какое агрессивное меньшинство Вы рассказываете? Это мнение экспертов (хотя вроде очевидно, не?), что популярность корриды снижается из за активности движений за права животных (=агрессивное меньшинство). + всякие резолюции Евросоюза и т. д. Ребята учат всех как жить и вырабатывают единые стандарты как жить. Культура и традиции становятся вторичными. человеческий мозг не приспособлен к такому растяжению. Некоторый мозг не приспособлен... но продолжает спорить, в этом суть его нерастяжимости ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 июля, 2012 ID: 584 Поделиться 7 июля, 2012 Но самое главное, чего в упор не понимают и не осознают - эти быки рождены для этого действа, выращены, откормлены, натренированы... Они - часть корриды. Им также аплодируют зрители. Не было бы корриды - не было бы их. Совсем бы не было. У меня вопрос, на который я так и не получил внятного ответа от "защитников бычков" - по-вашему, лучше вообще не рождаться на свет, не существовать, уйти в небытие? Или прожить жизнь, достаточно осмысленную, на порядок лучше чем существо, которого выращивают на тушёнку? Какой истинный ариец)) x-ile, чего то вы там софизмов - один на другом и третим обоснован. Бык - таракан, бык шредингера и прочая ерунда. Зачем все это вранье? Людям нравятся острые ощущения - вид чужой смерти и боли. Просто это уже не очень укладывается в рамках современной западной этики - поэтому и протесты. А так это внутренний вопрос государства - потому что это еще и традиции и туризм - рабочие места итд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113245 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 585 Поделиться 7 июля, 2012 Людям нравятся острые ощущения - вид чужой смерти и боли. Есть португальская коррида, которая не менее опасна, но бык там не гибнет. Тут "вид крови и смерти" вторичен, больше склонности к риску и вообще к острым ощущениям... главное же, что всё это имеет форму зрелищного спектакля, красивого действа. Культурный пласт здесь мощнее и значительней простого "птичку жалко". Вот речь о чём. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 586 Поделиться 7 июля, 2012 Опять "источники"? По всем ссылкам коррида прибыльна (а иначе и быть не может), инфраструктура выгодна, тезис в целом бредовый если я открою в Испании тараканьи бега и получу пол-миллиарда евро на поддержку, то мой бизнес будет тоже прибыльным. Примерно по 300 тыс. я год я буду зарабатывать, с учетом необходимости тратить деньги на поиск тараканов и обучение бегу, круглогодичный сервис беговых дорожек. x-ile, я помню, у Вас проблемы с коровами, но ненавидеть из-за этого быков - это одно, а доказывать, что бизнес, на который тратится пол-миллиарда общественных денег, финансирует соц. нужды, - перебор с нелюбовью к колхозам. Это мнение экспертов (хотя вроде очевидно, не?), что популярность корриды снижается из за активности движений за права животных (=агрессивное меньшинство). + всякие резолюции Евросоюза и т. д. Ребята учат всех как жить и вырабатывают единые стандарты как жить. Культура и традиции становятся вторичными. я не знаю, связано ли это с правами животных, т.к. по-моему скорее это связано с изменением вкусов, я спрашиваю, почему Вы решили, что агрессивное меньшинство диктует большинству, а не что большинство стало менее агрессивным? Некоторый мозг не приспособлен... но продолжает спорить, в этом суть его нерастяжимости ) отрадная у Вас рефлексия, x-ile, но когда он у Вас перейдет в фазу сжатия, запомните: охота - это то, благодаря чему носороги вымерли, а не то, благодаря чему они выжили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113273 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 587 Поделиться 7 июля, 2012 финансирует соц. нужды, - перебор А что такое социальная сфера. Хорошо оплачиваемые рабочие места? Туризм и сопутствующая продукция? Рестораны и бары? Привлекательность бизнеса в целом? Досуг граждан? Список продолжать? Уверен, что деревушка, где была коррида, так и осталась бы местным "колхозом". Если бы её мэр мыслил бы не такими же узкорастяжимыми понятиями, как некоторые. почему Вы решили, что агрессивное меньшинство диктует