Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Коррида

Что скажите про корриду?  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Что скажите про корриду?

• Категорически против.
    • ЗА, дайте больше крови!
    • Мне плевать, пусть делают что хотят.
    • Дайте мне АК-47 и несколько матадоров, я им расскажу, что к чему.
    • А тут что, разве не «Сумерки» обсуждают?

Рекомендуемые сообщения

Да я это не в защиту сторонников сказала, так как давно поняла, что никого ни в чем не надо убеждать. Просто я хотела сказать, что коррида во ТВ и своими глазами - это две очень разные вещи. И живую корриду невозможно описать никакими словами.

Ну почему же, многие описывают и делают это без восхищения. Бегающие бычки и матадоры в ярких костюмах, ликующая толпа … может и красиво, но как может убийство быть красивым? Даже если и так, то я не понимаю тогда, почему убийство быка по-вашему может быть красивым, а убийство человека – нет? Вспомните там какой-нибудь Hard Target с Ван Даммом к примеру … чем вам не коррида?

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237831

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я знаю, что Вам меня не понять. Ничего веселого в этом нет, и никто не сидит и не смеется во все 32 зуба во время этого зрелища. Оно просто очень интересное и захватывающее. Так что не придумывайте здесь - весело и типа того.

Я ничего не придумывал, что Вы. Всего лишь предположил.

Как правило, с интересным и захватывающим действием, веселье стоит где-то рядом. Я думаю, всё-таки большинство приходит туда именно для потехи и веселья. Во всяком случае, сомневаюсь, что кто-то сидит и жалеет быков, рыдая при этом. Грубо говоря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237835

Ну почему же, многие описывают и делают это без восхищения. Бегающие бычки и матадоры в ярких костюмах, ликующая толпа … может и красиво, но как может убийство быть красивым? Даже если и так, то я не понимаю тогда, почему убийство быка по-вашему может быть красивым, а убийство человека – нет? Вспомните там какой-нибудь Hard Target с Ван Даммом к примеру … чем вам не коррида?

А я восхищаюсь. Это не похоже на убийство. Вы даже не заметите этого, когда будете смотреть. Я никогда не буду сравнивать людей с животными. Никогда не была ни защитницей, ни большой любительницей животных. И людей я, конечно же, ставлю выше. Так что на этом давайте лучше заканчивать. Я ничто никому не хочу доказывать.

Я ничего не придумывал, что Вы. Всего лишь предположил.

Как правило, с интересным и захватывающим действием, веселье стоит где-то рядом. Я думаю, всё-таки большинство приходит туда именно для потехи и веселья. Во всяком случае, сомневаюсь, что кто-то сидит и жалеет быков, рыдая при этом. Грубо говоря.

Я ходила туда ради интереса и была в восторге. И да, никто не сидит и не рыдает, это так. Все смотрят и восхищаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237852

И людей я конечно же, ставлю выше.

Абсолютно незнакомых вам людей? Ладно, неважно …

Так что на этом давайте лучше заканчивать. Я ничто никому не хочу доказывать.

Навязывать свое мнение я не собираюсь. И я, как яркий пример толерантности противников корриды, конечно же соглашусь.:cool:

Изменено 12.11.2009 13:50 пользователем M.Burns
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237864

Абсолютно незнакомых вам людей? Ладно, неважно …

Людей, в общем. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237882

Я так и не поняла какое отношение имеет слава на форуме с корридой? Или уже начали делить людей на тех, которые имеют право на голос, и тех, которые должны заткнуться и терпеть всю эту демагогию? Все, что произошло - это давно забытое старое и не надо, если нечего сказать в ответ, тыкать на это все время.

Это имеет отношение к неоднократным хамским высказываниям и поведению данного юзера вообще. И людей я делю на тех кто способен на подлости и мерзости и на тех, кто на это никогда не пойдет, от вторых я ещё готовы терпеть какие-то замечания и иронические насмешки, первые пусть идут живописным маршрутом. Тебе, как адвокату юзера я отвечу так и быть, коли так заинтересовалась. А к корриде да, не имеет отношение, к корриде имеет отношение то, что было тобой взахлеб расписано ниже.

