Serg 1 августа, 2006 Автор ID: 451 Поделиться 1 августа, 2006 Вот и явился моему взору лучший блокбастер года - Супермен:возвращается! Слава Богу, нас двое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-139832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 1 августа, 2006 ID: 452 Поделиться 1 августа, 2006 Почитала отзывы.. несмотря ни на что завтра все равно пойду. Естественно, не ожидаю чего-то эдакого. Только ради зрелища, ибо все рецензенты сошлись в том, что уж чего-чего, а зрелище это отменное. Да и мое личное мнение - фильмы по комиксам только и хороши своими спецэффектами и больше ничем. Ну поглядим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-139870 Поделиться на другие сайты Поделиться
MSking 1 августа, 2006 ID: 453 Поделиться 1 августа, 2006 Отличный фильм.Я очень доволен, мои ожидания оправдались.Всё просто супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-139931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Haruka 1 августа, 2006 ID: 454 Поделиться 1 августа, 2006 Просмотрела фильм. Могу сказать, что очень впечалтляет. Спецэффекты просто супер! Сюжет, конечно, банален, но все же продолжение достойно быть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-139944 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 августа, 2006 ID: 455 Поделиться 2 августа, 2006 Я недавно тоже почитал все отзывы и первое впечатление сложилось,что кино полная чушь! Но когда я посмотрел этот фильм (а посмотрел я его намеренно ожидая чего-то офигенного) то был в восторге!!! После этого я не только перечитал но и сосчитал кол. людей за и против этого фильма (ну все конечно приблизительно но все-равно) и получил где-то 12 за и 6 против.Но из этих шести сообщений 3 написанны так длинно,что наверное эти 6 гневных первых мнений о фильме по длинне перекроют 12 противоположных мнений. Что-же я хочу сказать, что когда смотрел "Возвращение Супермена" и половины из того что писали Alien, VasekVVV и Donie Darko не заметил (хотя где-то треть этих сообщений повторяют друг друга) более того с другой половиной я полностью не согласен!!! А это вот с чем. Donie Darko в своем посту написал о Сингере будто тот увидел успех у критиков Бэтмена: Начало и как маленький мальчик побежал по примеру и наобещал "мол,герой у меня будет больше земным нежели криптонским и тому подобное" вот именно что "Ни фига!" Супермен в этом фильме показан именно как инопланетянин который живет не в своем мире. Но он в отличие от паука постоянно не жалуется на свое одиночевство и в отличие от Бэтмена напрямую не говорит "Друзья для меня роскошь" у Супермена просто нет друзей (по крайней мере по фильму) ведь он улетел на пять лет и никто не поинтересовался куда делся Кларк Кент его успокаивает приемная мать и вообще как только появляется весть о том что Криптон может еще цел он "сразу-же исчезает" и его инопланетность ощущается по всему фильму. Я думаю это должно быть понятно на интуитивном уровне и жалобы Супермена об этом не нужны.Вообще единственное человечское чувство у него было это ревность но как известно Сингер снял именно сиквел к первым двум частям а во 2-ой части Кларк признался Лоис и та в итоге несмогла с этим жить и тот с помощью какого-та гипноза очистил ее мозг от данной лишней информации. А, если кто-то будет смеяться как у него мог быть, тогда посмотрите второй фильм там Кларк лишился своих сил и тогда уже началось. Во-вторых, кто-то говорит что фильм нудный ,кто-то наоборот, что очень много спецэффектов,кто-то говорит, что они не дотягивают до 260 млн. Я со всеми согласен и не согласен. Т.к., во-первых, бюджет именно того,что снял Сингер не 260 и где-то 205. Во-вторых,мы не увидили сцену возвращение с Криптона стоимостью 10 млн. т.е. мы увидели где-то 195.млн. Но там есть сцена спасения самолета (красивая динамичная слегка головокружительная),мелкие сцены спасения,масштабность (когда столбы поднимались),и масштабность с динамичностью (Спасение Метрополиса),крушение яхты,вынос острова и так далее,по моему нормально для такого бюджета и для 2.5 часов. Просто хочу сказать,что здесь спецэффекты довольно отличаются от других комиксов. Например, после человека-паука 2 я вышел с кружащейся головой(много сразу непонятных эффектов), после Халка с неким непониманием (из-за долгой первой половины и офигенной 2-ой), после Бэтмена с классным ощущением сюжета и драйва(спецэффекты полностью слились с сюжетом и их не видно),то после супермена вышел с атмосферой чего-то непонятного но очень приятного и красивого. Я думаю из-за того,что там почти каждый спецэффект сразу понятен, статичен и красив, среди них много общих планов, они изящно дополняются эмоциями героя или прикольной музыкой, но не хватает им головокружительности и сюжетного напряжения. Это мне кажется и основная причина такой удивительной атмосферы фильма и настолько полярных мнений о нем. Ну и напоследок мне очень понравились два актера Брендон Рут и Кевин Спейси. Рут идеально подходит на роль-приятно смотреть, Супера и Кларка играет по-разному (хотя морду не куда не деть т.