большинству Нет желания сейчас флудить не по теме. охота - это то, благодаря чему носороги вымерли, а не то, благодаря чему они выжили. Не стоит перевирать смысл поста, чтобы казаться умным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 588 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) челу нравится видеть, как верещат жертвы, это - та же причина, почему гладиаторские бои и публичные казни собирали полные площади, но поскольку цивилизованный чел вроде x-ile не желает идентифицировать себя с матросом Сливко, он предпочитает говорить об инфраструктуре и носорогах x-ile, Вы не улавливаете сути: бизнес является убыточным и для его поддержания требуются гос. дотации. Социальная сфера - это, например, когда сумма, необходимая для удовлетворение коррида-лаверов, эквивалентна средствам на содержание в течение года 10 операционных залов и приемных покоев с 8 операциями ежедневно или на оказание стоматологических услуг по 60 евро 9,4 миллионам испанских пупсов. Что касается ресторанов - коррида приманивает туристов и одновременно отталкивает, есть мнение, что сильнее. Изменено 07.07.2012 12:58 пользователем Хрусталев Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113309 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 июля, 2012 Автор ID: 589 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) Вопли всяких "защитников животных" - от небольшого ума Ну ты у нас самый умный тут, базару нема. а с ними и люди отнюдь небезопасной профессии ... Такой гимн отваге, доблести ... Пипец Напомни (если надо – я напомню) какое там у нас соотношение смертей быков к смертям матадоров в последнее время? Ты просто нахватался каких-то красивых общих фраз про абстрактную доблесть и отвагу, а сути происходящего не видишь. Суть в неравной борьбе. Изначально неравный бой не может быть быть связан с отвагой. С тем же самым успехом можно расстрелять запертого в клетке льва, а потом бить себя в грудь и кричать "я льва победил". Вообще, запрет корриды, на мой взгляд, лишь очередной маленький этап на пути ментального обмельчания человечества. Мы не хотим видеть как животное побеждает или умирает в поединке. Но мы совершенно не против того, чтобы за секунду по всей планете забивались на мясо тысячи сородичей этого животного. Покупка куриного филе - это не жестоко. А вот человек своей рукой зарезавший курицу или барана, воспринимается едва ли не как маньяк-убийца, которого "надо подвесить за кишки на дереве за жестокое обращение с животным". (Вполне себе мысль современного человека, считающего себя продвинутой гуманной личностью). Запуск ракеты, которая при попадании в цель уничтожит 100 человек (часть которых - невинные гражданские) - это не жестоко. Человек нажавший кнопку пуска не чувствует ответственности за сотню жизней которую он погубит ракетой - он лишь делегирует функцию убийства бездушной железной банке, начиненной топливом и взрывчаткой. А вот человек, применивший против врага холодное оружие - конченый маньяк, которого надо сажать на электрический стул. И так во всем. Класс людей-воинов вырождается, уступая классу тепличных потребителей, трусов и убийц, предпочитающих не видеть и не чувствовать последствия своих действий. Коррида здесь - всего лишь маленький фрагмент в большой картине. Сто раз уже обсасывалось, но скажу в сто первый раз. 1) Между убийством на корриде и убийством курочки для филе есть разница. Разница в том, что быка убивают просто так, ради развлечения и получают при этом удовольствие. Я как бэ не против того, чтобы доказать свою силу путем убийства более сильного соперника но ... но тут мы переходим к пункту №2. 