У меня большая просьба не живописать здесь больше кровавые подробности зверского и мучительного действа, от которого неумные люди приходят в восторг. Нравится тебе делись подробностями с себе подобными. Не надо вываливать всю эту гадость сюда, где всё же большинство людей приходят в ужас от корриды. Заранее благодарна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237940

Это имеет отношение к неоднократным хамским высказываниям и поведению данного юзера вообще. И людей я делю на тех кто способен на подлости и мерзости и на тех, кто на это никогда не пойдет, от вторых я ещё готовы терпеть какие-то замечания и иронические насмешки, первые пусть идут живописным маршрутом. Тебе, как адвокату юзера я отвечу так и быть, коли так заинтересовалась. А к корриде да, не имеет отношение, к корриде имеет отношение то, что было тобой взахлеб расписано ниже.

С тобой бесполезно разговаривать. Никогда не была в кресле адвоката, но как вторую профессию, не откажусь. :cool:

У меня большая просьба не живописать здесь больше кровавые подробности зверского и мучительного действа, от которого неумные люди приходят в восторг. Нравится тебе делись подробностями с себе подобными. Не надо вываливать всю эту гадость сюда, где всё же большинство людей приходят в ужас от корриды. Заранее благодарна.

Неумные? Ха! И еще три раза ХА! Вижу без перехода на личности никак не можешь да, защитница быков планеты земля? Это лишний раз доказывает твою неадекватность.

Просьба не принята. И не смей затыкать мне рот, что хочу, то и пишу (в отличии от тебя, всегда по делу), и не тебе решать, что мне надо, а что - нет. Не нравится, не читай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237952

Неумные? Ха! И еще три раза ХА! Вижу без перехода на личности никак не можешь да, защитница быков планеты земля? Это лишний раз доказывает твою неадекватность.

Зато у тебя адекватности можно занять. Женщина, которая приходят в свинячий восторг от убийства вызывает большие сомнения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237970

Зато у тебя адекватности можно занять. Женщина, которая приходят в свинячий восторг от убийства вызывает большие сомнения.

Да, если хочешь на 5 минут одолжу тебе свою адекватность. Мне не жалко.

Так вот оставайся со своими сомнениями и дальше. Женщина, которая так обожает быков, кстати, тоже. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237973

Да, если хочешь на 5 минут одолжу тебе свою адекватность. Мне не жалко.

Так вот оставайся со своими сомнениями и дальше. Женщина, которая так обожает быков, кстати, тоже. ;)

Больше вопросов не имею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1237984

Я очень рада, что по твоей версии и примкнувшим к тебе товарищам я неадекватна! Другой бы человек, имеющий на нашем форуме такую славу, как ты, со стыда бы сгорел, не появился бы никогда здесь или молчал бы в тряпочку. А ты ничего, боевой пацанчик, будто и не произошло ничего, ходишь как петух, хвост пистолетом, ещё смеешь хамить. Далеко пойдешь. Рада, что я пойду другим, "неадекватным" путем.

Да, да, я подлый и мерзкий негодяй, прохвост, обманщик, а ты... ты - святая защитница жывотных! Да тебя убить надо, а потом растащить останки по кусочкам, чтобы этим мощам поклоняться! Успокойся, только не нервничай так, мы же корриду обсуждаем а не меряемся заслугами или прегрешениями перед форумом, тем более что твои заслуги в виде тонн флуда весьма сомнительны. ;)

У меня большая просьба не живописать здесь больше кровавые подробности зверского и мучительного действа, от которого неумные люди приходят в восторг.

Кстати! Посмотри вот это видео. Совсем не кроваво и не ужасно. Мне понравилось (для особо впечатлительных добавлю что там никого не убивают, просто красиво. Я бы не назвал того матадора таким уж трусам, всё-таки это очень опасно выглядит)

Отвечу за себя. Я назвал матадоров «ссыкунами» и от своего слова не отступлюсь. Устроить все представление таким образом, что бык (в непонятно каком состоянии кстати) практически не может нанести серьезную травму (потравные штаны я не считаю) и потом кичиться своей храбростью – нет уж, увольте … Храбрость может проявляться в бою с равным или более сильным противником, коим и является (теоретически!) бык. Но статистика – штука упрямая и ясно дает нам понять, в чью сторону смотрит фортуна ;) в данном случае. У быка нет шансов.