е. узнать их легко) и особенно понравилось когда его избивали. Как он корчился как дергался и пытался уползти на фоне того что еще несколько минут назат огонь,космос и т.д. были непочем и как-то верилось в его неуязвимость. Ну а про Спейси и говорить нечего. Вообщем Сингер молодец снял фильм в своей манере не идя за модой и по-моему здорово снял 9.8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 2 августа, 2006 ID: 456 Поделиться 2 августа, 2006 Сразу оговорюсь, что с мифологией Супермена до просмотра фильма был знаком опосредованно. То есть не видел творенье Доннера и два его продолжения, и, уж понятное дело, не читал комикс и не смотрел сериал по СТС. Но, поскольку я живу в веке двадцать первом, информационном, то какое-никакое представление об этом фрукте имел. Молодой человек, обтянутый в трикотажное изделие, которое возможно(но маловероятно) когда-то и было стильно, парил в воздухе, разрезая могучим кулаком воздух. Слава Богу, он не уродовал свое лицо, как Бэтмен, но и представленного набора было вполне достаточно, чтобы отказать в просмотре, не находите? Изначально Супермен выглядит блекло, проигрывая своим коллегам по цеху геройств по всем направлениям: они и выглядят посовременнее, и примочки у них всякие интересные есть, да и прозвище их, чего греха таить, в приличном обществе произнести не стыдно. А тут истасканный набор букв нарицательного имени, не герой, а архетип. Но на кино пошел, несмотря на то, что по статистике, из 10 кинокомиксов как минимум половина должны быть сожжены, а остальные – выброшены из памяти. Однако вняв мнениями американской критики и Сержу, на просмотр пойти все-таки соблаговолил. И ни капельки не пожалел. Мало того – попал на лучший блокбастер года, о чем говорил выше. Первое, и самое важное, - фильм увлекателен и не скучен абсолютно, несмотря на хронометраж. Начиная с титров (на космические метаморфозы смотрел с неослабевающим интересом и пойди разберись отчего так) и заканчивая пафосным финалом. Даже когда мой мозг подсказывал мне, что это лишнее, а здесь бы покороче, глаза, уши и сердце его хором затыкали, соблазненные не только предыдущим, но предвкушая последующее. Глаза приходили в восторг от безупречной, сверкающей и объемной картинки. Безумный дизайн, захватывающая графика и идеально правильные, словно соскочившие с глянца комикса лица героев, выточенные из мрамора, озаренные улыбкой вкушающего смысл жизни без его осознания, потому что жизни нет, есть идеальный Киномир, где даже зло обаятельно, а помощь придет тогда и только тогда, когда ты будешь в ней нуждаться. Мир спасет не Сверхчеловек, а герой, который хоть и прилетел с другой планеты, но прелести «нашей» жизни успел вкусить хоть и не сполна, но достаточно: слава, любовь и собственное эго. Этот герой не будет рефлексировать и искать никому не нужные ответы в себе и окружающем, превращаясь из паука в худого очкарика-неврастеника, он не будет копаться в своем прошлом, придавая своему глупому лицу серьезный вид с отметкой интеллекта. Миру не нужны такие герои, потому что они не герои вовсе. Кинематографу не нужны такие метания, ибо они не уместны в заявленном жанре, кесарю кесарево, комиксам – героя, соскочившего с убывающего в пустоту поезда под названием Большой Голливуд. Кино не должно учить лечить, менять, кинотеатр – это убежище, где с экрана льется сладкими потоками идеальный мир, где нет террористов-смертников и прочей подлости-гадости, где есть Справедливость, умело скрашенная своеобразным юмором Сингера (ведь мы же понимаем, что все это понарошку), который сперва игнорируешь, потом замечаешь ухмылкой, а после смеешься; где есть безудержная, бешенная фантазия все того же Сингера, не стесненная бюджетом, благодаря астрономической сумме которого экшен-сцены выглядят так, словно компьютер и спецэффект изобрели за пять минут до твоего похода в кинотеатр, настолько все впечатляет и поражает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140041 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 августа, 2006 ID: 457 Поделиться 2 августа, 2006 Абсолютно согласен про нескучность,да и в остальном тоже.