CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7001 Поделиться 11 июня, 2015 Триллер, рассказанный языком боевика, о как! Действительно, уже давно это слово не слышал Но ужастик по любому, вспомните сцену, когда т800 внезапно встаёт и тянет руку к Саре. Ух. Там и музыка соответственная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7002 Поделиться 11 июня, 2015 Вот все говорят режиссура, но что это такое? Поясните. Это значит уметь правильно организовать под своим началом кучу талантливых людей, пронеся сквозь все этапы производства своё видение, мысли и эмоции от материла, над которым ты работаешь. В первых двух я чувствую авторский подход - всё-таки Кэм, его дитя, - а что я вижу в третьей части? Какой-то эклектичное порево между ухнувшимся окончательно в самопародию Арни и мадам в костюме, в котором угадывается налёт матричной трилогии. Как удачно были вшиты эпизоды из будущего в первой части - настолько они неоправданны в "Терминаторе" третьем. Когда сцена, где Кайл ночует в машине, внезапно сменяется игрой в кошки-мышки с уже обретшими рудиментарный разум машинами-убийцами, любой смыслящий в кино человек должен понять, что это искусство, мать вашу! И оцените, как многопланова эта сцена: это и сон, и воспоминание о минувшем будущем. В третьей части подобные вплетения совсем неумелы: сцены в будущем - это просто типаэффектные сцены с грубым полётами из настоящего туда и сюда. Никакой смысловой нагрузки. Поэтому понятно, почему в Т2 сцену футуристической войны втиснули в самое начало: она всего лишь для эффекта и мощного заряда самой истории. И зубодробительный экшен в Т3? Монтажное крошево без должного к психологического ведения к ним. А, и плохонькие компьютерные спецэффекты - не осом. В итоге по третьему Терму я вижу, что Мостоу, может, и старался, но на то он и обычный ремесленник без собственных мыслей и стиля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 11 июня, 2015 ID: 7003 Поделиться 11 июня, 2015 Тогда неувязка, так как без вырезанных сцен не понятна учёба Т800 и неисправность Т1000 в конце. Причём тут вырезанные сцены? Триллер, рассказанный языком боевика, о как! Фантастический боевик с элементами триллера тогда уж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7004 Поделиться 11 июня, 2015 Фантастический боевик с элементами триллера тогда уж. Ты-то куда лезешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7005 Поделиться 11 июня, 2015 В первых двух я чувствую авторский подход - всё-таки Кэм, его дитя, - а что я вижу в третьей части? Какой-то эклектичное порево между ухнувшимся окончательно в самопародию Арни и мадам в костюме, в котором угадывается налёт матричной трилогии. Как удачно были вшиты эпизоды из будущего в первой части - настолько они неоправданны в "Терминаторе" третьем. Когда сцена, где Кайл ночует в машине, внезапно сменяется игрой в кошки-мышки с уже обретшими рудиментарный разум машинами-убийцами, любой смыслящий в кино человек должен понять, что это искусство, мать вашу! И оцените, как многопланова эта сцена: это и сон, и воспоминание о минувшем будущем. В третьей части подобные вплетения совсем неумелы: сцены в будущем - это просто типаэффектные сцены с грубым полётами из настоящего туда и сюда. Никакой смысловой нагрузки. Поэтому понятно, почему в Т2 сцену футуристической войны втиснули в самое начало: она всего лишь для эффекта и мощного заряда самой истории. И зубодробительный экшен в Т3? Монтажное крошево без должного к психологического ведения к ним. А, и плохонькие компьютерные спецэффекты - не осом. В итоге по третьему Терму я вижу, что Мостоу, может, и старался, но на то он и обычный ремесленник без собственных мыслей и стиля. Ничего конкретного не увидел в тексте. Сплошное "я чувствую", "я вижу". Сцена с бутылкой и мрачным будущем в т3 хороша, ничем не хуже сна Кайла.Смысловая нагрузка аналогична: показать страхи персонажа. Только в виду технического прогресса сцена Джона выглядит масштабнее. Благодаря "плохонькие компьютерные спецэффектам" мы можем по настоящему рассмотреть все увечья Т800 без всяких бутафорских кукол и папье-маше. Мы можем по-настоящему почувствовать и видеть силу а также вес: не только побитыми картонными стенами, а аж переворачиванием машин. Вот ты ругаешь компьютерную графику, а ведь тот же Т1000 был создан именно на ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7006 Поделиться 11 июня, 2015 Ничего конкретного не увидел в тексте. Сплошное "я чувствую", "я вижу". Сцена с бутылкой и мрачным будущем в т3 хороша, ничем не хуже сна Кайла.