2) Похвально мерятся силами с животным. Это действительно круто, ибо животное сильнее. Однако коррида - это нихера не круто, ибо силами там никто не меряется. Быка ставят в такие условия, что шансов у того крайне мало. Потому ничего достойного и благородного в этом нет. Если кто-то хочет показать, что он реально крутой пацан, пусть подойдет сам в поле, 3.14зданет быка по яйцам, и справится с ним голыми руками. Вот это будет реально круто, даже если он быка убьет. ---------------- Собственно, по моему скромному мнению, коррида равносильна тому, что 10 забитых очкариков-ботаников отмудохают одного спортсмена. Делает ли это ботаников более крутыми и значимыми - боооольшой вопрос. Изменено 07.07.2012 14:37 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113438 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 590 Поделиться 7 июля, 2012 M.Burns, я привёл же пример, что даже в той боёвке, что я видел, один тореадор (на разогреве) сильно пострадал от удара в спину. Если смотришь вблизи, поверь, это ничуть не похоже на "расстрел в клетке". Одно неверное движение, и можно получить серьёзную травму. Статистика, сколько по жизни травм у известных матадоров и как они рискуют своим здоровьем, имеется? Собственно, по моему скромному мнению, коррида равносильна тому, что 10 забитых очкариков-ботаников отмудохают одного спортсмена. Делает ли это ботаников более крутыми и значимыми - боооольшой вопрос. Хм. А ты не желал бы так, "ботаном", выйти с сабелькой наперевес и 10 минут помахать тряпочкой? Для надёжности вручим табличку с хорошей статистикой. Думаю тут мало желающих найдётся... Бык опасен и непредсказуем. Нужен и ум, и сноровка, и тренировка, и психологическая подготовка. Особая техника, точность движений и ударов. И всё это перед глазами тысяч зрителей. И амбициозных соперников. А мы с удовольствием поаплодируем. Ну ё-моё! Господа, хватит мыслить категориями мясокомбината. Коррида - это и церемония, и спектакль. Надо стать участником шоу, играть, быть заодно с публикой, вместе с ней, создавать настроение, переживать за матадора и его команду, сочувствовать быку... Надо радоваться, что есть ещё такие замечательные традиции. Пока что есть. Скучные вы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 7 июля, 2012 ID: 591 Поделиться 7 июля, 2012 1) Между убийством на корриде и убийством курочки для филе есть разница. Разница лишь в том, что бык дает представление. И всё. Если его не пощадят, его заколят и точно так же пустят на мясо как и курицу. Разница в том, что быка убивают просто так, ради развлечения и получают при этом удовольствие. Я как бэ не против того, чтобы доказать свою силу путем убийства более сильного соперника но ... но тут мы переходим к пункту №2. Люди получают удовольствие не от убийства быка, люди приходят смотреть на мастерство тореро. Само убийство быка не более жестоко, чем его закалывание где нибудь в деревне - точно так же вонзают клинок меж лопаток и пробивают сердце. Только в деревне быка к бревну привязывают ногами, чтоб не дергался. 2) Похвально мерятся силами с животным. Это действительно круто, ибо животное сильнее. Однако коррида - это нихера не круто, ибо силами там никто не меряется. Быка ставят в такие условия, что шансов у того крайне мало. Да откуда ты знаешь, сколько у него шансов? Потому что какой то Вася в уши накакал по поводу того что быкам сухожилия в стойле подрезают?) Ты думаешь, любой Вася с эстоком в руках сможет устоять против быка?) Или любая лошадь знает как вести себя в случае, когда на нее несется торо браво?) Хехе. Мельчайшие ошибки стоят величайшим тореро жизни и здоровья, но несмотря на это неизменно находятся люди, утверждающие, будто у быка нет шансов, это нечестно, некруто и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113610 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 июля, 2012 Автор ID: 592 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) M.Burns, я привёл же пример, что даже в той боёвке, что я видел, один тореадор (на разогреве) сильно пострадал от удара в спину. Если смотришь вблизи, поверь, это ничуть не похоже на "расстрел в клетке". Одно неверное движение, и можно получить серьёзную травму. Статистика, сколько по жизни травм у известных матадоров и как они рискуют своим здоровьем, имеется? Давай так. Говорим про смертельные случаи, ок? А ушиб руку, порезал пальчик или яичко защемил – это уже такое … Хм. А ты не желал бы так, "ботаном", выйти с сабелькой наперевес и 10 минут помахать тряпочкой? Я ждал этого вопроса. Напоминаю тебе, что сейчас мы говорим о специально (и долго) тренированных людях. То, что для простого человека тяжело, для него – нет. Это как