POTTER 27 июля, 2006 ID: 401 Поделиться 27 июля, 2006 Денис. Но и плюсов у фильма тоже много Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 27 июля, 2006 ID: 402 Поделиться 27 июля, 2006 Посмотрю в ближайшее время, но только для "галочки". особого интереса нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138451 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 27 июля, 2006 ID: 403 Поделиться 27 июля, 2006 это спойлер... Поверю. Проверю позже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138472 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 27 июля, 2006 ID: 404 Поделиться 27 июля, 2006 Фильм понравился. Очень классно все снято, сразу видно куда делось столько денег. Графика, имхо, лучшая среди всех экшн на сегодняшний день. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138483 Поделиться на другие сайты Поделиться
danny_elfman 27 июля, 2006 ID: 405 Поделиться 27 июля, 2006 Поверю. Проверю позже. Пусть так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 27 июля, 2006 ID: 406 Поделиться 27 июля, 2006 Последнее время мне все сложнее ответить на вопрос, люблю ли я кинокомиксы. Все потому, что среди недавних представителей жанра были как и выдающиеся представители, так и полное фуфло. И вот свое видение приключений самого популярного супергероя Америки мне представил Брайан Сингер, режиссер двух очень недурных частей «Людей Икс». И вот что получилось. Сдается мне, зря товарищ Сингер подписался на этот проект. Хотя бы потому, что тут он был в некоторой степени лишен свободы. Одно дело – экранизировать похождения мутантов, которые были полностью его детищем. А другое – браться за франчайз, уже имеющий довольно длинную историю, в частности, четыре части с Кристофером Ривом, которые сейчас считаются едва ли не классикой кинокомикса. Просто испугавшись сделать что-то не так, режиссер создал не более чем вариации на тему фильма 78-го года. Например, начало фильма несет нагрузку только с целью хоть как-то оправдать слово «возвращение» в названии – это шито белыми нитками и походит на спекуляцию. Кино показалось мне слишком уж похожим на нетленку Ричарда Доннера. Изобретательность при таком подходе стремится к нулю. Что не есть хорошо. Да и, в конце концов, надо ли было доверять постановку режиссеру, который на вопросо любимом персонаже комиксов даже соврать не хочет и честно отвечает: «Бэтмен!» Есть у нас один блестящий пример нового дыхания супергероя – это прошлогодний «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, сделавший неплохую кассу и получивший неплохие отзывы критиков. И Брайан, узрев такое дело, наобещал чего-то в этом же духе: мол, герой у меня будет больше земным, нежели криптонским и тому подобное. Ни фига! В своем дурацком трико наш герой вообще больше похож на пластиковую игрушку, нежели на человека – вина китчевого мэйк-апа. Вот ведь какое дело, я всегда недолюбливал Супермена. За его кругозор сверхспособностей – и мощный, и быстрый, и летает, и из глаз стреляет, и швец, и жнец, и на дуде игрец. И за его откровенно высосанные из пальца слабости – минерал криптонит с из далекой-далекой галактики. И, кстати, за его внеземное происхождение. И, наконец, за то, что он чудовищно, до тошноты правильный. Во всем. Ален Делон не пьет одеколон – Кларк Кент не курит «Кент». Поймите, это же удручающе скучно. Но американцам только это и давай. Ведь человек-из-стали - это прямо-таки живое воплощение американской мечты. Все может, везде успевает, все его любят и стоя аплодируют. В 70-х года 20-го столетия, это ещё катило, но по нынешним временам… Противно. И экстремально наивно в 21-ом веке. (А уж после 11-го сентября такой подход кажется вообще за гранью добра и зла – но это так, мысли). Понятно, что при таком раскладе надеяться на вменяемость сценарий – дело безнадежное. Да так оно и вышло – сценарий слаб, наивен, нелогичен. Знайте, например, что в экстренном случае под рукой обязательно окажется факс, а герои окажутся полнейшими идиотами – ну ей-богу, неужели так сложно сложить два и два и понять, чем на досуге занимается Кларк Кент? А здесь-то, при вскрывшихся фактах в отношениях Супермена и Лоис Лэйн это не должно не представлять сложности совсем. Однако, конечно, герои с ослиным упорством не будут замечать очевидного. А он ведь даже никаких масок не носит! Опять же – в нынешнее время это совсем не катит. А ещё у ленты на редкость скучный финал – заунывный, и при том довольно комканый. Свели все концы с концами и пустили дело на самотек. А остается ощущение недоделанности. Но есть в