И каким должен быть равный бой? Если человек, не имеет в руках ничего колюще-режущего и спрятаться ему негде, то фортуна всяко будет на стороне быка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1238054

Кстати! Посмотри вот это видео. Совсем не кроваво и не ужасно. Мне понравилось (для особо впечатлительных добавлю что там никого не убивают, просто красиво. Я бы не назвал того матадора таким уж трусам, всё-таки это очень опасно выглядит)

для кого опасно? для лошади, которую атакует бык, потому что придурок храбро сидит на ней верхом и тыкает в быка палками? зашибись, как мужественно.

видимо, у тебя со зрением не очень. у быка вся шея в крови. ах, ну да, не убивают же. это главное. давай я тебе в холку воткну шило, штук так 5, а на все претензии с твоей стороны скажу: "Ну я же тебя не убила!!!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1238167

Только благодаря таким туристам как Anjela, коррида до сих пор существует. Не ходят туда испанцы. По крайней мере молодые и вменяемые (а я общалась исключительно с такими). Вообще редкий европеец в наше время станет развлекаться подобным образом (из моих знакомых только один человек (русский) посещал корриду, хотя в Испании были, понятно, многие), найдется что-нибудь интереснее. Да здравствуют туристы из США и СНГ, не дайте исчезнуть культурной традиции (правда, своей же нацией не поддерживаемой).
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1238235

И каким должен быть равный бой? Если человек, не имеет в руках ничего колюще-режущего и спрятаться ему негде, то фортуна всяко будет на стороне быка.

Мне плевать, как это может выглядеть в данном конкретном случае. Равный бой – это бой, где шансы у всех равны. Тут шансы явно не равны. Матадоры сейчас практически не погибают, а вот быки … Или тот факт, что бык изначально сильнее человека обязательно должен подразумевать то, что его (быка) поместят в такие условия, где он просто не сможет реализовать свое преимущество?

Кстати! Посмотри вот это видео. Совсем не кроваво и не ужасно.

И что там, в этом видео? На что смотреть? Как одно говно, усевшись на лошади, наносит удары быку копьем? Или я что-то пропустил? Страдает бык, страдает лошадь … а он герой. И даже при таких раскладах быка кто-то постоянно отвлекает, что бы человек (не дай Бог) не пострадал. Я же говорю - ссыкуны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1238444

Конечно фортуна будет на стороне быка. Но зачем делать его слабее? Чтобы матадоры выглядели реальными героями?

И что там, в этом видео? На что смотреть? Как одно говно, усевшись на лошади, наносит удары быку копьем? Или я что-то пропустил? Страдает бык, страдает лошадь … а он герой. И даже при таких раскладах быка кто-то постоянно отвлекает, что бы человек (не дай Бог) не пострадал. Я же говорю - ссыкуны.

Еще бесит эта реакция толпы, после каждого раза, когда этот "герой" "гордо" и "смело" укрощает быка. Чему они восторгаются, кхм. Смотря тот же пинг-понг так восторгаться уместнее, ей-богу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1238566

Мне плевать, как это может выглядеть в данном конкретном случае. Равный бой – это бой, где шансы у всех равны. Тут шансы явно не равны. Матадоры сейчас практически не погибают, а вот быки … Или тот факт, что бык изначально сильнее человека обязательно должен подразумевать то, что его (быка) поместят в такие условия, где он просто не сможет реализовать свое преимущество?

