Брайан Барнард 26 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 26 октября, 2009 Джуди Дэвис/Judy Davis : Карьера - актриса. Дата рождения - 23 апреля, 1955. Место рождения - Перт, Западная Австралия. Супруг - Колин Фрилз ... двое детей. Первый фильм - 1976 год. Последний фильм - 2008 год. Роли: 1979 - "Моя блестящая карьера" Джиллиан Армстронг (Sybylla Melvyn); номинация AFI (Австралия), премия BAFTA (Великобритания). 1981 - "Зима наших надежд" Джона Дайгана (Lou); награда ММКФ и AFI. 1981 - "Одурачивая" Клода Уозэма (Sarah); AFI за роль второго плана. 1984 - "Поездка в Индию" Дэвида Лина (Adela Quested); номинация на премию "Оскар", награда критиков Бостона. 1987 - "Кенгуру" Тима Бёрсталла (Harriet Somers); награда AFI. 1987 - "Прилив" Джиллиан Армстронг (Lillie); награда AFI и National Society of Film Critics Awards, USA. 1991 - "Экспромт" Джеймса Лэпина (George Sand, Aurora); награда Independent Spirit Awards. 1991 - "Бартон Финк" братьев Коэнов (Audrey Taylor). 1991 - "Обед нагишом" Дэвида Кроненберга (Joan Frost, Joan Lee); награда критиков Лондона и Нью-Йорка. 1992 - "Мужья и жёны" Вуди Аллена (Sally); номинация на "Оскар" за роль второго плана, номинация BAFTA, номинация на "Золотой глобус", награды критиков Лондона, Бостона, Чикаго, Канзаса и Лос-Анджелеса, а также National Society of Film Critics Awards, USA и National Board of Review, USA. 1993 - "On My Own" Антонио Тибальди (мать); номинация Genie (Канада), награда AFI. 1996 - "Дети революции" Питера Дункана (Joan); награда AFI и критиков Австралии. 1998 - "Знаменитость" Вуди Аллена (Robin Simon). 2001 - "Жизнь с Джуди Гарленд" (ТВ) Роберта Аллана Экермана (Judy Garland); премия "Эмми", "Золотой глобус" и "Сателлит", а также награда американской гильдии актёров. 2001 - "Полдень с Гауди" Сьюзан Зэйдельман (Cassandra Reilly). 2003 - "Против течения" Рассела Малкэя (Dora Fingleton); номинация AFI, награда критиков Австралии. 2006 - "Мария-Антуанетта" Софии Копполы (Comtesse de Noailles). 2007/2008 - сериал "Развод по-голливудски" (Joan McAllister); премия "Эмми" за роль второго плана, номинация "Сателлит". Мнение об актрисе: Ярчайшая представительница австралийского кинематографа, недаром снискавшая редкую благосклонность со стороны национальной академии, получив от неё 10 номинаций и 6 побед (в 1986 году на премии победила не только актриса, но и её муж Колин Фрилз, с которым Джуди снялась в четырёх картинах). Ею восхищается Вуди Аллен, она одинаково хороша в ролях истеричек и необычайно сильных волей отчаянных женщин, само за себя говорит разнообразие номинаций - Австралия, Канада, США, Англия, кино и ТВ-награды. Будучи одарённой неординарным обаянием, Дэвис на голову опередила голливудских красоток и закрепила почётное место на мировом киноолимпе, играя у столь разных постановщиков (Кроненберг и Армстронг, Коппола и Коэны), что не перестаёшь удивляться симпатичной интриганкой, очаровывающей фирменным скандалом в "Знаменитости" и грустным взглядом в "Полудне с Гауди", убивающей наповал пронзающим взором в "Мужьях и женах" и окрыляющей надеждой на лучшее в "Против течения". Такая разная, Джуди Дэвис запоминается прежде всего своей грациозной игрой, не подавляющей коллег по фильму, но привносящей в их игру неизменно воодушевляющий колорит бурной меланхолии. Великая актриса своего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 28 июля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 28 июля, 2010 Неужели никто не знает столь прекрасную актрису, как Джуди Дэвис? Смелее, признавайтесь, в каком фильме она Вам нравится более всего -) Благо, что опрос в силе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red horse 4 августа, 2010 ID: 3 Поделиться 4 августа, 2010 Актриса действительно хорошая, только фильмов с ней маловато видела. Понравилась в "Экспромте" в роли Жорж Санд. Еще помню в фильмах «Кровь и вино» и «Осторожно, заложник!». В "Марии-Антуанетте" как-то не запомнилась совсем. Скоро посмотрю еще "Поездку в Индию". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