Все сцены со спецэффектами раскиданы по двум с половиной часам так-же ровномерно,как и диалоги,а если диалоги уже начинают надоедать,то к фильму добавляется очень хорошая музыка,соответствующая атмосфере.Согласен с Donie Darko в выражении,что музыка есть но ее как-бы нету,но не в трактовке этого выражения просто кино затягивает больше,чем музыка и последняя только дополняет атмосферу (хотя главная тема долго у меня в голове звучала) Но я абсолютно полностью согласен с A.Smitom что тем кто даже чуть чуть не знаком с мифологией Супермена лучше не идти в кино.Больше вероятность что будете разочарованны. А тем кто с мифологией знаком (пусть даже слегка,как я) и смотрели первые два фильма,идти очень советую с условием,что ФИЛЬМ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ ИМЕННО КАК СИКВЕЛ,А НЕ РЕМЕЙК,ИНАЧЕ ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО ,КАК ОТДЕЛЬНЫЙ КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140046 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 2 августа, 2006 ID: 458 Поделиться 2 августа, 2006 2MorPeh: Ты явно не в ладах со знаками препинания, да и пробелы ставить, где надо, у тебя не в правилах. Знай: CapsLock - вне закона. Не обижайся, если твои сообщения начнут исчезать. Одно из двух выше отредактировано (без добавления знаков препинания), одно - оставлено без изменений. Чтобы не было вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140049 Поделиться на другие сайты Поделиться
MSking 2 августа, 2006 ID: 459 Поделиться 2 августа, 2006 после супермена вышел с атмосферой чего-то непонятного но очень приятного и красивого. Я думаю из-за того,что там почти каждый спецэффект сразу понятен, статичен и красив, среди них много общих планов, они изящно дополняются эмоциями героя или прикольной музыкой, но не хватает им головокружительности и сюжетного напряжения А у меня наоборот кружилась голова от всего этого,а после сеанса я вобще впал в транс.Ну наверное это сказался кинотеатр IMAX а ещё переходы в 3D режим, только вот глаза стали привыкать и уже сладостная картинка заканчивается.Вот после всего этого голова разболелась, но всё равно я был в восторге. Согласен с вами, MorPeh и Борис Григорьев на счет фильма. Действительно изумялет, и вот сцена когда он в больницу попал, на столько сильная, что слезы наворачивались.Кто-то в зале стал смеяться, и я только посочувствоал этому человеку.В голове что-то говорило,"Ты что!Успокойся, это же кино", но всё же этот я заглушил этот голос, на столько сильное впечатление, столько эмоций. И вот я согласен, что тем кто смутно знаком с мифологией Супермена лучше не ходить на фильм, потому что он не оправдает их ожиданий -увидеть супемегаэкшен с кучшей взрывов и трупов на каждому шагу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140080 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 августа, 2006 ID: 460 Поделиться 2 августа, 2006 Ну я смотрел не в IMAX, да еще в среднем зале,и поэтому наверное совсем другое ощущение.Но я сравнивал с человеком-пауком 2 где на одной битве на башне,а затем на поезде было столько кувырков,оборотов и т.д., что я только после третьего просмотра смог более менее оценить кто сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 2 августа, 2006 ID: 461 Поделиться 2 августа, 2006 Вот, отлько что пришла из кино, делюсь впечатлениями. Понравилось: Кейт Босворт, Кевин Спейси, подружка Лекса, начальные титры (красиво), спецэффекты. Не понравилось: Музыка - до тошноты героическая. Про общую концепцию фильма и сюжет (и некоторые особо глупые и нятянутые моменты) говорить не буду, тк. и так ясно, что без этого никак нельзя было обойтись и еще потому что я заведомо не люблю такие фильмы (я выше писала), а к Супермену отношусь с прохладцей (здесь почти согласна с отзывом Donnie Darko). Было жалко: макет города. Ну такая прелесть была (самый грустный момент во всем фильме для меня)!!! В общем, посмотрела для галочки. Хорошо сделано, приятно посмотреть - отточенная работа. Фанатам Супермена - просто праздник!! ___ Да, а когда Лекс Лютор и компания находятся в Арктике, ни у кого пар не идет изо рта. И еще - как Супермен слышит звуки с земли, находясь в космосе (намного выще атмосферы)?