этой киношке одна мощная сила. Имя ей - Кевин Спейси. Известно, что негодяи у него получаются хорошо, а негодяи лысые – так и вовсе замечательно. Хотя он явно ориентируется на Джина Хэкмэна в роли Лекса Лютора, играет он классно, с искрой где-то даже лучше своего предшественника на этой роли. Однако и тут есть фига в кармане. Образы его сподручных абсолютно неинтересны, а его боевую подругу, что так отчаянно напоминает повадками Пэрис Хилтон, я бы точно выбросил с вертолета. Ибо раздражает. А ещё у дважды лауреата «Оскара» непозволительно мало времени. В процентном соотношении в трейлере его было значительно больше. Ну, и наконец, Лютор – это просто не очень интересный злодей. У него даже никаких собственных примочек нет. Остальные актеры не вызвали у меня никаких эмоций. Ни Брэндон Рут, что действительно похож на Рива, на Кейт Босуорт, девушка с разноцветными глазами, ни Джеймс Марсден, ни Фрэнк Ланджделла, ни кто бы то ни было другой из кастинг-листа. То есть полное равнодушие. Как написано – так они и отыграли. Без фантазии. Кстати говоря, главгерою вообще сложно вызвать какие-то эмоции – в образе Супермена это архетип, пардон, супермена, а в образе Кента – это архетип лузера. Всё! И играть особо нечего. Ну, и не стану ругать спецэффекты – они хороши. Хотя, понимаете, их слишком много. Во время начальных титров рябит в глазах от буйства красок. Да что там говорить – сам то главгерой – это один летающий спецэффект. Но, повторюсь, внушает. Музыка в ленте из разряда «вроде она и есть, а может, её и нет» - то есть совсем незапоминающаяся и неинтересная. Подводя итоги обнаруживаю я один неутешительный вывод – зря дядька Сингер не стал завершать трилогию про икс-менов. И они без него зачахли, и сам он ничего интересного не сделал. А ещё я снова невольно вспомню прошлогоднего «Бэтмена» - не подними он планку жанра, быть может, я бы сейчас в других словах описывал увиденное. А пока Нолан может спать спокойно. В чисто кинематографическом плане битва отреставрированных Человека – летучей мыши и Человека-из-стали оказалась избиением младенца. В итоге: Супермен сам по себе не очень интересен, так ещё и эта версия оказалась хуже варианта Доннера. Перегруженный компьютерными эффектами скучный и неразумный фильм. Зато со Спейси. 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138548 Поделиться на другие сайты Поделиться
danny_elfman 27 июля, 2006 ID: 407 Поделиться 27 июля, 2006 Теперь, остыв, могу сказать, что фильм, в принципе, удался. Как уже отмечал, фильм по крайней мере не похож на остальную фантастику и на экранизацию комиксов (что-то в нем есть). Могу согласиться с Donnie Darko, что сценарий слаб (особенно концовка). Однако музыка порадовала (джон оттман справился). Может к сиквелу Сингер одумается и снимет помощнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 27 июля, 2006 ID: 408 Поделиться 27 июля, 2006 Из всего прочитанного делаю вывод: я был прав. И фильм смотреть не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138563 Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Smith 28 июля, 2006 ID: 409 Поделиться 28 июля, 2006 Тезисы о Супермене: Если вы ни на йоту не любите и понимаете вселенную Супермена, соваться на фильм будет, как минимум для вас наказанием. Это не очередная комиксная экранизация, это гораздо больше, в ней больше пафоса, больше драмы, больше ляпов, большие декорации, дорогие спецэффекты и огромный не скрывающий себя потенциал на сиквел. Фильм смотрится на одном дыхании, но входит в разряд тех, когда повторный показ может оказаться мучением, ведь пересилить затянутую концовку сможет не каждый. Кевин Спейси сыграл отменно-отпетого злодея, в его сумасшествии и гениальности вы не усомнитесь. А вот за что получили деньги остальной состав, вызывает большой вопрос. К сожалению именно действие делает этот фильм, а не актёры, особой игры не наблюдается. Кажется, что это не нужно совсем, но я скажу так, это никогда не мешает. Хотелось бы выразить поклон Джону Оттману за пространственные симфонии, сумевшие из ничего создать несколько сцен. Испытывая жуткую нехватку в диалогах, музыка заполняет для вас, сей промах. Отдельная благодарность Сингеру за потрясающий фильм. Любовь человека к франчайзу, похоже, безгранична. Надеюсь, её хватит на сиквел. PS Фильм подарил шутку: Лоис Лейн: Как-то странно получать премию за статью "Почему миру не нужен Супермен", когда на страницах вот это (показывает заголовок "Человек из стали вернулся") Шеф: Пулитцеровская премия сродни Оскару, никто и не помнит, за что ты её