машину водить. Опытный водитель расслаблен и делает все «на автомате», новичок же весь в поту судорожно сжимает руль и нервно подскакивает от каждого ФА-ФА. Так вот не нужно преувеличивать сложность вождения автомобиля лишь на том основании, что человек, который НИ РАЗУ не садился в жизни за руль – не может сразу хорошо водить авто. Аналогия, думаю, ясна. Ну ё-моё! Господа, хватит мыслить категориями мясокомбината. Коррида - это и церемония, и спектакль. Надо стать участником шоу, играть, быть заодно с публикой, вместе с ней, создавать настроение, переживать за матадора и его команду, сочувствовать быку... Надо радоваться, что есть ещё такие замечательные традиции. Пока что есть. Объясняю. Я не против убийства человеком животного ради состязания. И поверь мне, противники корриды – это не только и не столько активисты гринписа и вегитарианцы. Я ем мясо, ношу одежду из кожи, и т.д и т.п. Но есть одно «Но». Я за: 1) равные шансы 2) достойное вознаграждение. Ничего этого У БЫКА нет. Хотите убивать быков – пожалуйста, но делайте это честно. Никаких отвлекающих персонажей, никаких «издевательств» над быком перед боем, никаких лошадей и прочей херни. И в случае победы бык уходит трахать коровок до конца дней своих. Вот это хоть отчасти было бы справедливо. Иначе это все равносильно тому, чтобы забить ногами (just for fun) больную собаку. Она конечно за жопу укусить может - шанс есть, но глотку не перегрызет. Скажи круто, да? Разница лишь в том, что бык дает представление. И всё. Если его не пощадят, его заколят и точно так же пустят на мясо как и курицу. Ну пусть пустят на мясо – я не против. Но если уж деретесь с быком и делаете культ ХРАБРОГО тореро, то давайте шансы быку убить человека. Люди получают удовольствие не от убийства быка, люди приходят смотреть на мастерство тореро. Само убийство быка не более жестоко, чем его закалывание где нибудь в деревне - точно так же вонзают клинок меж лопаток и пробивают сердце. Только в деревне быка к бревну привязывают ногами, чтоб не дергался. Люди приходят за всем сразу. Человеческая порода не сильно изменилась с тех пор, как люди толпами ходили на казни смотреть. Или тогда они тоже искусством палача восхищаться ходили? Это первое. В деревне быка убивают сразу. Никто его медленно не доводит уколами и порезами. Это второе. а откуда ты знаешь, сколько у него шансов? Потому что какой то Вася в уши накакал по поводу того что быкам сухожилия в стойле подрезают?) Ты думаешь, любой Вася с эстоком в руках сможет устоять против быка?) Или любая лошадь знает как вести себя в случае, когда на нее несется торо браво?) Бля, я даже не знаю, что тебе на это ответить. Ну честно. Пипец, в самых крутых раскладах на десятки тысяч мертвых быков приходится один мертвый тореро, а ты мне тут начинаешь говорить про Васю. Бык изначально намного больше, сильнее и опаснее человека. Все примочки тореро – есть изменение баланса в сторону человека. Вопрос в том, до какого соотношения этот баланс сил менять? 50/50, 60/40 или 97/3? Хехе. Мельчайшие ошибки стоят величайшим тореро жизни ... Ну давай, расскажи мне про жизни величайших тореро, я тебя внемательно слушаю и жду списка павших храбрецов. Желательно, за этот век. Изменено 07.07.2012 16:46 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 593 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) не, ребя, там несколько чел в год погибают на тысячи быков. Лучшие перцы-матадоры в год по 100 быков рубают, иногда по 10 за вечер. с 1747 года погибло 700 человек всего. Куда опасней, например, профессия - шахтер. Каждый 120-й решает на производстве, не говоря уже о прочих бонусах для здоровья. Вот бы национальное зрелище "Штрек": туристы опускаются в специальную смотровую шахту и смотрят через стекло, как шахтеры на карачках копошатся. Диктор объявляет : внимание, пошел метан, ничего не пропустите. Даже электрик - и то более опасная профессия: подойдя к проводам в пьяном виде, он с ними практически наравне. Проиграв, запутавшийся в высоковольтных проводах электрик - эпичен. Изменено 07.07.2012 18:23 пользователем Хрусталев Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113649 