push-inka 24 декабря, 2010 ID: 4 Поделиться 24 декабря, 2010 Очень понравился их дуэт с Кевином Спейси в "Осторожно, заложники". Интересная актриса, но фильмов с ней мало видела, наверное, потому, что в отличие от своих коллег-австралийцев, переехавших в Голливуд, предпочла остаться в Австралии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабадаша 26 апреля, 2011 ID: 5 Поделиться 26 апреля, 2011 В фильме "Молчи и служи" Дэвис сыграла настолько отлично, что на мой взгляд переиграла Глен Клоуз, у которой там главная роль. Фильм, к сожалению, мало известен, но ради Джуди Дэвис посмотреть его стоит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rori 26 мая, 2011 ID: 6 Поделиться 26 мая, 2011 (изменено) Не помню чтобы меня сильно зацепила какая-то актриса, а Джуди Дэвис очень хорошо зацепила! Очень талантливая и обаятельная. Даже когда она играет самых сильных женщин она остается одновременно такой хрупкой, женственной и ранимой. Что-то в ней есть такое... не знаю что это, но оно есть))). Полюбилась она мне и в первый раз ее увидела я в "Экспромте" - на редкость гениальная картина и самая любимая с ней. Решила посмотреть этот фильм из-за давней, практически детской любви к писательнице. Жорж Санд в художественных фильмах я видела разных, но эта понравилась больше всего, самая обаятельная и убедительная. Потом понеслось: "Высокий прилив", "Раскат грома", "Полдень с Гауди", "Против течения", "Поездка в Индию", "Осторожно, Заложник!", "Моя блестящая карьера", "Молчи и служи", "От побережья к побережью", "Развод по голливудски", "Апокалипсис" из "Хроники времени", "Маленькое дельце под названием убийство" .... - все понравилось, без исключения. Как-то только фильмы Вуди Аллана не хочется смотреть и "Обед нагишом", пока. Ищу безуспешно пока ее австралийские фильмы, и те, которые выходили только в США, Австралии, Британии или просто редкие фильмы(( Изменено 05.07.2011 17:09 пользователем Rori Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 19 марта, 2013 ID: 7 Поделиться 19 марта, 2013 Классная актриса, знаю Джуди Дэвис по "Обед нагишом" и "Бартон Финк", а недавно смотрел "Кто рискует-побеждает" где актриса классно сыграла роль предвадителя террористов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrori 31 января, 2015 ID: 8 Поделиться 31 января, 2015 (изменено) Хоть и пересмотрено за последние годы немало разных фильмов с разными актерами, о Джуди не забываю и по прежнему очень люблю и ценю. Хорошее было поколение актеров, взять хотя бы еще ее земляка Джефри Раша. В "Римских приключениях" (2012) - очень классная, смешной дуэт с Аленом и фильм хорош для отдыха. В "Невероятное путешествие мистера Спивета" (2013) - добрый, красивый фильм о маленьком гении, Джуди в нем убедительное олицетворение корыстного современного мира, делающего на всем деньги, славу и карьеру. "Глаз шторма" (2011) не для всех явно, но фильм с шиком, с такими-то, на мой взгляд, актерами отличными не могло получится что-то плохое. "Развод по-голливудски " такой приятный, добрый сериал с Деброй Мессинг в главной роли, помимо всего он о дружбе. Джуди там очень классная, комедийная роль, обожаю ее Джоан. Из фильмов Аллена выделила бы "Знаменитость" (1998) - умное кино, к тому же смешное. У Джуди Дэвис тут главная роль. А что за необычная роль в "Маленькое дельце под названием «Убийство»"? История о, наверное, самой циничной женщине в мире, поданная так легко и с иронией? "Против течения" - несчастная женщина с деспотичным мужем ( Джефри Раш)- хорошее австралийское кино. "Мужья и жены" самые смешные сцены с ней, столько экспрессии). "Жизнь с Джуди Гарлэнд" очень достойная работа, гениальная игра, именно благодаря этому фильму я открыла для себя эту певицу. "Экспромт" и "Высокий прилив" так и остаются самыми любимыми картинами с ней. Последний такой искренний, камерный. Джиллиан Армстронг вообще снимает очень хорошее, доброе кино, как например, "Маленькие женщины" или "Моя блестящая карьера" ( последний тоже с моей любимицей Джуди Дэвис, приятный и красивый старый фильм). Всегда буду любить также еще такие картины как: "Осторожно, заложник!" (периодически пересматриваю на новогодние праздники, очень хорошая рождественская комедия с Спейси, жаль не очень известная), "Полдень с Гауди" и "Раскаты грома". Это далеко не весь список хороших фильмов с актрисой. Изменено 02.02.2015 18:40 пользователем Rrori Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 31 января, 2015 ID: 9 Поделиться 31 января, 2015 Хорошо играет всяких неврастеничек. Поэтому Вуди Аллен часто снимает её. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrori 31 января, 2015 ID: 10 Поделиться 31 января, 2015 (изменено) Ну не только, разные роли хорошо играет, их больше 50-ти. А на счет Вуди Алена, в последнем его фильме она, например, наоборот само спокойствие, а неврастиничку сыграл как раз он сам В одном из лучших ее фильмов, "Экспромте" она сама уверенность в себе и спокойствие, там неврастеник Хью Грант. Очень часто играла сильных, уверенных в себе, холодных, иногда немного даже жестковатых без всяких истерик и скандалов. Это только в "Знаменитости", "Мужьях и женах" и "Разбирая Гарри" Аллена такого типа роли. А ну еще Джуди Гарленд, так как стимуляторы-накротики, депрессии тяжелая концертная и личная жизнь великой звезды. Изменено 02.02.2015 18:40 пользователем Rrori Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.