получил. PPS Это жанровое, но всё же Кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 28 июля, 2006 ID: 410 Поделиться 28 июля, 2006 Посмотрел я вчера на «Возвращение супермена».. И что могу сказать…мне понравилось. Да, тут уже говорили о минусах фильма, они есть, не спорю, как и в любой другой картине, но в целом фильм производит очень неплохое впечатление, по крайней мере, на меня. Единственное что по-настоящему напрягло, так это титры в начале… Затянуто и слишком пестро. По спецэффектам-их много, если не сказать слишком. И не всегда это приятно смотрится. Не ожидал в этом фильме ИГРЫ Спейси… вот не ожидал, каким бы он Актером не был. Но ведь чертовски хорош он в «Возвращении…». Правда, досталось ему не так много времени на эту самую игру. Согласен с Donnie Darko, не слишком проработан персонаж, которого играл Кевин Спейси. Можно было бы сделать поинтереснее. Но он получил такого героя и отлично его показал. Молодец. Вывод: у меня фильм оставил хорошие впечатления, в большей степени, именно из-за Лютора, а точнее, из-за того, как его сыграл Спейси. Остальное и остальные были как бы на втором плане. Оценка: как бы не был хорош Спейси и как бы мне фильм не понравился, нельзя пытаться выехать лишь на одном персонаже. Ничего нового и оригинального в картине не увидел. Поэтому, лишь 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 28 июля, 2006 Автор ID: 411 Поделиться 28 июля, 2006 Вот я и посмотрел лучший блокбастер текущего сезона. Для меня и пираты, и мутанты, и шпионы, и ученые собрались вместе и нервно курят в сторонке, с завистью посматривая на то, как вернулся Супермэн. Кино вышло абсоютно безупречным. Не в смысле того, что не к чему придраться, а в том смысле, что придраться есть к чему, но все возможные недочеты фильма были известны изначально, и в процессе просмотра картины появляются, как его неотъемлимая органически входящая в структуру часть. Фильм вышел абсолютно блестящий, актерские работы изрядно порадовали, спецэффекты на уровне, причем чрезвычайно высоком. И, честно признаюсь, это единственный фильм этого лета, который я с огромной радостью посмотрю еще раз в кинотеатре (несмотря на ужасающий дубляж Супермэна). А, вообще, похоже, с фильмом происходит та же ситуация (это было отмечено в одной из рецензий, которую я прочел), что и с "Халком" - фильм либо нравится, либо его жутко ругают. Я в обоих случаях отношусь к первой категории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138654 Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 28 июля, 2006 ID: 412 Поделиться 28 июля, 2006 Примкну скорее к тему немногочисленному количеству людей, которым понравился Супермен. Более того к просмотру я подошла весьма серьезно просмотрела оригинал 1978 г., и отыскав в своем гарберобе майку с общеизвестной буквой S отправилась на просмотр. Раздражали на протяжении всего фильма только два момента : 1)неестественное лицо Брэндона ( в чем виню компьютерщиков), с задачей превращения темно-карих глаз Рута в сапфирово-синие глаза Супермэна они справились на порядок лучше. 2) может быть это связано с каким то законом физики и аэродинамики но постоянно приподнято-согнутая нога Сэпермэна мозолила глаз невероятно ! Я не имею никакого представления чем жил и дышал до съемок фильма Брэндон Рут, но к миссии нового воплощения он подошел со всей серьезностью, его персонаж суперчеловека действительно монументален, непоколебим и надежен, его же человеческое подобие застенчиво, косноязычно и старается быть незаметным при росте 190см и косой сажени в плечах. Чем мне всегда импонировал Супермен так это бездумной готовностью спасти падающих в пропасть школьников и котенка с дерева снять. В Возвращении же Супермен переступил через границы США и решил наконец помочь и странам третьего мира. Может мне, обычной девушке, не понять вселенской грусти Супермена по поводу его одиночества - но на его месте я бы не парилась, учитывая особенно тот момент что как доказывает практика криптонцы и земляне в основных биологических вопросах находят общий язык( не могу забыть сцену из первого фильма, когда Лоис Лейн на первом интервью спрашивает доступны ли Супермены человеческие процессы жизнедеятельности). Кейт Босуорт не открыла в себе ничего нового и соотчественно хорошего. Марго Киддер для меня остается наиболее удачным воплощением Лоис Лейн. Экзотическая парочка Лекс Лютор - Китти Ковальски являются после восхитительных спецэффектов самым ярким пятном. В таланте Кевина Спейси я собственно даже не пыталась усомниться, но Паркер Пози ( долго