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 июля, 2012 Автор ID: 594 Поделиться 7 июля, 2012 не, ребя, там несколько чел в год погибают на тысячи быков. Лучшие перцы-матадоры в год по 100 быков рубают, иногда по 10 за вечер. с 1747 года погибло 700 человек. Куда опасней профессия - шахтер. Та там не только шахтер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 7 июля, 2012 ID: 595 Поделиться 7 июля, 2012 Ну пусть пустят на мясо – я не против. Но если уж деретесь с быком и делаете культ ХРАБРОГО тореро, то давайте шансы быку убить человека. Люди приходят за всем сразу. Человеческая порода не сильно изменилась с тех пор, как люди толпами ходили на казни смотреть. Или тогда они тоже искусством палача восхищаться ходили? Это первое. В деревне быка убивают сразу. Никто его медленно не доводит уколами и порезами. Это второе. Бля, я даже не знаю, что тебе на это ответить. Ну честно. Пипец, в самых крутых раскладах на десятки тысяч мертвых быков приходится один мертвый тореро, а ты мне тут начинаешь говорить про Васю. Бык изначально намного больше, сильнее и опаснее человека. Все примочки тореро – есть изменение баланса в сторону человека. Вопрос в том, до какого соотношения этот баланс сил менять? 50/50, 60/40 или 97/3? Сравнение корриды с казнью, разговоры про баланс сил и т.п. говорят о том, что ты не понимаешь, что коррида это прежде всего традиция и ритуал, а не какой то там поединок или что нить еще. Отсюда и идут всякие неверные доводы навроде равных шансов и т.п. Более того, я более, чем уверен, что ты, Бёрнс, к культуре Испании отношение имеешь более чем призрачное, посему, я вообще не пониманию, что тебя так заботят их традиционные изыски. Тавромахия часть испанской культуры, пускай сами решают, что с ней делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113683 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 596 Поделиться 7 июля, 2012 Давай так. Говорим про смертельные случаи, ок? Нет. Говорим про все случаи. Для меня опасность здоровью человека выше жизни какого-то быка. А угроза от него исходит смертельная, и плевать на статистику. Когда львы сбежали из зоопарка, их пристрелили, и никто не возмущался - все понимали чем может кончиться. То, что для простого человека тяжело, для него – нет. Это как машину водить. Неудачное сравнение. С экстремальными видами спорта можно сравнивать. Да, травмы есть практически у всех. Сейчас их меньше, с развитием медицины. Очень часто страдают тореадоры, падая с лошади. Я не против убийства человеком животного ради состязания. Я за: 1) равные шансы Это не состязание. И не поединок. Это особое действо, церемония, и у ней свои правила. Многие действия здесь символичны, об этом можно при желании почитать. И цель устроителей - не устраивать кровавого побоища, а передать публике какой-то пласт (культурный, исторический, религиозный etc). Он не сводится к слагаемым таким как "неравный бой", "мёртвый бык". Поэтому я и думаю об этом как искусстве, которое призвано рамки раздвигать, выражаться абстрактно. Что значит "равные шансы", кто их определил? Чтоб 50/50 смертей? Все счастливы и разошлись по коровам? Глупости. Никаких равных шансов у человека и животного нет. Животное всегда служило и будет служить пищей (в редких случаях - наоборот), объектом охоты, подопытным кроликом, разделочной лягушкой. Быки и коровы нужны, пока их убивают и едят (индусы не в счёт), засим их просто не будут разводить. Особой радости в этом "замещении" я точно не нахожу. p.s. Для поклонников "скотобойни" замечу, что мясо бычков тоже не пропадает, его после арены разделывают. Раньше оно раздавалось бедным или развозилось по больницам (не знаю, осталась ли такая традиция сейчас). Тоже к вопросу о социальной сфере Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113698 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 июля, 2012 Автор ID: 597 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) Сравнение корриды с казнью, разговоры про баланс сил и т.п. говорят о том, что ты не понимаешь, что коррида это прежде всего традиция и ритуал, а не какой то там поединок или что нить еще. Отсюда и идут всякие неверные доводы навроде равных шансов и т.