Смысловая нагрузка аналогична: показать страхи персонажа. Только в виду технического прогресса сцена Джона выглядит масштабнее. Благодаря "плохонькие компьютерные спецэффектам" мы можем по настоящему рассмотреть все увечья Т800 без всяких бутафорских кукол и папье-маше. Мы можем по-настоящему почувствовать и видеть силу а также вес: не только побитыми картонными стенами, а аж переворачиванием машин. Вот ты ругаешь компьютерную графику, а ведь тот же Т1000 был создан именно на ней. Ну ты, как обычно, отмёл всю конкретику, оставив крупицы, которые всё же были развёрнуто описаны. И единственное, что понятно из литров воды, вылитых тобой в данной теме, - Т3 твоё большое guilty pleasure, всеми силами которое пытаешься вывести на приличный уровень. Только вот банально знаний по части кино не хватает. Качественную и с умом использованную графику я приемлю, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7007 Поделиться 11 июня, 2015 Ну ты, как обычно, отмёл всю конкретику, оставив крупицы, которые всё же были развёрнуто описаны. Ок. В первых двух я чувствую авторский подход - всё-таки Кэм, его дитя, - а что я вижу в третьей части? Какой-то эклектичное порево между ухнувшимся окончательно в самопародию Арни и мадам в костюме, в котором угадывается налёт матричной трилогии. Где тут конкретика? Чистый субъективизм. Плюс вешание ярлыков. Как удачно были вшиты эпизоды из будущего в первой части - настолько они неоправданны в "Терминаторе" третьем. Когда сцена, где Кайл ночует в машине, внезапно сменяется игрой в кошки-мышки с уже обретшими рудиментарный разум машинами-убийцами, любой смыслящий в кино человек должен понять, что это искусство, мать вашу! И оцените, как многопланова эта сцена: это и сон, и воспоминание о минувшем будущем. В третьей части подобные вплетения совсем неумелы: сцены в будущем - это просто типаэффектные сцены с грубым полётами из настоящего туда и сюда. Никакой смысловой нагрузки. Поэтому понятно, почему в Т2 сцену футуристической войны втиснули в самое начало: она всего лишь для эффекта и мощного заряда самой истории. Внимание, умножаем на минус один! Как удачно были вшиты эпизоды из будущего в третьей части - настолько они неоправданны в "Терминаторе" первом. Когда сцена, где Джон ночует под мостом, внезапно сменяется войной с уже обретшими рудиментарный разум машинами-убийцами, любой смыслящий в кино человек должен понять, что это искусство, мать вашу! И оцените, как многопланова эта сцена: это и сон, и страхи о минувшем будущем. В первой части подобные вплетения совсем неумелы: сцены в будущем - это просто типаэффектные сцены с грубым полётами из настоящего туда и сюда. Никакой смысловой нагрузки. Поэтому понятно, почему в Т3 сцену футуристической войны втиснули в самое начало: она всего лишь для эффекта и мощного заряда самой истории. Точно такая же аргументация. И зубодробительный экшен в Т3? Монтажное крошево без должного к психологического ведения к ним. А, и плохонькие компьютерные спецэффекты - не осом. В итоге по третьему Терму я вижу, что Мостоу, может, и старался, но на то он и обычный ремесленник без собственных мыслей и стиля. Всё нормально с эффектами. Сцена с краном и вовсе отличная. Ничего развёрнутого не увидел. Поток мыслей с одной сцены и опускание технической части т3 - вот что ты написал. И единственное, что понятно из литров воды, вылитых тобой в данной теме, что Т3 твоё большое guilty pleasure, всеми силами которое пытаешься вывести на приличный уровень. Только вот банально знаний по части кино не хватает.. u mad? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7008 Поделиться 11 июня, 2015 Конкретика в первой части не задумывалась. Мимо Свести сцены в будущем с Ривзом только к одним иллюстрациям страха - примитивизм. Ну, как в твоём любимом третьем Терме. Мимо. Сцена с краном плохо смонтирована и поставлена. Мимо! Моя аргументация тебе не ясна по приведенной уже причине. Опять мимо! Этот ответ во многом вдохновлялся твоими постами, хватит пустой демагогии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7009 Поделиться 11 июня, 2015 Конкретика в первой части не задумывалась. Мимо А зачем писал? Убит. Свести сцены в будущем с Ривзом только к одним иллюстрациям страха - примитивизм. Ну, как в твоём любимом третьем Терме. Мимо. Сцена с Ризом по твоим словам это - сон и воспоминание. Сцена с Джоном по мне это - сон и страх. Сцена с краном плохо смонтирована и поставлена. Мимо! И как всегда никакой конкретики! Где она плохо смонтирована? Непонятна последовательность действий? Нет. Может оператор брал сильно не выразительные ракурсы? То же нет, всё снято стандартно, у Кэма также. Так что? Убит. Моя аргументация тебе не ясна по приведенной уже причине. Опять мимо! Какой? Типо я не понимаю в кино? Ну так разложи всё по полочкам, объясни мне неотёсанному