время думала что это мусчина) поразила меня своей игрой. Коварная но добросердечная подруга главгада впервые оказалась не на втором плане, а блистает наравне. Несколько вымученных шуток не добавили фильму плюса, но и не вызвали отторжение. Лично меня до слез довел момент со сложенной одеждой Супермэна. Потрясающие спецэффекты - смысла рассказывать нету, это надо видеть! Остров и прибежище в Арктике - потрясающи и слава Богу почти полностью повторяют оригинал Доннера. По поводу смыслового назгрузки могу сказать что конечно в фильмах такого рода она обычно не требуется, и Возвращение не стало исключением из правил. Трудно судить насколько хорошо бы у Сингера получились Люди Х 3,но Супермен удался хоть и не на уровне первого, но и не хуже других частей.Фильм хоть несколько и однослойный, но зрительный ряд превосходит все ожидания. 9,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138724 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 28 июля, 2006 ID: 413 Поделиться 28 июля, 2006 Примкну скорее к тему немногочисленному количеству людей, которым понравился Супермен. Почему немногочисленному? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rossy 28 июля, 2006 ID: 414 Поделиться 28 июля, 2006 Фильм полностью оправдал мои ожидаия.Супермен мой любимый супер герой! Любима сцена -падение самолета.И меня до сих пор мучает глупый вопрос: ну почему стоит Кларку снять очки и костюм и его никто не узнает ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138738 Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 28 июля, 2006 ID: 415 Поделиться 28 июля, 2006 Почему немногочисленному? Ну вроде большинство ругает больше чем хвалит ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138742 Поделиться на другие сайты Поделиться
LELE 28 июля, 2006 ID: 416 Поделиться 28 июля, 2006 Меня повеселил один момент. ПО новостям в фильме говорили что Супермен то здесь, то там и Готтом упомянули. А ведь вроде там Бэтмэн патрулирует Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 28 июля, 2006 Автор ID: 417 Поделиться 28 июля, 2006 Готтом упомянули. А ведь вроде там Бэтмэн патрулирует И тот, и другой комикс - продукция DC Comics. А, учитывая постоянные слухи о "Бэтмене против Супермэна", почему нет? Просто прикол такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138749 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 28 июля, 2006 ID: 418 Поделиться 28 июля, 2006 Ну вроде большинство ругает больше чем хвалит ... Нет, почему? Большинство моих друзей, например, хвалит этот фильм)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 28 июля, 2006 ID: 419 Поделиться 28 июля, 2006 Наверное больше всего в мире кино я не переношу жанра комиксов, а в особенности самых одиозных персонажей: Супермена и Человека-паука, причем к первому я испытываю неприязнь еще с пеленок, а второго невзлюбил после кинофильма Сэма Рейми. Тотальная и неестественная идеальность (как физическая, так и духовная) Супермена меня неимоверно раздражала еще в далеком детстве, когда где-то в году 88-м я посмотрел картину Ричарда Доннера на новомодном и дорогущем видике Sony. Пожалуй ни в литературе ни в кино не найдется более предсказуемого и неинтересного персонажа, чем Супермен. Вообще Супермен по нашим временам - это чистый анахронизм, пережиток американской Великой депрессии, когда Супермен был воплощением американской мечты об идеале, перенявшем от той эпохи детсадовскую наивность, претензиционность и абсурдность. Какие мотивации двигали руководителями студии Warner Bros., когда те выделяли огромные средства на постановку новой версии, после просмотра фильма мне совершенно неясно. На что они расчитывали? Времена «Супермена» давно прошли. Однако, когда режиссером фильма назначили Сингера в моем сознании забрезжил лучик надежды, надежды, что Сингер привнесет в изъезженную и банальную историю о Супермене что-то новое и свежее, ведь Сингер показал себя талантливым режиссером и плохих фильмов у него нет... по крайней не было... до "Возвращения Супермена". К сожалению лучик надежды так и остался лучиком, причем быстро погаснувшем. Впрочем, нет, "Возвращение Супермена" кино не плохое, оно никакое, что на мой взгляд даже страшнее. Плохое кино не забывается, его постоянно вспоминают и приводят в пример (такие фильмы как "Поле битвы - Земля" и творения герра Болла забудут не скоро), а такие фильмы как "Возвращение Супермена" вычеркиваются из человеческой и общественной памяти безвозвратно. Через пять лет многие из нас, без обращения к соответствующим фильмографиям или