п. Я тебе сейчас дебильных традиций гору накидаю, что дальше? Ты пытаешься корриду оправдать тем, что это – традиция и все? Ну типа а что с нее взять, традиция ведь? Давай сейчас людей в рабство начнем брать и заставлять их убивать друг друга. Ну а х*ли, тоже традиция же. Более того, я более, чем уверен, что ты, Бёрнс, к культуре Испании отношение имеешь более чем призрачное, посему, я вообще не пониманию, что тебя так заботят их традиционные изыски. Тавромахия часть испанской культуры, пускай сами решают, что с ней делать. Ты просто сейчас путаешь «потрепаться на тему» с «заботят их традиционные изыски». Я могу с тем же успехом потрепаться и на тему проституции. Но это не значит, что меня это сильно заботит. А угроза от него исходит смертельная, и плевать на статистику. На тебя чихнут в метро и тоже воткнуть можешь. Теоретически. Давай теперь всех пассажиров метро приравняем к экстрималам. И плевать на статистику (с). Неудачное сравнение. С экстремальными видами спорта можно сравнивать. Да, травмы есть практически у всех. Сейчас их меньше, с развитием медицины. Очень часто страдают тореадоры, падая с лошади. Сравнивать можно с чем хочешь. Но шансы «вокнуть» или остаться инвалидом на всю жизнь там не больше, чем у того же мастера за станком на заводе. Что значит "равные шансы", кто их определил? Чтоб 50/50 смертей? Все счастливы и разошлись по коровам? Глупости. Никаких равных шансов у человека и животного нет. Животное всегда служило и будет служить пищей (в редких случаях - наоборот), объектом охоты, подопытным кроликом, разделочной лягушкой. Быки и коровы нужны, пока их убивают и едят (индусы не в счёт), засим их просто не будут разводить. Особой радости в этом "замещении" я точно не нахожу. Ну так в чем прикол? Если все изначально все знают, что и чем закончится. Посмотреть на ловкого пацана в шляпе? Зачем тогда убивать быка, если все дело в ловкости? Думается, что начиналось все именно с «кто кого». И именно в этом ключе есть смысл проводить такое действо. Изменено 07.07.2012 17:35 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113735 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 7 июля, 2012 ID: 598 Поделиться 7 июля, 2012 Ну так в чем прикол? Посмотреть на ловкого пацана в шляпе? Отчасти, это так. Ведь матадоры соревнуются не столько с быком, сколько между собой. Задача - быть лучшим. Заразить публику - это непросто, тут и харизма нужна, и артистизм. У каждого есть свои поклонники. Свой стиль (один известный мексиканец, который вел бой очень близко и был за это в почёте, года два назад крепко попал быку на рога). Там есть разная техника и приёмы, на которые стоит посмотреть (почему мы принимаем это в фигурном катании а тут нет?). Встают на колено, разворачиваются прямо перед быком. Из того что я видел: один матадор был вялым, и не получил награды. Ушёл, даже не сделав круг почёта. Другой, постарше, делал всё так изящно и красиво, что не аплодировать было невозможно. Очень сложно с первой попытки поразить быка, ведь надо идти с саблей прямо на него. Правильно вонзить оружие. И целый ряд тонкостей. Я же и пишу - это надо увидеть вживую, потом делать выводы. ps. Нам рассказали, что в особых (редких) случаях ретивых быков прощают и не убивают, а для матадора это самая большая честь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 июля, 2012 ID: 599 Поделиться 7 июля, 2012 ps. Нам рассказали, что в особых (редких) случаях ретивых быков прощают и не убивают, а для матадора это самая большая честь. За что они их прощают? И почему индусы ни в счет? А Вы в счет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 7 июля, 2012 ID: 600 Поделиться 7 июля, 2012 Заразить публику - это непросто, тут и харизма нужна, и артистизм. У каждого есть свои поклонники. ну вот мы и вернулись к истинному смыслу корриды : мы то знаем, ради чего ходят на корриду на самом деле [ATTACH]312181[/ATTACH] кстати, интересно, а если начинать разбирать корриду по фрейду - кто из них вагина? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/24/#findComment-3113786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.