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 2 августа, 2006 ID: 462 Поделиться 2 августа, 2006 И еще - как Супермен слышит звуки с земли, находясь в космосе (намного выще атмосферы)?)) На то он и Супермэн, какое тут может быть объяснение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 2 августа, 2006 Автор ID: 463 Поделиться 2 августа, 2006 И еще - как Супермен слышит звуки с земли, находясь в космосе (намного выще атмосферы)?)) А как Супермэн летает? А почему его пули не берут? На эти вопросы ты, паверное, знаешь ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix 2 августа, 2006 ID: 464 Поделиться 2 августа, 2006 Как летает, почему пули не берут... Это все ерунда. У меня вот вопрос: почему ж его не узнает никто? Эта суперспособность меня потрясает больше всего... А если сравнивать с другими фильмами по комиксам, то те же Человек-паук, Бэтмен, люди Икс тем и хороши, что человечны. А вот сделать Супермена приближенным к человечности не удается ни с помощью несчастной любви, ни с помощью попадания в больницу... Он все равно глянцевый. Не задеват, не запоминается. Да и женщина его мечты настолько "обыкновенное американское совершенство", что совсем не удается сопереживать их любовной истории... Скучно все-таки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вампирkа 2 августа, 2006 ID: 465 Поделиться 2 августа, 2006 Посмотрела,особого впечатления этот фильм на меня не произвел...так очередная дребедень типа спайдермэна или бэтмэна Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 2 августа, 2006 ID: 466 Поделиться 2 августа, 2006 А как Супермэн летает? А почему его пули не берут? На эти вопросы ты, паверное, знаешь ответ. Ну все, все.. Ухожу, ухожу Естественно, у него супер-уши и т.п.)) Как летает, почему пули не берут... Это все ерунда. У меня вот вопрос: почему ж его не узнает никто? Эта суперспособность меня потрясает больше всего... Это, видимо, отличительная черта Супермена. Придает этому комиксу еще больше сказочности. А если сравнивать с другими фильмами по комиксам, то те же Человек-паук, Бэтмен, люди Икс тем и хороши, что человечны. А вот сделать Супермена приближенным к человечности не удается ни с помощью несчастной любви, ни с помощью попадания в больницу... Он все равно глянцевый. Не задеват, не запоминается. Да и женщина его мечты настолько "обыкновенное американское совершенство", что совсем не удается сопереживать их любовной истории... Скучно все-таки. Абсолютно согласна. Поэтому история Супермена мне нравится меньше всех историй про супергероев. Потому что воспринимается она как-то отстраненно, из-за того, что все слишком совершенно. Даже неинтересно становится и сопереживать не хочется - знаешь, что он придет и всех спасет и не найдется такой катастрофы, на которую у Супермена не найдется сверхспособности. Такой "и швец и жнец и на дуде игрец" и работать в газете успевает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Melinda 2 августа, 2006 ID: 467 Поделиться 2 августа, 2006 Как летает, почему пули не берут... Это все ерунда. У меня вот вопрос: почему ж его не узнает никто? Эта суперспособность меня потрясает больше всего... А если сравнивать с другими фильмами по комиксам, то те же Человек-паук, Бэтмен, люди Икс тем и хороши, что человечны. А вот сделать Супермена приближенным к человечности не удается ни с помощью несчастной любви, ни с помощью попадания в больницу... Он все равно глянцевый. Не задеват, не запоминается. Да и женщина его мечты настолько "обыкновенное американское совершенство", что совсем не удается сопереживать их любовной истории... Скучно все-таки. Справки от психиатра у меня нет, но поверьте, я просто фанат Супермена... Летает потому, что: во-первых, он родился на Криптоне, а там сила тяготения была больше, чем на Земле и ему легко её преодолеть, во-вторых, первые несколько лет его жизни (2-3 по земному исчислению) его тело формировалось в космосе - абсолютной невесомости. Пули не берут, потому что у его тела более плотная молекулярная структура, чем у людей. И вообще - он-инопланетянин - к р и п т о н е ц - представитель расы, достигших в развитии не только знаний и технологий, но и духовных и физических качеств таких высот, до которых землянам ещё расти и расти. А не узнает его никто потому, что люди в большинстве своем воспринимают образ человека в целом, не присматриваясь к деталям. Кто такой Кларк Кент? Трёкнутый ботаник, очкарик, зануда, меланхолик, абсолютно неспортивен и крайне неуклюж. Вечно в скушном костюме и при галстуке. А Супермен? Это Супермен!!! Он высокий, красивый, сильный, быстрый... а его трико! и плащ!!! Он так невыразимо крут, что даже попытка сравнить его и К.