что и как. Пока что ты только поддался чувствам и не вяжешь свою речь. Этот ответ во многом вдохновлялся твоими постами, хватит пустой демагогии. Демагогия лишь у тебя. Ты ничего путного (кроме правильного жанра) не написал. Даже процитировать меня, чтобы отвечать последовательно, побоялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7010 Поделиться 11 июня, 2015 А зачем писал? Убит. Это была вводная часть, дурачок. Сцена с Ризом по твоим словам это - сон и воспоминание. Сцена с Джоном по мне это - сон и страх. Человек знает, какую роль играли, например, сновидения в "Иваново детство" Тарковского? Скорее всего нет, поэтому ему непонятно. И как всегда никакой конкретики! Где она плохо смонтирована? Непонятна последовательность действий? Нет. Может оператор брал сильно не выразительные ракурсы? То же нет, всё снято стандартно, у Кэма также. Так что? Убит. Оператор - это тебе не только выразительные ракурсы, дурачок; это и работа с цветом, с глубиной, выразительное мизансценирование и прочее. Третий "Терминатор" плох уже хотя бы подобранной цветовой гаммой а-ля взрыв на подсолнечной фабрике. Монтаж я тебе не разберу, потому что это качать фильм, пересматривать его, но всё это оставим на твоей совести. Демагогия лишь у тебя. Ты ничего путного (кроме правильного жанра) не написал. Детский лепет комикс-боя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7011 Поделиться 11 июня, 2015 Это была вводная часть, дурачок. Так и запишем. Ровно в 10:00 МСК появилось первое оскорбление. Человек знает, какую роль играли, например, сновидения в "Иваново детство" Тарковского? Скорее всего нет, поэтому ему непонятно. Ну не томи. Рассказывай давай. Оператор - это тебе не только выразительные ракурсы, дурачок; это и работа с цветом, с глубиной, выразительное мизансценирование и прочее. Третий "Терминатор" плох уже хотя бы подобранной цветовой гаммой а-ля взрыв на подсолнечной фабрике. Монтаж я тебе не разберу, потому что это качать фильм, пересматривать его, но всё это оставим на твоей совести. Я думал мы говорили о монтаже в смысле последовательности сцен, но раз ты о более общем понятии всего пост-продакшена. Ну я так и понял, что ты просто так пишешь, хотя сам даже не помнишь фильм. Соответственно реагировать на твои воспоминания сквозь призму хейтерства я не намерен, да и смысла нет. И да, второе оскорбление. Детский лепет комикс-боя. Третье. ЧТД. Когда человек начинает вешать ярлыки и оскорблять, то он сам опускается на дно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7012 Поделиться 11 июня, 2015 Я думал мы говорили о монтаже в смысле последовательности сцен, но раз ты о более общем понятии всего пост-продакшена. Ну я так и понял, что ты просто так пишешь, хотя сам даже не помнишь фильм. Ты не понял, что разбор монтажа требует как бы обстоятельного подхода. А фильм я хорошо помню, не переживай; в детстве не раз приходилось пересматривать. Хейтерство, хейтерство, оскорбления... Тебе всё это причудилось, как и высокое качество фильма. И да, надо сказать, что уже второй спор с тобой мне трудно вынести, тем более я уже проходился по этой теме и всё, что ты тут делаешь, мусолишь одни и те же аргументы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 июня, 2015 ID: 7013 Поделиться 11 июня, 2015 На последних страницах снова какое-то непотребство, не асилил. Но! Так что после такого, мне по душе третья часть, которая возвращает мрачное будущее, показывает отчаявшегося нарика Коннора (да-да), ТХ реально мощнее Т800, который сливает почти все драки, зубодробительный экшен, наконец нормальная обработка скелета Т800 под кожей, а также сюжетно обоснованна первая часть, ну и обстебали некоторые моменты вроде голого Арни и его очки. потому что там не было резиновой куклы. fixed (с) (с) (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 11 июня, 2015 ID: 7014 Поделиться 11 июня, 2015 Такое впечатление, что курсор просто жирно троллит. А во второй части кукла была, но насчет резиновая, не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 июня, 2015 ID: 7015 Поделиться 11 июня, 2015 Да ну? Не может быть. Вот и верь после этого людям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 11 июня, 2015 ID: 7016 Поделиться 11 июня, 2015 По фильму ничего необычного и таки к Скайнету являющемуся системой искусственного интиллекта они никакого отношения не имеют. Там ещё где-то и ноги и всё остальное доложно быть. Сам по себе металл и "начинка" конечностей тоже имеют значение. Конечно же, далеко не так, как чип, но имеют. P.S. Ну и кошмар в теме...