Если бы быки, находящиеся с матадорами в равных условиях топтали и поддевали бы несчастных на рога просто в нереальных количествах, тогда бы это развлечение точно отменили ввиду высокой опасности для человеческой жизни... Или брали бы в матадоры всяких бомжей, наркоманов и нелегалов из Африки... Я бы точно не стал на это смотреть. :)

Человеческая жизнь дороже бычьей, так что неравные шансы - это нормально. Я так понимаю, тебе хочется ещё больше [человеческой] крови? :unsure:

Конечно фортуна будет на стороне быка. Но зачем делать его слабее? Чтобы матадоры выглядели реальными героями?

Ну так конечная цель прикончить этого быка, естественно он от нанесённых ударов будет становиться слабее.

Еще бесит эта реакция толпы, после каждого раза, когда этот "герой" "гордо" и "смело" укрощает быка. Чему они восторгаются, кхм. Смотря тот же пинг-понг так восторгаться уместнее, ей-богу.

Если бы соперники молотили друг друга ракетками то да.:D Настольный теннис с корридой некорректно сравнивать. В первом увлекает техника игры, это чисто спорт, во втором - ощущение опасности. Посмотрел бы я на тех идиотов, которые бы так же охали при наблюдении за игрой в пинг-понг.

Людей всегда привлекали опасные, кровавые зрелища, в этом нет ничего ужасного, это реальность. И не надо говорить что мы такие цивилизованные... Кто корридой возмущается, тот всяко смотрит "Пилы" и "Хостелы", а может просто любит мясо через мясорубку пропускать:).

для кого опасно? для лошади, которую атакует бык, потому что придурок храбро сидит на ней верхом и тыкает в быка палками? зашибись, как мужественно.

видимо, у тебя со зрением не очень. у быка вся шея в крови. ах, ну да, не убивают же. это главное.

Ах, сколько эмоций! Но ведь правда, его там не убивают!

давай я тебе в холку воткну шило, штук так 5, а на все претензии с твоей стороны скажу: "Ну я же тебя не убила!!!"

Не нужно сравнивать быков и людей, будто бы у них равные права. Для людей (всех людей) существует "Всеобщая декларация прав человека" если чё, а для этих ваших жывотных ничего такого нет.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239020

Томми, а как на счет того, что во многих странах введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, за их мучения. Ведь медленная и мучительная смерть быка, который чувствует боль и страх так же, как человек, является очень жестокой по своей сути.

Я не сравниваю быков и людей если что и не говорю о равенстве прав, упаси боже. Я просто говорю о том, что мучить животное, заставлять это животное медленно умирать, не ради пропитания, а ради забавы, в большинстве государств считается преступлением и если в одной единственной стране, это допускается в силу традиции, то это не перестает быть преступлением тем не менее в глазах остального цивилизованного мира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239030

Человеческая жизнь дороже бычьей, так что неравные шансы - это нормально. Я так понимаю, тебе хочется ещё больше [человеческой] крови? :unsure:

Для тебя. Для меня жизни матадора и быка находятся примерно на одном уровне и симпатии свои я определяю исключительно на основании того, что из них играет честно. Издевательства над быками перед боем – это нечестно. То, что быка сразу же начинают отвлекать, как только настает более-менее опасный момент – нечестно. И т.д и т.п. Для меня все тут ясно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239031

Для тебя. Для меня жизни матадора и быка находятся примерно на одном уровне и симпатии свои я определяю исключительно на основании того, что из них играет честно. Издевательства над быками перед боем – это нечестно. То, что быка сразу же начинают отвлекать, как только настает более-менее опасный момент – нечестно. И т.д и т.п. Для меня все тут ясно.

Ага, отвлекание противника это типа читерство.:D

Хорошо, пусть для тебя они "равны" в силу личных симпатий, я же смотрю на это иначе, матадор всяко должен победить.

Томми, а как на счет того, что во многих странах введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, за их мучения. Ведь медленная и мучительная смерть быка, который чувствует боль и страх так же, как человек, является очень жестокой по своей сути.

Я не сравниваю быков и людей если что и не говорю о равенстве прав, упаси боже. Я просто говорю о том, что мучить животное, заставлять это животное медленно умирать, не ради пропитания, а ради забавы, в большинстве государств считается преступлением и если в одной единственной стране, это допускается в силу традиции, то это не перестает быть преступлением тем не менее в глазах остального цивилизованного мира.