К. (один рост, вес, цвет волос) кажется дурацкой шуткой. Что касается других супергероев: Спайдер, Бэтмен, Люди-Х... Нет, я их люблю и уважаю, но все моральные терзания мутантов по поводу их мутантности или Мистера Брюса "Принца Готэма" Уэйна по поводу их одиночества кажутся мне издевательством по сравнениею с тем, с чем приходится жить Супермену. Они хоть и отличаютя от большинства, но все же люди - земляне - и живут среди людей на своей планете. А Он? Он единственный последний представитель своей расы и возможность иметь свою семью - обычную среднестатистическую американскую семью - жену, детей, домик в пригороде и собаку - очень долго была для него несбыточной мечтой просто потому, что он с другой планеты. И не надо говорить о том, что он слишком глянцевый и ему недостает человечности. Он такой отчасти потому, что он - пример для подражания - некий образец, к которому хочется и нужно стремиться. Много ли простых человеческих качеств в Иисусе? Только совершенства. И чего вы хотите от того, кому приходится скрывать свое истинное "Я" исключительно для того, чтобы иметь хотя бы некое подобие нормальной человеческой жизни. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140249 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 2 августа, 2006 ID: 468 Поделиться 2 августа, 2006 Оказывается есть научное объяснение феномену - СУПЕРМЕН. Я плачу и смеюсь, а мои тапочки в истерике)))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140280 Поделиться на другие сайты Поделиться
MSking 2 августа, 2006 ID: 469 Поделиться 2 августа, 2006 Melinda браво.Снимаю шляпу перед вами.Я фанат Супермена,но такой речи я бы не смог сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 3 августа, 2006 ID: 470 Поделиться 3 августа, 2006 Тотальная и неестественная идеальность (как физическая, так и духовная) Супермена меня неимоверно раздражала еще в далеком детстве, когда где-то в году 88-м я посмотрел картину Ричарда Доннера на новомодном и дорогущем видике Sony. Пожалуй ни в литературе ни в кино не найдется более предсказуемого и неинтересного персонажа, чем Супермен. Тут правильно заметили, что этот Супермен в своем виде приближается к Иисусу, как бы кощунственно это не звучало. Супермен - это Иисус поколения некст(пепси, как угодно), он придет, спасет, и ничего за это не возьмет. Вообще Супермен по нашим временам - это чистый анахронизм, пережиток американской Великой депрессии, когда Супермен был воплощением американской мечты об идеале, перенявшем от той эпохи детсадовскую наивность, претензиционность и абсурдность. Мне кажется Супермен актуален как никогда. Не найти перекличек Великой американской депрессии с сегодняшним днем нельзя. Другой вопрос нужен ли Супермен? Если Супермен - это сила, которая одним махом урегулирует все войны мира, то да, ибо очевидно, что узколобые люди договориться ни о чем не смогут. Вот только не является ли образ Супермена образом США? Вот тут уже интереснее, ибо такой Супермен миру не нужен - факт. Какой-либо авторский стиль, самоирония (вещь, которая просто необходима любому современному блокбастеру), второе дно, подтексты здесь отсутствуют напрочь. Сюжет фильма прямолинеен как бамбуковый стебль, а сама лента до невозможности пафосна и безгранично претензиционна и в этой своей претензиционности она просто жалка. Самоирония в фильме безусловно есть, причем в количествах, быть может даже превышающих разумные пределы, помимо образа главгероя и игру актеров в целом, вполне можно обратить внимание на последние кадры фильма, где Супермен улетает в бескрайние просторы вселенной, мы видим не актера, а явный его компьютерный образ - не это ли ирония Сингера, этим кадром он утверждает, что Супермен - иллюзия кино, отличная модель реальности, но не более, здесь все понарошку и хватит дуть щеки от собственного величия ума. Не обнаружить авторской идеи в фильме тоже нельзя. Основные -переход к Большому Голливуду, скрытая стилизация той эпохи, и образ Супермена как настоящего героя, а не пучка комплексов. Говорить о качестве спецэффектов в фильме стоимостью за 200 миллионов долларов попросту пошло. Скажу лишь, что несмотря на колоссальный бюджет в фильме нет ровно ничего, что запоминалось из чисто