страницам IMDB и КиноПоиска даже и не вспомнят: а был ли вообще такой фильм? Современная версия Супермена - это самый настоящий сборник всех накопившихся за 111-летнюю историю кино штампов, шаблонов, глупостей, несуразностей и идиотизмов. Об конкретных идиотиях сюжета и логических ляпах говорить не буду: тут и без меня все уже рассказали. Само же по себе кино напоминает глянцевый журнальчик для 13-летних блондинок, переживающих период полового созревания, напечатанный на дорогой глянцевой бумаге, с качественной печатью, с красочными рисунками и фотографиями, но, при этом остающимся всего лишь сопливым, тупым журналом для 13-летних блондиночек. Какой-либо авторский стиль, самоирония (вещь, которая просто необходима любому современному блокбастеру), второе дно, подтексты здесь отсутствуют напрочь. Сюжет фильма прямолинеен как бамбуковый стебль, а сама лента до невозможности пафосна и безгранично претензиционна и в этой своей претензиционности она просто жалка. Актеров в фильме я не увидел. Даже Спейси, один из гениальнейших актеров современности в роли Лекса Лютера попросту смешон и карикатурен. Кривляясь и гримасничая, он представляет собой не угрозу, которую нужно опасаться, а скорее пародию на Доктора Зло из "Остина Пауэрса", который, напомню, сам являлся пародией. Получается эдакая пародия на пародию. О прочих "присутствующих в кадре" и говорить не приходится, ибо это не люди, а куклы. Говорить о качестве спецэффектов в фильме стоимостью за 200 миллионов долларов попросту пошло. Скажу лишь, что несмотря на колоссальный бюджет в фильме нет ровно ничего, что запоминалось из чисто визуального ряда, как это было скажем с "Терминатором 2", "Титаником", ВК или "Кинг-Конгом". Да, все сработано на достаточно качественном уровне, но драйв и энергетика экшен сцен убита на корню, а это смертный приговор для любого экшен-фильма, не зависимо от бюджета и количества компьютерных наворотов... Два с половиной часа экранной идиотии, пережевывания соплей, пафоса и неуёмного пропихивания американизировннных семейных ценностей. Абсолютно проходное кино, которое я лично жалею что посмотрел, я жалею о потраченных на фильм 120 рублях и убитых 2,5 часах личного свободного времени. Бездушный и выхлощенный глянцевый блокбастер. Верните мне деньги и время! 2\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138794 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 июля, 2006 ID: 420 Поделиться 28 июля, 2006 2Alien: Разбил текст на абзацы. Надеюсь, в будущих сообщениях ты будешь это делать сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 28 июля, 2006 ID: 421 Поделиться 28 июля, 2006 2Alien: Разбил текст на абзацы. Надеюсь, в будущих сообщениях ты будешь это делать сам. Хотел сам это сделать, но забыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evandlin 28 июля, 2006 ID: 422 Поделиться 28 июля, 2006 Мне фильм не понравился! Какой-то не о чем! Хотя Супермен мой любимый супергерой! Честно признаться, жалею, что потратила деньги на него! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138839 Поделиться на другие сайты Поделиться
A. Smith 28 июля, 2006 ID: 423 Поделиться 28 июля, 2006 И хотя мне фильм понравился, во всём согласен с Alien Могло быть и лучше. Я даже оценку не поставил, не знаю, что ставить. PS Большинству не нравится именно наивность, пафосность и предсказуемость фильма.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 28 июля, 2006 ID: 424 Поделиться 28 июля, 2006 PS Большинству не нравится именно наивность, пафосность и предсказуемость фильма.... Ну а сложно было чего-то еще ожидать... Что могло быть непредсказуемого в сюжете? Супермен погибает, а Лютор побеждает и правит миром? Глупо. Хм..навиность... ну это же комикс... С пафосом спорить не буду, ибо оспорить нечего. В принципе, все это понятно было задолго до выхода фильма... Можно было перед фильмом настроится чтоли)) И воспринимать фильм через призму всего этого... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-138852 Поделиться на другие сайты Поделиться
belka 29 июля, 2006 ID: 425 Поделиться 29 июля, 2006 бред, хотя другого и не стоило ожидать, но все же была маленькая надежда, что фильм будет более логичным и объяснимым. спец.эффекты хороши, но на грани перебора. в итоге можно смотреть только на героизм Кларка Кента, и на ухмылки Спейси (да уж, злодей у него получился довольно добрый)). согласна с выводами Donnie Darko. 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/17/#findComment-139025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.