Но ведь это не одно и то же, законы действенны только на территории той страны, в которой они приняты. Да, это жестокое обращение с животным, но это и традиция, это и приманка для туристов, это неотъемлемая часть испанского колорита. В этом случае разумный человек должен закрыть глазки на убийство быка. Ну, правда, нельзя же позволять себе лить слёзы над каждой заколотой скотинкой, это тааак неэкономично. К тому же бык погибает героической смертью, в бою (в отличие от своих безвестных товарищей со скотобойни), если бы он умел думать то наверняка бы по-достоинству оценил доставшуюся ему славу и почёт.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239151

Но ведь это не одно и то же, законы действенны только на территории той страны, в которой они приняты. Да, это жестокое обращение с животным, но это и традиция, это и приманка для туристов, это неотъемлемая часть испанского колорита. В этом случае разумный человек должен закрыть глазки на убийство быка. Ну, правда, нельзя же позволять себе лить слёзы над каждой заколотой скотинкой, это тааак неэкономично. К тому же бык погибает героической смертью, в бою (в отличие от своих безвестных товарищей со скотобойни), если бы он умел думать то наверняка бы по-достоинству оценил доставшуюся ему славу и почёт.:)

Конечно законы других стран не действуют в Испании, но они формируют отношение к данной проблеме, в том числе и у нас. А защита животного мира вообще дело неэкономичное, если ты посчитаешь, эти траты не приносят выгоды. Дело в том, что не все в этой жизни измеряется деньгами, вопросы нравственности, доброты и морали, вопросы гуманности невозможно порой просчитать экономически, но от этого издевательство над животным в виде его медленного умертвления на потеху толпе не перестает быть аморальным как минимум и крайне жестоким, как максимум.

Законы природы устроены так, что одно животное существо (за исключением человека) никогда не убивает другое живое существо ради развлечения, как это делается на корриде, а учитывая в каких условиях проходит этот бой, то о героической смерти для быка и речи быть не может. В данном случае ты похоже сам сравниваешь быка с человеком, предполагая его разумность, но тем не менее, если принять твои правила и представить себе, что бык мог бы думать, то вряд ли думающее животное расценило бы смерть в условиях травли и подобного рода обстановке как героическую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239196

К тому же бык погибает героической смертью, в бою (в отличие от своих безвестных товарищей со скотобойни), если бы он умел думать то наверняка бы по-достоинству оценил доставшуюся ему славу и почёт.:)

Ну так это все меняет! Тогда я за )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239197

Ну так это все меняет! Тогда я за )))

Надеюсь, что это шутка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239201

Надеюсь, что это шутка.

Естественно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239203

Только благодаря таким туристам как Anjela, коррида до сих пор существует. Не ходят туда испанцы. По крайней мере молодые и вменяемые (а я общалась исключительно с такими). Вообще редкий европеец в наше время станет развлекаться подобным образом (из моих знакомых только один человек (русский) посещал корриду, хотя в Испании были, понятно, многие), найдется что-нибудь интереснее. Да здравствуют туристы из США и СНГ, не дайте исчезнуть культурной традиции (правда, своей же нацией не поддерживаемой).

Да люди разные знаете, бывают. В древнем Риме, например, многие женщины посещали гладиаторские бои, с целью испытать оргазм, видимо по-другому у них не получалось, пока один мужик другого не прикончит. Мне кажется, что все-таки большая любовь к крови, и уж тем более олицетворение убийства с искусством, скорее всего в большей степени связанно с расстройством центральной нервной системы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239491

...Мне кажется, что все-таки большая любовь к крови, и уж тем более олицетворение убийства с искусством, скорее всего в большей степени связанно с расстройством центральной нервной системы.

А вам не кажется, что вы сейчас опосредованно оскорбляете человека своим вот таким вот предположением..?

Разумеется, жажда крови, убийство - это все ужасно. Но коррида... Зачем возводить это развлечение в черный абсолют? Так ли уж все катастрофически плохо?

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/12/#findComment-1239497

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...