визуального ряда, как это было скажем с "Терминатором 2", "Титаником", ВК или "Кинг-Конгом". Да, все сработано на достаточно качественном уровне, но драйв и энергетика экшен сцен убита на корню, а это смертный приговор для любого экшен-фильма, не зависимо от бюджета и количества компьютерных наворотов... Спецэффекты в фильме сделаны на пять с плюсом. Спорить с этим бессмысленно, ибо вещь сугубо индивидуальная - вставляет, не вставляет. Но замечу, что экшен-сцены в фильме разбросаны умело и не утомляют, как то было например в Кинг Конге, где бега на скорость от динозавров и проделки Кинг Конга перекрестным монтажом - откровенный перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 3 августа, 2006 ID: 471 Поделиться 3 августа, 2006 А, вообще, похоже, с фильмом происходит та же ситуация (это было отмечено в одной из рецензий, которую я прочел), что и с "Халком" - фильм либо нравится, либо его жутко ругают. Я в обоих случаях отношусь к первой категории. Еще Супермена роднит с Халком концептуальный подход к фильму (как впрочем, и со всеми Бэтменами и даже с Городом грехов), но больше - ничего. Халк - это попытка сделать из комикса драму с оригинальными визуальными и художественными решениями, а Супермен - это попытка (удачная) вернуться к истокам и сделать кристальный в своей чистоте кинокомикс. И если продолжать тему сравнений, то мне фильм напомнил еще одну хорошую картину - Небесный капитан и мир будущего. Причем не только оживлениями двух великих актеров, но безудержной фантазией и атмосферой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 3 августа, 2006 ID: 472 Поделиться 3 августа, 2006 В России фильм стартовал ужасающе слабо - нет и миллиона в первые четыре дня, это было предполагаемо, но все же я надеялся, что хотя бы 5 миллионов фильму светит, но не судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140333 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 3 августа, 2006 ID: 473 Поделиться 3 августа, 2006 А если сравнивать с другими фильмами по комиксам, то те же Человек-паук, Бэтмен, люди Икс тем и хороши, что человечны. А вот сделать Супермена приближенным к человечности не удается ни с помощью несчастной любви, ни с помощью попадания в больницу... Он все равно глянцевый. Да о каком приближении к человечности ты говоришь? Мне сцена в больнице как раз не понравилась из-за того, что она нарушает общее восприятие героя, навязывающееся в тачение всего фильма. А именно понимание его инопланетности и масштабности. У меня вот вопрос: почему ж его не узнает никто? Эта суперспособность меня потрясает больше всего... Полное мнение о человеке (и особенно о мужчине) складымается в первую очередь не из-за внешности, а из-за манеры поведения.А если эта манера будет постоянно досаждать (как у Кларка - что не пройдет,то толкнет),то мнение закрепится в прочную ассоциацию. А ассоциации с Суперменом и Кларком абсолютно полярные.Тем более Кларк совсем не имеет друзей ( по фильму), и узнавать его не кому.И хотя я не отрицаю, что узнать его вполне реально (да и фотограф ведь узнал),я просто говорю, что его неузнаваемость не так глупа,как кажется. Оказывается есть научное объяснение феномену - СУПЕРМЕН. Я плачу и смеюсь, а мои тапочки в истерике)))))))))) По моему Melinda объясняет феномен Супермена достаточно понятно, чтобы сделать вывод, что объяснение способностей на уровне Людей X и Человека-паука с Халком.Ведь в последних везде повинны или радиоктивные осадки или радиактивный паук или просто радиация.Но процессы мутации из-за радиации с такими последствиями, настолько маловероятны, как если-бы по свалки пронесся ураган и собрал бы полноценный самолет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140342 Поделиться на другие сайты Поделиться
MSking 3 августа, 2006 ID: 474 Поделиться 3 августа, 2006 Знаете, я не понимаю, почему тут возникает ассоциация с Халком.Данный персонаж мне совершенно не понравился, точно так же как и фильм.Нет ничего цепляющего, просто какой очередной персонаж комикса, причем не продуманный, а высосанный из пальца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140349 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 3 августа, 2006 ID: 475 Поделиться 3 августа, 2006 MSKing, а в каких сценах был переход на 3D режим? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/220-vozvraschenie-supermena-superman-returns/page/19/#findComment-140383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.