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7017 Поделиться 11 июня, 2015 Ты не понял, что разбор монтажа требует как бы обстоятельного подхода. А фильм я хорошо помню, не переживай; в детстве не раз приходилось пересматривать. Хейтерство, хейтерство, оскорбления... Тебе всё это причудилось, как и высокое качество фильма. И да, надо сказать, что уже второй спор с тобой мне трудно вынести, тем более я уже проходился по этой теме и всё, что ты тут делаешь, мусолишь одни и те же аргументы. Ты не на один (да и никто собственно) не ответил. Я буду мусолить одни и те же аргументы пока они действены. Вот смотри внимательно, я на прошлой страници написал все косяки второй части, а ты вместо того чтобы на них ответить начал ругать т3 за кривой монтаж (но так и не сказал конкретно) и про фиговые эффекты (опять голословно). А демагогию конечно же развожу я, ага. Да ну? Не может быть. Вот и верь после этого людям Каким людям? Сам сказал ложную информацию, а в итоге все виноваты, кроме тебя :lol: Ну вот. Чего лез если не знаешь? Куклы были и я даже по памяти могу назвать сцены где они применялись. В том числе и первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 11 июня, 2015 ID: 7018 Поделиться 11 июня, 2015 А во второй части кукла была, но насчет резиновая, не знаю. Ну можно предположить, что да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 11 июня, 2015 ID: 7019 Поделиться 11 июня, 2015 Курсор, речь зашла о третей части трилогии и true_Sci-fighter рассказал про хреновость именно третей части в сравнении с первой. Чего ты тень на плетень наводишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7020 Поделиться 11 июня, 2015 Курсор, речь зашла о третей части трилогии и true_Sci-fighter рассказал про хреновость именно третей части в сравнении с первой. Чего ты тень на плетень наводишь? Нет. Прочитай на что он отвечал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterBucky 11 июня, 2015 ID: 7021 Поделиться 11 июня, 2015 Ну можно предположить, что да Кажется, конкретно эта была не из резины... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 11 июня, 2015 ID: 7022 Поделиться 11 июня, 2015 Кажется, конкретно эта была не из резины... Значит, пластик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 11 июня, 2015 ID: 7023 Поделиться 11 июня, 2015 Кажется, конкретно эта была не из резины... Господи. Смысл не в самом материале, а в кукле собственно. А то что она резиновая - это просто выражение. Неужели тут надл всё расжёвывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 11 июня, 2015 ID: 7024 Поделиться 11 июня, 2015 Ты не на один (да и никто собственно) не ответил. Я буду мусолить одни и те же аргументы пока они действены. Вот смотри внимательно, я на прошлой страници написал все косяки второй части, а ты вместо того чтобы на них ответить начал ругать т3 за кривой монтаж (но так и не сказал конкретно) и про фиговые эффекты (опять голословно). А демагогию конечно же развожу я, ага. OMG, хотел себе спокойно удалиться, но промолчать на это не в силах. Меня не убедили замеченные тобой минусы во второй части, вотЪ, аргументы совершенно беспомощные (логика нарушена, сиквел виноват в последовавших сиквелах), особенно с учётом противопоставления с третьей частью (второй - детсад, третья часть - серьёзно, и ничего, что одни лишь картонные перепалки трио Терм-Брустер-Коннор тянут уже на отдельную комедию). И там много чего ещё было написано, но не повезло человеку родиться с выборочной памятью, чё уж тут поделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 11 июня, 2015 ID: 7025 Поделиться 11 июня, 2015 Не знаю*, чего вы так отчаянно тупите, может поздно уже сильно, но в ответ на приевшийся троллинг поклонников дилогии я подколол Курсора: Так что после такого, мне по душе третья часть, потому что там не было резиновой куклы. Оригинальная фраза: Так что после такого, мне по душе третья часть, которая возвращает мрачное будущее, показывает отчаявшегося нарика Коннора (да-да), ТХ реально мощнее Т800, который сливает почти все драки, зубодробительный экшен, наконец нормальная обработка скелета Т800 под кожей, а также сюжетно обоснованна первая часть, ну и обстебали некоторые моменты вроде голого Арни и его очки. Пофикшенная фраза: Так что после такого, мне по душе третья часть, потому что там не было резиновой куклы. Намек на то, что курсору 3й фильм понравился из-за cgi и отсутствия часто поминаемой им резиновой куклы. Далее диалог: - Такое впечатление, что курсор просто жирно троллит. - Да ну? Не может быть. Вот и верь после этого людям [в этой фразе сарказм, поэтому ее не следует воспринимать буквально. То есть всем нормальным людям очевидно, что курсор троллит. Про сарказм почитайте сами, пожалуйста] *но вообще догадываюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.